KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月09日 20:14:23

ホテル内の土産ものコーナーに昔懐かしい大阪名物があり懐かしかった。

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2017年07月16日 13:30:35

この度はKKRホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。お土産コーナー1番人気の『あたり前田のクラッカー』はCMで放送されていた当時を懐かしんでお買い求め頂くお客様が沢山いらっしゃいます。他にもKKRホテル大阪オリジナル商品『秀まるせんべい』等もご用意しておりますので是非ご賞味下さいませ。

■■☆健康一番 朝食付プラン☆■■
【シングル禁煙【大阪城が見えるキャッスルビュー】】

旅好きウォーカーさんの KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) のクチコミ

旅好きウォーカーさん [40代/男性] 2017年07月03日 20:46:42

景色も良く、大阪城公園があるため、朝からウォーキングも出来ます。
朝食も贅沢な景色見ながら、最高です。

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2017年07月06日 11:20:22

この度はKKRホテル大阪をご利用頂きありがとうございました。大阪城公園では早朝からラジオ体操、ジョギング、ウオーキングと様々に体を動かしていらっしゃいますのでご参加されてみてはいかがでしょうか?またのご利用をお待ち申し上げております。

■■☆朝食付き宿泊プラン☆■■
【ツインシングルユース禁煙【大阪城が見えるキャッスルビュー】】

toshi2561さんの KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) のクチコミ

toshi2561さん [60代/男性] 2017年06月12日 15:38:22

友人がこちらのホテルで挙式をし、料理を含みサービスも良かったとのことで宿泊し下見をしました。フロントに空気清浄機を頼んだところ直ぐに対応して頂き感謝しています。お料理も急なプラン変更にも快く応えて頂きました。またウエディングプランナーさんの対応も親身で親しみが持てました。ドライヤーが少し使いずらかったっ事とアメニティーが充実していたらもっと良かったです。こちらでの挙式が叶いますように願いながら…

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2017年07月06日 10:55:11

この度はKKRホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして私達も大変励みになります。これからもサービスの向上を目標により一層励んでまいります。今後ともKKRホテル大阪をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

◆KKRホテル大阪の目玉プラン☆スタッフおすすめ!!2食付プラン・ミニフレンチコース◆
【ツイン喫煙可【大阪城が見えるキャッスルビュー】】

投稿者さん 2017年05月01日 17:32:26

風呂がすごく狭いのと、駐車場がわかりにくい。予約時に案内が有ると良い。フロントの対応は良かった。

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2017年05月08日 12:54:27

この度はKKRホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご指摘を頂きありがとうございます。駐車場のご案内方法につきましてはアイキャッチを含めまして検討させて頂きます。今後ともKKRホテル大阪をよろしくお願い致します。

【ネット決済予約限定】お得なシンプルステイ素泊りプラン
【トリプル喫煙可【シティビュー】】

投稿者さん 2017年04月27日 19:55:31

夕食は、年配者にとって十分でした、お部屋から大阪城が見えましたが、椅子に座るとひとりだけが見えて、もう一人は見えなかったのが残念でした、前回は二人とも座って見えたのに...

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2017年05月08日 12:51:28

この度はKKRホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。お料理の感想をお聞かせ頂きありがとうございます。12階レストランではフランス料理もご用意しておりますので是非ご賞味下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

◆KKRホテル大阪の目玉プラン☆スタッフおすすめ!!2食付プラン季節御膳◆
【ツイン禁煙【大阪城が見えるキャッスルビュー】】

投稿者さん 2017年04月21日 17:23:24

大阪城が正面で間近に見え抜群の景色。

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2017年04月23日 14:41:53

この度はKKRホテル大阪をご利用頂きありがとうございました。12階レストランシャトーは大阪城側に大きな窓が設けられており、一面に広がる景色が大変好評でございます。今年はもう終了してしまいましたが、3月下旬から4月上旬には桜の花もお楽しみ頂けますので是非機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

