幕岩温泉 ビワ池ホテル クチコミ・感想・情報

幕岩温泉 ビワ池ホテル

幕岩温泉 ビワ池ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月16日 17:29:56

ホタル鑑賞プランで宿泊しました。

終了時期の鑑賞とは言え、50匹近いホタルを鑑賞する事ができ満足でした。
    また、ピーク時期に訪れたいです。

2014年08月
    ★☆★【信州涼】幻光の夕べ。源氏ボタル観賞プラン★☆★
    【和室A】

投稿者さん 2013年01月29日 21:58:52

施設が新しくない事は予め承知していましたが、脇の甘い施設と感じました。部屋入口の電球が切れていて入口が暗く、部屋のトイレはウォシュレットとなっており一瞬喜びましたが、何と!通電のコンセントが存在せず、無用の長物で相当にガックリしました。
    せめて、共同のトイレは..と期待したものの、ここは寒々とした和式が鎮座しているばかりでした。
    TVのリモコンは完全に壊れており、最低限観ることはできましたが、TVも半分壊れていました。
    良い点は、乾燥室を一歩出たところがゲレンデであること、スキー靴専用の乾燥室があること、乾燥室の真横に荷物を預けられる明るい部屋があること等で、スキー目的の客にはすこぶる便利な場所であること。
    細かな脇の甘さがなければ、4点以上と思います....。

2013年01月
    【Bプラン和室】

レイクドルフィンさんの 幕岩温泉 ビワ池ホテル のクチコミ

レイクドルフィンさん [40代/女性] 2011年11月01日 22:38:14

建物が古いが料理が美味しかった。夕食で出たそばはとても美味しかった。食事は予想していた以上の内容だった。お風呂も古いけど大変良いお湯だった。女湯の脱衣所の電気のスイッチが分からなかった。犬も泊めてくれて本当に助かりました。ありがたいです。

2011年10月
    ★☆★【秋得】志賀高原百景 カメラマン プラン★☆★
    【和室】

投稿者さん 2011年05月16日 09:43:21

GWに宿泊させてもらいました。
    まず、残念だったのが、部屋の金庫の鍵がかからなかったこと。たまたま部屋に空きがあったからか、変更してもらいましたが・・・
    朝食はバイキングを期待していたのですが違いました。楽天には( )書きでしたが、
    バイキングとなっていたので。
    TVも映らないチャンネルもありました。
    ただ、お風呂は最高でした。特に湯温が。
    また、いろいろ言いましたが、従業員の方は「にこにこ」して対応して頂きました。
    残雪があり、ゲレンデに出る際に長靴をしかも言ってもいないのに、大きな足の私にもピッタリの長靴を用意して頂きました。
    ちなみにアメニティは有料と楽天ではなってましたが、私達の部屋は無料でした。

2011年05月
    【春得】◆◆◆志賀高原百景 カメラマン プラン◆◆◆
    【和室】

投稿者さん 2010年02月17日 15:06:10

建物が古かったのでキレイではなかったけど、接客や料理はすごく満足でした。

和室A

2010年02月
    【和室A】

投稿者さん 2007年03月01日 08:04:34

ゲレンデ、バス停共にすぐ目の前でとても便利な場所でした。
    朝8時前に到着したのですが、部屋に入ることができ大変助かりました。
    温泉も気持ちよく入ることができましたが、サウナ好きの友人がサウナ使えないことにとても残念がっていました。
    従業員の方たちも皆さん感じがよく、とても好感が持てました。
    また機会がありましたらぜひ利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年02月25日 21:28:14

今回は家族で泊まりました。スキーやらない人もおりまして、前日に電話連絡し確認しましたところ、朝ついても前回の通りしてくれれば部屋の鍵渡すとのことでよかったです。ここのホテルだとすぐ目の前がゲレンデですので、スキー知らない人でも練習ができてよかったです。母や兄も温泉がよかっといいまして、また泊まりたいといっていました。また泊まる時はよろしくお願いします。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2007年02月26日 08:15:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    二回目のご利用と伺い感謝しております。
    またお出かけになる機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月27日 23:30:13

