伊豆長岡温泉 貸切露天と色浴衣の宿 旅館 姫の湯荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 貸切露天と色浴衣の宿 旅館 姫の湯荘のクチコミ・お客さまの声

katousさんの 伊豆長岡温泉 貸切露天と色浴衣の宿 旅館 姫の湯荘 のクチコミ

katousさん [50代/女性] 2018年01月01日 22:24:25

食べきれないほどの夕食、工夫しておられ見た目も味も最高でした。
炊き込みご飯を残そうとしたらラップを持って来てくださりおにぎりにしてくださいました。
温泉は他が加水されたりしているなか、ここは源泉掛け流し。
いいお湯でした。
たしかに昭和な香りがするお宿ではありますが、
おもてなしにホッと出来るところです。

【富士山】お部屋食OK!貸切風呂&色浴衣スタンダードプラン
【和室10~12畳】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 貸切露天と色浴衣の宿 旅館 姫の湯荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月26日 23:30:29

安かろう悪かろうレベルなら我慢できたのですが
残念ながら以下の通り最悪でした。
・トイレ内のごみ箱に前の宿泊者のごみが残っており非常に気持ち悪かった。
・内風呂のお湯が少なかった。
・露天風呂には葉っぱなど自然のごみではなく人口物のごみがいっぱい浮いていた。
 後でわかったのですが、夜に銀色のシートでふたをしており
 それがボロボロで、そのかけらが浮いていました。
 知らずに口に入っていたらと怖かったです。
・立地も駅から少し離れており宿の前には送迎バスがあったので
 送迎をしてくれたらと思いました。
以上

【素泊り】源泉かけ流し温泉を満喫!【最安値】【現金特価】
【和室9畳】

MLANDさんの 伊豆長岡温泉 貸切露天と色浴衣の宿 旅館 姫の湯荘 のクチコミ

MLANDさん [50代/男性] 2016年01月11日 17:10:48

温泉は浴場が少々手狭ではありましたが、利用した時間帯がひとりだったため充分堪能することができました。また、朝食付きプランの朝食は量が多すぎるくらいでしたが、味もよくこれも楽しませてもらいました。

【現金特価】ビジネス大歓迎!ゆったりチェックイン♪朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月31日 09:51:02

今回、母と二人で利用させて頂きましたが、「部屋食は好まないので、別で」とお願いした所、「宴会場は先約がある」とのことでした。さらにインタネット掲載の「お食事はお部屋か個室で♪」は多人数の場合との説明を受けました。
この宿の選択ポイントの一つは部屋食ではない点でしたので、正直がっかりしました。
部屋の運用上の都合かもしれませんが、空室が無い訳では無いようで、余計に腑に落ちませんでした。また、ネット掲載内容に関する説明も明らかにおかしいのでは・・・・。

投稿者さん 2012年12月05日 22:46:01

今回、記念日で宿泊させていただきました。
源泉掛け流しの通り、贅沢に、こんこんと流れるお湯で
とっても柔らかく、心置きなく、心身共に癒されました。
空いている時間は、何度も貸切露天風呂を利用させて頂く事ができました。
帰宅後数日経って、記念の写真と写真立て付きで郵送くださり、
再び癒しと楽しい思い出がこみ上げました。
暖かなおもてなしに感謝します。

2012年11月
大切な思い出をステキな写真に♪特典付☆記念日プラン

投稿者さん 2012年11月27日 10:37:34

素泊まりで宿泊しました。

家族経営なのか、22時頃に外から食事後に旅館に戻ったら、缶ビール持ったご主人?が出てきたのには笑わせてもらいました。家族経営ならでは、かも。

温泉は、本当によかったです!
女風呂は内湯のほうが、温泉が濃い気がしました。髪の毛では感じられませんでしたが、肌は確実にツルツルになりました♪

ただ1点だけ。女風呂のシャワーが4口くらいあったのですが、すべてお湯が出ませんでした。温泉が良かっただけにちょっと残念。チェックしてみてはいかがかと…。

2012年11月
5900円♪源泉かけ流し温泉を満喫!素泊まりプラン【最安値】
【和室10~12畳】

jijikotosoraさんの 伊豆長岡温泉 貸切露天と色浴衣の宿 旅館 姫の湯荘 のクチコミ

jijikotosoraさん [60代/男性] 2012年08月26日 08:17:45

8月22日~23日に、家内と、料理を抑え安価にしたコースで宿泊させていただきました。
料理(部屋食)は、我々60歳を過ぎた者には、充分で、大変美味しくいただきました。
お風呂も、源泉かけ流しとの事、温度も熱すぎず緩すぎず気持ちよく長湯させていただきました。
有難うございました。

