宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

たーゆーさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

たーゆーさん [90代/女性] 2019年09月02日 09:50:56

広島で仕事が入ったら、宮島で一泊するのを楽しみに宿泊させていただいています。
今までに5回くらいお世話になりましたが、スタッフの方達の気配りとフリードリンクや図書室とか、ゆっくりさせていただいています。
早朝の厳島参拝にも便利だし、お迎えの車も出していただけて、大変助かります。

日程が早く決まらないと空きがないのですが、宮島周辺の他の施設と比べてもすばらしいコストパフォーマンスだと思います。特に夕食付のセットをお勧めします。

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~
【【シングルベッドルーム】ひとり旅で観光×温泉を満喫したい方へ】

投稿者さん 2019年08月31日 16:46:19

先日は、お世話になりました。2年ぶりの厳島でした。かなり評価が良いので、どんなおもてなしが!と期待していましたが普通でした。誤解されないように付け足しますが、お宿としては、お部屋、お風呂、お食事、景色どれも良いと思います。 お部屋から大鳥居も見え(カバーつきが残念)夕陽の景色が素晴らしかったです。旅行が趣味で毎年、数十件に宿泊しておりますがお値段も3人で数千円たせば十万に手が届く料金ですので、それを考えると少し物足りない感もあります。1泊十数万のお宿でも二度はないなと思う所もありますし。リーズナブルなお宿でも、素晴らしいと思うお宿もありました。若いスタッフの方が多いようですが、皆様きちんとされていて、ベテランさんでもえっ!?と思うような方もいらっしゃるなかきちんとした教育をされているんだなと感じました。これは、錦水館さんがというよりも最近のお宿どこでもなのですが、今回もとても不快だったのが、某国の方のお風呂でのマナーの悪さにうんざりでした大人4、5人とお子さまで、 何も身に付けず椅子に座りすべて占領し、大声でずっと話つづけてタオルを使ってはその辺にぽいっ、使ってはまた取りに行って、私の横にも投げてぽいっ。(動作が大きく終始大声でしゃべりつづけていらっしゃるので嫌でも目にはいってくるんです)風量の強いドライヤー使いたくてもいつまでも椅子を占領し、鏡を背に井戸端会議。ドライヤー断念、髪にタオルをまいて退散いたしました。もう、最近は本当にこんな事が多いし、生活環境が違うから仕方ないし、多分某国の方の観光でどこのお宿でもかなりうるおっていらっしゃるのだろうし。でも、つらい(泣) 最後に、錦水館さんの私が感じた評価ですが、普通とさせて頂きます。ですが矛盾しているような評価になりますが、お宿として、お部屋、料理、お風呂、景色は大変良かったです。ただ、他の方が素晴らしいとした、送り迎えがとかお掃除が行き届きとか、etcは、お宿としては当たり前の事だったり、何処でもやってるようなこと、逆にそれができてないほうが問題だと思います。偉そうなことを申しますが、最近は海外の宿泊の方も多くその普通のおもてなしすらできてないお宿が多いなかこれだけの、普通がきちんとでき、当たり前のようにいつも評価されている錦水館さんは素晴らしいと思います。

■美味の饗宴料理■「お肉も海鮮も堪能したい!」~“欲張りグルメさん”のための饗宴料理♪~
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

CMださんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

CMださん [60代/男性] 2019年08月26日 09:43:26

チェックイン前でも、荷物を部屋に運んでいただけ、雰囲気の良いカフェコーナーの利用も自由。皆喜んでいました。また、食事も、十分すぎるコースで、内容、味とも皆満足と言ってもらえました。ありがとうございます。
 蛇足ですが、商店街の閉店の早いことには、やはり、驚きです。

【■ 楽座 ■ “昔ながらの町屋”や“表参道”の賑わいを感じる】

おはぎ大好き8492さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

おはぎ大好き8492さん [30代/女性] 2019年07月23日 17:27:59

7月21日から一泊させていただきました。
ひとりで旅館は初めてなので少し不安に思っていましたが、スタッフの方々にとても親切にしていただき快適に過ごすことができました。
お料理はどれも美味しく、ボリュームも十分。食べきれなかったご飯を夜食用におにぎりにしていただきました。
テーブルについてくださったスタッフの方も感じが良く、ひとりでも心地よく食事を楽しむことができました。
帰りは豪雨の中桟橋まで車で送っていただき大変助かりました。
レビューを書くのははじめてなのですが、感謝の気持ちをお伝えできればと思い投稿しました。
本当にありがとうございました。
またぜひ利用したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年07月28日 20:10:44

