別所温泉 かわせみの宿 クチコミ・感想・情報

別所温泉 かわせみの宿のクチコミ・お客さまの声

kazkazokさんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

kazkazokさん [50代/男性] 2019年10月16日 21:08:20

2019年10月のあの台風の影響で、予約のキャンセルや他の旅館からの予約変更のご対応などで大変な中、また従業員の方々もご自宅のご都合があったのではないかと思いますが、心のこもる接客をしていただきました。

一時的な停電はありましたが、ゆったりと館内の滞在時間を楽しませていただきました。

松茸づくしの夕食は格別。
最初の御膳のお料理を拝見して、追加注文が必要かなとも思いましたが、みるみるうちに美味しいお料理でお腹いっぱい、幸せイッパイな気持ちになりました。

投稿者さん 2019年09月06日 21:20:05

こじんまりとしたどこか懐かしい宿でした
ネットでの情報だけできめたので宿泊費がリーズナブルな価格で
正直色々心配して行きましたが
食事もとてもおいしく量も十分で接客もかんじよかった
そして何より温泉の湯が最高に柔らかく美肌の湯に納得
ゆっくり過ごさせていただきました
こじんまりした宿ということで
他の宿泊人と行きかうこともなく
お風呂も宿も静かでホント癒されました
また是非行きたい宿です

【スタンダード】【1泊2食】信州の鎌倉・別所温泉で四季折々のお料理と展望風呂が自慢♪

投稿者さん 2019年08月23日 09:23:49

今回観光で利用させていただきました。古い建物でしたが清掃が行き届き、接客も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしく量も十分にありました。また、掛け流しの温泉がちょうど良い温度で、泉質も柔らかく気持ちよく入ることができ、久しぶりにゆっくりと過ごすことができました。
ただ2点気になることがありました。
 ①旧館を利用しましたが、隣の部屋の話し声が結構聞こえました。
 ②風呂のシャワーのホースが結構汚れていました。少し気になりました。

【【禁煙】おまかせ和室】

くりりん5735さんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

くりりん5735さん [50代/男性] 2019年08月17日 22:43:14

地産地消とうたっているわりに夕食時の献立の説明もなく何がなんだかわからない、料理も不味くて最悪だった、上田迄タンタンメンを食べに行った、部屋はエアコンが効かず温度調整も出来ずフロントにお願いしたら陽当たりが良いからだと言われ扇風機を貸しましょうかと言われた、年間で10回程度旅館に泊まるが扇風機を貸しましょうかと言われたのは初めてだ、客をバカにしている、そば殻の枕がないかと尋ねたら無いとあっさり言われ、枕が合わないはエアコンは効かないはで眠れなかった、二度と行きたくない宿でした、因みに展望風呂脱衣場は虫だらけで気持ちが悪い。最悪の1日だ。

【さき楽30】【スタンダードプラス】【1泊2食】メイン料理に信州牛鉄板焼きプラン♪
【本館角部屋 禁煙】

投稿者さん 2019年08月15日 09:17:28

大変窓からの風景もよく、なによりおもてなしが良かったです。
気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2019年07月27日 13:48:56

館内が暑い。

【楽天トラベルセール】50%OFF 信州の幸3種&信州太郎ポークコラーゲンしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】おまかせ和室】

みゆりん58さんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

みゆりん58さん [50代/女性] 2019年07月21日 18:49:42

建物は、古かったのですが掃除がきちんとしてあり、良かったです。料理も、美味しかったし品数も多かったです。従業員の方もみなさんやさしかったです。道路が、狭かったですが、昔ながらの温泉街だから、それは仕方ないですよね?のんびりできたので、ありがとうございました。

別所温泉 かわせみの宿 2019年07月24日 17:57:36

この度は、かわせみの宿にお越しいただきまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。
当館の旧館は昔ながらの和室ですが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますように掃除を徹底し折り紙や生花などに創意工夫をしております。
さらには、お料理他数々のお褒めのお言葉を賜りとても嬉しく存じます。
機会がございましたら是非かわせみの宿にお越しくださいませ。
かわせみの宿 橋本

