別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) クチコミ・感想・情報

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

トム0412さんの 別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) のクチコミ

トム0412さん [50代/男性] 2017年06月26日 17:06:15

初めて別所温泉に行きました。絶景露天に魅かれてここを選びました。
看板に偽りなし、絶景でした。お湯もぬるめで、長い時間浸かってしまいました。
ただ、気になったのが、1階の洗い場で、排水溝に蓋がしてあったらよかったかな
と感じました。
夕食はどれもおいしく、牛のタタキは本当においしかったです。量も多く、全部何とかいただきましたが、満腹でしばらく動くことができませんでした。
ここでも気になった点が、プランに料理長特選料理付きと書いてありましたが、どれがその特選料理なのか、説明がありませんでした。夕食付のプランなので、そのプラン+料理長の特選料理が付くのかなと思いましたが・・・。
ホテルまではひたすら上り坂なので、送迎で行ったほうが良いです。知らずに歩いて行きましたが、汗だくになってしました。
色々書きましたが、ここはとても良いお宿で、またお世話になりたいと感じました。

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2017年07月20日 08:46:32

初めての別所温泉旅行で数多ある宿の中からかわせみの宿をお選びいただき、誠に光栄でございます。
当館の露天風呂からの眺望をご期待なさってのご宿泊とのお言葉、大変お楽しみいただけたとお聞きしまして、お食事では牛のタタキを始め、夕食全てをお腹いっぱいご堪能いただけたとの事、溢れるような感激で胸がいっぱいでございます。
なおお客様より頂戴しましたご意見にはさらに胸がつかれる思いがいたします。私共のお客様へのご案内の徹底と心配りの至らなさに深くお詫び申し上げます。
今後のさらなるおもてなし向上へスタッフ一丸となり取り組んで参る所存です。賜りましたご意見に心より感謝申し上げます。
トム0412様のお顔をふたたび拝見出来ます日を皆で心待ちにしております。いつでもお越しくださいませ。
別所温泉 かわせみの宿 佐竹

【信州牛3大味覚スペシャル】<溶岩焼&しゃぶしゃぶ&タタキ>当館人気NO2プランです♪♪♪
【マッサージチェア付き展望和室<バス・トイレ付>】

投稿者さんの 別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月25日 19:37:00

とてもいい温泉でした!朝晩ゆっくり浸かれました。露天風呂のアメニティも大浴場と同じ設備だったらもっと良かったかも…食事は地元の食材が多く使われとても楽しめました。美味しかったです!
お部屋は本館でしたが隣の話し声や物音が気になりました。そこがちょっと残念でした。

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2017年06月21日 16:06:04

この度はかわせみの宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂からお食事にご満喫いただけたこととお聞きし、私共も感激致しております。それだけにご指摘ただきました点につきましてはスタッフで話し合い、日々改善・おもてなし向上するべく対応して参ります。大変申し訳ありませんでした。また貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非とも当館にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申しております。
別所温泉 かわせみの宿 佐竹

【5月平日限定】好評につき期間延長♪別所温泉かわせみの宿★現金特価★お試しプラン♪

投稿者さん 2017年03月02日 17:31:07

家族旅行で、久しぶりに温泉でリフレッシュしたくて予約しました。
部屋は本館の和室だったので、古さは否めませんでしたが、それほど気になりませんでした。

夕食は、松茸ごはんや、上田産の豚肉のしゃぶしゃぶなど地物が特に美味しく、大満足でした。

露天風呂と内風呂が離れているのが残念でしたが、露天風呂からの眺めは最高です。

スタッフの方の対応もよく、楽しい旅行ができました。

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2017年03月13日 19:57:39

この度はご家族でのご旅行に当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
昭和レトロな本館ですので、昔ながらの和室の感は否めませんが、お客様にお気持ち良くお使いいただけますよう清掃を徹底し、折り紙や生花などに創意工夫もいたしております。
また地物を使ったお夕食には大満足していただき、露天風呂からの眺望もご堪能なされたとお聞きし、大変感激しております。さらには当スタッフにまで温かいお言葉を賜りましては身のすくむ思いがいたします。
季節の折、いつかまたお客様のお時間とご機会に、このかわせみの宿がお役に立てますようにと切に願い、ふたたびお顔を拝見出来ます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2017年02月13日 18:52:11