初めての旅館へのひとり旅で不安とのことでしたが、安心してお泊り頂き、愉しく過ごして頂けたことを、お寄せいただきましたひと言ひと言のお言葉の中からも感じることができ、私共にとりましても感謝の想いでいっぱいでございます。
これからもひとりでも多くのお客様に、安心して存分にお寛ぎいただき、たくさんの思い出を紡いでいただけますように、スタッフと一緒に精進してまいりますので、ぜひまたお越しくください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

★期間限定!さき楽30★早めの予約で、お一人様最大<2,000円OFF!>しっかり者が得をする!

投稿者さん 2019年07月14日 15:40:51

7/8~7/9に宿泊させて頂きました。
当初、山側の部屋だったのですが、空きが出たとのことで海側の部屋に変更してくださいました。
眺めがとても良く、夜にライトアップされた大鳥居も綺麗でした。
厳島神社へも近く、裏口から出ると商店街と、立地も文句無し。
1階にある図書ルームや浴衣を選べるサービスに子供は大喜び!
1階にある『まめだぬき』での食事も美味しかったです。
スタッフさんの接客も気持ちが良く、とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
また行く機会があれば、是非泊まりたいです。ありがとうございました(^^)

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年07月28日 19:59:15

確かにご予約は表参道側のお部屋でございましたが、たまたま海側のお部屋に空きが出ましたので変更させていただきましたが、お気に召していただきありがとうございます。
また、桟橋や嚴島神社への立地や、ブックカフェ、まめたぬきと各所につきましてもお気に召していただき、宮島での滞在を満喫いただいたようで嬉しい限りでございます。
これからも、皆さんに宮島と当館を満喫いただき、愉しい想い出を沢山お持ち帰りいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
またご家族揃ってお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪

投稿者さん 2019年07月06日 07:10:51

冷蔵庫の中の飲み物やフロント脇のラウンジの飲み物が無料でサービスがとても良かった。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年07月06日 09:50:14

テラスやブックカフェのフリードリンクコーナー等も存分にご活用いただけたようでありがとうございます。
これからも、皆様に存分にお寛ぎいただけますよう、スタッフ共々目配り、心配りに努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

◆オトナの休日プラン◆ 大切な人と 『記念日』 を過ごす♪ 【海側最上階確約!×特典付♪】
【■オトナの休日■当館で1番の眺め。オーシャンビューを独り占め】

ぷるぷる1791さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ぷるぷる1791さん [40代/女性] 2019年07月01日 21:50:22

厳島神社に行くために泊まりました。
部屋は広くて快適でした。
ブックカフェもあり、のんびり読書しながらコーヒーを飲みました。
子どもたちもマンガ三昧でした(笑)。

お風呂は地下にあり、お湯は良かったですが眺望がなかったのでちょっと減点です。
厳島神社には徒歩ですぐなので昼・夜・朝と3回行きました。

良かったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年07月06日 09:47:16

嚴島神社までの立地を存分に活かして、何度も参拝をなれたり、それぞれのスタイルでお寛ぎいただきましてありがとうございます。
お子様もご出発の間際までマンガ三昧で、後ろ髪を引かれる思いでお帰りになられたのがとても印象的でした。
これからも、ひとりでも多くのお客様の、それぞれのスタイルでお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々趣向を凝らしてまいりますので、是非またお越しください。
ご家族皆様でまたお越しいただけます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~
【◆スイートA◆宮島のとっておきの贅沢空間に癒される】

投稿者さん 2019年06月28日 08:44:33

宿泊当日に停電作業が有ったのは残念でしたがそれ以外は大変良かったです!

