別所温泉 かわせみの宿 クチコミ・感想・情報

別所温泉 かわせみの宿のクチコミ・お客さまの声

パーオン野郎さんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

パーオン野郎さん [40代/男性] 2020年04月08日 23:06:23

子供2人と宿泊しました。子供の食事がボリュームたっぷりで、食べきれませんでした。

2020年04月
【期間限定】【お子様半額&無料】【現金決済】ご家族で価格も安心!!1泊2食プラン
【【禁煙】おまかせ和室】

ダニエルjpさんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

ダニエルjpさん [50代/男性] 2020年03月23日 15:42:50

コロナ騒ぎの中、温泉地ならということで宿泊しました
ホテルの従業員の方々がとても丁寧な対応をしていただき気持ちが良かったです
チェックインも予定より早く到着してしまいましたが即対応していただけましたし、館内や近隣の説明なども丁寧にしていただけました
お風呂も温泉で内風呂と屋上露天風呂がありとても良かったですし朝食も美味しかったです
宿泊客の方も沢山いましたがあまりお会いすることもなくゆったりできました
お部屋も畳の部屋でしたが清掃はきちんとされていました
カーテンが無かったため夏場は早く目覚めてしまうかもしれません

別所温泉 かわせみの宿 2020年04月15日 12:26:55

この度は、かわせみの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のおもてなし、お湯やお食事にまでお褒めのお言葉を賜りとても嬉しく存じます。
カーテンの件につきましては善処できますよう検討させていただきます。ご貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】信州の鎌倉・別所温泉で源泉掛け流しの宿♪♪朝食付きプラン♪♪【つながる灯り】

投稿者さん 2020年03月11日 19:02:43

上田城の近くで温泉を探していて今回お世話になりました。
明るいうちに展望露天風呂に行き、湯温もちょうど良く、山々の眺めも良く、サウナもあって、とても良かったです。
夕食もお品書きに加えて説明もあり、一品一品楽しく美味しくいただくことが出来ました。
部屋への案内と食事が同じ方でとても感じが良かったです。
長野県は初めて訪れてましたが、この宿も含めて、とてもいいところだなと思いました。

別所温泉 かわせみの宿 2020年04月15日 12:15:18

この度は、数多くございます温泉地の中から、別所温泉、そしてかわせみの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の源泉掛け流しのお湯、お食事、おもてなしにまでお褒めのお言葉を賜りとても嬉しく存じます。
今後もお客様には別所温泉、かわせみの宿を選んで良かったと思っていただけるような宿を従業員全員で作り上げて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラス】【1泊2食】メイン料理に信州牛鉄板焼きプラン♪【つながる灯り】

投稿者さん 2020年03月06日 17:13:01

親切で丁寧な対応で、居心地もよかったです。
一番気に入ったのは、露天風呂です。
眺めがよく夜は星空、朝は雲海が見られてとても素敵でした。
朝食中もこちらに迫ってくる雲海がとても神秘的で、なかなか味わえないひと時でした。
一つ残念だったことは、コンデショナーの中身が違っていて、髪がきしんでしまい洗い直すことになったことです。
でも、早朝に露天で一人、貸切状態で星空を見られて満足です。
大変お世話になりました。

【再興縁起湯旅】【1泊2食】がんばろう信州・上田復興応援プラン!!

投稿者さん 2020年02月24日 01:15:28

初めて行った宿で、たまたま見つけて行ったのですが
思いのほかコスパが良く満足しました。

別所温泉 かわせみの宿 2020年03月05日 13:14:12

滞在中は、心地よくお過ごしいただいたご様子で安心いたしました。
また、料金等ご満足いただけたとの事とても嬉しく存じます。
機会がございましたらかわせみの宿にお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月17日 14:23:51

サービスや食事などいろいろしっかりしていて良かった。

別所温泉 かわせみの宿 2020年03月05日 13:10:34

当館のサービスやお食事をお気に召していただけたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2020年02月13日 10:47:12

温泉に入りたい!!という友人の希望で初めてお邪魔しました。
屋上に露天風呂と別々の所にあり、迷いましたが露天風呂からの
眺めがとても良かったです。
残念だったのは、朝食が美味しかったので夕食も頼めば良かったと
皆で話しておりました。

