ホテルリバーサイド<岡山県> クチコミ・感想・情報

ホテルリバーサイド<岡山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 16:11:45

以前、風呂が熱くて入れなかったのですが、今回は丁度良かったです。
WiFiも利用でき満足でした。

◎【特別企画 2室限定】訳ありカプセルプラン★男性専用★大浴場・朝軽食付
【【期間限定】カプセル訳ありタイプ】

tomu2470さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

tomu2470さん [50代/男性] 2017年06月25日 21:13:31

特に問題なく快適に過ごせました。ビジネスで泊まるなら全く問題ないです。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年06月27日 20:03:41

tomu2470 、このたびは当ホテルにご宿泊いただき、また高いご評価まで頂戴し、重ねて厚くお礼申し上げます。
当ホテルでは急な出張や連泊にも対応できるようなプランをご用意させていただいております。
また次回のご利用をスタッフ一同を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバーサイド 宿泊責任者

【週末限定 10室のみ】2500円カプセル上段プラン★大浴場サウナ★ドリンクバー朝軽食付【禁煙】
【カプセルルーム【禁煙】☆朝食パン・ドリンクバー付☆※男性専用】

投稿者さん 2017年06月25日 14:46:48

値段,フロント対応,朝食等,安定のホテルです。
いつもありがとうございます!

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年06月27日 19:55:30

大変に励みになるお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
より多くのお客様にお喜びいただけるアットホームなホテルとして、これからも
引き続き取り組んでまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
ぜひまた次回も、当ホテルにご宿泊賜りますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバーサイド 宿泊責任者

★女性も泊まれるシングルです!
【シングルS【禁煙】】

種ともこさんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

種ともこさん [50代/男性] 2017年06月11日 17:27:56

岡山駅からはちょっと歩きますが、翌日の用事には便利な場所でした。
フリードリンクがあり、風呂上がりの水分補給にも困りませんでした。
朝食もトーストとゆで卵があり、コストパフォーマンスは最高でした。
大浴場の洗い場の間隔がもう少し広ければ良いと思います。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年06月12日 12:06:26

種ともこ様、このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
レビューに書いていただきましたように、フリードリンクは大変ご好評いただいておりますし、軽食ではありますが当ホテルはすべてのプランに朝食がついております。
また、大浴場への貴重なご意見ありがとうございます。創業以来、浴場に関しては大掛かりなリニューアルなどは行っておらず、やや使い勝手の悪い部分があることは認識しております。今後の課題として真剣に取り組んでまいります。
次回、ご来岡の際にも当ホテルにご宿泊賜りますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

★朝食パン・ドリンクバー無料★スタンダードプラン

もてない村の住民さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

もてない村の住民さん [40代/男性] 2017年06月05日 18:23:40

5月31日個室に宿泊しました。
部屋には冷蔵庫もあり、リーズナブルです。
風呂もしっかりとしたもので、
アメニティーも充実してました。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年06月12日 11:54:16

もてない村の住民様、このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
また、アメニティーも充実しているとのご評価をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

★朝食パン・ドリンクバー無料★スタンダードプラン
【ルームB『喫煙』 ☆朝食パン・ドリンクバー付☆※男性専用】

投稿者さん 2017年06月04日 06:28:40

立地、値段など、岡山市内で宿泊するならこのホテルが一番だと思います。フロントの方も優しく対応してくださいました。またぜひ利用させていただきます。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年06月12日 11:44:53

これからも、岡山市内で一番リーズナブルでありつつ、お客様には良いサービスを提供できるよう日々努力してまいります。
次回も当ホテルにご宿泊していただけると仰っていただき誠に光栄です。スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバーサイド 宿泊責任者

フカヒレ7thさんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

フカヒレ7thさん [30代/男性] 2017年05月19日 20:57:00

GWの後半で宿が取りにくい日でしたが格安で泊まれました
岡山駅のすぐ側なので公共交通機関のほうが便利だと思います
車やバイクの場合は一方通行の道が多いので注意が必要です
ドリンクバー無料は助かりました、コンビニまで行かなくて済みます

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年05月21日 15:44:38

フカヒレ7th様、このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ご好評のドリンクバーは夜25:00まで行っております。お風呂あがりにもぜひご利用ください。
次回、ご来岡の際にも、ぜひとも当ホテルをご利用いただきますようにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 18:30:05

駅近でとても便利です。近くのおいしいラーメン屋を見つけられたのもよかったです。ただ、お風呂がやや熱かったかなとおもいました。wifi環境がもっと良くなれば過ごしやすいとおもいます。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年05月21日 15:14:03

いつも当ホテルをご利用いたしましてまことにありがとうございます。大浴場の温度は41℃を基準にシーズンにより若干変更させていただいておりますが熱かったとのことで大変申し訳ございません。お客様のお申し出がございましたらできる限り対応させていただいております。

ホテルリバーサイド 宿泊責任者

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】★朝食パン・ドリンクバー無料★スタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月13日 18:25:30

