渋温泉 渋ホテル クチコミ・感想・情報

渋温泉 渋ホテル

渋温泉 渋ホテルのクチコミ・お客さまの声

kyoro-chanさんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

kyoro-chanさん [70代/男性] 2021年12月02日 16:04:54

いい湯と食事を楽しみました。

【長野県民限定】【信州割SPECIAL】【ポイント10倍】【お一人様半額】二人でお得な1泊2食プラン

ノリノリ0126さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

ノリノリ0126さん [60代/男性] 2021年11月29日 09:49:45

お風呂の雰囲気がとても良かったです。内湯はレトロ感満載で、露天は外気(11月後半)の寒さとお湯の温度が最高で長居をしたくなります。ホテルのお風呂が大満足だったので、外湯めぐりには行けませんでした(笑)。
    食事も種類、量ともに大満足です。

渋温泉 渋ホテル 2021年11月30日 06:39:43

このたびは、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    温泉・お食事をご堪能いただけて、私共もとてもうれしく存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。次回お越しいただける際には、是非外湯めぐりもお楽しみください(^^♪

館主 山田和由

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【1泊2食】渋リーズナブル★メイン料理チョイスプラン

投稿者さん 2021年11月28日 19:37:24

素晴らしい旅となりました。
    従業員の方の接客、お部屋、館内のお風呂、全てに満足で、また行きたいと思える内容でした。

渋温泉 渋ホテル 2021年11月30日 06:46:10

また、早速に身に余るコメントを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    素晴らしい旅のお手伝いをさせていただけて、私共もとてもうれしく存じます。

館主 山田和由

【和モダンルームオープン記念】【シモンズベット】【お一人様半額】【先着順】お得な1泊2食プラン
    【【禁煙】【シモンズベット】スーペリア和モダンコーナーツインA】

投稿者さん 2021年11月27日 17:27:13

女将以下従業員さんは大変気さくで問い合わせにも親切に回答して頂いた。ありがとう

渋温泉 渋ホテル 2021年11月30日 06:36:29

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    女将はじめスタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、更に精進してまいります。

館主 山田和由

【シモンズベット完備】【和モダンルームで寛ぐ】【1泊2食】信州アルプス牛ステーキ会席プラン
    【【禁煙】【シモンズベット】スーペリア和モダンツインA】

イヨプーさんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

イヨプーさん [50代/女性] 2021年11月25日 15:14:06

11/21(日)に宿泊しました。部屋はとてもきれいで快適でした。
    お食事も地元の食材を使い、食べきれないぐらいのボリュームでとても美味しかったです。
    スタッフの皆様もとても感じが良く、大変居心地が良かったです。すぐ裏が温泉街なので、浴衣でお散歩や外湯巡りをすることもできて最高です。

渋温泉 渋ホテル 2021年11月30日 06:33:19

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧にコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
    温泉街やお食事、そして、スタッフについても身に余るコメントを頂戴し、誠に恐れ入ります。

ヤスベー3115さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

ヤスベー3115さん [60代/女性] 2021年11月23日 18:05:02

11月16日に宿泊しました
    渋温泉のたちより湯に近く温泉街の散策も出来ました
    食事もとても美味しかったです
    特に子持ちの鮎が最高でした
    機会があったら又宿泊したい宿です
    お世話になりました

渋温泉 渋ホテル 2021年11月30日 06:29:44

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    温泉もお食事もお楽しみいただけて、私共もとてもうれしく存じます。

館主 山田和由

【早割28】【渋リーズナブル】2つのメイン料理からそれぞれにお好きなものチョイスプラン

投稿者さん 2021年10月11日 20:31:58

岩魚のお刺身は絶品でした。

渋温泉 渋ホテル 2021年10月20日 08:47:43

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、早速にコメントを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