夫婦で冬の別所観光を楽しませて頂きました。リニューアルとのことで初体験価格のプランでとても満足のいくお宿でした、部屋も落ち着きのある和室でしたし、食事も夕朝食ともに料理の質、数ともに納得の行くものでした。何よりスタッフさんの対応が良く感じられました機会ありましたらまたぜひお世話になりたい宿のひとつでした。とても癒される一晩を体験でき感謝します。

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2017年02月18日 18:40:09

リニューアルプランをご利用いただき、お部屋からお食事にまでご納得いただけた事に感激いたしております。
さらに当館スタッフにまであたたかいお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄の至りでございます。
リニューアルという新たな船出をお客様とお迎え出来ましたことが大変嬉しく、またいずれかの機会がございました折にお顔を拝見出来ますようにと願うばかりでございます。
スタッフ一同、心よりお持ちしておりますので、是非ともふたたびかわせみの宿へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月11日 00:01:42

食事は美味しかったですが、大広間の畳の上ですわって食べる形式でした。ちょっと気になったのは、お膳の足が短く座り心地があまり良くなかったことです。食べていて足が疲れるという感じです。できれば椅子に座ってゆっくり食べたかったです。

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2017年01月11日 18:42:33

この度はかわせみの宿 別所観光ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
お客様にはお食事をお楽しみいただけたと大変喜んでおりましたが、せっかくのお料理もおみ足のお疲れをお気になさりながらとお聞きしては心苦しいばかりでございます。
当館ではご希望のお客様には椅子席でお食事していただいております。ご案内が行き届かずご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。
今後お客様へよりおもてなし向上に精進するべく、ありがたいお言葉とご意見に耳を傾けスタッフ一同日々努力して参ります。ありがとうございます。
また機会がございましたら、かわせみの宿へお客様がふたたびご来館下さいますよう切に願い、心よりお待ちしております。

かわせみの宿 別所観光ホテル 佐竹

【平日限定】本館和室10000円★別館和室12000円!信州牛陶板焼の特典付♪

投稿者さん 2016年10月26日 19:56:40

上田の松茸はとても有名なので、松茸三昧のお料理は美味しくて最高でした!
お風呂は露天風呂はちょうど良い温度で、綺麗な夜景を観ながら手足を伸ばすことが出来ました。

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2016年12月07日 18:21:16

この度は秋の上田のご旅行の宿として、当館にご宿泊下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
出来もよく豊作だった今年の上田産松茸をお客様にご賞味いただき、松茸三昧のお料理にもご満足いただけたとの事、板長を始めスタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂は展望露天風呂からの綺麗な夜景をお楽しみいただきながら、湯船でゆったりお寛ぎいただけたとのお声を頂戴して、ほっと胸を撫で下ろしつつお客様の憩いのお力添えが出来ましたなら、私共はこの上ない喜びに浸かる思いでございます。
別所温泉は四季折々の憩いがお楽しみいただけますゆえ、いずれかの季節、お客様の旅のご予定にふたたび当館を思いだしていただけたら光栄なこととでございます。
その日が来ますようにとスタッフ一同心よりお待ち申しております。

かわせみの宿 別所観光ホテル 佐竹

【秋の味覚】信州別所名物~松茸料理~ かわせみの宿がおすすめする★松茸料理4品付ご膳プラン★
【グレードUP和室<バス・トイレ付>】

さすらいのかえるさんの 別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) のクチコミ

さすらいのかえるさん [60代/男性] 2016年10月25日 18:16:52

本館1階の風呂と展望露天風呂が離れているのが残念。でも、5階の展望露天風呂からの眺めは最高。温泉らしい匂いが漂って雰囲気の良いお風呂でした。

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2016年12月07日 18:02:30

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはお風呂をお楽しみいただけたとお察しし、とりわけ5階の展望露天風呂は別所温泉随一の高台からの眺めをご堪能なされた事、大変嬉しく光栄の至にございます。
またご指摘頂きましたご意見につきましては、可能な限りお客様のご不便を解消するべく、スタッフ一同協議し、改善すべきは改善し、鋭意努力して参ります。貴重なお言葉、本当に有難うございます。
またいずれお客様の旅の折に、お客様のご記憶に別所温泉並びにかわせみの宿がお浮かびなさいます日を願うばかり。心よりお待ち申しております。