コッコちゃん1445さんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

コッコちゃん1445さん [30代/女性] 2019年07月07日 13:43:56

ロビーに入りまず感じた事は、とても綺麗で素敵な雰囲気。そして、フロントのスタッフさんや仲居さんがとても丁寧で感じがよかった。部屋は格安のお任せだった為。古さは仕方ないので良しとして、料理が食べきれないほどあり、味も◎ 温泉も、とても温まる泉質で毎回貸し切り状態◎ 家族でとてもリフレッシュ出来ました。翌日ホテルの前の池で行ったウォーターボールは、子供達もとても楽しかったと言ってましたが、見ている親がとても楽しめ良い思い出になりました。家族で楽しめる宿だと思います。

別所温泉 かわせみの宿 2019年07月24日 17:50:14

スタッフにもお褒めのお言葉を賜り、お子様にもウォーターボールにご満足いただけましたとの事とても嬉しく存じます。
当館ではウォーターボールの他、夕食後に行いますナイトビューツアー(星空観察会)もございます。
機会がございましたら是非かわせみの宿へお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月12日 10:13:06

・宿の方のサービスが丁寧で良かったです。温泉設備も良かったです。
・いろいろな所で温泉に入っていますが、ここの温泉は数十分×数回入るだけでかなり暖まり「効く」感じでした。
・別所温泉さん全体としても、駅からマイクロバスで送ってもらえるなど、親切に運営されています。
・お宿も良く、温泉地全体もまとまっていて、「くつろげる」のは間違いありません。
・まあ、おすすめです。あまり人が増えて欲しくはありませんが(笑い)。

別所温泉 かわせみの宿 2019年07月24日 17:40:30

この度は、かわせみの宿にお越しいただきまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を賜りましてとても嬉しく存じます。
かわせみの宿 橋本

【1泊朝食】信州の鎌倉・別所温泉で源泉掛け流しの宿♪♪朝食付きプラン♪♪

投稿者さん 2019年05月24日 20:03:21

テレビのBSが見られなくて残念だった。
いまどきBSの契約がないとは・・・・

別所温泉 かわせみの宿 2019年06月30日 17:11:21

御要望に添えず大変申し訳ございませんでした。
御指摘いただきました件に関しましては今後検討していきたいと存じます。御貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月08日 14:23:37

親孝行を兼ねて4月17日に宿泊、上田城址の桜は満開、愛宕池周辺の桜も満開で梅もまだ咲いていました。
 ・部屋(吊り花) 可愛い生け花とテントウムシ達に歓迎され綺麗で落ち着け、時間の経過とともに、表情を変える信州の山々・街並み・愛宕池を観賞出来る展望の良い部屋でした。
 ・料理 夕・朝食ともに全ての料理が彩り、味、量が素晴らしく(蛤と百合根の茶碗蒸しをまた食べたい)、普段は少食だと言う父も完食。信州牛・岩魚・桜肉美味しく、桜肉は昨年松本で食べた桜肉と全く違いました。また、料理長より料理を一品追加して頂きありがとうございました。
 ・大浴場は明るく清潔で湯温も適温で気持ち良く、夕食後は露天風呂で、平成最後の満月3日前の月と街の夜景を見ながら入浴しリラックス出来ました。
 ・スタッフの皆様 明るく親切で気兼ねなく話せ、ヒンヤリした澄んだ空気での早朝の愛宕池散策では、気持ちの良い挨拶を交わせました(トノサマガエルの、春のお目覚も見れました)。また、2日目の宿に荷物の配送、時間外の別所温泉駅までの送迎、温泉街観光中は偶然お会いしたスタッフの方に、昼食のお薦め店舗を教えて頂きありがとうございました。
 父との思い出となる旅行になり、また、季節を変え秋に伺いたいと思っております。
 本当にありがとうございました。

別所温泉 かわせみの宿 2019年05月27日 20:24:18

数々のお褒めのお言葉を賜りとても嬉しく存じます。旅館業にとりましてはお湯とお料理をお褒めいただきますことはこの上ない誉れでございます。
御父上様との素敵なご旅行のお手伝いができましたことをとても光栄に存じます。
当方としましても心地よく接客をさせていただきました。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年05月06日 09:23:22

