福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 04:19:56

駅近で良かったです

福山ニューキャッスルホテル 2024年03月26日 23:49:31

このたびは福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルは福山駅から徒歩約1分ということもあり、ビジネスでご利用のお客様やご旅行でお越しのご家族の皆様など、幅広い層のお客様にご利用いただいております。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、福山にお越しの際にはぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 土田

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍!シンプルプラン 素泊り☆
【シティービューシングルルーム 喫煙】

coziiiさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

coziiiさん [50代/男性] 2024年03月19日 17:31:15

部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。

福山ニューキャッスルホテル 2024年03月19日 21:55:23

このたびは福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
当ホテルでのお部屋、お食事を満喫いただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ごまちゃん7さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ごまちゃん7さん [60代/男性] 2024年03月17日 00:18:50

お任せでしたが、ツインの広い部屋で、4階だったがお城も見えラッキーでした。
ご配慮ありがとうございました。
ベッセルホテル系列ということでしたが、北口や2号線沿いがビジネスホテルであるのに対して、グレードが高いシティホテルだけあって、部屋やロビーは数段上という感じでコンファタブルした。

ただ、
朝食は他のホテルが1500円アップでいろんな地元料理が食べられ工夫を凝らしているのがベッセルホテルの特徴ですが、朝食も2500円アップの割にカキフライ以外はあまり特色がない感じでした。

カキフライは衣がサクサクしてカキもジューシーで、大変大変美味しかったです(^^)。

シェフが卵料理をつってくれ、テーブルに運んでいただけるサービスはとてもよかったのですが、
(都会のホテルならオムレツに入れる具が選べたり、パンケーキを焼いてくれたりがありますが)
プレーンのオムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグの卵単独の料理だけというのは少しさむしかったです。

パンも、いわゆるホテル食パンがはなくて、菓子パンやクロワッサンなどほかの食事といっしょには食べにくそうなものが多かったです。練り物などの総菜も一応ありましたが、海苔が1袋3枚入りの地元の海苔職人の製品ということでしたが、あまりおいしいとは思えませんでした。

朝食は、北口のベッセルホテルのように明太子やしらずのどんぶりが作れる方が私には向いていると思いました。

早くチェックインしてゆっくり部屋でくつろぎ、(アルコール1敗サービス付きの)平日割引夕食を利用するような場合は利用するかもしれませんが、遅めの到着で寝るだけで朝から食事を楽しんで早めに出発する際は今度からは北口の方を予約しようと思いました。

・・・・・(補足 修正)・・・・・・・・・・・・・・
投稿してから他の人の書き込みを見て、
早くチェックインしてゆっくり部屋でくつろぎ、平日割引夕食+
口コミで高評価の和定食の朝食を利用したいと思いました。

福山ニューキャッスルホテル 2024年03月17日 01:34:08

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。ご朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。お客様からの声として、今後のサービス向上の一助とさせていただきます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

投稿者さん 2024年03月12日 18:19:29

部屋が広くて快適でした。

福山ニューキャッスルホテル 2024年03月12日 23:47:50

宿泊課 大塚

【スタンダードシングルルーム 禁煙】

ぴーすけ3969さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ぴーすけ3969さん [40代/男性] 2024年03月09日 17:04:16

快適に過ごせました。

福山ニューキャッスルホテル 2024年03月10日 00:56:09

投稿者さん 2024年03月09日 11:09:31

福山駅直結の老舗のホテル。ビジネスホテルというよりは高級ホテルの趣。歴史あるホテルだが居室、設備、アメニティー等は最新のもの。以前は宿泊料金が高かったが、最近はリーズナブルな料金プランもあるようで、朝食付き1万円以下なら予約即決。朝食はビュッフェスタイルと和定食の2種類あり、レストランも別。ビュッフェが一般的になりつつある現状、定食スタイルでサーブされるのも新鮮。ごはん、お味噌汁はお代わりができるので量は調節できる。お味噌汁は福山地方のお味噌なのかすこし甘目で、出汁が効いており美味。この朝食込みで1万円以下はお安く感じる。最近の健康ブームでもあることから、五穀米とか玄米とかの選択肢があると良いかもしれない。サービスを1点減点の理由は、朝食会場での客の配席方法だが、スタッフの動線に合わせて一列に並ばされる点。自由に席を選ばせてくれるとより良い。

