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津山鶴山ホテル 津山のグルメ

津山鶴山ホテル

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    クチコミ・お客さまの声
    帰省の途中家族3人で宿泊、コロナの影響なのか津山の老舗ホテルの割にお客さんはかなり少ないように感じました。美味...
    2021年04月02日 01:25:38
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    写真1
    【津山ホルモンうどん】 新鮮なミックスホルモンをたっぷり使った津山ホルモンうどん。味噌や醤油ベースのタレを絡めてうどんと一緒に一気に焼き上げます。津山市内には50店舗以上のお店があり、良質のホルモンにタレとの相性を考えた野菜を加え、店独自の味を作り出しています。ぜひ津山の食文化を体感してみてはいかがでしょうか。もちろんビールとの相性も抜群です。 写真提供:岡山県観光連盟
    写真2 写真3 写真4
    【干し肉】 干し肉は牛のもも肉を中心とした部位を干したもので、昔は保存食でした。スライスし加熱調理して食べます。 お好みで一味マヨネーズなどをつけてもGOOD。 写真提供:岡山県観光連盟 【ヨメナカセ】 こりこり食感! 牛の心臓につながる大動脈のことで、語源は「奥さんには下処理が難しい」、「おいしいので嫁には食べさせない」などの諸説があります。 写真提供:岡山県観光連盟 【そずり鍋】 マグロの中落ちのように牛骨のまわりから削ぎ落とした(津山の方言でそずる)肉を使うことから、この名が付いています。醤油ベースのだしで、濃厚でありながら上品でさっぱりとした味わいが特徴です。 写真提供:岡山県観光連盟
    写真5 写真6 写真7
    【煮こごり】 牛のすじ肉、アキレス、テールなどをとろ火で煮込み、スープ状になったものを冷蔵して固めたもの。コラーゲンがタップリで秋冬の時期に食べられてきた料理です 写真提供:岡山県観光連盟    

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