渋温泉 渋ホテル クチコミ・感想・情報

渋温泉 渋ホテル

渋温泉 渋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月16日 20:55:04

今回はスーパーセールで探して、評価が高かったこちらに
    初めてお邪魔しましたが、評価通りの素晴らしいお宿でした。

・お部屋→広くて使いやすい間取り。
     窓枠レールや網戸に埃が無いほど
     隅々まで清潔でした。
     敷き布団も二枚重ねにして下さったので
     快適に睡眠出来ました。
     眺望も素晴らしかったです。
     良いお部屋にして頂きありがとうございました。

・お食事→温泉街の通りに面した個室で頂きました。
     スーパーセールプランでしたが、スタンダードの
     料理をきちんと提供して下さいました。
     口コミ通り品数が多く、夕食、朝食ともに
     とても美味しかったです。味付けも秀逸でした。
     私達の食べるペースに合わせて下さり
     温かい物は温かく、冷たい物は冷たい状態で
     テキパキと運んでくれました。
     大食漢の夫婦ですが、大大大満足でした。
     苦手な料理を事前にお伝えしておいたところ
     きちんと対応して下さいました。
     スタッフ皆様が元気に挨拶してくれるのも
     嬉しいですね。

・お風呂→男女別の内湯、露天風呂、貸切風呂いずれも
     清潔で清掃が行き届いておりました。
     歯ブラシが置いてあるのはポイント高いですね。
     アメニティも豊富で、温泉も最高でした。

・接客→チェックイン、チェックアウト時に
     荷物を運んで下さいました。
     前述どおり食事の際にスタッフ皆様の
     きめ細やかな気遣いや心配りもあり、
     こちらの我儘にも適宜対応して下さいました。
     ご無理ばかり言ってすみませんでした。
     お部屋の清掃や布団のセッティングを
     頑張って下さっていたので、
     滞在中は快適に過ごせることが出来ました。
     本当にありがとうございました。

・その他→コロナ対策もきちんとされていました。
     自動販売機でお酒や飲み物も定価で買えるので
     とてもありがたいです。

この度は大変お世話になりました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。
    本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【1泊2食】渋スタンダード★信州アルプス牛ステーキプラン

投稿者さん 2021年05月03日 19:32:02

渋温泉!
    外湯も近くて楽しめました。
    朝、夕食共にに美味しくいただきました。
    お風呂も適温で良かったです。

渋温泉 渋ホテル 2021年05月04日 07:07:04

早速にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    お食事・お風呂とも、お気に召していただき、私共もとても嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年05月03日 16:28:16

渋温泉は3回目でしたが一番良かったです。
    食事が美味しかった。

渋温泉 渋ホテル 2021年05月04日 07:05:00

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    渋温泉に何度もお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
    またのご来湯を心よりお待ち申し上げております。

緑次朗さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2021年04月28日 16:26:33

毎回、湯の花の温泉と夕食が楽しみです。今回も大変美味しく満足でした。新玉ねぎの冷たいスープ2度目でしたが大好きです。全部が美味しいです。いつもスーパセールでのお邪魔で申し訳ないですが一度しか利用出来ないところを2度利用させて頂き有難うございます。

渋温泉 渋ホテル 2021年05月04日 07:03:07

毎度お引き立てを賜り、誠にありがとうございます。新玉ねぎの冷製スープも大好きとのこと、調理長に申し伝えます。(きっと喜びます(^^♪)
    変わり映えも致しませんが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【1泊2食】和室10畳(バス・トイレ付)】

やまなしじいさんさんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

やまなしじいさんさん [60代/男性] 2021年04月21日 15:55:14

料理の塩加減が私たちには丁度良く、食事が大変に美味しかったです。また、温泉もかけ流しで、室内もきちんと清掃されており、気持ち良く宿泊させて頂きました。スパーセール50%OFFで宿泊でき感謝しています。

渋温泉 渋ホテル 2021年04月26日 21:50:10

過日は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    食事がお口に合われたとのこと、何よりでございました。気持ちよくお過ごしいただけて、私共もとても嬉しく存じます。
    しばらくは厳しい状況が続きますので、お値打ちなプランもご提供しながら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    このたびは誠にありがとうございました。

