aya4436

とてもいい旅館だと思います。湯田中駅から送迎して頂いたのでアクセスも問題ありませんでした。 年季が入った建物でしたが掃除が行き届いており嫌な臭いもありませんでした。 食事は一品一品美味しく量もちょうど良くとても美味しかったです。アレルギーでは無いのですが乳製品が苦手なのをお伝えしなかったので残してしまい申し訳なかったです。 宿によっては固い枕の事もあるのですが、ここはフワフワでゆっくり眠れました。 外湯巡りも楽しめますが熱めです。でも宿のお湯はちょうど良くゆっくり楽しめます。 動く仕事なので汗疹が少し出来てたのですが治っててびっくりしました。温泉効果バッチリです。 女性用脱衣所には良くあるのですが髪の毛が落ちてたので近くにクイックルをぶら下げて置いてくだされば自分でサッと拭けるので良いかと思いました。 お宿の方皆親切で楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。また伺いたいです。

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また早速に、たくさんのご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。 女性用脱衣所でのご提案、誠にありがとうございます。早速検討して対応させていただこうと存じます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 館主 山田和由
2025-10-05

直前の予約になってしまい、低層階での予約でしたが4階のお部屋に案内していただき、景観も文句無しでした。 お部屋...チェックインしお部屋に入ると10畳和室に既にお布団が敷かれていました。 シーツの肌触りが良く子供達は大喜び。 アメニティは女性にL'occitaneのものが用意されてあり女性陣大喜び。 部屋のドリンクはビール、赤白ワイン、コーラ、緑茶が冷蔵庫にあり、フリードリンクです。 食事...食事の口コミが良かったので期待してましたが期待以上のグレードでした。 大人、子供でメニューが分かれるのですが子供用メニューも文句無しです。 大根のたまりづけ美味しくてお土産で欲しかったのですが非売品との事で残念。 夜も地域あげての夜店やイベントで子供達の目がキラキラしてました。 突発でしたが本当に楽しい旅になりました!

【楽天トラベルアワード2024受賞記念】信州アルプス牛ステーキ会席アワードプラン

この度はご家族様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また早速ご丁寧にご感想を投稿してくださいまして、重ねて御礼申し上げます。 ご家族の皆様にお喜びいただけて私共もとてもうれしく存じます。 大根のたまり漬けの商品化について、仕入業者に相談してみます。ありがとうございます。 是非またの機会にもご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。 館主 山田和由
2025-08-18
2025年3月宿泊

1年前に両親がモンキーパーク行くのに宿泊させていただき、今年もモンキーパークに行きたいというので、今年は2家族で渋ホテルさんに宿泊させていただきました。 私たち夫婦は全国の温泉地なども訪れ旅慣れしている方なので、正直期待していませんでしたが、いい意味で裏切られました。 部屋はコーナーツインの和モダンの部屋を指定。やはりリノベーションされたばかりなので新しく使いやすい。(テレビが小さすぎるのだけが気になりましたが、まぁ旅先ではほとんど見ませんので…) 食事は朝夕ともに個別の食事処で2家族ゆっくり楽しんで食事することが出来ました。特に凝ったお料理はありませんが、ある意味それがちょうどよく、地の物をおいしくいただきました。 何よりもよかったのは渋温泉の湯。勝手ながら少しマイナーなイメージの渋温泉だったのですが、宿ごとに源泉があるようで、渋ホテルの源泉も複数ありお風呂ごと(大浴場や貸切風呂)に違うとのことで、少し濁りもあり、肌もつるつるになり、よい泉質でびっくりしました。そして、忙しくて巡るつもりもなかった外湯も、あまりに渋ホテルさんのお湯がよいので、外湯巡りも楽しんでみました。いくつか巡ってみましたが、九番湯の大湯は一番大きくて、鉄分もたっぷりで濃い温泉で最高でした。 渋ホテルさんはチェックアウトも11時で本当にゆっくり素晴らしい滞在をすることが出来ました。 来年も両親を連れて行けることを楽しみにしています。ありがとうございました。

