渋温泉 大陽館 ヤマト屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 大陽館 ヤマト屋のクチコミ・お客さまの声

kota1390さんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

kota1390さん [40代/男性] 2024年03月28日 21:39:59

スノーモンキーを見に行こうと思い、宿泊しました。家庭的なサービスが心地よく、落ち着いた大人の宿でした。24時間可能な露天風呂は最高でした。お料理も信州の特産品を地酒とともに味わうことができ、大変満足しました。また、利用させていただきます。

【定番】和牛ステーキと地元食材を使った心温まる和会席と9つの外湯&貸切風呂を満喫■1泊2食付き
【【和室10畳】洗面・バス・ウォッシュトイレ付《1~4名》】

投稿者さん 2024年03月22日 20:57:49

接客、部屋、食事、全て申し分ないです。

お風呂は少し小さめですが、宿泊者は外湯巡りで嫌になるほど温泉に入れるので、問題ありません。

渋温泉に行くならここで間違いないかと。

昭和を思い出す古き良き旅館です

☆飯山駅限定☆タクシーまたはレンタカーご利用で宿泊割引♪渋温泉をオトクに楽しむ【1泊2食付】

投稿者さん 2024年02月27日 21:55:13

家族で経営されているのかなと思いますが、心のこもったサービスでゆったりと寛げました。
食事も地元の食材の丁寧な料理で美味しかったです。

落ち着いた宿ですので、若い人には向かないと思いますが、大人には本当に寛げる良い宿です。

投稿者さん 2024年02月03日 16:03:40

お部屋は広くゆったりできました。
お風呂は一晩中入れるとのこと。旅先ではいつも寝付かれない私は夜中に入りに行きました。とっても小さな露天風呂がありました。内湯は熱々で水でうめないと入れませんが、露天は外気にあたってるおかげで熱いながらもなんとかはいれました。とっても気持ち良い。
お食事も美味しい。
お部屋にはこたつも用意されていて嬉しかったです
お布団も軽くて柔らか。快適でした
スタッフの方々も皆さんとても気持ちよく応対してくださり、申し分ありません。
ありがとうございました

【2室限定】【一人旅】≪お部屋食≫地元食材の美味しいお料理と源泉かけ流しを楽しむ

hiromichisugさんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

hiromichisugさん [40代/男性] 2024年01月29日 18:29:57

接客→フロントの女性及び配膳の女性の接客は、とても心温まるものでした。

風呂→とても景色が良く、温度も子供が入浴出来る気持ち良い温度でした。

食事→想像の上を行ってました。どこかの口コミで冷めてるとか見た気がしますが、そんなことは全く無く、大変美味しかったです。

立地→温泉街まで川を渡りますがすぐです。橋も雰囲気あります。

周りの観光地含め文句無し!

【現金決済限定】和牛ステーキと地元食材の和会席を堪能☆と9つの外湯&貸切風呂を満喫■定番1泊2食付

投稿者さん 2024年01月06日 22:31:11

立地:渋温泉のメインストリートから離れてますが、歩いてすぐなので全く苦になりませんでした。
部屋:横湯川を眺められ景色は良い。お部屋の雰囲気を壊さずに設置されている、物干しのつっかえ棒が便利。こたつもちゃんと敷き布団があるのが良かった。照明のリモコンがあるので布団に入ったまま明かりを消せて便利でした。和室では難しいですがコンセントがもう少しあると良かったです。
食事:朝晩ともに美味しかったです。特に鯉の旨煮がとても美味で、少し苦味のある内臓と日本酒が実によく合いました。
風呂:最上階の露天風呂は湯加減がちょうどよかったです。渋温泉は熱いお湯ばかりなので、九湯めぐりも誰かが先にうめてくれてなかったら冷ます作業が大変なのですが、露天風呂なのでいい感じの湯温でした。露天風呂のスペースに椅子が一脚あれば、ゆったりクールダウンできると思います。
サービス:いろいろと細かく目配りされているのが伝わってきて実に快適でした。距離感がちょうどよかったです。

ゆうじ8686さんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

ゆうじ8686さん [50代/男性] 2023年12月05日 21:26:24

建物はこじんまりして小さいですが室内はきれいにされており何の不満もありませんでした。室内は客室廊下とも温度差は感じられずとても暖かく過ごしやすかったです。
食事は好き嫌いも多いので何とも言えませんが、鯉の煮つけはちょっと苦手な魚でした。
女性陣からの不満はドライヤーが古くて風が弱い。乾かないと言ってました。
朝食は大変美味しくいただきました。
車で帰る時川向こうの車に向かって手を振る若女将が印象的でした。

