和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 14:34:49

初めて宿泊いたしました。従業員の方々の 笑顔での接客・困った時の対応の速さは
流石 老舗の有名旅館だと思いました

ただ、部屋の暖房器具の音のうるささには閉口しました。
温泉に漬かり 美味しい食事を食べ 部屋でのんびりと寛ぐ・・・・・・これが一番最高です!!
このことを考慮してくださるよう お願い致します。

【バリアフリー対応】隣のお部屋とコネクティング利用が可能なので☆赤ちゃんも一緒に3世代でどうぞ♪
【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

投稿者さん 2024年03月26日 15:37:59

以前に伺ってとても楽しかったので再訪しました。
相変わらず食事とお風呂は素晴らしかったです。
ホテル側が悪いわけではないのですが、チェックアウトの時間で揉めたため最後にとても嫌な気持ちになったのでもう行くことはないでしょう。

【ゴールドアワード2022】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2024年03月25日 12:39:51

部屋は広かったです。
部屋で食べられる夕食は.ゆっくりできてよかったです。山の食材は新鮮でした。
風呂は.朝と夜入りましたが混んでいなくて.のんびりできました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月27日 20:19:06

投稿者 様
この度は数あるお宿様の中からご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の広さにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
風呂につきましても、朝夕ともに混雑することなく、のんびりとお過ごしいただけたと伺い、私どもの施設を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りです。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のためにも大変重要でございます。
これからもお客様にとってより一層快適な空間を提供できるよう、
スタッフ一同、努力を重ねて参ります。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2023年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆≪1泊2食付≫

くに963さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

くに963さん [50代/男性] 2024年03月25日 12:20:42

食事が大変満足しました。
お風呂も良かったです。また利用したいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月27日 20:17:19

くに963 様
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館では、地元の旬の食材を活かした料理をご提供することに力を入れております。
お客様に喜んでいただけることが、私たちの何よりの励みとなります。

また、お風呂もお楽しみいただけたようで何よりです。
温泉の効能と共に、日頃の疲れを癒していただけたなら幸いです。

お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。
次回のご利用も、心を込めてお迎えいたします。

どうぞお健やかにお過ごしくださいませ

ゆの宿和どう

タコポン2さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

タコポン2さん [60代/男性] 2024年03月23日 16:35:28

一歳八か月の孫と温泉旅行にと赤ちゃん歓迎の温泉宿を探してこちらの評判に期待して一泊でお世話になりました。予約後に一歳以上の添い寝の子供には施設使用料がかかるとメールをいただきました。これまでに孫連れで温泉宿にお世話になったことはありますが、別料金を支払うのは初めての事でやや驚きました。予約の過程では一切そのような説明を見ることがありませんでした。メールの説明どおり施設紹介の詳細情報を開いくと確かにそこには一文がありましたが、料金は書かれておらず説明不足と思います。一歳以上の赤ちゃん連れの場合は予約前に確認される事をお勧めします。夕食は掘りごたつ形式の和室でしたので、落ちると危ない事もあり、当然、赤ちゃん用のバンボが事前に設置されているかと思いましたが、部屋に用意はなく座布団が2枚重ねで置いてあるのみでした。その場でバンボをお願いしましたが、暫くしてからすべてではらっているとの事で使用できませんでした。終始膝の上に孫を抱っこしての落ち着かない夕食となりました。赤ちゃんもそれなりに施設を使うので使用料をとる事は理解できますが、それに見合ったサービスをお願いしたいと思います

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月27日 20:13:21

タコポン2 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様からのご意見を拝見し、ご不便をおかけしたことに心よりお詫び申し上げます。特に、お子様連れのお客様に対するサービスについて、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

まず、一歳以上のお子様に関する施設使用料についての情報が事前に十分にご理解いただけなかった点、深く反省しております。今後は予約プロセスを見直し、このような情報がお客様に明確に伝わるよう努めてまいります。

