昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 11:33:43

こちらの宿泊を決めたのが砂浴をしたい・・・でした
宿に着きすぐに駐車場の誘導してくださり~フロントの対応、お部屋の案内の方も丁寧でした。
母と叔母を連れて4人で306・307に宿泊いたしました。
叔母が足が悪いのでこちらの部屋にしてみました。
冷え性の母がまず床暖房が暖かくて気に入ったみたいでした^^
叔母は久しぶりにゆっくりお風呂に入った~と言っていまた。
部屋も暖かく~ベッドに入ってもぽかぽかと喜んでいました。
念願の砂風呂もおオプションで目の上も砂を乗せていただき~お肌すべすべになりました。
砂浴の後のリラックスタイムもハーブティーを頂きゆっくりでいて良かったです。
お誕生日のケーキの注文して食後に頂くことができサービスのスパークリングワインのプレゼントも
嬉しかったです。有難うございました。
コネクティングルームでしたが隣同士で入っていてもとても静かに過ごすことができ良かったです。

お天気は雨で残念でしたが朝市にも行くことができゆっくりと過ごすことができました。
有難うございました。

【露天風呂付特別室】★夕食は量控えめ★信州牛付少量会席料理プラン★【夕食は個室】
【【禁煙】露天風呂付特別室/洋室ツイン306】

投稿者さん 2024年03月20日 17:32:47

リピーターです
昨年と比べると夕食の質が落ちた様に思います
朝食のご飯が芯があり残念です

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年03月20日 19:36:09

この度も、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理につきまして、率直な感想をお伝えいただきありがとうございました。
板場スタッフにお言葉を伝えますと共に、多くのお客様にご満足いただけるお料理を目指し研鑚を積んでまいる所存でございます。

最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフより

★カップルプラン★選べる色浴衣★無料貸切風呂付♪夕食は信州牛付会席料理

投稿者さん 2024年03月20日 16:09:17

温泉がとろとろですごく気持ちよく、従業員の方々も親切丁寧で素晴らしかったです。
少量懐石との事でしたが、十分な量でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年03月20日 19:07:20

この度は、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

昼神温泉のお湯は日本屈指の「美人の湯」と呼ばれる泉質でございます。
当館にてご堪能いただく事ができ嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

ご夕食の少量会席は、少量であっても満足度が高いとご好評をいただいております。
是非、また足をお運びいただき寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。

フロントスタッフより

19:20発送迎バス付★浪合パーク★星空鑑賞会参加プラン★夕食は少量会席料理

投稿者さん 2024年03月19日 17:47:10

予約直後から、事前連絡や宿泊時の対応がすべて良かったです。

近くのインターが通行できないと事前連絡に連絡をもらい、焦ることなく向かれました。

各所でも接客も良く、家族皆で楽しめゆっくり過ごせました。

機会があったらまた是非利用したいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年03月20日 13:36:14

当館スタッフの対応につき、お褒めのお言葉を賜り恐縮致します。

只今、土砂崩れによる通行不可区間がありお客様には大変ご不便をお掛けしている状況となっておりますが、スムーズにお越しいただく事ができ幸いに存じます。
スタッフ一同、相変わらぬおもてなしに努めてまいりますので、是非また足をお運びいただき、お寛ぎくださいませ。

フロントスタッフより

★お子様大歓迎☆ファミリープラン★貸切風呂無料★夕食は信州牛付会席料理★

投稿者さん 2024年03月14日 19:26:21

男湯に化粧水だけでもいいから
欲しかった

お湯がとってもよかった

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年03月19日 10:45:43

当館でお楽しみいただきました温泉にご満足いただき、嬉しく存じます。

男性大浴場の化粧水につきましては、お気付きの点をお申し出いただき感謝申し上げます。
いただきましたお言葉は共有し、ご用意について検討をさせていただきます。

フロントスタッフより

【スタンダード★2食付】★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン

投稿者さん 2024年03月05日 23:11:46

食事は美味しく、温泉の湯は柔しく、15時チェックイン10時チェックアウトとのんびりさせて頂きましたました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年03月06日 13:56:42

お食事やお湯などを、ゆったりとお楽しみいただけたとのことで嬉しく存じます。
当館には、長野県では珍しい砂塩風呂のご提供も行っております。
これから春を迎え昼神温泉も賑わう季節となりますので、また是非ご来館いただき寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】別館和室12畳+広縁(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月28日 11:17:01

今回で2回目の利用でした。
おもてなしやサービスなど文句無い宿です。
ただ、お風呂の景観があまり良く無く。そこが残念なポイントです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年03月06日 13:50:13

