下島温泉 朝六荘 クチコミ・感想・情報

下島温泉 朝六荘

下島温泉 朝六荘のクチコミ・お客さまの声

ゆみこ323さんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

ゆみこ323さん [40代/女性] 2021年11月15日 19:13:05

巌立公園の紅葉を楽しみたく、日帰り圏内でしたが、ちょうど県民限定でお手頃だったので泊まりにしました。

もう、その日は寒くて部屋にこもって、チェックイン前に近くのひめがしゃ湯に行ってたので、旅館のお風呂は翌日に入って、お湯の良さに昨晩入らなかった事を後悔しました。

クチコミにも、昭和レトロと書いてあったので、わかっていたので
    お部屋から川も見えて、のんびり出来て良かったです。
     オーナーさんも、観光の事や色々教えていただき、楽しかったです。

炭酸泉も、ひめがしゃ湯のや、以前近くの旅館に泊まりましたが、こちらの炭酸水メチャ飲みやすかったです。

■スタンダード■絶品☆岩魚のお刺身♪お部屋食<添い寝無料・現金特価>

投稿者さん 2021年11月08日 09:51:52

料理は地元の食材を使った美味しい料理で満足です。温泉は炭酸泉でかすかに硫黄の匂いのする温泉で24時間入れます。立地は近く歩いても行けるところにに小坂町落合の巌立峡の絶壁があり地学に興味がある人には興味深いところがあります、玄武洞ようなダイナミックな岩の動きが見れます、太古に御嶽山の溶岩が谷を流れた山のような塊がそのまま見れます、ジオパークになってもおかしくないと思います。また、そばを流れる川はシーズンには釣りをする人が集まるようです。
     宿は昭和の建物でクーラーはありません、暖房はファンヒーターです。ファンヒーターを夜に消さないといけないと口コミでコメントされている方がいらっしゃいましたが就寝中には停止してくだいとのことです。冬は部屋を暖かくしてから暖房を止めて温泉に入ってから寝るといい感じです。布団は十分に温かいです。部屋に鍵はかけられません、テレビはブラウン管テレビに地デジチューナーです。廊下やお風呂はすこし乱雑な感じがします。泊まった部屋は床の間が少し傷んでる場所があります。トイレは和式で汲み取りしきです。そういった事が気にならない人には良い宿だと思いますがビジネスホテルや小奇麗な民宿やホテルやリゾートホテルなどを使い慣れている人には少し驚かれるかもしれません。

■お食事少なめでお得■リーズナブルに下島温泉♪夕食はお部屋食★<現金特価>

投稿者さん 2021年08月11日 06:36:21

料理はとても美味しかったです。
    古い建物ですが、近くに川が流れていて、ザ昔の民宿って感じで昭和の映画に出てきそうな雰囲気ある宿でした。

【和室12畳+広縁付】

投稿者さん 2021年04月14日 10:21:21

お食事少なめとありますが充分量で美味しかったです。

投稿者さん 2021年03月26日 08:54:09

とにかく温泉がいい!サイダー泉も珍しく甘くてサイダーで驚いた。宿の方も親切で温かみのある宿。料理が特別に美味しい。コスパ最高でまた泊まりに行きます!

魚3476さんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

魚3476さん [50代/男性] 2021年03月17日 19:51:39

まず、湯船は、循環、熱め。。残念。。熱いので炭酸泉意味無し。。が、ちょっと、奥に源泉出てます。この源泉は、素晴らし!飲みました!旨い!!近くの湯屋温泉より、遥に旨い!!が、やはり、冷鉱泉、油代等々考えると、このスタイルなるかな。。でも、炭酸泉、暖まる~!食事は、この値段なら、上等!が、今回、雪が降りって、クソ寒い日でしたが、夜は暖房切るようにと。。ん~~。これは、色々、危険と言う意味も有るけど(換気の為らしい)、実際、あの寒さで、暖房無しで過ごせとは、ちょっと、問題ありかと。。実際、宿関係者は、暖房無しで過ごせるとは、思えないけどね。。まあ、色んな意味で、常連さんだけで、やって行くのならええかも。。が、安くて、飯も、そこそこ。。昔なら、良かったかもね。。次世代の客迎えるつもりが有れば、頑張って貰いたい宿です

チンチョーさんの 下島温泉 朝六荘 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2021年01月01日 12:59:45

私は大変気に入った旅館。
    1泊の予定がもう1泊泊まる。
    良いところから先に書く。
    部屋には竹の椅子があり、雪の積もって川をずっと眺めていた。
    食事は川魚の刺身、肉のほうば焼き、川魚の鍋物など、美味しかった。
    悪いところではない、いさぎよさだ。
    30年ほど前に中国の昆明や蘭州を旅した時の旅社を思い出した。
    障子の紙が破れている、トイレは男女共用でスクワット式も。
    機会があれば、春の桜の時期に泊まりたい。

次の日には高山の「飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ」に泊まった。
    どちらも素晴らしいが、「朝六荘」のほうが好きだな。