ペンション 絵日記 クチコミ・感想・情報

ペンション 絵日記

ペンション 絵日記のクチコミ・お客さまの声

まゆかり1125さんの ペンション 絵日記 のクチコミ

まゆかり1125さん [30代/女性] 2021年01月16日 11:30:56

育ち盛りの息子達のおかわり、ありがとうございました!
    食事も美味しく、お部屋も綺麗で、お風呂も24時間いつでも入れたのですごく良かったです!!
    また是非宜しくお願いします!

ペンション 絵日記 2021年01月24日 11:18:13

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    皆さん満足して頂けてとても嬉しいです。
    またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2020年02月18日 05:37:49

親切にしていただき、とても助かりました。また違う季節にも訪れたい宿です。ありがとうございました。

ペンション 絵日記 2020年02月25日 14:17:20

宿泊頂きましてありがとうございました。
    又のお越しをお待ちしています。

【和室家族友達と楽しめるプラン】

はなびっ子さんの ペンション 絵日記 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2019年08月25日 14:38:53

斑尾高原の花火大会で利用しました。宿からも近く良かったです。お風呂も24時間入れ、食事も美味しかったです。

ペンション 絵日記 2019年08月26日 10:41:55

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    当日は天気も良く花火も綺麗に見えて良かったですね。
    楽しんで頂けて良かったです。

天馬8338さんの ペンション 絵日記 のクチコミ

天馬8338さん [50代/女性] 2018年08月18日 15:58:41

2018年8月13日から3泊しました。斑尾高原の花火大会を観にペット同伴でした。満天の星空から見たことの無い鮮やかな目の前の花火は人生初の驚き!目当ての斑尾高原散策コースは犬立ち入り禁止の為ペットの留守番サービスが助かりました。妙高高原へ出掛けたり、満喫出来ました。コンビニは離れています。

ペンション 絵日記 2018年08月23日 16:26:26

ご宿泊頂きありがとうございました、花火を満足して頂けて良かったです、わんちゃんと一緒にトレッキングコースが有るのですが私の案内不足でした済みませんでした。少しでも楽しんで頂けて良かったです。

投稿者さん 2017年08月16日 14:31:26

2017年8月11日と12日の2泊、お世話になりました。
    当初6畳ぐらいの洋室の予定でしたが、犬が2頭いたので、二間続きの大きいお部屋に泊まらせていただけました。
    宿の方のご配慮に、感謝です。
    掃除は行き届いていて、とてもきれいなお部屋でした。
    エアコンはありませんが、扇風機だけで十分の涼しさです。
    夜は扇風機も止めて寝ていました。
    さすが高原! ですね。

10キロ前後の犬と15キロ後半ぐらいある犬(2頭ともMIX)でしたが、お部屋が気に入ったみたいで、外から帰ると、自分から入ろうとしていました。
    食事の時、部屋に2頭でいさせましたが、鳴いてしまい落ち着いて食べられなかったので、次の朝からは一緒に食堂に連れていきました。
    食堂は、犬OKの部屋と犬NGの部屋に分かれていて、同伴で食べたいとお願いしましたら、
    すぐに対応していただけました。
    でも、犬の鳴き声は私たちが気にしているだけで、宿の方は「鳴いても大丈夫ですよ」と言ってくださっていたので、とても気が楽でした。
    本当にわんこにやさしく、泊まりやすい宿なんだと思いました。
    食事の量も十分で、ごはんもおかわり自由でした。

お風呂は外が見えるお風呂と窓のないお風呂の二つが使えるようになっていて、24時間いつでも入ることができ、ペンションにしては大きく、ゆったり入れるお風呂です。
    朝、トレッキングしてその後、一風呂浴びて、さっぱりしていい気持で出発できました。

宿泊費もリーズナブルで、宿の方もとても良い方たちで、最高!!! でした。
    わちゃわちゃうるさいわんこたちでしたが、いろいろありがとうございました。
    わんこと、とても素敵な思い出ができました。
    心から感謝です。

最高のペンションですよ~(^^♪

ペンション 絵日記 2017年08月27日 09:13:05

ご宿泊頂き有難うございました。
    お食事の間もわんちゃんたちとってもいい子でしたね^^
    お客様にとって素敵な思い出になるということは私共にとっても嬉しいことです。
    また是非遊びにいらして下さいね。お待ちしております。

