信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松や

サステナブルトラベル

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 21:54:05

のんびりしたくて、利用しました。

平日に泊まったのですが、朝夕とも賑わってました。
    浴場は大きくはないので、大勢と接触が苦手な人には繁忙期は大変かなと思います。

でも、温泉はとても良いです。
    掛け流しなので温度はまちまちですが最高でした。
    外気の関係でぬる湯の露天も入りましたが、体を洗ってしっかり内湯で温まってから出れば問題なしです。
    部屋に戻ってからもポカポカでした。
    温泉はよく行きますが、同伴者が湯上がりを流さず出たのは初めてだったそうです。
    それくらいポカポカと良い湯だったみたい。

授業員さんの対応、とても親切で良かったです。
    べったりでもなく、一人にもちょうど良い距離感だと思います。
    すれ違う方、皆さん挨拶してくださいました。

夕飯時、メインとともにご飯をお持ちしますかと聞かれ、お願いしますと答えたのですが、忘れてしまったようで、メイン後にご飯が出てきました。
    こちらから再度お願いすれば良かったのでしょうが、忙しそうだったので遠慮してしまいました。

部屋鍵、良いですね。ちょっとしたことですが、複数人で泊まる時便利です。
    朝夕の食事に加え、湯上がり処のスープも美味しかったです。
    のんびり過ごさせていただき、ありがとうございました。

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆

くろ猫azさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

くろ猫azさん [60代/女性] 2024年03月26日 15:38:20

夕飯食事処で夕飯希望しましたが、部屋食になりました。片付けしてから布団を、、なので部屋食は好きでないです。朝食は食事処だったので良かったです。夕食は普通でしたが、朝食は良かったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!部屋&料理おまかせ現金特価【2食付★おまかせプラン】/カップル

投稿者さん 2024年03月26日 10:54:18

北向観音や外湯など、別所温泉の観光スポットに近く、散策をするにはとても良い立地でした。ウェルカムドリンクがあったのが嬉しかったです。
    貸し切り風呂、大浴場ともにとても気持ち良く、ゆっくり浸かりました。
    お食事も大変美味しかったです。ぜひまた利用させていただきたいと思うお宿でした。

お部屋食が嬉しい【カップル・ご夫婦限定プラン】大切なひとときを過ごす~♪貸切風呂無料&特典付き
    【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

投稿者さん 2024年03月25日 07:05:49

夕食がとてもおいしかったです。
    上田の日本酒が各種用意してあるのもよかった。
    大人数の宴会場とは、違う階での食事だったので、ゆっくり妻と会話と楽しめました。(他の別所温泉旅館では同じ階だったのですごく騒がしくて味を堪能できなかった。)
    お風呂は窓を開けていけないとしっかり書いてあったので、窓をあける人に遭遇することなく温まることができました。(他の別所温泉旅館で冬なのに窓を開けた人がいたので。)
    私の苦手な玉ねぎ抜きの食事を用意してくれてありがとうございました。

湯端館【グレードアップ会席プラン】夕食会場食♪信州産特選牛焼しゃぶと地元の味覚会席☆

ふゆ8027さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ふゆ8027さん [20代/女性] 2024年03月21日 18:37:55

ゆっくりと過ごすことができました。
    サービス案内がとても丁寧で迷うことは一切なかったです。

チェックアウトの時間が11時と少し遅めの設定になっているため、朝風呂を堪能することもでき満足です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年03月22日 17:18:51

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    当館へご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    チェックアウトのお時間まで、源泉かけ流しの温泉もご堪能頂き嬉しく思います。
    朝はご朝食やご出発のご準備などで何かと慌ただしくなるかと存じますので、当館ではチェックアウト時間は少し遅めの11時とさせて頂いております。
    別所温泉へお越しの機会がございましたら、また当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎の宿★【女の一人旅♪】ちょっとセレブな女の休息プラン◆アメニティ等の特典◆
    【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

ちかちゃん1109さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2024年03月16日 22:19:07

食事ですが席に座る前から前菜のみではなく、メインの肉や刺身がすでに並べられており、実際に食べる頃にはなんとなぁく色が変わっていました。内容的にはプレミアム会席なのにプレミアム感が足りない気がしました。