館主 山田和由

【楽天スーパーSALE】50%OFF【1泊2食】渋スタンダード★信州アルプス牛ステーキプラン

アタマウチオさんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

アタマウチオさん [50代/男性] 2021年09月20日 21:39:31

9月11日(土)に宿泊しました。渋温泉には、部屋も角部屋で窓からは、滝が見え、素晴らしいロケーションでした。食事も、たいへん美味しかった。近々、お部屋等を改装されるとのことで、和洋室が出来るのは、とても楽しみです。完成したらきっとまた、宿泊したいと思っております。渋温泉には、今まで、結構、宿泊してきましたが、夜の灯りに照らされた石畳みの街路がなんともノスタルジックなところは、癒されますね。帰りの際は、渋ホテルの女将が、私達の車を見送っていただきましたが、直線の道を私達の車が本当に見えなくなる位まで、見送って頂いたのがとても印象的でした。

渋温泉 渋ホテル 2021年09月21日 09:16:37

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。身に余るお言葉、誠に恐れ入ります。
    温泉街のノスタルジックな情緒も重要なおすすめポイントだと思っておりますので、渋温泉街もお気に召していただき、大変うれしく存じます。
    和モダン室の改装が整いましたら、是非またご来館賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【1泊2食】角部屋10畳 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月13日 19:44:38

約15年ぶりに宿泊しました。
    建物も当時と変わりなく、どこも綺麗でした。
    当日は部屋が埋まっていたようですが、お風呂なども密にならず、快適に過ごせました。
    フロント、仲居さんなどもとても丁寧に対応して頂き、家族全員大満足でした。
    チェックアウト時も荷物をフロントに預けて温泉街に買い物に行こうとしたところ、わざわざ自家用車を玄関に移動して頂き、買い物中は玄関に止めておいてもらいました。
    帰りもフロントの方が見えなくなるまで手を振って頂きました。
    機会があったら、また家族で利用させて頂きます。

渋温泉 渋ホテル 2021年09月16日 07:33:22

このたびは、約15年ぶりのご利用、誠にありがとうございました。
    また、早速ご丁寧にご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご家族の皆様にご満足いただけて、私共もとてもうれしく存じます。
    是非またの機会にも、ご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【1泊2食】角部屋10畳 (バス・トイレ付)】

楽天1170871さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

楽天1170871さん [40代/女性] 2021年08月27日 21:08:06

三世代旅行で夏に1泊させていただきました。

お宿自体の快適さや、食事のおいしさ、温泉の心地よさに加え、
    働いている方みなさんのホスピタリティは一流です。

星は5つどころか100個くらいつけたいほどです!

===

国の天然記念物でもある「志賀高原石の湯のゲンジボタル」を見に行った時のコメントをさせていただきます。

渋ホテルは、片道30分ほどかかる「志賀高原石の湯のゲンジボタル」の生息地まで無料で送迎してくださいます。
    夕食をゆっくり食べてすっかり満腹ほろ酔いの中、涼しい夜風を感じながら志賀高原へのドライブ。

到着するとドライバーさんがホタルの生息地まで案内してくださいます。
    辺りは真っ暗!足元も見えないほどです。

数分歩くと儚い光が飛び交っているのが見えてきました。
    近づくとかなりの水量の川。耳に心地よい響きです。
    そこに信じられないほどの数のホタルが空高く乱舞しています。
    こんなすごい場所なのに来ている人はまばら。もったいないほどです。
    数か所移動しながらホタルの舞う姿をゆっくり堪能させていただきました。

帰り道、ちょっと眠くなってしまったのと、疲れからふらつく3歳の娘を見て、
    ドライバーさんが肩車して送迎車まで連れて行ってくださいました。

3歳の娘連れで歩みも遅く、「他のお客さんにご迷惑をかけてしまうのでは・・・」と、とても気になっていた中での肩車。
    もう感謝で胸がいっぱいになりました。
    本当にありがとうございました。

この夏の一番の思い出。
    一生忘れられない思い出です。

渋温泉 渋ホテル 2021年08月28日 10:24:35

その節は、3世代のご家族様で当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    また、このたびは、身に余るたくさんのお言葉を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

志賀高原石の湯のゲンジボタルは、本当に貴重な場所で、7月後半のみですが、毎年お客様をお連れしています。喜んでいただけて、私共もとてもうれしいです。(写真まで付けてご紹介いただき誠に恐れ入ります。)