ゆぴしいさんの ペンション 絵日記 のクチコミ

ゆぴしいさん [40代/女性] 2017年05月06日 11:32:48

ペンションは初の利用で勝手が良くわからなかったのですが、親切に教えていただき助かりました。施設が古いというクチコミもあったので不安でしたが、見た限りでは周辺のペンションも同時期に建てられているようなので特別こちらが古いというわけではないようです。アットホームな雰囲気やプライバシーを重視するかたは大型ホテルに泊まれば良いと思います。GWに犬と幼児連れでこの価格で泊まれるし、食事もおいしかったですし風呂も想像していたより広く、トイレ付の部屋にしていただいたようで良かったです。今年は残雪でトレッキングが出来なかったのが残念ですがまたリベンジしようと思います。犬が少し吠えてしまいご迷惑をおかけし申し訳なかったです。

ペンション 絵日記 2017年05月08日 10:44:25

この度はご宿泊頂きありがとうございました。今年は積雪が多かったので今なお残雪も多く、アクティビティが限られてしまいました。ぜひまた、トレッキングや忍者村リベンジしに遊びにいらして下さいませ。お待ちしております!

赤ちゃん先輩さんの ペンション 絵日記 のクチコミ

赤ちゃん先輩さん [30代/男性] 2016年08月14日 20:44:18

全体的に良かったです。

良かった点
    ・風呂が広くて、部屋の中から外の庭が見れてよかった。
    ・食事が一括でなく、段階的に出てきてそれぞれ温かいうちに食べることができた。
    ・給仕サービス(水の給仕等)がしっかりしていた。
    ・酒の自販機が発砲酒で200円で飲めたので良心的でよかった。

悪かった点
    ・部屋に扇風機、クーラーがなくて深夜二時ころになるまで暑くて寝れなかった。
     →改善してほしい。

ペンション 絵日記 2016年08月15日 19:10:08

ご利用頂きありがとう御座いました。
    快適にお過ごし頂けず大変申し訳ありませんでした。
    直ちに改善させて頂きます。
    ご意見頂きありがとう御座いました。

【直前割】夏の高原で色々体験プラン

投稿者さん 2016年07月18日 22:30:04

7月16日に夫婦2人とチワワ1匹で宿泊しました。宿を予約する前に電話で、宿の設備や周辺の観光スポットを親切に教えてもらい、予約後もメールで返事をいただきオーナーの人柄が伝わりました。
    部屋もワンコと同伴できる和室で夫婦とワンコ共々ゆっくり過ごすことが出来ました。食事も朝夕、ボリュームがあって
    美味しくて、ご飯をおかわりしました。チェックアウト時に近くの観光スポットで教えてもらったラベンダー畑見てきましたよ。今回の旅行、オーナーさんの人柄で楽しく過ごせました。

ペンション 絵日記 2016年07月24日 13:38:11

ご利用頂きありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しいです。
    タングラムのラベンダー畑も素敵でしたか?^^
    また是非遊びにいらして下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月26日 19:53:17

こどもたちと4人でおじゃましました。
    気さくなオーナーさんで雪不足もあってか来客も少なく、お風呂やくつろぎスペースを
    気兼ねなく使わせていただきました。最後の日も荷物を置いておいてもいいですよ、と声をかけていただきました。

食事がおいしく、お安く泊まらせていただいてよかったです。

ペンション 絵日記 2016年04月05日 16:38:55

この度ご宿泊頂き有難うございました。
    家族でごゆっくりして頂けて良かったです。
    又のお越しをお待ちしております。

【絵日記の定番プラン】 ゲレンデまでは徒歩5分♪1泊2食付プラン!

投稿者さん 2016年02月12日 19:36:11

朝早くからお部屋に入れて頂き、丁寧に案内して下さいました。
    夕飯はボリュームがあって、大食家の私達でも満足できました。
    豆乳味噌のお鍋は、とっても美味しかったです^_^
    翌朝は、車の雪まで降ろして下さっていて、スムーズに出発する事ができました。

ペンション 絵日記 2016年02月16日 11:25:17

ご宿泊頂き有難うございました。
    通常は傷などがつく恐れもありますので遠慮させて頂いておりますが、当日屋根の雪が大量にお客様の車上に落ちてしまい、勝手ながら雪下ろしをさせて頂きました。
    料理等、ご満足頂けて幸いです。
    ぜひまた遊びにいらして下さいませ。

