宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

hartmannさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

hartmannさん [50代/男性] 2021年01月07日 13:34:56

2回目の宿泊でしたが、初めて海風の部屋に泊まらせていただきました。
    部屋からの眺めもよく、カウンター状になった窓辺で大変くつろげました。
    惜しむらくは窓から大鳥居が見れることに朝に気がついたこと。案内のカードもわざわざ部屋に置いてあったのに、ライトアップを見逃してしまいました。
    予期せずマッサージチェアもあり、くつろげました。
    部屋食もどれもこれも印象深くて大変よかったです。前回とはかなり違うと感じましたが、料理長の方が変わったのでしょうか?再訪のサービスも大変ありがたかったです。
    家族からもまた海風の部屋に泊まりたいと言われていますので、機会がありましたらよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】6%OFF■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■
    【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

投稿者さん 2021年01月04日 18:22:04

地元食材を使ったおいしい食事でした。今回はお正月らしい食事を楽しむことができました。
    フリーで使えるブックカフェ、蜜柑のサービスもあってうれしかったです。
    今回はひとり旅でしたが、心地よく過ごすことができました。家族とでも友人とでも楽しめそうです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年01月05日 17:05:39

また、コロナ禍の大変な時期ではございますが、少しでもお正月気分を味わい、心置きなくお寛ぎいただけたのであれば、この上ない歓びでございます。
    これからも、ひとりでも多くのお客様にお寛ぎいただけますようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
    またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

◆迎春‐特別会席‐◆ はじまりを祝う「祭」とともに過ごす、“美食”と“安らぎの時間”
    【【ダブルベッドルーム】テンピュール♪ダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2020年12月23日 16:19:08

Gotoトラベルを利用し、宿泊しました。館内の感染対策もしっかりとされており、安心して過ごすことが出来ました。
    お部屋から眺める景色も格別でお料理も全てが最高でした。
    また、スタッフの方々の接客一つ一つがとても丁寧で感銘を受けました。私たちを思う細やかなご配慮と、素敵な笑顔での接客、そして安心する対応に、
    またここへ来たいと思う気持ちになりました。
    日々の疲れがすっかりとれた2日間でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月27日 16:35:44

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍の大変な時期であるからこそご宿泊いただきました皆様には、心ゆくまでお寛ぎいただきたいと思いおもてなしをさせていただいております。そして、皆様からお褒め頂きましたお言葉のひとつひとつが私たちの歓びであり、これからの励みになります。
    これからも、ひとりでも多くのお客様に非日常を感じ、日頃の疲れを癒し、リフレッシュしていただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊

★Go Toトラベル限定企画★<お部屋食×シャンパン付>大人だけの空間で、贅沢なおこもり旅
    【■オトナの休日■当館で1番の眺め。オーシャンビューを独り占め】

投稿者さん 2020年12月15日 15:08:10

さすが人気の旅館という感じで、ほぼ完璧に近い満足度でした。
    1点だけ気になったのは、空気清浄機の手入が行き届いておらずフィルター汚れのランプ点灯していたこと。。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月27日 16:21:21

また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
    ただ、空気清浄機の手入れが行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後は、日々の手入れとチェックを怠ることなく細やかに行い、皆様により快適にお過ごしいただけますように努めてまいりますので、是非またお越しください。
    また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』

気合い根性グラシアルさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

気合い根性グラシアルさん [20代/男性] 2020年12月15日 13:16:47

12月13日~14日で宿泊をしました。夕食が最高に美味しかったです。また行くことがあれば利用したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月27日 16:14:14

ご夕食についてお褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    これからも、いつお越しいただきましてもご満足いただけますように更に精進してまいりますので、是非またお越しください。
    次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~

GOTO大好きさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

GOTO大好きさん [60代/男性] 2020年12月14日 09:57:08

部屋食で料理の待ち時間が少し長かった以外は大変良かった。GOTO様様です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月27日 16:11:42

ただ、お食事のご提供ペースが悪かったとのことで申し訳ございませんでした。これからは、お客様のお召し上がりになられるペースをみながらご提供をさせていただくように心がけさせていただきます。
    今後は更にお食事を含めてご満足いただけるようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

◆オトナの休日プラン◆ 大切な人と 『記念日』 を過ごす♪ 【海側最上階確約!×特典付♪】

投稿者さん 2020年12月09日 17:46:31

2020.12.3に宿泊させて頂きました。チェックイン時に、海側の部屋が空いてるとの事で変更して頂き、部屋からの眺めがよくとても良かったです。お料理は夕食のご飯がとても美味しく残りをおにぎりにして頂きました。朝食は見た目も可愛くて、美味しく頂きました。お部屋は普通です。マッサージチェアがありましたが、鏡の前にあり少し不便でした。
    従業員の方の挨拶が気持ちよく、ここに決めて良かったなと感じるお宿でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月13日 19:16:14