いつもお世話になっております。
今回は、カプセル内が蒸し暑く感じ、なかなか寝付けなかったのが残念でした。ジュース飲み放題は今回も楽しませてもらいました。次回もよろしくお願いいたしますm(__)m

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年05月21日 15:01:56

いつも当ホテルをご利用いたしましてまことにありがとうございます。館内が暑く快適にお過ごしいただけなかったとのことで大変申し訳ございません。今後は館内巡回を増やし快適な温度を保つように務めさせていただきます。
また、フリードリンクにつきましては大変ご好評いただいているようでありがたく存じます。今後もお客様に喜んでいただけるように日々サービス向上に取り組んでまいります。

ホテルリバーサイド 宿泊責任者

【室数限定】カプセル22周年記念感謝プラン★カプセル上段◎禁煙◎男性専用★大浴場◎朝軽食付★
【カプセル連結【上段・男性専用・禁煙】】

ヤマム7018さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

ヤマム7018さん [40代/男性] 2017年04月15日 17:47:22

岡山出張の際に必ず利用させて頂いております。
フロントの方も丁寧で、安心して宿泊しています。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年04月17日 15:55:14

ヤマム7018様、いつも当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。

投稿者さん 2017年04月03日 03:20:05

家族3人で6泊しました。3才の娘が添い寝でもベッドは広さも十分で快適でした。バスルームが改装したてのように綺麗だったので驚きました。部屋に電気ポットがなくて不便かと最初は思いましたが、ロビーに行けばいつでも使用できるので全く困りませんでした。何よりも嬉しかったのは、スタッフの皆さんが親切な点で、幼児がいても安心できました。朝食のトーストも厚切りで美味しかったです。イオンモール岡山にも近くて、周辺には食事処も多いし、散歩できる西川沿いで便利です。部屋でwifiのインターネット接続も問題なくできました。すごくリーズナブルに宿泊できたのでとても満足です。ネットから宿泊予約する前にホテルのホームページからメールで問い合わせをしましたが、すぐに返信が来たので助かりました。また利用したいと思います。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年04月03日 18:48:48

こちらこそ、ご家族の楽しい旅行の思い出に貢献でき、大変光栄でございます。
当ホテル横の西川緑道公園でも、桜や季節の花を楽しまれるご家族連れの方で賑わうシーズンがまいりまして、非常に活気にあふれております。
お待ち申し上げております。

★朝食パン・ドリンクバー無料★ダブルルーム
【ダブルルーム【禁煙】】

コマピ7229さんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

コマピ7229さん [40代/男性] 2017年04月02日 17:31:26

どのカプセルホテルでもそうですが、慣れるまでは少し戸惑いますし、慣れてても忘れることがあります。
こちらのカプセルホテルの一番良い特長は低価格なのに、ドリンクバーが利用し放題なことです。ただし、1~5時の夜中は使用不可ですので、持ち込みか、通常料金で売っている館内自販機の利用となります。
パンと茹で玉子の朝食はセルフサービスで朝5時~利用可、風呂は5時半から利用可の設定ですが、何時もその時間より少し早く準備されますので、朝早く出発の方には大変便利です。
カプセルホテル内にコンセントが2つありますので、携帯等の充電可能です。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年04月03日 17:36:19

コマピ7229様、このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
レビューに書いていただきましたように、朝からオープンしている朝食、大浴場は
早朝からお出かけされるお客様に好評ですし、カプセルタイプの部屋にもコンセントが2口有り、
携帯やタブレットをお持ちのお客様に大変重宝していただいております。

ホテルリバーサイド 宿泊責任者

【10室限定★特別割引】2500円カプセル上段プラン★大浴場サウナ★ドリンクバー朝軽食付【禁煙】

投稿者さん 2017年03月25日 10:20:03

初めて使用させていただきました。いつもは別のカプセルを使用していますが、試に。
カプセルの同じ階にロッカー(かなり小さい)があるため、うるさいです。後、ロッカーが小さくタオルはロッカーの中に置いている物のみ使用の為、夜入浴後は干すところは無し。ロッカーの中に入れておく場合は、他の物が濡れてもいいという前提で。お風呂 洗い場が狭すぎ、隣の方のシャワーが普通にかかる。仕切りが欲しいですね。お風呂の湯加減 むちゃくちゃ熱かったです。サウナ 狭いです。1Fにあるフリードリンクはありがたいです。部屋は乾燥しまくりです。とりあえずうるさかった しゃべり声がまる聞こえ。スリッパの音がうるさい。洗面所にタオル及びペーパーなし。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年03月25日 16:17:09

快適にお過ごし頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
洗面所のタオルの問題につきましては改善できるように今後、取り組ませていただきます。
至らない点が多いとは存じますが、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 19:48:46