【一番お得な和室<トイレ付>】

ノンちゃん4037さんの 別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) のクチコミ

ノンちゃん4037さん [50代/女性] 2016年10月22日 02:10:55

予定より1時間も前に到着したのにホテルの前で待っていてくださりとても感激しました。
信州牛も松茸ご飯もついていてとてもおなかいっぱいおいしくいただきました。
温泉もとても泉質がよくすべすべしました。1Fの内湯も洗い場も広く何より私が利用した時は(3回利用しましたが)貸し切り状態でした。屋上の露天風呂も夜は眼下に別所温泉、遠景に上田の街明かりが見え、朝は山間のすがすがしい感じでとても気持ち良かったです。

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2016年12月07日 17:51:23

この度は当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ご到着時のお客様のお出迎えにお喜びいただけて安堵しますとともに、お食事も大変ご堪能いただけたとお聞きして心躍る思いがいたします。
お風呂も1F内湯には3度もお入りいただき、5F展望露天風呂では高台からの眺望をお楽しみいただくなど、お客様のご旅行が良き旅となりますよう当館がお力添え出来ましたなら、これほど光栄な事はございません。
また機会がございましたら是非とも別所温泉、願わくばかわせみの宿におみ足をお運びくださいますようにと切に願うばかりでございます。
ご宿泊からご投稿に、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月25日 19:24:43

お風呂(内風呂)が狭く浴槽に5人入ったらいっぱいの状況でした。
露天風呂は良かったが、洗い場がなしです。シャワーの活用でした。

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2016年09月06日 04:43:04

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのに窮屈な思いをお掛け致し申し訳ございません。
さっそく改修工事ということは難しい状況ではありますが、今できることは何かを考え対応して参ります。貴重なお声をいただきお礼を申し上げます。
かわせみの宿 別所観光ホテル 五十嵐

【新プラン登場】A4ランク信州牛のすきしゃぶ付☆今話題の信州上田【真田六文銭】満喫プラン♪♪♪
【グレードUP和室<バス・トイレ付>】

Bellroseさんの 別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) のクチコミ

Bellroseさん [50代/女性] 2016年08月24日 19:42:13

宿のスタッフの皆さんが大変親切でした。もう一度来たくなる宿は、何と言ってもスタッフですね。食事も大変良かったです。露天風呂付きの部屋でしたが、ネットで紹介されている写真だと部屋を出て少し離れている様な印象を受け天候が悪い時は、どうなるかと思っていましたが、実際は、部屋からすぐで安心しました。露天風呂も趣があり、部屋も清掃が行き届いて気持ち良かったです。海外在住で帰国時の温泉巡りを楽しみにしていますが、又、宿泊したい宿です。それから、上田電鉄も車内で鈴虫入りのカゴ プレゼントしてくれたり、車掌さんがハモニカふいてくれたり、別所温泉駅の女性駅長さんが、袴姿だったり この会社のサービス精神は嬉しかったです。

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2016年09月06日 04:38:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
そしてスタッフへの嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。お客様のクチコミにもあります通り、どこをどんなに新しくしても最後は人のおもてなしだというのが当館の基本的な考えでございます。
これからもお客様の良い思い出づくりのためにより一層努力して参ります。
かわせみの宿 別所観光ホテル 五十嵐

【露天付客室】で過ごす大切な記念日♪♪ 【カップル】【ファミリー】におススメ☆【スペシャルプラン】
【露天風呂付特別室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2016年08月18日 08:27:39

夕食の肉三昧はとても美味しかったです。風呂からの眺めも良かったです。

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2016年08月23日 18:56:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
又お忙しいところクチコミもいただきお礼申し上げます。
お客様がお召し上がりになりました「信州牛3大味覚スペシャル」は当館でも人気上位のプランでございます。甘いリンゴで育てた信州牛は、肉質良好で、深みのあるコクが自慢の逸品です。そのほか信州の霧が美味しくしてくれる高原野菜や清流に育まれた信州サーモンや岩魚料理もご堪能いただいております。
これからもその時々の美味しい旬の素材を活かしたお料理に挑戦していきたいと思っております。
もし機会がございましたら又のお越しを心よりお待ちいたしております。
かわせみの宿 別所観光ホテル 五十嵐

【信州牛3大味覚スペシャル】<溶岩焼&しゃぶしゃぶ&タタキ>当館人気NO1プランです♪♪♪
【グレードUP和室<バス・トイレ付>】

masashi98さんの 別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) のクチコミ

masashi98さん [50代/男性] 2016年08月17日 22:47:32

8月15日に家族で宿泊しました。歩いてすぐのところに北向観音があって(山の中を歩いて行くのですがすがしいです)お参りするには絶好です。
また、温泉街の一番高いところなので眺めは良かったです。天気が良ければ遠くの山も見えるそうですがあいにくの曇り空(到着するころには雨降りでした)で残念でした。
急に予定を変更して早い時間のチェックインになりましたが対応していただき助かりました。