温泉街も含め、賑やかになる日が一日でも早く訪れることを願っております。

また別の季節にも、是非ご来館賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

館主 山田和由

【長野県民限定】【信州割SPECIAL】【ポイント10倍】【お子様半額&無料】ご家族でお得なプラン

楽天1170871さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

楽天1170871さん [40代/女性] 2021年08月27日 20:43:18

渋温泉が大好きなのですが、
    小さな子どもが3人もいて騒がしいと他の宿泊客に迷惑かなと思ってあきらめていましたが、下記理由で渋ホテルを選びました。
    ・渋温泉では珍しい「ホテルタイプ」で、木造ほど気を遣わずに過ごせそう
    ・HPから子ども連れへの配慮がとてもなされているように感じた
    ・食事は個室対応
    ・うれしい貸し切り風呂は朝まで一晩中無料!!

宿泊した感想は、一言、最高でした!!
    多くの人に泊まっていただきたいので、もう少し書かせていただきます。

●食事が美味しい!
    出汁が美味しいから汁ものがとにかくおいしい!
    選べる料理の夕食の場合は、鍋をオススメします!!
    夕食にはおやきがついていたのですが、いままでおやきを好んで食べない子供たちが、
    「それちょうだい!」と親の分を欲しがるほど喜んで食べていました。
    食事は夕食も朝食もどれも美味しくて、
    にんじんは蝶の形に見事に切られお刺身に添えられていたり、目でも楽しめました。

●散策に便利
    渋ホテルは、渋温泉の入口にあり、散策にとても便利な場所です。
    外湯は子どもにとっては熱いですが、熱い熱い!とそれすらも楽しんでいました。
    子どもたち初めての渋温泉街がとても気に入ったようです。

●温泉の素晴らしさ
    渋ホテルの大浴場は木をふんだんに用いたとても大きな造りです。
    泉質もよく数年分の疲れが溶けてしまうようでした。
    貸切風呂には、アンパンマンの子ども用のビニール製のお風呂や桶があり、3歳の娘は気持ちよさそうに長く入っていました。
    娘はいつもすぐにお風呂から出たがるのに、この貸し切り風呂では私から「そろそろ出よう」と促すほどでした。

今回は夏に宿泊しましたが、
    夜は涼しくとても気持ちのよい滞在となりました。
    また別の季節にもみんなで伺いたいと思います。
    ありがとうございました!!

渋温泉 渋ホテル 2021年08月28日 10:31:29

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧にたくさんのご感想を投稿していただき、お薦めまでしてくださり、誠に恐れ入ります。

10月中を目途に、客室の一部などの改装工事を予定しており、ご迷惑をおかけしてしまうかもしれませんが、別の季節に、またのご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

pusutaさんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

pusutaさん [40代/男性] 2021年08月14日 19:35:29

昔ながらの温泉地の雰囲気を味わいたくて渋温泉を選びました。外湯巡りも歩いていける範囲なので、立地はいいと思います。駐車場がなく、ホテルの前で車を止めていたら、スタッフの方がすぐに来てて対応してくださいました。
    お盆のこの時期ということなので、お値段が高いのは承知でしたし、夕食ははおいしかったのですが値段の割には…という印象でした。朝食はあまり量を食べない方も多いかもしれませんが、ごく一般的なもので、おいしそう!とそそられるものではありませんでした。食後のお茶も結局自分でいれましたし、接客も丁寧で良かったですが、あと一歩の感がしました。
    お風呂は源泉かけ流しです。熱めのお湯なので、苦手な方は水で薄める必要があります。ですが、水道のコックが常時開くタイプものではなかったので、ずっと握っていないといけませんでした。他にやり方があったのかな?朝も入りましたが、雨だったせいもあるのか、ちょうどいいお湯加減でした。
    お部屋はとても清潔です。エアコンが温度調整ができないタイプのもので少し冷えすぎました(^^; あとスイッチがどこを押せばどこの照明がつくのか分かりづらかったので、ラベルが貼ってあるともっといいと思いました。

