白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘のクチコミ・お客さまの声

のり709687さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

のり709687さん [30代/男性] 2020年01月04日 19:54:26

リニューアルされた部屋でとても綺麗でした。部屋はお値段以上です。

風呂、食事は普通だと思いました。

乾燥室が駐車場の横で使いやすかったです。

【リニューアルオープンシャワールーム付和洋室】

投稿者さん 2019年05月07日 11:32:12

アットホームな雰囲気で過ごし易かったです。漫画喫茶みたいで大変くつろげました

投稿者さん 2019年01月10日 21:01:18

1月4日~6日にかけて家族でスキーのため宿泊させていただきました。
    部屋:コタツつきの広い部屋で大満足です。これまでは大きなホテルに宿泊していたのですが、家族4人が寝るスペースがほとんどで、窮屈に感じていました。
    こちらの宿はスキーが終わった後に家族でコタツを囲んで団欒するのに充分広くて子どもたちも大満足!
    「帰りたくない!またここに泊まりたい。旅行に来て帰りたくないと思ったのは初めて!」と言っていました。

食事は少しお洒落な家庭料理という感じでどれも美味しかったです。お米は新米のため特に美味しくて子供もおかわりしていました。
    お風呂は、早い時間に入ったためか子どもには少し熱かったようですが大人にとってはちょうどいい湯加減でした。
    気さくな若女将さんに熱心に働いておられる旦那さんや他のスタッフの方、皆さん、知り合いを迎い入れるように笑顔で対応していただけました。
    白馬に行くときは必ずまた宿泊させていただきます。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2019年01月21日 10:40:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。雪が少なかったにもかかわらず、お子様にも喜んでいただけ何よりです。

こたつは、今の時代古臭いようですが、団らんしたりうたた寝したり、とあの心地よさを思い出していただければと、思っておりましたので、うれしい限りです。

また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月22日 20:43:00

八方、岩岳をがっつり滑りました。スキー専用部屋、乾燥室もあり大人数はお勧めです。

投稿者さん 2018年02月13日 22:08:47

2月の連休に宿泊しました。新しくなった新館は、入った瞬間はホテルのような雰囲気でありながら、部屋の中には昔ながらのこたつがある、なんとも不思議ないい感じに変わっていました。シャワールームは使いませんでしたが広々と使えそうでした。ただ、洗面所、トイレともにタオルをかけるところが手の届くところに無く、洗った手をどうするか迷いました。あと、改装の影響か廊下と部屋に段差があり、慣れないとつまずきそうになりました。段差を見やすくするなどの改善をして欲しいです。
    食事はいつも楽しみにしていて、今回も裏切らない内容でした。娘がご飯を毎食おかわりしていました。
    お風呂は快適なのですが、最初に入った時の異常な熱さだけはなんとかしてほしいです。

【トイレ洗面所がついて快適!新館和室】

カツオ32さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

カツオ32さん [30代/男性] 2018年02月12日 15:57:19

岩岳スキー場から非常に近く大変便利でした。食事もセルフでごはんや漬け物をいただけたり大変おいしかったです。生ビールが良心的な値段であったのも嬉しかったです。部屋はとても広く快適でした。共用の冷蔵庫がほぼいっぱいになってしまっていましたが、これは他のお客様との兼ね合いなので仕方ないですね。人数変更やこちらの質問にも丁寧にお答えいただき、安心して準備出来ました。また機会があればぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2018年02月15日 10:05:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    2月連休で道路もゲレンデも混雑のなか、ごゆっくりお過ごしいただけたら何よりです。

貴重なご意見ありがとうございます。各お部屋に冷蔵庫を置いていないため、共同でのご利用となってしまい、ご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。今後は増設なども考えていきたいと思います。

投稿者さん 2018年01月09日 17:42:23

1月3日に宿泊しました。スキ-場も近く値段も安く大満足でした。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2018年02月15日 10:00:16