【新春SALE】【和モダン】【シモンズベッド】【1泊2食】信州アルプス牛ステーキ会席プラン

過日は、お二家族様で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 御礼の返信が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。 是非またの機会にも、ご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。 館主 山田和由
2025-04-15
ささmo

夕食では信州アルプス牛のステーキをたっぷり堪能でき、お腹がいっぱいになるほど大満足でした。昭和の小学校の教室を再現したラウンジは居心地が良く、フリードリンクでビールやジュースをいただけて、懐かしい雰囲気の中ゆったり過ごせたのも印象的です。温泉や部屋、サービスも申し分なく、とても快適な時間を過ごせました。宿泊者は9つの外湯に無料で入れることを今回知らなかったので、次回はぜひゆっくり外湯巡りも楽しみたいと思います。

【楽天トラベルアワード2024ブロンズ受賞】信州アルプス牛ステーキ会席アワードプラン

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また早速にご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。 料理、温泉、昭和の小学校を再現したロビーなど、ご堪能いただけて、私共もとてもうれしく存じます。 外湯めぐりのご案内不足で申し訳ございません。 渋温泉は、温泉街が一番の魅力だと思っておりますので、次回お越しいただける際は、外湯めぐり(熱いですが。。。)も是非ご堪能下さい。 この度は誠にありがとうございました。 館主 山田和由
2025-08-26
くるくるくぅさん

この度はお世話になりました。 父が行きたいと言う志賀高原に行く為に宿泊させていただきました。 評判の良いお宿でしたので行く前からとても楽しみにしておりました。 お料理は美味しい上に見た目にも楽しめました。 所々に生けてある生花にほっこりしたりお部屋はもちろんあちこちのお掃除も綺麗に行き届いていて、従業員さん達はとても感じが良く配慮もあり快適に過ごす事ができました。 唯一残念だったのがお風呂は広くないのでたまたま時間帯が他の方々と重なってしまい洗い場が狭かった事くらいです。 家族みんなが大満足で、この夏の良い思い出になりました。 ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2024受賞記念】【お一人様3,300円OFF】信州アルプス牛ステーキ会席

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また早速ご丁寧にご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。 ご家族様の夏の思い出のお手伝いができて、私共もとてもうれしく存じます。 (お風呂が混雑時には十分な広さではなく申し訳ございません。) またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 館主 山田和由
2025-08-16
アタッカー3084

母、姉夫婦、私の子供達の計7人で2部屋でお世話になりました。 宿泊2日前に父が体調不良で来れなくなりましたが相談するとキャンセル料無しで対応してくださりありがとうございました。 部屋のドリンク類や風呂上がりのビールなど非常に良かったです。 夕飯、朝飯は味も良く、量も食べきれない程ありました。 温泉街にはホテル裏から直ぐに出れて湯巡りには最適な立地でした。 従業員の方々も非常に接し易くリピート確定です。

このたびは3世代のご家族様で、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また早速ご丁寧に、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。 ご満足いただけて、私共もとてもうれしく存じます。 是非またのご来館を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。 館主 山田和由
2025-07-30
温泉良いとこ
温泉三昧!湯の花舞う貸切風呂が最高

仕事の都合で同行者が来れなくなり、前もって電話すると、心良く対応していだだきました。渋温泉巡りに立地も良く、何よりお風呂が湯の花も舞って最高でした。特に貸切風呂が良かったです。お食事もチーズの揚げ物などなど和食一辺倒でなく工夫されていて、とても美味しい。渋大湯も夜と朝の2回入りに行きました。温泉三昧のいい休日がすごせました。また、是非伺いたいです。

【25%OFF】【楽天スーパーSALE】【和モダン】信州アルプス牛ステーキ会席プラン

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またご丁寧に詳細なご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。 お連れ様がお越しになれずに残念ではございましたが、内湯・外湯共にご満喫いただけて、私共もとてもうれしく存じます。 是非またの機会に、お連れ様とご調整いただきご来館を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。 館主 山田和由
2025-12-07
まごまご爺
角部屋で快適!温泉と食事が最高