渋温泉 渋ホテル 2021年08月15日 07:04:36

早速にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    様々な場面でのご指摘いただいた点を、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。「あと一歩」な部分を磨いていけたらと存じます。ご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月27日 10:50:34

良い宿だったと思います。
    感染対策も消毒液石鹸はもちろん、食事処も他の客となるべく会わないように、個別に食事できてよかったです。
    部屋も広く、トイレとお風呂が分かれているのも良かったです。掃除もきれいにできていると思いました。
    食事も信州産のものが使われており、美味しかったです。
    従業員さんの対応も良かったと思います。
    お風呂はそんなに大きくないですが、ちょっと熱くていいお湯でした。

渋温泉は初めてですが、街の雰囲気もよくて、また訪れたいと思いました。

渋温泉 渋ホテル 2021年08月11日 19:39:22

このたびは、初めての渋温泉ご来湯、誠にありがとうございました。
    早速ご丁寧にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    (御礼が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。)

部屋・食事・接客・街の雰囲気と、お気に召していただけて、私共もとてもうれしく存じます。

またのご利用お待ちしております。

ya16975さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2021年07月23日 21:58:17

2回目の宿泊です。渋温泉は湯温が高いのでうめるのに時間がかかりました。外湯巡りの手形を
    もらって10か所位行きましたがどこも熱くて薄めるのが大変で結局三ヶ所位しか入れませんでした。
    食事は夕食も朝食も美味しかったです。

渋温泉 渋ホテル 2021年08月11日 19:35:50

過日は、当館に2回目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    また、早速にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    (御礼が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。)

熱い外湯めぐりは、お手間をおかけしますが、沸かし循環の温泉が少なくない中、貴重なかけ流し故とご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月14日 07:52:34

お風呂もお部屋もご飯も満足でした。ただ、食事中に配膳室から、従業員さんらの会話がたくさん聞こえてきました。
    その点が残念でした。

渋温泉 渋ホテル 2021年07月18日 07:23:38

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの会話について、ご指摘いただき、誠に恐れ入ります。ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    早速、改善いたします。
    館主 山田和由

【期間限定】【お一人様半額】カップルでもお友達同士でもお得な1泊2食プラン

tt鷹さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2021年07月14日 04:25:51

1温泉、夜中でも入浴可能です。熱いという口コミが多かったので心配だったが、私の許容範囲の温度だった。確かに熱いが野沢温度ほどでは無いが子供連れには無理かな? 無味無臭無色透明のサッパリした温泉です。
    脱衣場はリニューアルされているようできれいでした。アメニティは期待しないで下さい。
    11時チェックアウトならば、朝の入浴時間の終わりをもう少し延ばせないかな。掃除のことがあるので無理かもしれないが、一考を。
    2食事 ソーシャルディスタンスがしっかり出来ている食事処。一品ずつ食事ペースに合わせて運んでくれます。お肉も柔らかく、季節感がある野菜の煮物も美味しかった。
    夕食は大変満足度が高かったが朝食に関しては、ごく一般的な朝食でしたが不満は全くありません。
    ただ、夕食、朝食の汁物の出汁の取り方なのか味噌の加減なのか私達夫婦には、薄味に感じました。
    3部屋 きれいに清掃されておりました。私の自宅と同じような今どき珍しい長押の和風の部屋作りになっており安心感も感じました。
    館内の廊下も清掃が行き届いて、一晩中エアコンが効いており、近年の旅館には珍しく思いました。
    ただ、シャワートイレの水勢を確認をお願いしたいのと、備え付けの便座除菌用の容器のアルコールが全く入っていませんでした。
    口コミどおりの満足度の高い宿でした。

渋温泉 渋ホテル 2021年07月18日 07:20:52

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    詳細にお書きいただきましたご感想やご指摘事項を参考にさせていただき、改善できるところを見直し、今後に活かして参ります。
    ご丁寧に表現していただき、誠にありがとうございました。

