香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) クチコミ・感想・情報

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 19:03:24

今回半額プランの上クーポンを使いお得に予約できたのですが、喫煙しないのですが少し割安だったので喫煙ルームに予約。予約したあとレビューを見ると喫煙フロアの階全体臭いがあって不快だとあり、少し不安になって問い合わせました。変更した場合クーポンが使えなくて尚更高くなる可能性があるので当日空きがあれば変更してもらう事に・・・。すっかり忘れていたところフロントの方がグレードアップしてくれたみたいでうれしかったです。お料理は贅沢プランで他のテーブルより多くテーブルに準備されていて特に金目鯛の煮つけはとても美味しかったです。他にもいろいろ工夫されていて見た目にも満足できました。貸切風呂を予約したのですが同じ時間に隣のお風呂に子供連れ家族の声が筒抜けでキャーキャー子供の騒ぐ声と父親らしき男性がずーっと大きい声でしゃべり続けてで気分が台無し。その家族と朝食も一緒でしたが食べている間席が離れているにも関わらず父親がしゃべりっぱなしで声が聞こえてきました。ゆーったりくつろげるはずが最悪でした。あと、フロントに行くと男性スタッフが怖い顔で立っているし、足湯のところですれ違っても挨拶なくただ無言で私の横でドアを押さえながら怖い顔。支配人ですが、スタッフですか?こんな怖いスタッフは初めてです。トイレや部屋も老朽化したものを改装した感じがところどころ感じました。ただ、お部屋の掃除はとても行き届いていて気持ちが良かったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!伊豆の三大海の幸【伊勢海老・鮑・金目鯛】を堪能する贅沢プラン
【4階フロア「あき」スタンダートルーム和室12.5畳(喫煙)】

じじばば5486さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

じじばば5486さん [70代/男性] 2024年03月16日 20:03:35

食事が最高だった。

■□新春初売り■□ 鮑の踊り焼き付き!2人で20240円☆1万円以上お得なお年玉プラン 【現金特価】
【3階フロア「ふゆ」エコノミールーム和室12.5畳(喫煙)】

投稿者さん 2024年03月10日 07:28:23

食事といい温泉といいコスパといい、かなり満足度が高いお宿でした!

【若者限定】若いスタッフが考えました!9,000円~♪豪華舟盛りなど5大特典付き若者応援プラン

投稿者さん 2024年03月09日 19:22:01

何度か目の訪問です。
お宿の方々の気遣いや、お掃除の行き届き具合などが素晴らしく、時間はないけど突然旅行に行きたくなると毎回利用させて頂いてます。
貸切風呂もゆっくり利用でき、さらにお風呂もロビーもお部屋もいい香りで全てにおいてリラックス出来ました。今回のお食事はしゃぶしゃぶでした。二種類のだしで二種類のタレ。さらにお刺身などもあり量もお味も大満足でした。

卒業旅行かな?の学生さんが朝方までどったんばったんしていて全然眠れなかったので、この時期に行かれる方はお気をつけください。

それ以外は、お値段以上の素晴らしさでした。また伺いたいです。

【直前割】直前予約だから9,000円~!人気の貸切湯浴み処&リラクシングパス付き直前割引プラン

投稿者さん 2024年03月02日 11:47:38

全般的に満足できる内容でした。もう一度宿泊してもいいと思える旅館です。

【5階フロア「なつ」スタンダートルーム和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月25日 14:58:30

お風呂、旅館から富士山が全く見えなかった

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプラン☆シグネチャーKAISEKI「暦」

投稿者さん 2024年02月24日 15:36:45

温泉とても気持ちが良くよかったです。
食事も量も味も満足でした。
また行きたいです。

【楽天限定】【楽天トラベルアワード2年連続受賞記念】ポイント10倍×9種類から選べるプレゼント☆

投稿者さん 2024年02月21日 18:19:49

館内全体が薄暗い印象。
アレルギーがあるので食事内容の説明を聞きたかったがお品書きを見てくださいと言われる
老眼鏡を持っていなかった為、お品書きの文字も小さく見えないので係のスタッフに聞いてみると
食事内容を把握していないのか厨房まで確認に行った様子。
何処の旅館でも必ず食事の説明があるので何となく頼りない気がした。

