下島温泉 朝六荘 クチコミ・感想・情報

下島温泉 朝六荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月15日 13:40:05

川魚や旬の山菜が豊富に提供され、食事はとても美味しかったです。
ただ、寝室となる部屋が綺麗ではありません。また、シーツなどの寝具も綺麗なのか?と行った感じで、潔癖の人は宿泊難しいと思います。
旅館のお風呂とは別に、歩いてすぐのところに温泉があるので、綺麗に楽しむならこちらに行った方が良いです。

食事はとても美味しいが、綺麗さにこだわるのであれば、検討した方がいいでしょう。

■スタンダード■絶品☆岩魚のお刺身♪お部屋食<添い寝無料・現金特価>

てんこ8333さんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

てんこ8333さん [20代/男性] 2019年05月04日 16:44:11

新鮮な岩魚の刺身や山菜がとても美味しかった!
昭和の時代を感じられる素敵な旅館でした。
そして旅館の店主の人柄も良くいい思い出になりました。

投稿者さんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月01日 18:18:29

総合評価:再訪は無いです。
立地:川沿いで緑豊かな景色を見る事が出来、静かで癒される立地です。
部屋:典型的な昭和の和室で、畳に土間とコタツとファンヒーターがあって、 古めかしい懐かしの実家気分を味わえるのは、紹介文の通りです。が、カメムシが部屋中に生息しているのは、知りませんでした。
せっかくの仕出し料理の中に落ちてきたり、頭にも落ちてきました。聞くと、この季節は周辺のどこに泊まっても、そうなるそうです。だったら、宿泊プランの紹介文に書いておいて下さい。最近の都会の家では見れない、昆虫とも戯れますと。
食事:夜の仕出し料理は、山菜や飛騨牛の味噌焼き、鮎の塩焼きなど、種類も多く満足です。
朝食も含め、美味しかったです。宿泊費に対しては、かなりの良コスパだと思います。
カメムシが落下したお刺身の替えは持って来てもらえませんでしが…。
風呂:しっとりとした熱めのお湯で疲れが取れました。基本、いつでも入浴出来るみたいです。ただ、カランの場所に清掃道具が置いてあったり、壁や床、桶に汚れやカビが生えてます。温泉はいいのに、勿体ないと思いました。
サービス:最初二階の部屋に通されて、食事中にカメムシがダイブして来て、流石に部屋を替えて貰うように交渉して、一階の部屋替えてもらいました。
カメムシが着陸した事により、下げて貰ったお刺身分は、宿泊費の4%値引きしておきましたの事。これ、替えのお刺身が来てたら、100%徴収されてたんですかね?
設備アメニティ:アメニティのレビュー内容に嘘偽りはありません。共用のトイレは古い学校を思い出します。洗面台も共用で、普通に使えましたが、虫の死骸や不用品が多く、清掃は行き届いているとは言えません。
建屋は、増築されたイメージがある感じで、子供とかは喜びそうな間取りです。調度品のディスプレイや、通路、敷地内に汚れや粗大ゴミが目につきます。(古屋の雰囲気を狙った、品物、レイアウトでも無い)これだけでも、2Sしてもらえば、大分イメージは違うと思うのですが…勿体無いです。
総評:この時期では類を見ない安宿なので、ある程度の欠点は仕方無いと思いますが、「古めかしい」と、「汚らしい」は紙一重では無いと思います。とは言え、そこは気にしないで、食事付きで、安く温泉も楽しみたい方には、とてもお勧めだと思います。