石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら)

石鏡第一ホテル神倶良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

まいみつ0702さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

まいみつ0702さん [30代/女性] 2022年08月08日 17:57:28

家族3人での旅行でした。ロビーに着くなり景色がとてもキレイで感動しました。
    食事もとても美味しくて大満足です。
    海蛍の見学ツアーにも参加しましたがとても幻想的できれいでした。
    チェックアウトの際も係の方の対応がとてもよく海水浴に行くことを話すと、海水浴場の駐車無料券や海の家の割引券をくださいました。
    夏の楽しい思い出となりました!

2022年07月
    【伊勢海老姿焼き会席&豪華舟盛り付き】伊勢海老のお造りも付いてる一押しプラン<貸切り家族風呂1回付>
    【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

さおにゃん0973さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

さおにゃん0973さん [30代/女性] 2022年08月08日 15:27:44

スタッフの方が本当に優しい方ばかり!
    感じの悪い方がまったくいなくて、逆に驚きました。

家族全員とても満足だったので、絶対にまた行かせていただきます。

2022年08月
    【1泊朝食】22時インでも大丈夫♪温泉と朝食バイキングで伊勢志摩旅行をしっかり満喫
    【【東館】和洋室 (海側/ご夕食もダイニング)【禁煙】】

空つばささんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

空つばささん [40代/男性] 2022年08月07日 20:27:49

海と山の景色が最高でした。ランギットテラスからの眺めも素晴らしかったです。
    また、海ボタルツアーがとても感動的でした。トンビの餌あげ体験も朝から楽しかったです。
    朝のご来光も会場の窓側に椅子が並べられていてのんびり見ることができました。
    廊下に掛けられている額縁の埃を拭いた方がいいですかね。
    フロント・食事会場の若い男性スタッフの気配りがよくできていて楽しく食事をいただけました。

2022年07月
    【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】
    【【東館】洋室 /海側【禁煙】】

mameta.yuさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

mameta.yuさん [30代/女性] 2022年08月05日 16:13:35

7月夏休み入ってすぐに利用しました。
    部屋の窓から海が見えてとてもキレイでした。部屋はリフォームされたりでちぐはぐな印象も受けましたが、子連れ旅行なので、雰囲気よりも広さ重視で、快適に過ごせました。
    ご飯は伊勢海老をはじめ、お刺身がとても美味しかったです。

夜は海ほたるや縁日とイベント盛りだくさんでゆっくりは出来ませんでしたが、子供は楽しんでいました。
    駐車場から部屋がとても遠く、エレベーターの乗り継ぎもありました。海水浴の帰りで荷物が多かったので、往復して汗だくで荷物を運びました。
    荷物の運搬サービスやワゴンの貸出があれば有り難かったです…。

2022年07月
    <<鳥羽水族館チケット付>>ファミリーやカップルで♪伊勢海老造りも付いて大満足!夕食は海幸会席
    【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

herb3960さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

herb3960さん [70代/男性] 2022年08月05日 07:59:20

送迎バスドライバーを含め男性ベテラン従業員の方々の対応は非常に良かったし全体的にはほぼ満足だった。ただいくつか気になったことがあるので申し添えたい。(1)食事会場に日本語も英語も通じない女性従業員がいた。爪楊枝がどこかと聞いているにポカンとして言葉を発しない。若しかしたら日本語の通じない外人かと思って英語で話しかけたがこれまた無言。言葉の分からぬ外人を置くなら胸に名札かなにかでそのように記すか「日本語が話せない」位は答えさすべき。(2)Checkin時ワクチン接種の証明書を見せたのに寝床に入った寝入りばなに電話で起こされ証明書を見せたかの問い。多分従業員間の連絡ミスとは思うがこれには非常に不愉快だった。(3)夕食の鉄板焼きのステーキがどこの部位のものか知らぬが3切れとも硬くて、硬くて噛めなかった。帳場でどんな肉を出しているにか実際に食べてチェックしているのか。せめて事前に白身の魚のチョイスをさせるとかの方法もあるのではないか。仲居さんに伝えたらすみませんね~で終わり。何か代わりのものを出すとかの配慮があってもよいのでないか?