なつ4677さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

なつ4677さん [60代/女性] 2021年04月20日 16:34:56

予定の時間より早く着いたのに、とても親切に対応して頂きました。
    突然の雨や寒さにも気配りして下さり、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

渋温泉 渋ホテル 2021年04月26日 21:46:00

過日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、早速にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    楽しい旅行になられたとのこと、私共もとてもうれしゅうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。

館主 山田和由

【期間限定】【お一人様半額】カップルでもお友達同士でもお得な1泊2食プラン

ゴロ次郎さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

ゴロ次郎さん [40代/女性] 2021年04月17日 15:42:12

4才の娘を含む家族三人でお世話になりました。外湯はとっても熱くてなかなかのんびりとは行けませんでしたが、お宿には時間無制限で無料の家族風呂があり、安心して家族で楽しめました。女将含め、スタッフの方もゲストにとても関心を持ってくれるホスピタリティを大切にしたお宿だと感じました。お食事がおいしくって、個室でのんびりと頂けて最高に幸せでした。お部屋も広くてのびのびとしました。チェックアウト時、子供にサービスのお猿の飴ちゃんが嬉しかったです。渋温泉街も、古い物好きな人には別世界を楽しめる古き良きムードです。また行ってみたいです。

渋温泉 渋ホテル 2021年04月17日 18:51:05

過日は、ご家族3名様で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご丁寧に、ご感想をたくさんお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

【期間限定】【お子様半額&無料】ご家族で!!1泊2食プラン

コタ816さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

コタ816さん [60代/男性] 2021年04月14日 10:12:04

楽天スーパーセール50%オフのプランで宿泊させていただきました。
    こんなに安く泊まらせてもらったのに部屋もサービスも申し分なくお料理も素晴らしい。
    なんか逆に申し訳なく思えるような
    もてなしを受け感激しました。
    2ヶ月に一回は温泉旅行に行く私共夫婦にとっても印象深い旅館であまりコメント書かない自分でも投稿させてもらいました。

渋温泉 渋ホテル 2021年04月15日 08:13:02

また早速に、身に余るコメントをご投稿いただき、誠に恐れ入ります。
    いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、更に精進して参ります。

【【禁煙】【1泊2食】和室10畳(バス・トイレ付)】

ともちゃん51308831さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

ともちゃん51308831さん [40代/男性] 2021年04月04日 22:15:43

渋温泉は、初めて宿泊しました。どの外湯も熱い温泉で加水して楽しめました。
    ホテルの温泉も源泉掛け流しで、加水してちょうどいい湯加減にしないと入れない。しかし、鉄分と硫黄のような香り、湯の花が混じる温泉は、やはり天然の恵みでした。
    スーパーセールで半額での予約、料理もお腹いっぱい頂きまして、満足しました。
    感染対策として、あちらこちらに消毒液が備え付けられ、安心して過ごせました。
    この状況下で、スタッフと客が余り触れ合う事への気配りか、事前に布団は敷いてありました。
    私の希望としまして、翌朝にモーニングコーヒーを頂けるスペースや用意が欲しかったです。
    仲間揃って帰りの車の中で、再訪したいね!って、声があり近いうちに再訪し、周りきれていない外湯と季節の美味しい料理を求めに伺いたいと思います。

渋温泉 渋ホテル 2021年04月05日 06:46:06

このたびは、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    早速ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    モーニングコーヒーは、1Fロビーでご用意ご提供させていただいておりますが、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

AKB8さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

AKB8さん [50代/男性] 2021年04月03日 18:59:46

この度はお世話になりました。
    他の方のコメントを見ていたので特にがっかりすることもありませんでした。
    それよりもこのプランでこの価格で申し訳ないくらい家族で堪能させていたできました。
    内風呂も少し熱めでしたが、源泉が熱いのでこれはこれでいいと思います。(2日目はちょうど良かったです)
    露天風呂はちょうど良かったです。野沢温泉の外湯はすごく熱くてなかなか足も入れられないくらいですから。
    露天風呂からの眺めももうひと工夫されてはどうでしょうか?
    逆にぬるい方が温泉の泉質が落ちあまり意味がないと思うので。
    しいて言えば、牛ステーキの火が弱く早く消えるのでもう少し大きい固形燃料されてはどうでしょうか?
    あと、コシヒカリ農家からのアドバイスですがもう少し水を増やしてご飯を炊いたほうがふっくらして美味しくなると思います。
    ちょっとゴワゴワしていましたので。
    コロナ禍で大変だと思いますが皆さん頑張ってください。
    また機会があれば宿泊したいと思います。