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2016年08月23日 18:40:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
又お忙しいところクチコミまでいただきお礼申し上げます。
別所温泉は信州の鎌倉とも言われており、文化財を訪ね歩かれるお客さまも数多くいらっしゃいます。最近では御朱印帳を片手に神社仏閣を歩かれるお客さまも目立つようになってきました。
これからの時期、紅葉も楽しみながらのんびりと散策するのがおすすめでございます。
もし機会がございましたら、四季折々いろいろな顔を見ることが出来る別所の地にお越し下さればと願っております。
かわせみの宿 別所観光ホテル 五十嵐

【真田のふる里信州上田】別所観光ホテル基本プラン ~迷ったらコレ~別所随一の展望風呂が自慢です♪
【グレードUP和室<バス・トイレ付>】

ためぞう1009さんの 別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) のクチコミ

ためぞう1009さん [40代/男性] 2016年08月16日 12:47:00

夏休みを利用しても家族旅行で宿泊させていただきました。
フロントや仲居さんなどスタッフの皆さんは大変親切・丁寧で心地よかったです。
食事は食べきれないほどで、何よりも温泉ホテルだと作り置きの食事が出てくることがよくありますが、かわせみの宿では全てが温かいものは温かく、冷たいものは冷たく頂くことができ、出来立てを頂くことで大変満足しました。
あと、アメニティでは、4名それぞれ色違いの歯ブラシや入浴タオルなど気を使われているなぁと思いました。
別所温泉は2回目ですが、お湯も良いし、土地の雰囲気も良いし機会があればまた来たいと思います。

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2016年08月23日 18:19:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
又お忙しいところクチコミもいただきお礼申し上げます。
お食事やスタッフの対応など、ご満足いただけたご様子のクチコミを拝見し、本当に嬉しく思っております。
まだまだとのお声をいただくこともございますが、これからもお泊りいただいたお客さまの思い出づくりのお役に立てるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
もし機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち致しております。

【グレードUP和室<バス・トイレ付>】

hiro200さんの 別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) のクチコミ

hiro200さん [20代/男性] 2016年08月13日 20:41:28

夏でも朝晩は涼しく快適に過ごせました。食事は量も質も満足できました。

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2016年08月17日 07:18:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
又お忙しいところクチコミまでいただきお礼申し上げます。
お食事につきましては、当館料理長を中心にそのときどきの地元産の旬の食材を最大限に活かしたお料理にてご提供致しております。
もし機会がございましたら、四季折々の旬を堪能しにお出かけくださればと願っております。

【一番お得な和室<トイレ付>】

がんちゃん0719さんの 別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) のクチコミ

がんちゃん0719さん [50代/男性] 2016年08月10日 22:43:05

8/5に家族4人でお世話になりました。 種類豊富な食材を少しずつ頂ける食事は、スタッフのおもてなしの気持ちが感じられて楽しかったです。 朝の展望風呂は一日の始まりを迎えるのにちょうどよい大きさ・風景です。 チェックアウト後の常楽寺・安楽寺・北向観音参りもお勧めです。

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2016年08月17日 07:12:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
又さっそく嬉しいクチコミをいただきお礼申し上げます。
当館最上階にあります「展望露天風呂」から望む信州の山並みや別所温泉街は、日頃のお疲れを忘れさせるような風景でございます。
これからは、秋の紅葉や冬の雪景色とまた違った趣で癒されることが出来ると思います。

投稿者さん 2016年07月09日 06:06:17

7月2日宿泊

従業員の対応が良い。
食事の味量とも満足。
露天風呂の景観、囲い等でで見えにくい。内風呂も宿の規模の割に
狭く芋の子洗い状態に出くわす等不満。
立地の関係で駐車場通路を含め狭隘。

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2016年07月27日 18:34:56

この度は当館をご利用いただきありがとう」ございました。
お風呂、駐車場などご不便をお掛けいたし本当に申し訳ございませんでした。ただ直ぐにお風呂を大きく、駐車場の通路を広く、ということはとても難しいことでございますが、今の時点で何が出来るかを考えて参ります。
貴重なクチコミをいただきまして本当にありがとうございます。

