ホテルロイヤルガーデン木更津 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルガーデン木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 16:13:57

受付、一階のレストランの綺麗さは良いが部屋、風呂等が古い。
喫煙部屋しか取れなかったのでしょうがないですが少し汚い様に感じました。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2024年03月18日 08:42:51

ホテル1階につきましては、2023年8月にリニューアルを行わせて頂きました。
客室につきましても順次に改装を行っておりますが、3階の喫煙フロアに関しましてはまだ改装が追い付いてない状況でございます。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけますように、客室のリニューアルを進めて参りたい所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF『シンプルステイ』「素泊まり」プラン
【エコノミーシングル喫煙ルーム】

母上様世界一さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

母上様世界一さん [50代/男性] 2024年03月15日 16:36:17

昨年もこの時期に利用をさせて頂きました。
駅から比較的近く便利です。
昨年より、1階のロビーとレストランが改修されたのか、とても綺麗になっていたので、印象が良くなりました。
お部屋も清潔で、お掃除も行き届いており、気持ちよく利用させて頂きました。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2024年03月15日 19:26:42

昨年夏に一階ロビー等を改修工事を行いました。
お褒めいただきありがとうございます。
今後も客室等の改善、清掃等スタッフ一同これからも力を入れて参ります。

次回のご予約もお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月26日 23:25:45

2024年2月24日に利用いたしました。
素泊まりプランでしたので食事は利用していません。
室内は広々としていましたがその割にベッドが狭い印象でした(元々ツインの部屋なのかも?)
デスクワーク用のしっかりとした机があるのですから、USBからの充電が出来る設備があれば良いと思いました。

冷蔵庫が棚からはみ出ていて、扉を開けるたびにガタついて、足元が危ないと思いました。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2024年02月27日 11:24:14

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
セミダブルベッドのお部屋では、テレワークなどに便利な専用デスクを設けております。
USB電源と冷蔵庫の件につきましては、早急に対応させて頂きます。
これからも快適な環境をご提供できますように改善に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

【セミダブル禁煙ルーム】

mac1008さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

mac1008さん [60代/男性] 2024年02月16日 12:30:35

リピーターです。フロント周りと朝食場所はリフォーム済みできれいです。
駅近なので便利な立地であるにもかかわらず駐車場も無料。ありがとうございます。

古い施設なのでこれからリフォームされると思いますが、昔の泊まれればいいレベルのビジネスホテルです。
せめてアメニティの充実を期待します。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2024年02月18日 10:54:34

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年でホテルが30周年を迎えた事もありますので、少しずつリフォームを行っている所でございます。
経費が上がっている昨今ではございますが、宿泊者様へは駐車場を無料でご利用して頂きたいゆえに、現在も無料を貫いております。
これからも少しずつではございますが、より良い環境とサービスを提供できますように努めて参ります。

【エコノミーシングル喫煙ルーム】

電車小僧9395さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2024年02月12日 22:01:51

チェックインが「予約内容の確認をしサインをする」という対応で、それは悪くはないのですが、館内の説明等は何もなく、鍵を渡されて終わりで何かそっけなく感じました。
部屋の机の上の電気がなく、その代わりにスタンドが1台ありましたが、十分な明るさにはなりませんでした。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2024年02月13日 10:32:17

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、館内の細かな説明が無くご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
デスク上の電気スタンドに関しましても、お部屋そのものの明るさを含めて検討しております。
ご多忙にも関わらず、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【楽天ポイント倍率アップ】『ポイント20倍VOD特典』「素泊まり」プラン

投稿者さん 2024年02月04日 16:59:51

お風呂のカーテンがちょっと外側についてるので、シャワーを浴びた時に体にまとわりつくことが無くて助かる。そんなことって思う方もいるかもしれませんが、いろんなホテルに泊まっているとこういうちょっとしたストレスが無いのがとっても嬉しく思います。ほんとこれ大事!

ホテルロイヤルガーデン木更津 2024年02月05日 10:49:08

この度も数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます!
お風呂はユニットバスではございますが、少しでも過ごしやすい環境をご提供する為に、シャワーカーテンレールをトイレ側に膨らませて配置しております。
今後もこのような細かな所を快適にお過ごしいただけるように改善して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2024年01月10日 18:25:54

延長コードが部屋に置いてあるのは嬉しい!!!
色々なホテルに泊まるが、その中でも小さいストレスになるのが、延長コード問題。部屋のいろんなところにコンセント口があればいいが、たいていそうじゃない。PCやスマホをホテルでも使うのでどうしても必要になってくる。そのたびにフロントに戻って、延長コードを貸してください。っていうのが小さなストレスになっていた。このホテルは部屋に延長コードが常備されているし、返却でフロントまでもっていかなくてもいいのがとっても助かります。こういう小さいストレスが解決されると、それ以上に満足度が上がります。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2024年01月12日 21:11:34

