宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

shin1skm2さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

shin1skm2さん [30代/男性] 2017年08月21日 22:50:18

初日は牡蠣コース、2日目は広島牛コースにしていただきましたが、どちらも美味しかったです。チェックアウト後も荷物を預かっていただいたり、サービスもGood!

■四季采食~夏~■人気ブランド牡蠣『かき小町』ほか、広島の誇る「牡蠣」を心ゆくまで!
【■オトナの休日■当館で1番の眺め。オーシャンビューを独り占め】

maruko9761さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

maruko9761さん [40代/女性] 2017年08月20日 18:03:51

立地は良く、宮島桟橋から近くて、送迎もしてくれます。旅館内もきれいです。フリードリンクが準備されていて、好きな時に景色を眺めながらのめます。食事もおいしかったし、仲居さんも若いですがとても教育が行き届き、清潔感もありました。海側の部屋であれば、もっと景色は良かったと思います。機会があればまた宿泊したいと思える旅館でした。

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『本日の割鮮』~こだわりの“新鮮魚介”を贅沢に~

1227yoshiさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2017年07月30日 01:42:40

価格の割に部屋が狭い。料理の質は良いが食べ終わるまで1時間以上かかるのは如何なものか?アナゴやカキなど名産品が含まれるとうれしい。カキの何とか焼きは下記の味が全く感じられなかった。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月16日 12:10:55

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ただ、お部屋についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、お料理のペースについても、お召し上がりになられるペースにあっていなかったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の広さにつきましては、改善をすることは叶いませんが、予約いただきます際には広さまでをご理解いただけますようプラン表示におきましても改善をしてまいりますと共に、広さを補うべく更に快適性を追求してまいります。
また、お料理につきましても調理スタッフ共々研究を重ねてまいりますと共に、サービススタッフともロールプレイングを定期的に行い、サービスのスキルを上げてまいり、お客様のお召し上がりになられるペースを考えたサービスができますよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。

錦水館支配人 志熊 聡

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~

投稿者さん 2017年07月19日 19:52:28

宮島観光の為、宿泊しました。
桟橋から然程遠くない場所で、迷うこと無くたどり着くことが出来ました。

部屋も寝具が素晴らしく非常に快適に過ごさせていただきました。
若干入り口の段差が高いところが気になりましたが、他は満足でした。

ブックカフェという、本を読みながら珈琲や紅茶が楽しめる施設があり、とても落ち着いた雰囲気で風呂上がりなどここに立ち寄ってのんびりくつろぐことが出来ました。

食事は朝食、夕食共に美味しく、大満足でした!

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月16日 12:00:01

また、沢山のお褒めのお言葉とご宿泊の間館内でゆっくりお寛ぎいただけた様子をお知らせいただきましてありがとうございます。
これからも、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただきまして、楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』

S1さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2017年07月15日 21:01:46

今回の広島旅行の締めとして予約しました。立地もなかなか便利なところにあり、観光もしやすかったです。弥山観光でへとへとになってしまい、早めにチェックインしましたが対応が大変親切でした。部屋はコンパクトにまっと纏まっていて快適でした。
また広島観光の際は利用したいと考えています。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月16日 11:47:12

また、広島旅行の締めとして当館をお選びいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
当館は、商店街の中ほどに位置しており、宮島島内の観光のみならず、ショッピングの際の拠点としても大変便利な立地だと自負しております。
また、この度のご利用は夏ということでございますが、宮島は春は桜、秋はもみじと四季折々に楽しんでいただける島でございますので、次回も是非観光の拠点としてご利用ください。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味の饗宴料理■「お肉も海鮮も堪能したい!」~“欲張りグルメさん”のための饗宴料理♪~
【【シングルベッドルーム】ひとり旅で観光×温泉を満喫したい方へ】

太陽特捜さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

太陽特捜さん [40代/男性] 2017年07月15日 12:16:45

夕食の特、係の案内がなかった。それがマイナス。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月16日 11:35:13

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ただ、ご夕食の際にはレストランにおいて席までのご案内がなかったとのことで誠に申し訳ございません。
食事をなさるにあたり、最初が大切ですし、気持ちよくお食事をしていただくのがおもてなしなのにもかかわらず、そこが出来ていなかったことは本当に申し訳ない限りでございます。
お寄せいただきましたお言葉は、スタッフとも情報共有を致しました。更には、お席へのご案内、ご挨拶、お料理の説明、そしてお客様の召し上がられるペースに合わせたお料理の提供という基本的な流れを大事にし、ひとりでも多くのお客様に気持ち良くお食事をしていただけますようスタッフにも再確認を致しました。そして日々のロールプレイングもおざなりにすることなく努めてまいりますことを合せてご報告させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。重ねて厚く御礼申し上げます。