渋温泉 渋ホテル 2021年04月04日 18:41:51

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また早速に、詳細にご感想やアドバイスを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご意見アドバイスを参考にさせていただき、サービス向上に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております

緑次朗さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2021年04月01日 15:42:33

4回目の利用ですが、今回スーパセール、孫の高校合格祝い、春休みが重なり申し訳ない位の価格で予約させて頂きました。いつも変わらず美味しい料理が嬉しいです。孫達もとても料理喜んでました。有難うございます。

渋温泉 渋ホテル 2021年04月03日 07:34:06

変わり映えも致しませんのに、たびたびにご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
    お孫さんたちにも喜んでいただけたとのこと、私共もとても嬉しく存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    いつもありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月01日 09:09:33

昨年、泊まった時大変満足しましたので再訪させていただきました。
    今回は半額セールで泊まったのにもかかわらず豪華な食事を
    いただき大変満足させていただきました。
    朝、寝坊してしまい朝食時ご迷惑おかけしました。

しいて要望を上げれば、夕食の量を少し減らしたコースを作ってもらえると
    助かります。年よりには量が多すぎました。

コロナ渦で大変と思いますが頑張ってください。

渋温泉 渋ホテル 2021年04月03日 07:31:37

昨年に引き続き2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、ご感想に併せて、ご丁寧にお写真までお送りいただき、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴しましたご意見、参考にさせていただきます。

りーちゃんブーさんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

りーちゃんブーさん [40代/女性] 2021年03月31日 14:12:33

地獄谷野猿公苑に行きたく初めてお世話になりました。結果ここにして本当に良かったと思いました。川沿いに面しており車も停めやすく立地も良いので車で地獄谷野猿公苑やスキー場も近く裏の小路の散策にもすぐで便利でした。改装してある館内はとてもキレイでエレベーターもあり荷物を持っての移動も楽です。角部屋だったので景色もよくとても静かでゆっくりと過ごすことができました。お風呂は1日目は熱かったので子供が入れるか不安でしたが水で薄めて入らせていただきました。2日目は泊り客が多かったのか結構ぬるめだったのでそのまま入れました。赤ちゃんがいる方は家族風呂もあるのでオススメです。皆さんとても感じが良く次に泊まるときもこちらでお世話になりたいと思いました。ありがとうございました!

渋温泉 渋ホテル 2021年03月31日 21:33:43

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速詳細にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりお過ごしいただけて、私共もとても嬉しく存じます。

館主 山田和由

【温泉】渋リーズナブル★2つのメイン料理からお好きなものチョイスプラン
    【【禁煙】【1泊2食】角部屋10畳 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月30日 17:30:11

いつか泊まってみたいとずっと思っていた渋ホテル、一人では高額で敷居が高かったが「県民支えあい一人旅応援プラン割増料金ナシ」にて体験できた。
    温泉宿のだいご味は『温泉でまったりし、鍋をつまみに晩酌して飯を食って、ぐっすり眠る』。

しかし今回の宿はそれが満喫出来ずにとても残念だった...。
    最大の要因は夕食の若い女性スタッフの対応が客観的に信じ難いものだったこと(初体験)。
    良かった点も沢山あり、朝入った露天風呂に舞い上がる白い湯花に感動した。
    チェックアウトの時に靴が綺麗に磨いてあり(初体験)嬉しかった。

記載したのは一部だが渋温泉渋ホテルを体験できたことが良かった。

渋温泉 渋ホテル 2021年03月30日 20:52:56

早速、ご丁寧にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。
    このたびは誠にありがとうございました。