【平日限定】お1人様半額→最大8,250円もお得♪さらに5大特典付き平日限定プラン
【5階フロア「なつ」ハリウッドツイン40平米(禁煙)】

ohkawachipさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

ohkawachipさん [60代/男性] 2024年02月20日 17:41:13

料理を豪華なコースにしたので、おいしかったです。特に金目の煮つけは最高でした。
部屋は広いのですが、若干古さは否めません特に水回り。テレビも部屋に比べて小さい。
老眼の私は、エントランスとか暗くて見にくいです。

【5階フロア「なつ」ハリウッドツイン40平米(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月17日 14:34:03

場所:沼津港にもよれることを考え選択しましたが、意外に遠かった。
伊豆長岡は、温泉地というより街
施設:入った感じオシャレで、セルフですが、ウェルカムドリンクに柚子ワインがありました。美味しかったので、夕食に期待が高まりました
部屋:うっかり、喫煙を見落としていた自分が悪いのですが、EV降りた途端にタバコの匂いがして不快
部屋もタバコ臭く、空気清浄機があったので直ぐにスイッチを入れたら夕食後には、気にならなくなりました。こちらは、フロアで喫煙と禁煙を分けているようでした。
部屋は、広く清潔感がありゆっくり休めました。
食事:美味しかったのは、蕪蒸しとお刺身。見た目にこだわっているのはわかりますが、お味は残念。
お席に案内された時、よく前菜が並んでいるので、すごい前菜の量かと思ったら、ほとんどのお料理が並んでいました。乾いてしまった物もあり、お腹が空いていなかったら残したかも。
朝食の鯵の干物は、小さいですが蒸し焼きスタイルで美味しく頂きましたが物足りなさは残るかな。
でも、沼津港の昼食が美味しく頂けたので旅としては満足ですが
お風呂:お肌がスベスベしっとり、いいお湯でした。しかし、ウェルカムベビーの割にはお風呂にベビーベッド、ベビーチェア、ベビーバスなどがなく、脱衣所のソファがありましたのでそれを利用しましたが、転落するのではないかと心配で、自分達の着替えも大変でした。
遊具:子供の遊具がありましたが、ただ置いただけ感あり、小さい子は不安かもしれません。音楽でも流れていれば違うかもしれません。
ただ、エントランスにチンパンジーのぬいぐるみがあちこちにちょこんと置いてあり、可愛かったです。
接客:他の宿泊施設にない施設利用料を別に発生しているためなのか、皆さんとても親切に対応してくださいます。

かよぞう7148さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

かよぞう7148さん [50代/女性] 2024年02月16日 08:22:34

お食事、素晴らしかったです。
あらかじめ席に用意されているので、冷めているものもありましたが、自分達のペースで食事ができてよかったです。
贅沢なプランにしてよかった。普段なかなか食べられないキンメも夫婦で一匹、舟盛りも豪華で、鮑もプリプリでした。
お腹いっぱいに堪能しました。
貸切露天の開放感も雰囲気もよかったです。いつでも入れる大浴場も混雑感なく◎夫婦でゆっくりするのに最高のお宿でし
た。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月16日 01:08:46

今回は娘の親友とママ友の2家族4人で旅行を計画した時、我が家のお気に入りの香湯楼井川さんに是非とも連れて行きたくて決めました。いつも通りの豪華で素敵な盛り付けのお料理に舌鼓。神秘的な貸切風呂に感動し用意されたクラフトビールを頂くとゆう贅沢な時間を過ごせました。大露天風呂では星を見上げながらゆっくり入浴。夜はグレードアップして頂いた部屋でゲームをして過ごしました。朝食もテーブルいっぱいにお料理が並びお腹いっぱいになりました。全てにおいて大満足でした。次の秋旅行も香湯楼井川さんで全員一致。またお世話になります。