角部屋で広く、シモンズベッドで寝心地もよかったです。食事も個室で丁寧な接待で気持ちよく美味しい食事ができました。 温泉は少し熱めの湯ですが、風呂上がりでも身体が冷めにくい感じです。また露天家族風呂が無料で利用でき満足出来る宿泊施設です。

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また早速ご丁寧にご感想をお送りいただき、重ねて御礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけて、私共もとてもうれしく存じます。 是非またの機会にも、ご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。 館主 山田和由
2025-11-16

10月8〜10日に宿泊しました。 静かな温泉地が本当に良かったです、周辺には大きな、賑やかな宿泊施設も無くゆっくり散策できました。 外湯巡りは良かったです、空いていてのんびり入浴できました。 ホテルの対応では朝夕食時の応対は全て海外の方々でした、良く研修されているようで気持ちよく食事ができました。 各宿泊施設は皆、歴史を感じる建物で今後も大事にしてほしいと思います。 三日間気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。

このたびは連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、私共もとてもうれしく存じます。 外国人スタッフも含め、全員で共有し、今後の励みとさせていただきます。本当にありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 館主 山田和由
2025-10-14
とよこっち6332

9月26日から2泊しました。部屋は綺麗。冷蔵庫にはサービスの水やビール、お茶、コーラなどが入っていました。お風呂は大きくはないけどノスタルジックないい感じ。家族風呂にも無料で入れる。食事は個室。朝食夕飯どちらも品数も多くてとても美味しかった。スタッフの方々もとても感じが良くて挨拶と笑顔が最高。

このたびは連泊でのご利用、誠にありがとうございました。 また早速ご丁寧にご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 ご満足いただけて、私共もとてもうれしく存じます。 是非またのご来館を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。 館主 山田和由
2025-09-30
皐月ノブ

4回目の、湯田中温泉で、渋温泉は、2回目です。渋ホテルさんは、食事、部屋最高でした。清掃も行き届いていて、従業員の方皆さま親切で大変良い気持ちで今回の旅行が終われました。又、来年も、お邪魔したいです。

【楽天トラベルアワード2024ブロンズ受賞】【お一人様3,300円OFF】信州アルプス牛ステーキ会席

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 湯田中温泉、渋温泉に、たびたびお来湯いただき誠にありがとうございます。 是非来年もまた、渋温泉にご来湯くださいますよう心よりお待ち申し上げております。 館主 山田和由
2025-09-30
moogman

食事のないプランで利用しました。車で直接伺ったので、立地に関しては何とも言えませんが、それ以外はすべて満足いくものでした。お部屋は綺麗ですし、アメニティも十分です。貸切の露天風呂も利用できるプランでしたが、満足以外の言葉が出て来ません。大変、良い時間を過ごさせていただきました。

【楽天トラベルアワード2024受賞記念】湯めぐり三昧!素泊りアワードプラン

このたびは素泊まりプランでご宿泊いただきまして誠にあがとうございました。 また早速ご丁寧にご感想を投稿してくださり、重ねて御礼申し上げます。 ご満足いただけて私共もとてもうれしく存じます。 是非またの機会にもご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。 館主 山田和由
2025-08-24
緑次朗

何回でも利用したい落ち着くホテルです。いつも美味しい料理を有難うございます。客室、食事室、エレベーター前に造花でない花が飾られて、外国の従業員の方の行きとどいた教育。すごいなあと感心してます。今回も昨年に続き志賀高原の螢観賞時期にあたりラッキーでした。

毎度お引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。 また、いつもご丁寧にご感想を投稿してくださいまして、重ねて御礼申し上げます。 今回は、天然記念物に指定されている志賀高原石の湯のゲンジボタル鑑賞にもご参加いただけて、よかったです。 変わり映えも致しませんが、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 館主 山田和由
2025-07-30
2025年3月宿泊