また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。お料理につきましては夕食朝食共にお気に召して頂いたとのお言葉をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
    ただ、マッサージチェアの位置につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。マッサージチェアの位置を確認のうえ、鏡共々使いやすいように配置を検討させていただきます。
    これからも、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様の立場に立って考え、努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

【■ 楽座 ■ “昔ながらの町屋”や“表参道”の賑わいを感じる】

投稿者さん 2020年12月06日 21:41:05

お食事がとても美味しくて感動しました!
    お部屋も綺麗でマッサージチェアもついており、くつろぐことができました。
    ありがとうございました!!

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月13日 19:03:24

また、お料理やお部屋についてお気に召して頂きありがとうございます。コロナ禍の大変な時期に、少しでもお寛ぎ頂くことが出来たのであればこの上ない歓びでございます。
    これからも皆様に心ゆくまでお寛ぎ頂けますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~

投稿者さん 2020年11月26日 18:56:34

とても良かったです。
    お風呂に露天風呂が無かったのごちょっと残念。
    サプライズのケーキ用意してくれてありがとうございます。とても喜んでくれました。あとプレゼントもありがとうございましたに。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月13日 18:25:12

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたことにつきましては、重ねて厚く御礼申し上げます。
    これからも皆様の記念日に花を添えることのできる宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪

投稿者さん 2020年11月26日 08:30:29

とても気持ちの良い接客で、こちらに宿泊できて大満足です。
    特にベッドは今まで泊まった宿の中でも一番良く、離れがたかったほどです。
    また宮島に来るときは宿泊したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月13日 17:47:45

また、余りあるお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
    これからも、「離れがたかった」と言っていただけますように、スタッフ共々おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2020年11月26日 02:43:36

二度目の宿泊でした。厳島神社に近く観光し易く、よかったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月13日 17:41:12

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。再訪頂きましたことに、重ねて厚く御礼申し上げます。
    これからも、何度もお越しいただけますように、スタッフ共々おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
    次回お越しいただきます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

【◆スイートB◆笑顔集まる場所がここに。ご家族やグループで♪】

投稿者さん 2020年11月23日 16:32:04

神社・参道商店街に近く立地がサイコーでした。1泊朝食のプランだったので夕食は分かりませんが、朝食は小さな小鉢が沢山あり、いろいろなものが楽しめて良かったです。部屋は和室でしたが、布団がとても良かったです。枕もサイコーで普段イビキがうるさいのですが、軽減されてたようです(同じものを購入しようと思います)。お風呂はそれほど大きくはありませんが、天然温泉で気持ちよく入れました。夕食は同ホテルが経営されている居酒屋まめたぬきに行きました。アナゴの刺身がとても美味しかったです。鳥居の修理が完了したらまた利用したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月13日 17:35:40

朝食のお食事や枕、まめたぬきのお料理、そして立地と多岐にわたりお気に召して頂いたとのお言葉をお寄せいただき、嬉しく拝見をさせていただきました。
    頂戴致しましたお言葉を励みに、スタッフ共々これからもひとりでも多くのお客様にお喜びいただけますよう努めてまいりますので、是非またお越しください。
    またお越しいただきます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

投稿者さん 2020年11月19日 13:35:24

宮島の観光客思ったよりもたくさんでしたが、コロナ対策もしっかりしてました。
    立地も抜群で観光や買い物に最適。
    料理も地物を生かしたもので、ちょっと量が多いけどおいしかった。
    お風呂にいくのに手持ちカゴがあって便利。スタッフも丁寧で気持ちよかったです。
    ドリンクバーなどいろんな設備あって楽しめます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月13日 12:43:51

宮島での滞在を、いろいろと愉しんでいただけた様子をお寄せいただきましてありがとうございます。
    いつお越しいただきましてもごゆっくりお寛ぎいただけますように、これからもスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『季節の割鮮』~こだわりの“新鮮魚介”を贅沢に~

栃木県沖縄県大好きさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

栃木県沖縄県大好きさん [40代/男性] 2020年11月17日 19:35:32

評判が良くGO TOで絶対泊まってみたいと思い、随分前から予約をしました。評判通り、とても風情のある旅館で、サービスもスタッフさんの対応も素晴らしいの一言でした。料理も「まだ出てくるの?」と思うほどたーくさんいただきました。本当に本当に大満足でした。ありがとうございました!!