二泊三日泊まることになり、食事もおいしくいただきました。昼のランチでは畳のほうに座り足を伸ばすことができとてもよかったです。志賀高原でスキーを滑ると特にチャレンジスタンプ行っていると、体や足を伸ばす場所が必要です。また泊まりチャレンジスタンプに挑戦して見たいです。その時はよろしくお願いします。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2007年01月28日 16:47:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館のお客様もチャレンジカードに挑戦される方が多く年に何回も達成されています。2日で達成されれば上級者、3日ぐらいが標準でしょうか・・?
    ランチタイムもゆっくりおくつろぎいただけたようでほっとしております。
    自作のチャーシューや味噌ラーメンなどまたご賞味いただければ幸いです。

投稿者さん 2007年01月25日 21:55:19

ゲレンデがすぐ目の前でとてもいいです。食事はおいしいですが、魚類や貝類のなまがあるともっとおいしく体への健康にもいいでしょう。得にビール飲むものにはと思います。従業員のあたたかいサービスとくに「ご飯のおかわりいかがですか?」よかったです。風呂はよかったのですが、湯が流れる向かって左にある植木に蜘蛛の糸があるのはどうしてでしょうか、風呂の中に緑があるのはよいのですが蜘蛛の糸は心地よくないような気がします。まあそれでも風呂は、24時間入ることができ温泉でしたのでよかったです。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2007年01月26日 08:25:32

この度はご利用頂きましてありがとうございました。いろいろご指摘賜りありがとうございます。特に館内清掃には気を配っておりますが注意が行き届かなかった点お詫びいたします。今後ともご指導賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月16日 17:22:43

大変お世話になりました ゲレンデ内のホテルなんて贅沢だこと  また利用したいです ただ、楽天トラベルでの申し込みだということをチェックインの時や支払いの時に確認しなかったので料金にトラブル発生・・・これからは まちがいのないようにしたいものです  ご連絡おまちしています

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2007年01月17日 08:23:45

この度はご利用頂きましてありがとうございました。まずもってお詫びを申し上げます。また今後このようなことが無いよう充分に注意を重ねてまいりたいと思っております。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月30日 16:53:34

部屋も広く、食事もおいしく大変満足でした。
    温泉も気持ち良かったー。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2007年01月17日 08:21:05

この度はご利用頂きましてありがとうございました。繁忙期でいろいろご迷惑おかけしたことと存じます。またゆっくりお出かけいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年10月10日 17:38:49

食事が、美味しく頂けました。献立内容に工夫がしてあり、食に関する勉強されている印象でした。風呂も大変良いお湯で満足でしたが浴槽の周囲に蜘蛛の糸らしきものがあり残念でした。全体的には満足です。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2006年10月17日 08:56:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    まずお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝しております。
    合わせましてご指摘いただきました点、気持ちを引き締めて参りたいと思っております。志賀の紅葉も徐々に低地へと移ってまいりました。機会がありましたら是非志賀高原へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 08:23:37

今回は、宿泊させていただきありがとうございました。
    前日に急遽予約をさせていただきました。体調面から、早期のチェックインを希望しましたが、12時から部屋に入れていただきました。非常に助かりました。
    一緒に宿泊した皆も、満足していました。
    またの機会がございましたら、よろしくお願いします。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2006年05月07日 09:37:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    前日が満室となっており10:00チェックアウトためすぐにお部屋のご用意を出来ず申し訳ございませんでした。
    GW中で混雑しておりいろいろご迷惑をおかけしたと思いますがご容赦願います。
    また機会がございましたら是非ご利用いただきます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月12日 23:58:24

到着が遅れ、午前2時を過ぎましたが、電話連絡で快く受け入れて頂き、ありがとうございました。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2006年04月13日 09:13:43

この度はご利用頂きありがとうございました。
    遠方からのご利用重ねて御礼申し上げます。
    研修会はいかがだったでしょうか?
    今年は雪の量も多くいい状態で滑れたことと思います。また志賀高原の昔話を聞かせていただければと思っております。
    次回お越しの際も是非ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年03月28日 09:52:33

3/26,27と一泊二日の利用でしたが、大変満足致しました。
    昨年に続き今回2回目の家族での利用でしたが、
    子供達にも、部家の広さ、食事、サービスどれをとっても
    大好評です。特に、毎回ご無理を言いチェックインを朝から
    させて頂き、幼児がいる我が家には大変ありがたかったです。
    我が家ではこの時期のビワ池ホテルへの宿泊が
    恒例になっていきそうです。
    そして、支配人をはじめスタッフの皆様、暖かい心づくしと
    アットホーム的なふれあいをありがとう御座いました。
    また、来年も宜しくお願い致します。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2006年03月28日 13:20:41

