三段峡温泉 三段峡ホテル クチコミ・感想・情報

三段峡温泉 三段峡ホテル

三段峡温泉 三段峡ホテルのクチコミ・お客さまの声

lovesnow8111さんの 三段峡温泉 三段峡ホテル のクチコミ

lovesnow8111さん [20代/男性] 2021年02月02日 14:31:08

スキー場利用のために泊まらせていただきました。
    お部屋も広く趣がある建物で非常に快適に過ごすことができました。
    女将さんも親切で心地よかったです。お風呂もとても満足です。
    次はお食事付きで泊まりたいと思いました。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2021年02月05日 09:38:59

ご宿泊いただき有難うございます。
    今年は雪が多くスキー場のお客様も多くいらっしゃいます。当館は恐羅漢スキー場と契約していまして一日リフト券を1500円(別と100円の預かり金)にて販売していますから再度お越しになるときは当日もご購入いただけますのでお声をおかけください。ぜひお食事つきのプランでお越しください。お待ち申し上げます。

【素泊まり】シンプルステイ~温泉や館内設備でゆっくり過ごす~(食事なし)
    【【和室14畳】道路側の眺望で景色は望めないお部屋(トイレ付)】

nakatudogさんの 三段峡温泉 三段峡ホテル のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2020年12月23日 18:19:18

大変美しい景色を堪能させていただきました。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2021年01月12日 08:51:19

ご宿泊いただき有難うございました。
    今は雪に覆われていますが雪景色もきれいです。
    又おいでいただけること願っています。

投稿者さん 2020年11月26日 22:50:46

レトロ感満載の館内と窓から見える景観にとても癒されました。
    お料理に派手さはありませんが、一品一品が美味しくて大満足でした。
    スタッフのみなさんも感じが良く
    次回も三段峡散策の時は泊まりたい宿になりました。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2020年12月02日 20:27:03

ご宿泊いただき有難うございました。
    山.川の自然の美しさに心安らいで過ごしていただけましたでしょうか
    おいしいごはんでお腹いっぱいになり、ゆっくりと休んでいただき明日への活力になれるようスタッフ一同頑張っております。
    又、三段峡にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ、笑顔でお迎えいたします。

【ひろしまグルメ】三段峡郷土料理プラン(広間食)周辺の山々の素材をできるだけ使っております
    【【和室8畳】道路側の眺望で景色は望めないお部屋(トイレ付)】

山口you415さんの 三段峡温泉 三段峡ホテル のクチコミ

山口you415さん [60代/女性] 2020年11月25日 17:05:56

三段峡の入り口で角部屋のとても眺めのいいお部屋でした。三段峡に行く度に以前から一度泊まってみたいと思っていたのですが、期待にたがわずとてもいいお宿でした。まず、女性一人で宿泊できる宿はあまりないのですが快く泊めていただき、食事も美味しく、何より宿主はじめ、接客係の方たちがとても明るく丁寧で感じが良かったです。宿も木造で懐かしい雰囲気が良く、とても落ち着きます。川沿いのお風呂も優しい温泉でほっこりできました。お宿へのお礼ですが、出発後に深入山に登る予定で、朝食の後残ったご飯で簡単なおにぎりをお願いしたのですが、何と大きな具沢山の”おにぎらず”を作ってくださいました。山頂で美味しくいただきました。心のこもったサービスに感謝いたします。何かと言われているGO-TOキャンペーンですがこんな素敵な出会いもあります。私はありがたく利用させていただいています。(11月23日宿泊)

三段峡温泉 三段峡ホテル 2020年11月26日 21:01:00

紅葉の季節にお泊りいただきありがとうございます。翌日も深入山に登られて木々の美しさ堪能なされたのではないかと思います。
    当館は男性、女性を問わずおひとり様も安心しておとまりいただけるようご案内しております。
    スタッフ一同出来る限りのおもてなしを心がけ、精進してまいります。またお会いできますよう楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月11日 00:04:58

部屋の窓から眺めることができる紅葉、谷川を見下ろせる景観が 本当に素晴らしく最高の宿でした。
    食事もボリュームが有り、すべて美味しかったです。
    女将さんがとても親切に、おすすめのドライブコ-ス、穴場のカフェなどを丁寧に教えて頂けたので、紅葉を楽しむことができました。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2020年11月12日 20:53:50