設備は少し古いけれども、清潔に清掃されていてとても気持ちよく、また名前通りに静かで落ち着く宿で満足でした。特に料理は美味しかった。信州牛(峯村牛)も絶品!お風呂は大浴場は少し小さいかと思いましたが、展望風呂は良かったです。

別所温泉 かわせみの宿 2019年05月07日 15:31:06

御食事、御風呂ともに御満足をいただきました事、とてもうれしく存じます。
かわせみの宿に御来館いただけますよう良い宿をつくり上げて参りたいと存じます。

【【禁煙】おまかせ和室】

Ken次さんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

Ken次さん [50代/男性] 2019年04月09日 01:36:38

上田城での花見の宿泊に利用しました。温泉・食事ともとても良かったです。
浴室は1F(大浴場)と5F(露天風呂)の2か所あり、露天からは別所温泉の景観が楽しめました。また大浴場の方は浴槽のお湯加減が本当に気持ちよく、疲れて凝り固まった身体がほぐれるようでした。
食事は信州牛3品が付いたプランでしたが、どの料理もとても美味しかったです。特に信州牛の溶岩焼きは絶品ですね。ただ油跳ねがするので紙ナプキンなど用意してもらえるといいかもしれません。
部屋は旧館でしたが掃除も行き届き、手洗い・洗面台もきれいで快適に過ごせました。窓から見えるのは建屋入り口と愛宕池でしたが咲き残った紅梅が良いアクセントになっていました。あと、希望すれば朝のお布団をそのままにしておいてもらえるので、朝食後から出かけるまでの間ゴロゴロできてよかったです。
今回の宿泊はとても満足いくものだったので、機会があればまた利用したいと思います。

別所温泉 かわせみの宿 2019年04月14日 16:48:33

源泉掛け流しのお湯と御食事では御満足いただきましたとのお褒めのお言葉を賜りとても嬉しく存じます。
5階の露天風呂は眺望もよく、御食事につきましても旬の食材を使用したお料理にて御提供いたしております。
お客様にはゆっくりとお寛ぎいただき過ごしやすいかわせみの宿にスタッフ全員でつくりあげて参りたいと存じます。
かわせみの宿 橋本

どこでも仙人さんの 別所温泉 かわせみの宿 のクチコミ

どこでも仙人さん [70代/男性] 2019年03月30日 20:44:49

ネット予約により3月24日にお世話になりました。客に対する宿の皆様のおもてなしの気持ちはとても丁寧で優しく、大変気持ちも安らかに過ごすことができました。ありがとうございました。
食事も大変満足できる美味しい料理でしたが、私達は70を過ぎた高齢者でもあるせいか、できれば椅子席での食事であるともっと良かったと思っています。また部屋についても新館と旧館の選択がネット上明確であれば選択は異なっていたかもしれませんでしたので、明確に選択できる情報が欲しかったと思っています。
この次も利用させていただけたらと思っていますので、よろしくお願いします。

別所温泉 かわせみの宿 2019年04月14日 19:22:46

この度は、かわせみの宿に御宿泊をいただきまして誠にありがとうございまた。
身に余る光栄なお言葉を賜りましてスタッフ一同、感激しております。お食事の際の椅子席につきましては、ご希望のお客様にご対応させていただいておりますので、ご予約時のメッセージ欄に椅子席希望とご入力くださいませ。できる限りご対応させていただきます。
また、本館と旧館のお部屋タイプでございますが「お任せ」ですとご希望のお部屋をお選びいただくことができません。「本館」をお選びいただきお申込みいただければ、必ず本館のお部屋をご用意させていただいております。本館希望の際は「本館」をお選びご予約くださいませ。
ふたたびの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月18日 00:15:24

今回朝食のみのプランだったので仕方ないのですがお着きの菓子がないのはいかがなものかと思います。温泉入浴によるカロリー消費は案外大きく、お着きの菓子程度の糖分を含んだものを少し食べるといいといわれています。
その温泉ですが、大浴場の脱衣場の床が濡れていたり、浴室内のシャンプーなどが散乱していました。こまめな管理が出来ていないように思います。温泉自体はとても良かったので残念です。