昨年初めて渋温泉に行き宿泊させて頂いたのが渋ホテルさんで、女将さんと番頭さんに大変良くして頂いて今年またリピートさせて頂きました♪番頭さん足を悪くされていたのにお猿さんの所やお蕎麦屋さんの送迎まで本当にありがとうございました。早く良くなることを願ってます。

【春SALE】★【1泊2食】四季折々の会席料理・信州アルプス牛しゃぶしゃぶ会席プラン

過日は、再びのご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。 またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 送迎の運転手の足の具合も今は回復しております。お気遣いを賜り誠に恐れ入ります。 是非またのご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。 館主 山田和由
2025-04-19
2025年1月宿泊

昨年は、娘がインフルになり宿泊できませんでしたが、今年は念願の2回目の宿泊!スタッフの方々の接客も親切で丁寧、食事も美味しく、お風呂も気持ち良くて何度も入浴。外の温泉はやっぱり熱かったけど、気持ち良かったです。久しぶりの旅行にとても癒され充実した旅になりました。ありがとうございました。また利用させてください!

【さき楽56】【和モダン】【お一人様5,500円OFF】信州アルプス牛ステーキ会席プラン

過日は2回目のご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。 また早速にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。 御礼が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。 気持ちよくお過ごしいただけて、私共もとてもうれしく存じます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 館主 山田和由
2025-02-11
ピッピーちゃん
温泉が良い宿

チェックイン前から車を駐車させ頂き 15時チェックインにも関わらず14時30分には部屋の準備が出来るので早めにどうぞと声かけしてくださり早めにチェックイ出来ました 外湯は行かなかったのですが宿の温泉がとっても良く貸切露天風呂、家族風呂共にゆっくり入る事が出来ました アメニティがロクシタンで尚且つ女性にはお持ち帰りのロクシタンシャンプー等も有り大満足でした! 部屋等清掃も行き届いています 部屋の冷蔵庫のドリンクも飲み放題で酒飲みの夫婦には嬉しい限りです 食事は地の物を使った料理でした 開業90周年との事で帰りには心遣いのお土産迄頂きありがとうございました😊

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、早速ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご満足いただけて私共もとてもうれしく存じます。 是非またの機会にもご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。 次回は是非、お話のタネに、外湯めぐりも挑戦してみていただければと存じます。 このたびは誠にありがとうございました。 館主 山田和由
2026-01-17
☆ロッシー☆
食事も温泉も最高でした!

食事も温泉も最高でした♪ いつもありがとうございます!

毎度お引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。 ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 御礼の返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。 変わり映えも致しませんが、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 館主 山田和由
2025-12-07
ちもっちゃま
快適な滞在、サービスレベルが高い宿

渋温泉は2度目でしたが、こちらの宿は初めて宿泊しました、サービスレベルも高く快適でした

このたびは、2回目の渋温泉へのご来湯で、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またご丁寧ににご感想をお寄せくださいまして、ヵさ寝て御礼申し上げます。 身に余るお言葉、誠に恐れ入ります。 快適にお過ごしいただけたとのこと、私共もとてもうれしく存じます。 是非またの機会にもご来館を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。 館主 山田和由
2025-11-22
照坊ず4501

毎回変わらず美味しい料理有難うございます。朝食のレンコダイ?の焼き魚、コリンキーの糠漬け美味しかったです。何回でも利用したいホテルです。いつも有難うございます。

毎度お引き立てを賜りまして誠にありがとうございます。 いつもご丁寧にご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。 こちらこそいつもいつも本当にありがとうございます!! 館主 山田和由
2025-10-01
照坊ず4501

毎回,食事が楽しみです。いつ利用しても美味しい料理有難うございます。9月末に予約してますが楽しみにしています。

毎度お引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。 また、毎回ご丁寧にご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 今月末のご来館も、心よりお待ち申し上げております。 いつも本当にありがとうございます!! 館主 山田和由
2025-09-11