高原の小さなホテル コットンスノー クチコミ・感想・情報

高原の小さなホテル コットンスノーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 23:08:12

2名でお世話になりました。
白馬駅からは10分ほど走ったところで、カーナビにも入っていたので迷わず着けました。

オーナーご夫妻のお人柄や、館内の雰囲気に癒やされながら過ごすことができました。

食事は他の方もおっしゃっているように食べきれないほどのボリュームでしたので、パンが美味しいからとたくさん食べてしまうと後が苦しくなります(パートナーがそれをやってました笑)
個人的に夕食も朝食もスープがとても美味しかったです。これがまたパンによく合うので……ついついおかわりしたくなってしまいました。胃袋が2つ欲しいです。

設備等は個人でやられている小さなペンションですので、ホテルのように豪華ではありませんが、最低限は揃っていて安心して泊まることができました(浴衣の代わりにナイトウェアもあります)

また白馬に行く機会があれば、ぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

令和5年度 【野々山巡り、花めぐり 1泊2食付き スタンダードプラン
【2部屋が一緒になっているトリプル(アウトバス)ルーム】

つかさ☆ミさんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

つかさ☆ミさん [50代/男性] 2023年03月14日 12:41:19

家族4名でお邪魔しました。
明るく優しい奥様がお出迎えしてくれます。
部屋はリビングとベッドルームが分かれており、広く使えます。
食事はコース料理で、最後のスイーツまで食べきれないくなるくらいのボリュームでした。
どれもおいしく、特に自家製パン(食べ放題)は食べる価値あり!です。
お風呂(男湯)は湯船も大きく快適に過ごせました。

また訪れたいと思うお宿でした。

ウインターシーズン1泊2食スタンダードプラン(栂池、岩岳、スキー場のリフト割引券ご用意できます)

投稿者さん 2023年02月06日 17:35:18

食事はもちろん、パンが美味しかったです!夜も朝も美味しいパンをいただきました。
薪を使用した暖炉が趣があり、火を眺めながら食事ができます。
また利用したいです。

【2部屋が一緒になっているツインルーム(アウトバス)】

fefnirxさんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

fefnirxさん [40代/男性] 2023年02月06日 16:42:28

一泊で利用しました。

通りから少し奥まったとこにあり、看板も読みにくく入口はわからづらいです。

部屋は広めでよかったですが、ストーブがon/offしかないため、室温調整が大変でした。
食事は量も多く、味も美味しかったです。

風呂は暖かく洗い場も5つあるため、回転が早かったです。

【2部屋が一緒になっているトリプル(アウトバス)ルーム】

嘉1505さんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2023年01月10日 11:04:27

息子と2人、大変良くして頂きありがとうございました(^-^)
食事が、全て美味しく食べきれないぐらいの量が出て来るので、大食いの方には大変嬉しいと思いますo(^o^)o
栂池高原スキー場と八方尾根スキー場を滑りましたが、アクセスが良くよかったです。
この度は、大変お世話になりまして、ありがとうございました(^-^)

【2部屋が一緒になっているツインルーム(アウトバス)】

452012さんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

452012さん [40代/女性] 2022年11月21日 00:52:03

10月に宿泊しました。
館内に入ってすぐに、オーナーご夫妻の素晴らしい人柄と多才さが伝わる美しいペンションでした。ご高齢にも関わらず完璧にしていらっしゃるお姿に感銘いたしました。
食事も大変ボリュームがあり、食べきれないほどでした。特に栗のポタージュが大変美味しかったです!
いつまでもお元気でいて下さい、また是非利用させていただきたいです。

