別所温泉 かわせみの宿 クチコミ・感想・情報

別所温泉 かわせみの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月11日 19:50:43

浴槽が狭いですが満足できました。

別所温泉 かわせみの宿 2018年01月13日 15:22:59

お風呂場では、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
しかしながら、ご満足のお言葉ありがとうございます。
お客様に、より一層ご満足いただけますように、スタッフ一同、頑張って参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月06日 03:19:20

食事は素材の味を生かした薄味で珍しい料理でとても美味しかった。
風呂は小さいもののかけ流しで気持ち良かった。しかし、中国の従業員さんと思われる方が風呂場で立ったままシャワーを水平にして使うので風呂に入っていて顔に水がかかり注意したがあまり変わらなかったのは残念だった。露天風呂が階が離れているのは不便だったが、かけ流しで展望も良く気持ちよかった。しかし、展望風呂でも中国の宿泊客の方が、畳の脱衣室の中までスリッパで上がったり水を飲んだ後の紙コップをそのまま放置してあったり露天風呂を独占状態だったのも残念だった。
部屋は古かったが綺麗に清掃されていたが、暖房が下置きのため横になると顔に直接吹き付け乾燥ぎみだった。加湿器があると良かった。

別所温泉 かわせみの宿 2018年01月11日 13:33:57

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理は、すべてが手作りとなり、その季節ごとのお料理をご用意させていただいております。お褒めのお言葉ありがとうございます。

お風呂場での従業員のマナーでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。マナーを、従業員一同でもう一度確認しあい、改善していきたいと思います。
また、お風呂は露天風呂は5階、内風呂は1階となり、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しのお湯にはご満足いただきました事、とても嬉しく思います。
加湿器は、ご希望のお客様にお貸し出ししておりますが、暖房器具が下置きの客室には、加湿器をご用意させていただく検討をしていきたいと思っております。

いろいろなご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後につなげて、お客様にご満足いただける宿にして参りたいと思います。
本当に、ありがとうございました。

是非、またご来館いただき、成長したかわせみの宿にお声を頂戴いただけますでしょうか。
またのご来館を従業一同、お待ち申し上げております。
かわせみの宿 佐久間

【12/30(土)に限り!】☆かわせみの宿◆歳末謝恩◆プラン☆<大掃除・仕事締め後のお寛ぎに♪>
【一番お得な和室<トイレ付>】

真田イッケさんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

真田イッケさん [60代/男性] 2017年11月23日 18:02:23

ホテルの施設は、並み程度であったが、スタッフの対応は良く、笑顔で心安らぐひと時を過ごしました。
またホテルには珍しい【ペンションではたまにある】ナイトツアーで、星空と上田の町の夜景を見るために車で案内をしてくれたり、対応は満足しました。

別所温泉 かわせみの宿 2017年11月30日 13:19:30

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。
別所温泉は、神社仏閣など多く自然も豊かなので、星空、夜景もきれいにご覧いただける事ができたと思います。また、土日限定で、塩田平の民話語りをさせていただいております。是非、次回お越しの際はこちらの民謡語りもお楽しみください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月18日 02:45:01

11月11日に宿泊しました。主目的は北向観音へのお参り。徒歩3分程度と近く、ロケーション良好。
温泉は源泉かけ流しとのことで、温度がどうかなと心配していましたが、熱すぎずとても良い感じ。内風呂と露天風呂とがそれぞれ1階と5階にわかれていて面倒ではあるのですが、5階露天風呂からの眺めは良かったです。
食事は大変美味しかったのですが、我々中高年にはやや多すぎてもったいない量でした。
部屋の広さ、アメニティともに十分だとは思いますが、同行した親(後期高齢者)は、「暖房の切り方が分からなくて暑くて乾燥して喉が痛くなった」と言っていました。仲居さんから説明されたと思うのですが、なにぶん記憶力低下している高齢者ですので、コントロールスイッチ周りにでかい文字かつ日本語で表示してもらえると分かりやすくなるかなと思います。
スタッフの接客は良好。親切です。
1点、チェックアウト時に飲物代のみ追加精算でしたが、クレジットカード利用は1万円以上とのことで、現金払いとなりました。手数料の関係であろうことは分かりますが、できれば少額でもクレジットカードが使えたらなお良かったです。