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年06月29日 19:14:13

ただ、折角お越しいただきましたのにも拘らず、夜中に町内の電気工事の関係で停電があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。お寛ぎいただいておられましたところに、水を差してしまいましたことに深くお詫びを申し上げます。
これからは、近隣の工事が分かりました時点で早めにご案内をさせていただくことを心掛けてまいります。
この度のご利用誠にありがとうございます。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『季節の割鮮』~こだわりの“新鮮魚介”を贅沢に~

投稿者さん 2019年06月14日 16:18:29

大鳥居に近いので、夜や早朝・満潮や干潮の景色が楽しめて大満足、食事も特に朝食が気が利いていて気に入りました

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年06月29日 18:57:41

嚴島神社と大鳥居までにも近く、表参道商店街の中央に位置する立地を存分にご理解いただき、刻一刻と変わりゆく社殿や大鳥居の表情をお愉しみいただけたようでありがとうございます。
朝晩だけでなく、季節によっても大鳥居と瀬戸内の海のコントラストは変わっており、いつお越しいただきましても、違った宮島をお愉しみいただけることと思います。
今回と違った表情の景色を愉しみに是非またお越しください。
次回お越しいただきます日を、スタッフ一度楽しみにお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

【■ 和楽 ■ 畳にベッドで♪“ゆったり”“ぐっすり♪”】

投稿者さん 2019年06月10日 12:33:00

部屋がゆったりといていて、窓から見える鳥居のライトUPが素敵でした。

フリードリンクも2か所もあり、従業員の方のサービスもよく大変ゆっくりとしたいい時間を過ごすことができました。

また、利用したいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年06月29日 18:41:08

お部屋からのロケーションもお愉しみいただき、フリードリンクやスタッフのおもてなしなどで、ゆっくりとお寛ぎいただけたようでありがとうございます。
これからも、いつお越し頂けても存分にお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』

投稿者さん 2019年06月10日 12:31:23

社員旅行での利用でしたが
夕食もおいしくゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

部屋についていたマッサージチェアに癒されました。

部屋から見える鳥居のライトUPが素敵でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年06月29日 18:12:59

社員旅行といえば、みんなとの楽しい宴会ということになるのでしょうが、それだけでなくお部屋の居住性や窓からの眺めも満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも、皆様に楽しくお過ごしいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2019年06月10日 12:29:34

社員旅行で利移用させてもらいました。

桟橋からも近く便利でした。

フリードリンクなどもありゆったりと過ごすことができました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年06月29日 18:05:39

社員旅行にてご利用いただきましたが、皆様で楽しくお過ごしいただけたようでありがとうございます。
これからも、皆様に和気あいあいと愉しんでいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

jumbouさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

jumbouさん [40代/女性] 2019年06月10日 11:33:03

宮島唯一の天然温泉、朝早くから入れて出かける前にスッキリできて嬉しかったです。疲れも癒えました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年06月29日 17:57:16

その昔、嚴島神社にお参りをする前に塩と温泉で身を清めて参拝すると更にご利益があるとの言い伝えがあったそうです。それに倣って当館では大浴場にお塩を置いております。
この度は、朝温泉に入られてからお出かけになられたということで、そのご利益もあったのではないかと思います。
これからも、皆様にゆっくりとお寛ぎいただき、温泉で癒されてお帰りいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2019年05月26日 22:33:48

一人旅で宿泊しました。
フェリー乗り場で
送迎をお願い致しました所、直ぐに迎えに来て下さいました。
厳島神社からも
至近で サービスのコーヒーコーナーから
鳥居も見えて最高の立地でした。
一人部屋で景色は見えない部屋でしたが
コーヒーコーナーのカウンターで、満足できました。
スタッフの方も感じが良かったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年06月29日 17:36:14

ひとり旅で、のんびりとお寛ぎいただけたようでありがとうございます。
これからも、いろいろなスタイルと目的でお越しいただきます方に、存分に宮島を愉しんでいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2019年05月23日 18:33:19

部屋がフローリングなのが珍しかったです。
部屋も大浴場も食事処も綺麗で清潔で快適でした。部屋のデスクライトや卓上鏡、入口の全身を写せる鏡など設備やアメニティも豊富です。ベットのマットレスがとても気持ち良かったです。宮島の夜の雰囲気も良かったので、また違う季節に利用したいです。スタッフの対応も良く、ナイトクルーズの送迎までしていただけました。今度は旅館のナイトツアーに参加したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年06月29日 17:09:43