サービスへのお褒めのお言葉、大変恐縮致します。
お風呂の景観につきましては、申し訳ございません。
天気の良い日などは露天風呂より星空をご覧いただく事もできますので、ご来館の折にはその様なご案内も今後行わせていただきたいと存じます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月25日 22:01:10

少量会席プランにしましたが、十分にお腹いっぱいになり、りんごの丸ごとグラタンがおいしかったです。朝市までも散歩がてら、いい距離です。スタッフのかたの配慮が至る所に感じられる心地よい時間が過ごせるお宿でした。今度は桜の時期に再訪したいです。砂風呂を利用しましたが、時間も短かったので、もう少し長くゆっくり入れるとまたやりたいと思いますが、気持ちよかっただけに少し残念でした。カメラの持込ができないなら、せめて記念に写真だけでも欲しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年03月06日 13:41:45

当館名物の「りんご丸ごとグラタン」ですが、お気に召していただき嬉しく思います。
砂塩風呂の入浴時間や撮影に関しては、制限があることによってご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
お客様皆様方のお声は、これからのおもてなしの参考として大切にさせていただきたく存じます。
桜でございますが、恐らく3月下旬が見頃になろうかと思われます。
当館の前の桜並木もライトアップされますので、是非ともお楽しみくださいませ。

★夕食は量控えめ★少量会席料理プランで温泉満喫★

投稿者さん 2024年02月21日 12:03:01

スタッフの対応も丁寧で、料理も手の込んだ感じで美味しかったです。
(ブリの照り焼きは少しパサついていたかな)
大浴場のアメニティも化粧水やクリームからシャンプーバーまで充実していて、色々試すのが楽しかったです。
昼神温泉はお湯がトロッとしているイメージでしたが、今回はあまり感じられませんでした。
食事時間の聞き取りや色々な説明が、客室ドアの前で突っ立った状態だったので、ロビーか客室内で座った状態だと良いかと思います。
売店がお風呂やロビーへの動線上になく、後で行こうと思いながら結局忘れていました。
昼神温泉全体が、日本一の星空で盛り上がっているのは嬉しいです。
今回は曇天で残念ながら星空はあまり見られなかったので、またリベンジしたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月24日 13:06:40

お褒めのお言葉と共に、お気付きの点もお伝えいただき感謝申し上げます。
各部門のスタッフに共有をさせていただき、多くのお客様にご満足いただける宿を目指し精進をしてまいります。
間もなく、昼神温泉郷が一番盛り上がる桜や花桃の季節が訪れます。
星空と共に春もお楽しみいただきたく、またのご来館を心より申し上げております。

★夕食は量控えめ★少量会席料理プランで温泉満喫★
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

みゅう3991さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

みゅう3991さん [40代/男性] 2024年02月13日 16:47:51

値段がすごく高いわけではありませんが、昼神温泉の中では少し高めの宿かと思います。値段相応の部屋で、ご飯も美味しかったです。
温泉は一泊であればチェックインからチェックアウトまでずっと入れるのが嬉しい。座位の湯もあり、貸切風呂を使わなくとも十分に楽しめました。接客姿勢も非常に良かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月13日 19:07:41

3連休のご宿泊ということで、料金も少し高めの設定になっているかと思いますのでご理解いただければと思います。また、接客等お褒めのお言葉ありがとうございます。
2月が一番寒い季節ではございますが温泉に入ってごゆっくりしていただけましたでしょうか。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

kenken7052さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

kenken7052さん [50代/男性] 2024年02月12日 21:42:05

一泊二日南木曽の旅でお世話になりました。
少しこじんまりとした温泉宿でしたが、たくさんのまごころで思い出となる旅になりました。
料理もとても美味しかったし、何より品のひとつひとつに手をかけているなと思わせる料理でした。
これだけおもてなしをしてもらって、このお値段は良心的だと思います。おそらく宿の皆さん方の努力がコスパに繋がっているんだと思います。

また利用したいなと思う宿でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月13日 08:25:49

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事の件お褒めのご投稿ありがとうございます。
板場のスタッフも喜んでおります。そして
「また利用したいと」とのご投稿、私どもが一番励みになるお言葉です。本当にありがとうございます。
今年の桜や花桃は昨年同様早咲きの予想を私どもはしておりますが、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月08日 14:29:13

温泉がとてもつるつるで気持ち良い。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月08日 15:30:50

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。昼神の泉質はアルカリ性単純硫黄泉で、全国屈指のペーハー9.7と高アルカリ性の為、入浴後はお肌がつるつるします。
また保温効果も高く入浴後も体がぽかぽかして湯冷めしにくいかと思います。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

