下島温泉 朝六荘 クチコミ・感想・情報

下島温泉 朝六荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月05日 16:16:20

予想以上に古い作りでしたが夜は網戸で充分涼しく(全開だと風邪ひきそう)くつろげました。チェックインが遅くなってしまい電話連絡したところ親切に対応してくださいました。炭酸泉は温まります。平日朝一番で根尾の滝へ行きたかったので、素泊まり派には十分満足です。いまどき貴重な建物とみました。営業頑張ってください。
 根尾の滝駐車場まではオフロードで待避所でしかすれ違いできません。平日午前中は空いており快適でした。

≪素泊まり≫自由自在に温泉や自然を楽しみたい方♪<現金特価>

投稿者さん 2017年07月25日 19:41:56

急須には前の客が使った葉っぱ&カビつきで残ってた。部屋は襖でカギなし。
女風呂はカビとコケだらけ、どこもかしこもザラザラしてて気持ち悪かった。宿のオーナーのセービングローションや髭剃りがおいてある。女風呂にですよ!!!!!!!!女風呂は外から丸見え。食事は品数多いように見えるけど内容はチープ。天ぷらは衣の塊。
古き良さを保っていると思いたかったけど、そうじゃなくてただ放置してただけの古い建物。だって清潔さが全然ない!全然大事にしていない!
客を迎える、というか家族、親戚とか、とにかく第三者を迎えるエリアではない。
布団はカビくさく湿っていて、座卓は直前に適当に拭いたのかホコリの跡あり。
とにかく友達だろうが客だろうが、誰かを迎え入れる空間という場所ではなかった。
本当に、残念。
それと、飲める炭酸温泉?宿の人に聞いたら「知らない」と言われました。ガセ?

■6月&7月限定■2食付プランがお得だ値★10,200円→8,500円

投稿者さん 2017年07月18日 19:45:37

良い点
1.食事はおいしかった
悪い点
1.風呂が汚い
  特に女風呂はカビやコケが生えている。ほとんど手入れされていない
  外から丸見え。
2.部屋の鍵がない。
3.部屋に冷房がない。夏は耐え切れない。
4.部屋がきれいに掃除してない。前の客の吸いがらがあった。
5.一部の窓のカーテンがない。丸見え。

甘熟王バナナのお父様さんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

甘熟王バナナのお父様さん [40代/女性] 2017年07月12日 13:16:59

お風呂と部屋からは、川を眺める事が出来てリラックス出来ました。飲める温泉という事で、口に含むと本当に炭酸泉で感激でした。ご主人には、名所である巌立峡も近くという事を教えて頂く事が出来ました。おかげ様で良い旅になりました。有り難うございました。

【和室6畳+広縁付】

ふくちゃん1007さんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

ふくちゃん1007さん [40代/男性] 2017年05月06日 09:34:29

親戚で利用させていただきました。建物は古く部屋に鍵はありませんでしたが窓から川と満開の桜が見れとても良いお部屋でした・・・しかし、カメムシが大量発生していて部屋の中に20匹位はいた感じで旅館の方に言っても今の時期は仕方が無いといった感じでした。
子供と一緒になってペッボトルに捕獲していなくなったと思っても何処からとも無く出てきてとの感じで休まらない感じでした。それが無ければ滝も近くにあり良い場所なのですが・・・

■スタンダード■絶品☆岩魚のお刺身♪お部屋食<添い寝無料・現金特価>
【和室12畳+広縁付】

(=^・^=)にゃぁーさんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

(=^・^=)にゃぁーさん [50代/男性] 2017年05月02日 07:45:22

川魚の刺身など新鮮でないとなかなか食べれないがこちらはすぐ前の川で獲れたイワナが刺身で食べる事が出来てとてもおいしかった。他、イワナの煮つけ、焼き魚もとてもおいしかったです。

■お食事少なめでお得■リーズナブルに下島温泉♪夕食はお部屋食★<現金特価>

投稿者さん 2016年12月26日 19:37:06

郷土料理の朝ごはんがとても美味しかったです。寒い中、暖かいこたつ布団で寝られて幸せでした。オーナーさんがオススメのご飯屋さんとか観光スポットを紹介してくれて、より旅行を楽しむことができました。
強いて言えば、客室内にトイレがあればもっといいのになって思います。あと、オーナー1人で経営してるから仕方ないけれど、駅への送迎もなかったです。

ken・weiさんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

ken・weiさん [40代/男性] 2016年03月30日 18:49:14

・良かった点
 部屋が広く、田舎の雰囲気が味わえた。夕食の料理が美味しく、ボリュームも多い。炭酸水の出る蛇口があり、天然の炭酸水が味わえた。裏の川の景色が和んだ。近所に美しい滝が多く、「巌立峡」と呼ばれる珍しい地形があって散歩にも良いところです。