また、夕食時のお席のご用意に関しましても、お子様用の椅子が必要な場合には事前にご案内し、準備できるよう体制を整えることが必要であったと痛感しております。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のために大変重要でございます。この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでしたが、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

この度はご指摘いただき、ありがとうございました。

ゆの宿和どう

【2023年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

ミーチャン26さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ミーチャン26さん [70代/男性] 2024年03月23日 13:00:28

料理は良かったが客室風呂が温泉ではないとうたってなかった様な気がしました。残念でした!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月24日 00:46:38

ミーチャン26 様

また、お食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、料理の質の向上に努めて参ります。

しかしながら、客室風呂が温泉ではない点につきまして、ご期待に添えず、ご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。当館のウェブサイトやパンフレット等で、客室風呂に関する情報の提供が不十分であったことは、今後の課題として真摯に受け止めております。

お客様の貴重なご意見をもとに、より明確な情報提供を心がけ、改善に努めて参ります。また、当館では温泉をお楽しみいただける共用の大浴場もご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご利用いただければと存じます。

ご利用ありがとうございました。

ゆの宿和どう

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

cafe8965さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

cafe8965さん [40代/女性] 2024年03月20日 23:40:38

お食事のクオリティが素晴らしいです。とても美味しく丁寧に作られているのを感じました。夕食も朝食もとても美味しかったです。
お部屋は普通でしたが、テレビが2台あったのと露天風呂がよかったです。大浴場は小さめでしたが、泉質が良かったです。髪もツヤツヤになりました。
友人のオススメの宿、お世話になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月24日 00:36:49

cafe8965 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館では、地元の旬の食材を活かした料理を提供することに力を入れております。お客様に美味しく、丁寧に作られていると感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

お部屋に関しましては、ご期待に添えるものではなかったかもしれませんが、テレビが2台あることや露天風呂をお楽しみいただけたようで幸いです。また、大浴場の泉質についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の髪がツヤツヤになったとのこと、温泉の効果を実感していただけたようで何よりです。

お友人様のオススメにより、当館をお選びいただき、ご満足いただける滞在となったこと、心より嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2022年予約数☆No.1☆】安心納得のベーシックプラン!!
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2024年03月19日 16:16:02

今回、生後9ヶ月の子供を連れての旅行でしたがスタッフ方の対応も良く気持ちよく過ごせました。料理も美味しく、温泉も気持ちよかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月24日 00:34:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

生後9ヶ月のお子様をお連れの旅行は、さぞかし大変な面もあったかと存じますが、
当館でのご滞在が快適なものとなり、スタッフの対応や料理、温泉をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。

ご家族そろってのまたのお越しを、
一同心よりお待ちしております。次回お越しの際も、皆様にとって忘れられない
素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきます。

ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【2023年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

yutomama0814さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

yutomama0814さん [60代/男性] 2024年03月19日 01:11:20

久しぶりの気の置けない友人3人で念願の温泉旅行でした。
ゆっくりお風呂も入れました。
特に食事がとても美味しかったです。
夕朝共に満足でした。
また機会がありましたお邪魔したいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月24日 00:35:46

yutomama0814 様

久しぶりのご友人との温泉旅行という大切なひとときを、当館でお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
ゆっくりとお風呂に入っていただけたとのこと、心から安堵しております。

また、お食事に関してもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しい限りです。
当館では、地元の旬の食材を活かした料理を提供することに力を入れておりますので、その点を特にお楽しみいただけたようで何よりです。

夕食だけでなく、朝食についてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
次回お越しいただく際も、皆様にとって忘れられない時間となりますよう、心を込めておもてなしの準備をさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。

ゆの宿和どう

【温泉SALE】【2023年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

ヒーコロベーさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ヒーコロベーさん [50代/男性] 2024年03月16日 19:18:06

とても綺麗で心地の良い滞在でした。またリピートさせて頂きます

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月24日 00:30:43

ヒーコロベー 様

お客様からの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
「とても綺麗で心地の良い滞在」とのご感想を頂戴し、私どもの努力が少しでもお客様の心に響いたことを嬉しく思います。