別所温泉 かわせみの宿 2017年11月18日 11:52:01

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。別所温泉のお湯は、源泉が52度と熱めではございますが、お客様がゆっくりとお入りいただけるように、お湯の温度は4時間おきにチェックをさせていただいております。
また、お風呂移動にご不自由ををお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながら、展望風呂の眺めにご満足いただいた事、大変喜びを感じております。
お連れ様が、暖房で喉を痛められたとの事で、申し訳ございませんでした。
お客様からご提案をいただきましたように、エアコンのコントロールスイッチの表示をわかりやすくしていきたいと思います。
お食事は、量が多いというお言葉が多いので、新プランとして「お料理少なめプラン」を12月からご用意させていただきました。是非、こちらのプランをご参考くださいませ。
お客様のありがたいお声に耳を傾けさせていただき、よりお気持ちよくお過ごしいただけますよう心を砕いて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、いつでもお越しくださいませ。
別所温泉 かわせみの宿 佐久間

【当館人気NO1】A4ランク信州牛のすきしゃぶ付☆真田のふる里信州上田【真田六文銭】満喫プラン♪

投稿者さん 2017年11月07日 17:54:37

1階に通常の露天風呂がなく風呂場で体等を洗ってから、5階の露天風呂いくしかないので不便さがあった。
室内の露天風呂は良かったと思います。食事は満足でした。

別所温泉 かわせみの宿 2017年11月09日 11:09:15

この度はかわせみの宿へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館にご家族でのご旅行のお手伝いはかないましたでしょうか。そうであったならこれほどの喜びなどはございません。
展望露天風呂は決して大きくはございませんが限られたスペースで可能な限りお客様にゆったり眺望をお楽しいただくべく造られております。
1階と5階のお風呂の御移動はご不便をお掛け致しました事、大変申し訳なく存じます。
お部屋付の露天風呂、ならびにお食事にもご満足いただけたとのお声は光栄至極でございます。
別所温泉は四季折々の風情を全身でお感じいただける地でございます。また機会がございました暁にはふたたびかわせみの宿へとお帰りいただけますようにと心より願うばかりでございます。
ご宿泊からご投稿に心より感謝申し上げます。
別所温泉 かわせみの宿 佐竹

【信州牛3種】◆溶岩焼&しゃぶしゃぶ&タタキ◆~迷ったらコレ~ 当館人気プランです♪♪♪
【露天風呂付特別室<バス・トイレ付>】

ug_rongoさんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

ug_rongoさん [40代/男性] 2017年11月04日 00:06:47

お食事、おいしかったです。
スタッフも大変きもちよく対応をしていただき、満足です。
お風呂も、大変気持ち良く利用できました。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

別所温泉 かわせみの宿 2017年11月06日 07:37:02

この度はかわせみの宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館にご家族でのご旅行の良き思い出作りのお力添えはかないましたでしょうか。そうであればこれほど光栄なことなどございません。
お声を拝読しますに、お食事をご堪能いただき、お風呂も大変お楽しみくださったとお察ししまして、これ以上の喜びなどない思いです。さらには当スタッフにまでもったいないあたたかいお言葉を賜り、感激致しております。
また機会があればとのお声には感謝してもし足りることなどありましょうか。
ぜひともご家族皆様でふたたびかわせみの宿へとお帰りくださいます日を心よりお待ちしております。
別所温泉 かわせみの宿 佐竹

【平日限定】人気NO1!名物「信州牛の陶板焼」に「松茸ご飯」が付いた秋のおススメお得プラン♪♪♪

投稿者さん 2017年10月31日 14:23:55

台風の中お伺いしました。
お部屋は十分な広さがあり、掃除も行き届いており、お布団も快適でした。

スタッフの方が皆とても感じがよく、気持ちよく過ごせました。
お部屋に案内してくれた方が外国の方でしたが、一生懸命説明して下さり、子供達にも優しくてとても好感が持てました。