一つ、チェックイン後部屋に内線電話かかかって来て食事の時間を決めるのですが、開始の時間が何時があるのかも教えられず『18時はどうですか?食事処の開始が18時からで空いているのでゆっくり静かに食べられるのでお勧めです。』と言われました。
    私達夫婦はどこに行ってもいつも遅めの時間を選んでいる夫婦なので『18時は早い』と話したにもかかわらずガンとして譲らない口調で『18時』。
    仕方なく従いました。
    18時から食事処に行き食事していると確かにあまり人はいなかったが、18時半以降少しずつ他の方々が。
    私達夫婦、チェックイン時間15時少し前に入りましたので、食事の時間埋まっていないはず。
    お酒も飲まない夫婦なので食事に時間かからないのに…
    食事開始時間、選ぶ余地も無く決められ、後からチェックインされた方々が遅い時間、なんか嫌な気分になりました。
    食事は旅の楽しみで宿選びしているので美味しさ半減でした。
    早くチェックインしても食事時間、選ぶ権利欲しかったです。
    食事時間選べなかった事で全ての評価半減してしまったので評価低いです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年03月21日 15:00:57

ちかちゃん1109様

この度は上松やへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

食事時間が何時があるのかも教えられず、、私達夫婦はどこに行ってもいつも遅めの時間を選んでおり『18時は早い』と話したにもかかわらずガンとして譲らない口調で。。選ぶ余地も無く決められ、、(略)
    →対応したのは客室係の主任で私がもっと信頼を置いているスタッフです。また常にお客様のことを一番に考えております。確認したところ、お時間の選択肢は必ず説明しており、あくまでその時間をお勧めしたのみに過ぎません。またご返答には少し迷っていたがすぐ快くOKしていただいたと聞いています。ガンとして譲らないこともありませんし、18時は早いと言われたとも担当からは聞いていません。

私達夫婦、インの少し前に入ったので、食事の時間埋まっていないはず。お酒も飲まない夫婦なので食事に時間かからないのに…
    →早めに客室にご案内いたしましたのでおっしゃる通り時間は空いておりました。またお酒を飲まれるから早めのお時間にするといったこともございません。

食事ですが席に座る前から前菜のみではなく、メインの肉や刺身がすでに並べられており、食べる頃にはなんとなぁく色が変わっていました。
    →あいにく当館は、すべてのお料理を一品一品料理を出すスタイルではございません。しかしながら温かいものはタイミングで、生物などは長時間置いて、お出しすることはなく、極力お召し上がりになる直前にご用意しております。また前もって低温で保存しておき、お召し上がりになる頃に適切な温度になるよう計算しており、鮮度・衛生上なんの問題もございません。
    総じて、食事の時間を選ぶ権利を、強い口調で決められ早くチェックインしたから奪われたというように書かれておりますが、確認した事実とだいぶかけ離れているように思います。
    むしろお食事後は大変笑顔でお帰りになったとも聞いております。

今後ははご夫婦でしっかりと相談なさってから我々にお申し付けいただきたいです。お帰りになった後で思っていた、言ったはずだ、となんとなぁくおっしゃられても、適切に対応させていただいたと思った事実とあまりに違い理解が非常に難しく、改善の糸口が見つかりません。

以上、よろしくお願いいたします。

代表取締役社長 倉沢

湯端館【プレミアム会席プラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
    【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2024年03月10日 20:27:50

朝食付きプランでしたが、その朝食全てが美味しく丁寧な盛り付け、満足な量でした。美味しくてお腹いっぱい食べました。宿の方も親切で、すれ違う度にご挨拶をしていただき心暖まる宿でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年03月11日 15:01:39

当館のご朝食内容にご満足頂けたご様子で何よりでございます。地元のコシヒカリをご用意し「美味しいご飯が3杯食べられる地産地食」をテーマに掲げ、小量のおかずを複数合わせてご用意しております。
    別所温泉にお越しになる機会がございましたら、ぜひ次回はご夕食付のプランもご検討頂き当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【現金特価】お部屋おまかせ朝食付きプラン【1泊朝食付】
    【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

ぶちさまさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ぶちさまさん [50代/男性] 2024年03月09日 19:24:00

二泊したからかお部屋をアップグレードして下さり、最上階で広くとても快適でした。
    お食事も地元の元気な野菜やキノコをふんだんに使った美味しい食事で、見たことにないものがいくつも出てきました。お腹いっぱいになっても翌朝にはペコペコになります。
    旅館のロゴが入った海苔がお気に入りです。
    食事の説明をしてくださった小池さんという女性が素晴らしい接遇でとても良い時間を過ごせました。
    お風呂も硫黄泉で硫黄の香り漂ういいお湯でした。風呂上がりにスープのサービスも美味しかったです。
    外湯巡りのチケットを頂いたので全部回って見ました。大湯という浴場が最高のお湯でした。草津と思うほど素晴らしいお湯でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年03月10日 17:14:26

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お食事や温泉などご満足頂き嬉しい限りでございます。
    また、担当した仲居へのお褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様の楽しいひと時をご提供できた旨早速担当のものへお伝えさせて頂きました。
    別所の温泉は、「美肌の湯」とも言われ非常に柔らかく肌を整える効果が期待されております。
    当館ではみなさまに源泉そのものをお楽しみ頂きたくかけ流しにてご提供しており、飲泉も可能でございます。
    また別所温泉へお越しの機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
    従業員一同またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月09日 19:17:51

上田の日本酒が美味しくて帰りに酒蔵に寄って買って帰りました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年03月10日 16:59:23

当館でご用意している日本酒については、上田市内の醸造所の品を取り扱っております。
    お帰りの際にご購入頂くほどお気に召して頂き幸いでございます。
    ワインについても、長野県内のワイナリーの品を中心にご提供しております。
    また信州へお越しの際は、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2024年03月09日 10:10:48

1月下旬に女子旅プランで宿泊しました。ベッドのあるお部屋にしていただき広々ゆっくり出来ました。色浴衣、アメニティ、紅茶セットなどのサービスに友人達も大喜び!
    夕食は部屋でいただきのんびりできました。最後の大盛りデザートにも感激!
    土曜日だったので夜紙芝居がありました。語りも素敵で楽しく、癒やしのひとときでした。
    朝食も品数も多く丁寧で美味しかったです。蕎麦があったのも良かったです。
    温泉もとても温まり、朝風呂は大勢の方で賑わっていました。
    一人旅でも安心して泊まれる宿だと思いました。また今度伺いますね。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年03月09日 19:00:12

ご友人の方々も女性専用プランの特典にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    お食事や温泉、また紙芝居など楽しいひとときをご提供出来ましたこと大変嬉しい限りでございます。
    当館は「一人旅」もおすすめしております。ご家族やご友人など親しい人との旅も楽しいですが、自由に気兼ねなく一人ゆっくり過ごす贅沢な時間を過ごされてみてもいかがでしょうか。
    また機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
    従業員一同、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

御坂館/女性限定【温泉女子満喫プラン】色浴衣や限定アメニティなど特典多数♪
    【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

投稿者さん 2024年03月04日 19:15:10

今回は二人旅でしたが、一人旅の女性が快適に過ごせるような心遣いがあらゆる箇所にされていて、かつリーズナブルなお値段の点でもとても貴重な宿だと思いました。
    温泉は質も施設も申し分ない気持ち良さですし、長野の地産品がたっぷり使われている夕食は、メニューにも味付けにも、健康的に美味く、という心配りが感じられ、大満足な時間を過ごせました。
    どうもありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年03月05日 16:33:49

当館の温泉とお食事にご満足にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    地産地消にこだわり、板長自ら厳選した信州の食材を中心に心を込めてお出し致しました。
    男性女性問わず、多くの一人旅のお客様にもお越し頂いております。一人専用のコンセプトルームや様々な一人旅専用のプランなど当館は長年一人旅も歓迎しております。
    一人旅の機会がございましたらぜひ当館をご検討頂ければ嬉しい限りでございます。
    またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月02日 19:40:08

