福山ステーションイン クチコミ・感想・情報

福山ステーションイン

福山ステーションインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 08:20:12

時々利用してます。向かいのコンビニがリニューアルオープンしてて割引券もらえラッキーでした。一番安いプランだったのでさらにお得感ありました。

●特別プラン● ≪販売日限定・部屋数限定・素泊まり≫(連泊時掃除なし)

投稿者さん 2021年02月21日 22:43:09

コロナ禍なので、部屋に入ったら、宿泊施設の清掃を信じていない訳ではないのですが、ドアノブ、電気のスイッチ、テレビのリモコン、冷蔵庫の扉、えもんかけ、スリッパ、すべてウェットティッシュで拭いています。机も拭いたのですが、机の上はキレイでしたが、椅子に座って机に向かった時に衣服に当たる縦の面を拭いたら、汚れがべっとりつきました。GOTOでまあまあ色々なホテルに泊まりましたが、汚れがひどかったのは初めてでした。これが投稿しようと思った理由です。
     投稿するのでもう2点書くと、部屋は広いですが、ユニットバスが通常のものより一回り小さいようで、身長165の小柄で細身の私でも狭かったです。また窓の外が隣の建物?なのか朝でも真っ暗で、訳あり(窓の外はすぐ隣家の壁とか)でお安くなっていれば、もう少し納得感があったかもです。GOTO除外期間だったので、なおさら何か高いなという印象でした。

福山ステーションイン 2021年02月22日 16:43:13

お部屋の一部に汚れがあったとのことで、申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきましたのが1月15日で1カ月以上前のことでございますが、お気づきになられたことは、その際すぐにフロントまでお声をいただけていれば、確認もできましたので残念でございます。今後はそのようなことのないよう、日々改善に努めてまいります。
    当ホテルは、飲食店や事務所のビルなどが隣接しておりますので、眺望には不向きなお部屋もございますが、チェックイン時またはチェックイン後すぐにお申し出をいただければ、上階のお部屋へのご案内ができることもございます。
    ご宿泊はGoTo キャンペーン除外期間でございましたが、ご利用いただきましたプランは、1泊4500円で当ホテル最安値プランとなっております。今後も常にリーズナブルな価格設定に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月12日 14:05:10

福山出身で、里帰りの時いつも利用しています。
    福山駅から徒歩1分、コンビニ目の前と利便性抜群です。
    建物自体は新しくはありませんが、ビジネスホテルとして設備も充実しており、
    掃除もいき届いています。
    そして一番のポイントはお値段、
    近隣ビジネスホテルと比べてほぼ半額、コスパ最高。
    福山駅近くではNO.1のビジネスホテルだと思います。

福山ステーションイン 2021年01月12日 19:25:39

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
    価格につきましては、近隣ホテル様と比較して「半額」まで安くはございませんが、常にリーズナブルな価格設定に努めております。
    当ホテルは福山駅北口から近く、目の前にはコンビニ、周辺には飲食店をはじめたくさんのお店がございますので便利にご利用いただけているのかなと思います。また、お客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、清掃には細心の注意を払い、笑顔の接客を心がけ、さらに機能的で落ち着いた雰囲気のホテルを目指し、改善してまいりました。

投稿者さん 2020年12月21日 18:56:02

大学生の子どもの実習に1週間滞在
    以前利用したことがあったのできれいになっており良かったです

2年前の西日本豪雨て断水になった際
    安く泊めていただきました

駅裏でアクセス良く楽でした
    Goto利用で助かりました
    相変わらずフロントの方も丁寧です
    安心しました

福山ステーションイン 2020年12月22日 16:20:55

2年前の集中豪雨の際は、断水や在来線の不通などがあり、大変お疲れになったことと思います。その節は当ホテルに1週間ご宿泊いただきありがとうございました。十分なことができなかったと思いますが、覚えておられ、また今回お泊りいただいたことに感激しております。当ホテルではアットホームな雰囲気づくり、いつお越しいただいても笑顔での接客を心がけておりまして、「相変わらずフロントの方も丁寧です」とのお言葉嬉しく思います。

