アジア ホテル バンコク(ASIA HOTEL BANGKOK) クチコミ・感想・情報

アジア ホテル バンコクのクチコミ・お客さまの声

GAKUHI320さんの アジア ホテル バンコク のクチコミ

GAKUHI320さん [40代/男性] 2019年09月28日 13:28:41

駅直結で便利でした。部屋は広めでバスタブ付き。全体的に満足できるホテルでした。

■税サ込価格■【いつでもポイント5%】スタンダードプラン《無料WiFi&レストラン割引付》
【スーペリアルーム【ツイン/ダブルベッド】30平米朝食なし】

投稿者さん 2018年06月27日 10:13:10

フロントの対応が最悪。

2018年06月
【ポイント5%】スタンダードプラン《レストラン割引+レイトチェックアウト16時確約付》

投稿者さん 2015年02月09日 23:51:00

駅から近いのはこのホテルの強みです。空港から電車乗り継ぎで40分以内に辿り着けます。レセプションはチェックイン、チェックアウトとも待たされました。特にチェックアウト時には部屋のミニバーのチェックに5分待ってくれや、レシートを頼まないと出してくれないなど、対応は悪いと思いました。

2015年02月
Winter Promotion
【スーペリア ツインまたはダブルルーム ウェルカムドリンク&フルーツ、英語新聞、レイトチェックアウト14時まで(空室状況による)】

投稿者さん 2014年11月30日 23:11:07

便利な立地。コストパーフォーマンスよし。空港でSIMを購入すればホテルのインターネットを使わなくても済む。帰りに早朝便の場合のみタクシーを使う必要があるのが難点。タクシーはタイではどこでも料金を吹っかけてくる。

2014年11月
【タイムセール】期間限定☆通常料金から安い!<朝食ブッフェ+ウェルカムドリンク付き>
【スーペリア シングルルーム ウェルカムドリンク&フルーツ、英語新聞、レイトチェックアウト14時まで(空室状況による)】

おさる2005さんの アジア ホテル バンコク のクチコミ

おさる2005さん [30代/男性] 2014年03月07日 17:36:11

プラン内容では「ウェルカムドリンク」「ウェルカムフルーツ」「英字新聞」などなど
サービスプランとあったが一切なかった。
フロントに聞くと「午後のチェックイン以外だと用意できない」とのこと。
予約時に、23時頃着と記入していたにもかかわらず、予約したプランを用意できないとは一体どういう事なのか理解できない。

外観は古び、白かったであろう外壁も今は灰色にくすんでいる。
1階フロントは天井も低く証明が沢山あるにも拘らず薄暗い印象。
フロントスタッフやレストランスタッフに笑顔はなく、事務的なコミュニケーションのみ。
部屋も薄暗く古びたビジネスホテルのような感じでシャワー水量も不十分。
湯船もかろうじてあるが、水深30~40CMほどしかないので、ゆったり浸かることは不可能でしょう。

BTS駅との連絡通路は2階宴会場わきにある、スタッフ用通路のような細いところを通らなければならず、なんだか物悲しい気持ちになる。

2014年02月
【タイムセール 】1泊でも予約可能☆☆ビジネス・レジャーに!

投稿者さん 2013年12月17日 09:53:20

「部屋設備」にインターネットの項目があったのですが、利用できませんでした。シムフリー端末も持っていなかったので、結局日本の携帯電話会社経由で接続しています。しかも朝方は電波状態が悪くそれさえも使えない状況。仕事での滞在でしたので、非常に不便でした。
記載が無ければ他のホテルを選択したのに…「部屋設備」からの記載削除をお願いします。
立地など他の条件は良かっただけに非常に残念です。

2013年12月
【タイムセール】期間限定☆通常料金から58%割引!<朝食ブッフェ+ウェルカムドリンク付き>

投稿者さん 2013年12月01日 12:31:44

良い点
BTSの駅と直結で便利。部屋も広く快適。
コストパフォーマンスは高い。

設備・アメニティー
一番問題はFree Wifiがないこと。
部屋にクリーニングサービス、スリッパ、コーヒー等なし。

ホテル内施設
ホテル内の1階から2階へ上がるエスカレーターが動いていない。
ホテルと駅を結ぶ通路で階段しかなく荷物を持ち上げて運ぶ必要あり大変。
外部者でもエレベーターに乗れるのでセキュリティー問題。
チェックインの際、愛想は良いが対応遅く20分もかかった。
待たせているのに他の客の対応で中座する。

2013年11月

mi-yuZさんの アジア ホテル バンコク のクチコミ

mi-yuZさん [40代/女性] 2013年07月20日 00:23:58

BTSを使って行動する人には大変お勧めのホテルです。駅と直結なので雨や暑さで困ることはありません。
フロントは大きいのですが係員が少ないのでチェックイン・チェックアウトには時間がかかりました。チェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりは快く応じていただけました。
朝食ビュッフェは品数が多く、連泊でも飽きることはありませんでした。
バスルームのアメニティはシャンプーはあるのにリンスがないので、必要ならば隣接のセブンイレブンで購入可能。
ツインベッドの部屋を利用しましたが、2人分のスーツケースを開いても不便を感じない程度の広さがあり、快適に過ごせました。
客室数が多いホテルなので団体客も多く、そういう意味で騒がしいこともありますが、立地が良いので機会があればまた利用したいと思います。