福山ニューキャッスルホテル 2024年03月10日 00:54:43

このたびは、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。お客様にゆったりとおくつろぎいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
和食堂「鞆の浦」では、厳選銀鮭を使った和定食以外にも、瀬戸内の旬の食材を使った定食や御膳を提供して、皆さまのお越しをお待ちしております。
また席に関しまして、貴重な意見を賜りありがとうございます。サービス改善の一助として活用させていただきます。
これからも現状に満足することなく、より一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、福山にお越しの際にはぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月04日 22:39:26

ツインになっていたのですが、エレベーターに近いお部屋だったので、
特に夜の話し声や到着音が気になりました。
ランダムでとあるので仕方ないのですが、
空いてればシングルでも奥の方が良かったなと思いました。
スタッフの方の丁寧な対応など全体的には満足です。

福山ニューキャッスルホテル 2024年03月06日 02:05:11

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の場所につきまして、配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。ご宿泊の際に気になることがある場合、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

那須隆さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

那須隆さん [30代/男性] 2024年03月03日 09:57:48

夕食と朝食も利用させて頂きましたが夜のバイキングと朝は和定食両方ともとても美味しかったです。駅から近くて便利で安くてとてもよかったと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2024年03月04日 00:38:36

当ホテルでのお食事を満喫いただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2024年03月03日 01:15:42

喫煙の部屋で予約していたのですが、禁煙の部屋に変更してもらえたのとお部屋も凄く良かったです。
フロントの従業員さんも丁寧で対応も良くて気持ち良く過ごせました。
メンバーズカードも作ってもらい、また福山に来た時は泊まりたいです。

福山ニューキャッスルホテル 2024年03月04日 00:34:53

当ホテルフロントスタッフの対応に関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【どこでもシングル【喫煙】】

京大137さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

京大137さん [50代/男性] 2024年03月02日 08:25:06

試験を受けに行くのに初めて利用させてもらいました。フロントスタッフさん、レストランスタッフさん、夕食時のスタッフさん、バーのスタッフさん、全スタッフさんの対応が素晴らしく大変お世話になりました。バースタッフFさんは試験会場までの交通機関を調べてもらいまして、感謝です。レストランスタッフさんも私が障害者とも知らないのに希望する席を用意してくれました。夕食時のスタッフさんも私がデザートを時間が無かったので食べなかった事をすごく気にしていただき次の日の夕食の際にも心遣いをしてもらい感謝しかない宿泊でした。試験も無事、合格出来たのでまた試験の際、福山に来た時には必ず宿泊致します。本当に良いホテルでした。前スタッフさん、ありがとうございました。

福山ニューキャッスルホテル 2024年03月03日 00:08:30

当ホテルの対応に関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。
当ホテルでは、一人でも多くのお客様を笑顔にし、気持ち良くご宿泊いただけるような接客を全スタッフで行っております。快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同心より努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 土田

【2食】夕食和御膳・選べる朝食付きプラン(予約時/夕食時刻の入力必須)
【スタンダードシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2024年02月27日 23:04:41

十数年ぶりに利用させていただきました。
すっかりリノベーションされていて、大変快適に過ごせました。
朝食のフレンチトーストが大変美味しかったです。
また朝食目当てに宿泊します。

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月29日 01:23:02

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にて朝食をお楽しみいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

宿泊課  水草

投稿者さん 2024年02月27日 16:09:11

部屋はシングルルームを予約していましたのであまり期待していなかったのですが、結構広いダブルベットでした。到着がチェックイン前の12時だったので、フロントで荷物を預かってもらうよう頼んだら、そのまま部屋まで運んでいただきました。レストランが中華、和食、洋食、喫茶、バーと多く、割と手頃に安価で注文できるメニューもありました。当日は洋食のコースを事前予約していて、お値段は決して安くはないと感じていましたが、量・質とも大満足でした。また、宿泊者はワンドリンクのサービスがあったり、バーでの割引、さらにはルームサービスもあったりと、最近宿泊したホテルの中ではぴか一と思います。シャンプー、リンスも良いものを置いていると思います。大浴場がないのが残念ですが、この値段で宿泊できたのは良いと思いました。なお、朝食はちょっと高いので、近隣の天満屋で全日に弁当を買って翌朝食べました。チェックインが14時で、チェックアウトが11時なので、ホテルでゆっくりと過ごせました。