別所温泉 かわせみの宿 2020年02月25日 18:25:02

初の別所温泉はいかがでしたでしょうか。
当館のお湯、露天風呂からの眺めがとてもよかったとのお声をお聞きしとても安心いたしました。
かわせみの宿のお風呂は1階に大浴場、5階に露天風呂とわかれておりお言葉をいただきましたとおり短所もございますが5階にございます露天風呂は屋上にあるがゆえに見おろす景色はとても絶景でございます。
また、夕食も頼めばよかったとのお言葉をいただきましてとても嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非ご夕食もご堪能くださいませ。

投稿者さん 2020年02月02日 19:09:20

露天風呂付き客室でしたがお風呂が掛け流しでとても気持ちよかったです。
部屋からちょっと歩くので寒かったです。夏場なら良いかも。
食事はみんな一緒だったので他の方の声が気になりゆっくり食べるという感じではなかったのがとても残念でした。料理はとても美味しかったです。
またお得なプランがあれば伺いたいです。

別所温泉 かわせみの宿 2020年02月25日 17:32:20

露天風呂のかけ流しのお湯をご堪能いただきましたとの事とても嬉しく存じます。
お食事につきまして私共の配慮が足りず落ち着かないお食事になってしまわれた事大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お客様がゆっくりお寛ぎいただけるかわせみの宿をつくり上げて参りたいと存じます。
季節がかわり新しいプランがととのいましたら是非かわせみの宿へお越しくださいませ。

【露天風呂付客室 禁煙】

投稿者さん 2020年02月01日 14:39:18

たまたま楽天さんのサイトでクーポンが出ていたので
温泉に行こうということでお世話になりました。
クーポンが凄い金額で本当かよと思いましたが、
本当にこの金額で泊まれるんだとビックリしました(笑)
お陰様で久々に食べて飲んでの気ままな温泉旅行でした。

別所温泉 かわせみの宿 2020年02月25日 17:24:20

滞在中は心地よくお過ごしいただいたご様子で安心いたしました。また、お料理や料金までご満足いただけたとの事とても嬉しく存じます。
機会がございましたらかわせみの宿にお越しくださいませ。

【本館コンパクト客室 禁煙】

青木ちゃんさんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

青木ちゃんさん [70代/男性] 2020年01月22日 10:46:34

毎年の秋長野旅行で利用しました。当地は5回ぐらい訪れていますが別所温泉は初めて宿泊しました。宿は木造建物で急な階段を上り下りするクラシックな作りでした。
食事は量があって楽しめました。サービス面は普通です。早めについたので温泉街などの近隣を散策したかったのですが最初の接客で案内(ガイドブック、見所、歴史など)を充実して頂ければ好感度が上がるのではないかと思います。温泉と食事だけでなく宿ならではの付加価値を付けてくださることを期待します。

別所温泉 かわせみの宿 2020年01月29日 11:46:27

この度は、数沢山の中からかわせみの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初の別所温泉はいかがでしたでしょうか。
当館の旧館は築年数は経っておりますがモダンでクラシックな造りとなっており人気がございます。お食事も楽しんでいただけたとの事とても嬉しく存じます。また、御貴重なご意見を頂だいし感謝申し上げます。おもてなしも温泉や食事、接客だけではなく付加価値を付けることの重要さに痛感いたしました。利用してよかったと思っていただけます旅館になるよう日々精進して参りたいと思います。
ふたたびかわせみの宿にお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 信州の幸3種&信州太郎ポークコラーゲンしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】おまかせ和室】

どんぐりどどーんさんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

どんぐりどどーんさん [50代/女性] 2020年01月14日 14:14:21

1月11日宿泊しました。三連休という事もあって宿も混んでました。
その中、フロントの男性の方は、車をおき、チェックインを、後回しにして、暗くなる前に、宿の周りを歩きたいという、わがままに、スマートに対応し、ルートアドバイスまでして下さいました。
お部屋も綺麗です。
お風呂は二ヶ所あり、どちらも清潔感あって良かったです。 お湯もよく自慢のお風呂に納得。
ただ少し残念なのは、1階女風呂への通路。
女風呂にいく通りに喫煙所。休憩所?があるのと、WiFiが1階のみ。
このため、夜12時過ぎに、お風呂へ行ったら、
お風呂手前のフロントロビー椅子には、男性陣がワイワイしていて、目が合う。喫煙所も男性がワイワイ。奥の休憩所?で誰か話をしてる。
お風呂行き帰りに、その中を通らないといけないのは嫌でした。