【一番お得な和室<トイレ付>】

かんからかん3437さんの 別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) のクチコミ

かんからかん3437さん [50代/男性] 2016年06月21日 11:28:37

6月18日に宿泊させていただきました。 傘寿と還暦祝いと、事前に連絡していたために、夕食・朝食ともにわざわざ別室を用意していただき、落ち着いて食事やお祝いをすることが出来ました。ただ夕食の量が多すぎて、食べきるのにやっとでした。また朝食にはやっぱ納豆でしょって声が多かったのですが…。
道に迷いながらでしたが(若干分かりづらいかな)早めの到着でしたが、嫌な顔一つせずに案内してもらえたのはうれしかったのですが、連絡ミスなのか、一部屋だけ本館になり、到着後のくつろぎには若干不便でした。同じ並びで部屋を手配してもらえれば良かったのに、返す返すも残念です。
風呂は展望風呂も最高でした。時間制限もありましたがサウナも利用でき、気分よく過ごせました。欲を言えば、サウナの利用時間は夕食に被る部分が多く、せめて深夜時間までは入れるようにして貰えたら、と思います。
スタッフの皆さんは懇切丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。
また機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2016年07月27日 18:21:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。お部屋の空き状況そしてご予約のプランなどにより、どうしてもご希望にそわないこともございますが、今後出来る限り対応させていただきます。

投稿者さん 2016年06月06日 14:02:15

従業員がとても親切て、いろいろ対応をしてくださいました。食事がおいしくて、露天風呂は町を見下ろすところで開放感がありまして良かったです。

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2016年07月03日 11:42:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事、お風呂など、ご満足いただけたご様子のクチコミを拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、このようなお言葉をいただけるようより一層努力して参ります。

投稿者さん 2016年03月31日 19:21:46

3月30日に宿泊しました。親孝行をしたい旨を伝えると、夕食場所をご配慮していただき、ゆっくりと親子水いらずで色々な話をすることができました。出迎え、見送りもしていただき、気持ちよく過ごすことができました。夜空も近く、露天風呂もゆっくりと入ることができました。

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2016年04月09日 20:57:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事など嬉しいクチコミを拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご予約の際、ご両親の記念日と親孝行を兼ねた大切なご旅行とのコメントがあったので、少しでも気がねなくゆっくりとお寛ぎいただけるようにとご夕食の場所を移動させていただきました。
これからもお客様のお気持ちにそった対応が出来るようスタッフ一同より一層努力して参ります。
もし機会がございましたら、四季を通じて見る楽しさ、味わう楽しさいっぱいの別所にお越しいただければと願っております。
かわせみの宿 別所観光ホテル 五十嵐

【3月平日限定】当館自慢の本館/別館和室を特別価格でご提供! かわせみの宿お試しビックリプランです♪

投稿者さん 2016年01月31日 18:27:29

別所温泉にどうしても泊まりたくて急きょ、宿泊を決めました。直前割引ということと、前日にインターネット予約をしたので少し心配でしたが、宿の入り口には名前も書きだされており一安心。お部屋も年季が入っていますが清潔で問題ありません。子どもたちにも従業員の方が声をかけてくれることが多く、お気遣いに感激でした。食事も温かいものが出で苦し品数も多くとてもおいしかった。別所温泉ということでかけ流しのお風呂は設備は普通ですがやはりお湯は良かったです。公衆浴場の大湯まで歩いてすぐでしたし、散歩も楽しかったです。別所温泉は公衆浴場巡りも楽しいので、割引券や湯めぐりできる手形などがあるとより良いのにと感じました。また行きたいです!ありがとうございました!

別所温泉 かわせみの宿(旧:別所温泉 かわせみの宿 別所観光ホテル) 2016年02月04日 07:48:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミまでいただき重ねてお礼申し上げます。
当館、別所の地で開業し今年でちょうど60年となります。クチコミにもあります通り年季が入ったところも多々ございますが、その年季をお客様に感じさせないよう、清掃は勿論のことお食事や接客サービスに心掛けております。まだまだ厳しいお声をいただくこともありますが、このような嬉しいクチコミは従業員の励みにもなり、そして今後のやりがいにも繋がります。本当にありがとうございました。
今後は、もっともっとお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
また湯巡りのご提案ありがとうございます。今後、プランの内容などで参考にさせていただきます。
最後になりますが、もし機会がございましたら又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

かわせみの宿 別所観光ホテル
フロント 五十嵐

【直前割】1/30(土)限定!週末にお得に温泉三昧♪ハロー☆湯けむりプラン♪♪