八ヶ岳高原テラス クチコミ・感想・情報

八ヶ岳高原テラス

八ヶ岳高原テラスのクチコミ・お客さまの声

machirimoさんの 八ヶ岳高原テラス のクチコミ

machirimoさん [40代/男性] 2021年03月28日 19:18:09

数年ぶりに家族で宿泊させて頂きました。子供らが中学生、高校生となると部活動が忙しくなかなか行けませんでしたが、今回は息子が4月より家から旅立つことからミートウィズさんで家族での時間を過ごそうと決めました。以前と変わらず、温かく受け入れて頂き、とても美味しい食事でお腹も満足、有意義な時間となりました。ありがとうございました。また家族で宿泊できるのを楽しみにしています。

2021年03月
    八ヶ岳高原テラス 2021年04月17日 14:26:15

こちらこそお子様たちの小さいころから長いご愛玩有難うございます。メールでもご連絡しましたように、パソコン調子不良にてお礼が遅くなり本当に申し訳ございませんでした。お子様たちが元気で羽ばたけますよう お祈りいたしております。 内藤 峡

やまえモンキーさんの 八ヶ岳高原テラス のクチコミ

やまえモンキーさん [40代/男性] 2020年09月07日 23:34:17

バーベキュー前と 朝の涼しい時間に 家族で2回テニスを楽しむことができました。
    オーナーさんのおもてなしが感じよくて、子供達ともども大変満足しています。

八ヶ岳高原テラス 2020年09月09日 15:22:44

その節には、コロナの大変な時期にもかかわらず、ご家族様でご利用いただき 誠にありがとうございました。お客様が食事や自然を満喫出来ますように
    1つの建物に、1グループのみと料金も以前からのままで、サービスさせていただいております。
    ご利用本当にありがとうございました、ご家族の皆様方にもくれぐれも良しなにお伝えくださいませ。     内藤 峡

緑の清々しい高原で、テニス(無料開放中)・野外炭火焼BBQ等の欲ばりプラン

投稿者さん 2019年05月06日 16:40:34

北杜市方面に行くのに立ち寄らせていただきました。
    非常にご丁寧に応対・接客頂きありがとうございました。
    小さい子供達のことも、気を使って頂きました。
    ご飯は朝晩ともにとても美味しくかったです。
    オーナーさんの気遣いが至る所に感じられました。

2019年05月
    八ヶ岳高原テラス 2019年05月06日 23:07:27

連休中できずかない点もあったと思いますが、ご利用誠に有り難う御座いました。標高で1220Mございますので、夏も木陰は涼しく過ごせます、又機会が御座いましたらご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。内藤

投稿者さん 2019年05月03日 17:16:35

洋風の食事がとても美味しかったです!子どもでも食べやすく、量も十分!2家族10人で宿泊しましたが、ひとつの建物を貸して下さり、小さい子連れでも気兼ねなく過ごすことができました。オーナーご夫婦も気さくに話しかけてくれて優しい方々です。テニスも楽しめて、大満足でした!!

2019年05月
    八ヶ岳高原テラス 2019年05月04日 23:11:17

その節は皆様でおいでいただき まことにありがとうご座位ました、心より御礼申し上げます。ゴールデンウィーク中で思ったおもてなしもできず、心苦しウ思っております。もう少したつと野外炭火焼BBQ も非常の好評です、ここでしたら広く子供に車等の危険も無く遊ばせてあげられると好評ですので、又機会がございましたら 宜しくお願い申し上げます。皆さまにも世品にお伝え下さいませ。本当にありがとうございました。 内藤

投稿者さん 2016年08月18日 14:26:06

諏訪湖の花火大会に行くのが目的で、ペンションを利用させていただきました。
    花火大会の帰りが遅くなっても大丈夫なように、お部屋やお風呂を使わせていただいたりして、ご配慮にとても感謝しています。今回は花火大会のために夕食は付いていないプランでしたが、朝食のオムレツも美味しく、次回は是非、夕食付きで利用させていただきたいと思いました。
    ご夫婦も親切で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2016年08月
    八ヶ岳高原テラス 2016年08月18日 23:40:57

今年の花火大会なんとか雨も上がり本当に良かったですね…  手前味噌に成りますが、結構 料理 誉められますので是非とも夕食付きでお出で下さいませ、お待ち致しております。

