宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

デブシン4155さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

デブシン4155さん [50代/男性] 2024年03月16日 22:09:14

大変満足でした。食事は、だしが薄味なのに深く味わいがあり、特に鍋のお汁は全部飲みほしました。朝食は少しずついろいろなものが食べることができ大変おいしかったです。ご飯とあさりのお味噌汁はおかわり自由で、おかわりしました。スタッフの方の対応も明るく親切で感心しました。部屋は広くてモダンなデザイン感動でした。1泊でしたが、また、泊りたいと思いました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2024年03月18日 12:01:52

デブシン4155様
この度は、数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお食事やサービスについて、ご満足いただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
お食事に関しては、季節により趣向を変えてご提供しておりますので、また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
末筆ではございますが、貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【人気No.1】■グレードUP‐美味魚編■ <旬魚姿造り>ほか、瀬戸内ならではの海鮮尽くし会席
【【スイートA】電動ツイン+和室二間+ダイニング[86平米]】

がーさん2272さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

がーさん2272さん [50代/男性] 2024年02月27日 07:27:07

2月24日の3連休中に利用させていただきました。立地は良く宮島観光にはとても良いとおもいます。
フリードリンクが常備されるなどサービスはそれなりではありましたが、値段もいいので特別な感じはしません。
設備でテレビがNHKしか映りませんでしたが、翌日にはNHKも映らなくなりました。フロントに問い合わせると「そうですね」との回答で何の説明もありません。

宮島潮湯温泉 錦水館 2024年02月27日 13:11:55

kazuyuna様
貴重なお時間を頂き、ご利用いただいたにもかかわらず、TVの不具合の件でご不便またご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回頂戴したご意見につきましては、社内で共有し、再発防止に努めると同時に、お客様に寄り添ったサービスの徹底を再度教育してまいります。
ご不便またご不快な気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
また貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【一泊朝食】地産地消にこだわり、「広島の滋味」を少しずつ詰め込んだこだわり和朝食♪
【■ 喜楽 ■ 和室10畳】

kazuyunaさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

kazuyunaさん [40代/男性] 2023年11月26日 23:17:04

11月24日に宿泊しました。急遽フェリーで車を渡すことになりましたが、行き帰りとも宿までお車で誘導いただき大変ありがたかったです。部屋や食事に満足できただけでなく展望テラスからの眺めも素晴らしく大変良い思い出ができました。お食事などお世話なりました斉藤さん(漢字間違っていたら申し訳ありません)に、ぜひお礼をお伝えください。ありがとうございました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年11月28日 11:01:03

kazuyuna様
今回のご宿泊に際しお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
担当させていただいたスタッフに代わり、厚く御礼申し上げます。
また宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
また

【【スイートB】和室二間+掘りごたつ+ダイニング[78平米]】

投稿者さん 2023年11月20日 12:05:36

部屋は大人5人+幼児1人で泊まりましたがゆったり広々で清潔感がありとても良かったですが、3階だったので窓から眺望がイマイチでした。
食事は【雅膳】で京都の高級料亭を思わせる上品な味と品数の懐石料理で大満足!
なんと言っても部屋の担当の仲居さんは新卒1年目ということでしたがベテラン者の様な上品な気配りの良いもてなしが最高でほんとうに気持良く宿泊できました。
 勿論、他の従業員方々にも素晴らしいもてなしを受けました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年11月21日 15:26:15

ご投稿者様
お料理やサービスについて、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
担当させていただいたスタッフにも頂戴した評価を共有し、更により良いサービスをご提供できる様に精進してまいります。
また宮島お越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■ 大切な人との気兼ねない美食の時間♪

投稿者さん 2023年11月13日 11:14:19

家族旅行でお世話になりました。
丁寧な対応や施設の説明などとても楽しく過ごさせていただき、時間が足りないくらいでした。
宮島内でも良い立地のため散策にも大変助かりました。

家族も喜んでおり利用して良かったです。ありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年11月21日 11:57:49