錦水館支配人 志熊 聡

◆ポイント10倍◆お客様還元プラン♪いつもより“お得”に泊まってワクワクステイ☆彡

投稿者さん 2017年07月11日 00:12:03

両親への喜寿の祝いで、宿泊しました。
2名2室で準備ていただき、食事は、1室にまとめていただき、お祝いを行いました。
ちょっと室内の冷蔵庫内のビールが思ったほど冷えていなかった以外は、非常に満足していました。
ツアーなどで訪れるのとはことなり、11までゆっくりと宿で過ごせたのが気に入っておりました。
雰囲気がとてもよく、妻がテレビを付けずに過ごせたのは、意外だったと喜んでいました。
機会があれば、また利用したいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月11日 21:08:17

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、ご両親の喜寿のお祝いに当館をお選びいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
 ただ、お祝いの席でお召し上がりになられる料理に花を添えるはずのビールがぬるいのでは興ざめだったのではないかと心より反省をいたしております。本当に申し訳ございません。
冷蔵庫の温度設定を季節によって変えてはおりますが、お客様のこと、季節等についてももっと敏感に考え、更に細やかなおもてなしができますように、スタッフ一同努めてまいりますので是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

◆オトナの休日プラン◆ 大切な人と 『記念日』 を過ごす♪ 【海側最上階確約!×特典付♪】

kukio2626さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

kukio2626さん [30代/女性] 2017年06月17日 00:02:09

母との旅行で利用させていただきました。
仕事の都合でわたしのみ現地入りするのが夕飯ギリギリになり、更に母のみ翌朝の飛行機の関係で早めの出発になったりしたのですが、こちらの勝手な都合に快く配慮いただき、非常に助かりました。

食事は夕食も朝食もボリューム満点で大満足でした。
部屋もとてもきれいで、窓を開けると宮島の情緒を感じられ快適でした。

もっと時間があれば一階に設置されていたカフェブースと図書館でゆっくり過ごしたかったので、また宮島に行く機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月11日 20:55:53

スケジュールの関係から慌ただしいご旅行になられたようではございますが、そんな中でもお母様との宮島でのひとときお寛ぎいただけたのであればこの上ない歓びでございます。
これからも、皆様にお寛ぎいただけますよう努めてまいりますので是非またお越しください。

投稿者さん 2017年06月14日 00:17:05

6月12日に宿泊しました。今年還暦になる妹との記念旅行なので、宿選びは失敗したくないと思い、あれこれ調べ悩みながら決めましたが、結果としては、こちらにして本当に良かったと思います。立地が良く、歩いて何度でも散歩や買い物に行けましたし、部屋からの眺めは、最高でした。食事も説明を受けながら部屋でゆっくりいただけましたし、食べたことのないメニューもあり、大変美味しかったです。寝具がよく枕も気持ちよくて、ぐっすり眠れました。フロントの方は質問にも親身に答えてくださり、全体的に若い方が多くはつらつと仕事に取り組む姿勢が印象的でした。もし、宮島にまた行く機会に恵まれたら、迷わずこちらに泊まりたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月11日 20:04:43

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、妹様の還暦のお祝いにということで当館をお選びいただきましたことにつきましては、重ねて厚く御礼申し上げます。
 お寄せいただきました文面の行間に、姉妹水入らずで心置きなくお祝いをされて、お寛ぎいただけた雰囲気を感じさせていただき、幸せな思いに浸らせていただくことが出来ました。
これからも、皆様に愉しい思い出をたくさん作っていただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2017年06月10日 16:03:47

両親へのプレゼントとして、口コミの良かったこちらに予約させていただきました。
結果、両親はかなり大満足した様子で、料理も部屋からの景色もとても良かった!と話していました。
また、宿泊前日に「旅館側からもプレゼントをお渡ししても良いですか?」とわざわざお電話をかけてくださり、スタッフの方の心遣いを感じ印象がとても良かったです。
宮島へ旅行の際はまたこちらの旅館にお願いしようと思います。両親に素敵な思い出を作って下さり、ありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月11日 19:58:01

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご両親へのプレゼントに当館をお選びいただきましたことにつきましては、心より御礼申し上げます。
そして、お両親がお喜びになられて、ご両親へのお気持ちを形に表すことのお手伝いができたのであれば、私共に取りましてもこの上ない歓びでございます。
これからも、皆様の記念日等に当館をお使いいただき、ひとりでも多くのお客様に良い思い出を作っていただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので是非またご両親共々お越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

