別所温泉 かわせみの宿 クチコミ・感想・情報

別所温泉 かわせみの宿のクチコミ・お客さまの声

青木ちゃんさんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

青木ちゃんさん [70代/男性] 2020年01月22日 10:46:34

毎年の秋長野旅行で利用しました。当地は5回ぐらい訪れていますが別所温泉は初めて宿泊しました。宿は木造建物で急な階段を上り下りするクラシックな作りでした。
食事は量があって楽しめました。サービス面は普通です。早めについたので温泉街などの近隣を散策したかったのですが最初の接客で案内(ガイドブック、見所、歴史など)を充実して頂ければ好感度が上がるのではないかと思います。温泉と食事だけでなく宿ならではの付加価値を付けてくださることを期待します。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 信州の幸3種&信州太郎ポークコラーゲンしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】おまかせ和室】

どんぐりどどーんさんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

どんぐりどどーんさん [50代/女性] 2020年01月14日 14:14:21

1月11日宿泊しました。三連休という事もあって宿も混んでました。
その中、フロントの男性の方は、車をおき、チェックインを、後回しにして、暗くなる前に、宿の周りを歩きたいという、わがままに、スマートに対応し、ルートアドバイスまでして下さいました。
お部屋も綺麗です。
お風呂は二ヶ所あり、どちらも清潔感あって良かったです。 お湯もよく自慢のお風呂に納得。
ただ少し残念なのは、1階女風呂への通路。
女風呂にいく通りに喫煙所。休憩所?があるのと、WiFiが1階のみ。
このため、夜12時過ぎに、お風呂へ行ったら、
お風呂手前のフロントロビー椅子には、男性陣がワイワイしていて、目が合う。喫煙所も男性がワイワイ。奥の休憩所?で誰か話をしてる。
お風呂行き帰りに、その中を通らないといけないのは嫌でした。

食事に関しては、大広間でした。
テーブルではありません。
出入り口に近い場所だと、出入りと、水、お茶がセルフの設置があり、取りに来る方が多く落ちつきません。
食事の内容は工夫されていて美味しかったです。
リンゴの天ぷらなどあり、目も楽しめました。

駐車場も別所温泉の宿は、宿の前にないイメージがあったのですが、
駐車場が建物脇にあります。
忘れものを取り行け良かったです。

【スタンダード】【1泊2食】信州の鎌倉・別所温泉で四季折々のお料理と展望風呂が自慢♪

投稿者さん 2020年01月13日 16:49:46

正直、あまり期待していなかったのですが
屋上の露天風呂、眺めがよく最高でした!!
その後の朝食は、久々にバランスの取れた和食を食べレました。

【1泊朝食】信州の鎌倉・別所温泉で源泉掛け流しの宿♪♪朝食付きプラン♪♪

投稿者さん 2020年01月08日 15:03:11

露天風呂から朝の景色が素晴らしいかった!

【再興縁起湯旅】【1泊2食】がんばろう信州・上田復興応援プラン!!
【【禁煙】おまかせ和室】

いべりこぶた46さんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2019年12月28日 21:59:51