ホテルロイヤルガーデン木更津を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
些細な心配りではございましたが、お客様のご宿泊の満足に繋がったことは、こちらも大変喜ばしく感じます。
当館のお部屋では、コンセントがベッド付近にない為、ご不便だと感じるお客様の声を多く頂いておりました。
おそらくお客様が最初にご宿泊いただいたときは、まだ常設していなかったのではと思われますが、年末あたりから全部屋に常設するようにいたしました。
これからも常に向上心を持ったサービスが提供できるよう精進してまいりますので、今年もどうか引き続きホテルロイヤルガーデン木更津をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回もご投稿いただき誠にありがとうございました!

【新春SALE】『シンプルステイ』「素泊まり」プラン

投稿者さん 2024年01月05日 13:30:46

ビジネス利用のため宿泊しました。入口はとても綺麗で、お洒落なバーも隣接していました。
少し残念だったことは、フロアと部屋が少しくらい点です。
もう少し明るいと安心して泊まれるかなと感じました。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2024年01月11日 19:48:16

この度は、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様に少しでも不快感を感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした!
当館は、昨年の夏に1階フロント・ロビーの大幅な改装工事を行いました。
レストラン施設が隣接しており、ディナーやランチの時間帯はイタリアン料理を提供しております。
そのレストラン施設の趣に合わせ、フロントも少し落ち着いた照明で設定しておりますが、お客様からの意見も参考にさせていただき、今後の営業の改善点も検討させていただきたいと考えております。
お部屋に関しても、LED照明で少しづつ明るくなるものを使用しております。
こちらに関しては、部屋の配置によっても明るさが変わると思いますので、次回以降なるべく明るいまま使用できる部屋を提供させていただきたく思います。
また、レストラン施設に関しては、恐縮ながら多くのお客様に好評いただいている自慢の施設でございます。
ウィスキーやワイン等洋酒の品揃えは豊富ですので、併せてご利用を検討いただければ幸いでございます。
これからも常に向上心を持ったサービスが提供できるよう精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回はご投稿いただき誠にありがとうございました!

『お得にお買い物♪』「三井アウトレットパーク木更津クーポン付き」プラン
【スタンダードシングル禁煙ルーム】

gucci3さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

gucci3さん [60代/男性] 2023年12月28日 15:52:44

12月26日に父子2人で宿泊しました。フロントの方が感じ良かったので気持ち良く過ごせました。

素泊まりでしたが、1階のイタリアンを食べたかったのですが宴会の貸し切りで残念でした。またの機会があったら、食べに寄りたいです。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2024年01月10日 20:27:41

まずは、口コミ投稿に対する返信が年を跨いでしまい誠に申し訳ございません。
お客様の今回のご宿泊が快適なものになっていれば、こちらも大変喜ばしく感じます。
ただ1点、レストランが団体の貸し切りでお客様には迷惑をかけてしまったものだと思われます。
この場を借りて謝罪申し上げます。
年始年末は、やはり宴会の予約も多く利用を検討していただいたお客様が利用できないのは、こちらも大変残念に感じております。
当館のレストラン施設はモーニング・ランチ・ディナー全ての時間で営業しており、日曜・祝祭日だけお休みをいただいております。
レストラン施設のみの利用も大歓迎ですので、また木更津に立ち寄られることがあれば、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。

【スタンダードツイン禁煙ルーム】

しゅーみF1さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

しゅーみF1さん [50代/男性] 2023年12月22日 17:46:59

朝食がおいしかったです。
前回は部屋に空気清浄機があったのですが、今回はありませんでした。コンセントが無く、デスク下のタコ足プラグから延長コードを伸ばす仕様でした。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2024年01月10日 20:00:01

日頃より、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストラン施設も併せてご利用及びご評価いただき光栄の限りでございます。
朝食に関しては、4種類のセットメニューを不定期でメニュー変更を行っております。
お客様からの声も参考にさせていただいておりますので、ご要望・ご意見などいつでもスタッフにお申しつけくださいませ。
またお部屋の設備に関して、今回お客様がご予約いただいたお部屋タイプがエコノミールームだったかと思われます。
空気清浄機が常備しているお部屋タイプがスタンダードルームになりますので次回以降の予約の参考にしていただければ幸いでございます。
また、小さな加湿器などでしたら、フロントで貸し出しも行っておりますので、ご入用の際はフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。
今回は、ご投稿いただき誠にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF『1日の始まりは朝食から!』「選べる朝食付き」プラン