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年11月28日 21:37:41

お越しいただきますにあたり、かなりの期待を持ってお越し頂けたようでございますが、期待に添うことが出来て安堵しました。
    そして、楽しいひとときをお過ごしいただけた様子を、お寄せいただいた言葉の間からも垣間見ることができ、嬉しく拝見させていただきました。
    これからも、皆様に愉しい時間をお過ごしいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

投稿者さん 2020年11月17日 17:42:44

客室担当の女性の礼儀正しさに感心しました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年11月28日 21:24:21

当館のスタッフに、温かいお褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みになりますので、本人にも申し伝えさせていただきます。
    これからも、スタッフ共々ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますように努めてまいりますので、是非またお越しください。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

サッポーさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

サッポーさん [40代/女性] 2020年11月17日 14:40:33

広島に住んでるので!宮島で宿泊したのは初めてでしたが、素晴らしいお宿でした!
    中居さんも可愛くって(^^)お料理もお部屋からの景色も最高でしたー!

お風呂に露天風呂があれば!他には何も言う事なし!
    大!大!満足(o^^o)

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年11月28日 21:16:56

広島から宮島のお越しいただき、マイクロツーリズムを実践頂き心から感謝申し上げます。これからも地元の方にも知っていただき、ご愛顧いただけるようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

haji1007さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

haji1007さん [50代/男性] 2020年11月12日 20:17:31

最高の立地とサービス、素敵な滞在でした。
    テラスのような休憩室、しかもドリンク付きも、活用させて頂きました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年11月28日 21:04:40

コロナ禍の大変な時期にも拘らずお越しいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば、嬉しい限りでございます。
    これからも、皆様に心ゆくまでお寛ぎいただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

投稿者さん 2020年11月11日 18:10:06

出産前に母親と2人っきりで優雅な女子旅をしてきました。
    とにかくゆっくりできてよかったです!
    そしてお料理がとても美味しく、妊婦であることを伝えたら料理を一部変更もしてくださいました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年11月28日 20:49:09

お母様とゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。これからもひとりでも多くのお客様にご満足いただけるようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
    次にお越しいただきます時は、お母様とお子様と三代でお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

fuwarinn5720さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

fuwarinn5720さん [40代/女性] 2020年10月23日 20:36:55

良かったところ
    立地も良くテラスでドリンクが飲み放題だったのがとても良かった。
    旅館の方の対応もとても良く好印象でした。

残念なところ
    ベットの下の掃除をしてないのか、髪の毛とお菓子の食べかすが落ちていたのを見てしまいました。
    子供の浴衣の柄が選べなく男の子みたいで少し嫌がっていました。
    朝のお食事は美味しかったです。
    夜のお食事の味は普通のお店の味で期待していた分残念に思いました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年11月28日 20:40:58

ただ、客室の清掃が行き届いておりませんでしたこと、お子様の浴衣がお子様のお気に召していただけなかったこと、そして夜のお食事にご満足いただけなかったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    客室の掃除につきましては、コロナ禍のこの時期だからこそよりあってはいけないことでございますので、深く反省をし、清掃はもとよりチェックも基本に立ちかえり、細かく行うことを清掃のスタッフと話合い、現在実践をしております。
    そして、お子様の浴衣につきましてはお子様の好みもあろうかと思いますので、出来る限りお子様ご自身にお選びいただくようにしてまいります。
    そして3点目のお食事につきましても、お客様のご意見を参考にすると共に、他施設の料理も参考にしつつ更なる研鑽を重ねて参ります。
    これからも、スタッフ共々ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、これに懲りずまたお越しいただきたくお願いいたします。
    コロナ禍はもちろんですが、インフルエンザも流行をしてくる時期でございますので、くれぐれもご自愛ください。

とこ4627さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2020年10月16日 21:30:20

残念ながら海側の予約が取れなかったのですがティーラウンジで、ビールを飲みながら眺める宮島の夕陽と海が、とても綺麗でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年10月24日 19:16:58

9月から10月初旬に見ることの出来るきれいな宮島の夕陽をビールを飲みながらお楽しみ頂けたとのことで、さぞ格別だったのではないでしょうか。この時期の夕陽には、宮島に長く居る私も見惚れることがあり、間違いなくおススメの光景です。
    この光景、次回は是非海側のお部屋から居ながらにしてご覧いただければ幸いです。
    次回お越しいただきます日を、スタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