■■☆1日の始まりはおいしい朝食から☆朝食バイキング付き宿泊プラン■■
【ツイン禁煙【大阪城が見えるキャッスルビュー】】

投稿者さん 2017年04月19日 16:49:24

大阪城ホールでのライブの時に宿泊しました。
ライブまで時間があったので予定より早くチェックイン。ホールから公園内を通って歩いて行ってみることにしました。20分くらいかかったでしょうか。歩けない距離ではないです。
森ノ宮駅からしかシャトルバスが出ていないのが残念。
欲を言うと駅発21時が最終バスになってしまうので、9:30頃発の最終便があるとコンサート帰りに女性一人でも安心してホテルに帰れて便利かな、と思いました。

お部屋が当日空きがあるということで、広めのお部屋に変更していただけました。
おかげさまで一人で贅沢に大阪城を満喫できました。
本当に目の前にお城が見え、桜も咲いていた時期で感動です。
立地の問題で他のホテルにするか旅行直前まで迷っていましたが、部屋からの景色をみたらそんなのは忘れるくらい素敵で、こちらにして正解でした。

お部屋もとても清潔感があり、バスタブも大きくゆったりできました。

今度家族で来るときは、またこちらに泊まりたいと思います!

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2017年04月21日 16:33:52

この度はKKRホテル大阪をご利用頂きありがとうございました。今回はわざわざKKRホテル大阪をお選び頂いたとの事、ありがとうございました。ホテルと最寄駅の森ノ宮駅・谷町四丁目の2駅を結ぶシャトルバスをお出ししておりますので、平日は両駅共1時間に2便ではございますが、予約不要の無料でございますので是非ご利用下さいませ。運行時間についてもご意見頂きありがとうございます。またご家族でいらっしゃって頂ける日を私どもも楽しみにしております。

【ネット決済予約限定プラン】お得なシンプルステイ素泊りプラン
【リニューアルシングル禁煙【大阪城が見えるキャッスルビュー】】

投稿者さん 2017年04月10日 22:38:00

2連泊でしたが混んでいたためキャッスルビューのお部屋が1日目しか取れませんでした。
眺めは本当に良くて、満開の桜とライトアップされた大阪城の美しさにうっとりしました。
きっと、ずっと忘れないだろうと思います。
朝食は少し種類が少ないかもしれませんね。でもたこ焼きがあったのは大阪らしくてとても良かったです。
駅から歩ける距離ですが、シャトルバスもあり便利です。
是非また泊まりたいと思います。

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2017年04月14日 20:35:59

この度はKKRホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。今年は例年より遅く桜が開花した為、造幣局の桜の通り抜けと同期間で桜が楽しめる稀な年となりました。大阪城公園の桜は夜間ライトアップされないのが残念でなりません。
 朝食でお出ししているたこ焼きは大阪にお越し頂いたお客様に少しでも大阪らしさを楽しんで頂きたいとの料理長の思いが込められております。是非ご賞味下さい。種類につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。今後ともKKRホテル大阪を宜しくお願い致します。

◆大阪はイベントが盛りだくさん!◆半券提示で特典に☆コンサートイベント宿泊プラン♪
【シングル禁煙【大阪城が見えるキャッスルビュー】】

マー君9287さんの KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) のクチコミ

マー君9287さん [50代/男性] 2017年04月09日 19:13:52

大阪城が目の前に見えてよかった

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2017年04月12日 20:16:14

この度はKKRホテル大阪をご利用頂きありがとうございました。KKRホテル大阪は大阪城の南側の馬場町(ばんばちょう)にございます。桜の開花時期には眼下に大阪城を包むように桜が広がっており【春】を感じさせる景色がお楽しみ頂けます。宿泊だけではなく12階レストランにてお食事も承っておりますので、是非お食事にもいらして下さい。またのご利用をお待ちしております。

【シングル禁煙【シティビュー】】

投稿者さん 2017年03月23日 10:49:47

大阪城がほぼ真正面でした。そこへ飛行機も飛んできて絶景です。
朝食バイキングは、種類が少ないので好き嫌いの多い私には今ひとつでした。
あとは、シャトルバスがあるので便利です。
また泊まりたいです。

