伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 15:17:51

スタッフさんの対応が良く、ほっとするようなお宿です。
受付時のお茶のサービスや、チェックアウト後も車を停めさせてくださり観光の際に助かりました。
客室露天風呂だけでなく、お食事も個室を用意してくださっていてゆっくり過ごす事ができました。

「湯山亭リニューアルオープン」プライベートな時を過ごす黄金の湯露天風呂付客室【けやき・もみじ】
【【黄金の湯 源泉掛け流し】露天風呂付客室/けやき(禁煙)】

red onionさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

red onionさん [50代/女性] 2024年04月11日 18:24:00

お会いした全てのスタッフの方が感じ良く親切でした。とても気持ち良く過ごす事が出来良かったです。旅館は古い感じでしたが清潔感があり手入れが行き届いている印象でした。

【-いつもより少し贅沢-】ボリューム満点上州牛すき焼き会席と景色を眺める半露天風呂付客室
【【半露天風呂付客室】音和■角部屋特別室 12畳/禁煙】

ガラモン1958さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

ガラモン1958さん [60代/男性] 2024年04月10日 11:53:21

娘と孫3人で利用しました 風呂は気持ち良かったですねー ただ露天風呂の底が、かなりヌルヌルしてたので気を使いましたがまあこんなもんかなとも思いました
食事はどれも美味しかったですねー あ!そういえば天ぷらを忘れられて最後に持ってきたけど食えなかったなー
場所も石段街やロープウェイにも近く孫達も楽しんだようです

まあるい人さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

まあるい人さん [50代/女性] 2024年04月09日 14:32:21

両親2名でお世話になりました。
予約した部屋は、他の部屋に比べてお安い部屋だったのですが、寝床に横になると、振動があったようで気分が悪く、落ち着かず、部屋をすぐに変えていただいたようです。
コップの水を置くと、水面が小刻みに震えたようです。
宿のスタッフは、その部屋が振動があると知っていたのでしょうか?
何かのモーターの近くの部屋だったのかもしれませんが、格安で泊まる条件として、他の部屋との違いを明確にして欲しかったです。

客が酔っ払って気が付かないとか、文句を言われなければ、それで良いという感覚で商売をされていることについては、お客様の立場に立っていないと思います。他の部屋がいくら良くても、宿としての良い印象は得られないと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆黄金の湯源泉かけ流し◆柔らかジューシー【上州もち豚鋤焼会席】
【*【禁煙】和モダン客室】

kumabear6615さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

kumabear6615さん [40代/男性] 2024年04月08日 01:45:08

立地は石段街がすぐ近くで便利。ちょこっと出かけて買い食いできる感覚。宿は内装をきれいに「和モダン」テーマで工夫を凝らして整えている感じがして、清潔感もあった。
部屋のアメニティに関しては、最初バスタオルが一人分しかなかった。あと洗面所にフェイスタオルがなかったので電話で頼んだらペーパータオルが来て、?となったがたまたま何かの勘違いかもしれない。
食事は夕食も朝食も食材豊富でとてもおいしい、が量が多めで残してしまうことになるのがちょっともったいなかった。あと館内の自販機がもう少し充実していたらな、と思った。
帰りにロビーと建物の外で写真を撮ってくれた。チェックアウト時の見送り対応はとても丁寧で好感が持てた。
老舗ながらリニューアルして、世代交代して、工夫して、頑張っている旅館だと思った。これからも応援したい。

【*【禁煙】和モダン客室】

marc3590さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

marc3590さん [40代/男性] 2024年04月04日 15:53:08

色々な香りに包まれて、気分が良かったです。
6階からの露天風呂は、そんなに広くはありませんが、アルプス連山も眺められて、ゆったり気分が良いです。
食事は、日本食で、結構、量が多くでます。
とても居心地が良い旅館ですが、しいて言えば、22時頃からお風呂のサービス麦茶?が無くなった後、朝も補充が無かったのが残念でした。
また、宿泊します。ありがとうございました。

【楽天月末セール】「黄金の湯」源泉かけ流し◆上州もち豚すき焼き/梅会席

投稿者さん 2024年04月02日 21:58:29

お部屋は広く、お布団もふかふかで気持ちよかったです。
お部屋の洗面台の水が流れにくかったのが、残念でした。
立地は最高で、石段、いちご狩り、遊園地、グリーン牧場が車ですぐの所だったので家族みんな楽しめました。
屋内の温泉はとてもよく掃除されていて気持ちよく入れましたが、露天風呂は浴槽の底(岩)がぬるぬるしている印象があり、すぐに出ました。
お食事は夕食、朝食ともにボリュームもあり、美味しいです。
小学校低学年は子どもメニューと大人メニューのいいとこどりでした!