ご投稿者様
ご滞在中のお寛ぎいただいたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様にお楽しみいただける様、スタッフ一丸となって精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【料理満足度高評価!】■美味の饗宴■ <旬魚姿造り×広島牛鉄板焼き> 美食家のための欲張りプラン
【■ 海風 ■ <海景確約>和室10畳+眺望カウンター】

little Princessさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

little Princessさん [70代/女性] 2023年11月13日 08:24:24

食事美味しかった!!食事の世話をしてくれた方々もとても好感のもてる方々で、食事が楽しかったです。部屋からも、お風呂からも宮島が見渡せて、幸せでした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年11月21日 11:54:54

little Princess様
お料理やサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
今後も、お越しいただけるお客様に幸せを感じていただける様に、スタッフ一丸となって精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

★2022&2021年OPEN‐半露天風呂付客室★ <朝・夕お部屋食>大切な人と、ふたりきりの贅沢を
【■2022年改装■ オトナの休日【温泉半露天風呂付‐特別室】】

能天気5339さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

能天気5339さん [60代/男性] 2023年11月07日 13:02:59

兎に角、立地が良いです。後、宮島テラスが素敵です。アルコールの飲み放題もありました。総合判断で満点です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年11月10日 14:52:15

能天気5339様
満点という高い評価を頂戴し、またお寛ぎいただいたご様子かがうかがえ、大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様にお楽しみいただける宿を目指し、スタッフ一丸となって精進を重ねてまりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、当館までお立ち寄りいただけると幸いです。

【「ダブルベッドルーム」洋室10平米】

投稿者さん 2023年10月24日 09:55:15

食事がとても美味しくて感激しました。お風呂はぬるめで空いている時間が部屋で解るので都合好く過ごせました。厳島神社参拝は干潮満潮両方行けましたのでありがたかったです。
良い思い出になりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月24日 16:06:19

ご投稿者様
今回のご滞在において、お寛ぎいただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様にとって快適な宿を目指し、精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

【■ 海風 ■ <海景確約>和室10畳+眺望カウンター】

ももぴ518さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ももぴ518さん [20代/女性] 2023年10月18日 23:07:05

10月中旬に宿泊しました。

何時のフェリーに
乗ったか電話したら
島に到着した際
車で無料送迎があり
足が疲れなくて
便利だと思いました!

立地も、商店街などに
非常に近く
屋上テラスからは
鳥居が見えたりと
景色の面でも非常に良いです^^

また、フリードリンク、
棒アイス、おつまみが
食べ放題というのも
嬉しいです。
ウェルカムドリンクも
美味しかったです。

お料理も美味しく、
夜ご飯の土鍋ご飯が
余ったらお夜食用の
おにぎりを作って
くださいました^^

少し残念だった点は
大浴場が一種類の
温泉しか無いところ、
露天風呂が無いところです。
グレードを上げたら
部屋付き露天風呂も
あるみたいです。

また、お値段が高い割に
お部屋が少し
古い感じがしました…
高級旅館と書いていて、
写真で見るとお部屋も
とても綺麗だったので
そこは少しだけ
残念でした…
部屋から五重塔?が
見えたのは良かったです!

ただ、それを上回る程
屋上テラスの景色が
綺麗だったので
満足です^^

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月24日 16:02:28

ももぴ様
概ねご満足いただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋や大浴場についてはご期待にに沿えず、申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後の改修の際の参考にさせていただきます。
宮島テラスから見える景観は、四季折々様々な表情を浮かべますので、また宮島にお恋し頂ける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■グレードUP‐美味肉編■ <広島牛鉄板焼き>がメイン♪海沿い宿ならではの、こだわりのお肉会席

トックン^ ^さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

トックン^ ^さん [50代/男性] 2023年10月18日 11:18:30

対応も、大変親切で快適な旅になりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月21日 15:31:10

トックン^^様
快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。
今後も全ての面においてご満足いただける様に、精進を重ねてまりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

【■ 喜楽 ■ 和室10畳】

投稿者さん 2023年10月17日 11:53:01

お世話になりありがとうございました。お料理、とてもきめ細やかで美味しくまた見た目も楽しくいただきました。お部屋は露天風呂の付いているお部屋を予約したかったですが、空室がなく残念でした。また再チャレンジします。スタッフの方々もとても親切で心地よい旅ができました。夜散歩に出ましたが、まめたぬきは他の店が閉まってる中頑張っていました。満員でここのお料理も美味しいんだろうなぁと泊まった私たちもちょっと鼻高になりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月20日 10:48:17

