福山ステーションイン クチコミ・感想・情報

福山ステーションイン

福山ステーションインのクチコミ・お客さまの声

涙のregretさんの 福山ステーションイン のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2021年09月11日 15:02:02

2021/9/4に宿泊、5500円/泊での評価になります。
    立地:4点
    駅から近くコンビニ至近、飲食店もそこそこあります。良い方だと思います。
    部屋:4点
    古さは感じますが、使いやすいように考えられた良い部屋でした。ベッドサイドのコンセントの設置の仕方が上手いと思いました。
    食事:4点
    おかずも色々あるお弁当でした。
    風呂:3点
    昔からの狭めのユニットバスです。シャワーカーテンが短いので浴室がびちゃびちゃでした。
    サービス:4点
    お弁当を外で食べる場合のビニール袋のサービスはありがたかったです。
    設備・アメニティ:4点
    お値段考えれば充分な内容でした。
    総合評価:4点
    駅前の便利な立地でこの価格はお得だと思います。立地を生かしてお城の見える部屋とか準備できれば、そういった趣味の方には需要があるかな、と思いました。新幹線とお城が同じ写真に収まる珍しさが生かせればいいなぁ、と思いました。

福山ステーションイン 2021年09月14日 13:46:28

涙のregret 様
    当ホテルは福山駅北口から近く、目の前にはコンビニ・周辺には飲食店をはじめいろいろなお店がございますので便利にご利用いただけたかと思います。朝食のお弁当は、ホテル提携の仕出しお弁当屋さんから早朝にフロントまで配達がございます。毎日違うおかずが数種類入っており人気でございます。お持ち帰り可能な容器でございますので、外出時にお持ちいただくことも可能でございますし、お部屋でごゆっくりお召し上がりもいただけます。
    シャワーカーテンにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。順次長いタイプへと変更している最中でございます。当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただけますよう、コンパクトな中にも機能的なホテルを目指して改善してまいりました。これからもお客様からのご意見・ご感想を参考に改善してまいります。またのお越しをお待ちしております。

朝食弁当付きプラン

投稿者さん 2021年08月16日 19:21:04

8月14日に宿泊しました。いつも、福山に帰省するときは利用しています。駅、コンビニに近く非常に便利です。建物自体はそんなに新しくありませんが、設備も充実しており、掃除等もいきとどいています。何よりも値段がリーズナブル、福山駅近辺で宿泊するならおすすめです。

福山ステーションイン 2021年08月17日 14:16:13

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは福山駅北口から近く目の前にはコンビニ、周辺には飲食店をはじめたくさんのお店がございますので、便利にご利用いただけているかと思います。
    当ホテルではお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう清掃には細心の注意を払い、常にリーズナブルな価格設定に努めており、コンパクトな中にも機能的なホテルを心がけております。

投稿者さん 2021年06月21日 11:22:32

緊急事態宣言で飲食店は閉まってましたが、コンビニ目の前なので便利。ホテルは静かで、いつもどおりいい雰囲気でゆっくり休めました。

福山ステーションイン 2021年06月22日 16:46:53

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルではお客様におくつろぎいただけますよう、笑顔の接客ときめ細やかな対応を心がけております。ゆっくり休めましたとのお言葉、うれしく思っております。
    広島県に6月20日まで緊急事態宣言が出ておりましたので、当ホテルの周辺のお店も時短営業やお休みしている店舗もございましたが、6月21日から通常営業をしております。

●特別プラン● ≪販売日限定・部屋数限定・素泊まり≫(連泊時掃除なし)

アマゾン高さんの 福山ステーションイン のクチコミ

アマゾン高さん [50代/男性] 2021年06月18日 10:35:17

福山出張の定宿。出入りの多い仕事だったが、フロントではいつも快く対応していただいた。コロナで客が少なく見えたが頑張ってほしい。

福山ステーションイン 2021年06月19日 15:56:26

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また応援のお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
    当ホテルではお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、常に笑顔の接客を心がけております。

投稿者さん 2021年06月12日 22:10:19

まず、フロントの方の対応はとても丁寧だと思います。
    他に、コインランドリーは数が少ないですがきれいで洗剤無料だったのは良かったです。

部屋については結構不満がありました。壁が薄いのですが、両隣の部屋も私同様に長めに滞在していたようで、片方からは夕方になると不安なくらいの咳の音が、もう片方は夜中にいびきが連日すごかったです。
    エコ清掃なのですが、ゴミ箱を外に出していても中身を回収しているだけなので、ゴミ箱が非常に臭く、原因に気づくまで夜中に気持ち悪くなって眠れなくなったこともありました。
    窓の外は壁なので在宅勤務をしたときは昼で目が疲れて気持ち悪くなりました。