館主 山田和由

【長野県民限定】【県民支えあい 家族割】【一人旅応援】【1名割増料金ナシ】メイン料理チョイスプラン
    【【禁煙】【1泊2食】G 和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月27日 15:10:00

スタッフの皆様の対応が親切でほのぼのとした感じで良かったです、温泉は掛け流しで硫黄の匂いに癒されました。食事も美味しく、個室で対応していただきありがとうございました、冷水ポット、浴衣2枚、足袋とおもてなしも良かったです、少し気になった点はお部屋は広く良かったのですが畳の汚れが気になりました。全体的にこちらの宿を選んで良かったです

渋温泉 渋ホテル 2021年03月27日 21:45:54

頂戴しましたご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年03月19日 09:54:26

1歳、3歳の娘達と4人で宿泊させて頂きました。宿に到着するとみなさんが笑顔でお出迎えしてくれてとっても嬉しかったです。子どもたちにも優しく声をかけてくださったり、家族風呂の方には赤ちゃん用の石鹸やボディークリームを用意してあったのでとても助かりました。また利用したいです。ありがとうございました。

渋温泉 渋ホテル 2021年03月23日 07:09:12

このたびは、ご家族様で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お客様と心地いいキャッチボールができることは、私共にとりましても何よりうれしいことでございます。本当にありがとうございます。
    館主 山田和由

【長野県民限定】【県民支えあい家族割】【期間限定】【お子様半額&無料】ご家族で!!1泊2食プラン
    【【禁煙】【1泊2食】和室10畳(バス・トイレ付)】

とらんぷさんさんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2021年03月18日 07:30:56

浴場は肌寒く、身体を洗うときは急いで洗うこととなりました。
    露天風呂は夜に利用したときは、丁度良い温度でした。
    朝食は、味噌汁を除いて、温かいものはもっと温かい状態で提供してほしいと思いました。
    夕食は、ふぐの唐揚げは今一つでした。
    造里には信州サーモンを期待していましたが、なかったのが残念でした。
    一方、鮪は美味しく頂きました。土瓶蒸しと茶碗蒸しも良かったです。
    信州牛のステーキは、このプランにして良かったと思える一番の食材でした。

渋温泉 渋ホテル 2021年03月18日 18:06:57

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、詳細にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    貴重なご意見を、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
    このたびは、誠にありがとうございました。

館主 山田和由

【期間限定】【一人旅応援】【1名割増料金ナシ!!】【渋スタンダード】信州アルプス牛ステーキプラン
    【【禁煙】【1泊2食】G 和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月17日 08:00:46

従業員の皆様が細かい所まで気配りされていて、お料理も美味しく、大変気持ちよく宿泊できました。おすすめです。

渋温泉 渋ホテル 2021年03月17日 08:30:28

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと。私共もとても嬉しく存じます。
    館主 山田和由

【早割28】【渋リーズナブル】2つのメイン料理からそれぞれにお好きなものチョイスプラン

投稿者さん 2021年03月16日 18:51:55

到着後、直ぐに車を回して荷物を運んで頂き、温泉の説明もわかりやすく助かりました。
    お風呂も良かったですが、露天風呂の壁に隙間があり殿方が透けて見えていたので不安でした。
    食事は品数も内容も良く満足でしたが、提供のスピードが早すぎてゆっくり頂きたかったです。
    また機会があったら利用させていただこうかと思っております。

渋温泉 渋ホテル 2021年03月17日 08:28:17

露天風呂の竹垣の損傷について、大変ご不快ご不安を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐに修繕をいたしました。
    お料理のタイミングなど、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月13日 17:53:13

ホテルは良かったです。
    外湯巡りについてですが
    翌日チェックアウトが11時だったのでゆっくり外湯巡りをしようとした所男性の方が清掃中の所がありました。
    もし入浴中に男の人が清掃のため、鍵を開けて入ってくる可能性もあるかとヒヤヒヤで慌てました。
    ◯時~◯時までは清掃と時間明記されたらどうでしょう。

渋温泉 渋ホテル 2021年03月14日 17:34:22

また、早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    清掃時間を含む外湯の管理は、各湯組毎の管理となっております。お客様からのご意見としてお繋ぎしておきます。ご意見ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。