宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 17:27:24

立地、設備、お食事などすべて申し分ありませんでしたが、何より素晴らしかったのはスタッフの皆さんの暖かなサービスでした。途中で事故渋滞に巻き込まれて2時間も遅れて到着したのですが、イヤな顔ひとつせず暖かい言葉で労ってくださりホッとしました。
また設備の面では、運転で疲れた体にお部屋のマッサージチェアが嬉しかったです。
お掃除なども行き届いていて清潔感があり、とても感じのよいお宿でした。宮島に来るときはぜひまた利用させて頂きたいと思います。

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪
【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

投稿者さん 2020年02月23日 14:23:20

初めての宿泊だったのですが、従業員の皆さんがとても温かく親切に接して下さり、とても良い旅となりました。
翌日も雨が降っていたのですが、フェリー乗り場まで送って下さいました。
2日間、本当にお世話になりありがとうございました^ ^
またよろしくお願い致します。

【宮島街めぐり】食べ歩きやカフェ巡り、お土産購入も♪特別クーポンで宮島観光をお得に満喫!
【■オトナの休日■当館で1番の眺め。オーシャンビューを独り占め】

スナフキン174さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

スナフキン174さん [40代/女性] 2020年02月15日 22:37:22

このたびはお世話になりました。焼き牡蠣&宮島食べ歩きを目的に昨年初めて宮島に来ました。昨年大変満足したお宿なので、同じコースをリピートしました。というより牡蠣シーズンのこの時期に毎年泊まることを決めた次第です。

今回のお部屋は最上階でモダンなシングル、ベッドも快適で予想以上に弥山登山で疲れたのでゆっくりできました。ブックカフェではジャズかけて普段自分が選択しない本を読んだり、夕食後にシーサイドテラスでぼけーっとしたり。パソコン仕事で頭を使うことが多いので、デジタルデトックスができる空間が最高です。

夕食は仕切りがあるので1人でもまったりお酒とおいしい牡蠣料理を堪能できました。かき小町の大きさには今年もびっくりです。担当の方も若い女性でしたが着かず離れずの適度な距離感の接客で好感度高いです。朝食はハーフバイキングで現地の食材がどれも美味しかったです。

大浴場には鍵付きのロッカーや綿棒があるし、身長が高いので浴衣バイキングもあって、私にとっては必要なものが揃っており不満を上げるのが難しいお宿です(笑)強いて言うと昨年もちょっと早めにチェックインと荷物預けだけさせてもらったのですが、その際には記帳時におしぼりと飲み物が出ましたが今回は無かったことくらい。

その分今回はブックカフェがすぐご利用可能ですと案内されましたので、特に問題なく。それを差し引いても大満足です。お客側でセルフでやることとお宿の方がしてくれることを的確に分けているメリハリは私にとってはとても快適です。
テラスやブックカフェはセルフで飲み放題ですし、一人でぷらぷらしたい派なので適度に放っておいてくれるところもリピートしたくなる点です(笑)

まめたぬきも未経験なのと、行くたびに新しい発見がある宮島なので、あまり同じお宿をリピートすることがないのですが、とても落ち着くお宿なのでまた来年も来れるよう仕事がんばります!ありがとうございました。

◆冬期限定◇牡蠣づくし◆ 冬の海からの“恵み”をたっぷりと♪ 錦水館自慢の『7種の牡蠣料理』
【【シングルベッドルーム】ひとり旅で観光×温泉を満喫したい方へ】

投稿者さん 2020年02月08日 18:09:30

どの部門の従業員の方も大変感じが良く、何一つストレスに感じることがありませんでした。
部屋はコンパクトながらマッサージチェアもあり、快適に過ごせました。

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~
【【ダブルベッドルーム】テンピュール♪ダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2020年02月01日 19:06:42