次回のご利用も、お客様にとって忘れられない時間となりますよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

ナオ0928さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ナオ0928さん [60代/男性] 2024年03月16日 16:40:10

約10年程前に一度利用した事がありましたが、今回、夫婦でチョット温泉的な泊りを計画して利用しました。
立地的には駐車場からフロントまでが短い距離ですが坂道で平地ではありませんでした。
部屋に関しては窓際の床に冷蔵庫が設置してありますが、すぐ横の垂直な柱と並行じゃなかったので、
若干、床がたわんでいるようでした。
アメニティーは常備されていましたが、どこの宿に泊まっても歯ブラシは固いので少し柔らか目が望ましく思います。
料理に関しては申し分ない量と味です。夕食は料理の提供を含めて1時間程になりますが、どの料理も上品で味付けにもこだわりが感じられました。
朝食は割と手抜きになりそうですが、全ての品の味付けが自分には合ってました。野生卵も美味しく何個も食べてしまいたく思ったほどです。
温泉もとても清潔で綺麗に保たれていました。貸切を含めて1泊中に3回も利用してしまいました。
スタッフの対応も丁寧でした。
友人や親戚の方にも紹介して良いと思いました。
また、秩父へ出向く際は、間違いなく「和どう」さんを利用します。
設備とサービス、食事などからコストに見合った選んで間違いない宿だと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月24日 00:29:42

ナオ0928 様
この度は、数ある宿泊施設の中から当館を再度お選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

立地に関しまして、駐車場からフロントまでの坂道についてご指摘いただき、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。また、お部屋の床の状態につきましても、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。早急に点検し、改善に努めて参ります。

アメニティに関するご意見も大変貴重でございます。歯ブラシの硬さにつきましては、今後の改善点として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう検討して参ります。

お食事に関しましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。夕食、朝食ともに、当館自慢の料理をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。特に、野生卵をお気に召していただけたとのこと、料理人としても大変励みになります。

温泉の清潔さやスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力を重ねて参ります。

最後に、当館を友人や親戚の方にもご紹介いただけるとのこと、大変光栄でございます。秩父へお越しの際は、ぜひ再度ご利用いただけますと幸いです。

今後とも、より一層のサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ゆの宿和どう

H8810M375さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

H8810M375さん [40代/女性] 2024年03月15日 20:41:43

平日一泊で利用させていただきました。
ホテルの方々のみなさん、必ずすれ違い時には挨拶してくださり、気持ちがよかったです。
掃除も行き届いており、大変満足しました。
が、お風呂は清掃後の一番風呂のはずでしたが、湯船の虫や桶が清掃されておらず、少し残念でした。
また、肝心な近隣観光地(秩父駅、長瀞駅周辺)が、シャッター街になってしまっていたので、そこが栄えていたら、もっと知人におすすめできるホテルなのに、勿体無いと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月24日 00:27:01

H8810M375 様

お客様からの温かいお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めております。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

しかしながら、お風呂の清掃に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層の清掃の徹底を図り、このようなことがないよう努めて参ります。

また、近隣の観光地の現状につきましても、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。当館としても、地域の活性化に貢献できるよう、地元と連携し、観光の魅力向上に努めてまいります。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のための大切な指針となります。今後もお客様にとってより良い滞在となるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

お帰り後のお忙しい中、ご投稿いただき
誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★—チェックイン22時まで可—
【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

たつべえ7373さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

たつべえ7373さん [60代/男性] 2024年03月14日 17:56:06

3月12日に一泊しました。
今回は楽天スーパーセールだったので少し贅沢をしました!
最高ランクの懐石料理と、畳の上にベッドで夕食は部屋食でした!
 お風呂はいつもと同じですが、広くてシャワーも強く、湯上りには化粧品が沢山あります。
 夕食が出る物すべてが美味しく、全部を完食したが満腹で大満足です!
 朝、部屋から見える山脈が雪がかかりとても綺麗でした!
 朝食は大部屋で部屋別にテーブルが別れており、時間が2部制でありますが、いつも満員です。
食事はおかずが多くてこれまた満腹でした! パンやジュース類、美味しいコーヒー、ヨーグルトで大満足!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月24日 00:23:44