食事に関しては、大広間でした。
テーブルではありません。
出入り口に近い場所だと、出入りと、水、お茶がセルフの設置があり、取りに来る方が多く落ちつきません。
食事の内容は工夫されていて美味しかったです。
リンゴの天ぷらなどあり、目も楽しめました。

駐車場も別所温泉の宿は、宿の前にないイメージがあったのですが、
駐車場が建物脇にあります。
忘れものを取り行け良かったです。

別所温泉 かわせみの宿 2020年01月29日 11:25:56

お湯、お部屋、お料理をご堪能いただいたとの事とても嬉しく存じます。
当館ではご希望のお客様には夕食時イス席での対応もしております。案内不足で申し訳ございませんでした。
全室禁煙にしましたゆえに、どうしても喫煙所には多くの愛煙家がお集まりになっているようです。社内でも検討し、お客様がゆっくりと過ごしやすい宿をスタッフ全員で作り上げたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】【1泊2食】信州の鎌倉・別所温泉で四季折々のお料理と展望風呂が自慢♪

投稿者さん 2020年01月13日 16:49:46

正直、あまり期待していなかったのですが
屋上の露天風呂、眺めがよく最高でした!!
その後の朝食は、久々にバランスの取れた和食を食べレました。

別所温泉 かわせみの宿 2020年01月28日 17:21:23

露天風呂からの展望やお料理をご堪能いただきましたこととても嬉しく存じます。
機会がございましたらかわせみの宿にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月08日 15:03:11

露天風呂から朝の景色が素晴らしいかった!

別所温泉 かわせみの宿 2020年01月28日 17:14:01

この度は、かわせみの宿にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館の露天風呂は別所温泉内でも高台にございますので見おろす景色はさぞ絶景だったことでしょう。
機会がございましたらふたたびかわせみの宿にお越しいただき当館のお湯をご堪能くださいませ。ふたたびのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】おまかせ和室】

kitasan9902さんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

kitasan9902さん [70代/男性] 2019年11月25日 19:40:51

11月18日に、一泊で友人と二人でお邪魔しました。着くや否や、フロントの方数名に玄関先までお出迎え頂いのには敬服いたします。また周辺の北向観音や安楽寺などの散策を丁寧に説明して頂くなど細かい配慮が印象的でした。。お部屋に案内して頂き、館内の丁寧な説明のあとお風呂を頂きましたが、湯加減といい清潔感といい、いつも以上にのんびりつかることができました。お食事も申し分なく、献立を説明してくれる若いスタッフさんも言葉遣い、部屋の出入りのお辞儀や挨拶などにも好感が持てます。ありがとうございました。再び訪れたいお宿として仲間にも紹介したいと思います。投稿写真は玄関先の池の風景です。

別所温泉 かわせみの宿 2020年01月29日 11:13:37

この度は、かわせみの宿を御利用いただきまして誠にありがとうございました。この度の滞在では心地よくお過ごしいただいたご様子とても嬉しく思います。また、お料理やスタッフの対応にまでお褒めのお言葉を頂だいし厚く御礼を申し上げます。機会がございましたらふたたびかわせみの宿にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月17日 09:43:38

最寄りの駅から 送迎バスが電車の発着時間に合わせて一便あるのですが 近くの神社仏閣を
散策してからだと バスに乗れず 徒歩で宿に向ったのですが 坂道が少しきつかった