・残念な点
 設備が全体的に古く、暖房が灯油式のヒーターだったので、安全面から夜間は止めていた。3月下旬だったが夜中に寒くて目が覚めた。部屋の奥にある流しが古い作りで、夜間に蛇口が凍結してしまって麻使えなかったので洗面などに困った。共通の洗面所があったが、濁ったりして飲めない水が多くて、飲み水にどの蛇口を使えばいいか迷った。

■お食事豪華■ボリューム◎土日も@11,300円~で嬉しい値☆<現金特価>
【和室12畳+広縁付】

投稿者さん 2015年10月13日 18:24:16

岩魚の刺身等、川魚がおいしくてうれしかった。夕食も朝食もすっごく美味しかった。旅館の温泉は、透明のさっぱりとした温泉だったけど、、ひめしゃがの湯は、茶色の冷鉱泉で、想像と違っていたけど、良いお湯だった。近くの巌立峡と滝も綺麗だったけど、もう少し後だったら紅葉が見頃だったのに残念。

【紅葉満喫】24時間温泉&紅葉&渓流釣りで秋を満喫♪<現金特価>

投稿者さん 2015年09月28日 18:24:08

連休に宿泊。他の型の口コミにあるように、ほとんど手入れがされていない部屋で、落ち着いて眠れませんでした。布団は湿気ているし、スイッチは手垢にカビが。アメニティの歯ブラシは封が開いてました。古くても手入れが行き届いていればまた違うと思います。改善したほうがよいと思います。場所は川沿いのなんにもない田舎です。わざわざここに泊まらなくても良かったなーと思いました。

投稿者さん 2015年05月24日 18:06:34

食事は美味しかったです。それだけはよかったです

到着して温泉に入ろうと思ったら
「今日はお客が少ないので女風呂は沸かしていないので夫婦で男風呂へ入ってください。お風呂の表の鍵をかけてくれたら誰も入ってきません」と言われました。別に不満もなく入ろうと思いました。お風呂へ一歩入ったら
男風呂だから窓ガラスが透明なんです。外が丸見え! お風呂の外は川で、その向こうは道でした
さすがに恥ずかしくて入れませんでした。夜に入っても明かりで丸見え! 温泉に行ってお風呂に入れないなんて
最低で その上入湯税も取られる? 頭に来ました。夫が「女風呂、沸してくれ!」と頼んでくれて
沸してもらったんですが 入ろうとしたら やっぱり 窓の下半分はすりガラス、上が透明で立つと丸見えでした
どうしても入る気になれず入りませんでした。部屋の布団は湿気臭くて毛布は 消毒のようななにか変な臭いがして
布団に入る気になれず 一晩起きていました
トイレの水も歯を磨いているときの水も途中で出なくなるし
部屋の鍵もないし 夫に「これ、楽天で申し込んだの?」と確認されてしまいました
もう二度と来ません

2015年05月
【~7/31まで】今がシーズン♪滝散策に最適☆郷土料理でお出迎え@8,000円~ 現金特価

対語博士さんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

対語博士さん [40代/男性] 2014年10月26日 16:11:19

「古い」という感じしかない民宿です。
使い方次第だと思います。寝るだけならいいです。
私は夕食はなしのプランを選びました。夕食は歩いて行けるほどの近くにある「ひめしゃがの湯」で食べてました。この様にプランにしておいて良かったと思っています。
「ひめしゃがの湯」に近いという立地は満足ですが、あとは普通以外の何ものもありません。

2014年10月

やつえもんさんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

やつえもんさん [40代/男性] 2014年09月09日 23:02:50

昔ながらの旅館という印象で、少し懐かしさを感じました。素泊まり一人でも、六畳間で五千円を切るのは魅力的。
近くに、自分のお気に入りの、ひめしゃがの湯が歩いて数分という立地も最高でした。
ただ…予約した筈なのに…到着したのはチェックイン時間の10分前だったにも関わらず、宿には明かりも灯っていない上に入口に鍵まで…
なんで?という 感じでした。直接電話して開けてもらいましたが…なんで?
ただ、ご主人の雰囲気は前評判の通りに良いと思いました。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月06日 19:41:46

