ペンション イエローハット クチコミ・感想・情報

ペンション イエローハットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 12:24:49

9月21日に宿泊しました。施設についての説明もなく、お風呂は使用しませんでしたが、よく判らない感じでした。施設詳細には、歯ブラシとかはついていると書いてありましたが、部屋に準備はなく、もらいに行くとちょっと不思議な顔をされました。でも、他の部屋の人はそれを使っていたのですが。
布団とかも自分で敷くようになっていて、そういうかまってくれないところが、いいとも思いました。
支払いの時に、カードが使えないと言われました。詳細で、使えると書いてあったので、そのつもりで予約をいれていました。使えないのなら、使えないと書いた方がいいと思います。予定が狂いますから。楽天ポイントを使うことにしていましたが、それも忘れられ使われませんでした。精算の際、こちらが忘れていたのもいけないのですが、カードはつかえないわ、精算は紙切れに書いて計算して、ではこちらもあはふたしてしまいます。後にポイント分は現金で返済してくれると言うことでしたが、結局お金は送られてきませんでした。ポイント返してくれ。楽天で紹介するのはやめて欲しいです。
ペットも宿泊できる宿と言うことで、大きな犬を連れた人もいて、狭い廊下で行き違ったり、食堂にも一緒に居たりと言うのは、嫌いな人にはどうかと思いました。これは、情報で入っていましたので、仕方ないと思いましたが、子供は自分より大きな犬を怖がっていました。
連休で高山市内に宿がなく、宿泊しましたが、場所的にも、施設的にもリピートはないと思います。

2009年09月
【和室または洋室】

投稿者さん 2009年09月24日 12:12:51

シルバーウィークの真ん中に宿泊しました。現地で落合い、一緒に旅行するつもりだった4人グループが手違いから宿泊先がなくなり、当日の昼過ぎにお願いして、4人泊まれるようにしていただきました。とても、感謝しています。
ペンションでの宿泊は初めてだったのですが、ペンションだからこそ、そういう都合もつけていただけたと思います。食事まで用意してくださり、大きなステーキにはみんな驚いていました。

2009年09月
【和室または洋室】

投稿者さん 2008年05月05日 19:18:52

スタッフの人柄が良いのでこちらも気遣いなく、ゆっくり過ごす事が
出来ました。
食事も夕食・朝食共に量がたっぷりでお昼御飯を抜いていったのは
大正解でした。
そちらのお子さんと我が家の真ん中の娘が遊んでいただいて
娘もとっても喜んでいました。
機会があれば利用したい宿の一つです。
どうもお世話になりました。

投稿者さん 2008年05月04日 23:54:14

楽しい一日を過ごさせていただきました。
料理は本当に量が多くて
皆様の声を聞いてお昼を少なくしていったのは正解でしたw

また機会があれば泊まりにいきたいです。

お部屋にテレビがない生活は
久々に家族でゆっくりできました。

投稿者さん 2008年02月27日 09:12:14

ペットと泊まれる宿が中々無くて、探している所、コチラのペンションに巡り合いました。
1週間前に決まった急な旅でしたので、宿泊可能だと言うだけでも、とても助かりました。
夕飯のボリュームがとても多いので、食べ切りたい方は、間食を我慢した方が良いかもしれません。
オーナーさんも、とても気さくな方で、色々と世話をやいてもらいました。
また機会がありましたら、利用させて頂こうと思います。

※バスタオル・歯ブラシ・パジャマ等を用意して持っていくと、良いと思います。

投稿者さん 2007年05月05日 21:31:19

料理が夕食・朝食ともにボリュームたっぷりで、とても美味しかった。何よりおかみさん・スタッフ皆さんの人柄が気さくで温かかった。ぜひお薦めです。我が家もまたお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2005年02月18日 10:55:37

ペンションというより民宿です。泊まった1階の和室は
窓を開けると倉庫が見え、もしかして従業員用の部屋かなーと思いました。こたつがあり子供達は喜んでましたが。
食事は子供も(幼稚園児)大人も同じもので、子供は
食べれるものがあまりありませんでした。朝食の味噌を
焼いたものはとてもおいしかったです。食堂にダーツやオセロがあり子供は楽しく遊べました。

投稿者さん 2002年08月25日 11:56:37

・お盆明けで私たち以外宿泊者なし、貸切状態で大変親切してい ただき感謝しています。
・ペンション内を自由に歩きまわり、同伴の愛犬「しま」も満足 気でした。
・食事;量が多すぎる様に思います。また、私達の年齢になると
 もう少し薄味にしていただけると嬉しいのですが。欲を言えば
 あらかじめ食事の量や味付けについて注文できるようにして
 いただけると大変うれしく思います。
・ともあれ、快適な2泊でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月18日 19:18:06

部屋にエアコンが無いので
夏の宿泊はきつい

投稿者さん 2002年05月05日 09:14:45

5月3日に宿泊しました。203号室を予約してあったのですが、実際に行ってみるとなぜか2階にある洋室は全部埋まっていて、3階の屋根裏部屋のような和室に案内されました。オーナーは遠く離れた愛知県の豊田にいて、宿の切り盛りは周辺のお年寄り4人で行っているため、食事の世話だけで手一杯でそれ以外のことには気が回らないようです。部屋のダブルブッキング以前に、オーナー不在のおざなりな運営に他の宿泊者もうんざりしていました。
ぜひ改善を望みます。

投稿者さん 2001年08月20日 22:51:30

設備はペンションというより民宿の雰囲気であったが、オーナーはじめ、みんな温かいホスピタリティーに溢れていた。また、食事も、自信がありますといっているだけはあって、ボリュームがあり、おいしかった。特に、飛騨牛のステーキは、この数年のあいだに食べてきたステーキの中で(それほど数多く食べたわけではないが)最もうまいと感じた。食事だけでもまた訪れたいところである。