ご宿泊いただき有難うございました。
    お客様のお声をいただくことが私どもの糧となり従業員一同頑張れます。
    当館はありがたいことに最高のロケーションに建っております。満足いただけたのであれば嬉しい限りです。三段峡はいつ訪れていただいても四季折々いろんな姿を見せてくれます。又お越しいただいてお部屋の窓から四季の移ろいを感じていただけたら幸いです。ぜひお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【和室6畳】見晴らしの良いお部屋★】

toshi7556さんの 三段峡温泉 三段峡ホテル のクチコミ

toshi7556さん [50代/男性] 2020年11月02日 03:30:40

前回(昨年の5月)利用させてもらったときは、三段峡にほとんど入らなかったため、今回は、家族で黒淵まで歩いて、渡船で黒淵荘まで行こうと思い、リピートで再び利用させていただきました。前回、建物の外観、内装(特に木の床等)何とも言えぬ建物の風情と、他では味わえない、いかにも山の食事という料理と、山の食事といっても、山菜とかだけではなく、いろんな食材があり、全部がおいしくて、思っている以上におなかもいっぱいになったので、今回も利用させていただきました。今回も、建物の雰囲気が気に入っただけではなく、料理もおいしくて、従業員の方々もみんな親切で、食事の時間でも、食材の質問にも親切に答えていただいてとてもよかったです。今回は、入口から黒淵までだったので、今度は別のコースを目的として、また三段峡ホテルを利用したいと思います。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2020年11月03日 10:40:46

ご宿泊いただき有難うございました。又ご投稿ありがとうございます。お客様から「とても良かった」というお言葉が私達にはとってもうれしてものです。当ホテルに滞在していたたき、ゆっくりくつろげる時間をお過ごしいただけ、良い思い出になっていたら、なおうれしいことです。
    更に精進してまいりますので又是非足をおはこびくださいませ。三段峡は何度でも来ていただいても、四季折々の見どころがたくさんあります。
    穴場をぜひご紹介させてください。お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 19:47:05

三段峡観光には、大変便利で景色も申し分ない。不満は夕食に、オーダーした地酒の値段。道の駅での市販価格770円が二千円近くの請求に。いくらなんでも高いよ。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2020年10月27日 12:49:28

ご宿泊いただき有難うございます。
    お調べした結果確かに当館も770円で仕入れていますのを1500円でご提供しています。それに奉仕料と消費税がかかります。なおお客様には別に入湯税を150円をいただいています。それで合計1905円をいただいています。当館の仕入れ価格で道の駅が販売していると初めて知りました。
    ご不愉快な思いをお掛けいて申し訳ありません。
    今後仕入れ価格、販売価格の見直しをしていく所存でございます。なお三段峡地ビールは仕入れ価格400円を650円にてご提供しております。

投稿者さん 2020年09月02日 19:04:17

山の幸尽くしで味・ボリュームともに満点のお食事、熱すぎず長時間ゆっくりと浸かれるお風呂、目と耳で清流を満喫できるお部屋と、日常の忙しさから解放され、心から癒やされるひとときをおかげさまで過ごすことができました。
    古き良きお宿ですが、トイレなど綺麗であって欲しいところは最新式に改修されていて、三段峡散策とセットで、家族からグループまでどなたにでもお勧めできる素敵なお宿です。
    スタッフの皆様もどなたも親切で、心癒やされました。
    また紅葉の季節などに利用させていただきます。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2020年09月02日 21:19:28

ご宿泊いただきありがとうございました。又心温まるご投稿いただきスタッフ一同大変喜んでおります。皆様のお声を糧に日々精進してまいりますので又ぜひお越しくださいませ。もみじの季節にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年07月30日 20:07:47

宿泊時は大雨警報が出ていて、残念ながら散策路は閉鎖、ボートも運休していたため、三段峡まで行くことはできませんでした。
    しかしおかげでゆっくりのんびり過ごすことができました。
    ずっと聞こえていたヒグラシの「カナカナカナ…」の声も、お風呂からの眺めも、まさに非日常。
    コロナ禍でささくれ立っていた心が洗われるようでした。

夕食はボリューム満点。
    あゆの塩焼きがとても美味しかったです。
    肉料理はありませんが、徐々にボリュームアップしながら山の幸が次々出てきて、なぜか終盤にうなぎの蒲焼に山菜の天ぷら…お腹がはちきれそうでした。

従業員の方々は、皆さん感じのよい応対をしてくださり、気持ちよく宿泊することができました。

次はぜひ三段峡散策ができるときに利用させていただきたいです。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2020年08月09日 10:07:58

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今年の梅雨は長雨が続いたため三段峡も通行できないところもありました。8月8日から黒淵まで通行可能となりました。二段三段には通行できていました。カヤックも始まりました。黒淵から奥ももうすぐ通行可能となります。
    秋も紅葉がきれいですので又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月03日 21:35:12