2022年08月
    【一人旅プラン】のんびり湯っくり絶景露天温泉で大人の休日を!

キヤリンさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

キヤリンさん [40代/男性] 2022年08月04日 22:11:28

料理 サービス 立地は最高でした
    部屋からの景色は、隣接する市に住んでる自分達でも感動する眺めでした。
    部屋は、少しばかり新しさに欠ける所は有りましたが、でも素敵でしたし快適でした!貸切露天風呂も良かったです。

【【東館】洋室 /海側【禁煙】】

ラッキー7254さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

ラッキー7254さん [40代/女性] 2022年08月04日 15:36:54

8月2日に宿泊しました。コロナで換気している為か大浴場は涼しかったのですが部屋に行くまでの道中が暑く部屋に到着するまでに汗だくになりました。貸し切り風呂が無料でプランについていて入りましたがそこは扇風機も冷水もなにもなく凄く暑かったです。換気も大切ですがもう少し涼しくした方がいいと思いました。せっかく気持ちよくお風呂に入らせて頂いたのにすぐに汗だくになったのが残念でした。食事は船盛がついていて凄く美味しかったちゃですが松阪牛ステーキ会席のプランでお肉は沢山あったのですが凄く脂が多くて胸やけしました。もう少しお肉少なくてもいいので脂が少ないお肉の方が良かったです。家族4人で宿泊しましたが皆同じ意見でした。後海老フライも一匹ついていましたが油切りがしていないのか油でぎとぎとでした。船盛も暑い時期ですので氷をおくなりして冷たかった方が良かったです。料理は沢山ありお腹が一杯になりました。

2022年08月
    【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたいならこのプラン♪伊勢海老造り&舟盛り付き

投稿者さん 2022年08月04日 10:19:01

両親へのプレゼントの旅でした。
    食事が満足!海が見える席を案内され、朝食は個室だったと喜んでました。
    また機会があれば宜しくお願いします。

【【本館】海側和室【禁煙】】

ゆりさぼちゃんさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

ゆりさぼちゃんさん [50代/女性] 2022年08月03日 21:13:11

部屋や露天風呂からの景色がすごく良かったです。朝食バイキングのお皿に汚れがあったり部屋のリモコンのホコリが気になったのが少しマイナスでしたが旅館方の対応や夕食は素晴らしかったです。

2022年08月

ほくほくほくと0218さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

ほくほくほくと0218さん [30代/女性] 2022年08月03日 11:42:41

お部屋はお任せのため洋室だったので、こんなものかなと思いましたが夕食はとても美味しかったです。
    ボリュームはたくさんありました。朝食も様々な物があり楽しめました。

知らなかったのですが、絶景の日の出が見えるとフロントの方が日の出の時刻を書いたものを渡してくださいました。
    なんとか早起きできたので、とても綺麗な景色が見られました。
    お部屋によってはわかりませんが、部屋からも見られると思いますが食堂の方が見晴らしが良いです。

夜は景色がわからなかったのですが、朝の露天風呂はとても良かったです。
    きっと夕方くらいまでが一番見晴らしが良いのかもしれないです。

良い旅になりました。ありがとうございました。

2022年07月
    【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月02日 16:36:49

働いているスタッフの方は、優しい方ばかりでした。

部屋はお任せだったのですが、換気が悪く、エアコンもうるさく、景色のいいはずの窓も後から建てたような建物がガラスを覆っており、カビが生えているのが丸見えでした。

お部屋が残念だったので、子供のテンションも下がってしまいました。
    露天風呂もセミが浮いており、ゴキブリもいました。
    貸し切り風呂は普通に良かったです。

アメニティはないです

投稿者さん 2022年08月02日 16:14:07

全体的に良い宿泊でした!夕食は非常に美味しくボリュームもあって大満足でしたが、朝食はちょっと残念な味付けでした。特に伊勢海老のお味噌汁はめちゃくちゃ味が薄いし、他も薄すぎたり濃すぎたりで、夕食とのギャップがありすぎたので食事の評価に関しては普通とさせて頂きました。とはいえ景色は良いし、ゆっくり過ごせたので、また利用したいと思います。朝食は改善して欲しいですね!