との9285さんの ペンション 絵日記 のクチコミ

との9285さん [40代/女性] 2015年09月28日 11:12:16

SWの9/20~21に、家族5人での長野旅行の際に泊まらせて頂きました。
    料理がとても美味しく、とても優しい味で、子供たちも大変喜んで食べていました。
    お風呂も家族全員で一緒に入れたので、子供たちも楽しめたようです。
    当日は自身の誕生日でもありましたので、自分への御褒美として、美味しく頂きましたw

和室7.5畳となっていましたが、実際は和室6畳でした。
    押入れ、入口を含む、部屋としての7.5畳なのかも・・・?
    その6畳に布団4枚を無理矢理で敷いて、4枚の布団で5人で寝ました。

布団をどう敷いていいのか分からず、セルフなのか、敷いてもらえるのかが分からず、聞けば良かったのですが、前夜からの出発でのドライブ旅行でしたので、もう運転疲れで早く寝たくて、結局、適当に敷いてそのまま寝てしまいました・・・(苦笑)

でも宿泊代が安かったので、価格相応かな?とも思いました。

ペンション 絵日記 2015年10月05日 17:01:18

ご宿泊頂きありがとうございました。
    お誕生日おめでとうございます。大切な日に当ペンションをご利用して頂き光栄です。

お部屋の広さにつきましては、畳と板の間を合わせて7.5畳ですが、誤解させてしまう表記でした。大変申し訳ありません。
    また、布団についても案内がなかったことをお詫びいたします。

せっかくの記念日に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年09月23日 14:32:36

子供連れには料金が低めでよかったです。朝ごはんもおいしかったです

ペンション 絵日記 2015年09月30日 09:12:13

ご宿泊いただきありがとうございました。
    また是非冬もお子様と雪遊びにいらして下さいね。お待ちしております。

【直前割】24時間入浴できて1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年03月24日 18:50:50

宿泊日前日に娘が体調を崩し、仕方なく土壇場でキャンセルすることになったのですが、オーナーの柔軟な計らいで、別の日に変更していただきました。
    到着後チェクイン時間前にもかかわらず、直ぐに部屋に案内していただきワンコもそのまま部屋に預けることが出来て、安心してスキーに行けました。
    料理は美味しく、お風呂も温泉でとても気持ち良いかったです。
    オーナーがいろいろと親切に対応をしていただき、おかげで気持ちの良い時間を過ごせました。
    是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年03月
    ペンション 絵日記 2015年04月07日 09:32:45

ご宿泊頂きありがとうございました。
    娘さんの体調も良くなりお越しいただけてとても良かったです。
    また、人工温泉の麦飯石のお風呂もおくつろぎいただけたようで嬉しいです。

投稿者さん 2014年12月29日 15:55:37

色々な希望に柔軟に応えてくださるサービスと、何よりとてもお人柄を感じ、ゆったりと過ごすことができました。床暖房も嬉しい設備です。

2014年12月
    ペンション 絵日記 2015年01月20日 16:10:59

ご宿泊いただきありがとうございました。
    今シーズンは早い時期から大雪でお越しいただくのも大変だったかと思いますが、少しでもくつろいでいただけたようでとても嬉しいです。

斑尾高原スキー場1日リフト券付 1泊2食!

seriiさんの ペンション 絵日記 のクチコミ

seriiさん [30代/女性] 2014年08月21日 16:36:47

8月13日に大人二人、一歳児一人、ワン一匹で宿泊しました。2回目です。子供が小さい(寝相が悪い)ので和室を希望しました。ワンコが同伴出来る和室はとても貴重です。それにペット可の部屋とは思えないくらい清掃が行き届いていて居心地も良かったです。

家族の体調不良というトラブルもありましたが、オーナーの優しさに救われました。

今度は万全の状態でまた利用させていただきたいと思います!