諭吉1号さんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

諭吉1号さん [50代/男性] 2023年10月10日 03:44:10

外国人の友人が仕事で初めて来日しまして、週末の観光で利用させていただきました。
部屋はきれいでとても広く、窓からの風景も良く、大変満足しております。
晩御飯と朝食は、季節と地域の食材を使ったものも含まれ、とてもおいしくいただいました。
また、スタッフの皆様に、食材についていろいろ教えていただきました。
外湯の開放時間も6時から22時と長く、また、館内の浴場も24時間開放しており、大変満足いたしました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

ニコニコマック3939さんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

ニコニコマック3939さん [60代/女性] 2023年09月24日 21:17:34

ホテルの立地は芝温泉街からは対岸の場所でしたが、その分おもてなしやお食事等とても良かったです◎
温泉はお湯は熱めでしたが、疲れや痛みなどに効きました。
ちょっと気になった点は、翌日の朝食時間を夕食時に中居さんから聞かれてお願いした時間に行った所「朝食は7時30分からです…」と言われ罰が悪い思いをしました。
夕食時に部屋に「食事の準備出来ました!」と電話が有ったので「お食事は準備出来ましたら、お電話差し上げますね!」と先に伝えて欲しかったなぁ!と思いました。

投稿者さん 2023年09月17日 10:56:26

今回妻の誕生日祝いでこちらの宿を予約しました。
女将さんの細やかな接客から始まり、ご主人が車が見えなくなるまで手を振る姿を見ながら終わる、とてもアットホームで心が温かくなる旅をすることができました。
食事は冷めていて・・・という方もいるようですが、夏場だったからか気になりませんでした。
それよりもどのお料理も女将さんの真心が感じられる繊細なお味で大変おいしくいただきました。また、お米のおいしいこと!朝から3杯おかわりしてしまいました。
ロビーでくつろぎながら飲むモーニングコーヒーもよかったです。
お風呂は渋温泉は熱めと聞いていたので、どうなのかな・・・と思いましたが、内風呂に関しては大丈夫でした。露天風呂は少し水で薄めましたが気持ちよく入ることができました。
ホテルの中は隅々まで掃除が行き届いているので、気持ちよく過ごせました。お部屋は川沿いにあるので、最初音が気になりましたが、夜は障子等閉めれば全く気になりませんでした。
温泉街には対岸なので離れていますが、散歩がてら歩くぶんには気になりませんでした。
夕食後、ぶらぶらと妻と歩くのも楽しかったです。おまんじゅうとお餅を購入したら、翌日の朝ホテルで受け取ることができ、ありがたかったです。
機会がありましたらまた来たいと思える宿でした。ありがとうございました。

【嬉しい3大特典付】☆記念日や誕生日に特別なひと時を楽しむ♪アニバーサリープラン■1泊2食付

投稿者さん 2023年09月04日 14:25:22

ツーリングの宿で利用させていただきました。
バイクはガレージに停めさせていただけて安心。
宿はそんなに大きくはないですが、とても綺麗にされていて畳のフロントがとても気持ちよかったです。
(おそらく)若女将さんや女将さんも凄く気さくで、丁寧な接客もされていてこちらも気分よく過ごせました。
他にも大勢宿泊されているはずですが、滞在中なぜか一度も他の宿泊客に会わず
風呂も貸し切り状態でしたし、個室での食事だったので、物凄くリラックス出来ました。
夕食後は外湯めぐりで4か所入りましたが、渋温泉の街並みも風情あり・・・
昔からしっている所で、いつも通貨して志賀高原へ行ってしまっていたりしましたが、物凄く気に入りました。
また利用させていただこうと思います。

【ツーリングプラン】大切な愛車を守ります!屋根付駐輪場完備☆かけ流し【温泉】が疲れを癒す…2食付

生意気ハムスターさんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

生意気ハムスターさん [40代/男性] 2023年07月18日 16:45:05

小さなお宿ですがちょっとしたところまで気配りがありとても快適に過ごせました。
お風呂は大きく、露天風呂や家族風呂もあります。家族風呂は空いていればいつ入って良いというシステムで大変ありがたかったです。泉質はとても良いと思いました。
食事は総じて美味しかったです。揚げ物が冷めているのが少しだけ残念でしたが、変に脂っこいということはなく美味しく頂けました。
お宿のスタッフは皆さん感じの良い方でした。

投稿者さん 2023年07月05日 20:34:06

妻と二人で利用しました。宿の温泉も食事も大満足です。特に露天風呂は渋温泉のホテル街を見下ろす景色がまた良い感じで最高の気分です。食事は和牛ステーキはもちろん、他の料理も味付けが絶妙です。渋温泉のメインストリートとあえて反対側に位置する宿です。静かにのんびり過ごすにはぴったりです。また行きたいです。