2013年06月
【タイムセール】期間限定☆最大40%割引!<朝食付き>
【本館 エグゼクティブ ツインまたはダブルルーム ウェルカムドリンク&フルーツ、英語新聞、レイトチェックアウト14時まで(空室状況による)】

Hirokin-1966さんの アジア ホテル バンコク のクチコミ

Hirokin-1966さん [40代/男性] 2013年05月18日 18:26:26

このホテルの無料WIFIはロビー周辺しか使えないので、いつもWIFIルーター持参で宿泊します。先月は外側に面した部屋に泊まったのでWIFIルーターの受信も問題ありませんでしたが、今回は内庭に面した部屋に泊まったので受信感度が悪くて困りました。

2013年04月
【タイムセール】春休みお得にステイ♪期間限定最大40%割引!<朝食付き>

投稿者さん 2012年06月16日 19:06:31

空港からでエアポートレールリンクに乗りBTSに乗り換えて1つめの駅のすぐ前にあります。階段はちょくちょくありましたが、一番大変だったのは日本の自宅近くの私鉄駅でした…ビジネスで行く中級ホテルとしては何の問題もありません

2012年05月
【直前割】早い者勝ち☆限定 2 室プラン≪朝食付き≫
【本館 スーペリア ツインまたはダブルルーム ウェルカムドリンク&フルーツプレート付】

おさる2005さんの アジア ホテル バンコク のクチコミ

おさる2005さん [30代/男性] 2012年02月07日 11:52:54

一泊のみ利用いたしました。
早朝着便を利用したので7時に空港からエアポートリンクで終点パヤタイ駅まで移動
(30分弱)
パヤタイ駅でBTSに乗り換えですが、
ホーム~改札には階段の他には小さなエレベーターが1~2台しかないので
大きめの荷物やベビーカーの方はちょっとキツイかも。
BTSでは1区間(15バーツ)だけ移動。
改札を抜けて100歩くらい歩けばASIA HOTELに直結してます。
10段ほど階段を下がるとホテル2階(宴会エリア)ですがロビーが1階なので
吹き抜け付近の階段から下がります。(エレベーターはちょっと遠いです。)

フロントでチェックイン可能か聞くと「部屋の用意が出来ていないので9時までお待ち下さい」とのこと。そのまま荷物だけあづけて散策に出ました。

部屋はちょっと古めのビジネスホテル。備品関係は少ないものの、清潔に保たれていて快適。シャワーの水圧もちゃんとあります。
客層は中国・日本・EU圏が多いとの事。
朝食は最小限のおかずレパートリーと言った所でしょうか。
ウェルカムドリンクはチェックイン後にルームカードを1階のラウンジで見せると飲めるみたいです。フルーツプレートは夕方くらいに予約部屋に一気にばら撒きます

BTS移動がメインの方で部屋・朝食にこだわらない方にはとにかくオススメ。
ナナ・アソーク方面は乗り換えなしで。
ウィークエンドマーケット(終点・モーチット駅40バーツ)までも乗り換えなし。
サラデーンへは隣サイアムで乗り換えですが降りたホームの反対側なので簡単!
滞在中ドシャ降りに見舞われましたがまっっったく濡れずにサイアム周辺からホテルへ行き来出来ました(。・∀・)

2012年02月
【春得!】バンコクで遊ぼう★駅前ホテル!たっぷり遊んで食べてお得に泊まれる朝食付きプラン♪

投稿者さん 2011年09月03日 21:59:26

フロントの対応は総じて悪く、ウェルカムフルーツ、ウェルカムドリンクについては、予約内容に含まれていてもホテル側よりアナウンスはありません。
シャワーの水圧は高く、バスタブにお湯はすぐに溜ります。
室内はエアコンを切っても外からの冷気で涼しいため、寝る際には注意が必要です。友人はそのせいで体調を崩しました。
BTSの駅からは直結で利便性は抜群、徒歩5分程にはイサーン料理の屋台が並んでいて楽しめます。

2011年08月
【早割プラン】バンコクで遊ぼう★駅前ホテル!たっぷり遊んで食べてお得に泊まれる朝食付き夏満喫プラン♪
【本館 スーペリア ツインまたはダブルルーム】

naonao_s77さんの アジア ホテル バンコク のクチコミ

naonao_s77さん [50代/女性] 2011年04月16日 20:58:51

初めてのバンコクでしたが、アジアホテル(現地ではエイシアホテルが通じる)はBTS(スカイトレイン)の駅に直結してて、街歩きにすごく便利でした。ホテルは部屋も広く、ベッドもクイーンサイズ(夫婦で泊まりました。)でゆったりとしてて、安眠できました。ただアメニティの中で歯ブラシとスリッパが無いのが残念ですが、隣のコンビニでも買えます。朝食もビュッフェで充実してます。ホテルのスタッフはみんな感じが良くて、親切です。早朝に到着したにも関わらず、、チェックインしてくれたので、部屋で仮眠がとれて助かりました。ホテルの地下に有名なニューハーフショーのカリプソキャバレーがあるので、夜遅くても楽に部屋に戻れます。ショーもすごくおもしろかったです。早目に予約するといい席が取れますよ!