【当館人気】期間中の宿泊者全員に(手作りハンバーガー、プレゼント朝にお渡しいたします。)
【2部屋が一緒になっているトリプル(アウトバス)ルーム】

プーさん&CBさんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

プーさん&CBさん [60代/男性] 2022年10月21日 21:51:12

妻と八方尾根に登った後にお世話になりました。八方尾根や白馬五竜、栂池に近く、自然がいっぱいで私的には立地は満足です。
 妻が一番テンションが上がったのが部屋です。二間続きのツインルームで、広くてソファもありゆっくりできました。食事はおいしくて、ボリュームがかなりあります。なので、私のように最初にパンのおかわりをしてしまうと、後でおなかいっぱいになり、おいしいデザートのロールケーキが食べれなくなりますよ。部屋に持って帰って、後でしっかりと食べましたが、、、。
 お風呂は、広くて気持ちよかったです。日曜日だったので、他にお客さんがおらず、貸し切り状態だったのでゆっくりと入ることができました。
 お土産にもらった特大ハンバーガーですが、とてもおいしかったです。帰りに寄ったビーナスラインでお昼に食べさせてもらいました。
 建物はとてもきれいにされていてます。特に館内のインテリアが素晴らしく、妻は館内のあちこちにあるライトが気に入ったみたいです。全てご主人の手作りと聞いて驚きました。
 お客さんが私たちだけということもありましたが、とてもゆっくりできて心に残る白馬旅行になりました。来年は、栂池か白馬五竜に行きたいと思っていますので、その際はまたお邪魔させていただきます。

【2部屋が一緒になっているツインルーム(アウトバス)】

k7z7m7さんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

k7z7m7さん [50代/男性] 2022年10月10日 18:14:13

パンが美味しくお代わりしたら料理食べきれませんでした。凄いボリュームでお腹を空かせて行かなかったこと後悔してます(笑)。部屋等古さを感じるところはありますが、サービス含め満点評価です。

【2部屋が一緒になっているツインルーム(アウトバス)】

14atsuさんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

14atsuさん [30代/男性] 2022年09月20日 22:49:42

バラのアーチをくぐって入った時から温かい感じがしました。館内は花や絞り染めが品よく飾られており素敵な雰囲気が作られています、特に草木染めで作られた球状のライトが素敵でした。館内は少し古いですが清潔に管理されていて落ち着きます。
夕食はフルコースで味よく、ボリュームもあり、全体として野菜が多く満足でした。こんな豪華でいいのかと思いながら美味しく頂きました。朝食も同様にあっさり目のスープ、オムレツ、パンが美味しかったです。できれば手作りジャムの瓶詰や作ったパンが余ったときには販売してもらえれば嬉しいです。
昼食用に頂いたハンバーガーはハイキング中に美味しく頂きました。
またぜひとも泊まりに行かせていただきたいです。

【2部屋が一緒になっているホース(アウトバス)ルーム】

carp5151さんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

carp5151さん [50代/男性] 2022年09月17日 17:39:34

ご飯がとにかく美味しかったです。お土産のハンバーガーまでいただきました。栂池自然園で雪渓を眺めながら美味しくいただきました。また、白馬に伺う機会があればお世話になります。

【2部屋が一緒になっているツインルーム(アウトバス)】

カブごろうさんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

カブごろうさん [70代/男性] 2022年09月15日 23:53:49

高評価なクチコミに興味が湧いて予約しましたが泊まってみて分かりました。夕食も朝食もプレゼントのハンバーガーもオーナーさんの丹精込めたお料理やパンがすごいです。心尽くしのもてなしとはこのことかと。美味しいから完食したいのですがボリュームもかなりです。
接客も感じよくてなごみます。とても良い時間がすごせました。ありがとうございました。

【アウトバスツインルーム】

いちご51さんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2022年08月22日 22:21:55

ラウンジが有り、おしゃれなカップで、ゆっくりと非日常を感じながら、お茶を飲むことが出来ました。
手入れをされたお庭の散策は夏で有りながら涼しく、猛暑日は何処の話だろうと思われるくらいです。