朝食付きプラン。

Hiro1769さんの 八ヶ岳高原テラス のクチコミ

Hiro1769さん [40代/男性] 2015年01月07日 23:48:27

年末八ヶ岳にスキーのため、一昨年の年末以来2度目2泊を泊まらせていただきました。
    相変わらずご主人夫婦がとても親切で、食事も大変美味しかったです。お風呂が広くて、
    家族4人も一緒に入ることができました。子供は2段ベッドにとてもお気に入りしました
    ので、二人は交代で上段のベッドに機嫌よく寝ました。
    周りは温泉がもちろん、文化園という大きな自然公園もあり、アルプス連峰を眺めながら
    家族は楽しく雪合戦もしました。
    今回もテニスコートは雪に覆われたため、テニスができなかったですが、また夏でもテニ
    ス合宿に来て、涼しい八ヶ岳を堪能したいと思っています。
    ちなみに、帰りは大月インター付近重大人身事故に遭遇し、4時間あまりの渋滞を経験し
    ました。家に着いたのは大晦日朝3時でした。まぁ、これも思い出の一つですよね。
    本当にありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月04日 10:05:39

テニスコートが至近にあり、コート代もタダ(期間は要確認)。
    ラケット、ボールともに無料で貸してもらえるので、空いていればちょっとやってみるか、なんてこともできます。

コートはコンクリのコートです。
    ネット低いのでホームランは現金です(^^);

食事も大変満足。
    20年以上前によくあった形式のペンションで、その中でも2段ベッドを使用するタイプです。
    なつかしさもあり、楽しく過ごせました。

森の中のペンション外の一角にあります。
    朝の散歩も気持ちいいもんです。

2014年09月
    八ヶ岳高原テラス 2014年11月04日 19:43:08

その節は大変ありがとうございました。今は紅葉真っ盛りで素敵です、また夏には炭火焼BBQも大変好評ですので(プラス300円ですが)この次にはよろしければ、お試しくださいませ、信州はこれから雪のシーズンですが、原村も近くにスノーランドが御座いますのでスキー、スノーボード等もお楽しみいただけます。            季節の変わり目故お身体にわお気を付け下さいませ、本当にありがとうございました皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。

さわやかな高原で グループで家族で、 テニス は如何?今無料開放中。

machirimoさんの 八ヶ岳高原テラス のクチコミ

machirimoさん [40代/男性] 2014年09月15日 22:36:23

冬に来れず、初めてこの時期に宿泊しました。いつもは真っ白なペンションでしたが今回は違った景色が見られ、とても新鮮な感じでした。また、テニスコートも使い放題で子供たちも2時間ずっと初テニスを楽しむことができました。ありがとうございました。
    食事も毎回とても美味しく頂くことができました。またこの涼しく気持ちの良い時期に来たいと思います。

2014年09月
    八ヶ岳高原テラス 2014年09月18日 19:13:49

先日は有難うございました。テニス皆さま頑張っておりましたね、今年は涼しくなるのが少し早くおどろかれたかも知れませんね…この時期でしたら地物高原野菜を使った炭火焼BBQもとても好評ですので 機会があったらお試しくださいませ。季節の変わり目故 御家族の皆様の健康をお祈りいたしております。

投稿者さん 2014年01月13日 23:04:13

料理が美味しかったです。

2014年01月
    八ヶ岳高原テラス 2014年01月17日 16:28:56

寒い季節のお泊り本当にありがとうございました。 原村は高原野菜の美味しい所でして、6月ごろから10月頃ですと、地物の野菜など使った料理や、野外炭火焼BBQ等も好評ですので、又のお越しを心よりお待ち致しております。  時節柄お身体御自愛くださいませ。  内藤

投稿者さん 2014年01月11日 14:32:40

年末~元旦に家族でスキー旅行のため、一泊で利用させていただきました。5人で宿泊したのでベッドルームは二部屋にわかれましたが、大みそかだったので貸切状態で、ミーティングルームものんびりと自由に使わせていただきました。
    食堂はレトロなストーブの暖かいおしゃれな落ち着いた雰囲気で、外にはイルミネーションの飾りもきれいで、オーナー夫妻の心のこもったお食事(肉料理も魚料理も)が美味しくて子供たちもすっかり完食でした。気さくなご夫妻のおもてなしの宿で、満足な年明けを家族で迎えることができ、ありがとうございました(せっかくの年末年始にお仕事させてしまいましたが(笑))
    降雪の季節のため広々としたテニスコートは一面真っ白、またピアノがあるという音楽室も残念でしたが、帰りは富士見高原スキー場で無事初滑り満喫してきました。帰宅後は丁寧な賀状も届いていて、さらに感動です。
    またお世話になることがありましたら、よろしくお願いいたします。

2013年12月
    八ヶ岳高原テラス 2014年01月12日 11:38:16

大みそかの宿泊 有難うございました。
    今年は寒い正月でしたが、御ふじゅうございませんでしたか?
    5月の芽吹き。夏の野外炭火焼BBQ。秋の紅葉も好評ですので、又の機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。
    寒さ厳しい折 くれぐれもご自愛くださいませ。     内藤