【さき楽30】早期ご予約★素泊まりプラン

マッチャン4119さんの 福山ステーションイン のクチコミ

マッチャン4119さん [60代/男性] 2020年12月06日 20:22:06

駅前で立地条件が最高
    従業員の対応が良い

福山ステーションイン 2020年12月11日 17:14:29

マッチャン4119 様
    この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは福山駅北口から近くにございますので、お仕事や観光などに便利にご利用いただけたかなと思います。また、きめ細やかな対応と笑顔の接客を心がけております。

くりりん2403さんの 福山ステーションイン のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2020年12月03日 11:13:14

福山駅から近く、コンビニが目の前なので便利です。
    それ以外は普通のビジネスホテルでしたが、清潔に保たれていました。
    また機会があれば利用します。

福山ステーションイン 2020年12月11日 17:14:12

くりりん2403 様
    当ホテルは福山駅北口から近く、目の前にはコンビニ、周辺にはたくさんのお店がございますので、便利にご利用いただけたかなと思います。
    当ホテルでは、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう清掃には細心の注意を払っております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月02日 10:26:20

急な宿泊でしたが安いプランで泊まれました。喫煙しか空いてなかったけど臭いはあまり気になりませんでした。また利用します。

福山ステーションイン 2020年12月11日 17:13:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは福山駅北口から近く、常にリーズナブルな価格設定に努めており、急な出張やご旅行などで便利にご利用いただけているかなと思います。
    当ホテルでは、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、消臭や除菌対策として客室・館内の徹底した消毒作業を行っております。

【部屋数・日程限定 特得 喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 18:18:11

11/27-30の3泊お世話になりました。
    立地:駅から確認出来て大変利便性が高い
    フロントの対応:皆さん大変丁寧に説明・対応をいただき満足です
    部屋:程よい広さでした。冷凍庫やアメニティも基本的なものは揃っており満足でした
    周辺:道を隔てたところにコンビニがあるので必要な物は買い物出来ます
    ECO対応:今般3泊しましたが、清掃が無くてもアメニティやタオル類は毎日交換してもらえますので不便はありませんでした。ゴミ袋をもう一回り大きいものにしていただくとありがたいと思いました
    総合:大変満足です。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

福山ステーションイン 2020年12月11日 17:12:09

当ホテルは福山駅北口から近く、目の前にはコンビニ、周辺には飲食店をはじめたくさんのお店がございますので、便利にご利用いただけたかなと思います。
    大変満足とのお言葉大変うれしく思っております。また詳しいご感想をいただきありがとうございます。
    この度ご利用いただきました「ECOプラン」はお掃除の回数を少なくさせていただきますが、毎日ごみの回収やタオル・アメニティ類の交換は致します。連泊中、お部屋でゆっくりとされたい方にもおすすめのプランでございます。
    環境にやさしい活動にご賛同をいただける方におすすめのプランでございます。
    これからもお客様のご意見を参考に改善してまいります。

【ECOプラン】◎地球にもお財布にも優しい連泊プラン◎(そうじなし)

投稿者さん 2020年11月30日 00:47:39

受付の方は大変対応が良かったのですが、部屋の壁が薄すぎて夜中に隣の人の話し声が聞こえてきてろくに眠れませんでした。音を気にする人は泊まらない方が良いです。

福山ステーションイン 2020年12月02日 18:10:59

この度はフロントの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただけましたのに、隣室の方の話し声のためごゆっくりとお休みいただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。隣室の物音や話し声など大きさによっては気になる方もいらっしゃいますので、フロント(24時間体制)までお申し出をいただけましたら当該のお客様とお話しをする、他のお部屋をご用意するなどの対応をさせていただくこともございます。当ホテルは常に、お客様のご意見・ご感想をもとにできることから改善してまいりました。今回もソフト面の更なる対策を検討してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 19:12:03