蛍見物を目的に娘と宿泊致しました。
    独身時代の20年前から何度も利用しております。
    久しぶりに行くと図書館が出来ていたりお風呂がリニューアルして綺麗になって新鮮でした。娘の大学のオンライン授業のためwi-fi のあるお部屋を希望しましたがしっかりつながりました。
    夕食は本日解禁の鮎の塩焼きをはじめ山菜の天麩羅、木の芽和えなど食べきれないほど。繊細な味付けで毎回こだわりが感じられますし、いつ行ってもお料理が美味しいのでリピート利用しています。
    仲居さんがとても感じがよい接客で楽しくお食事できました。
    8:00頃からホテルの部屋からたくさんの蛍を見ることができました。近くの川原に行くと200~300匹位はいたでしょうか。蛍が一面に乱舞しておりとても幻想的で感動しました。
    三脚を立てて写真とビデオカメラで撮影するギャラリーも7~8人いらっしゃいました。
    ホテルのお風呂からも蛍を見ることができました。
    翌日チェックアウト後に渓谷散策しましたが、その際も熊よけの鈴を貸して下さいました。
    ホテル客は翌日も温泉が利用可能とのこと。散策後に温泉利用した際タオルもサービスしてくださいました。
    高速バスで帰宅したのですが、荷物を玄関に忘れて帰宅してしまいました。
    その際も連絡すると快く対応下さり次の便のバスに荷物を乗せて下さいました。
    今回は受付の方の対応が素晴らしく特に思い出に残るよい旅でした。ありがとうございました。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2020年07月05日 11:42:21

何度もご宿泊いただき大変ありがとうございます。
    帰りが長いバスになり大変お疲れさまでした。
    広電の運転手さんの心遣いが私もとても嬉しくなりました。
    田舎の宿ですが、こんな時ですから少しでも皆様方に安らいでいただける場所でありたいと思います。
    昨夜もたくさんの方が橋の上でホタルをご覧になっていらっしゃいました。
    又自然を楽しみにお出かけくださいませ。
    私もお目にかかるのを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年05月22日 08:53:55

部屋からの眺めやお食事、お風呂、おもてなしなどとても良かった。

2020年05月
    三段峡温泉 三段峡ホテル 2020年05月25日 14:55:57

ご宿泊いただき有難うございます。
    コロナの影響でお客様の少ない中で改めておもてなしの意味を初心に帰って考え直す機会をもらったと思って精進していきたいと思っています。
    又のおいでを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月27日 09:35:09

従業員の対応が愛想が良くて気持ちよく泊まれました。
    部屋からの景色が良くいい部屋でした。

2020年04月
    三段峡温泉 三段峡ホテル 2020年05月25日 14:13:33

コロナの影響でお客様の少ない中でご宿泊いただき有難うございます。
    お客様のお声を励みに頑張ります。

【【和室6畳】見晴らしの良いお部屋★】

投稿者さん 2020年03月28日 07:22:51

建物やお部屋は老朽化していて最初は驚きましたが、写真にするとレトロな雰囲気が漂っていて味がありのんびりするには良かったです。お風呂がとてもキレイで気持ちよかったです。
    食事はご飯が甘くてすごく美味しかったです。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2020年03月28日 13:48:30

ご宿泊いただき有難うございます。
    古い建物を少しづつ手を入れて残していきたいと思っています。今年は玄関の屋根と玄関に薪ストーブを入れるため改修を予定しています。
    三段峡は四季折々の美しさのあじわいがあります。
    是非又お遊びにおいでくださいませ。

三段峡郷土料理「ひかえめ」プラン(広間食)周辺の山々の素材をできるだけ使用【紅葉】【ひろしま二人旅】
    【【和室17.5畳】眺望の良い大部屋★ファミリーやグループに!】

投稿者さん 2020年03月02日 15:15:08

お部屋、お風呂からの景色がきれいでした。
    自然に囲まれて、のんびりできました。
    おかみさんもとても親切で、また利用したいと思える宿でした。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2020年03月05日 09:45:48

ご宿泊いただき有難うございます。
    三段峡は四季折々に楽しめますので又遊びにおいでくださいませ、心よりお待ち申し上げます。

【【和室8畳】眺望の良いお部屋】

pengin0104さんの 三段峡温泉 三段峡ホテル のクチコミ

pengin0104さん [40代/女性] 2020年01月06日 11:45:41

夕食時間にかなり遅れてしまいましたが、快く迎えていただきありがとうございました。
    古そうな建物でしたが、隅から隅までお掃除が行き届いていていました。
    お料理は「ひかえめ」でしたが、それでもいっぱいでした。美味しかったので完食しました。
    お風呂も綺麗にされていてゆっくり入ることができました。
    お部屋からの景色も大変良かったです。
    次はもっとゆっくり行きたいと思います。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2020年01月07日 10:23:34

