the b 名古屋(ザビー なごや) クチコミ・感想・情報

the b 名古屋(ザビー なごや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 21:08:09

スタッフの方の対応も良く、お部屋も清潔感があるのでいつも利用させてもらっています。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2024年03月16日 10:00:00

いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄です。お客様がご滞在中、快適に過ごせるよう今後も精進して参ります。
またのお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

シュコビッチさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

シュコビッチさん [30代/男性] 2024年03月10日 12:53:02

ホテル下にローソンがあり、かなり便利でした!

the b 名古屋(ザビー なごや) 2024年03月16日 08:38:25

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの一階にコンビニがある他、近くにショッピングモールもいくつかございますので多くのお客様からご好評をいただいております。栄駅からも徒歩三分ほどになりますのでまた名古屋にお越しになった際はぜひご利用下さい。
またのお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月09日 12:46:44

駅近くで便利

the b 名古屋(ザビー なごや) 2024年02月11日 09:51:28

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
栄駅の13番出口から徒歩三分程のところに当ホテルがございます。近くには松坂屋や三越、ラシックなどのショッピングモールもございますので他のお客様からもご好評をいただいております。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

takumaliteさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

takumaliteさん [50代/男性] 2024年01月29日 21:40:26

ホテルは古い昭和のホテルを部分的に改装した作りです。リノベーションを完璧にしていたら良いのですが、唯一ロビーとロビーのトイレくらいが綺麗。客室は昭和感を感じさせるトイレと浴室です。

お風呂からの下水異臭は仕方ないとして。トイレは冷水が最初排出されてからのかなり初期のタイプの古いやつです。せめて暖かい便座であれば良いのですが。

朝食はネットの画像からは想像できない内容です。全て業務用のもので作られている感じがします。白ご飯と何を食べたら良いのか分からないセレクション。

良かったポイントはマットレスだけは寝心地良かった。そして、働かれている人達は良い印象の働き方とホスピタリティがあります。

このホテルの問題点は客室設備の古さと、朝食のクオリティ。そしてそれらとリンクしない宿泊費でしょう。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2024年02月08日 07:50:04

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お風呂からの下水異臭につきましてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。お部屋の施設に関しましてはすぐに改善することは難しいのですが今後のリニューアル課題としてスタッフと共有し、検討して参る所存でございます。
また朝食でもご期待に添えられず心よりお詫び申し上げます。現在朝食の変更をするための準備が進展しておりますので、誠に勝手ではございますが今後もご愛顧いただけますと大変嬉しく存じます。

そんな中お褒めの言葉をいただきとても光栄です。
今後もお客様にご満足いただけるような宿泊施設として精進して参りますので、またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】【素泊まり】栄駅13番出口から徒歩3分◇コンビニ併設&全室バスタブ付き
【【禁煙】スーペリアシングル】

さにょん♪さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

さにょん♪さん [40代/男性] 2023年12月22日 15:53:16

立地の良さ、布団の良さは非常にいい点でした。
反面、食事がありきたりであり、食事付で予約をするメリットがないように感じました。
改善して欲しいです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年12月27日 10:38:38

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関してご期待に添えられず大変申し訳ございません。新しいメニューを追加するなど、ご満足いただけるように検討してまいりますので今後ともご愛顧いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年12月22日 12:23:33

ウォシュレットの不具合で、大変不快な思いをしました。次の宿泊者のためにフロントに伝えた所、点検しますの一言。こちらはホテルのためを思って伝えてあげたのに、謝るどころか迷惑顔。もう泊まりません

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年12月26日 08:30:37

いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
設備の不具合、またお客様のご厚意でお伝えして下さったのにも関わらずフロントスタッフの対応でご不快にさせてしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件につきましては真摯に受け止め、精進して参ります。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇menuクーポン付(素泊)
【【禁煙】シングル】

makoto1933さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

makoto1933さん [50代/女性] 2023年12月06日 16:24:05

モーニングに期待していましたが、パンに合うものばかりなのと、若者向け?な内容でちょっとがっかりしました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年12月20日 08:34:02

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
朝食につきましてお客様のご期待に添えられず大変申し訳ございません。今後はご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますのでご愛顧いただければ幸いです。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント20倍】【朝食付】貯めて使える!ポイント付きプラン【楽天限定】