お料理がとっても美味しく、特に川魚のお刺身は美味しかったです。

お風呂は徒歩5分ぐらいの所に、公共のお風呂があったので、ちょっとわからないですが、温泉が湧き出てる所なので、きっといいお湯だったと思います。

お部屋に、虫が出る時期なのか?追い払うのに苦労しました^_^;が。。田舎なのでしようがないか?
それも旅のいい思い出に(笑)

ありがとうございました(^-^)

2014年05月
■スタンダード■絶品☆岩魚のお刺身♪お部屋食<現金特価・添い寝無料>

投稿者さん 2013年10月14日 23:15:50

たまたま利用した部屋だけかもしれませんが、部屋も布団も、とてもカビ臭くて堪りませんでした。
洗面の排水も詰まり気味で、掃除も十分ではありません。
従業員の方が少なく、細かいところ(部屋の空気の入れ替えや、十分な清掃)まで対応できないようです。
ただし、ご主人は感じの良い方でした。

2013年10月
≪素泊まり≫温泉や自然を楽しみたい方♪いつでも@4200円~★<現金特価>

投稿者さん 2013年05月01日 16:21:21

古い温泉宿でしたが、場所が目的に合っていて、食事が美味しかったところが良いです。特に岩魚の刺身はお薦めです。さすが清流横の宿だと思いました。
欲を言えば、温泉が夜は22時まで、朝は7時からと24時間入浴ではなかったこと。部屋に冷蔵庫なし、宿に自動販売機なし、近くにコンビニなし、と飲み物に不自由しました。
それ以外は概ね十分でした。

2013年04月

inu3838さんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

inu3838さん [50代/男性] 2012年09月23日 08:23:25

食事少なめプランなのに食べきれないほど出てきました。どれも美味しくてよかった。
廊下は温泉宿っぽくなかなかの迷路感で満足。
部屋は湿気臭かったので畳を乾燥させると良いかも。

2012年09月

投稿者さん 2011年11月14日 18:38:02

トイレなど、もう少し清掃をされた方が良いと思います。
いくら安くても、今の状態ではもう一度行く気には、なかなか・・・・・

2011年11月
≪素泊まり≫温泉や自然を楽しみたい方♪いつでも@4200円★
【おまかせ和室】

チャコリン4661さんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

チャコリン4661さん [60代/男性] 2011年07月23日 12:16:54

釣りが目的で宿泊しました。宿のご主人の適切なアドバイスでとても良い釣りができました。温泉も肌に優しく,飲泉も日本一の炭酸を含むサイダーのような胃にはとても良く、いつも食べ過ぎると胃もたれするが、宿の飲泉のお陰で胃も美味しい料理を食べ過ぎてもスッキリしていました。料理の中でいち番美味しかったのは岩魚の刺身です。一人一匹姿作りで出していただきました。次に美味しいものは飛騨牛のホウ葉味噌焼きです。宿も川沿いの景色の良い部屋に泊めていただきとても感謝しています。宿の皆さんがとても親切でもう一度行きたい温泉宿の一つになりました。

2011年07月
【自然を感じる旅】*夏限定*避暑地へGo!お子様歓迎ファミリープラン♪【夏得】
【おまかせ和室】

投稿者さん 2011年01月12日 23:28:25

2011年の新年を下島温泉で過ごしました。川の見える明るい和室でした。
夏は釣り人が多いそうですが、冬はゆっくり大自然の中で過ごすのには最適な宿で、アットホームな雰囲気でした。

お料理も地元の味が満載で、イワナのお刺身は格別でした。
お風呂も見晴らしがよくサイダー泉の温泉でした。サイダー泉は飲むとほのかにサイダーの甘い味がしました。朝と夜はこの宿の温泉に入り、昼間は歩いて数分の「ひめしゃがの湯」でお湯を楽しみ温泉三昧でした。宿の主人に教えてもらい高山市の水無神社に初もうでに行きました。車で40分ほどの距離です。

雪が降るとちょっと心配だなと思っていましたが、中津川ICから下呂温泉を通過してまではそれほど心配することはないと思います。小坂の集落に入るあたりから道が狭くなるのでそこからは雪道に慣れた運転のほうが無難だと思います。どちらにしろスタッドレスは必須です。

2010年12月
【和室6~12畳】