【ポイント15倍保証!】■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■大切な方との特別時間♪
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

投稿者さん 2017年06月07日 19:23:57

神社の途中にあり、立地は、最高。
サービス、細かい気配りともに、素晴らしい。
料理も、格段においしい。
残念ながら、料理の量が、大柄の男性には、ダイエット向きの料理になるが、(笑)
お風呂だけが、地下であり、広くなく、露天風呂がないのが、残念。サウナ、水風呂好きには、おすすめ、できない。(笑)
しかし、評価は、90点。また、行きたい。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月11日 19:32:56

また、端的に、分かり易く、評価をいただきましてありがとうございます。
お風呂のバリエーション等につきましては直ちに改善はできませんが、スタッフのおもてなしやその他の施設等で補うべくこれからも趣向を凝らしてまいりたいと思います。そして料理のボリュームにつきましても検討をしてまいりたいと思いますので、検証の意味も含めて是非またお越しください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

【ポイント15倍保証!】■美味肉編■お肉にもとことん拘ります!広島牛を堪能♪

式凜さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

式凜さん [20代/女性] 2017年06月01日 19:47:53

海側の部屋を利用させていただきました。立地もよく観光にはよいと思います。
ただ気になったのは、料理を運ぶペースが遅いかなということと、若い従業員さんが多いので、ちょっと頼りないなという点です。
グレードアップした夕食も朝食も、値段の割にこんなものかという気持ちになりました。料理の運ぶペースが遅すぎて間もあくし、料理の説明もいまいち、お品書きもよくわからず・・・。
観光メインならば、立地としてはいいのではないでしょうか。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月11日 19:12:16

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
ただ、折角ご宿泊いただきましたのにも拘らず、お料理に関しましては、内容、ご提供のペース、料理の説明とご満足いただけるおもてなしができておりませんで誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を基にスタッフ共々、一週間に一度は必ずロールプレイングを実施し、料理のご提供ペースの確認とお客様への分かり易い説明の仕方とおもてなしのブラッシュアップを実施しておりますことをこの場を借りてご報告いたします。。
 これからもお客様のご期待に背くことがないようにスタッフ一同努めてまいりますので、もしまた宮島にお越しいただけるのであれば是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『鮑と雲丹のステーキ』『本日の割鮮』~“新鮮地魚”を贅沢に~

投稿者さん 2017年05月27日 17:38:53

母の還暦祝いできました。最高で秋もまた訪れたいと話しました。
夕食では手違いで少しメインが遅くなりましたが子供に対する配慮と、待っている私達の気遣いが素晴らしかったです。
絶対にまたきます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月11日 18:17:32

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お母様の還暦のお祝いに際しまして当館をお選びいただきましたことにつきましては、心より御礼申し上げます。
ただ、折角のお祝いの席というのにも拘らず。こちらの手違いと段取りの悪さから水を差してしまいまして申し訳ございませんでした。このような私共の不手際に対しましても寛容なるお言葉をお寄せいただきましてかんしゃを申し上げますと共に、次回は同じ失敗をしないのはもとより、今回の分までもさらに楽しんでいただけますよう、スタッフ共々日々努めてまいりますので、是非またお越しください。

MASA7551さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

MASA7551さん [50代/男性] 2017年05月24日 14:58:26

5月19日に宿泊しました。立地は良く、表参道や厳島神社への参拝などに便利です。
部屋から海上の鳥居も見えました。気に入ったサービスは「お風呂に行く際の着替え用かごが部屋に設置」、「海沿いに無料カフェスペース」。一方、改善してほしい点は夕食の料理です。宿泊費3万円以上であることを考慮すると、これまで宿泊した他の施設(他地域)と
比べ、味や工夫等が見劣りすると感じました。宿泊する季節にもよるのでしょうが、HPに掲載の料理写真とはずいぶん違うと印象です。クレームではないのですが、より良い宿にする参考になれば幸いです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月11日 18:04:33

お部屋からのロケーション・大浴場用の手提げかご・そしてカフェスペースとお気に召していただきありがとうございます。
ただ、お料理につきましてはご満足頂くことができず誠に申し訳ございません。ホームページに載せている写真と実際のお料理に開きがあるというご指摘でございますが、あまりに違いが出ることが無いように撮影の仕方にも注意をして、皆様が安心してご予約をしていただき、当日もお食事を楽しんでいただけますよう今後については最新の注意をしてまいります。そして、ご提供させていただきますお料理につきましても、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますように、料理の研究にも更に力を注いでまいりますので、これに懲りず是非またお越しください。