2014年08月
    ペンション 絵日記 2014年09月05日 09:36:08

ご宿泊いただきありがとうございました。
    その後、皆さま体調は良くなりましたでしょうか?
    小さいお子様を連れての旅行は大変ですよね。
    少しでもお役に立てれば嬉しいです。
    また遊びにいらして下さいね。

{特典付}美味しいご飯を食べてコシヒカリお米プレゼント

アキヒロ0309さんの ペンション 絵日記 のクチコミ

アキヒロ0309さん [40代/男性] 2014年08月18日 22:23:48

優しい笑顔のオーナーさんが、お出迎え。食事もおいしく、お風呂もとっても、よかったです。
    また、行きたいです。ペットのすっぽんもかわいかったです。

2014年08月
    ペンション 絵日記 2014年08月25日 13:14:08

ご宿泊いただきありがとうございました。
    喜んでいただけて本当に良かったです。
    すっぽんもきっと大きくなっていると思うのでぜひまた遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2014年06月20日 20:31:29

5月3日にコーギー二匹で宿泊しました。その節はお世話になりました。
    前回宿泊した際、家内がお料理やサービスを気に入ったのでリピートで宿泊しました。
    今回はお薦めの特別料理をお願いしましたが、普段のお料理も合わせて美味しくいただきました。
    食べ過ぎてしまいましたが、楽しく過ごせたので今回も家内は喜んでおりました。
    コロコロなどアメニティーも前回通りに利用させていただけたので大変たすかりました。
    またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2014年05月
    ペンション 絵日記 2014年08月02日 10:57:56

再びのご利用ありがとうございました。
    気に入って頂けて大変ありがたく思います。
    また、コーギーちゃん達もくつろいでくれたのかな?なんて想像するととても嬉しいですね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

nao2228さんの ペンション 絵日記 のクチコミ

nao2228さん [40代/男性] 2014年05月06日 12:47:33

5月3日から1泊 妻の実家に帰省した帰りに利用させていただきました。

予定より早めに着いたにも関わらず ご対応いただき有難うございました。

食事もボリューム満点で美味しくいただきました。

この価格でこのプラン内容でしたら、かなりコストパフォーマンスは高いと思います。

また機会が有れば、是非 利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
    ペンション 絵日記 2014年05月08日 09:06:05

ご宿泊頂きありがとうございました。
    長距離の移動の疲れはとれましたでしょうか?
    ぜひまた奥様のご実家の帰りにでもお寄り頂けたらと思います。

投稿者さん 2014年01月15日 13:54:36

早朝に到着したにもかかわらず、快く対応していただきありがとうございました。
    ゲレンデまで徒歩10分弱と好立地で、滑走前の準備運動になりましたし、子供も苦も無く歩くことができました。
    また、こちらの言動をさりげなくフォローしていただけて、とても居心地の良い時間を過ごさせていただきましたし、ペット同泊可となってましたので、以前他のペンションを利用した時に食事中嫌な思いをしていたのですが、食事の時きちんと分けていていただき、気持ちよく宿泊することもできました。
    土曜日の夜には、ゲレンデでのお正月のイベントに参加することができ、初めて冬の花火を見ることもでき、家族のよい思い出となりました。
    また斑尾に行くことがあれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。(可愛らしい笑顔の素敵なお孫さんの成長がとても楽しみです)
    まだまだ寒い時期でもありますし、TVでもいろいろな事故が流れています。お忙しいと思いますが、風邪などひかれないようにしてください。本当にありがとうございました。

2014年01月
    ペンション 絵日記 2014年01月24日 13:22:54

ご宿泊いただき、また色々とお気遣いいただきありがとうございました。
    お身体の痛みはもう良くなりましたでしょうか?
    懲りずにぜひまたスキー特訓しにいらして下さいね^^
    お正月の素敵な思い出を作っていただけたようで良かったです。
    夏の花火も小規模ですが迫力満点ですよ。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    みなさまもお身体にお気をつけくださいませ。

(得々)斑尾高原スキー場1日リフト券付 1泊2食!

ラッキー3006さんの ペンション 絵日記 のクチコミ

ラッキー3006さん [40代/男性] 2013年12月30日 01:50:50

評価が高いので予約しました。
    評価通りに素敵な宿でした。
    とにかくオーナーの優しさが見じみ出ている宿でした。
    お風呂や部屋、布団も清潔。
    小学生の娘は、もう一度泊まりたいと話していました。
    一泊でしたが大変お世話になりありがとうございました。

2013年12月
    ペンション 絵日記 2014年01月14日 08:33:14

ご宿泊頂き有難うございます。
    満足して頂けれ嬉しいです。
    お子様と一緒におみえに為られるのを楽しみにお待ちしております。

【和室7.5畳】