投稿者さん 2013年05月05日 15:52:13

GWに家族でお世話になりました。
    白樺林の中に食堂、宿泊棟、テニスコートがあり、自然で雰囲気の良い広いお庭に気分があがりました。
    到着後と朝食前に子供達初めてのテニスを楽しんでいました。
    お部屋からの眺めもよく、清潔で、ベッドも寝心地よく、連泊したくなりました。
    食堂も温かみのあるとても落ち着ける雰囲気で、料理も美味しくボリュームあり、子供達も親も大変満足でした。朝食のパンやヨーグルト、我が家で評判だったオムレツどれも美味しく、コーヒーのおかわりも嬉しかったです。
    生野菜サラダに入っていたクレソンは、お庭で育てているそうで、周囲には山野草の芽がたくさん出ているようです。座禅草なるものを初めて見ましたが、子供たちの大好きなエルマーとりゅうの本に出てくるスカンクキャベツの事だと後から知りました。
    芽吹きの春も素敵でしたが、夏や雪の季節もまた素晴らしいかと思います。

2013年05月
    八ヶ岳高原テラス 2013年05月07日 09:19:29

御利用本当にありがとう御座いました。
     朝晩寒いゴールデンウィークでしたが、体調に異変は御座いませんか?
    ペンションの庭にも桜が何本かあるのですが、今年は今から咲くようです。
     ここ原村は高原野菜が美味しく、特にセロリーは日本一のようです、そろそろ野外炭火焼きBBQが出来る時期ですので、又の機会が御座いましたら、ぜひ皆様に好評の「BBG」と「高原野菜」「無料テニスコート」「村営の温泉」等も 味わいに、お立ち寄りくださればと…心よりお待ち致しております。       内藤

新緑の高原で,ファミリーやカップルでテニスを。

投稿者さん 2013年05月03日 17:49:55

きさくであたたかいご夫妻のペンション。夕食は外に行きましたので、朝食しかわかりませんが、みなさんが書いておられるとおり、ボリュームがあってバランスのとれたおいしいごはんでした(オムレツにいろいろなお野菜が入っていてよかった!)。寒い日で、お水も冷たかったですが、お部屋には強力な暖房があるので大丈夫です。食事場所には薪ストーブがあって、山小屋ふうで居心地のよい、くつろげるスペースでした。お世話になりました。

2013年04月
    八ヶ岳高原テラス 2013年05月05日 10:51:11

今年は例年になく寒い日が続きおどろかれたでしょう…これから桜が咲き、新緑の季節となり、若葉が一面に柔らかい緑できれいです。野外炭火焼BBQや、高原野菜も非常に喜ばれておりますので、又の機会が御座いましたら、ぜひ お立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。
     本当にありがとうございました。  内藤

machirimoさんの 八ヶ岳高原テラス のクチコミ

machirimoさん [30代/男性] 2012年02月26日 23:02:43

今年も大変お世話になりました。
    当初、2週間前に行く予定でしたが、急遽都合が悪くなり延期に・・・。
    やっと今週末宿泊することができ、美味しい食事、良いサービスで大変満足させて頂きました。

例年より雪が少なかったのですが、テニスコートでの行き遊びに子供たちも満足したようです。
    また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

2012年02月
    八ヶ岳高原テラス 2012年02月29日 18:27:55

何時もありがとうございます。
    今年はあいにくのお天気で、
    遠出させてしまい大変でしたね…
     お子様お元気で、夜まで雪遊びに熱中しており羨ましく拝見させていただきました。
     まだまだ寒い日も続きますが 皆さまお風邪など引きませんよう お祈りしております。
     本当にありがとうございました
       皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年10月10日 12:23:27

先日はお世話になりありがとうございました。
    食事も美味しく、特に朝食のパンは焼きたてを出して頂きとても美味しかったです。
    サービスも満点で、オーナー様の人柄が充分に出ていたペンションでした。
    当日は、急なテニス希望も快く応じてくれ(それも無料で)、プレー途中飲料を求めたところ、
    麦茶まで出してくれて本当ありがとうございました。
    宿泊したメンバー全員「すごく良いペンションだね」と喜んでいました、また機会がありましたら
    お世話になりますのでその節はよろしくお願いいたします。

2011年10月
    八ヶ岳高原テラス 2011年10月10日 22:25:58

おおぜい様でご利用頂き有難う御座いました。
    よろしければ次回はゆっくりテニスもお楽しみくださいませ(無料開放中です)
    また、庭に有りました野外炭火焼BBQも皆さまに大好評ですので。よろしければご利用お待ち致しております。     内藤

「夏得☆夏得☆夏得」 涼しい高原で 貴方も テニス は如何?