お食事は もてなしがたっぷりで、美味しく、かつゆったりとして、一泊ではもったいないと後ろ髪をひかれる思いで宿をあとにしました。

ペンション内は、ご主人の製作品が豊かに華やかに飾られていて、見ごたえがありました。

そうそう、八方尾根でハンバーガーは美味しく頂きました。

ハンバーガーを食べながら景色を楽しみ お宿を思い出し心豊かな旅でした。

高原の小さなホテル コットンスノー 2022年09月06日 07:24:53

滞在中はごゆっくり寛いでいただけた御様子、私達もとてもうれしく思っております。作品は邪魔にならないように少しずつですが増やしています。
バーガーも役に立ったようでよかったです。
又、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。たのしみにお待ちいたしております。

【信州割SPECIAL】長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知・三重

投稿者さん 2022年08月16日 17:52:16

館内のバラの装飾品が美しいです。ご主人の手作りだということに驚かされました。朝夕の美味しい充実した料理や館内の装飾におもてなしの気持ちがよく伝わってきました。宿泊料に見合う以上の満足感を得ました。お世話になりました。ありがとうございました。

高原の小さなホテル コットンスノー 2022年09月06日 07:36:41

嬉しいお言葉(満足感)を得ましたの一言がとてもうれしく思っております。
今年は、コロナの関係でアートフラワーの作品が少し増えました。 皆様に楽しく見て頂けました事、つぎの作品作りが楽しみになりました。

又、機会がございましたらご利用くださいませ楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月14日 13:18:31

八方池登山のために利用しました。とにかくご飯が美味しくて、このお値段でこんなに素敵なご飯を頂いてしまって良いのか…というくらい美味しかったです。パンもフワッフワで、本当に素敵な宿でした!
宿の方もとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。
お土産にいただいたハンバーガー、山頂で美味しくいただきました。本当に本当にありがとうございました!

高原の小さなホテル コットンスノー 2022年09月06日 08:01:07

気持ち良く過ごしていただけました事、私達も皆様をおもてなしできました事うれしく思っております。

八方山頂でのお二人がバーガーをほおばる姿が目に浮かんできます。喜んでいただけたようで何よりです。

【アウトバスツインルーム】

投稿者さん 2022年07月30日 11:24:05

クチコミどおりお食事が凄かったです。食べきれずパンは、お持ち帰りしました。お土産のハンバーガーもハンパない大きさに圧倒されました。ハイキングしてお昼に食べました。オーナーの人柄が長く続いている秘訣かと思いました。建物は、古いですが、趣あり、飾り物でも楽しませてくれました。お庭も素敵です。白馬に訪れる際は、また利用させていただきます。

高原の小さなホテル コットンスノー 2022年08月03日 17:52:51

仲良しグループの皆様、楽しく過ごしていただけたご様子で何よりでした。私達もお帰り際の記念写真に厚かましく入れていただきありがとうございました。

又、ぜひ皆様にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。  ありがとうございました。

【2部屋が一緒になっているホース(アウトバス)ルーム】

ファイティングままさんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

ファイティングままさん [60代/女性] 2022年05月19日 15:31:10

お食事も最高。調度品の芸術感覚ヤオーナーご夫婦の心のこもったおもてなしが新緑パワーを盛り上げてくださいました。落倉自然園の朝の散歩は朝食への期待感を上げてくれて、その通りでした。

高原の小さなホテル コットンスノー 2022年05月23日 17:26:43

又、早速の書き込みを頂き、私達大変うれしく読ませていただきました。

色々とお褒めのお言葉をいただきまして恐縮いたしております。新しい作品つくりに頑張ります。

素敵なご家族皆様にお会いできます日を楽しみにいたしております。  ありがとうございました。

【野々山巡り、花めぐり 1泊2食付き スタンダードプラン
【2部屋が一緒になっているトリプル(アウトバス)ルーム】

kaya3046さんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

kaya3046さん [40代/女性] 2022年05月08日 14:16:24

お料理がとても美味しく量も沢山でお腹いっぱいになりました。お部屋も広く快適に過ごすことができました。

高原の小さなホテル コットンスノー 2022年05月09日 16:43:11

快適に滞在していただけました事何よりでした。

天候に恵まれ、素敵な旅行に少しでもお手伝いできましたような気がします。

又、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。   ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 07:56:39