ご投稿者様
当館のサービスやお食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
半露天付きの客室は多くのお客様にご支持いただき、大変好評を博しております。
今回はご要望にお応えできず心苦しいのですが、機会がございましたら、ご宿泊いただけると幸いです。
その際は、まめたぬきのお料理にも舌鼓を打っていただければと存じます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【■ 楽座 ■ 和室10畳 <ソファでゆったりとくつろぐ>】

bell7112さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

bell7112さん [40代/女性] 2023年10月15日 16:14:50

10月13-14日にお世話になりました。
お部屋が気に入って予約したのですが、それだけではなく、設備もサービスもお料理もとても良かったです。
たまたま花火打ち上げがある日で、ルーフトップテラスから見ました。人混みでない場所で、近くに上がる花火が見られて、快適でした。
お料理はグレードアップしたので大満足!牡蠣の西京味噌グラタンが特に美味しかったです。
お部屋の広々としたお風呂から厳島神社の鳥居が見え、贅沢でした。
立地もとても良く、建物を突っ切った出口が商店街直結で、行きたいと思っていたお店が近かったので、全部行けました。
結婚10周年のお祝い旅行でしたが、大満足のお宿でした。
絶対再訪したいと思います。ありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月20日 10:28:25

bell7112様
結婚10周年という大切な記念日を当館でお過ごしいただき、またご満足いただいたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける旅館を目指し、精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

Picoraさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

Picoraさん [50代/女性] 2023年10月14日 20:21:22

前回利用させて頂いてすごく良かったのでリピートしました。料理は文句無しです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月16日 14:56:36

Picora様
今回もご満足いただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
今後も引き続きご愛顧いただけます様、スタッフ一丸となって精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【楽天スーパーSALE】5%OFF■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■

レブロン・ジェームズさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

レブロン・ジェームズさん [50代/女性] 2023年10月05日 21:20:46

一人泊用のお部屋でしたが、必要なものは全部そろっていて、電動マッサージチェアーにテンピュールのリクライニングベッドまであり、弥山を歩いて疲れた体を休めるのに十分でした。
温泉は小さめでしたが、時期的に人もそう多くなく貸し切り状態で入浴できたので快適でした。
ライブラリーではお茶を飲みながらゆったり過ごせて、こちらもとてもよかったです。
屋上テラスからは好きな飲物片手に、夜と早朝の大鳥居が眺められ最高な空間でした。こちらも時間によってはあの空間を独り占めすることが出来て贅沢な時間を過ごすことができました。
朝食付きプランしかなかったので朝食しか食べていませんが、1品1品がおいしくご飯が進みました。
夕食はもっと美味しいでしょうから、割高でもいいから夕食付一人泊プランがあればもっといいのになぁと思いました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月08日 16:40:22

レブロン・ジェームズ様
宿泊プランについてのご意見ありがとうございます。
貴重なご意見として、今後の運営の参考にさせていただきます。
お部屋や昨年オープンした宮島テラスに関して、ご満足いただいたご様子かがうかがえ、私共も大変嬉しく思います。

【「ダブルベッドルーム」洋室10平米】

投稿者さん 2023年10月03日 10:52:52

フェリーを降りて歩いて5分くらい、観光するにも最高の立地です。
半露天風呂付の特別室に宿泊しましたが、とても素敵なお部屋でした。お部屋に半露天風呂があるので、好きな時にパパっと入れる手軽さで、何度も入りました。窓からの景色も良いので、サイコーのお風呂タイムが楽しめます。娘と二人で泊まるのにちょうどよい広さでした。
食事は、部屋食をやめて、他の家族とも一緒にレストランで楽しみましたが、スタッフの方のサービスが気持ち良く、ゆったりと食事が楽しめました。食事もとても美味しかったです。本当にどの料理も「おいしい~」って声がもれてしまう美味しさでした。
1階のブックススタンドや、5階のフリースペースや屋上テラスには、フリードリンクのサービスもあり、至れり尽くせりで、すべて利用させていただきました。フリースペースには個室もあるので、娘はそこで勉強をして過ごし、私は1階のブックスタンドで本を読んで過ごしたり、テラスで景色とアルコールを楽しんだりしました。
チェックアウト後も、観光の途中で休憩に寄らせてもらったりしました。とにかくサービスがすばらしく、スタッフさんの対応もすばらしく、全力でお勧めしたい旅館です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月06日 19:14:34

