宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

かにきち0521さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

かにきち0521さん [30代/女性] 2022年05月22日 17:16:13

楽しませていただきました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月23日 13:50:52

ご家族で楽しい思い出づくりをつくっていただけたのならば、この上ない喜びでございます。
    またご家族揃ってお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西谷真文

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~
    【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

投稿者さん 2022年05月09日 15:53:22

おもてなしを感じることができる、心がこもった親切な旅館。浴衣もたくさんの柄から自分で選ぶことができ、外に着ていくこともできて、とても良い。たび型のベージュの靴下もお部屋に置いてあり、草履も選ぶことができ、衛生面も良い。
    昼間は窓を取り外した無料のドリンクコーナーもあり、セルフでコーヒー、ジュース等飲める。
    お食事も新鮮な食材でとてもおいしかった。
    お部屋に充電器がおいてあり、いっぺんに沢山同時に充電することができ、大変良かった。
    お風呂もキレイで、気持ちよかった。サービスに大満足です。
    立地もフェリーから近く、町屋通りと海の間で、食後や早朝お散歩にも便利。ホテルの近くにもところどころ鹿がいて、かわいい。また泊まりたい。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月15日 19:18:33

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お寄せいただきました「心がこもった親切な旅館」、最初から大変うれしい気持ちで拝読させていただきました。
    選んでいただける色浴衣や宿泊者様専用の海の見えるテラスも、ごゆっくりお過ごしいただくうえでお役に立てたのならば、この上ない喜びでございます。
    現在はこのような状況ですので、お客様の安心安全のために衛生管理には全てのスタッフが力を入れております。
    2023年には大鳥居の修復工事も完了する予定でございます。いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
    またご家族でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

西谷真文

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~

投稿者さん 2022年04月26日 15:58:58

滞在中wifiが使えなかったのと、部屋のハンドソープが泡立たないタイプの液体だったのが残念でした。
    それ以外はよかったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月02日 11:29:29

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずWiFiにおきましてはフリースポットがあり、パスワードもございますが、説明をしておらずご不便おかけしてしまい申し訳ございません。お部屋内のご案内等をわかりやすくすると同時に、口頭でも説明するように改善いたします。
    ハンドソープにおきましては変更も視野に入れ、他の商品を取り寄せて比較をいたします。
    貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
    いつお越しいただきましてもゆっくりとお寛ぎいただけますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

西谷 真文

■素泊まりプラン■ “私 色 の 旅 に な る ♪” 自由気ままな<宮島ステイ>を満喫♪
    【【シングルルーム・シングルベッド】】

投稿者さん 2022年04月25日 19:35:24

サービスなどはとても手厚く、大変満足しております。
    食事に関しては、特段特色が見られなかったかなと思いましたので、普通評価とさせていただきます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月02日 11:20:28

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    サービスにおきましてはこの上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変励みになります。
    これからもご満足いただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月25日 18:17:09

立地は申し分なく、宿泊者が使えるドリンクサーバーがあったり、大浴場にもタオルが置かれていたりと、過ごしやすかったです。スタッフの方もみなさん気持ちの良い対応でした。
    部屋はシングルルームにダブルベッドを入れていましたが狭いのは承知の上でしたので問題ありませんでした。ただ、窓はあったものの窓の外は壁で景観が全く無かったのは部屋の説明に注釈が欲しかったなと思いました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月02日 11:11:25

貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の説明が不足しており申し訳ございません。わかりやすくするよう予約部門と協議いたします。
    滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺いしれ大変うれしく思います。
    いつお越しいただきましてもご満足していただけますよう、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

【【シングルルーム・ダブルベッド】】

555 jasmine555さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

555 jasmine555さん [50代/女性] 2022年04月23日 19:46:04

良いお宿でした。桜の時期に宮島に行くのですが、これまでは前後の行程から広島駅付近のホテルを定宿としていました。子どもに昼と夜の宮島の違いを見せてあげたくてこちらのお宿を選びました。全体的にリニューアルされているのか、部屋自体も部屋からの眺め、備え付けの家電などいずれも良かったです。部屋食をお願いしましたが、ひとつひとつ丁寧に料理の説明をしてくださって楽しかったです。今回は利用しませんでしたが、夜の宮島探訪ツアーなども企画されていて、機械があれば次回利用したいと思いました。すべてにおいて、お金を払うだけの満足感があるお宿でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月02日 10:59:51