以前、地酒めぐりで立ち寄らせていただいた時に玄関やロビーの雰囲気がとても良かったので、スーパーセールで半額とお得に予約できたので泊まらせていただきました。
半額ということでしたが、その値段でもとても高く感じました。
唯一良かったのは部屋の露天風呂ですが、他の部屋から見える位置にあったり、シャワーが無いため、一度着替て内風呂に入る必要がある使い勝手の悪いものでした。
防音も悪く上の部屋の騒音がかなり聞こえてきました。夜遅くにあの音は厳しいものがありました。
また、食事も豚のしゃぶしゃぶ鍋とわずかな小鉢のみで、半額設定のためのメニューのようでした。近くで牛肉を焼いているテーブルもあり、自分たちだけ異なったメニューでした。
チェックインの時に男性スタッフに案内されて「後から仲居が参ります」と言われましたが、食事だけの対応で仲居という感じではありませんでした。
そのスタッフの対応も気配りが感じられませんでした。
食事処はスリッパを脱いで上がる広間でしたが、床が濡れていて足が濡れてしまったのですが、それを見て足を拭くおしぼりを出してくれはしましたが、謝るどころか笑っていました。そんなことがあったにもかかわらず、床は拭いていないようで食事が済んで部屋に戻る時にも足が濡れました。
食事は内容だけでなく、会場が間仕切りで分かれてはいるものの、すぐ隣で宴会が行われていて、宴会場いるような騒がしさで、さらに逆の隣では子供が駆け回っていてゆっくりと食事ができるような雰囲気ではありませんでした。
最後に支払いですがJCBカードを出したところVISAかMASTERでお願いしますと言われました。今どきカードが使えるのにメジャーなJCBカードがNGの宿は聞いたことがありません。
何から何まで不愉快な宿で、「かわせみの宿」というよう名前はふさわしくないと思います。
名前は今まで通りの「別所観光ホテル」だけでいいと思います。
さらにこれから泊まる方へのアドバイスですが、Webでみるととてもいい宿に見えますのでご注意ください。

【露天風呂付客室 禁煙】

kitasan9902さんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

kitasan9902さん [70代/男性] 2019年11月25日 19:40:51

11月18日に、一泊で友人と二人でお邪魔しました。着くや否や、フロントの方数名に玄関先までお出迎え頂いのには敬服いたします。また周辺の北向観音や安楽寺などの散策を丁寧に説明して頂くなど細かい配慮が印象的でした。。お部屋に案内して頂き、館内の丁寧な説明のあとお風呂を頂きましたが、湯加減といい清潔感といい、いつも以上にのんびりつかることができました。お食事も申し分なく、献立を説明してくれる若いスタッフさんも言葉遣い、部屋の出入りのお辞儀や挨拶などにも好感が持てます。ありがとうございました。再び訪れたいお宿として仲間にも紹介したいと思います。投稿写真は玄関先の池の風景です。

投稿者さん 2019年11月17日 09:43:38

最寄りの駅から 送迎バスが電車の発着時間に合わせて一便あるのですが 近くの神社仏閣を
散策してからだと バスに乗れず 徒歩で宿に向ったのですが 坂道が少しきつかった

部屋は和室で広く 綺麗にまとまっていました 流しやドアなど古い日本家屋の面影が残っていて懐かしく思いました ただ部屋にいて畳の経ずむ音が気になりました

食事は朝 夕共 和食メインで量も丁度よく 美味しかったです

台風で自然災害の大変な中 新幹線等の時間が合わず 帰り朝早く送迎時間外に送って頂き大変助かりました 又 仲居さんの動きも良く 気持ちよく過ごす事が出来ました

投稿者さん 2019年11月13日 19:30:59

頭上注意があった。頭強くうった。まだすっきりしない。危険度が高い
宿だった。食事もおいしくない。

投稿者さん 2019年11月13日 08:45:59

朝の景色が良かった。スタッフが凄く親切!

投稿者さん 2019年11月11日 15:53:30

北向観音へ旅館から散歩出来る小径を案内して戴き、散策出来ました。

食事はボリューム満点、食べきれないほどでした。

歴史のある別所温泉、またお邪魔したいと思います。

パソつかえないさんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

パソつかえないさん [70代/男性] 2019年11月11日 10:15:54

紅葉には早いかなと思いながら小諸から上田に向かうことに。宿泊場所を探してこの宿に決めました。スタッフの気配りとサービスは満点です。
夕食は少しづついろんな料理が出ますが主役がどれなのか?価格重視なのでこんなものかな。朝食はとても良かったです。
お風呂はちょっと狭めですが丁度良い湯加減でした。屋上露天風呂はもう肌寒く感じました。
ホテルから歩いてゆける距離に北向観音、安楽寺、常楽寺がありちょっと早めの紅葉が楽しめました。
千曲川の鉄橋が早く元通りになるといいですね。

