ロッジ 内伴 クチコミ・感想・情報

ロッジ 内伴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 15:30:04

スノボ旅行で利用しました。
店主の方がとても感じ良く、奥様の作ったご飯もとても美味しかったです!
この値段でこんなご飯食べれると正直思ってなかったです。笑
わがままにも応えてくれて本当にありがとうございました。

部屋にタオルや冷蔵庫等はありませんが、布団も嫌な匂い等なくぐっすり眠れました!
来年も野沢温泉でスノボする際は利用します!

2021年02月
【8畳和室】

投稿者さん 2014年01月15日 21:43:55

リーズナブルな料金で、一番の魅力は丁寧に作られた食事だと思います。高価な食材ではありませんが本当においしいです。ゲレンデにも共同浴場にも徒歩で行ける立地、二重サッシで結露を心配せず快適に過ごせる室内、暖かい羽根布団、いずれも満足です。
 妻が体調を崩し、予定よりもずっと早くチェックインさせていただけたこともありがたかったです。機会があれば、また泊まりたい宿でした。
 アメニティーグッズや窓にカーテンがないのはスキー宿としては普通だと思いますが、スキー宿になぜカーテンがないのか、いつも不思議に思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年01月02日 18:50:05

ゲレンデへも徒歩1分と近く、乾燥室も広くてスキー・スノボ向きの宿です。
また、スタッフの方もみんな親切でした。

2012年12月

マイマイ08146098さんの ロッジ 内伴 のクチコミ

マイマイ08146098さん [20代/女性] 2012年02月13日 13:33:38

友人と3名で、スキー目的で泊まりました。
サービスがとってもよかったです!
具体的には…
①チェックイン前に到着しましたが、車を泊めさせてもらえ、部屋まで使わせてもらえた。
ウェアに着替えるのにとても便利でした。
②チェックアウト後も「その部屋は予約が入っていないから」と夕方まで部屋を使わせていただきました。(駐車場も)
③駐車場が宿から少し離れた所だったのですが、宿のお父さん(?)がチェックアウトの時に雪かきをしておいてくれました!!その日は大雪で、帰りは雪をかかないと車を出せないだろうと覚悟していたので、感激しました。

その他にも、コンビニ・スキー場・温泉街に近く、部屋も清潔で快適に過ごせました。
1点、お風呂が狭かったですが、せっかく野沢温泉の外湯があるので、そちらに出かければ問題ないかと思います。
大雪の野沢でしたが、みなさんのサービスで心が温まりました。

2012年02月
ロッジ 内伴 2012年02月14日 09:57:54

この度はご利用頂きありがとうございました。
また、良い評価をいただき、たいへん嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスをめざして参りたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

KO4358さんの ロッジ 内伴 のクチコミ

KO4358さん [30代/男性] 2012年01月05日 19:33:04

(感想)
ロッジの皆様とても親切に応対してくださいました。食事も美味しかったです。皆さんでいい宿になるよう気を使っていることを感じました。
ありがとうございました。また伺いたいです。

(情報:全般)
・全体としては野沢に行く際はまた泊まりたい。
・(ハード)建物はやや古く、部屋と風呂の広さは値段(9000円)から考えると少し見劣りする。しかし部屋、その他建物内どこも清潔でとてもよく維持されている。
・(ソフト)ロッジの方々がとても親切。食事もよい。上記のように掃除も行き届いている。

(情報:個別)
・鉄筋4階建てで大きめの建物
・部屋は写真でみたよりも古い印象(但し曇天が見栄えに影響したかも)。清潔に保たれている。
・ロッジの部屋数に比して風呂は狭い(湯船は3-4人程度?の広さ)。清潔。また外湯は近い。

・食事は量、質ともに十分。着席に並んでるものに加え、着席後に温かいまま出してくれる小鉢などもある。
・みなさんすごく親切で気を使ってくださる。

2011年12月
ロッジ 内伴 2012年01月08日 18:39:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

sayakaさやかさんの ロッジ 内伴 のクチコミ

sayakaさやかさん [30代/女性] 2010年12月29日 10:54:12

お世話になりありがとうございました。
家族と友達と2泊お世話になりました。
ご飯は、食べきれない量を出して頂いて、大満足でした。
徒歩1~2分の所に、お土産屋さんと外湯があるので、
アフタースキーも楽しめました。

2010年12月
ロッジ 内伴 2010年12月29日 18:35:45

この度は当「うちはん」をご利用頂きありがとうございました。
まだまだ雪不足で、日本を代表する規模の野沢温泉スキー場を満喫して頂けなかったことは残念ですが、アフタースキーも含め満足して頂いたようでホッとしております。
また、暖かいコメントも頂きとても嬉しく思います。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月03日 10:23:46