別所温泉 かわせみの宿 2019年03月21日 15:09:42

この度はかわせみの宿にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お風呂場の脱衣所の整理ができておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。見回りをする際に掃除も徹底して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
お茶菓子につきましては1泊朝食付き・素泊まりのプランはお茶菓子などをご用意致しておりません。その分ご利用料金をお値打ちにさせていただいておりますのでご了承くださいませ。1泊2食付きのプランになりますとお茶菓子はお部屋にご用意させていただいております。是非、次回お越しの際は地元の食材を使用したお夕食をお召し上がりにお越しくださいませ。
ふたたびのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【旧館和室 禁煙】

投稿者さん 2019年02月15日 16:42:02

朝、夕食と食事が美味しい。
露天風呂付きの部屋は、24時間いつでも入れてとても良かったです。
部屋の外の庭での喫煙ができたり、
マッサージチェアーが部屋にあったり、充実した時間を過ごせました。
季節の違う時期にまた行きたいです。

別所温泉 かわせみの宿 2019年03月18日 21:17:35

この度はかわせみの宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、当館に1部屋のみの露天風呂付客室もご満喫なされたとお聞きし感激致しております。だんだんと暖かくなり春の花が咲く季節となって参りました。ふたたびごゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かわせみの宿 佐久間

【モニタープラン】 露天風呂付き特別和室が期間限定で20%オフ ☆極上の癒し体験を☆
【露天風呂付客室 禁煙】

投稿者さん 2019年02月10日 22:09:36

夫婦で宿泊しました。

部屋付きの露天風呂、とっても気持ちよかったです。お湯の温度がちょっとぬるめなので、いくらでも入っていられるような感じ。大満足でした。

夕食も地元の食材など、大変おいしくいただきました。

難点をあげるとすれば、接客面でしょうか。

朝食は和室だったのですが、座椅子が壁際に積まれていて、出してなかった。仲居さんたちは手持無沙汰そうにしていたので、そのくらいのサービスはあってもいいかな、と思いました。
支度に手間取って、チェックアウトを5分過ぎたら催促の電話がかかってきました。まぁこれはおくれた私が悪いんですが、そんなに神経質に連絡してこなくても、とちょっとがっかり。

全体的にはまぁ満足でした。

別所温泉 かわせみの宿 2019年03月14日 16:04:47

この度はかわせみの宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂とお食事はご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。
なおお客様より頂戴しましたご意見には私共のお客様への心配りの至らなさに深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけますように、スタッフ全員で話し合いをし居心地のよい宿にして参ります。

投稿者さん 2019年01月14日 18:07:40

スタッフの方が詳しくいろいろと説明してくれたので安心して過ごすことができました。
お風呂も夜間も入浴できるので、好きな時間にゆっくり入ることができてよかったです。
スタッフの方の挨拶も気持ちの良いものでした。

別所温泉 かわせみの宿 2019年01月30日 16:20:52

この度は、かわせみの宿を御利用いただきまして誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。
源泉掛け流しのお湯をお楽しみくださり、御部屋でもお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
かわせみの宿 橋本

◆モニタープラン◆ 本館和室が期間限定で10%オフ ☆極上の癒し体験を☆
【本館和室 禁煙】

投稿者さん 2018年12月30日 17:45:49

年末に行きました。
丁寧な対応で、食事も美味しく快適な宿泊でした。

別所温泉 かわせみの宿 2019年01月10日 15:42:19

お食事では御満足をいただきましたとお褒めのお言葉を賜りとても嬉しく存じます。
かわせみの宿 橋本

【紅葉】【スタンダードプラス】【1泊2食】メイン料理に信州牛鉄板焼きプラン♪
【旧館和室 禁煙】

投稿者さん 2018年12月12日 17:44:25

ロビーの清潔感、展望風呂からの眺め、料理、スタッフの対応等すべて良かったです。
特にお食事の際に男性スタッフの方のお料理の説明とお気遣いは、とても気持ち良く
また行ってみたい旅館の一つになりました。

別所温泉 かわせみの宿 2018年12月16日 15:47:53

当館を御満足いただきましたとの事、とても嬉しく存じます。機会がございましたら是非ともかわせみの宿へお越しくださいませ。
かわせみの宿 橋本

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!信州の鎌倉・別所温泉で四季折々のお料理と展望風呂が自慢♪
【本館コンパクト客室 禁煙】