ご宿泊いただき有難うございます。
    今年は雪がなく三段峡は歩けて美しい渓谷は見られますが、スキーに来られたお客様はどこに行こうかと困っておられましたね。例年の雪の多いい季節に戻ること期待しています。
    春から新緑が美しくなるので又お越しになることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月02日 23:15:10

歩くのが遅い父が三段峡を2日かけてゆっくり散策するのに2泊お世話になりました。三段峡の見どころを色々と教えていただき、私達が調べていなかった帰りのバスが出るバス停まで送っていただいて、おがげで美味しい朝ごはんを堪能して帰りの新幹線に余裕を持って乗車できました。本当にお世話になりました。食事も高齢の両親には充分過ぎるくらいで味付けもとても上品で本当に美味しいかったです。日帰りで三段峡に来る人が多いとの事ですが、これからも頑張っていただきたいと思います。

三段峡郷土料理「ひかえめ」プラン(広間食)~周辺の山々の素材をできるだけ使っております~【紅葉】

投稿者さん 2019年10月26日 00:34:20

築70年の風格と趣を楽しみました。素敵な中居さんとの会話も楽しかったです。お世話になりました。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2019年10月26日 17:20:03

ご宿泊いただき有難うございます
    建物も古いですが当館には三代にわたって勤めていただいている中居さんがいます
    なくてはならない人です

投稿者さん 2019年10月16日 09:06:44

宿の従業員の方々の親切な対応は良かったです。三段峡巡りの道に入ってすぐ、熊に注意の看板に驚きました。すぐに戻り宿の主人に確認したところ大丈夫ですとのこと。しかし結局気になり巡りを断念しました。食事も肉料理は一切出ず、精算の時のビールの値段にびっくりしました。もっと事前告知をしていて欲しかったです。ホテルというには古過ぎますし、料金が高過ぎて見合わないと感じました。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2019年10月16日 17:36:04

ご宿泊いただき有難うございました
    お飲み物料金事前にお知らせするよう注意いたします
    お飲み物にはサービス料と消費税がかかります
    込料金と税別料金それぞれお知らせするよういたします
    宿泊料金には入湯税がかかります
    入湯税と飲み物料金を別々に丁寧なご説明を心がけます
    ご注意ありがとうございます

投稿者さん 2019年10月15日 18:09:17

40年振りの訪問、うる覚えの所も歳を重ねて観ると、味わい深さを感じ、 新鮮な気持ちになりました。スタッフの方々の温かいおもてなしに感謝です。

三段峡温泉 三段峡ホテル 2019年10月16日 17:30:25

ようこそご宿泊いただき有難うございました
    主も三代目になります
    又おいでただけるよう頑張ります

投稿者さん 2019年06月26日 21:37:01

三段峡自体に昔から興味があり、いつか行ってみたいなぁ~と思いつつもなかなか機会が作れませんでしたが、今回約16年ごしの願いが叶い、また、ミシュランガイドブックにも紹介されている三段峡ホテルに宿泊する事が出来る事となり、家内と二人でとても楽しみにしていました。感想としては、立地条件や、部屋からの眺め等、ロケーションはとても満足でした!!昭和レトロ感が大好きな私たちには最高の条件が揃った宿でした。お風呂は小さめでしたが、前述したとおり私たちには気になりませんでした。ただ、シャワーの出かたがチョロチョロ…で、「悪い」というか「悪すぎ」レベルだったのが気になりました。インフラ整備的に困難であれば、シャワーの出が悪い事を何かしらの方法で伝える必要があるのではと思いました。
    食事は夕食朝食ともに、美味しく頂きました。ただ、朝食のお魚は、ししゃも以外がいいのではと思いました。他のお客さんの会話が聞こえてきましたが、やはり同じように否定的な意見が出ていました。

ただ、そういうのも全て引っ括めて、昭和感満載の気どらない三段峡ホテルに私たちは大満足でした!!
    また、清掃も行き届き、従業員の方々もとても感じが良く、さすがミシュランに掲載されている宿だと
    感心しました!! この宿は、オススメです!!!

三段峡温泉 三段峡ホテル 2019年06月27日 17:14:50

ご宿泊いただき有難うございます。
    又いろいろなご意見いただき有難うございます。
    いただいたご意見をより良いものに改善していきたいと思います。シャーワーについてご説明不足で申し訳ありません。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げます。