年末の忙しい中、色々と気を回してもらい、大変過ごし易かったです。
ゲレンデへのアクセスもよく、ギリギリまで滑ってしまいました。
よくハンガーが少ない宿がありますが、ここは十分な数があったので
ウェアなどを干すのに困りませんでした。
部屋が空いていれば朝一から入れるのも、夜通し走ってきた体を
休めることができとてもよかったです。
お風呂がやや狭かったですが、特に混むこともなかったのですが
利用者が多いと順番待ちになるかもしれません。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年12月
ロッジ 内伴 2010年01月04日 20:28:57

この度はご利用頂きありがとうございました。
いちばん近いゲレンデは雪不足にて若干土も見えていた状況ではありましたが喜んで頂きうれしく思います。
また、丁寧なコメントを頂きありがとうございます。
機会がありましたらぜひご利用下さい。

投稿者さん 2009年02月15日 11:02:23

先日はお世話になり、ありがとうございました。
内風呂があったのは非常に良かったのですが、もう少し広かったらな~と思い普通と評価しました。ゲレンデへのアクセスも非常に近く、外湯やコンビニも近いのでとても良い立地条件と思います。
 食事も美味しく、食べ過ぎで苦しくなってしまいました。スタッフさんの暖かさが感じられ、楽しい休日を過ごすことが出来ました。有り難うございました。

投稿者さん 2008年02月25日 10:48:05

朝到着したときから、帰りの夕方遅い時間までお部屋を使わせていただきありがとうございました。また雪の中、屋根付きの駐車場が利用できて良かったです。ゲレンデも近く、すぐ近くに外湯やコンビニがあり立地も便利でした。食事はボリューム、質、味全て大満足です。コーヒーが自由に飲めて、無料のマッサージチェアーがあるのも良かったです。少し気になったことは2部屋使わせてもらったうちの1部屋だけ暖房が弱くて寒かったのと、乾燥室で乾かした小物類の乾き具合が良くなかったのですが、今回はリフトも止まるような寒波の大雪のせいで特別に寒かったし、小物類も普段以上にベタベタになっていたので仕方なかったのかなとも思ったり…
ぜひ次回は天気の良い時にまたお邪魔したいと思います♪今回はありがとうございました。

ロッジ 内伴 2008年02月27日 09:33:29

先日はご利用ありがとうございました。
また、投稿もありがとうございます。
お客様のご不満と感じられました点につきましては、改善してまいりたいと思います。
ご意見、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月15日 11:41:38

12,13,14日の2泊3日で利用させて頂きました。
ゲレンデ傍で、野沢菜とご飯が美味しいとのクチコミで決めました。
違わずにお食事は本当に美味しかったです。ボリュームもたっぷりです。
呑み助達は一年分位の野沢菜を食べさせて頂いて、すっかりご満悦の様でした。
着いた日の朝からお部屋を使わせて頂けたのでゆっくりと着替えることも出来ましたし、駐車場も屋根があるので雪を被らずに済みました。
学生さん達の合宿にも使われるとのことでしたので、騒がしいかとも思っていたのですが、隣の音も聞こえないくらい静かでした。
ゲレンデに直営(?)のレストランKENASHIがあり、こちらもメニューが多くて且つ美味しかったです。
唯一の難点は湯船が狭いことかな。それでも、他がとても満足だったので☆5つです。

ロッジ 内伴 2008年01月16日 18:09:02

ご利用ありがとうございました。
また書き込み、ありがとうございます。
野沢菜、お米は当館自家製でございます。
ご満足頂いたご様子で私どもも大変うれしく思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月15日 09:32:17

1月12日、13日と2泊させていただきました。ゲレンデ、共同浴場とも1分。車も玄関前の屋根下に置かせていただきました。食事もおなかいっぱいになるほど出していただき、おいしくいただきました。
 私的には、マッサージチェアが◎。
 ご主人も従業員の方々もとても親切で、アットホームな雰囲気で家族ともども満足しています。
 また野沢温泉にお邪魔するときにはお世話になりたいと思います。
 ほんとうにありがとうございました。

ロッジ 内伴 2008年01月16日 18:12:07

ご利用ありがとうございました。
また書き込みありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月08日 14:11:02

ツーリングで立ち寄りさせてもらいました。
昔からぜひ行きたい温泉地で楽しみにしていました。
女将さんのお人柄も良く食事もお風呂も大変満足しております。
出発のときもご夫婦でお見送りいただきありがとうございました。

ロッジ 内伴 2007年11月09日 13:58:01

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、何よりです。
また機会がございましたらご利用下さい。
お待ちしております。
この度は感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月15日 10:20:17

ビジネスホテルなどに慣れていたこともあり、リーズナブルな宿泊費だったので、あまり期待していませんでした。
しかし、人当たりの良いご夫婦とおばさんの親切なご対応。また、美味しい食事、清潔なお部屋に5時間以上かけて野沢温泉に来たかいがありました。
夕食には、海の幸が一切なかったことも気に入りました。

余談ごとですが、基本情報に使えるカードとしてVISAのみの記載でしたが、レセプションには他のカードが使えるステッカーがありました。VISAカードをメインカードとして使っていなかったので、マスターカードが使えたのは助かりました。差し支えなければ、他のカードの記載もしては如何でしょうか?