2012年08月
平日限定企画☆お料理控えめプラン

投稿者さん 2012年03月27日 13:15:09

小さい子供が居たりしてご迷惑をお掛けしましたが、初めてお泊り経験した甥っ子も楽しそうにしておりました。食事もとても美味しくみんな大満足でした。食事の催促をされた時にはちょっと失敗したかな・・とも思いましたが、きっとそれは食事に力を入れている宿だったからかもしれません。総合的に見てサービスも良く、お祝い事を家族水入らずでするのには最適な宿です。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月27日 13:02:27

食事時にまだかまだかと言われ、ちょっとげんなりしましたが総合的にみてとてもサービスが良いお宿だと思います。お人数で訪れたのでご迷惑をおかけしたかと思いますが、良い記念日になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月27日 12:59:18

先日、義父母の還暦祝いで宿泊しました。他の方のレビューを見ていたので食事をとても楽しみにしていたのですが、ホント、食事の量の多さにびっくりしました。各々の刺身の他舟盛りも出てきて・・・鯛のお刺身だったので宿の方のご厚意で別に用意していただいたのでしょうか。とても食べ切れず残してしまいました。すみません。その他に、お花まで用意して頂き、この宿に決めた私としてはとても有り難かったです。そして肝心な食事ですが、これまた食べ切れない程の料理の品数でどれも美味しく全て食べ切りたかったのですが食べきれませんでした。お風呂はとても狭く、のんびり出来ませんでしたが総合的にみて良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月19日 12:45:01

こじんまりとした感じはあるが、古い割にお風呂や部屋の掃除は行き届いていて快適。
朝食も美味しかったし、温泉の湯はマイルドで最高。静かにのんびりできる。
リネン類(タオル、シーツ、ピローケース、枕)がちょっと古さが目立つ感じが残念。
駅から近いし、周辺にスーパー、飲食店等便利。

2011年08月
【和室10~12畳】

サナエasまま子さんの 伊豆長岡温泉 貸切露天と色浴衣の宿 旅館 姫の湯荘 のクチコミ

サナエasまま子さん [20代/女性] 2011年03月07日 20:01:01

主人と0歳の息子の3人で行きました。少し細い道を入ったところにあるので分かりづらくはありましたが、看板が出ているので見落とさなければ行けると思います。宿の方はみなさん良くしてくださって、0歳の息子がいても嫌な顔せず迎えてもてなしてくださいました。お風呂は気持ち良かったですし、お料理は朝夕とも十分なボリュームで満足でした。食事の際におしぼりが欲しいなと思ったこと、部屋の大きさに比して加湿器が小さく、夜乾燥がひどかったこと、が気になりましたが、その他はとても過ごしやすい1泊2日でした。女将さんは「うちはそんなに大きな宿じゃないのよ」と恥ずかしそうにおっしゃっていましたが、だからこその細やかな心配りがすごく嬉しかったです。また来たいです。本当にありがとうございました(*´∀`*)

お食事はお部屋か個室!貸切風呂&色浴衣でほっこり♪【伊豆長岡温泉特集掲載記念】
和室10~12畳

2011年03月

投稿者さん 2011年02月13日 04:03:59

急遽決まった旅行でしたので、「空いていたから」との理由だけで予約しましたが・・・非常に親切にしていただき、良い思い出となりました。場所は細い道を入った奥にあるためちょっとわかりにくかったですが・・・その分静かでのんびりできました。家族経営なのでしょうか?皆さんフレンドリーな方々ばかりで、しかもことある毎にいろいろお心遣い頂き、大変うれしかったです。料理の種類も多く手の込んだ物も有り、大変おいしくいただきました。建物や設備は古いですが、最新のホテルにはまねできない、サービスでおもてなし頂きました。あえて問題点を挙げるとすると、「家族風呂」の照明が暗い点。足下に少し不安を覚えました。(趣がある・・・といえなくもないですが・・・)その分、お湯はよく、深めのお風呂で十分暖まる事ができました。また機会があればお世話に慣らせてください。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月07日 13:42:17