投稿者さん 2023年10月21日 11:48:08

10月19日宿泊しました。
部屋は綺麗で、ベッドも広く快適でした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年10月23日 08:05:17

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】【素泊まり】the b なんば黒門&the b 浅草開業記念プラン!menuクーポン付

投稿者さん 2023年10月20日 16:21:52

栄にあるので立地はよかったです。
思っていたよりスイ-ツ、ドーナツが小さくてちょっと残念でした。
一般的なホテルだと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年10月23日 08:02:36

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
無料提供サービスの「tottette」につきましては今後も新しいアイテムの追加を検討しておりますので、今後ともご愛顧頂けますと大変嬉しく存じます。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】【朝食付】栄駅13番出口から徒歩3分◇ヘルシーな朝ごはんで一日を元気に

投稿者さん 2023年09月25日 14:03:12

エアコンが煩い。エアコンのコントローラが枕元にあるが、ずっと温度表示が光っていて気になって眠れない。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月27日 16:23:15

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
はじめにエアコンの騒音につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また温度表示につきましても消灯することが出来ず、重ね重ねお詫び申し上げます。
すぐに改善することは難しいのですが、真意に受け止め今後のリニューアル課題として取り組んで参ります。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フェルナンド1101さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

フェルナンド1101さん [60代/男性] 2023年09月14日 15:46:03

快適に過ごせました。隣のビルの方々が遅くまで仕事されていたようで、窓は全開は難しい。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月14日 20:20:13

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
仰る通り当ホテルは両隣がビルとなっております。もし高層階や久屋大通り側などお部屋のご希望がございましたら、お客様が快適にお過ごし頂けるよう最善を尽くしますので何なりとお申し付け下さい。
尚、お部屋の空き状況によってはご期待に添えられない場合もございます旨ご承知下さいませ。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント20倍】【素泊まり】貯めて使える!ポイント付きプラン【楽天限定】

投稿者さん 2023年09月12日 20:03:12

立地は最高です。あと、夕方にはホテルに戻っていたので、2泊とも軽食のエッグタルトやドーナツがいただけたのと無料コーヒーサービスがほっと一息つけました。
お風呂は、温度が高め?40度くらいの設定で湯をはったら、ものすごく熱くて、水を足してぬるめました。
あと、冷蔵庫が若干効きが悪かったように思いました。
ないと思っていた衣類消臭スプレーが備えつけられていたのは嬉しかったです。
なんやかやで満足の滞在ではありました。
また次回も泊まりたいと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月14日 19:56:14

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
はじめに冷蔵庫が冷えない件につきまして申し訳ございませんでした。フロントにて冷蔵物や冷凍物のお預かりも可能でございますので、何なりとお申し付け下さい。
また、軽食サービス「トッテッテ」やコーヒーでお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。トッテッテにつきましては今後も新しいドーナツを追加していく予定でございますのでお楽しみにして頂けたらと存じます。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】【素泊まり】1泊だけじゃもったいない!そんな方には連泊プラン◇オアシス21も徒歩圏内
【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm、Wi-Fi)】

投稿者さん 2023年09月10日 17:58:42

栄駅は出口も多いので、どこから出るかで歩く時間が変わるので要注意です。
ドーナツなどのウェルカムサービスがあったのですが、夕方には無くなってしまうので、時間帯を決めてでも一人ずつのサービスにした方が良いかと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月14日 19:45:42

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、栄駅には出口がいくつがございますが13番出口から出ていただくと当ホテルまで徒歩三分程で到着致します。
軽食サービス「トッテッテ」につきましては提供のお時間が15時から19時となっております。なくなり次第終了ではございますが、より多くのお客様に喜んで頂けるよう提供数を増数するなど試行錯誤しておりますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月30日 01:31:05

昨年利用し、久屋大通公園から近くて大変便利だったので、今回も利用しました。

コインランドリー利用時に、前の方の洗濯が終了しているのに30分待っても取りに来られず、フロントにお願いしたら直ぐに出してくださったので助かりました。争奪戦のため、洗濯機から離れたくなかったのでスマホからホテルへ電話しても繋がらず、コインランドリーからフロントへ繋がる内線電話があるといいなと思いました。また、どまつり期間中は廊下に溢れるほど空き待ちの人がいたので、予約制にするなど管理をしていただけると大変助かります。
部屋にハンガーがたくさんあり、空気清浄機もあるので、乾燥をかけずに乾くので大変有り難かったです。