低価格のわりには大変よかったです。

福山ステーションイン 2020年12月02日 18:10:12

当ホテルは福山駅北口から近くにございますので、便利にご利用いただけたかなと思います。
    当ホテルでは、お客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、清掃には細心の注意を払い、常にリーズナブルな価格設定に努めております。また、きめ細やかな対応と笑顔の接客を心がけております。

【禁煙 セミダブルベッド カップルルーム 】

777くんさんの 福山ステーションイン のクチコミ

777くんさん [50代/男性] 2020年11月25日 10:29:44

素泊まりに、最適なホテルです。

福山ステーションイン 2020年12月02日 18:09:17

777くん 様
    いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは福山駅北口から近く、周辺には飲食店をはじめたくさんのお店がございますので、便利にご利用いただけているのかなと思います。また、24時間フロントにスタッフが常駐しておりますので、夜遅くのチェックインや、朝早くのチェックアウトも可能でございます。
    当ホテルでは、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう清掃には細心の注意を払い、常にリーズナブルな価格設定に努めております。

★地域限定シングルルームプラン 1 ★  広島・山口・島根・鳥取・岡山・愛媛県民限定
    【広島県割 喫煙 シングル 1】

777くんさんの 福山ステーションイン のクチコミ

777くんさん [50代/男性] 2020年11月25日 10:27:33

駅前より近い場所のホテル。飲み会の時に利用。素泊まりに、
    最高のホテルです。

福山ステーションイン 2020年12月02日 18:08:30

777くん 様
    いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは福山駅北口から近く、周辺には飲食店をはじめ、たくさんのお店がございますので、便利にご利用いただいているのかなと思います。

★地域限定シングルルームプラン 2 ★  広島・山口・島根・鳥取・岡山・愛媛県民限定
    【広島県割 喫煙 シングル 2】

投稿者さん 2020年11月18日 20:01:04

駅から非常に近いうえ駐車場も格安で,上記プランで実質\2,000で宿泊できました。
    寝るだけなら申し分ないですし,また利用したいと思います。
    また宜しくお願い致します。

福山ステーションイン 2020年11月19日 15:42:03

当ホテルは、福山駅北口から近く、便利にご利用いただけたかなと思います。駐車場は、コインパーキングとなっており、約30台駐車可能でございます。ご宿泊のお客様は1泊1台500円(一般のお客様は24時間1500円)でご利用いただけます。
    当ホテルではお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃には細心の注意を払い、常にリーズナブルな価格設定に努めております。

【広島県割 禁煙 シングル 1】

KIKUZOHさんの 福山ステーションイン のクチコミ

KIKUZOHさん [40代/男性] 2020年11月13日 23:12:40

駅前ほぼ直結、駐車場もあるし500円と安い。、目の前がコンビニ、素通りホテルとしてコスパ最高ランクでしょう。飯は近くに美味しい店がたくさんあるので問題なし。従業員さんもいつもありがとう、と言ってくれてなんか嬉しいです(^-^)

福山ステーションイン 2020年11月19日 15:41:33

KIKUZOH様
    いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    駐車場はコインパーキングとなっております。約30台駐車可能ではございますが、一般のお客様のご利用も多いためご予約制とさせていただいております。
    当ホテルでは、お客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、きめ細やかな対応と笑顔の接客を心がけております。

シンプル プラン
    【【禁煙】シングルルーム】

tatiki0000さんの 福山ステーションイン のクチコミ

tatiki0000さん [50代/男性] 2020年10月20日 21:36:57

JRで向かったが、駅から近く、コンビニも玄関10mくらいでゆっくり過ごせました。
    駅には100均、お土産屋、軽食があり時間の節約にもなりました。

部屋も男一人でほどよい広さで快適に過ごせました。
    ごと旅行で安く、クーポンももらえてラッキーでした。
    一人旅行ではまたリピートしたいです。

福山ステーションイン 2020年10月22日 16:33:27

tatiki0000 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、コンパクトな中にも機能的なホテルを目指し改善してまいりました。