この度はご利用いただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。
    ご満足いただけたとありがたいお言葉に感謝しております。なにかと行き届かないことがあったかと思いますが、今後とも何卒宜しくお願い致します。

がんがん滑るなら!岩岳1日券付プラン

投稿者さん 2018年01月09日 17:39:55

1月3日に宿泊しました。リフト券の変更やレンタルスキ-の案内等とても親切でした。宿泊日当日7時前に到着しましたが部屋に荷物を置かせてもらい、着替えもできたので小さい子供がいるので助かりました。家族、父親7人で楽しい旅行をさせてもらいました。次回のスキ-も是非利用したいと思います。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2018年02月15日 09:58:27

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。
    このお正月は2年ぶりにじゅうぶんな積雪となり、ご家族で楽しい思い出ができたご様子で、わたくし共も大変うれしい限りです。
    慌ただしくしており、行き届かないことがあったかと思いますが、今後とも何卒宜しくお願い致します。

がんがん滑るなら!岩岳1日券付プラン
    【プラン】

usa_mogさんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

usa_mogさん [50代/男性] 2016年02月26日 19:42:06

2/19~20の2泊しました。古い和室で洗面・トイレは別ですが、ちゃんと掃除がされていて、特に気にするところも無かったです。部屋にこたつがありくつろげました。
    食事も朝と晩が付いていて、美味しく頂きました。ご飯をおかわりして食べ過ぎた感じがします。今回の宿泊で唯一ダメだったのがスキー場の雪不足ですね。2日目は雨まで降ってきましたのでせっかくの一日券なのに途中で帰ることになりました。
    あと本当は朝は風呂には入れないんだと思いますが、ボイラーを点けて貰いシャワーを使わせて貰う事が出来ました。また来年もこのプランがあれば利用したいと思ってます。ありがとうございました

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2016年02月29日 14:17:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    過去に例のないほどの雪不足の中、お越しいただけたことを心より感謝しておりましたのに、雨となってしまい、申し訳なさでいっぱいです。
    ただ宿ではおくつろぎ頂けたとのこと、本当にありがとうございました。
    今後ともスタッフ一同、よりお客様によろこんでいただけるよう、励んでまいります。

機会がありましたら、どうぞまたお越しくださいませ。お会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2016年01月05日 20:00:45

常連さんらしきお客が多く、滞在中ほとんどナイガシロにされた感じでかなり不愉快。実際に宿の方と言葉を交わしたのはチェックインとチェックアウトのときのみ。部屋への誘導もなければ、食事会場での案内も内容説明もなし。朝風呂に入れない以外に施設・設備は取り立てて意見はないが、接客・サービス面は過去最低ではないかな。加えて雪不足と強風でスキーは滑れず、時間と金の無駄に憤懣やるかたない正月であった。以前より信州のぬくもりが感じられなかった白馬は、やはりどうも性に合わない場所かもしれないと感じた。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2016年01月06日 11:48:02

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    雪が少ない中、お越しいただきましたのに、お正月のご旅行を不愉快な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    私がご挨拶にお伺いしなかったことが何よりの原因であり、深く反省しております。誠に申し訳ありませんでした。
    また貴重なご意見ありがとうございます。部屋へのご案内など、今後の参考にさせていただきます。
    年末年始のスキー場は少雪や強風で、一部ゲレンデに集中してしまい、満足にスキーができなかったお客様も多く、せめて宿だけは快適にお過ごしいただけたらとの思いでしたが、私が至らず、誠に申し訳ありませんでした。

荒川芳弘さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

荒川芳弘さん [40代/男性] 2015年01月08日 21:40:44

年末年始で3連泊させていただきました。
    家族4人でしたがお部屋も広くゆったりできました。
    食事も日替わりで大変美味しくボリュームもありました。
    特に大晦日のおそば、元旦のお雑煮はうれしかったです。
    ただ1点残念なのはせっかく内風呂(温泉)の温度が熱く、ゆっくりと湯船につかれなかったことです。
    しかしながらスキー場近くに温泉もあるので、2日目以降はそちらで入りました。
    女将さんの気遣いも素晴らしく、またお世話になりたいお宿です。