お風呂は広くはありませんでしたが、お客様同士で何となく譲り合いながら入り、とてもゆっくりと気持ちよく入ることができました。
あとお湯がとても良くて、湯冷めせずに肌がツルツルになりました。

お食事は美味しいとは聞いていましたが、予想以上でした。六文銭のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
しかし量が多すぎて、残さざるを得なかったのはとても残念でした。

お部屋、お風呂、エレベーター前、食事処など、至るところにお花が生けてあり心遣いを感じました。

日曜日だったからか客層も年齢層が高く、とてもゆっくりと落ち着いて過ごせました。

別所温泉 かわせみの宿 2017年11月02日 13:08:34

この度はかわせみの宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、天候が悪い中、お越しいただきありがとうございます。
お客様に、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一感激しております。
お風呂の広さではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。源泉かけ流しで美人の湯とも言われておりますお湯は、体の中から温まる事ができ、お肌にもとても優しい温泉でございますのでご堪能いただきとても嬉しく思います。

お食事は、一品一品料理長の手作りをお出ししておりますので、お褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。

今後とも、お客様にご満足いただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

別所温泉 かわせみの宿 佐久間

【真田のふる里信州上田】別所温泉かわせみの宿基本プラン ~迷ったらコレ~別所随一の展望風呂が自慢♪

投稿者さん 2017年10月18日 22:10:23

部屋は広く布団も上質で、気持ちよく宿泊できました。夕食・朝食は品数も多く、たいへん美味しくいただきました。特に脂肪少なめの信州牛のすきしゃぶは絶品でした。食事処には間仕切りなどありませんが、宿泊客の年齢層が比較的高かったこともあり、話し声などはまったく気になりませんでした。風呂については、当日満室ということもあり、洗い場の数が不足気味で、脱衣場を含めやや狭く感じました。従業員の皆さん方の対応は良好で、総合評価は4.5というところでしょうか。お薦めの宿です。

別所温泉 かわせみの宿 2017年10月19日 10:58:35

この度はかわせみの宿にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
多くのお客様にお越しいただいた日ということもあって、お風呂ではご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ありませんでした。源泉かけ流しの湯はお気に召していただけましたでしょうか。そう願ってやみません。
お部屋ではお布団で気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、またお食事では信州牛のすきしゃぶをはじめまして沢山のお料理を美味しく召し上がっていただけたとのお言葉にとめどない嬉しさが溢れてくるようでございます。
さらには従業員にもったいないお声まで頂戴しまして感謝と感銘に打ち震えるような思いです。
また機会がございました暁には別所温泉、願わくばかわせみの宿へとお帰りくださいませ。スタッフ一同お客様のご到着を心よりお待ち申しております。

ローズ5142さんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

ローズ5142さん [50代/女性] 2017年10月14日 21:20:17

温泉は湯上がりが身体が温まり、良かったです。夜は、星の見学イベントにツアー参加させて頂き、良い思い出になりました。宿の方も皆さん親切で、道のり等教えて頂き助かりました。

別所温泉 かわせみの宿 2017年10月15日 20:08:03

この度はかわせみの宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館では健やかにご旅行なされますように、お力添え出来ましたでしょうか。そうであれば何より嬉しく存じます。
お声を拝読させていただき、お風呂もお気に召され、夜のナイトビューツアーにもご参加いただき、ご堪能いただけた事とお察ししまして、感激致しております。
さらには当スタッフには勿体なくもあたたかいお言葉まで頂戴しまして、天にも昇る気持ちがいたします。
今後ともより精進いたすべく、お客様のお声を励みとし、糧とし皆一丸となって努力して参ります。
またお客様にかわせみの宿へお帰りいただける日を心待ちにしておりますので、いつでもいらして下さいませ。
別所温泉 かわせみの宿 佐竹