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2017年03月23日 14:23:09

この度はKKRホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。キャッスルビュー側のお部屋からご覧頂ける景色はまさに過去と現代の融合、大阪城の横を飛行機が飛んで行く姿を誰が築城時に想像したでしょうか・・・そんな考え事をしながら私も窓からの景色を眺めております。
もう間もなく致しますと、眼下には一面の桜が広がる1年で1番良い季節となります。また大阪へお越しの際は是非桜に標準を合わせて頂ければと思います。又のお越しをお待ちしております。

【ツイン【大阪城が見えるキャッスルビュー喫煙】】

投稿者さん 2017年03月14日 20:06:58

送迎バスもありよかったです。大阪城も見え 朝のバイキング時は良い場所にHotelがあるなぁ!と感激しました。大浴場が有れば 最高ですが。

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2017年03月21日 13:44:50

この度はKKRホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。レストランからご覧いただける大阪城の景色は大阪では1番だと自負しております。浴場に関しましてはお客様のご希望に添えず申し訳ございません。お客様の貴重な意見と致しまして今後、検討をして参ります。
お客様に再度ご来館頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので今後ともKKRホテル大阪を宜しくお願い致します。

【トリプル【シティビュー禁煙】】

投稿者さん 2017年02月12日 21:17:59

大阪城が見えるすてきなお部屋でした。
夜のライトアップがじっくりと見れてうれしかったです。

しかしドライヤーが壊れていたのか冷風しか出ず、代わりのものを持ってきていただいたのですが、かなりの年代物で。。。逆に驚きました。深夜にもかかわらず、すぐ持ってきていただいた事は本当に感謝しております。
全体的に設備や備品が古く、そろそろ更新を検討されたほうが良いかと思います。
また、アメニティももう少し良いものを入れたほうが良いかと思います。

立地や従業員さんのサービスはい素晴らしいものですので、もっとハード面に力を入れてほしいなと思いました。

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2017年02月25日 20:42:06

この度はKKRホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。私ども自慢のロケーションにご満足いただけたでしょうか?
春には桜が目の前いっぱいに広がりますんで、また是非足をお運びください。きっとご満足いただけるはずです。
ドライヤーに関しまして、ご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
今現在、KKRホテル大阪は改装しております。2017年3月には10階の洋室フロアがリニューアルオープン致します。もちろん客室内備品等も一新致します。
お客様にまた是非、KKRホテル大阪をご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様の再度のご来館をお待ちしております。

【シングル【シティビュー喫煙可】】

カレーmaruさんの KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) のクチコミ

カレーmaruさん [50代/男性] 2017年01月31日 07:56:57

大阪城サイドの部屋は眺めがよく高評価されますね。逆は至って普通のビジネスホテルです。最寄駅にシャトルバスがありますが、歩いて行ける距離なら最高なんですけど。スタッフは親切です。

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2017年02月25日 20:29:38

この度はKKRホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。最寄駅の森ノ宮・谷町四丁目駅から平日は1時間に2本無料のシャトルバスをご用意しております。シャトルバスの詳しいご案内はホテル公式ホームページ、アクセスの紹介ページでご確認頂けますので次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【大阪城が見えるキャッスルビュー禁煙】】

投稿者さん 2017年01月30日 03:18:18

近くにあるがん専門の病院に知人が入院したので、お見舞いのため母親と二人で和室に宿泊しました。

経年劣化が激しいです。
黒いズボンにホコリが沢山付くので
「何だろう?」
と思って部屋を良く見たら、畳が擦りきれていて、そのイグサのグズかびっしり着いていました。
今どき離島の民宿に行ったってそんな事はありません。
たまたまコンディションの悪い部屋に当たったのかしら?
2月にまた和室に泊まる予定なので、
あの部屋だけだったのか全室がそうなのか、その時答えははっきりするでしょう。

朝食はなかなか美味しかったです。眺望も良くおすすめです。
ただレストランを退席する時に、食事中を示すためのカードを入口におられた男性スタッフに手渡しで返却したら、思いっきり片手で受け取られてちょっとカチンときました。

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2017年02月25日 20:28:29

お客様にお泊りいただきました和室のお部屋に関しまして、ご迷惑、また不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、KKRホテル大阪は改装して参ります。2017年3月には10階の洋室フロアがリニューアルオープン致します。さらに今後は和室も改装検討しております。