旅館は良かったです。
お部屋、食事、お風呂、接客など、ストレスが無く、楽しくゆっくりと非日常感を味わえました。

鳥居が修復中で見れなかったのは残念でした。

★モニター募集★お客様の声を<お得な割引>に変える♪今だけの特別価格で、宮島旅を満喫!
【■ 楽座 ■ “昔ながらの町屋”や“表参道”の賑わいを感じる】

投稿者さん 2020年01月29日 22:33:04

船を降りて歩いて7分くらい、宿から鳥居が見える位置ですが、残念ながら修復中で白く囲われて見えません。チェックイン後は温泉に浸かってのんびり、翌朝、厳島神社に行きましたが引き潮で、あれほど楽しみにしていた海に浮かぶ景色が見られず自分の調査不足に後悔しました。
宿の設備、サービスは値段に似合うものです。でも一言、満潮時間をチェックイン時に教えていただいたら後悔せずにすみました。

★期間限定!さき楽30★早めの予約で、お一人様最大<2,000円OFF!>しっかり者が得をする!

投稿者さん 2020年01月27日 22:52:12

初めての宿泊なので、想像でしかなかったのですが、結論から言うと、想像以上に満足させて頂きました。
 残念ながら工事中でしたが、部屋からは厳島神社の大鳥居を眺める事ができましたので、工事が終了した際にはもう一度伺おうかと思いました。海を一望できるので、早めにお参りや買い物を済ませて、部屋でのんびりするにはピッタリでした。また、料理も旬の魚を頂くことができましたし、料理が運ばれてくるタイミングも、遅からず早からずで非常に堪能させて頂きました。お風呂は一か所のみでしたが、じっくりと温まる事ができました。
 ぜひとも平日がおすすめです。

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『季節の割鮮』~こだわりの“新鮮魚介”を贅沢に~
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

kusunoki_xさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

kusunoki_xさん [40代/男性] 2020年01月07日 23:27:34

2020/1/5(日)1泊利用
2014/12以来2回目

厳島神社に至近で海も見え好立地なことは言うまでもなく。
温泉泉質はサラリとしているので、硫黄泉や鉄泉など個性派といかないが、十分なぬくもりが感じられる。 これはこれで。 5回入浴。

■好感1
最も好感したことは料理のウマさ。
料理人のセンスが感じられます。
・燻り大根クリームチーズはさみ(だったかな?)
・アワビのお刺身
これらが記憶に残ります。ウマウマ。
燻り大根は良い酒の肴になりますね。

欲を言えば、もう少しだけ地魚を欲しかった。
地元民しか食べないような、そういう特別感が欲しい。

カキは2品ありましたが、
・鍋物
・西京みそグラタン(ですっけ?)
といった具合で個性が被らない配慮がうれしい。
西京みそグラタンも記憶に残るものです。ウマウマ。

ボリュームもたっぷりで満腹。 追加の必要なしで満足度数高し。

5年前もボリュームあり美味しかった記憶だが、より一層美味しくなったと感じたので
係りのお兄さんに尋ねたら「料理長が変わってよりおいしくなりました」とのこと。
納得。

ということで、過去利用された方にも再訪をオススメします!
新たに訪れる方で「料理重視」な方にもオススメ!

■好感2
5年前、食事処で職員通用口から冷風があり、(前回も冬季12月)
寒くて通用口を閉じてもらうようお願いしましたが、
今回そのようなことなく、温かく食事ができました。
そのような改善が継続でなされていることが素直に嬉しかった。

■好感3
この時期だけか? ミカンのフリーサービス 有難し。

3年くらいに1度のペースで厳島参拝に来てますが、
時折、ほか旅館さんにも浮気をしつつも、このお宿さんは軸になるな。 と、今後も期待しています。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年01月13日 21:41:27

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、再訪頂きましたことにつきましては重ねて御礼申し上げます。
そして、お料理のみならず、スタッフの対応であったりというところに関して以前と比較をいただいたうえでの温かいお言葉には、今後の改善の参考にしつつ、守るべきところまでも教えていただいたようで嬉しい限りでございます。
これからも「度々泊まってみたい」と思っていただけますようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2019年12月15日 07:48:41

チェックイン、夕食時のサービス、無料の喫茶コーナー、部屋での夕食、寝具は満足いくものでした。
残念だったのは、部屋から見える宮島の大鳥居が改修中だったことと大浴場が1つしかなかったことです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年12月29日 19:56:23