典廏(てんきゅう)さんの 八ヶ岳高原テラス のクチコミ

典廏(てんきゅう)さん [40代/男性] 2011年03月07日 21:51:03

今シーズン三度目の宿泊、今回も快適に過ごせました。朝食をいつもより早い時間(いつも通常より早い時間でお願いしていますが、今回はもっと早い時間)でお願いしても快く対応して頂いて感謝しています。
    今シーズンは今回が最後になりますが、来シーズンも何度かお世話になりそうです。

2011年03月
    八ヶ岳高原テラス 2011年03月08日 09:44:06

本当に何度もご利用いただきありがとうございます。今週はいよいよ本番ですね!原村から合格お祈りいたしております。

典廏(てんきゅう)さんの 八ヶ岳高原テラス のクチコミ

典廏(てんきゅう)さん [40代/男性] 2011年03月07日 21:45:29

先月に引き続き今年二回目、寒さは例年並みですが、今年は雪が多く、たどり着くまで難渋するかも。
    冷え込みがきつくても、暖房の配慮がされているので寒くはありません。
    いつもと同様、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。周りに何もないので夜は静かです。
    いつもながら食事は食べきれないほどで、二泊したら体重が増えるほど。

2011年02月
    八ヶ岳高原テラス 2011年03月08日 09:49:28

何時もありがとうございます。
    7日に、30cm位降りました、(少し重たい雪ですが)今週はゲレンデコンデションも良さそうです。がんばってくださいませ。

machirimoさんの 八ヶ岳高原テラス のクチコミ

machirimoさん [30代/男性] 2011年02月15日 00:05:02

今年もこの冬の連休に、利用させていただきました。
    大雪で、子供たちはペンションの外でミニスキーやそりで遊べるくらい広く、
    大変喜んでました。
    食事もとても美味しく、ボリュームがあって大変満足です。

お風呂はすぐ近くに気持ちの良い露天風呂がある温泉があり、利用しました。

またぜひ、宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年02月
    八ヶ岳高原テラス 2011年02月15日 10:15:01

今年は大変な雪の中、小さなお子様とお出で下さいまして、本当にありがとうございます。
    お子様も だいぶ雪に慣れてきましたね、
    来年は お父様とゲレンデデビュー出来るとよいですね…
    夏には涼しくて、野外BBQも好評なので、お時間取れましたら、お寄りくださいませ。

典廏(てんきゅう)さんの 八ヶ岳高原テラス のクチコミ

典廏(てんきゅう)さん [40代/男性] 2011年02月01日 19:22:33

ここ数年、富士パラに行く時の定宿にしています。毎年冬場にしか行かない(いつもひとり)のに、覚えていてくれていつも暖かく迎えてくれます。とりたててアピールするところはありませんが、選んで間違いない宿と思っています。

2011年01月
    八ヶ岳高原テラス 2011年02月01日 21:15:30

いつも、何時も、
    御利用 本当にありがとうございます。
    スノーボード検定、早く合格すると良いですね…
    夫婦で、お祈りしております。

machirimoさんの 八ヶ岳高原テラス のクチコミ

machirimoさん [30代/男性] 2010年01月31日 11:18:33

家族4人で1泊させていただきました。2回目の利用です。
    前回に比べて雪が少なく、ちょっと寂しい感じがありましたが、空気が澄んで夜空には満天の星がまたたいてとても気持ちが良かったです。
    近くには、500円で入れる温泉もあり、温まってからペンションへ行ける、よい場所でした。
    夕飯、朝食と大変満足な食事、ありがとうございました。
    とてもおいしい、手作りの食事は子供たちも喜んでました。もちろん大人もです。
    食事もおいしく、スキー場へも20分ほどで行けるという事で、また利用させていただきたいと思います。
    冬以外にも訪れてみたいと感じました。

2010年01月
    八ヶ岳高原テラス 2010年02月01日 10:10:08

御利用誠にありがとう御座いました。
    今年は1月の末に、暖かい日があり、2度も雨が降りまして、ペンションの庭では、雪が少ししか見られませんでした、平年なら小さいお子様の、テニスコートでの、雪遊びには丁度良いのですが…連休頃には山桜、カラマツの芽吹き。夏には涼しい高原で、野外BBQ、地物高原野菜等、楽しめますので、又機会がございましたらお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月24日 13:18:01

こんにちは!宿泊の際はお世話になりました。さわやかな気候にゆっくりと休息できました。お庭の花々にも気持ちが安らぎました~。ボリュ-ムのある美味しい食事に家族大満足でした。(子ども達が食べ盛りですので^^;)テニスも久しぶりでしたが楽しかったです。又機会がありましたら宿泊したいと思っております。

2009年05月
    八ヶ岳高原テラス 2009年05月25日 22:33:54

その節は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございました。まだ寒い時期でしたが、今 新緑の清々しい時期です。真夏でも、軽井沢と同様湿気の少なく、涼しい場所なので、今度は ミルキーウェイの下で、炭火焼バーベキュー等も、非常に好評ですので、機会がございましたら ご利用くださいませ、心よりお待ち致しております。

新緑の高原で,ファミリーやカップルでテニスを。
    【to】