とても居心地良く、いい思い出になりました!
    朝、夕ともに食事が素晴らしく、色々な味を楽しめて満足感が高かったです。
    お風呂も、完全源泉掛け流しで良いお湯でした。湯の花が沢山見られ、本当に良いお湯なのだなと実感しながら何度も入ってしまいました。

お風呂用バック、鏡、本、歯ブラシ立てなど、あったら便利だなという物が全部揃ってあり、細かな心遣いも感じられました。

また絶対伺わせていただきます。
    素敵な時間をありがとうございました!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年03月03日 14:57:14

お食事や源泉かけ流しの温泉などご満足頂けるサービスをご提供出来ましたこと大変嬉しく思います。
    また別所温泉へお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
    寒暖差が激しい日々が続いておりますが、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。

【温泉SALE】部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】

投稿者さん 2024年02月25日 20:26:43

朝食なしのプランで利用しました。
    おかげで誰もいない朝風呂をゆっくり楽しめました。以前別の旅館に泊まったときも思いましたが、やっぱり別所温泉の泉質はとてもいいです。
    夕食はちょうど良い品数で、どれもとても美味しかったです。事前にお伝えしていたアレルギー食材にもご対応いただきありがたかったです。
    この金額で一人で気軽に泊まれる温泉宿として大満足でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年03月02日 16:14:21

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今回ご利用頂いたご夕食のみのプランは、翌朝ご出発が早いお客様や朝ゆっくり寝ていたいというご要望のお客様にご好評いただいております。
    別所温泉の泉質をお気に召して頂き幸いでございます。当館では良質な源泉を肌で直接感じて頂きたくろ過循環機器を使わずにそのままかけ流しにてお客様にお楽しみ頂いております。
    また機会がございましたら、別所温泉に足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

【1泊夕食・現金特価】ゆったりのんびり朝寝坊プラン
    【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

mako620514さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

mako620514さん [60代/男性] 2024年02月21日 18:56:32

北向き観音の節分祭に参加できて良かったです。
    夕食はちょうど良い量でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年03月01日 18:08:35

今年の北向山節分会はコロナ禍を経て4年ぶりにゲストを招待しての開催となりました。多くのお客様に別所温泉へ足を運んで頂き、毎年恒例の光景が久しぶりに戻ってきたことを大変喜んでおります。
    当館でのご滞在もごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    また機会がございましたらぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】御坂館【プレミアム会席プラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付
    【御坂館(禁煙)【ファミリールーム】和室10畳+キッズスペース】

Thalia1997さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

Thalia1997さん [60代/男性] 2024年02月21日 17:25:52

今回で三回目の利用です。
    いつも食事の品揃えとお味に大変満足しています。
    特に今回の朝食のバリエーションの豊富さとボリュームには感動しました。
    普通の御宿でしたら、十分夕食で通用するレベルだったと思います。
    温泉も内湯、露天、それぞれ趣きのちがいがあり、勿論お湯は別所温泉の名湯で申し分ありませんでした。
    次回は娘夫婦を誘って訪れようと家内と話をしています。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月25日 17:56:06

先日は当館 旅宿上松やへ再訪頂きまして誠に有難うございました。
    今回も当館のお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    ご朝食についても多大なお褒めのお言葉頂き、板長はじめ調理スタッフ一同大変喜んでおります。
    お越し頂けた際にお楽しみ頂けるようこれからも一同努めて参る所存でございます。
    次回はぜひご家族皆様でお越し頂けることを切に願い、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    寒暖の差が大きく体調を崩しやすい日々が続いておりますのでどうぞご自愛ください。

2月限定・現金特価・1日4組【お部屋おまかせ創業月特別プラン】現金特価で15%お得!