福山ステーションイン 2021年06月14日 17:09:13

当ホテルではお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、きめ細やかな対応と笑顔の接客を心がけております。
    コインランドリーは館内に2台設置しており、洗濯洗剤は無料でご利用いただけます。便利にご利用いただけたご様子でうれしく思っております。
    お部屋につきましては、ご宿泊の間、隣室の方の咳の音といびきの音でごゆっくりとお休みいただけなかったとのことで、申し訳ございませんでした。隣室の物音や話し声など大きさによっては気になる方もいらっしゃいますので、フロントまでお申し出をいただけましたら、ほかのお部屋をご用意するなどの対応もさせていただくこともございます。
    また、当ホテルは飲食店や事務所のビルが隣接しておりますので、ご宿泊された2階のように、眺望には不向きなお部屋もございますが、お申し出をいただければ、上階のお部屋へのご案内ができることもございます。
    お掃除の少ないプランのごみの回収やタオルの交換は毎日行っております。ごみはごみ箱の内袋ごと回収し、汚れやにおいの確認後、所定の位置に戻しておりますが、確認不足だったようで申し訳ございませんでした。1カ月前のことでございますので、状況確認や原因調査ができませんが、当日、お申し出をいただけましたら、すぐに確認させていただき、別のものに交換するなどの対応もしております。
    当ホテルはお客様からのご意見・ご感想をもとに改善してまいりました。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 17:27:05

立地が良い。夜も静かでした。

福山ステーションイン 2021年05月07日 16:38:40

当ホテルは福山駅北口からすぐのところで、周辺は閑静な街並みとなっております。さらに客室の窓は2重サッシとなっており、防音・断熱効果の高い構造でございますので、ごゆっくりお休みいただけたかと思います。また飲食店等はホテルの周辺にもございますが、南口の方がたくさんございます。ホテルは南口にも行きやすい立地となっております。

部屋数限定 セミダブルベッドお二人ご利用 カップル 女子友 おすすめプラン
    【禁煙 セミダブルベッド カップルルーム 】

投稿者さん 2021年04月27日 10:54:30

値段が年中変わらなく安いのがいい。対応も安定していて過ごしやすい。

福山ステーションイン 2021年04月27日 12:53:11

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは福山駅北口から近く、周辺には飲食店をはじめたくさんのお店がございますので便利にご利用いただけているのかなと思います。
    当ホテルではお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう清掃には細心の注意を払い、笑顔の接客を心がけており、常にリーズナブルな価格設定に努めております。

投稿者さん 2021年04月23日 20:16:16

立地はいい。
    朝は弁当が出るが飲み物がないのが少し残念

福山ステーションイン 2021年04月26日 19:08:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは福山駅北口から近く、便利にご利用いただけたかなと思います。
    朝食のお弁当は、ホテル提携の仕出しお弁当屋さんから早朝にフロントまで配達がございます。お部屋でゆっくりくつろぎながらお召し上がりいただけることから、おすすめのプランでございます。ご宿泊のお客様には仕入れ値よりお安く提供しております。日替わりのおかずがおいしい・ボリュームがあって朝からしっかり食べられるのがうれしいとのお声もございます。
    お飲み物のご希望はお客様によりさまざまでございますが、お部屋にはスティックタイプのお茶をご用意しており、追加でご希望の方はフロントにてお渡ししております。また、2階の自動販売機では市価より低価格のお飲み物の販売もございますので、あわせてご利用ください。なお、ご朝食は提携のカフェでのモーニングサービスもございます。こちらはフロントにてモーニングチケットを販売しておりますが、こちらも店舗でのご注文よりかなりお安く販売しております。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。

≪「GoToトラベル事業」対象外≫【特典付きプラン】QUOカード1000円分と≪朝食弁当付き≫プラン

投稿者さん 2021年04月21日 17:39:44

部屋は1階でした。普通でした。

福山ステーションイン 2021年04月23日 17:02:44

この度ご利用いただきましたプランは、1階のお部屋をご利用いただくプランでございます。こちらのプランは人気のプランで、好んで選択される方もいらっしゃいます。1階のお部屋は24時間フロントスタッフの目の届く範囲にあるので安心、お部屋への出入りもエレベーターを待つこともないのでスムーズ、共用部分にある電子レンジやコインランドリーが近く便利などのお声をいただいております。
    当ホテルは落ち着いた雰囲気の内装でコンパクトな中にも機能的なホテルを目指し改善してまいりました。

◎低層階ご希望の方必見◎ 部屋数限定! 1階禁煙シングルルームご利用プラン
    【部屋数限定 1階ご利用 禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2021年04月18日 16:06:17