入り口ここでいいのか迷って試しに覗いたらホテルでした。
土足厳禁で靴ロッカーに入れてスリッパに履き替えてチェックイン。
古臭い感じだけど、寝るだけなら言うことなし。
部屋風呂も深さがあるタイプでゆっくり浸かれます。
朝食のパン1枚とゆで卵、私にはちょうどいい量でしたが、朝からガッツリ食べる人には全然物足りない。まぁ、朝食付いてるだけありがたいですが。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年03月25日 16:02:46

決して新しいホテルではございませんが、お客様に心地よく過ごしていただけますように館内を清潔にするように努めております。
今後はレディースプランの充実を検討課題として取り組ませていただきます。

★朝食パン付き・ドリンクバー無料★【レディース限定】
【ルームA【禁煙】☆朝食パン(トースト)・ドリンクバー付☆】

投稿者さん 2017年03月19日 09:49:52

建物は少し年代を感じさせますが清掃が行き届き快適に過ごせました。繁華街の中心に立地してるのでどこへ行くにも便利でした。受付の方の応対も丁寧で好感が持てました。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年03月25日 15:45:43

快適にお過ごしいただけたとお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2017年03月18日 08:08:05

飲みに行くにも大変便利。近くに、ラーメン屋もあり。とてもコストパフォーマンスの高いホテルです。朝食無料の食パンがとってもおいしかったです。パン屋さんのパンかな。次回も是非泊まりますね。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年03月25日 15:22:17

非常に励みになるお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
朝食は少しでもお客様に喜んでいただけるようにご提供するパンを数年前からに変更しております。また、ゆで卵は地元の赤磐郡にあります「アルムの里」のものでして、環境衛生やエサにもこだわり、安心で甘味・コク・旨味豊かな自慢の玉子です。
これからも「コスパの高いホテル」とのお言葉をいただけるように日々サービス向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年03月08日 18:20:37

お手頃な価格で宿泊できてよかったです。
時間内であればドリンクが飲み放題なのもとてもよかった。
当日、体調を崩し気味だったのですが、
17時にチェックインできてすぐに眠ることが出来たので助かりました。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年03月15日 11:46:16

ご好評いただいたドリンクバーですが、最近さらにパワーアップし、ご要望の多い「野菜ジュース」を導入いたしました。

ホテルリバーサイド 宿泊責任者

【超お得】★2300円カプセル上段プラン★大浴場・サウナ★ドリンクバー・朝食パン付【禁煙】

はぐれみどりカメさんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2017年03月06日 21:42:54

1月3連休の時に1泊しました。

風呂場が、24時過ぎていったが、こんでいたので翌朝にはいった。
岡山は交通アクセスがよくまた政令指定都市だからか栄えているので夜遅くなってもお店がやっているからか比較的遅い時間にチェックインする人がおおいからか、風呂も夜遅い時間にこみあう傾向を感じます。
AM1時まで入れますが、お風呂やっていない時間につかえる個室シャワールームがあるととても便利です。

そのほかは、特に快適にすごせました。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年03月15日 11:37:34

はぐれみどりカメ様、いつも当ホテルをご利用いたしましてまことにありがとうございます。
ご指摘の通り、近隣にお店が多く賑やかな反面、お時間によっては大浴場が込み合う場合がございます。その際には営業時間を若干遅めにずらすなどして対応させて頂いています。今回はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
個室シャワールームにつきましては今の段階では導入予定はございませんが、貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルリバーサイド 宿泊責任者

[期間限定]7日前予約でとってもお得プラン!
【カプセル個室【禁煙】☆朝食パン・ドリンクバー付☆※男性専用】

Springたくさんの ホテルリバーサイド<岡山県> のクチコミ

Springたくさん [50代/男性] 2017年03月06日 08:14:43

岡山駅から徒歩10分以内。駅近くのイオン、ドンキホーテがあり、買い出しも便利。初めての利用でしたが、親切丁寧な説明で安心でした。お風呂も想定よりきれいです。確かにいびきや人の出入りは気になりますが、想像以上に安眠できました。朝食用のパン・ゆで卵のサービスも追加50円とうれしいかぎり。トースター、バター・ジャム、フリーのドリンクコーナー、電子レンジも至れり尽くせりです。次回も是非利用します。

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年03月06日 18:30:08

Springたくさん様、このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるように日々サービス向上に取り組んでおります。
ドリンクバーも近々、ご要望の多い「野菜ジュース」を導入予定となっております。
また、台数に限りがございますが『携帯電話充電器の貸し出しサービス』も行っております。

投稿者さん 2017年03月04日 16:19:32

ホテル内は清潔で好印象でした。
ただホテルの落ち度ではないのですが客の中に通路をドタバタと歩いたり、ドアを音を立てて開け閉めしたりと…客のマナーは低いのかも…

ホテルリバーサイド<岡山県> 2017年03月06日 18:30:45

快適にお過ごしいただけなかったとのことで、本当に申し訳ございませんでした。

ホテルリバーサイド 宿泊責任者

◎期間限定【特別企画】訳ありカプセルプラン★男性専用★大浴場・朝軽食付
【【期間限定】カプセル訳ありタイプ】