大変お世話になりました。
浴室や部屋の設備が古く最初はどうなることかと思いましたが、外国人の妻が宿の家庭的なもてなしをとても喜んでくれましたので助かりました。特にお雛様や和風のたたずまい。畳の広い部屋と家族風呂、そして近所の射的やスマートボールが気に入ったようです。
お料理もとても美味しく食べきれないほど並び、満足しました。
残念なことは、近くに主な観光地らしいものが無い様子で、さくらまつりや滝も見に行きましたが、いまひとつでした。東名から宿までの渋滞も難点ですね。
もちろん温泉とお料理だけを目的に行かれる方には全く問題ないと思います。
あと早朝の風呂は6時からということで、お風呂は24時間使えると嬉しいです。

2011年02月
【和室9畳】

rusherさんの 伊豆長岡温泉 貸切露天と色浴衣の宿 旅館 姫の湯荘 のクチコミ

rusherさん [40代/男性] 2010年09月09日 15:30:09

部屋の老朽化は感じるがサービスはよかったと思う。朝風呂に行ったら発泡スチロールの断熱材が露天風呂に浮かんだままだった。あれは印象がよくない。

2010年07月
5900円~♪源泉かけ流し温泉を満喫!素泊まりプラン
【和室9畳】

ふなりん0546さんの 伊豆長岡温泉 貸切露天と色浴衣の宿 旅館 姫の湯荘 のクチコミ

ふなりん0546さん [40代/男性] 2010年08月17日 15:02:40

今回、値段と写真選びました。お盆のシーズンでこの価格(34000円=家族4人)で料理・もてなしと申し分ないです。また、家族で経営されていて、民宿っぽいですが、そこをどう捕らえるかですね。うちは大満足。特に、夜、旅館の主と子どもさんが先導となり、カブトムシ取りに連れてくださったことは、子ども達も大喜び。(オプションで取り組んだらいいですよと薦めました。)プールもありそこでも大はしゃぎ。家族連れには、とても良いかもしれませんよ、おすすめです。(さいたま市 セレナ 44歳 男)

2010年08月

投稿者さん 2010年08月13日 19:45:29

家族で利用しました。部屋は広いので、のびのび出来たのですが、古い為か踏むと畳が沈んでしまう箇所もありました。ご飯は旅館の朝ご飯、といった感じですが温かいものは温かく出して頂き嬉しかったです。
お風呂は大変気持ち良かったです。熱さもちょうど良かったと思います。
建物が古いですし、家族経営かと思いますから細かい所のお掃除など、行き届いてないのかな?というのは残念です。それと、好きな浴衣を選ぶことが出来る、ってあったけど、すでに普通の浴衣が用意してあって、私の勘違いだったかな?とちょっとがっかりしました。
宿の方々は皆さんご親切にしていただいたので、有難かったです。

和室9畳

2010年08月

投稿者さん 2010年07月18日 07:21:50

60歳の祝いを兼ねて息子と温泉ドライブ。伊豆箱根は良く行きますが長岡温泉は通過するだけ…クチコミを見て敢えて古くて小さな旅館を選択した。古い昔のひなびた旅館だけど畳襖障子温泉は綺麗にメンテナ、ウォシュレット。静かでのんびり、期待の部屋食は創作的な和食メイン料理に、何故かビーフシチューの一品、これが美味すぎです。私も料理を作り上げてきましたけどビックリしました。古い旅館の心意気…感じました。楽しいひと時でした。

和室10~12畳

2010年07月

投稿者さん 2010年05月03日 18:38:29

夕食にいろいろ思考をこらした料理が味わえとても満足でした。

2010年04月
【和室9畳】

saka-refさんの 伊豆長岡温泉 貸切露天と色浴衣の宿 旅館 姫の湯荘 のクチコミ

saka-refさん [40代/男性] 2010年01月01日 12:24:57

客室数が少ない宿で、部屋・温泉とも落ち着けます。夕食は部屋食で、工夫されたメニュー・ボリュームとも良かったです。小学校低学年の子は、食べきれずとても残念がってました。
客室数が少ないので無理からぬことですが、部屋に入った瞬間、タバコの臭いが鼻をつきました。部屋干しのバスタオルにも染み付くくらいだったです。
接客は、昔なつかしい「旅館」の雰囲気でした。

2009年12月
大切な思い出をステキな写真に♪特典付☆記念日プラン