2014年12月
    白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2015年01月09日 10:51:48

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくり年末年始をお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。慌ただしくしておりましたのに、お褒めの言葉を頂き、何よりも女将冥利に尽きます。ありがとうございます。
    温泉が熱かったこと、大変申し訳ありません。外気温との関係で、温水が一時的に上がってしまい、今後はこのようなことがないよう、早急に対応いたします。せっかくの温泉にゆっくり入ることができなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。
    また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
    本当にありがとうございました。頑張ります!

女将

【年末年始】【すべっ得】【冬得】大晦日は岩岳スキー場&自慢の年越しソバで決まり☆お正月連泊プラン
    【ゆったりくつろげる本館和室】

投稿者さん 2015年01月06日 16:46:04

食事も温泉もこの価格で最高!お陰様で凄く楽しいスキー旅行になりました~ありがとうございました。またお世話になります!

2015年01月
    白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2015年01月09日 10:33:56

こちらこそ本当にありがとうございました。次回はゆっくりお話できればと思っております。来月、お待ち致しております!!

【ゆったりくつろげる本館和室】

なおちゃん1702さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

なおちゃん1702さん [40代/女性] 2015年01月04日 20:50:36

お部屋に「こたつ」があり、子供がとても喜びました。
    (我が家にはこたつが無いので珍しかった様です)
    食事はご飯を自由におかわりできたので、沢山食べれて子供が喜んでいました。
    私は野菜が沢山でたのが嬉しかったです。特にミネストローネ美味しかったです。
    宿の方たちは親切に対応してくださり、感じが良かったです。
    この宿に泊まれて良かったです。立地も最高でした。お風呂も良かったです。
    なので、ボードを思う存分楽しめました。本当にお世話になりました。
    ぜひまた、そちらに行く機会があれば泊まらせてほしいです。
    本当に満足でした。感謝感謝です ありがとうございました。

2015年01月
    白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2015年01月09日 10:31:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご家族でお正月をごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりです。「こたつ」を喜んでいただけたこと、嬉しいです!!白馬でも少なくなってきている、こたつの宿。このこだわりは続けていきます(^^)慌ただしく、何かとご不便をおかけしたことと思いますが、お褒めの言葉、本当に嬉しいです。励みになりました!これからもお客様にご満足いただけるよう、頑張ってまいります。本当にありがとうございます。機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。

女将

上級放浪者(予定)さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2014年03月26日 19:02:43

スキー旅行で利用しました。
    ご飯も美味しく、温泉も熱くて快適でした。また、漫画が読み放題なのもよかった。

ただ、温泉が思ったよりも狭かったことと、浴衣が無いことが難点かも。

2014年03月
    白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2015年01月09日 10:24:26

ご利用誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしできたようでなによりです。
    お風呂については、古い造りで広さがなく申し訳ありません。
    また浴衣は今後参考にいたします。機長なご意見誠にありがとうございました。
    また機会がありましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年01月11日 16:34:01

昨年に続き、年末年始に利用しました。早朝のチェックインにも関わらず対応いただき、部屋に入って布団で寝ることができてありがたかったです。年越しそばと食事は期待通りのおいしさでした。元日のお雑煮もおいしくいただきました。部屋で無線LANが使えるのですが、端の部屋だったせいか、電波が届かないところがありました。
    来年の年末年始もこの宿で過ごしたいと思っています。

2013年12月
    白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2014年01月16日 14:30:55

昨年に続きまして、今回もご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
    また無線LANにつきまして、ご不便をおかけし、本当に申し訳ありません。昨年までも新館に一部届かない箇所があり、新しいルーターに替えたのですが、すべての位置での確認をとっておらず、大変失礼致しました。改めて動作確認をいたします。

