下島温泉 朝六荘 クチコミ・感想・情報

下島温泉 朝六荘のクチコミ・お客さまの声

ふぇろろさんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

ふぇろろさん [50代/男性] 2020年07月11日 20:22:04

旅程上、下呂温泉あたりで宿を取らなくてはならなくて、下呂温泉はありきたりだなと思い検索していたところ秘湯を見つけ予約しました。
車で現地に近づくと門構えが一般民家と見間違え思わず通過してしまいました。汗

対応してくれたのは旅館の大将。旅館建物の年季に相応しい方です。

ホームページにもありますようにまさに「古民家」のイメージでご予約下さい。
わたしには「どストライク」でしたが、小さいお子さん連れ・脚の不自由な方には向いてない感じはしました。

立地:川沿いのお部屋で眺めも良く、川のせせらぎの音と蛙の合唱ですぐ夢の中へ、、、
部屋:祖母の家の2階に泊っているような、古めかしいが、そんな懐かしさを感じるお部屋です。
食事:お食事少な目プランでしたが、なんのなんの。わたしにはしっかりボリュームありました。山菜、川魚、お肉と現地の幸ふんだんにもてなしていただきました。朝食も和食で、大将と雑談しながらおいしくいただきました。
風呂:サイダー泉を堪能。脱衣所はこれまた民家っぽい雰囲気は私には良かったです。
サービス:過剰でもなく、むしろ自由気ままに過ごさせていただきました。
設備・アメニティー:前述したとおり、建物自体は古民家の宿。バリアフリーも関係ございません。トイレは男女共同、これまた懐かしい雰囲気。アメニティーとはいったいなんだ?ぐらいのいさぎよさ。自分で用意すれば何の問題もございません。

以上、あくまでも私個人の主観で感想を書いてみました。浮世離れした今どき中々味わうことのできない「味のある」宿でした。人によっては向き不向きはあるかも。
でも、もう一度利用するかしないかと聞かれたら、、
しますね。わたしは。

2020年05月
■お食事少なめでお得■リーズナブルに下島温泉♪夕食はお部屋食★<現金特価>
【和室6畳+広縁付】