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
ただ、折角お越しいただきましたのにも拘らず、大鳥居が改修中ということで、宮島の楽しみがひとつ少なかったことについては申し訳ない思いばかりでございます。
また、大浴場につきましてもご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。大浴場につきましては、直ちにご対応をさせていただくことは出来ませんが、それを補うべく更にご満足いただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

魚大好き7779さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

魚大好き7779さん [20代/男性] 2019年11月21日 01:27:53

サービスがとても良くまた行きたいと思った。料理も満足です。
ただ宮島だからか夜お店がほとんど無くお酒飲んでゆっくりするのが出来なかった。コンビニでもあればよかったかな。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年12月29日 19:33:53

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
仰せのように、宮島は夜遅くまで空いているお店が限られているので、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。それを補うにたりないかもわかりませんが、お部屋や館内でゆっくりとお酒を愉しんでいただけるように、スタッフ共々趣向を凝らしてまいりますので、是非またお越しください。

sougebaさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

sougebaさん [40代/男性] 2019年11月18日 18:09:25

宮島に一人で宿泊できる施設は少ないと思うので、一人用の部屋が用意されているのが、まずありがたい。
立地は船着場から参道の間の海沿いでわかりやすく、商店街にも面しているので便利。
スタッフは丁寧で、説明はわかりやすく、色々お気遣いもいただき、気持ちが良い。
料理も文句なし。
テラスでのドリンク飲み放題も嬉しい。
今までいろんなところに泊まってきたけど、個人的にはトップレベルの心地よさでした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年12月29日 19:22:47

宮島といわず、日本各地の旅館でもひとり旅で泊まることのできる宿は多くはないと伺いますが、当館では、この宮島にひとり旅でお越しいただき、のんびりと宮島を散策し、ゆっくりと宿でお寛ぎいただきたいということでひとり旅用のお部屋をご用意させていただいております。
これからも、ひとりでも多くのお客様に存分にお寛ぎいただくために、スタッフ共々精進してまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2019年11月05日 06:43:55

お肉がとても美味しかったです。スタッフの接客も快かったです。私どもの還暦祝いと娘の婚約のお祝いの旅行と我儘なお願いを伝えていましたが、快く対応してくださり、また夕食にお赤飯を付けてくださったりサプライズのお祝いまでいただき、家族一同感謝です。
夕食を担当してくださった、小川さんだったと思いますが(間違っていたらごめんなさい)
細やかな心遣いと優しさが溢れる笑顔に心癒されました。お若いのにと感心いたしました。
評価は、食事・サービスには5点以上の星をつけたいと思いました。
ぜひ、また宿泊したい宿でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年12月29日 19:12:13

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、還暦とお嬢様の婚約をお祝いしてのご旅行に、当館をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。
お嬢様の婚約を兼ねてのご旅行ということは、遠からず嫁がれるということから考えますと、感慨深いご旅行だとご推察申し上げますが、そのご旅行に私共がささやかでも花を添えることができたのであればこの上ない歓びでございます。
余りあるお褒めの言葉をいただきました小川もいたく感激して、今後の励みにさせて頂いております。
これからも、皆様のひとつひとつのシーンに華を添えられる宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』
【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

投稿者さん 2019年10月14日 21:07:38

部屋も食事も 凄い満足して
また行きたい旅館です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年10月19日 20:31:03

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも、皆様に「また行きたい旅館」と言っていただけるように、スタッフ共々日々精進してまいりますので、是非またお越しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月07日 15:41:31

接客も丁寧で食事の説明、料理の味も良し、ベッドもいい眠りにつく事が出来て大変満足してます。

また、機会があればお邪魔したいと思っています。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年10月19日 20:27:40

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。おもてなし、お料理、テンピュール製のベッドと各所についてお気に召していただけたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも、いつお越しいただきましても存分にお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