【平日限定】初体験価格★当館自慢★信州牛陶板付の人気No2プラン♪

投稿者さん 2017年10月14日 09:07:45

温泉街に近く、高台で夜景が見えて立地条件がよい所でした。
お風呂は源泉掛け流しで温泉に浸かった感じがとっても良かった。

別所温泉 かわせみの宿 2017年10月15日 11:38:38

この度はかわせみの宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館は別所温泉街から少し離れた高台に建っておりますので、5階展望露天風呂からの眺望は皆様にお楽しみいただきたい目玉の1つでございます。お客様には夜景をお楽しみいただけたとの事、嬉しい限りでございます。湯につかりながらの朝日や夕日も大変綺麗ですので、またの機会に是非ともご体験いただきたく存じます。
源泉掛け流しの湯もお気に召していただけたとお聞きしまして感激でございます。ふたたびお客様のお顔を拝見させていただきたく切に願い、またのご来館を心よりお待ちしております。
別所温泉 かわせみの宿 佐竹

【秋の味覚】信州別所名物~松茸料理~ かわせみの宿がおすすめする★松茸料理4品付ご膳プラン★

ミナト3605さんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

ミナト3605さん [50代/女性] 2017年10月13日 20:26:21

温泉は源泉掛け流しでよく暖まり、肌がつるつるになりました。お得なお部屋とのことで、本館でしたが、畳替えしたばかりの匂いがしてきれいでした。
お料理は天ぷらが揚げたてで美味しかったです。ただ汁物がすべて薄味でした。

別所温泉 かわせみの宿 2017年10月14日 21:47:03

この度はかわせみの宿へお越しいただき、誠にありがとうございました。
源泉掛け流しの湯をお楽しみ下さり、お部屋でもお寛ぎ頂けたご様子に私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいです。お料理も旬の松茸料理、特に天ぷらを美味しく召し上がっていただけた事に頬は緩むばかりです。汁物が薄味とのお言葉には頭が下がる思いが致します。素材の味を最大限生きだし、そのもののもつ美味をご賞味いただくべく努力して参る処にございます。
ありがたいご意見をご参考にさせていただきつつ、よりお客様にお喜びいただけます宿となるべく精進し参ります。
また是非当館へとお越しいただけます日を、心よりお待ちしております。
別所温泉 かわせみの宿 佐竹

【秋の味覚】信州別所名物~松茸料理~ かわせみの宿がおすすめする★松茸料理6品付三昧プラン★
【一番お得な和室<トイレ付>】

とのちゃん198さんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2017年10月09日 21:09:05

少し料理を奮発して、松茸料理が6品ついたプランにしました。正直今までまともに松茸を味わう経験を、ほとんどしてきていないので、他と比較はできないのですが、どの料理についてもとても満足しました。
松茸の食感や香りもよかったし、締めの松茸ごはんでお腹いっぱいになりました。聞けば今年はあまり量がとれていない、とのことでしたが、私たちは充分満足しました。
風呂は屋上の露天風呂からの眺めがよく、気持ち良かったです。ただ露天風呂には洗い場がなく(シャワーはありますが)、身体を洗うためには、1Fの内風呂へ行かねばなりません。
けれど、純粋に自然の中でゆっくり湯につかれる、という点では、かえってその方が良かったと思います。
露天風呂も内風呂も広さはあまりありませんが、たまたま利用の際に他の方が少なく、快適に利用できました。
お湯は少し温泉らしい香りがありますが、無色でさらっとしており、湯加減もちょうどよく入りやすいお湯でした。
部屋は少し古かったのですが、清潔で充分ゆったりと過ごせました。自然に囲まれた宿なので、部屋の中にカメムシがおり、フロントに連絡したところ、すぐにスタッフの方が駆けつけて、丁寧に駆除してくれました。従業員の方々皆さん親切で、気持ちよかったです。
ただ料理にしろ、温泉にしろ、これだけ良いところがあるのですから、従業員の方がもっとアピールしても良いのではないか?と思いました。
秋の行楽シーズンの三連休中でしたが、ここは静かでゆっくり心身を癒すことができました。