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月29日 01:23:32

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様が快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

宿泊課  水草

【シティービューシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年02月26日 14:32:33

仕事で1泊、PVで1泊しました。何度も宿泊はしているのですが、毎回、隣のダイワロイネットホテルと迷いますが、今回はコロナ渦でやっていなかった建物内のお店に行ったことがなかったので利用させていただくことにしました。
部屋も広くキレイですし、清潔感もありますし、ベッドも柔らかすぎず、硬すぎずちょうどよいです。
細かなケアもすばらしいくて、ホテルで仕事をするのですが、デスク用のダウンライトもありますし、コンセントも充実していて過ごしやすいです。
アメニティーについてもタオルがバスタオルとフェイスタオル以外、もう1種類あったり、髭剃りにシェービングクリームがついているタイプだったり、飲料水を置いといていただけたり、ドライヤーがパワフルだったり、痒い所に手が届く感じで、大変よかったです。また利用させていただきます。

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月27日 01:36:48

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。数あるホテルの中、福山ニューキャッスルホテルお選びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

アメニティ・設備の充実によりお客様に満足のいただけるご宿泊だったご様子も伺え、大変嬉しく存じます。

【どこでもシングル【禁煙】】

ソフトムラ0317さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ソフトムラ0317さん [50代/男性] 2024年02月20日 12:52:44

部屋をバージョンアップしてくれた
大満足

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月21日 01:58:44

今回ご宿泊いただきましたお部屋につきましては、まことに勝手ながらスーペリアダブルルームをご用意させていただきました。ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、丁寧で親切心あふれる接客を心がけていく所存でございます。また、福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

宿泊課 山川

シンプルプラン 選べる朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★
【シティービューシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年02月18日 14:54:06

福山では老舗ホテルでサービスも良いです。

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月19日 01:30:54

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。創業1984年より40周年を控え、長年多くのお客様にご愛顧いただいております。

【スタンダードシングルルーム 禁煙】

Bigeyesegawaさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

Bigeyesegawaさん [60代/男性] 2024年02月18日 01:38:12

とても落ち着くお部屋でした。ソファーやテーブルの配置も座り心地や使い易さもgoodです。駅周辺に新しいホテルも有りますがやはり老舗のホテルで派手さや最新の設備はないですが必要なものは揃っており
居心地の良いお部屋 ホテルです。

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月19日 01:26:39

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

頓田ゴメスさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

頓田ゴメスさん [40代/男性] 2024年02月17日 16:26:45

いつも使っています。駅に近く部屋も綺麗。毎朝に新聞もサービスされレベルが高いと思います。風呂はセパレートが理想ですが、ユニットでも綺麗なので問題なし!

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月18日 00:13:04

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

【どこでもシングル【禁煙】】

maeda17さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

maeda17さん [50代/男性] 2024年02月16日 18:02:04

とても良い部屋です。風呂が少し小さいのが残念です

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月17日 02:10:41

このたびは、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルは大浴場のご準備がなく、部屋に備え付けのユニットバスのみのご準備となります。ご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。

宿泊課 大塚

【どこでもシングル【喫煙】】

投稿者さん 2024年02月15日 08:13:57

次回も 是非お世話になりたいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月16日 02:55:20

どの客室でも誰もが利用しやすい設備、アメニティの充実、丁寧で気持ちの良い接客で皆様のお越しをお待ちしております。

今後もお客様にくつろぎと安らぎのひとときを感じていただくことができるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年02月15日 08:11:17

いつもながら 大変気持ちよくご対応して頂き 楽しい旅となりました。

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月16日 02:54:05

宿泊課  土田

【コンフォートツイン 禁煙】