だんご0453さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

だんご0453さん [50代/女性] 2019年09月20日 18:02:18

5人家族で一部屋に泊まりたく、こちらのスイートAにしました。
部屋は十分な広さでした。和室の座卓のほかにイステーブルがあり、夕食はテーブルで食べるのかと思ったら座卓をテーブルの高さに直してイスを持ってきてくれました。
食事内容も充実していました。
大浴場に行ったが混んでいた時間だったので、ドライヤーの席の空き待ちの人がいたので-1にしました。
夕食後にナイトクルーズに行くと伝えていたら(ホテルを通さない予約でした)、ホテルから車で送迎してくれたのと、集合時間までに余裕がなくなってしまうので夕食のデザートを我々が出かけている間に冷蔵庫に運び込むという提案をいただきましたがそれがとても良かったです。
1階のカフェも利用させていただきました。
表参道からは入り口がわかりにくいですが、神社にも近く、とても便利な場所でした。
こちらを選んで良かったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年10月19日 20:22:51

和室スイートのお部屋やお料理につきましては、お気に召していただけたようでありがとうございます。但し、大浴場のドライヤーにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。数を増やせるものなのかにつきましても、電気の容量の問題も含めてお調べいたしまして、極力ご対応をさせていただきます。
これからも、今以上に皆様に快適にお過ごしいただける宿になれますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
また、ご家族揃ってお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味の饗宴料理■「お肉も海鮮も堪能したい!」~“欲張りグルメさん”のための饗宴料理♪~
【◆スイートA◆宮島のとっておきの贅沢空間に癒される】

投稿者さん 2019年09月19日 16:48:06

9月17日に宿泊しました。到着時間が微妙だったので、遅くなる旨の連絡をしました。部屋食なので準備の事もあるのに快く対応していただいて、焦る気持ちが落ち着きました。
夕食は豪華でとても美味しかったです。窓からの眺めも良く、一面に海が広がって時間を忘れるくらい眺めてました。朝食はビュッフェ形式でしたが、地元の食材を使っていて特別感があって楽しく食事できました。
次の日に厳島神社に参拝に行きましたが、チェックアウトを済ました後なのに荷物を預かってもらえるのですごく助かりました。お土産や重い荷物を持って歩き回るのは疲れますからね。
宮島に来るときはまた利用したいと思いました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年10月19日 16:46:01

お料理もお気に召していただいたようでございますが、それのみならず海側のお部屋からのロケーションにつきましてもお気に召して頂けたようで嬉しい限りです。
これからも、皆様に心ゆくまで宮島をご堪能いただき、館内にて存分にお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

投稿者さん 2019年09月19日 15:11:10

宮島は三回目で泊まりは初めてです。
一人旅だったのでシングルルームに泊まりました。決して広くはありませんが必要な物が揃っています。ベッドは丁度いい硬さでぐっすり眠れました。ロビーにはテラスがありロケーション最高です。フリードリンクもあり寛げます。大浴場は洗い場も広くお湯はぬるめで熱いお湯が苦手な私には丁度良くゆっくり浸かれました。
お楽しみの夕食はどの料理も見ためも綺麗でとても美味しかったです。品数も多く少しずつで酒呑みの私には堪りません。出汁が美味しく味付けも素晴らしくお酒がすすみます。一人プランでこんな料理が頂けるとは思いませんでした。
配膳を担当してくれた方はとても丁寧に料理の説明をしてくれますし、真面目さが伝わってきます。スタッフさんはみなさんとても感じがいいです。
落ち着く雰囲気でゆっくり過ごせました。
また宮島に来る時は錦水館に泊まります!
いい一人旅になりました。ありがとうございます!

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年10月19日 16:15:20

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見と共に余りあるお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
これからも、宮島のみならず館内、当館からのロケーション、温泉、お料理、そしておもてなしと全てにおいて満喫いただけますように、スタッフ共々研鑽を積んでまいりますので、是非またお越しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たーゆーさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

たーゆーさん [90代/女性] 2019年09月02日 09:50:56

広島で仕事が入ったら、宮島で一泊するのを楽しみに宿泊させていただいています。
今までに5回くらいお世話になりましたが、スタッフの方達の気配りとフリードリンクや図書室とか、ゆっくりさせていただいています。
早朝の厳島参拝にも便利だし、お迎えの車も出していただけて、大変助かります。

日程が早く決まらないと空きがないのですが、宮島周辺の他の施設と比べてもすばらしいコストパフォーマンスだと思います。特に夕食付のセットをお勧めします。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年10月19日 16:01:24