投稿者さん 2022年08月02日 12:20:01

夕食がボリュームもあり、とても美味しかったです。

投稿者さん 2022年07月31日 16:50:56

2歳になる娘と家族3人で初めての旅行でした。スタッフの方は、みなさん優しくて親切にしてくださりました。ごはんは個室で安心して食べれて、おいしかったです!部屋から日の出が見えてとてもきれいでした。
    いい思い出になりました。

2022年07月

たけやん1899さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

たけやん1899さん [40代/男性] 2022年07月31日 14:21:05

山の高台で最上階。見晴らしが大変良く部屋から知多半島、渥美半島を望めます。値段的に食事は期待していなかったのですがボリューム満点で美味しかったです。小学生2人居て、小人用の食事(量が少ない)になるかと思ってましたが大人とほぼ同量で助かりました。小人用は食前酒と先付け?が無いだけでした。子供達も大満足でした。ただ難点を言うと、コロナ感染者が増えてきているので朝のバイキングでは無く和定食が良かったです。

投稿者さん 2022年07月31日 10:19:20

お料理のボリュームがすごくとても美味しかったです。子どもたちがまだ小さく、お部屋で夕食がとれたのでのんびりできました。

2022年07月
    【お魚御膳付きお子様無料プラン♪】未就学児のお子様は、寝具とお魚御膳付きで無料!夜店広場も楽しんで♪

投稿者さん 2022年07月31日 08:27:56

7月の三連休に初めて伺いました。
    レビュー通りのボリューム感たっぷりのおいしいお料理に感動でした!こどもたちもおいしい!と言って食べておりました。朝のバイキングもとても豪華で。大満足です!外国のスタッフの方も何人かいらっしゃいましたが、日本語も上手、気配りも申し分なくありがたかったです。

海ほたるはチェックイン時に申し込みをしようとしたら、満員ということで利用できず残念でしたが(事前予約できたのでしょうか…?)、家族風呂は利用できました。のんびり入れオススメです。
    ただ、ドライヤーまでする時間がなく、お部屋のドライヤーを使ったら首の部分がカクカクしてしまって非常に使いづらく…ご確認頂けましたら幸いです。
    子供夜市や、トンビの餌付けなど、子供が喜ぶ企画も多く、とても楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

【【本館】海側和室【禁煙】】

sys...さんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

sys...さん [30代/男性] 2022年07月30日 16:51:06

親切な対応でした

2022年07月

kkkdotjpさんの 石鏡第一ホテル神倶良(かぐら) のクチコミ

kkkdotjpさん [60代/男性] 2022年07月30日 15:53:14

部屋からの眺望も良く、お料理も豪華でした。布団を先に敷いておくなど、省力化の努力をされているからでしょうか、コスパ最高のお宿でした。親切に送迎もしていただき、快適に過ごすことができました。本館の施設は少し古くなっており、東館の方がオススメなのかもしれませんが、子供向けのイベントも多く、家族連れにはオススメのお宿です。

2022年07月
    【さき楽28】【当館人気NO.1】迷ったらこちら!伊勢海老造付き海幸会席【1名に付1100円引き】

投稿者さん 2022年07月29日 19:38:16

食事が、最高でした。お腹いっぱいになりました。
    日の入り・日の出の時間も親切に教えて下さるので、ホテルで過ごす時間も楽しみでした。

2022年07月
    【さき楽28】 ぷりぷり伊勢海老姿焼き会席♪ 絶景と温泉もお楽しみください≪貸切り家族風呂1回付♪≫
    【【東館和室+日の出洋室】(ご夕食時お部屋食)【禁煙】】