投稿者さん 2017年05月23日 22:36:23

窓から大鳥居が見ることができ、また、マッサージチェアがあって、とても快適でした。
膝が悪い母のために和室にテーブルを運び入れていただき、ありがたかったです。
季節がらか、苦手な貝料理が多かったように感じたのと、清潔な大浴場でしたが1種類だけだったので、大満足からは少しマイナスにしてますが、また、泊まりに行きたいと思いました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年08月11日 17:43:39

お母様が膝がお悪いということですが、テーブルをご用意させていただいたことで、ご不便なくお寛ぎいただけたのであれば嬉しい限りでございます。
 また、貝が苦手ということでございましたが、ご予約時やご到着時にお伺いすることが出来ていれば対応も出来たかと思いますが、この点につきましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。
これからは、さらに一歩踏み込んでお伺いし、今以上に皆様にご満足いただけますようスタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。
また、お母様とご一緒にお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~

投稿者さん 2017年05月18日 17:38:11

我們是來自台灣的旅客,旅館的服務人員很親切,英文溝通沒有問題,早餐和午餐都非常美味,房間住起來也很舒適,下次再去宮島,一定會再度造訪.感謝

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』と『牡蠣料理』を手軽に楽しむ♪~

投稿者さん 2017年05月13日 15:22:34

厳島神社まですぐ近く、干潮、満潮、ライトアップと大満足です。
一人旅でしたので、旅館はごはんのときはちょっと寂しいかなと思っていましたかが、スタッフの方の対応がすばらしくて、楽しくすごすことができました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月20日 18:00:17

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
昼間の嚴島神社と大鳥居、そして潮の満ち引きやライトアップした社殿や鳥居の光景と、存分に宮島を愉しんでいただけたようでありがとうございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に、ひとつでも多くの愉しい思い出をお持ち帰りいただけますよう努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

【【【ダブルベッドルーム】テンピュール♪ダブルベッドを独り占め】

Mr.E1970さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

Mr.E1970さん [40代/男性] 2017年05月11日 18:45:23

海外生活が長く長年訪れたかった宮島にて、家内共々 時間を忘れるほどゆっくり過ごすことができました。楽しみの食事は季節感を十分に感じさせるもので、味と量共に大人向けでとても良かったです。気分的なものかもしれませんが、温泉も先ず塩で体を清めてシャワーで流した後に湯船につかると今までに温泉では感じたことのないとても心地よいものでした。布団もまるでベットに寝ているような敷布団で旅の疲れを十分に取ることができました。冷蔵庫内飲み物の無料サービス、ライトアップされた鳥居を見ながら楽しめるマッサージチェア付きと文句の付けようがありません。2日目はあいにくの雨でしたが旅館からフェリー乗り場まで送ってもらいましたが、旅館スタッフの方々の一つ一つの対応がとても丁寧であり、日本人だけでなく海外の方々も喜ぶのも十分に納得します。今回は残念ながら天候により弥山には行きませんでしたが、再度訪れたときは、またお世話になりたいと思います。
思い出深い良きオトナの休日の時間を過ごさせて頂き有難うございます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月20日 17:41:10

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、沢山の余りあるお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
宮島を、そしてお部屋、温泉、お料理と存分にお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも、もう一度と言わず、度々宮島と当館に来てみたいと思っていただけますよう、スタッフ共々おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2017年05月07日 19:34:43

従業員の方が親切でした。
他では置いていないような大きな浴衣が、自分の好みで選べて嬉しかったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月20日 17:20:58

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
 そして。色浴衣につきましてもお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも、皆様にちょっと嬉しいと沢山感じていただけるように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

投稿者さん 2017年05月07日 13:59:02

4月7日に宿泊しました。当日はあいにくの天気でしたが、チェックイン前に荷物を預かって頂き雨が止むまで無料ドリンクバーで寛いでから観光に行けました。お部屋も清潔で装備も充分、本当にゆっくりと贅沢な時間を過ごせました。夕食は男性には少しボリュームが足りないかなと思います。
帰りも桟橋まで車で送って頂き助かりました。とにかくスタッフの方がとても気持ちのいい接客応対で大変満足できる宿でした。次に宮島に行く機会があればまた利用したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2017年05月11日 23:55:26

折角お越しいただきましたのに、あいにくの天気で出鼻を挫かれた感はお有りなようですが、逆にゆっくりと贅沢な時間をお過ごしいただけたとのお言葉に安堵しているところでございます。
ただし、お料理のボリュームにつきましては物足りなく思われたようで申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見を参考にして、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう、更に研究をし、努めてまいりますので是非またお越しください。そして次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。