◎低層階ご希望の方必見◎ 部屋数限定! 1階禁煙シングルルームご利用プラン
    【部屋数限定 1階ご利用 禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月09日 19:49:30

いつも家庭的にあっかってもらい感謝しています

福山ステーションイン 2020年10月22日 16:32:58

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルはお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、笑顔の接客、アットホームなホテルを心がけております。

【部屋数限定 1階ご利用 禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月23日 18:33:39

また、機会がありましたら、ご利用します。

福山ステーションイン 2020年10月22日 16:32:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは福山駅北口から近く、便利にご利用いただけたかなと思います。また駐車場も完備しており、約30台駐車可能となっております。(直営のコインパーキングで、ホテル北側・東側の2ヵ所(それぞれ20mくらい)ございます。)
    一般のお客様のご利用も多い駐車場となっておりますので、あらかじめ駐車場のご利用の有無もお伺いしております。

★地域限定シングルルームプラン★  広島・山口・島根・鳥取・岡山・愛媛県民限定

投稿者さん 2020年09月18日 19:34:04

安さに満足でした。

福山ステーションイン 2020年10月22日 16:32:00

当ホテルは福山駅北口から近く、便利にご利用いただけたかなと思います。また、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう笑顔の接客を心がけ、常にリーズナブルな価格設定に努めております。

「ふくやま観光応援キャンペーン」★地域限定プラン★  広島・山口・島根・鳥取・岡山・愛媛県民限定
    【ふくやま観光応援キャンペーン 喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月18日 19:32:46

普通すぎて、満足でした。

福山ステーションイン 2020年10月22日 16:26:18

当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃には細心の注意を払い、笑顔の接客を心がけております。

【ふくやま観光応援キャンペーン 喫煙 シングルルーム】

シェンロン1314さんの 福山ステーションイン のクチコミ

シェンロン1314さん [40代/男性] 2020年09月13日 22:43:17

2020/9/3と11に宿泊しました
    月に1.2度利用してます
    受付の女性の方にはいつも素敵な笑顔でお出迎えしていただき気持ちが良いです。
    お風呂は部屋によっては小さいとこもありシャワーの水圧も弱い部屋もたまにあります(5階)
    駅やコンビニは、目の前にあり便利です
    チェックイン14時、チェックアウト11時(コロナの影響で?現在10時)と朝はゆっくり起きれます。
    これからも利用させていただきます。

福山ステーションイン 2020年09月19日 13:56:24

シェンロン1314様
    当ホテルではお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、笑顔の接客を心がけております。
    福山駅北口から近く、目の前にはコンビニがございますので、便利にご利用いただけているのかなと思います。
    当ホテルでは新型コロナウイルス感染症拡大防止策として、客室や館内の徹底した消毒作業を行うため、チェックアウト時刻を10時とさせていただいております。お客様には滞在時間が短くなり申し訳ございませんが、ご協力をお願いいたします。なお、あらかじめお申し出をいただけましたら、チェックアウト時刻の延長を承れる場合もございますので、フロントまでお声がけくださいませ。
    当ホテルはお部屋によって少しずつ造りが違います。コンパクトな中にも機能的なホテルを目指し改善してまいりました。
    シャワーの水圧でございますが、ホテル全体の使用状況により水圧が若干不安定となる場合がございます。当ホテルの貯水タンクが屋上にある関係で、上の階がやや弱めの水圧となっております。この度ご利用いただきましたお部屋が最上階でございましたので、強めのシャワーをご希望の方にはすこし弱く感じられたのかなと思います。
    シャワーのご使用でご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】