投稿者さん 2023年04月11日 11:14:42

広く清潔な部屋、気持ち良い温泉、美味しい食事、素敵な時間でした。外湯巡りもできて大満喫でした。

★お部屋食確約★【1日2組限定】お部屋食と貸し切り風呂でプライベートな旅♪カップルプラン■1泊2食

投稿者さん 2023年02月09日 10:08:12

全体的には 大変満足出来たのですが
フロントの男性に応対が 気分屋なのか 横柄な感じが とても 気になりました。
夕飯は 外で食べたかったので
探した所 当日は 渋温泉街に 食べ物屋があまりやっていなかったので 湯田中まで行き その後 外湯を楽しみにしていました。
エリア無いでないと 鍵は 渡せないと言われ 持って出る事が出来ず
温泉を満喫しようと 食事後 射的に行き、宿に タクシーで 鍵を取りに行けば 行ってももう閉まると言われ…。結局 ダメだったので 往復したのみ

こんな 行ったり来たりでは 温泉を満喫出来ません 東京から来てる子供達に 外湯を 楽しんでもらいたかったです。
自分も 長年 サービス業の仕事をしていますので 勿論 ルールがあるのは理解しています。時間に間に合わなかったのも 時間配分が 出来ない自分達のせいだという事も 分かっています。
しかし 言い方や やり方 があると思います。 あの 上からの物言いと
鼻で笑うような 言い方では 残念の上 更に 不満が生まれます
宿自体は 何の不満もありません むしろ 女性スタッフの方は きめ細かな接客をして頂きました
湯田中温泉、渋温泉 角間温泉は 何度も利用していますが こんな気持ちは 初めてです

そこだけ とても 残念でした。

【直前予約OK&『サービスお夜食』】木島平産コシヒカリが人気!お手軽な1泊朝食付き
【【和室10畳】洗面・バス・ウォッシュトイレ付《3~4名》】

くるみ198さんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

くるみ198さん [60代/女性] 2023年02月05日 16:37:52

母と米寿の祝いで泊まりました。こたつの部屋やおかみの気遣いなど、とても有り難く、ゆっくりできました。ありがとうございました^o^

ガッチャピン先生さんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

ガッチャピン先生さん [60代/男性] 2023年01月23日 17:20:28

1/21 父の四十九日法要の後に、母と弟夫婦と私達夫婦
5人で利用しました。
源泉掛け流しの大浴場。綺麗で広い部屋。夕飯は、とろけるサイコロステーキ、信州サーモン、他も工夫されたお料理ばかりで全てが美味しくお腹一杯いただきました。
駅まで車でお迎え。ラウンジのコーヒーサービス、従業員さんも皆明るく丁寧な接客。
とても心地よく過ごすことができました。
帰りの列車遅延トラブルにも、丁寧に対応してくださり、本当にありがたかったです。
母は、必ずまた来ようと言っていました。
思い出に残る旅行になりました。

【信州の純米吟醸】3種の『地酒』を飲み比べる♪女将お薦めの利き酒set付■1泊2食付

投稿者さん 2022年11月15日 07:37:48

11月12日に宿泊しました。お部屋、お風呂がとても綺麗で快適に過ごせました。
食事も周りを気にせず個室で食べることができよかったです。
夕食、朝食共とてもも美味しかったです。夕食はご飯とお吸い物以外は先に出ていたので、揚げ物類は熱い物を食べたかったかも・・・

投稿者さん 2022年09月20日 14:29:23

9/18に1泊で家族で宿泊しました。
静かな場所で渋温泉の街中までもすぐの立地で食事もとても美味しく満足でした。
食事も他のお客さんとの間に仕切りがあり、まったく密にならないのでゆっくり
家族で食事が楽しめました。

【信州割SPECIAL】近隣県追加!定番◆和牛ステーキと地元食材会席と外湯&貸切風呂を満喫■1泊2食

kk1124さんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

kk1124さん [50代/男性] 2022年09月12日 06:52:53

バイクで行くために、屋根付きで預かっていただける宿を探していました。
事前確認でも快く対応をいただき、シャッター付きのガレージを用事いただきました。
渋温泉の中心地までは徒歩で3~4分。この中心地の通りは風情もありとても良いのですが、道幅も狭く車では抜けられない通りもあり、困っている車両にも出くわしました。宿泊したホテルは温泉街とは川の対岸に位置し、眼下には川が流れていてとても良い景観を望むことができました。
部屋もきれいで、食事も美味しくちょうど良い量で満足でした。
スタッフの対応も良く、充実した温泉旅行となりました。
チェックインが14時、チェックアウトが11時と、ロングステイにも大変満足でした。