部屋は和室で広く 綺麗にまとまっていました 流しやドアなど古い日本家屋の面影が残っていて懐かしく思いました ただ部屋にいて畳の経ずむ音が気になりました

食事は朝 夕共 和食メインで量も丁度よく 美味しかったです

台風で自然災害の大変な中 新幹線等の時間が合わず 帰り朝早く送迎時間外に送って頂き大変助かりました 又 仲居さんの動きも良く 気持ちよく過ごす事が出来ました

別所温泉 かわせみの宿 2020年01月29日 11:06:18

徒歩にてご来館をいただいたとお聞きし、ご不便をお掛けいたしました。
お部屋、お料理等々では良いお声をいただきました事とても嬉しく思います。
台風の影響もございますがお客様にはゆっくりと寛げ笑顔でお帰りいただけますようおもてなしをしていきたいと存じます。

投稿者さん 2019年11月13日 19:30:59

頭上注意があった。頭強くうった。まだすっきりしない。危険度が高い
宿だった。食事もおいしくない。

別所温泉 かわせみの宿 2020年01月28日 16:06:30

滞在中は、不快なおもいをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館としましてもとても残念でなりません。
ただ、ご気分を悪くされましたら申し訳ございません。当館にて事実確認をさせていただきましたところ、お客様が到着されましてから当館のスタッフがお客様を先導させていただいておりました。その際、梁の足元には『頭上注意』の看板がある事、お客様に対しては予め大きな梁が頭上にある旨の注意喚起をさせていただいておりました。当館の該当場所は正面玄関にある門構え風の大屋根でございますので撤去や修理等できない場所でございますのでお察しいただけますと幸いでございます。危険度が高いのはご指摘いただきました通りでございますので今後もお客様にはしっかり伝わりますようにお声がけをしていく所存でございます。

投稿者さん 2019年11月13日 08:45:59

朝の景色が良かった。スタッフが凄く親切!

別所温泉 かわせみの宿 2020年01月28日 15:18:10

朝の景色やスタッフの対応に感激いただきましたご様子で何よりでございました。
機会がございましたらふたたびかわせみの宿へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月11日 15:53:30

北向観音へ旅館から散歩出来る小径を案内して戴き、散策出来ました。

食事はボリューム満点、食べきれないほどでした。

歴史のある別所温泉、またお邪魔したいと思います。

別所温泉 かわせみの宿 2020年01月28日 15:12:30

当館は、北向観音の裏手にございますのでその折は、小径をご案内をさせていただきました。
また、お褒めのお言葉をちょうだいしました事とても嬉しく思います。
機会がございましたらふたたびかわせみの宿にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パソつかえないさんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

パソつかえないさん [70代/男性] 2019年11月11日 10:15:54

紅葉には早いかなと思いながら小諸から上田に向かうことに。宿泊場所を探してこの宿に決めました。スタッフの気配りとサービスは満点です。
夕食は少しづついろんな料理が出ますが主役がどれなのか?価格重視なのでこんなものかな。朝食はとても良かったです。
お風呂はちょっと狭めですが丁度良い湯加減でした。屋上露天風呂はもう肌寒く感じました。
ホテルから歩いてゆける距離に北向観音、安楽寺、常楽寺がありちょっと早めの紅葉が楽しめました。
千曲川の鉄橋が早く元通りになるといいですね。

別所温泉 かわせみの宿 2020年01月28日 16:43:32

この度はかわせみの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。本年の紅葉は長野県でも例年より遅かったのですが早浅紅の彩りを楽しんでいただきました事、お湯にご堪能いただいたとの事、更にはスタッフの対応にまでお褒めいただきました事とても嬉しく存じます。
今後も居心地の良い宿をつくり上げて参りたいと存じます
まだまだ台風の爪痕は残っておりますが、現地では日々再建に向けて復興しております。
ふたたびお越しいただきます日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月09日 17:14:23

露天風呂から塩田平の眺めが最高でした、食事もとても美味しくまたスタッフの方の対応も良かったです。

別所温泉 かわせみの宿 2020年01月28日 14:54:24

この度はかわせみの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂からの塩田平の眺めがお気に召していただけたご様子で何よりでございました。さらには、お料理やスタッフの対応までお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございました。
当館の露天風呂は別所温泉内でも高台にあり更には屋上にございますので見おろす景色はさぞ絶景だったことでしょう。
機会がございましたらふたたびかわせみの宿にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽30】【スタンダードプラス】【1泊2食】メイン料理に信州牛鉄板焼きプラン♪