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様と宮島の賑わいのある昼間と、静かな夜はお楽しみいただけましたでしょうか。特に夜のしっとりとした風情のある宮島は島内に宿泊されないとなかなか体験できないものだと存じます。
    お料理やお部屋におきましてもお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変うれしく思います。
    お部屋でのご夕食も楽しんでいただけたようで安堵しております。これからもしっかりとお料理の良さを説明しより美味しくお召し上がりいただけるように勉強してまいります。
    いつお越しいただきましてもゆっくりとお寛ぎいただけるよう、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
    宮島をもっと楽しむうえで、ベテランのガイドさんがご案内するナイトガイドツアーもおすすめです。
    またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

西谷 真文

mk35329857さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

mk35329857さん [20代/女性] 2022年04月22日 18:00:42

4/16.17に、母の還暦祝いのために、家族で宿泊させていただきました。
    当日チェックインの際に、サプライズする旨を伝えたにも関わらず、ちゃんちゃんこやお祝いのしゃもじをご用意してくださり、細かな配慮もたくさんしていただきました!

お料理も味はもちろん、お皿も可愛いくて楽しみながら食事できました。

母も大喜びで、家族で本当に素敵な時間を過ごせて幸せでした。

また行きたいと思う、とってもオススメの旅館です。

旅館のみなさま、ありがとうございました!!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年04月23日 17:09:24

この度は錦水館にご宿泊いただきましてありがとうございます。お母さまのご還暦のお祝い、誠におめでとうございます。またこのような大切な記念日に当館をご利用いただきまして深く感謝いたします。
    皆様の細やかな心配りと、お母さまを大切にするお気持ちが伝わり、喜びと幸せな気持ちに満ちた時間をご家族でお過ごしいただけたのなら、この上ない喜びでございます。
    いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、おもてなしに努めてまいります。

錦水館副支配人 西谷真文

【◆スイートA◆宮島のとっておきの贅沢空間に癒される】

投稿者さん 2022年04月21日 18:43:32

朝食がどれも本当に素晴らしく美味しかったです。特に煮物と焼き物は絶品でした。お部屋もコンパクトながら大変居心地よくコンパクトだからこその落ち着き感がたまらなかったです。
    立地も商店街がすぐ横ですし、厳島神社へも歩いて行ける距離だし、散策にも全く問題なしです。ただ、周りのお店はほぼ、18時にはきれいに閉まってしまいます。コンビニもありませんのでその点だけ要注意です。ですが、却ってそれが良かったりします。
    大鳥居修復が完了した時にはまた伺いたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年04月23日 17:01:01

広島県産の新鮮な食材を使用しております朝食をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。夕食・朝食ともに大切なおもてなしの一つだと考えておりますので励みになります。
    当館の立地もご観光に行かれる際にお役に立てたご様子で何よりでございます。ゆっくりとご散策を楽しまれてでしょうか。
    大鳥居がこの12月に修理が完了するという嬉しいニュースがございました。

錦水館副支配人 西谷真文

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪
    【【シングルルーム・ダブルベッド】】

ひでりつ1218さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ひでりつ1218さん [60代/男性] 2022年03月24日 14:12:53

窓からの眺め、窓辺のソファ、マッサージチェアの設備がリラックスした時間を演出してました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年04月23日 16:47:52

お部屋から臨む瀬戸内海の眺望もご堪能されたご様子で何よりでございます。
    いつお越しいただきましても頃中で疲れたお体を癒せるように、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2022年03月22日 20:05:32

憧れの錦水館に泊まることができました!