レストランのスタッフの対応に関しまして、失礼な対応を致しました事、お詫びいたします。
この件は、レストランスタッフにすぐに報告し、対応改善に努めております。
今後、お客様に再度ご来館をいただけるよう、スタッフ一同切磋琢磨し努めて参ります、
またのご来館をお待ち申し上げております。

【和室【シティビュー禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 17:19:54

arigatougozaimashita

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2017年01月06日 20:15:18

この度はKKRホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。今後ともお客様のご期待に添えるサービスを提供できるようスタッフ一同励んで参ります。またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【シティビューシングル【禁煙】】

supobさんの KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) のクチコミ

supobさん [50代/男性] 2016年12月31日 23:37:34

大阪城が一望できる、とても良い立地です。
若干のマイナスは、駅からの距離と、たどり着くまでの少し複雑な道路の横断の仕方です。
ただし、初めての利用のときのみで、一度分かれば、問題ありません。

※シャトルバスが分かりませんでした。
当日の到着が夜10時ごろでしたし、時間帯でも有無が変わってくるものかと思います。この辺りをもう少し分かりやすくしていただければと思います。
(例えば、予約記入の際に、シャトルバスによる送迎要否を確認する欄があると、その辺に気づきやすいと思います)

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2017年01月06日 20:14:59

この度はKKRホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様にご指摘を頂きましたシャトルバスのご案内は今後改善検討して参ります。お客様皆様が快適にシャトルバスをご利用していただき、無事にご来館いただけるようサービスを考えて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月26日 15:42:32

駅から少しあるが送迎バスが頻繁にあるので便利だった。
フロントの人も丁寧親切で素晴らしかった。
部屋もキャッスルビューにして眺めも良くいい部屋でした。
朝食も眺めのいい部屋で、美味しくいただけた。
また泊まりたいと思えるいいホテルでした。

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2017年01月06日 19:55:47

この度はKKRホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。春夏秋冬で大阪城公園の景色は変わり、それぞれ絶景でございます。お時間ある際はまた是非KKRホテル大阪をご利用下さい。お客様の期待を励みにスタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【大阪城が見えるキャッスルビューツイン禁煙■25平米■】

投稿者さん 2016年12月07日 17:24:57

近隣の駅から送迎バスでホテルに行く方が良いでしょう、歩くとどの駅からでも少し上り坂になる立地の様です。静かで落ち着いたホテルでした。

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2016年12月13日 21:09:28

この度はKKRホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。最寄駅の森ノ宮・谷町四丁目駅から徒歩約10分程ゆるやかな登り坂をあがって頂いた場所にございます。各駅から1時間に2本無料のシャトルバスをご用意しております。シャトルバスの詳しいご案内はホテル公式ホームページ、アクセスの紹介ページでご確認頂けますので次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【大阪城が見えるキャッスルビューシングル【喫煙可】】

楽天の友4278さんの KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) のクチコミ

楽天の友4278さん [50代/男性] 2016年12月03日 17:45:28

施設の老朽化は否めませんがホテルマンのサービス精神や対応は一生懸命さが伝わりました。

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2016年12月04日 17:37:52

この度はKKRホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。KKRホテル大阪は2017年3月で26周年を迎えます。ホテル公式ホームページでは既に告知をしておりますが、一部客室の改修も予定しております。また完成した際には皆様にご報告させて頂きますので是非ご利用下さいませ。今後ともKKRホテル大阪を宜しくお願い致します。

【大阪城が見えるキャッスルビューツインシングルユース禁煙】

投稿者さん 2016年11月23日 01:44:14

フロントの対応、部屋の設備等に関しては満足しています。
駅から離れていますが、バスを利用させていただいたので問題ありませんでした。
次回も利用したいと思います。

ただ、壁が薄いとは思わなかったけど隣の部屋の方が少しうるさかった
(中国の方は声が大きい)

KKRホテル大阪(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館) 2016年11月29日 19:37:27

この度はKKRホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。KKRホテル大阪無料シャトルバスは朝8時から夜9時までホテルと森ノ宮駅・谷町4丁目駅の2駅の間で運行をしております。乗り場や時刻表のご案内はKKRホテル大阪公式ホームページでご確認頂けますので、またお越しの際は是非ご利用下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。