ロッジ 内伴 2007年08月15日 11:45:50

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、宿泊受け入れ側の私どもにとっては何よりのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。機会がございましたらぜひまた野沢温泉に足をお運び下さい。

投稿者さん 2007年04月26日 21:43:50

食事のときにいろいろなお話を伺えて、楽しく宿泊することができました。
やはり本場の野沢菜は美味い。

ロッジ 内伴 2007年04月27日 13:49:33

この度は当宿をご利用頂きましてありがとうございました。お客様にご満足頂き、また、心地よいひと時をご提供できた事、私どもも嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月01日 16:52:38

先日はありがとうございました。ご飯は、とてもおいしく、野沢菜もすごくおいしく出していただいた食事は残さず食べさせていただきました。とても気持ちよくとまることが出来ました。

ロッジ 内伴 2007年04月03日 13:32:12

投稿者さん 2007年03月06日 20:34:01

非常に親切に対応していただきとても楽しく過ごせました。食事も大変美味しくまた野沢に来た時は是非お世話になりたいと思いました。

ロッジ 内伴 2007年03月07日 18:05:15

この度は当宿をご利用頂きましてありがとうございました。また、早速の投稿ありがとうございます。お客様に喜んで頂き、楽しいひと時をご提供できた事、私どもも嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月11日 11:59:01

家族4人での宿泊でした。部屋自体は古かったですが、きちんと清掃してあり、布団もフカフカで快適でした。食事もボリュームがあり、おいしかったです。外湯も近く、大雪の日でも上着なしで入りに行けます。またチェックアウト後、着替えのみならず入浴までさせて頂き、小さな子供のいる我が家では大変有難かったです。夫は車の上の大雪を下ろして頂いたことに大変感激しておりました。野沢温泉に行った際には是非また泊まりたいと思いました。

ロッジ 内伴 2007年01月21日 19:53:36

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
そして投稿、ありがとうございました。
お客様にこんなにも喜んでいただき、私どもも感激でございます。
またのご利用を一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 17:28:45

暖かい雰囲気のよいお宿でした。近所に温泉やコンビニ、お土産やさんもあり、立地もよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

ロッジ 内伴 2006年05月08日 21:38:55

暖かいご投稿ありがとうございます。お客様に満足頂き、宿側としてもうれしく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月08日 14:33:18

宿の方々が車の駐車や荷物、チェックインの際に親切に対応してくれました。
食事はおいしくて量も多かったので大変満足しました。
特に汁物がおいしかったです。
部屋にトイレ、洗面があり便利でした。
お風呂は狭かったですが、外湯めぐりを楽しんだので気になりませんでした。

ロッジ 内伴 2006年04月08日 17:35:54

この度は当「うちはん」をご利用頂きまして心より御礼申し上げます。
また、早速「お客さまの声」を投稿頂きましてありがとうございます。
野沢温泉での滞在を満足頂き、さらに温かいお言葉を頂戴致しました事心より御礼申し上げます。
お客様より頂いたお言葉を忘れることなく更なる努力を重ね、ご来館頂きました皆様方に喜んで頂けるよう今後も頑張って参ります。
これを機会に、またのご来館を心よりお待ちしております。
お気軽に皆様でお出かけ下さい。

投稿者さん 2006年04月02日 22:01:40

とっても良かったです。スキー場に近いので小学生のいるご家庭にはピッタリ。また、お食事も家庭的な中にも工夫された料理がたくさんあり、量もお味も申し分なく、最高でした。お風呂こそ普通でしたが、近くに温泉があるので特に不便はなかったです。お見かけした所、おばあさんからお孫さんまで一族で切り盛りしている様子が、また微笑ましく、特に小学生の子供達が遅くまでお台所を手伝っている姿に、同じ年頃の子を持つ親として感動してしまいました。何よりも、ご主人の暖かい人柄も最高で、昔と変わらない野沢の暖かさを堪能したのでした。子供達もまた行きた~い♪と大変喜んでいました。いろいろありがとうございました。

ロッジ 内伴 2006年04月08日 17:16:33

野沢温泉での滞在で、昔ながらの野沢温泉と家族ぐるみの雰囲気を堪能頂き、さらに温かいお言葉を頂戴致しました事心より御礼申し上げ今後につなげて参ります。
これを機会に、またのご来館をお待ちしております。
お気軽に皆様でお出かけ下さい。
尚、こちらも春休みの最後を利用し家を空けており、お礼のごあいさつが遅れてしまいました事お詫び申し上げご挨拶とさせて頂きます。