たつべえ7373 様

いつもご利用いただき、本当に

楽天スーパーセールを利用してのご滞在、少しでも贅沢な時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
最高ランクの懐石料理と畳の上のベッドでのお食事をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同心より喜んでおります。

お風呂に関しても、広さやシャワーの強さ、化粧品のご用意にご満足いただけたようで何よりです。
夕食につきまして、全てのお料理を完食され、満腹で大満足とのお言葉をいただき、料理長をはじめ厨房スタッフにとっても大きな励みとなります。

また、秩父の自然が織りなす景色は、
春夏秋冬とても美しく、私たちも日々感動しております。

朝食でのご満足も伺え、パンやジュース、コーヒー、ヨーグルトなどにもご満足いただけたようで幸いです。

お客様のお言葉は、これからもより良いサービスを提供していくための貴重な励みとなります。
またのご来館を心よりお待ちしております。次回も忘れられない思い出をお作りいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月13日 11:19:18

素敵な温泉と星空を堪能でき、友達とゆっくり過ごせました。フロントの方も親切で、周辺のおすすめマップが手書きで置いておりました!かわいかったです。
強いていうなら、夜に到着したのですが看板が分からず、何人もで気をつけて見ていたのですが全く別の駐車場に着いてしまいました。もっとライトなどが着いていたら嬉しいです!

お値段も安く、こんなに満足できる時間を過ごせて嬉しかったです。また心を休めたい時に来たいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月24日 00:16:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

素敵な温泉と星空をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応や、手書きのおすすめマップについてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

しかしながら、夜間の看板の視認性についてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後はより一層の改善を図って参ります。

お値段につきましても、ご満足いただけたようで何よりです。
当館では、これからもお客様に心からリラックスしていただける空間を提供できるよう、努めて参ります。

心を休めたい時にまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月12日 18:53:27

家族旅行で利用しました。
食事はお腹が満腹、夕朝食共に満足しました。温泉は無味無臭ですが、程よい温度でゆっくり入れます。
近隣の名物銘菓とも提携しているようでサービスに感謝です。子ども達も満足していました、

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月24日 00:15:28

投稿者 様
この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お食事に関しまして、夕朝食共にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館では、お客様に心から楽しんでいただけるよう、地元の旬の食材を中心にお料理の提供をしております。
お腹いっぱいになるまでお楽しみいただけたようで何よりです。

また、温泉につきましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。
当館の温泉は、無味無臭でありながらも、その温度感によって心身共にリラックスしていただけるよう心がけております。

地元の魅力を少しでもお伝えできればと考えておりますので、そのようなお言葉をいただけることは、私たちにとっても大きな励みとなります。

また、お子様にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今後もお客様に愛される宿を目指し、サービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月11日 21:11:34

一泊目と違い訳ありのお部屋とは認識してましたが、ドライヤーやポットや電話まで全てが悪いものとは思わなかったです。
また、その部屋からお風呂まで行く廊下にスタッフの部屋があり、おしゃべりしていて通りかかった時も挨拶もなく感じが悪かったです。お客が通るところにあるものなのか?疑問に感じました。また、全体的に定例業務な仕事でサービスが良かったとは感じませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月24日 00:13:08

投稿者 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋やサービスに関してご不満をお持ちになられた点、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました設備の不備につきましては、早急に確認し、改善に努めて参ります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ドライヤーやポット、電話などの設備の点検・更新を定期的に行ってまいります。

また、廊下でのスタッフの振る舞いについても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、接客マナーの再教育を含め、サービスの向上に努めて参ります。

お客様からの貴重なご意見は、私たちのサービス改善にとって非常に重要です。
今後このようなことがないよう、全力を尽くして参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