ご投稿者様
この喜びをスタッフと共有し、また頂戴した評価に甘んじることなく、全てのお客様にお楽しみいただける様に、精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【<2021年改装> オトナの休日【温泉半露天風呂付‐特別室】】

投稿者さん 2023年10月02日 15:49:58

スタッフの方、皆様感じの良い方でとても気持ちよく過ごすことができました。
フリーラウンジなど、館内に楽しめる空間がたくさんありとてもよかったです。
一つだけ残念だったのは、
お部屋にある椅子テーブル席の椅子が、ヘタリがひどく座っているのが痛いほどでした。
家族全員、椅子の上に座布団をひき、夕食をいただきました。

夕食も豪華でボリューム満点で美味しかったです。
最後の釜飯はとても美味しく、中学生の娘は三杯も食べたほどです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月06日 19:08:44

ご投稿者様
椅子について、ご不便またご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのような事が無いように、定期的なチェックをし、対応させていただきます。
大変手前勝手なお願いとは重々承知しておりますが、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄り頂けると幸いです。

carnelさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

carnelさん [40代/男性] 2023年09月30日 17:04:40

とても快適に過ごせ、非常に満足できました。
立地が厳島神社まで徒歩ですぐなので、朝の人の少ない時に参拝できたり、屋上テラスや部屋のお風呂から大鳥居が眺められ干潮から満潮までの移ろいを十分満喫できました。
夕食は部屋でいただき、特にアワビの腸味噌グラタンは絶品でした。
仲居さんも明るく親切に接していただき、とても良い時間となりました。
朝食もボリュームがあったのですがすべておいしかったです。
部屋はとても広く、設備も新しくきれいでアメニティーも十分、冷蔵庫にはプラン込みのワインからビール、ジュースまでそろっており、夕食時にいただくこともでき、とにかく非の打ちどころがありませんでした。
絶対にまた行きたい素晴らしい宿でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月04日 13:35:48

carnel様
当館のサービスやお部屋、またお食事についてご満足いただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
今回頂戴した評価に甘んじることなく、今後もスタッフ一丸となって精進を重ねてまいりますので、また宮島にお越し頂ける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

◆2023年OPEN!◆半露天風呂付スイート Roku<お部屋食>世界遺産を贅沢に望む空間
【■2023年改装■Roku‐禄【温泉半露天風呂付‐スイート】】

投稿者さん 2023年09月25日 10:41:50

9月22日に宿泊しました。スタッフの気持ちよく挨拶していただけるのと、ご対応は気配りができていて大変良かったです。
食事はおいしかったのですが、1人で食べきれない程の量があり、もう少し少なくても良いかと思いました。
お風呂のシャワーの水圧が高すぎます。(頭皮に痛いほど)

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年09月29日 19:17:49

ご投稿者様
シャワーの水圧の件で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今後このような事が無い様に、事前及び定期的なチェックを周知徹底致します。
重ねてにはなりますが、深くお詫び申し上げます。
大変手前勝手なお願いとは重々承知しておりますが、宮島にお恋し頂ける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

ミセスひげぴよさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ミセスひげぴよさん [60代/女性] 2023年09月13日 20:41:22

今まで、どこの旅館に行っても完食したことのなかった主人が、夕食も朝食も完食しました。
見た目も素晴らしいですが、食べても、薄味なのにとても美味しくいただけました。
また、宮島に行くことがあれば、ここに泊まりたいと思っています。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年09月18日 11:20:59

ミセスひげぴよ様
お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
料理長をはじめとする調理スタッフとも今回の評価を共有し、更なる質の向上を図ってまいります。
四季の移り変わりにより、趣向を変えてお料理を提供しておりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■ 気軽に楽しむ「広島の食」

tmakio94さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

tmakio94さん [60代/男性] 2023年08月25日 16:11:03

大浴場には露天風呂がなく、普通の大きさの浴槽が1つあるだけでお湯は良かっただけに少し物足りなかったです。
 ただ部屋についている露天風呂は広さ、眺め、設備もよく、食事等も十分満足のいくものでした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年09月04日 10:13:09

tmakio94様
大浴場に関して貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
頂戴したご意見については社内でも共有し、今後の運営の参考にさせていただきます。
お部屋やお料理について高い評価を頂きましたが、甘んじることなく今後も精進を重ねてまりますので、また宮島にお越しの際は
是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆でございますが、貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、深く感謝申し上げます。