緑次朗さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2021年07月07日 16:10:24

毎回同じ様なコメントになってしまいますが、食事が白飯含め全て美味しくいつも大満足です。今回信州サーモンのお刺身歯応えがあり美味しかったです。毎度ですが玉葱スープ、おやき、アルプス牛、最後の焼きプリン最高です。この時期にナガノパープル、この金額で申し訳ないくらいです。次回が楽しみです。

渋温泉 渋ホテル 2021年07月12日 18:24:24

毎度お引き立てを賜り、誠にありがとうございます。毎回ご丁寧にコメントをお寄せいただき、本当にありがとうございます。

senna21さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

senna21さん [60代/男性] 2021年07月07日 11:44:12

今まで渋温泉は行ってみたいと思っておりましたが、なかなか行く機会がありませんでした
    予定より早く到着したので、車を置かせていただいて、街を散策しようとしましたら、
    本来はチェックイン後でないと外湯めぐりのキーを頂けないとの事でしたが、特別に対応していただき、
    外湯も楽しむことが出来ました
    源泉の温度がとても高いので、入るのにはかなり水を入れないと入れませんでしたが、
    泉質が私たちにはぴったりで、疲れもすっかり取れて肌もスベスベになりました
    ホテルは川に面して眺望も素晴らしく、従業員の方の対応もとても良かったです
    お食事はどれもとても美味しく、ボリュームもたっぷりで大満足でした
    何か所かリピートしている温泉があるのですが、こちらも対象になりそうです
    また、利用させていただきます
    ありがとうございました

渋温泉 渋ホテル 2021年07月12日 18:22:55

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    またご丁寧にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    泉質がお肌にぴったりだったとのこと、私共もとてもうれしく存じます。
    是非リーピートしていただく場所の仲間に加えていただき、何度もお出かけくださいますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月04日 21:58:24

清潔感のある素敵な宿でした。幼児がいるため食事の個室を希望したところ、部屋食のような場所を用意していただけました。夕食は季節のもの地元のものなど色々とでてきたのでお腹いっぱいになります。朝食もおかずが色々でてきましたが、私には少々味が濃いものばかりでした。子供用の豆腐には生姜は乗せなくてもいいと思います。
    お風呂は貸し切り風呂が空いていたので家族全員で入ることができました。渋温泉は温度が高いので子供には心配でしたが、貸し切り風呂で温度調整ができたので子供も大変喜んでいました。個人的に大浴場も入りましたが、少々熱めですが入れないこともないお風呂で気持ちが良かったです。
    ホテルの方々の接客も丁寧でよかったです。
    また来たいと思える宿でした。

渋温泉 渋ホテル 2021年07月12日 18:19:31

過日はご家族様で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご丁寧に詳細なご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

jinnsann75さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

jinnsann75さん [50代/女性] 2021年06月21日 15:13:36

渋温泉は20年ぶりぐらいに行きました今回スーパーセールで利用してみましたが、立地は裏が温泉街に面していたので湯めぐりも便利です。お部屋もトイレなども綺麗で、過ごしやすい。内湯もごった返す事もなくのんびり入れました。食事は山間の宿ですからどうかな?と思いましたが、お刺身もイワナ、マス油があって美味しい。
    お料理が全体的に熱々で、作り立て感があり良かった。お米もおいしい。天ぷらが多すぎて程沢山あり、
    天ぷらだけで食べていると油がしつこくなるかな?と思いました。冷たい蕎麦が欲しい。と思いました。天ぷらそばで食べたい。お肉がおいしい。お腹満タンの夕食でした。
    朝食はサッパリシンプルです。ジャガイモの煮つけがおいしかった。見た目を変えるならお味噌汁に火を使うのではなく鉄板使ってなにかあったら? お思いました。
    渋は家から遠いのでちょくちょくいけませんが、町を歩いていろんな店でお饅頭等甘いものをあれこれ買ってまわったり、外湯まわったりと、変わった楽しみ方だ出来ました。ホタルも10匹ぐらい見れました。
    とっても楽しめました。

渋温泉 渋ホテル 2021年06月22日 19:20:39

また、早速、詳細にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    20年ぶりの渋温泉をお楽しみいただけたとのこと、私共もとてもうれしく存じます。