27年ぶりに4月30日から1泊家族4人皆んなでお世話になりました。ボリューム満点の美味しいお食事は健在で、館の雰囲気も奥様のおもてなしも変わらず素晴らしい一泊を過ごさせていただきました。実はお伺いする数日前に二度目のガン告知を受けまして、旅行自体を止めようと家族に言われましたが行って良かったです。いつかまた家族皆んなでお伺い出来る日を楽しみに頑張る気持ちになりました。ありがとうございました。

高原の小さなホテル コットンスノー 2022年05月09日 16:31:05

この度は、ご家族皆様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかも27年ぶりにお会いできまして、とてもうれしく、感激いたしました。
前回は上のお嬢様と3人でスキー旅行だったのですが今回は、その後にお生まれになられた息子様(お父様をしのぐぐらいに大きくなられてました)との4人家族になりましたとのご家族の紹介をされた時のお父様の目尻が緩んでいたのが印象的でした。

じっくりと治療に専念されまして又、素晴らしいご家族皆様にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

頑張る気持ちが大切です。  頑張ってください。

この度は本当にありがとうございました。

【野々山巡り、花めぐり 1泊2食付き スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月22日 10:06:36

全てにおいて、目配り、気配りが手厚くて、感動しました。

お料理→美味しい。ボリューム大満足。あと、出していただくタイミングが、奥様お一人でサーブされているのに完璧で、目や手がいくつあるの?と思うほどでした。お料理はご主人お一人で作られているのが信じられないくらい、盛り付けも美しく、美味しく、品数が豊富でした。どうやってまわしているのか。。。厨房を見せていただきたかったくらいです(^^) 朝食もおいしかったです。手作りパンもジャムも最高でしたー

お部屋→快適です。あと、廊下 各所にストーブがあり、建物のどこにいても暖かくて すごいなあと思いました。

お風呂→お湯たっぷりで、快適でした。アメニティも充分でした

とにかく素敵なお宿でした!ご夫婦のお人柄なんでしょうね(^^)
ぜひまた 泊まりたいです。次は お腹ペッコペコでチェックインしたいと思います。

高原の小さなホテル コットンスノー 2022年03月26日 14:25:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又丁寧な書き込みをいただきまして、私達大変うれしく読ませていただきました。

皆様が少しでも楽しんでご滞在していただけました事が何よりでした。

又、素敵なご家族様に出会える日を楽しみにお待ちいたしております。

【2部屋が一緒になっているホース(アウトバス)ルーム】

akibo5367さんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

akibo5367さん [50代/男性] 2022年02月23日 09:42:46

毎年スキーシーズンになると利用させていただいています。
この料金でこれだけの料理とはすごいと毎回驚いています。

夕食は美味しいフルコース料理、食べきれないくらい料ズンになると利用させていただいています。
この料金でこれだけの料理とはすごいと毎回驚いています。

夕食は美味しいフルコース料理、大食漢ですが食べきれないくらいのボリューム。
朝食は朝早くからご主人が作られた焼きたてのパンに自家製ジャムが素晴らしい。
今回は2泊でしたが、料理は毎回異なるもので工夫されています。

部屋は落ち着いた感じで暖かくぐっすり眠れます。
サービスもよく、大きなお風呂は湯量が多くかけ流し状態。

今回は、八方尾根スキー場、白馬五竜47で滑りました。
白馬のどのスキー場にも近いので便利です。

来シーズンもよろしくお願いします。

2022年02月
高原の小さなホテル コットンスノー 2022年03月26日 14:40:17

いつもご利用いただきありがとうございます。
又、書き込みをいただきまして誠にありがとうございました。楽しく読ませていただきました。

ご夫婦からの栂池~鹿島槍スキー場のミニ情報をお聞きするのがとても楽しみです。

スキーシーズンもあとす少しとなってしまいました。

来シーズンにお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。