お部屋にお水のサービスがあると嬉しいです。

チェックイン時もチェックアウト時も対応してくださった受付の女性が、笑顔も無く、人に寄り添う心が感じられず機械的な対応で少し残念でした。

他の方も書かれていますが、シャワーは弱めですね。強さを変えられますが細くなるので、急ぎの時はモヤモヤしました。

エアコンの風が当たるからなのか、カーテンの上部が埃だらけで気になりました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月02日 20:23:24

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
はじめにスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにお客様が気持ちよくご宿泊出来るような接客を、スタッフ全員で目指していく所存でございます。
そんな中、ランドリーの予約制についてやシャワーの水圧など数多くのご意見を頂き感謝申し上げます。
多くのお客様にご満足して頂けるよう邁進して参りますので今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月29日 16:24:13

立地がよく、フロントの方の対応もよかったです。ただ、お風呂の排水がかなり悪く、シャワーで流したお湯が、くるぶしより上まで常にある状態で不快で仕方なかったです。最後、バスタブから出て片足ずつ洗い直しました。そこが改善されない限り、もう一度泊まろうという気持ちにはなれないと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月02日 20:04:56

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
はじめにお風呂の排水についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
設備に関しましてはすぐに改善を行うことは難しいのですが、お客様のご意見を今後のリニューアル等の検討課題として取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年08月18日 06:59:59

以前から、ビジネスで、利用させていただきましたが、今回は、台風7号接近の時に、利用させていただきました。立地もよく、お部屋も快適に、ゆっくり過ごす事が出来ました。また、この地区に来る際には、利用させて頂きます。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月01日 19:46:07

いつも当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から近く、繁華街に位置しておりますので急なご宿泊でもご利用頂けます。
そして、悪天候の中でもお客様が快適に過ごせたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月10日 15:52:31

出張が多いため色々な県のホテル、旅館に宿泊しています。
場所も良く、気に入っているので名古屋で仕事の際は利用させてもらっています。
お部屋も綺麗で入り口が広いので荷物が多くても入りやすいです。
スタッフの方の対応もいいのでまた利用したいと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月01日 19:25:08

いつも当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、お部屋も綺麗というお褒めの言葉を頂けてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルはバゲージラックをお部屋にご用意しておりますので、荷物が多い方でも安心してご利用頂けます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】【素泊まり】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇栄駅から約3分の好立地
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年07月24日 19:36:11

ライブ連日のため宿泊しました。直前予約でチェックアウトが12時だっのでラッキーでした。2日目ライブにゆっくり出かけることができました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月01日 18:57:26

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックアウトのお時間までお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
ライブの他にリモートワークの方や朝をゆっくり過ごしたい方にもお勧めのプランとなっております。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】滞在時間1時間延長◇夏のご旅行に!直前予約OK【楽天限定】
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年07月18日 17:42:26

1階にコンビニがあり
とても便利でした
チェックインの時間が遅くなる分には寛大でした

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年07月23日 20:40:45

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃいます通り、フロントは24時間対応しておりますので、お客様のご都合に合わせご対応させていただきます。
急な宿泊をご用命の際も、是非とも当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月16日 12:51:40

フロント対応よくないです。聞き取られ辛い名前でマスクから口を出しているのだが、目も合わせずに何度も聞き直された。
セミダブルからダブルにアップだったがトイレットペーパーの三角はぐちゃぐちゃ、浴槽には髪の毛がど真ん中に。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年07月23日 20:27:55

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに、フロントスタッフの対応や清掃の不備により、ご迷惑ご不快な思いをさせました事、謹んでお詫び申し上げます。
お名前の確認の際、お客様には何度もご協力いただけたにもかかわらず、スタッフの誠意に欠けた対応について猛省するとともに、スタップ全員の接客マナーの改善を目指して参る所存でございます。
清掃の不備に関しましては、賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、各担当責任者をはじめ今一度基本に立ち戻り、今後必ず改善を致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!栄駅から徒歩3分◇コンビニ併設&全室バスタブ付【素泊まり】
【【禁煙】セミダブル】