【温泉SALE】「黄金の湯」源泉かけ流し◆上州もち豚すき焼き/梅会席

投稿者さん 2024年04月01日 09:18:04

評価は、4部屋限定の特別室のプランを前提です。
1泊3名、平日で10万以上の金額での評価なのでご了承下さい。

良かった点
・部屋付き露天風呂の広さや眺望は良かったです。(ただ、外に出るとき頭の上が低い構造のため、初めての人はほとんど頭は何回かぶつけると思います。一家で4回ぶつかり、悶絶しました・・ご注意下さい。)

悪かった点
・接客がとにかくよくない(☆4旅館とは思えないレベル:客室のレベル関係ないと思います)
・3名で予約したのに、部屋の浴衣や歯ブラシなど2名分しかない、部屋に最初においてある茶菓子に関しては箱にのみで空けたら0でした。呆然としました。
・夕食は味はおいしいほうだと思いましたが、どんどん料理をだされてすぐ食って部屋に戻れてきな対応にしか感じられず、ワインボトルを入れて飲んでいるのに全く懐石料理を楽しめませんでした。
・大浴場は狭いです。清潔感もあまり感じられませんでした。1度入って、後は全部部屋付き露天のほうに入っていました。(これを考えると一般客室もやめたほうがいいのかもしれません。人それぞれ感じ方は違うんで、何とも言えませんが)
・車でチェックインするときに誰も出てこない、チェックアウト時も清算して終わり。本当に老舗旅館なんでしょうか?
・持ち込み禁止と書いてあったので、何も飲食物をもっていかなかったのですが、何も売っていない。ビール、ジュースのみ売っています。正直夜お腹が減ってひもじい思いをしました。
・エレベータが1つしかなくせまいので待ちが多いです。ほとんど階段使いました。

特別室だけで言うとお風呂・料理はまだよかったので、上記悪い点の主に接客系を直せばまだいけるかと思いますが、私達家族は誰ももう行かないねという感想になりました。

伊香保であれば平日一人2万以下でもっと良い旅館が一杯あります。
なお、私は伊香保が大好きで既に20以上の様々な旅館に泊まった上でのコメントとなります。

とはいえ、一泊お世話になりました。

【露天風呂付客室】お部屋で源泉かけ流し◆夕食は調理長自慢の「湯山会席」
【*【黄金の湯 源泉掛け流し】露天風呂付き客室(禁煙)】

くまくまごろごろさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

くまくまごろごろさん [40代/男性] 2024年03月31日 16:54:07

伊香保名物の階段にも、駐車場を横切って2,3分で行けるため、立地が良い。

和モダン客室の室内はトイレなどの水回りも綺麗にリノベーションされているのできれい。なので、特に不満はない。

ご飯は、山有、海無し県なので海産物よりも、山の幸が多いのが良かった。上州豚など土地のものも複数使われていたのが他の土地からの旅行者としてはやっぱり嬉しい。ただ、少食な家族なので、たくさん余らせてしまったのが申し訳ない。楽天トラベルから、少食申請が出来たら嬉しいのに。

食事のスタッフは外国の方も複数いらしたが、言葉遣いも所作もしっかりしていた。

客室Wi-Fi も問題なく使えたので良かった。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2024年04月08日 19:27:40

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見今後の参考にさせていただきます。当館スタッフの対応への大変ありがたいお言葉感謝申し上げます。お部屋、お食事、立地共に大変ご満足していただけたようで何よりでございます。また機会がありましたら伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月22日 18:14:57

初めて利用させてもらいましたが、とても気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も思った以上に広く、とても快適でしたし、
料理も少し残してしまうほどボリューム満点で、美味しかったです。
また、石段までもふらっと歩いていける距離なので観光するにはとても便利でした。
伊香保温泉に来るときには、また利用させてもらいたいと思っています。
個人的に、広縁に向かい合わせの席があれば、満点でした!

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2024年04月08日 19:25:02

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見今後の参考にさせていただきます。お部屋、お料理共にご満足していただけたようで何よりでございます。石段街への近さは当店の自慢の一つでございます!また機会がありましたら伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月09日 12:12:00

3月3日に宿泊しました。石段街近くで飲む温泉の所までもいい散歩になりました。食事はどれも美味しく食べきれないほど。でもなんと言っても源泉を引いているお風呂が最高の宿でした。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2024年04月08日 19:22:30

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。大変ありがたいお言葉感謝申し上げます
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。また機会がありましたら伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月07日 15:12:54

伊香保の石段も近く、料理とお部屋共に最高でした!!

