【お祝い里山八寸】
山菜を中心とした里山八寸。巨大大杯で召し上がれ。
【お椀】
当館お食事処の名前は、割烹-椀-です。全ての和食の基本となるお出汁を、ダイレクトに味わっていただけるお椀は、当館の真骨頂。
【刺身】
当館では、鮮魚の刺身ではなく、「会津馬刺し」と「日光の湯波刺し」をご用意しております。
馬刺しは、希少な部位のロースです。さっぱりとしていて新感覚♪
【名物!土鍋ご飯】
夜は季節の土鍋ご飯です。夕食の残った土鍋ご飯はお夜食用におにぎりにております。
日光市土呂部の皇室御用達の岩魚。口コミでも、たくさんのコメントをいただいております。ありがとうございます!
その日の午後に絞めたものを丁寧に下処理、2時間以上炭火で焼いているので、骨もしっぽもおいしいよ