下島温泉 朝六荘 クチコミ・感想・情報

下島温泉 朝六荘

下島温泉 朝六荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月14日 10:21:21

お食事少なめとありますが充分量で美味しかったです。

■お食事少なめでお得■リーズナブルに下島温泉♪夕食はお部屋食★<現金特価>

投稿者さんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月26日 08:54:09

とにかく温泉がいい!サイダー泉も珍しく甘くてサイダーで驚いた。宿の方も親切で温かみのある宿。料理が特別に美味しい。コスパ最高でまた泊まりに行きます!

■スタンダード■絶品☆岩魚のお刺身♪お部屋食<添い寝無料・現金特価>

魚3476さんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

魚3476さん [50代/男性] 2021年03月17日 19:51:39

まず、湯船は、循環、熱め。。残念。。熱いので炭酸泉意味無し。。が、ちょっと、奥に源泉出てます。この源泉は、素晴らし!飲みました!旨い!!近くの湯屋温泉より、遥に旨い!!が、やはり、冷鉱泉、油代等々考えると、このスタイルなるかな。。でも、炭酸泉、暖まる~!食事は、この値段なら、上等!が、今回、雪が降りって、クソ寒い日でしたが、夜は暖房切るようにと。。ん~~。これは、色々、危険と言う意味も有るけど(換気の為らしい)、実際、あの寒さで、暖房無しで過ごせとは、ちょっと、問題ありかと。。実際、宿関係者は、暖房無しで過ごせるとは、思えないけどね。。まあ、色んな意味で、常連さんだけで、やって行くのならええかも。。が、安くて、飯も、そこそこ。。昔なら、良かったかもね。。次世代の客迎えるつもりが有れば、頑張って貰いたい宿です

チンチョーさんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2021年01月01日 12:59:45

私は大変気に入った旅館。
    1泊の予定がもう1泊泊まる。
    良いところから先に書く。
    部屋には竹の椅子があり、雪の積もって川をずっと眺めていた。
    食事は川魚の刺身、肉のほうば焼き、川魚の鍋物など、美味しかった。
    悪いところではない、いさぎよさだ。
    30年ほど前に中国の昆明や蘭州を旅した時の旅社を思い出した。
    障子の紙が破れている、トイレは男女共用でスクワット式も。
    機会があれば、春の桜の時期に泊まりたい。

次の日には高山の「飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ」に泊まった。
    どちらも素晴らしいが、「朝六荘」のほうが好きだな。

【和室6畳+広縁付】

ふぇろろさんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

ふぇろろさん [50代/男性] 2020年07月11日 20:22:04

旅程上、下呂温泉あたりで宿を取らなくてはならなくて、下呂温泉はありきたりだなと思い検索していたところ秘湯を見つけ予約しました。
    車で現地に近づくと門構えが一般民家と見間違え思わず通過してしまいました。汗

対応してくれたのは旅館の大将。旅館建物の年季に相応しい方です。

ホームページにもありますようにまさに「古民家」のイメージでご予約下さい。
    わたしには「どストライク」でしたが、小さいお子さん連れ・脚の不自由な方には向いてない感じはしました。

立地:川沿いのお部屋で眺めも良く、川のせせらぎの音と蛙の合唱ですぐ夢の中へ、、、
    部屋:祖母の家の2階に泊っているような、古めかしいが、そんな懐かしさを感じるお部屋です。
    食事:お食事少な目プランでしたが、なんのなんの。わたしにはしっかりボリュームありました。山菜、川魚、お肉と現地の幸ふんだんにもてなしていただきました。朝食も和食で、大将と雑談しながらおいしくいただきました。
    風呂:サイダー泉を堪能。脱衣所はこれまた民家っぽい雰囲気は私には良かったです。
    サービス:過剰でもなく、むしろ自由気ままに過ごさせていただきました。
    設備・アメニティー:前述したとおり、建物自体は古民家の宿。バリアフリーも関係ございません。トイレは男女共同、これまた懐かしい雰囲気。アメニティーとはいったいなんだ?ぐらいのいさぎよさ。自分で用意すれば何の問題もございません。

以上、あくまでも私個人の主観で感想を書いてみました。浮世離れした今どき中々味わうことのできない「味のある」宿でした。人によっては向き不向きはあるかも。
    でも、もう一度利用するかしないかと聞かれたら、、
    しますね。わたしは。

2020年05月