投稿者さん 2023年12月21日 16:15:22

ロビーと部屋の差が激しいですね。フロントの方はとても親切でした。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年12月31日 19:45:31

当ホテルは、築30年程が経ち、今夏に入って1階ロビーの大幅な改装工事をさせていただきました。
その為、お客様が感じられた通りであると痛感しております。
すぐにとはいかないのが申し訳ないところではございますが、今後お部屋の改善も検討してまいりたいと考えております。
それまでは、清掃面の注力と接客の質の向上でカバーできるよう努めてまいりますので、至らぬ点などあればご指摘・ご指導のほどよろしくお願いいたします。

『シンプルステイ』「素泊まり」プラン
【エコノミーシングル喫煙ルーム】

Jimmy はちさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

Jimmy はちさん [50代/男性] 2023年12月15日 11:33:12

古いホテルにつき、仕方ないが、電源が少ない。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年12月31日 16:48:35

まずは、今回の宿泊でお客様に不便を感じさせてしまったものだと思われます。
この場をお借りして謝罪申し上げます。
今まで、電源の確保ができる場所が机付近にしかなく、ベッドの周りにないのが不便に感じる原因だと痛感しております。
今すぐの改修などができないのが恐縮ではございますが、現状全客室に延長コードを常置し、お客様の不便を少しでも解消できればと考えております。
お客様の仰る通りに、当ホテルは築30年程を迎え、古いホテルになってきていることを痛感しております。その古さに負けぬよう、出来得る最大限の対応をさせていただきますので、また木更津にお越しの際には、当ホテルを頭の片隅にでも思い出していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月12日 22:09:30

初めて泊ったホテルでしたが、良かったです。とても快適に過ごさせていただきました。それと、フロントの対応していただいたスタッフさんがとっても丁寧で、感じの良い人でほんと良かったです。泊まる時に意外とこのスタッフさんの対応で気持ちよく泊まれるか、なんだかもやもやして泊まるかが全然違ってくるので、今回ほんと良かったです。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年12月31日 16:35:00

初めてのご利用ということで、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、大変光栄の限りでございます。
お客様の今回のご宿泊が快適なものになっているようであれば、こちらも喜ばしく感じております。
お客様の仰る通りに、フロントはホテルの顔であり、第一印象から全ては始まると考えております。
どのスタッフが対応してもお客様に好印象を感じていただけるよう、これからも精進してまいります。
また、木更津にご出張の際には、是非とも当ホテルの利用を検討していただければと思います。

【エコノミーシングル喫煙ルーム】

しゅーみF1さん [50代/男性] 2023年11月23日 11:36:22

朝食がよかったです。
建物、設備は古さを感じます。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年12月22日 17:19:44

レストラン施設にて、朝食も併せてご利用いただき重ね重ね御礼申し上げます。
お客様のお口に合ったようで、こちらも大変喜ばしく感じております。
朝食メニューは、4種類のセットメニューからの選択式になっており、不定期ですがメニューの変更も随時行っております。
お客様からの感想や要望も参考にさせていただいておりますので、またスタッフにお聞かせいただけると幸いでございます。
お客様の仰るとおりに当館は築年数30年を迎え、古い建物となってきていることを痛感しております。
建物の古さに負けぬよう、日々の清掃には特に注力しております。至らぬ点などがあれば、ご指導・ご鞭撻いただけると助かります。
また、この返信の間にも再度ご利用いただけたことを伺っております。これからもどうか末永くホテルロイヤルガーデンをご利用いただければと思います。

投稿者さん 2023年11月20日 21:59:45

まぁ駅から近くて良かったと思います。
調整難しい時期かなぁと思いますが、ちょっと部屋が暑かったかなぁ。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年12月22日 17:09:26

お客様の仰る通りに、当ホテルは最寄りの木更津駅から徒歩圏内に位置しており、そのほかにも、コンビニ・駐車場・居酒屋なども近隣に密集しております。
お客様の好みに合わせて、オススメの居酒屋なども紹介できますので、ご入用があれば気兼ねなくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
また、部屋の空調設備についてお客様にご不便を感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括管理になっており、お客様によって気温の感じ方は様々だと考えております。
数に限りはありますが、ちょっとした扇風機やヒーターの貸し出しを行っておりますので、調整の難しい時期などは、こちらからもお声掛けなど配慮していく所存でございます。