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2024年04月08日 19:16:54

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。石段街への近さは当店の自慢でございます!お料理、お部屋共に大変気に入っていただけたようで何よりでございます。また機会がありましたら伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月28日 21:36:28

石段街に近くとても良い場所でした。食事は特別なものではありませんでしたが、地場産の物を使いどれも美味しいかったです。和モダン客室はベッドでしたので、身体に障害を抱えている妻にとってとても良かったと言っていました。露天風呂では雪を見ながら身体を温められたので良い思い出になりました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2024年04月08日 19:13:57

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。お客様に大変ご満足していただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2024年02月24日 11:20:03

露天風呂客室を毎年利用させて頂いてます。黄金湯の客室露天はなかなかないので嬉しいです。
出歩かず風呂三昧。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2024年03月07日 18:46:26

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂大変気に入っていただけたようで沢山のご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月19日 21:15:02

2月17日、夫婦で客室露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
お部屋も広いし露天風呂はいつでも入れるので、温泉旅行として古久屋さんに泊まってとても満足できました。
お食事は少し量が多くて食べるのが大変でしたが、とても美味しかったです。
旅館の方々はとても優しく馴染みやすくて、フランクに楽しくお話しできたので、古久屋さんに泊まってよかったなと思いました。
また行きたいです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2024年03月07日 18:44:06

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂大変気に入っていただけたようで何よりでございます当館スタッフの対応へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
また、機会ございましたら伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月04日 16:01:19

早めに着いたので、車を置かせてもらいロープウェイに行きました。ホテルから近く高齢の母も歩いて行けて寒い中景色を楽しみました。
石段街も近く、流石に階段はきつそうでしたがお土産を買ったり楽しんでいました。

お風呂はぬるめでしたが、その方が長めに入れてよかったようです。
食事も個室でゆっくり味わえました。
朝夕、大変美味しくいただきました。
従業員さんは外国の方が多いようでしたが、みなさん丁寧に対応してくれました。

建物は古いようでしたが清潔にされており気になりませんでした、
ただ畳が少し傷んでいたのか洋服に付いてきたのが気になりました。
大変お世話になりました、ありがとうございます。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2024年03月07日 18:40:28

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。ごゆっくり散策をしていただけましたようで何よりでございます。また、お食事面、当館スタッフの対応への有難いお言葉感謝申し上げます。
お客様のご指摘今後の参考にさせていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月28日 18:44:55

とても心地良く過ごせました。部屋からの眺めも良く、お食事も丁寧な接客で美味しく頂きました。黄金の湯は最高でした!ぬるめの湯でゆっくりと浸かりました。部屋に戻ってからもしばらくの間体がポカポカでした!
出来れば暖房でかなり乾燥するので加湿器があれば良かったです。
また古久家さんに行きたいです!

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2024年02月14日 17:20:43

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見今後の参考に咲褪せていただきます。大変ご満足いただけたようでこちらとしても嬉しく思います。すごく励みになります。
また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆石段まで徒歩1分「黄金の湯」源泉かけ流し◆上州牛鋤焼会席

投稿者さん 2024年01月12日 21:22:06

家族で利用させていただきました

食事は個室でしたが、スタッフが少ないのか、お水を頼んでも最後まで届かないし、配膳も自分で行う感じでした
でもお料理はとても美味しく満足です

大浴場は狭く、洗い場はパーテーションも無いので、混み合う時間は体を洗うのに気を使います
露天付き客室が正解です

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2024年02月14日 17:18:28

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。お食事での件、大変申し訳ございませんでした。お部屋は大変ご満足していただけたようで何よりでございます。
また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ  ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月26日 15:56:37

何度かお世話になったホテルだったので安心して行く事ができました!

急に行くことになって慌てて予約したのですが、お値段も安いし正直夕飯など期待してませんでした。
ところが、何品ものお料理にビックリで食べきれない程でした!
少しずつ色々食べれるのが嬉しいので本当に素晴らしかったです!

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2024年01月09日 15:46:06

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。
繰り返し足をお運びいただき誠に嬉しく存じ上げます。
これからも当館をご贔屓いただけますように従業員一同精進して参ります。

【*【禁煙】東西雅亭(和室)】

て58734さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

て58734さん [20代/女性] 2023年12月04日 13:12:48

源泉から引いているお湯のため、温度はぬるめですが、泉質は高く癒されました。

温泉街は狭い道や坂道が多いですが、車で通りやすい場所にあり、駐車もしやすかったです。(スタッフの方が駐車時もサポートしてくれます)

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年12月23日 19:44:10

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただきありがとうございます。
お風呂ご満足していただけましたようで何よりでございます。
石段街は満喫できましたか?
また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ ご宿泊ありがとうございました。

【最終イン20時30分】自由きままに旅するなら【素泊まり】源泉かけ流し「黄金の湯」を満喫
【*【素泊まり】雅亭西館(禁煙)】