別所温泉 かわせみの宿 2017年10月13日 08:40:18

この度はかわせみの宿にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
旬の松茸、心ゆくまでご堪能いただけましたでしょうか。
どのお料理にもご満足いただけたとのお声を賜り、松茸の収穫が思わしくない中、お客様に最大限お喜びいただきたいとの思いで皆力を合わせておりますゆえ、安堵しつつも溢れる喜びに打ち震える思いがいたします。
お風呂では1階内湯と5階の展望露天風呂をそれぞれお楽しみいただけたこととお察し、お部屋でも昔ながらの和室でゆったりお過ごしくださったとのお言葉には頭が下がる思いがいたします。
さらには従業員へのあたたかい励ましと「もっとアピールしても良いのでは?」とのお言葉には、もったいないばかりか感激至極、何よりとのちゃん198様に心身をお癒やしいただけましたことが、何より光栄でございます。
いつかふたたびお顔を拝見できますよう切に願いつつ、かわせみの宿にお帰りになられますそのときを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月20日 16:38:44

8月25日一泊二日に宿泊しました。
前日急な予約だったのですが
とても快く出迎えて頂きとっても満足しております。
お部屋の方も、とても清掃がいきとどき、大変満足しております。

食事の方も大変おいしく頂きました。

お風呂も大変良かったです。

スタッフの皆様も、とっても接客もいきとどき、
ゆっくりとした時間をお陰様で過ごす事が出来ました。

別所温泉
いい思い出ができました。
来年も是非、利用させて頂きたいお宿です。

別所温泉 かわせみの宿 2017年09月30日 17:31:12

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい旅のお疲れになられたお身体、当館でお癒やしいただけましたでしょうか。
お部屋からお食事、お風呂にと大変ご満足いただけとのお声を拝読いたしまして、感激しきりにございます。さらにはスタッフにまでもったいないお言葉まで賜り、天にも昇る思いがいたします。
ですが何より、お客様のいい思いができたとのお言葉が何より嬉しいことでこざいます。私共にお客様の思い出づくりのお手伝いがかないましたこと、これ以上の光栄などはございません。心より御礼申し上げます。
ふたたびお客様のお顔を拝見させていただくべく、かわせみの宿へのお帰りを心よりお待ち申しております。
別所温泉 かわせみの宿 佐竹

【平日限定】★絶品★信州の幸をご堪能◆馬刺し付き◆和会席IN信州の鎌倉プラン♪
【一番お得な和室<トイレ付>】

bashitaka128さんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

bashitaka128さん [50代/男性] 2017年09月06日 14:21:37

お風呂は源泉掛け流しでいいお湯でした。
上階の露天風呂は湯加減もちょうど良く景色をひとりじめできました。
1階のお風呂は洗い場からのシャワー等の水がダイレクトに掛かるので
人が多いときは気になりました。
夕食は薄味で出汁が利いていて美味しくいただけました。
朝食はアレルギーに対応いただけてありがたかったです。

別所温泉 かわせみの宿 2017年09月30日 17:30:54

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
夏のご旅行は皆様でゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。源泉かけ流しの湯をお気に召していただけたこととお察ししまして、感激しきりでございます。1階のお風呂では多くのお客様でのご利用でご迷惑をおかけいたしたとのこと、申し訳ありませんでした。5階の展望露天風呂ではごゆるりとお湯と景色をご堪能していただけたことに安堵しまして、お料理もご堪能いただけたとのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非とも別所温泉、願わくばかわせみの宿へお越しいただきたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年08月28日 18:27:01

従業員の気遣いに感心することが多かった
食事は料理が凝り過ぎている感あり、もっとシンプルな方が良いと感じた。

別所温泉 かわせみの宿 2017年09月30日 17:30:36

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。私共に夏の思い出づくりのお力添えがいくばくかでもかないましたなら、これほどの喜びなどはございません。あたたかいお言葉に心より感謝いたしますとともに、より一層のおもてなしが出来ますよう日々努力してまいります。
またお料理へのご意見もご参考にさせていただきます。重ね重ね深く感謝申し上げます。
ふたたびいつかの折、お客様のお顔を拝見させていただけますよう切に願い、またのご来館をお待ち申しております。
別所温泉 かわせみの宿 佐竹