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもお越しいただいております事に、重ねて厚く御礼申し上げます。
これからも、いつお越しいただいても変わらずご満足いただけますように、スタッフ共々目配り、心配りを心掛けて、ご満足いただけますように努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2019年08月31日 16:46:19

先日は、お世話になりました。2年ぶりの厳島でした。かなり評価が良いので、どんなおもてなしが!と期待していましたが普通でした。誤解されないように付け足しますが、お宿としては、お部屋、お風呂、お食事、景色どれも良いと思います。 お部屋から大鳥居も見え(カバーつきが残念)夕陽の景色が素晴らしかったです。旅行が趣味で毎年、数十件に宿泊しておりますがお値段も3人で数千円たせば十万に手が届く料金ですので、それを考えると少し物足りない感もあります。1泊十数万のお宿でも二度はないなと思う所もありますし。リーズナブルなお宿でも、素晴らしいと思うお宿もありました。若いスタッフの方が多いようですが、皆様きちんとされていて、ベテランさんでもえっ!?と思うような方もいらっしゃるなかきちんとした教育をされているんだなと感じました。これは、錦水館さんがというよりも最近のお宿どこでもなのですが、今回もとても不快だったのが、某国の方のお風呂でのマナーの悪さにうんざりでした大人4、5人とお子さまで、 何も身に付けず椅子に座りすべて占領し、大声でずっと話つづけてタオルを使ってはその辺にぽいっ、使ってはまた取りに行って、私の横にも投げてぽいっ。(動作が大きく終始大声でしゃべりつづけていらっしゃるので嫌でも目にはいってくるんです)風量の強いドライヤー使いたくてもいつまでも椅子を占領し、鏡を背に井戸端会議。ドライヤー断念、髪にタオルをまいて退散いたしました。もう、最近は本当にこんな事が多いし、生活環境が違うから仕方ないし、多分某国の方の観光でどこのお宿でもかなりうるおっていらっしゃるのだろうし。でも、つらい(泣) 最後に、錦水館さんの私が感じた評価ですが、普通とさせて頂きます。ですが矛盾しているような評価になりますが、お宿として、お部屋、料理、お風呂、景色は大変良かったです。ただ、他の方が素晴らしいとした、送り迎えがとかお掃除が行き届きとか、etcは、お宿としては当たり前の事だったり、何処でもやってるようなこと、逆にそれができてないほうが問題だと思います。偉そうなことを申しますが、最近は海外の宿泊の方も多くその普通のおもてなしすらできてないお宿が多いなかこれだけの、普通がきちんとでき、当たり前のようにいつも評価されている錦水館さんは素晴らしいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年10月19日 15:16:51

ただ、折角お越しいただきましたのにも拘らず、大浴場では外国のお客様と一緒になられた際に大変ご不便とご不快な思いをなさいましたことにつきましては、申し訳ございませんでした。
文化の違いはあるにしても、大浴場の利用の仕方をご理解いただき、外国の方も含めて楽しく、そして気持ちよくご利用いただけますように努めてまいります。
また、おもてなし等につきましてもご評価いただいておりますことには嬉しくもあり、スタッフともお言葉を共有し、更なる励みにさせていただきます。そして、お言葉に甘んじることなく更にひとりでも多くのお客様にご満足いただけますように努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CMださんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

CMださん [60代/男性] 2019年08月26日 09:43:26

チェックイン前でも、荷物を部屋に運んでいただけ、雰囲気の良いカフェコーナーの利用も自由。皆喜んでいました。また、食事も、十分すぎるコースで、内容、味とも皆満足と言ってもらえました。ありがとうございます。
 蛇足ですが、商店街の閉店の早いことには、やはり、驚きです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年10月19日 15:05:28

また、お料理やブックカフェ・カフェテラス等につきましてもお気に召していただけたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。ただ、商店街のお店の閉店時間につきましては、誠に申し訳ございませんが私どもでは如何ともしがたいところでございますので、その分館内で存分にお寛ぎいただけますように趣向を凝らし、スタッフ共々おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。