投稿者さん 2024年01月31日 11:32:38

1月26日から一泊でお世話になりました。孫と一緒でしたが、プレイルームがお気に入り、大人も久しぶりの卓球に大盛り上がりでした。全般として過剰なサービスにならず、小さな子どもがいても気兼ねすることなく過ごすことができました。

【6階フロア「はる」コンフォートルーム40平米(禁煙)】

Kumi♪さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

Kumi♪さん [40代/女性] 2024年01月24日 20:19:53

最高の宿です!働いている方は皆さんとても親切ですし、子供が喜ぶサービスが沢山で、本当に気に入っています!

投稿者さん 2024年01月21日 21:04:53

スタッフの方々の対応が笑顔で親切です。
とても好感が持てました。
夕食の盛り付けがキレイで美味しかったです。
子ども3人には舟盛りのお食事で大満足!5人でお部屋を利用しましたがとてもゆっくりできました。

【お子様3名様無料】豪華舟盛お子様ランチ付ファミリープラン♪ 無料館内託児ルーム!「家族旅行応援」

投稿者さん 2024年01月14日 19:10:03

このお値段でここまでのサービスがあるのはひじょにお得だと思いました!お風呂も気持ちよく、スタッフの方の対応も丁寧でした。

投稿者さん 2024年01月13日 16:47:13

ホテル内全体が間接照明のため少しくらい感じでした。部屋はゆっくり出来るスペースでのんびりと過ごせます。温泉は肌つるつるで最高です。湯上がりのマッサージがよりのんびりさせてくれました。残念なところが、部屋のエアコンがちょっとうるさかった。食後のデザートにフルーツがなかったことです。総体的にのんびり出来る良いホテルだと思います。

まるふわちゃんさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

まるふわちゃんさん [50代/女性] 2024年01月12日 20:46:33

癒しの宿でゆっくりくつろぐことができました。全体的に物静かで、温泉もいろんな形で堪能できました。足湯フロアも気に入りました。お湯は肌によくなじみすべすべになり食事もおいしかったです。

投稿者さん 2024年01月12日 02:11:50

年末に急遽予約して子ども3人まで無料なのはとてもありがたかったです!
エントランスなどはおしゃれで映え感優先なお宿でした。
部屋はエアコンまでタバコ臭すごいので子連れの方は絶対に禁煙フロアをお勧めします。
貸切風呂はHAKUとても良かったです。この宿の最大のメリットだと思います。
ただチェックイン時に先着予約となってますが実は公式アプリからだと当日正午から先に予約可能なので、ちょうど良い時間を取るには先に予約した方がいいです。
大浴場は普通。脱衣所の清掃がイマイチ、ドライヤーなども古いし自販機もなし
食事にはもうちょっと力入れてほしい。
食事処で一斉スタートなので時間丁度か少し早めに行かないとどんどん冷める。無料なので文句言えないけどお子様舟盛りランチは多分ほぼ冷食。
デザートはフロント横のスペースでバイキングで好きなだけ食べられよかった。
キッズスペースは園児から小1くらいまで向け+卓球
足湯エリアは11時半までで昼間はやっておらずチェックアウト前は×
子どもは入れないため行けずじまいでした。託児は三日前までで使えず。

古い宿リノベして全体的に薄暗い感じでスタッフもあまり見かけず。
ホスピタリティはあまり。
全体的にターゲットが家族連れなのかカップルなのか、いまいち不明なお宿でした。
子どもアメニティはないので歯ブラシ持参した方がいいです。
作務衣や浴衣は結構子どもサイズがあり家族お揃いできてよかったです。
夜はローベッドに布団3枚でゆっくり寝られました。
帰りは沼津港で海鮮丼食べ散策、深海魚水族館楽しみました。

投稿者さん 2024年01月10日 19:36:36

とても綺麗なお部屋で満足しています!