テレビのチャンネルが少なくて夜過ごすのに見るものがなかった。

福山ステーションイン 2021年04月22日 17:19:43

チャンネル数のコメントをいただきましたが、当ホテルでご覧いただけるテレビ放送は地上波・BS・有料放送がございます。有料放送のことかと思い、今後のサービス向上のために先日お電話にてお伺いしたところ地上波の数とのことでございましたが、お住いの岡山県と比べますと広島県のチャンネル数は少なくなっております。当ホテルのチャンネル数は地上波・BSとも広島県内の標準となっております。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

シンプル プラン

投稿者さん 2021年03月29日 18:13:28

フロントさんの対応も良く、コンビニが目の前にあること、飲み屋街がすぐそばにあるので、とても便利なホテルでした。
    新しいホテルとは思いませんが、清掃が行き届いている感じがしました。ボディソープ、シャンプーも満タンにしてあり、とても好印象です。

福山ステーションイン 2021年03月30日 16:15:46

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは福山駅北口から近く、目の前にはコンビニ、周辺には飲食店をはじめたくさんのお店がございますので、便利にご利用いただけたかなと思います。
    当ホテルでは、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう清掃には常に細心の注意を払い、スタッフ一同きめ細やかな対応・笑顔の接客を心がけております。

シンプル プラン

投稿者さん 2021年03月20日 09:58:56

いつも親切にしてもらってます。駐車場代500円は普通ですが、今回はアウト後昼過ぎまでサービスしてもらったので、買い物ができありがたかったです。

福山ステーションイン 2021年03月22日 16:36:14

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルでは、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、常にきめ細やかな対応と笑顔の接客を心がけております。
    駐車場は直営のコインパーキングとなっており、ホテルの北側と東側の2か所ございます。
    ご予約をいただきましたお客様のために、あわせて約30台の確保が可能でございますが、一般のお客様のご利用も多い駐車場となっておりますので、あらかじめのご予約をお願いしております。
    ご宿泊のお客様は1泊1台500円(チェックインから翌日チェックアウト時刻10時まで)でご利用いただけます。一般のお客様は24時間1500円となっております。お申し出をいただけましたら、チェックイン前やチェックアウト後のご利用も可能でございます。朝からチェックインまで500円、チェックアウト後から夕方まで500円の追加料金で駐車可能でございます。チェックアウト時刻は10時でございますがお申し出をいただけましたら、チェックアウト後お昼頃までの駐車については、その日の利用状況によりサービスとさせていただくこともございます。お気軽にお声がけください。

ゆーらい屋さんの 福山ステーションイン のクチコミ

ゆーらい屋さん [40代/男性] 2021年03月19日 18:05:13

悪くない。

福山ステーションイン 2021年03月22日 16:35:40

ゆーらい屋 様
    当ホテルは福山駅北口から近く、周辺には飲食店をはじめたくさんのお店がございますので、便利にご利用いただけたかと思います。
    この度ご利用いただきましたプランのご朝食は、ホテルから徒歩にてすぐのカフェで朝7時~11時までの提供となっており、トーストモーニングまたはホットドッグモーニングのご選択をいただけます。当ホテルのチェックアウト時刻は10時でございますので、チェックアウト後にゆっくりとご利用いただくことも可能でございます。
    ご朝食付きのプランは大変人気のプランで、”落ち着いた雰囲気でゆっくり朝食がとれる“”コーヒーがおいしい“”ホテルから近いが駅までも近いので電車の時間ぎりぎりまでゆっくりできる“といったお声をいただき、高評価をいいただいております。

徒歩1分!提携カフェにて ≪モーニングサービス≫ プラン
    【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月06日 21:01:50

ユニットパスが狭いです

福山ステーションイン 2021年03月08日 17:16:56

この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
    立地につきましては高評価をいただきましたように、当ホテルは福山駅北口から近く、目の前にはコンビニがございます。周辺には飲食店をはじめたくさんのお店がございますので便利にご利用いただけたかなと思います。
    当ホテルでは、常に状況に応じたリーズナブルな価格設定に努めており、また、お客様からのご意見をもとに、ソフト面を中心に(一部ハード面も)できることから改善してまいりました。これからもお客様のご感想・ご意見を参考にさせていただきます。

【部屋数・日程限定 特得 喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月01日 08:20:12

時々利用してます。向かいのコンビニがリニューアルオープンしてて割引券もらえラッキーでした。一番安いプランだったのでさらにお得感ありました。

福山ステーションイン 2021年03月05日 18:49:45

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは福山駅北口から近く、目の前にはコンビニがございますので、便利にご利用いただけているかと思います。そのコンビニが2月中頃にリニューアルオープンをした際の数日間ではございますが、当ホテルへご宿泊のお客様に割引券をお渡ししておりました。
    当ホテルでは、お客様にいつでも気持ちよくお過ごしいただけますよう、きめ細やかな対応、リーズナブルな価格設定に努めております。