2011年04月
【ゴールデンウィークもお得に】スペシャルプライス!!税サ込み☆朝食付きプラン♪♪

投稿者さん 2011年03月04日 22:08:04

BTSラーチャテーウィー駅からホテル2階に直結していて、主にBTSや地下鉄を利用して移動する方に大変便利なホテルです。

設備やアメニティは過不足なく、一人だと部屋も広くて清潔感もあります。ただ一つ気になったのは、夕方シャワーを浴びた時お湯が熱すぎたことです。2日間とも夕方の時間帯はお湯が熱すぎて、夜になるとほどほどになるので何とかなりました。

プールも5階と12階に2つあって宿泊者であれば無料で使えます。テレビはNHKも映ります。

私の場合、深夜のフライトでホテルには朝8時ごろ到着しましたが、すぐにチェックインできました。

サーヤムにもBTSで一駅と中心街に近く、空港からエアポートリンクを利用する場合のはとても便利です。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月24日 10:02:41

空港からの鉄道が開通したおかげで便利になった

2010年12月

投稿者さん 2010年10月06日 19:05:04

数回利用してます。
なんといってもBTSとつながってるのが最大の利点です。
マーブンクロンあたりからも歩けます。
設備も特に悪くなく、高級リゾートを特に望まないのであれば
立地的にも十分です。
エアポートリンクもBTSとつながり、空港からホテルまで乗り継ぎが
スグあったので25分で着きました。

2010年09月

投稿者さん 2010年09月18日 02:41:34

すぐ隣にセブンイレブンがあり、その先にはマッサージ、雨が降っても2階から直接改札までいけるなど、立地は最高です。
ただ、日中工事の音が少しうるさかったのが残念でした。
従業員の笑顔も好印象でした。

2010年09月

投稿者さん 2010年07月20日 21:16:22

設備や立地はGood.
しかし、フロントの応対は最低。チェックイン時に保証金として2500バーツを取られる。
宿泊代が1500バーツなので、宿泊代そのものを前払いで払う。と言うが、全く聞く耳を持たない。隣りでは欧米系の2人が、保証金そのものが高い・それだけの現金を持っていないので、宿泊代だけを前金で払う。と私と同じことを主張していたが、マネージャが出てきて、ここはあなたの国ではなく、タイ・バンコクだ。保証金が払えないなら、チェックインは出来ない。代わりに他のホテルを紹介する。と言われ、そのマネージャと他のホテルに移動して行った。
私は、保証金をカードで提示しチェックインしたが、翌日のチェックアウト時に、今度は、保証金分のカードレシート(サインしたもの)を返してくれない。議論になると、昨日とは異なるマネージャが出て来て、やはり、ここはタイ・バンコクだ。これはこのホテルのポリシーだ。と、昨日と同じことを言う。
私が、それでは、カード代金が2重に請求されるリスクや宿泊代1500バーツではなく保証金2500バーツが請求されるリスクがある。故に保証金分は私に返すのが世の中の常識だが。というが、それでも、そういう心配はない。と言い切り絶対に返さない。
結局、直ぐに移動したい事情もあったので、そのマネージャの名刺をもらって、保証金
分のレシート回収は諦めた(最初は、名刺を私に渡すことも拒否されたが)・・・会話は
全て英語。

とにかく、保証金の取扱いは、かなり傲慢かつ強引な印象あり。
嫌なら泊るな。と、フロントの全員が言っているような感じ。

このホテルを旅行予約サイトに掲載する際、紹介する側として、こういう姿勢・評価は
事前にわからないものか? とも疑問もつよく
感じた。

2010年07月

投稿者さん 2009年03月11日 09:53:33

09年2月28日から3月3日まで滞在しました。
ロケーションは素晴らしくまたスカイトレイン1日乗車券のサービスも
あり満足でした。ただMRTは現金払いでした。
周りにマッサージ店が沢山あり料金も2時間300バーツで上海の盲目乙女
マッサージ料金の半額でした。
部屋もパタヤで泊まった準高級ホテルより数段上でした。
インターネットは電話で確認したら1時間400バーツ2時間700バーツと
言われ使いませんでした。

投稿者さん 2009年02月14日 07:17:35

スカイトレインの駅から直結で電車の移動に便利♪
中華の他に、ベトナムレストラン、ブラジルレストランがある。
通りの反対側には日本食もある。

部屋でネットを使えると聞いていたが、使えない部屋もある。
チェックイン時に伝える必要あり。

またネットの接続が有料。
1時間300バーツ。
2時間400バーツ。
24時間1000バーツ。