残念ポイントは連休の真ん中だったこともあり、お食事が出てくるのが遅くて食べ終わって少し待つ感じだったところです。
    注文したお酒もなかなか来なかったのでお食事が終わってしまって泣く泣くキャンセル。
    繁忙期で忙しかったと思うので、仕方がないかなとおもいます。
    お料理はおいしかったです!
    子供の料理も美味しかったようで、ペロリと完食していました。

お部屋は商店街側だったので景色は楽しめませんでしたが、綺麗でゆっくりできました。

大浴場もゆったりしていてじっくり温まることができました。
    ドリンクバーがあったり、本を読むことができるお部屋があったりと、寝るまでたのしめると思います。

チェックアウトしてから荷物を預かっていただけたので宮島観光を楽しむことができました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年04月23日 16:44:22

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理のペースが遅くなってしまいまして誠に申し訳ございません。加えてせっかくご注文いただきましたお酒もキャンセルさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
    スタッフにも情報を共有し、どのようにすれば遅れずに提供できるかを考えロールプレイングをいたします。
    お料理のお味や大浴場などの施設に関してはお子様方にもお気に召していただけたようで安堵しております。お寄せいただきましたお言葉からゆっくりとご観光を楽しまれたご様子を伺いしれ大変うれしく思います。
    またご家族でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

投稿者さん 2022年03月07日 15:32:29

桟橋までのお迎えに始まり、受付や食事など全てのスタッフの方の接客が素晴らしかったです。食事は特に、牡蠣のグラタンが美味しかったです。
    久しぶりの旅行でしたが、とても良い思い出になりました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年03月12日 13:18:06

お料理、スタッフにこの上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
    また当館の定番料理である宮島牡蠣の西京グラタンもお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
    コロナ渦で疲れたお体を癒し、楽しい思い出づくりのお手伝いができますようにこれからもおもてなしに努めてまいります。
    またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館副支配人 西谷真文

★最大35%OFFセール・2食付★宮島を誰よりも楽しめる!破格の春旅♪<期間限定!>

樹理さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

樹理さん [40代/女性] 2022年02月21日 09:21:49

息子とふたり、まったりとした時間を過ごせました。
    部屋食なんて久しぶり!
    若い男の子の、気配り行き届いたおもてなしを受け、幸せな気持ちになりました。
    また、泊まりたいと思えるお宿です。

2022年02月
    宮島潮湯温泉 錦水館 2022年03月12日 13:12:53

お部屋でのお食事、スタッフのおもてなしもお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
    これからも楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2022年01月17日 18:04:34

2022年お正月に宿泊させて頂きました。
    母と私(息子)の2人旅でしたが、立地・お部屋・お食事・お風呂・サービスなどにおいて大満足でございました。

特に良かったのが、夕食がレストラン・奥に位置する半個室を抑えて頂いた事でした。
    多くの方は大きいスペースに並べられているテーブル・椅子の席でしたが、担当の方にお伺いすると「特に何か理由があった訳ではないですが、半個室をのお席をご用意させて頂きました」との事でした。大病から快気した母親との数年ぶりの再会の場所としては、本当に良かったです。

逆に言うと、場所代としてお代を払ってでも奥の席に座りたいとも思いましたので、今後半個室を指定させて頂けると嬉しく思います。宮島へ旅行に出かける際は、ぜひまたお世話になろうと思いますので、ご検討頂けますと幸いです!

2022年01月
    ◆迎春‐特別会席‐◆ はじまりを祝う「祭」とともに過ごす、“美食”と“安らぎの時間”

たかちゅん1981さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

たかちゅん1981さん [40代/男性] 2021年12月16日 16:17:07

12月14日に結婚記念日での旅行で宿泊しました。隅々まで掃除が行き届いた素晴らしい宿でした。
    また結婚記念日ということでプレゼントまでいただき大満足の旅行となりました。またチェックイン前の厳島神社への参拝時には気持ち良く荷物も預かっていただき助かりました。久しぶりにゆっくり温泉に浸かれ、リフレッシュできました。また機会があれば宿泊させていただきます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 12:26:17

この度は錦水館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また大切な記念日に当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お寄せいただいたお言葉よりコロナ渦で疲れたお体を癒されたことが伺い知れ、大変うれしく拝読させていただきました。
    いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもおもてなしに努めてまいります。
    錦水館副支配人 西谷真文

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『季節の割鮮』~こだわりの“新鮮魚介”を贅沢に~

軽自動車命さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

軽自動車命さん [40代/男性] 2021年12月14日 07:09:04

12/10~12と連泊しました。宮島フェリータ—ミナルや厳島神社から適度な距離で最高でした。部屋は広くなく向きも海側ではなかったので、最初はがっかりしましたが山側の風景も風情がありました。宿のスタッフの皆さんにも親切丁寧で親身に世話をしてくれました。素敵な3日間でした。本当にありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 12:21:55