『シンプルステイ』「素泊まり」プラン
【エコノミーシングル禁煙ルーム】

hikatsuba0626さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

hikatsuba0626さん [50代/男性] 2023年11月18日 12:55:25

普通が一番です

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年12月04日 21:34:12

まずは、口コミ投稿に対する返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした!
今回のお客様の宿泊が問題なくお過ごしいただけたようでしたら、こちらも幸いに感じます。
お客様の仰る通りに、当たり前なことを当たり前にできる営業をこれからも徹底してまいりたいと考えております。
また、その中で無理をしすぎることのなく普通以上の評価を目指せるよう努めてまいります。
また木更津にお越しの際には、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。

『楽天トラベル限定』「レイトチェックアウト」プラン
【セミダブル禁煙ルーム】

mac1008さん [60代/男性] 2023年10月20日 20:57:26

駅から徒歩圏内。コンビニも近く便利。施設は古いのでそれなり。風呂は昔のビジネスホテル。一人でシャワーがやっと。朝食の白米は、頂けない。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年11月27日 07:04:03

お客様の仰る通りに、当館は最寄りの木更津駅・駐車場・コンビニや居酒屋などが徒歩圏内に集中しており、使い勝手の良さが魅力の一つでございます。
お客様の好みに合わせて、オススメの居酒屋などもフロントで紹介できますので、ご入用があれば気兼ねなくフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。
また部屋の設備等に関してお客様を満足させることができなっかものと見受けられます。
当館は、築30年程が経ち、古い建物になってきていることを痛感しております。
それを言い訳にすることなく、日々の清掃面や接客で補えるよう、これからも精進を重ねてまいります。
また、朝食のメニューに関しても改めて見直しを図り、お客様が満足できるよう改善に努めてまいります。
また、木更津にご出張の際には、当ホテルを頭の片隅にでも思い出していただければ幸いでございます。

【エコノミーシングル喫煙ルーム】

はまち7743さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

はまち7743さん [60代/男性] 2023年10月18日 17:24:41

今回は利用しませんでしたが、バーは雰囲気があって、是非行ってみたいです。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年11月06日 19:22:53

当館のレストラン施設に興味を持っていただいただけでも大変光栄の限りでございます。
当館のレストランは3年程前に改装し、リニューアルオープンさせていただきました。
また、その趣に合わせ1階エントランスも今年の夏に大幅な改装工事を行いました。
お客様の好みに合っていれば幸いでございます。
レストランでは、洋酒の取り扱いが主としており、ワイン・ウィスキーの取り揃えは多いのですが、日本酒などに関してはほとんど販売しておりません。
料理に関しても、地中海料理などのイタリアンを提供しております。
ご利用を検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月25日 06:29:08

スーパーSALEで安く泊まれたので良かったです。駅近の立地ながら駐車場も沢山あり、とても便利です。お部屋は普通ですがオートロックが無いのが珍しいかな。
 朝食は和食を頼みましたが、塩鯖がふっくら焼きあがっており、とても美味しかったです。ご飯はお替りできるみたいなのですが、事前に言ってもらえれば嬉しかったな。
 アメニティも気が利いています。スーパーSALEの価格なら充分アリですが、1万円超えたら微妙かな。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年10月10日 19:42:21

まずは、口コミ投稿に対する返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りに、当ホテルは、駅から徒歩圏内に位置しており、駐車場も乗用車だと100台以上停められるスペースを完備しております。
築年数が30年程になり、周りと比べても古い施設になってきていることも痛感しております。
オートロックではありませんが、セキュリティ面も怠ることなく従業員一同気を張った営業をするよう努めております。
また、レストラン施設の朝食も併せてご利用いただき重ね重ね御礼申し上げます。
接客面で気が利かず誠に申し訳ございませんでした。
大盛・小盛などの量も調節できますので、よろしければ、次回参考にしていただければ幸いです。
その他、ご不明点などもすぐにスタッフが対応しますので、気兼ねなくお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2023年09月18日 11:26:47

スタッフの対応はよかったです

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年09月25日 07:11:57

接客対応を評価いただき、光栄の限りでございます。
これからも慢心することなく、常に向上心を持った接客ができるよう精進してまいります。
お客様からの要望などにも可能な限りで対応させていただきますので、少しでも何かあれば、フロントスタッフまでお申しつけくださいませ。
また、朝食のプランも併せてご利用いただき重ね重ね御礼申し上げます。
4種類のセットメニューが9月の1日より変更したばかりでございました。
次回以降のメニュー変更の際に、お客様からの意見も参考にしておりますので、よろしければ全メニュー制覇していただき、感想をお聞かせいただければ幸いでございます。