投稿者さん 2019年11月09日 17:14:23

露天風呂から塩田平の眺めが最高でした、食事もとても美味しくまたスタッフの方の対応も良かったです。

【さき楽30】【スタンダードプラス】【1泊2食】メイン料理に信州牛鉄板焼きプラン♪

投稿者さん 2019年11月01日 15:51:25

台風の影響で当初予約していた宿を諦めなくてはいけなかったのですが、別所温泉は大丈夫とのことで思い切って行って良かったです。
山に囲まれた静かな雰囲気の中で、2泊ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
建物は少し古い感じもしますが、部屋や大浴場、露天風呂と、とにかく清潔で気持ちが良かったです。
お布団が柔らかくて、腰がちょっと痛かったので、お願いしたら翌日には重ねて下さってありがとうございました。

お食事が美味しかったのですが、スタッフの方によるのでしょうか?
私たちの担当の女性のスタッフの方は、お料理の詳しい説明がほとんどなくて、あっさりし過ぎる接客という感じで、美味しかっただけにちょっと残念でした。
そういった接客スタイルなのでしょうか?
利用客にもよりけりで、会話するのも好まない人もいるのでしょうが、もう少しお料理の良さなどを聞いたり、会話を楽しみたかったです。
朝ごはんの時にお魚を出して頂いたのですが、「魚です」って言われて、魚ぐらい見れば分かります。何の魚か一言でも言ってもらえたら、と思いました。

0070427さんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

0070427さん [50代/女性] 2019年10月30日 17:42:05

露天風呂が最高。弱アルカリのぬるめの湯、解放感、町を見下ろす眺め、また行きたいです。食事も松茸ご飯、具沢山の茶碗蒸し等々全部美味しい。スタッフの皆さんも丁寧でした。歩いて行けるところに、北向観音など、沢山見所があるので、立地も良いです。

別所温泉 かわせみの宿 2020年01月24日 13:16:20

この度はかわせみの宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂からの眺望もご堪能なされたとお聞きし、大変感激しております。信州の旬の食材をふんだんに使用した料理や源泉100%かけ流しの温泉など皆様に満足していただけたことが、私共にとっても大変大きい喜びでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月26日 09:31:59

リーズナブルな料金にもかかわらず、ホスピタリティも良くて料理も美味しかった。

別所温泉 かわせみの宿 2020年01月24日 13:02:10

この度は、かわせみの宿にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましてとても嬉しく存じます。
機会がございましたらかわせみの宿にお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月24日 21:22:23

昨シーズン安曇野で入手した松茸の香りが忘れられず、
松茸で有名な別所温泉へ、泊りで訪れました。
ネットで検索し「薫り立つ◆松茸料理4品付き」に惹かれ
利用したのですが、松茸の薫りがありませんでした。4品全て
です。まさか冷凍?輸入品?と感じる位、楽しみにしていただけに
本当に残念でした。
食事会場も今時珍しくテーブル椅子ではなく足が痛く少々
苦痛でした。
温泉の質はさすが別所温泉で滑らかなお湯でした。が女性の
内風呂で消毒済のブラシに髪の毛が付着していた事、綿棒が
個包装でなく無造作に容器に差し込まれており不衛生でした。
気持ちよく使えるように配慮が欲しかったです。
料金に見合っていないと感じます。
又部屋ドアと食事テーブルに大きく名前表示もされており
今までこのような経験は無く個人情報の観点からいかがなものかと。
別所温泉は2回目ですが、3回目は・・・。

別所温泉 かわせみの宿 2020年01月24日 12:52:01

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
滞在中には御期待にそえない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、御貴重な御意見を賜り感謝申し上げます。
今後お客様へよりおもてなし向上に精進するべく、ありがたいお言葉とご意見に耳を傾けスタッフ一同日々努力して参ります。ありがとうございます。
また機会がございましたら、かわせみの宿へお客様がふたたびご来館下さいますよう切に願い、心よりお待ちしております。

kazkazokさんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

kazkazokさん [50代/男性] 2019年10月16日 21:08:20

2019年10月のあの台風の影響で、予約のキャンセルや他の旅館からの予約変更のご対応などで大変な中、また従業員の方々もご自宅のご都合があったのではないかと思いますが、心のこもる接客をしていただきました。