投稿者さん 2021年02月21日 22:43:09

コロナ禍なので、部屋に入ったら、宿泊施設の清掃を信じていない訳ではないのですが、ドアノブ、電気のスイッチ、テレビのリモコン、冷蔵庫の扉、えもんかけ、スリッパ、すべてウェットティッシュで拭いています。机も拭いたのですが、机の上はキレイでしたが、椅子に座って机に向かった時に衣服に当たる縦の面を拭いたら、汚れがべっとりつきました。GOTOでまあまあ色々なホテルに泊まりましたが、汚れがひどかったのは初めてでした。これが投稿しようと思った理由です。
     投稿するのでもう2点書くと、部屋は広いですが、ユニットバスが通常のものより一回り小さいようで、身長165の小柄で細身の私でも狭かったです。また窓の外が隣の建物?なのか朝でも真っ暗で、訳あり(窓の外はすぐ隣家の壁とか)でお安くなっていれば、もう少し納得感があったかもです。GOTO除外期間だったので、なおさら何か高いなという印象でした。

福山ステーションイン 2021年02月22日 16:43:13

お部屋の一部に汚れがあったとのことで、申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきましたのが1月15日で1カ月以上前のことでございますが、お気づきになられたことは、その際すぐにフロントまでお声をいただけていれば、確認もできましたので残念でございます。今後はそのようなことのないよう、日々改善に努めてまいります。
    当ホテルは、飲食店や事務所のビルなどが隣接しておりますので、眺望には不向きなお部屋もございますが、チェックイン時またはチェックイン後すぐにお申し出をいただければ、上階のお部屋へのご案内ができることもございます。
    ご宿泊はGoTo キャンペーン除外期間でございましたが、ご利用いただきましたプランは、1泊4500円で当ホテル最安値プランとなっております。今後も常にリーズナブルな価格設定に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月12日 14:05:10

福山出身で、里帰りの時いつも利用しています。
    福山駅から徒歩1分、コンビニ目の前と利便性抜群です。
    建物自体は新しくはありませんが、ビジネスホテルとして設備も充実しており、
    掃除もいき届いています。
    そして一番のポイントはお値段、
    近隣ビジネスホテルと比べてほぼ半額、コスパ最高。
    福山駅近くではNO.1のビジネスホテルだと思います。

福山ステーションイン 2021年01月12日 19:25:39

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
    価格につきましては、近隣ホテル様と比較して「半額」まで安くはございませんが、常にリーズナブルな価格設定に努めております。
    当ホテルは福山駅北口から近く、目の前にはコンビニ、周辺には飲食店をはじめたくさんのお店がございますので便利にご利用いただけているのかなと思います。また、お客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、清掃には細心の注意を払い、笑顔の接客を心がけ、さらに機能的で落ち着いた雰囲気のホテルを目指し、改善してまいりました。

投稿者さん 2020年12月21日 18:56:02

大学生の子どもの実習に1週間滞在
    以前利用したことがあったのできれいになっており良かったです

2年前の西日本豪雨て断水になった際
    安く泊めていただきました

駅裏でアクセス良く楽でした
    Goto利用で助かりました
    相変わらずフロントの方も丁寧です
    安心しました

福山ステーションイン 2020年12月22日 16:20:55

2年前の集中豪雨の際は、断水や在来線の不通などがあり、大変お疲れになったことと思います。その節は当ホテルに1週間ご宿泊いただきありがとうございました。十分なことができなかったと思いますが、覚えておられ、また今回お泊りいただいたことに感激しております。当ホテルではアットホームな雰囲気づくり、いつお越しいただいても笑顔での接客を心がけておりまして、「相変わらずフロントの方も丁寧です」とのお言葉嬉しく思います。

マッチャン4119さんの 福山ステーションイン のクチコミ

マッチャン4119さん [60代/男性] 2020年12月06日 20:22:06

駅前で立地条件が最高
    従業員の対応が良い

福山ステーションイン 2020年12月11日 17:14:29

マッチャン4119 様
    この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは福山駅北口から近くにございますので、お仕事や観光などに便利にご利用いただけたかなと思います。また、きめ細やかな対応と笑顔の接客を心がけております。

≪現金特価 ◎得プラン!!≫

くりりん2403さんの 福山ステーションイン のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2020年12月03日 11:13:14

福山駅から近く、コンビニが目の前なので便利です。
    それ以外は普通のビジネスホテルでしたが、清潔に保たれていました。
    また機会があれば利用します。

福山ステーションイン 2020年12月11日 17:14:12

くりりん2403 様
    当ホテルは福山駅北口から近く、目の前にはコンビニ、周辺にはたくさんのお店がございますので、便利にご利用いただけたかなと思います。
    当ホテルでは、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう清掃には細心の注意を払っております。

≪現金特価 ◎得プラン!!≫