投稿者さん 2024年02月13日 22:12:53

以前から気になっていました真田戦国部屋に宿泊させていただきました。兜や掛け軸のみならず調度品までこだわりで統一されていてとても楽しめました。お食事は朝夕どちらも地の物を目にも楽しくとても美味しくいただきました、またお食事の時のサービスも楽しかったです。
    源泉かけ流しの温泉の泉質も素晴らしく、混雑状況がスマホでわかるので繁忙日でもゆっくりと入る事ができてとても良かったです。別所温泉自体ものんびりして素敵な寺社があり、また違う季節に是非お伺いしたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月18日 17:50:31

コンセプトルームの真田戦国部屋をご利用頂き、お気に召して頂き幸いでございます。一人旅専用のお部屋として当館2部屋ございますが、連日多くの一人旅のお客様にご利用頂いております。
    ご滞在中はお料理や源泉かけ流しの温泉もご満足頂いたご様子で何よりでございます。
    別所温泉は自然に囲まれた温泉街でございます。
    春の桜や夏の新緑、秋の紅葉など違う季節でも違った風景をお楽しみ頂けるかと存じます。
    また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂き当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

一人旅歓迎【グレードアップ会席プラン】~ワンドリンク付♪~
    【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

投稿者さん 2024年02月06日 23:33:04

母と2人旅でした。
    目でも楽しめる美味しくボリューム感たっぷりのお料理、お肌つるつるになる温泉を堪能しました。
    古い設備だからかと思いますが、廊下が寒かったのと、夕食の牛肉の脂の香りが翌朝まで残っていたのが気になりました。
    でも、皆様笑顔で親切、部屋のこたつも楽しい思い出となりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月13日 17:21:39

お母様との楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと一同大変嬉しく思います。
    お料理や源泉かけ流しの温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    別所温泉の泉質はph8.0~9.0の弱アルカリ性で非常に柔らかく美肌効果も期待されています。
    当館ではその良質の源泉をそのままかけ流しにてお客様にお楽しみ頂いております。保温、保湿効果もございますので寒い冬には身体の芯まで温まります。
    信州へお越しの際はまた別所温泉へご家族で足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
    また笑顔でお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月03日 22:10:54

朝食のみで、夕食はお弁当でしたが、大浴場に澄まし味噌汁がありましたし、ロビーに電子レンジがありましたし、助かりました。
    駅までの送迎もあり。お風呂の男女入れ替えの時間も良い感じでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月13日 17:04:53

湯上り処のミソスープなど当館の各サービスをお気に召して頂き幸いでございます。ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
    ご朝食付きプランでご利用頂いておりましたが、ぜひ次回はご夕食付のプランもご検討頂ければ幸いでございます。
    地産地消にこだわり信州の旬の食材を使用したオリジナル和会席をご提供しております。
    別所温泉へお越しの際は、当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

一人旅限定【真田戦国部屋】1泊朝食付
    【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

投稿者さん 2024年01月30日 21:26:46

部屋は広く炬燵もありゆっくりできました。夕食も朝食もボリュームがあり、お腹いっになりました。ただ、夕食の温かいお料理が三品同時でそこからせわしくなり残念でした。一品ずつ出していただき、最後に石焼きの火をつけてほしかったと思います。温泉はとても良かったです。湯上がりのみそスープもとても美味しくいただきました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月13日 16:59:17

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事や源泉かけ流しの温泉などお気に召して頂き幸いでございます。
    ご意見頂きましたご夕食時のお料理出しについては、こちらからのお声掛けも足りなかったかと存じますが今後検討させて頂きます。
    お客様にお料理をお楽しみ頂けるよう調理部や仲居のスタッフ一同努めて参ります。
    また機会がございましたら当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎【プレミアム会席プラン】 ~ワンドリンク付♪~

嵐子ママさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

嵐子ママさん [50代/女性] 2024年01月30日 01:41:18

お風呂とお食事がとても良かったです。ロビー前のフリードリンクコーナーの地酒、甘酒が美味しくて嬉しいサービスでした。
    北向観音堂や公共の温泉浴場も近く、初めての別所温泉を大変満喫出来ました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月12日 18:56:00

当館自慢の源泉かけ流しの温泉やお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    他ウエルカムドリンクなどの館内サービスもお気に召して頂き幸いでございます。
    別所温泉内自然が豊かで北向観音堂をはじめ寺社仏閣も点在しておりますので、温泉街の散策や観光などおすすめでございます。
    また機会がございましたら、昔ながらの情緒豊かな温泉街に足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
    寒い日が連日続いておりますが、体調など崩されませぬようご自愛ください。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付