一時的な停電はありましたが、ゆったりと館内の滞在時間を楽しませていただきました。

松茸づくしの夕食は格別。
最初の御膳のお料理を拝見して、追加注文が必要かなとも思いましたが、みるみるうちに美味しいお料理でお腹いっぱい、幸せイッパイな気持ちになりました。

別所温泉 かわせみの宿 2020年01月24日 12:27:12

当日は私共も経験したことのないような台風が直撃し、鳴りやまないキャンセル電話等で、お客様には大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。そんな状況にもスタッフを気遣う温かいお言葉に、溢れるような感激で胸がいっぱいでございます。
松茸料理もご満喫いただけたこととお聞きし、私共もうれしい限りでございます。
まだまだ台風の爪痕は残っておりますが、日々再建に向けて復興しております。いつの日か、お客様との再会を心待ちに、当館も日々精進してまいる所存でございます。
またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月06日 21:20:05

こじんまりとしたどこか懐かしい宿でした
ネットでの情報だけできめたので宿泊費がリーズナブルな価格で
正直色々心配して行きましたが
食事もとてもおいしく量も十分で接客もかんじよかった
そして何より温泉の湯が最高に柔らかく美肌の湯に納得
ゆっくり過ごさせていただきました
こじんまりした宿ということで
他の宿泊人と行きかうこともなく
お風呂も宿も静かでホント癒されました
また是非行きたい宿です

別所温泉 かわせみの宿 2020年01月16日 11:57:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉に、大変感謝しております。
今後も満足いただけるようなプランを提供できるよう日々精進してまいる所存でございます。
お客様にまた会える日を、従業一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月23日 09:23:49

今回観光で利用させていただきました。古い建物でしたが清掃が行き届き、接客も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしく量も十分にありました。また、掛け流しの温泉がちょうど良い温度で、泉質も柔らかく気持ちよく入ることができ、久しぶりにゆっくりと過ごすことができました。
ただ2点気になることがありました。
 ①旧館を利用しましたが、隣の部屋の話し声が結構聞こえました。
 ②風呂のシャワーのホースが結構汚れていました。少し気になりました。

別所温泉 かわせみの宿 2020年01月16日 11:48:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。清掃や接客につきまして、お褒めの言葉、大変うれしく思います。
隣の部屋の話し声が聞こえるとのご指摘、大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。防音対策、再度検討させていただきます。
シャワーホースにつきましては、すべて新品に交換させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも「また来たい!」と言っていただけるような宿を目指し、精進してまいります。
またのご利用心からお待ちしております。

【【禁煙】おまかせ和室】

くりりん5735さんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

くりりん5735さん [50代/男性] 2019年08月17日 22:43:14

地産地消とうたっているわりに夕食時の献立の説明もなく何がなんだかわからない、料理も不味くて最悪だった、上田迄タンタンメンを食べに行った、部屋はエアコンが効かず温度調整も出来ずフロントにお願いしたら陽当たりが良いからだと言われ扇風機を貸しましょうかと言われた、年間で10回程度旅館に泊まるが扇風機を貸しましょうかと言われたのは初めてだ、客をバカにしている、そば殻の枕がないかと尋ねたら無いとあっさり言われ、枕が合わないはエアコンは効かないはで眠れなかった、二度と行きたくない宿でした、因みに展望風呂脱衣場は虫だらけで気持ちが悪い。最悪の1日だ。

別所温泉 かわせみの宿 2020年01月16日 11:36:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
料理に関しまして説明不足だった点の改善を係とミーティングさせていただきました。お口に合わなかった事大変残念に思います。
空調に関しまして、近年の記録的な猛暑にエアコンはフル回転でも冷え切らず…が現状です。それでも何か案がないかと扇風機をおすすめした次第でございます。
露天風呂の脱衣場はこまめに掃除に伺ってはいるものの、自然相手な土地柄にご理解いただければ幸いです。
お客様からのご貴重な意見ありがとうございました。

【本館角部屋 禁煙】