この度はご利用いただきまして,誠にありがとうございました。
    お子様も春休みの時期で良い思いで作りになれば幸いです。スキーは5月まで滑走可能です。また夏場も見所満載ですので是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2006年03月21日 23:30:30

初日の到着が21:00頃と遅く、夕食は諦めざるを得ないところだったのですが、わざわざ食事を部屋に運んで頂いて、ゆっくり食べることができました。とても嬉しかったです。ありがとうございました。
    チェックアウトした後でも、帰る前に温泉に入ることができて、とても親切だと思いました。
    志賀高原の入り口にあって、道路にも駐車場にも近く、立地は最高だと思います。
    また利用したいと思います。
    ただ、建物が古いのは仕方ないのですが、部屋の鍵が一度刺したらなかなか抜けなくて、鍵を閉めるのにとても苦労しました。
    あまりに抜き刺ししにくい鍵はそろそろ換えてもいいんじゃないかと思います。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2006年03月22日 08:35:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また志賀高原にお出かけになられるときはまたお待ちしております。
    よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月20日 23:12:58

立地条件と部屋の広さは良いのですが、トイレは狭すぎます。
    食事はリーズナブルです。あと予約時に教えて欲しかったのは
    浴衣、バスタオル、歯ブラシ等が付いていなかったことです。
    準備できたのに残念です。
    でも、なかなか良かったですよ。お客さんも減って大変でしょうが
    頑張って下さい。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2006年03月21日 08:12:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    施設自体は最新の施設ではございませんが徐々に改善させていただきたいと思っております。客室備品の件ですがお申し込みいただきましたプランは、アメニティーグッズが付かないプランとなっておりましたのをこちらの説明が充分でなく申し訳ございませんでした。ネット上の表記方法を検討させていただきます。
    また励ましのお言葉をいただきましてありがとうございました。今後ともご利用の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月14日 22:26:35

部屋は決してきれいではなかったけど、立地条件には満足しました。
    宿にコンビニがあるのも便利でした。
    宿のスタッフも気持ちよく、温かみを感じました。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2006年03月15日 08:33:15

この度ご利用いただき誠にありがとうございます。
    新しい建物ではありませんのでご不便をおかけした点もあるかと思いますが快適に過ごしていただけるよう心がけております。
    またご利用いただける機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2006年03月07日 11:05:04

立地条件が最高ですね!横着者の私には言うこと無しです.
    到着まで:志賀の入口なので渋滞や積雪によるトラブルも最小限で,行き帰りとも全然苦になりませんでした.車を横付けできたので荷物を運ぶのも楽チンでした.
    到着後:目の前のバス停はシャトルバスが始発で,朝食時間も早かったので,バスは座って好きなゲレンデへ移動できました.天候の悪い日が1日ありましたが,目の前のサンバレーでは影響も少なく滑れましたし,天候の回復に合わせて滑りながら様子を見て移動もでき,ずっと良いコンディションをキープして滑ることが出来ました.
    その他:最終日お昼まで滑りましたが,チェックアウト後温泉に入れて休憩できたのは嬉しかったです.

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2006年03月07日 11:56:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    アクセスに関しましては入り口にある点や左右両方に伸びた横手山方面や奥志賀高原方面にお出かけになるのには適した立地になっていると思っております。
    皆様に満足いただけるよう頑張っておりますがいたらない点がございましたら。
    またご連絡いただければ適に対処させていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
    又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月06日 23:53:14

シャトルバスのバス停も近く、ゲレンデもすぐそば。温泉は熱すぎず、ぬる過ぎず、ゆったり疲れた体を癒せる好みの温度でした。
    さらに、アクセスしやすかったので、満足しています。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2006年03月07日 11:53:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ゲレンデやバス停までのアクセス・駐車場などは恵まれた立地になっております。
    温泉もあまり大きくございませんがゆっくりご利用いただけたようで何よりでした。
    またスキーにお越しいただくことがございましたら、ご利用いただければ幸いです。