当館のシングルは、宮島を散策されて歩き疲れた方がお部屋に入られた時には、絨毯よりはフローリングの方がお客様には気持ちがよいであろうという宿主の思いから、フローリングにさせて頂いております。そのあたりも含めてお部屋の設備やアメニティもお気に召して頂けたのであれば、この上ない歓びでございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますように、スタッフ共々日々努めてまいりますので、是非またお越しください。そして、お書きいただいておられますように、今回とは異なる季節にお越しいただけると、また違った宮島をお楽しみいただけることと思います。
またお越しいただける日を、スタッフ一同愉しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月18日 18:57:03

さすが、宮島に泊まるのはすごいことだということを実感しました

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年06月29日 12:33:53

宮島でのご宿泊をご堪能いただけたようでありがとうございます。これからも皆様に存分にお寛ぎいただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

★期間限定!早割30★早めの予約で、お一人様最大<2,000円OFF!>しっかり者が得をする!

投稿者さん 2019年04月25日 03:00:28

結婚記念日の旅行で利用しました。
部屋の窓から厳島神社の鳥居が見え、マッサージチェアでくつろぎながら贅沢な景色を眺めることができました。
館内のドリンクバーも、ファミレスのような安っぽい感じはなく、ちゃんとしたドリンクがたくさんあり重宝しました。
食事は部屋で用意していただきましたが、給仕の方は事務的ではなく、時おり雑談も交えて場を和ませてくださいました。
「記念日との事で…」と、まさかのお祝いの品までいただいてしまい、恐縮ながら感動しました。
めったにない贅沢で、大変満足で忘れられない旅行となりました、とコメントしようとしたところ、自宅に手書きのお礼状が届き、もうリピートしたくなっています。(笑)

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年06月27日 21:03:48

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。結婚記念日でのご旅行ということで、お二人の節目の大事なご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
お寄せいただきました言葉の端々に、楽しい記念日をお過ごしいただきましたことを窺い知ることができ、私までが愉しい気分にさせていただきました。
これからも、皆様の記念日の想い出作りのお手伝いが出来ますように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

投稿者さん 2019年04月03日 20:21:48

広島市内からですが娘や孫もお気に入りの宿で、誕生日などに宿泊してのんびり過ごしています。御料理も美味しく頂きますが男性には少し足りないかもしれませんね。朝食は充分です。スタッフのサービスに対しては、非常に満足です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年04月19日 12:19:50

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そして、いつもご利用頂きましてありごとうございます。
これからも、皆様の期待を裏切ることなく、いつお越しいただきましても存分にお寛ぎいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2019年03月08日 22:03:57

12年ぶりに厳島神社巡りしてきました。今回錦水館でゆったり滞在できました。温泉に浸かり、盛り沢山の夕食も旬の牡蠣、地元広島産の日本酒も美味しく食がすすみました。また広島や宮島に再訪した際は、こちらをまた利用したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年04月19日 12:12:57

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
12年ぶりの宮島旅行ということで、前回とは異なる宮島の風情をご堪能いただけたのではないかと思います。
その宮島での滞在に、当館のお料理や広島の地酒が花を添えられたのであればこの上ない歓びでございます。
これからも、宮島にお越しいただきました一人でも多くのお客様に、楽しい思い出をお持ち帰りいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2019年02月28日 19:25:21

一人用のお部屋が眺望なしと書かれていたのによく見ないで予約してしまい、当日空きがあればとお願いしたら窓のある眺望のいい和室に変えていただけました。食事は牡蠣をはじめすべてとてもおいしく、温泉も疲れを取ってくれました。部屋の敷布団と枕が最高の寝心地で、窓辺にあったマッサージチェアはわずか15分で相当なるコリをほぐしてくれて、一泊しただけなのにものすごくリフレッシュできました。宿の方も皆さん感じがよく、最高の滞在となりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年04月19日 12:04:47

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約頂きましたお部屋はシングルのお部屋ということでございましたが、偶然にも空いているお部屋があったということで、リクエストにご対応させていただきましたが、お気に召していただき嬉しい限りでございます。
当館では、お客様のご旅行の目的等によってお選びいただけますように、七つのお部屋タイプをご用意しておりますので、次回はまた異なるお部屋もご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

★いきなり☆タイムセール★見付けたときがチャンス!<短めステイ>で宮島旅行がこんなにお得♪