◆夏休み期間限定◆【夏の風物詩】花火で思い出づくり♪かわせみの宿ファミリープラン♪
【グレードUP和室<バス・トイレ付>】

勇創★★さんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

勇創★★さん [40代/女性] 2017年08月22日 08:29:27

2017年8月12日から1泊で宿泊しました。当日の朝、東京を車で出発して戸隠に行きました。トラブルもあり、道にも迷い宿に着いたのが遅くなってしまいました。宿の方が外にでて待っていてくれたのが、とても嬉しかったです。料理もとても豪華で美味しかったです。朝食のお味噌汁は温めながら食べれて、おもてなしが最高でした。また泊まりたいお宿です。

別所温泉 かわせみの宿 2017年09月29日 09:00:36

お客様が無事に到着なさるまでは気がきでないものですから、お顔を拝見させていただいたときは私共も嬉しくてたまりません。東京から戸隠、そして別所温泉へとお車での長旅でお疲れのお身体をお癒やしいただけましたでしょうか。
宿ではお料理もご堪能いただけたとお聞きしましては、なお嬉しくてたまりません。さらにはまたお泊りいただけるとのお声には感激至極にございます。
勇創★★様のお帰りをスタッフ皆で心よりお待ちしておりますので、是非ともいつでもいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年08月12日 23:05:05

夕食は部屋まで呼びに来てくださるなど、細やかな心遣いがありがたかったです。
展望露天風呂は朝日見えて見晴らしがよいのですが、逆に見られてないか心配になるほどです(笑)

別所温泉 かわせみの宿 2017年09月29日 08:59:30

またお忙しい中をクチコミのご投稿までいただき、心より感謝申し上げます。お客様にホッとしていただけるようなお寛ぎの時をお過ごしいただけますよう心を砕いておりますが、まだまだ至らなさは拭えません。ですからお客様からのお声は日々の糧となります。
展望露天風呂では朝日を浴びてご堪能いただけたとのこと、安心なさってください。ちゃんと見えないようになっておりますよ。
また機会がございましたら是非またかわせみの宿へお帰りくださいませ。心よりお待ちしております。
別所温泉 かわせみの宿 佐竹

【期間限定】かわせみの宿で夏休み☆信州の自然を楽しんじゃおう♪お得にエンジョイ☆プラン♪♪

投稿者さん 2017年08月11日 22:32:43

想像以上に良い温泉質で食事も優しい味付で盛り沢山のお料理に大満足でした。
従業員の方が全員、親切なおもてなしで嬉しかったです。露天風呂が最高でした!
高齢の両親の為に椅子席での食事にして頂き、楽に食事が出来て両親がとても喜んでいました。お宿は古いですが何の不自由も感じませんでした。
この位、小規模のお宿が一番リラックス出来る気がしました。
また利用させて頂きたいと思いました、ありがとうございました。

別所温泉 かわせみの宿 2017年09月29日 08:59:11

お風呂もお気に召していただき、お食事にもご満足いただけたとのお声は嬉しい限りですが、ご両親にお食事で大変お喜びいただけたことは私共にとっても喜びに満ち溢れる思いがいたします。ありがとうございます。
また従業員にまでもったいないお声を賜り感激いたすばかりですのに、またご利用してくださるとのお言葉には天にも昇るようです。お客様のあたたかさにお応えさせていただくためにも、皆で日々努力して参りますので、ふたたびお顔を拝見させていただけるそのときを心よりお待ちしております。
別所温泉 かわせみの宿 佐竹

【信州夏の味覚】 あなたは鮎?岩魚?お好みの塩焼き付き☆チョイスプラン♪
【一番お得な和室<トイレ付>】

ひろみょさんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

ひろみょさん [50代/男性] 2017年07月30日 22:02:16

7月29日に家族旅行で宿泊しました。
従業員の皆さんの対応がとても丁寧で一番印象に残っています。
お風呂はすごい広いわけではないですが、清潔で気持ち良かったです。
食事は全ての品が美味しいというわけではない(個人の好みもありますので)ですが、量も質も平均以上と感じました。
滞在中、十分なサービスをしていただいたと思います。大満足です。