ゆの宿和どう

【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2024年03月11日 21:03:37

食事は品数が多く満足しました。部屋食なのも、予想してなかったので嬉しかったです。送迎を何度かお願いして助かりましたが、電話に出た人によって応対が違うのが気になりました。
お風呂は塩素の匂いが気になりました。温泉感がなく温泉に来たという感じではなかったです。
浴衣がペラペラで、可愛くもなかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月14日 22:39:59

投稿者 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

送迎サービス、ご利用いただきありがとうございました。しかしながら、電話対応にばらつきがあったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後はスタッフ全員が一貫した対応ができるよう、研修を強化して参ります。

お風呂の塩素の匂いについては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。清潔感を保つために必要な措置ではありますが、温泉本来の魅力を損なわないよう、改善策を検討して参ります。

お客様からの貴重なご意見は、私たちのサービス向上のために大変重要です。この度はご指摘いただき、ありがとうございました

ゆの宿和どう

☆夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆

投稿者さん 2024年03月09日 14:23:56

朝食のみありで1泊2日止まりました。最寄り駅の和銅黒谷駅まで送迎もお願いできてアメニティも充実してました。ヘアアイロンやトランプなどの貸出もあり良かったです。お風呂は夜もやっていたので空いてる時間に入ることが出来ました。近くのコンビニまで歩いて20分ほどかかり夜道は街灯も少なく暗いですが星が綺麗に見れました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月11日 22:45:42

投稿者 様

ご宿泊後のご投稿、誠にありがとうございました。
和銅黒谷駅までの送迎サービスや充実したアメニティにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ヘアアイロンやトランプなどの貸出サービスもご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりです。

お風呂の利用もご満足いただけたようで、夜もご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。また、近くのコンビニまでのお散歩で星空をお楽しみいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆの宿和どう

【温泉を楽しむなら♪】2023年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

clap461obdさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

clap461obdさん [60代/男性] 2024年03月09日 04:52:34

かれこれ5回くらい行ってますでしょうか。いつも食事はアップグレードにしてます。
個室の食事処になりますが、広さも十分ですし、完全に個室になっているので、隣も全く
気になりません。年齢の割には夫婦とも食べますが、量も質も十分です。
露天風呂の湯加減もよく、寒い時期でもゆっくりと露天風呂につかれます。
建物は水道の蛇口から判断するに、新しくはないですが、清潔に保たれているので、古さは感じないです。
秩父駅からは多少離れてますが、車で行く人にとっては、花園インターからは秩父駅より近くになります。
12月にはまた行きたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月11日 22:44:49

clap461obd 様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事のアップグレード、個室の食事処のご利用、そして露天風呂のご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お食事の量と質にもご満足いただけたようで、こちらも大変うれしい限りです。

建物の清潔さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔さには常に気を配っております。

また、12月にご利用いただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。ますますのご利用を心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪

投稿者さん 2024年03月06日 15:58:53

3月4日宿泊です。
息子の初旅行でしたが、貸切風呂や部屋食だったおかげで、私たちもリラックスして過ごせました。何より従業員の皆さんが息子に優しく接してくださり、まだ喋ることのできない年齢ですが嬉しそうにニコニコしていました。朝食会場では名前を呼んでいただいたり、踊ってもらったりと、本当に温かくステキな時間を過ごせたことに感謝します。
本当にありがとうございました。
食事もとっても美味しかったです!!
また宜しくお願いします。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月11日 22:44:14

投稿者 様

ご宿泊誠にありがとうございます。

お子様の初旅行を当館でお過ごしいただき、大変嬉しく思います。また、貸切風呂や部屋食でリラックスしていただけたようで、何よりでございます。

お子様が喜んでくれたこと、そしてご家族全員が温かい時間を過ごしていただけたこと、心より嬉しく思います。お子様の笑顔が見られたこと、本当に嬉しい限りです。

朝食会場でのお名前呼びや踊りのサービスが喜んでいただけたようで、こちらもとても嬉しいです。次回もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。またのご来館、お待ちしております。

ゆの宿和どう

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】