この度は錦水館に連泊していただきまして誠にありがとうございます。
    当館のおもてなしや、山側からの景観もお気に召していただけたようで大変うれしく思います。スタッフへのお褒めのお言葉は大変励みになります。スタッフへも情報をシェアし、これからも楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、おもてなしに努めてまいります。

なっちゃん6481さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

なっちゃん6481さん [20代/女性] 2021年12月13日 21:20:34

0歳のこどもと家族旅行で利用させてもらいました!
    おむつのゴミ箱や食べる時の椅子などしっかり準備してくれていてとても助かりました!!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 12:13:18

お子様とのご旅行もご満喫されたようで大変うれしく思います。
    次回お越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

みみ19741211さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2021年12月13日 17:22:05

厳島神社にほど近く、海の真ん前で、カフェなども充実しており、非常に良かったです。
    部屋から景色が見えなかったのが唯一、残念でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 11:09:27

またお部屋につきましたの貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
    神社に近く商店街の真ん中にある立地やフリードリンクコーナーも、島内のご観光にお役に立てましたようで何よりでございます。
    次回お越しいただける際も、ゆっくりとお寛ぎいただけますようおもてなしに努めてまいりますので、是非またおこしください。
    錦水館副支配人 西谷真文

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』
    【【シングルベッドルーム】ひとり旅で観光×温泉を満喫したい方へ】

投稿者さん 2021年12月06日 14:21:49

主人と一泊しました。場所は船を降りてすぐでしたし、部屋からの景色や波の音も気持ちが良かったです。たまたま結構式後の幸せそうなお二人を祝福することもでき、こちらも幸せな気持ちになりました。
    お料理、サービスとも価格に見合っており、とても満足でした。次は特別室に泊まれるよう、主人と計画中です。広島に住んでおりますが、ちょっとした旅行気分が味わえる宮島が大好きなのでまた利用させて頂きます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 11:03:01

お寄せいただきましたお言葉より、ご主人様と瀬戸内海の景観を前に仲睦まじくお過ごしいただけたことが伺い知れ大変うれしく拝読させていただきました。
    半露天温泉付き特別室もこの2月26日に3R増設する予定でございますので是非お泊りください。
    いつお越しいただけましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2021年12月02日 18:19:17

宮島に渡る前に車をパーキングに停めるつもりでしたがいっぱいで車でフェリーに乗り伺ったのですが行きも帰りもフェリー降り口から旅館まで先導してくださりました。道が狭くて道順も難しいのでとても助かりました!

お部屋や接客はとても素晴らしかったのですが夜ご飯の量はちょうど良かったのですが内容が少し寂しかったかなという印象でした。(お肉のプランにしたからかもしれません)

ですが、他はとても素晴らしかったのでまた伺いたいと思います!ありがとうございました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年01月10日 09:43:41

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お車のご誘導もお役に立てましたようで何よりでございます。
    お料理におきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。調理場とも情報を共有して参考にさせていただきます。
    いつお越しいただきましたも楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、これからもおもてなしに努めたまいりますので、是非またお越しください。

【<2021年OPEN>■半露天温泉付特別室■】

投稿者さん 2021年11月26日 01:21:25

この度は、お世話になりました。

広島の観光地の1つ、宮島の中にある旅館「錦水館」
    口コミ評価も良いのが多く、凄く楽しみにしていました^_^

結論から言うと、この金額を払うならもう少し頑張ってほしいかな?という印象。

奮発してグレードアップした料理は美味しかったのですが、食材、料理にあまりこだわりを感じなかったのが残念。
    アメニティも必要最低限あるくらい。
    次、宮島で泊まることがあれば、この金額を払うなら他の旅館を探すと思います。

おもてなしをしてくれるスタッフさんは若い方がほとんどでしたが、皆さん愛想もよく、一生懸命おもてなしをしようとしてくれてるのが伝わってきたので、それはとても良かったです。

今後に期待したい、そんな旅館でした。