気になったところを粗探しするのではなく、満足という感想になるのは、従業員の皆さんの対応に起因していると思います。サービスの基本を理解・遂行していらっしゃるんだなと思いました。勉強になりました。

以下は宿泊を検討している皆さんへの情報です。

・ホテルの場所は別所温泉駅から一番離れているのかな?と思いますが、車での訪問だったので気にはなりませんでした。

・ノートパソコン・スマホ・タブレットなど充電したい器機が多々ある場合は、部屋の電源プラグが足りません。壁の電源プラグを増やすのは難しいと思うので、電源タップがあるといいと思います。

・無料WiFiは1Fロビーで使えますが、部屋では使えないようです。翌日のプランの検討にネットにつなぐ必要がありましたが、風呂上がりに部屋でまったりしてる中、ロビーまで行く気にはなれずテザリングですませました。全館対応だと尚いいと思います。

別所温泉 かわせみの宿 2017年09月29日 08:58:47

この度はご家族でかわせみの宿にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
お風呂もお食事もご堪能いただけましたこと、大変嬉しく恐縮至極でございます。さらには従業員へのあたたかいお言葉には感激致しますとともに襟を正し身の引き締まる思いでございます。今後もより皆でサービスの向上に日々邁進してゆく所存でございます。
ゆえにひろみょ様からのご指摘も参考にさせていただき、皆で協議し見直し、改善してまいります。お客様にご不便をおかけしないためにも、よりご快適にお寛ぎ頂ける宿づくりに精進してまいりますので、また是非とも当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
別所温泉 かわせみの宿 佐竹

【新登場】◆絶品◆太陽と大地の聖地で美味をご堪能☆かわせみ流◆信州の山ごはん◆【信州牛・岩魚・桜肉】
【グレードUP和室<バス・トイレ付>】

トム0412さんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

トム0412さん [50代/男性] 2017年06月26日 17:06:15

初めて別所温泉に行きました。絶景露天に魅かれてここを選びました。
看板に偽りなし、絶景でした。お湯もぬるめで、長い時間浸かってしまいました。
ただ、気になったのが、1階の洗い場で、排水溝に蓋がしてあったらよかったかな
と感じました。
夕食はどれもおいしく、牛のタタキは本当においしかったです。量も多く、全部何とかいただきましたが、満腹でしばらく動くことができませんでした。
ここでも気になった点が、プランに料理長特選料理付きと書いてありましたが、どれがその特選料理なのか、説明がありませんでした。夕食付のプランなので、そのプラン+料理長の特選料理が付くのかなと思いましたが・・・。
ホテルまではひたすら上り坂なので、送迎で行ったほうが良いです。知らずに歩いて行きましたが、汗だくになってしました。
色々書きましたが、ここはとても良いお宿で、またお世話になりたいと感じました。

別所温泉 かわせみの宿 2017年07月20日 08:46:32

初めての別所温泉旅行で数多ある宿の中からかわせみの宿をお選びいただき、誠に光栄でございます。
当館の露天風呂からの眺望をご期待なさってのご宿泊とのお言葉、大変お楽しみいただけたとお聞きしまして、お食事では牛のタタキを始め、夕食全てをお腹いっぱいご堪能いただけたとの事、溢れるような感激で胸がいっぱいでございます。
なおお客様より頂戴しましたご意見にはさらに胸がつかれる思いがいたします。私共のお客様へのご案内の徹底と心配りの至らなさに深くお詫び申し上げます。
今後のさらなるおもてなし向上へスタッフ一丸となり取り組んで参る所存です。賜りましたご意見に心より感謝申し上げます。
トム0412様のお顔をふたたび拝見出来ます日を皆で心待ちにしております。いつでもお越しくださいませ。
別所温泉 かわせみの宿 佐竹

【信州牛3大味覚スペシャル】<溶岩焼&しゃぶしゃぶ&タタキ>当館人気NO2プランです♪♪♪
【マッサージチェア付き展望和室<バス・トイレ付>】