投稿者さん 2024年02月06日 21:46:24

4歳の子供連れで利用しました。貸切風呂無料特典は家族連れにはとてもありがたいです。露天風呂もあり、子供用シャンプー等も充実していました。
食事は朝夕ともに十分な品数で満足です。林檎の丸ごとグラタンは驚きましたが想像より美味しかったのでまた食べたいです。
朝は牛乳があると嬉しいです。
アメニティに関して、できれば女性向けにコットンがあるといいなと思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月07日 07:51:00

今回ご利用いただきましたプランには、秋から冬季限定の当館名物の「リンゴ丸ごとグラタン」がついておりました。収穫時期に合わせてリンゴが変わりますが、今は「信州産フジ」を利用しています。また、コットンや牛乳に関しては担当と相談してみたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考にサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月03日 08:06:50

美ヶ原温泉、上山田温泉、諏訪などにある様々な巨大旅館に比べ全てにおいてこのお宿は圧勝です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月07日 07:46:07

大変嬉しく、ありがたいお言葉誠にありがとうございます。お客様のお言葉を励みにスタッフ一丸となってサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフより

【プラン選びに迷ったらコレ】【清風苑イチオシ】★信州プレミアム牛付会席料理プラン

投稿者さん 2024年02月02日 23:10:49

1月27日還暦近い友達と宿泊しました。
まず、部屋の床暖房が心地よく、マッサージ機を使ったり、ゆっくりくつろげた。
ただ、露天風呂つきだったのですが、夜は明かりを付けると外部からよく見えてしまうようで、なかなか入れなかった。温泉はお湯がとろっとして気持ちよく入れた。
夕食は少なめにして正解でした。十分な量でとてもおいしかったです。
帰りも見送っていただき、心温まる宿でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月07日 07:44:00

当館の露天風呂付客室3室には、床暖房があり冬季は足元がぽかぽかになり、好評をいただいています。また、お食事、温泉等お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもサービスの向上に努力したいと思いますので機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

【露天風呂付和洋室308号★禁煙室】

ツイテルちゃんさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ツイテルちゃんさん [50代/女性] 2024年01月31日 21:18:17

部屋と温泉が気に入って二度目の宿泊です。
特別室は広くて床暖房でとても居心地がよく、部屋の温泉にも何度でも入れるので大満足!
スタッフもとても親切で、忘れ物をしてしまいましたが、直ぐに送っていただき助かりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月01日 08:13:01

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の3タイプの特別室は床暖房が付いていて、冬場は床が冷たくなく快適にご利用いただけるかと思います。また接客等お褒めのお言葉ありがとうございます。これからもサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】

投稿者さん 2024年01月29日 21:28:48

建物設備としては、決して新しくはありませんが、整理整頓が大変行き届いており古さを感じさせない工夫がされておりました。また、職員の方々の対応は大変好感がもて、気持ちよく宿泊させていただきました。また、今後もリピートしたいと思える宿でした。お世話になりありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月01日 08:09:12

「リピートしたい」との大変うれしいご投稿ありがとうございます。

★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン

投稿者さん 2024年01月28日 17:29:01

砂風呂はとても気持ちよく、夜ご飯はとても美味しかったです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年01月28日 18:01:20

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、砂塩風呂のご利用もありがとうございます。
体の芯まで暖まっていただけましたか?寒い冬には砂塩風呂をおすすめいたしますが、とても気持ち良かったとの感想ありがとうございます。
毎日寒い日が続きますが、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございす

砂塩風呂スタッフより

【温活】体の中からポッカポカ◆砂塩風呂体験プラン◆夕食は信州牛付会席料理

投稿者さん 2024年01月24日 18:15:38

食事を量控えめ少量会席にしたのですが、充分な量で、満足でした。
泉質もとても良く、肌もすべすべ、とても温まりました。
ゆっくりゆったり癒しの旅となりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年01月24日 19:01:46

量控えめの会席料理プランのご利用ありがとうございます。板長が色々と検討して今の品数に決めたお食事内容でございます。高齢のお客様から小食のお客様に好評いただいております。
季節ごとに内容が変わりますので、機会がございましたら桜の季節にでも是非また遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

★昼神温泉出湯50周年★夕食は量控えめ★信州牛付少量会席料理プラン
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

投稿者さん 2024年01月22日 18:17:29

2回目の利用です。
食事が美味しく、家族風呂もすごく広くて露天風呂もあり、満足です。旅館の方々も話しやすい方が多いです。
2泊しましたが、個人的には1日目の食事の方が、夕食も朝食も良かったです。
家族風呂に、もう少し化粧水やオールインワンの液が置いてあったら有り難かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年01月22日 19:13:13

この度は連泊で清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や接客等お褒めのお言葉ありがとうございます。家族風呂の備品の件はスタッフと検討してみたいと思います。ご指摘ありがとうございます。