慌ただしく、ゆっくりとお話もできず、残念でしたが、またお会いできることを楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月05日 17:45:14

部屋は綺麗で広く、ラウンジもゆったりできて居心地が良かったです。
    ご飯については、特に手打ちの蕎麦がとても美味しかったです。
    唯一残念だったのが、お風呂から戻る時に喫煙スペースの前を通らないと
    戻れないこと。せっかく綺麗になったのに、またタバコの臭いが付いてしまします。
    もう少し分煙して頂けるとありがたいです。
    それ以外は充分オススメです。

2014年01月
    白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2014年01月06日 11:11:23

このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
    また貴重なご意見をありがとうございます。せっかくのご滞在中に、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
    確かにフロント前の匂いは気になっておりました。喫煙スペースを他の場所へ移すことを検討いたします。
    ありがとうございました。また機会がありましたらご利用くださいませ。

【無線LAN/トイレ洗面所がついて快適!新館和室】

ゆうりょうたくさんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

ゆうりょうたくさん [30代/女性] 2014年01月05日 13:41:59

12月31~1月2日の2泊3日でお世話になりました。
    スキー場まで徒歩で行くのはちょっと距離がありましたが、乾燥室などのスキーの設備はしっかりついていました。
    お風呂はちょっと狭かったかな。
    でもご飯はお代わり自由でお正月なのでお雑煮とおせちがついてたのはよかっです。
    お部屋も広くてこたつがあってゆっくりできました。

2013年12月
    白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2014年01月06日 11:19:32

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりおくつろぎいただけたようで、うれしい限りです。慌ただしく、至らない点がありましたことを、この場にてお詫びいたします。

また率直なご意見をありがとうございます。
    確かにスキー場まで(特にゴンドラ乗場)は距離があり、スキー場駐車場をお勧めしております。
    お風呂も女性用は3~4名ほどの定員となっており、混雑時はお待ちいただくこともあり、申し訳ありませんでした。

本当にありがとうございました。
    また機会がありましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年05月06日 23:11:23

スノボ旅行に利用しました。
    漫画がいっぱいおいてあり、ゆったり過ごすこともできます。
    素泊まりで利用しましたが、ゲレンデにも近く非常に安いため、また機会があれば利用したいなと思います。

2013年05月
    白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2013年05月09日 09:38:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当日は混雑しており、何かと至らない点もありましたことをお詫びいたします。
    ただごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです(*^^*)心配だった雪もあり、春スノボをじゅうぶんお楽しみいただけたようですね♪

機会がありましたらぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

女将

【現金特価】【直前割】GW限定素泊まり3500円~ 食事選択可!

投稿者さん 2013年02月19日 12:32:14

ご飯おいしかったです♪部屋も広くて快適でした♪

2013年02月
    白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2013年02月25日 05:39:05

この度はご利用誠にありがとうございました。
    ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。お褒めの言葉、本当に嬉しいです。

週末で混雑しており、慌ただしくゆっくりお話もできず失礼いたしました。

また機会がありましたら、ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

ちょうど子育てが大変なときですが、がんばってくださいね(*^^*)

投稿者さん 2013年02月16日 22:41:47

正月に続き2月の連休に宿泊しました。
    リフト券付きのプランだったためか、宿で券をもらえたので
    スキー場で並ぶ必要がなく早く滑りにいけました。
    今回は新館で、トイレと洗面がついていて便利でした。
    部屋に2段ベッドがあり、子供が喜んで寝ていました。
    食事は、前回同様、期待通りの内容でした。
    子供がそばをおいしく食べていました。
    一つ気になったのは、子供(幼児)の食事に
    こんにゃくゼリーを出されていたことです。
    親と一緒の食事とはいえ、
    「子供、高齢者には与えないでください」
    と書かれている商品ですので、印象が
    よくないのではないかと思いました。

次は年末に行きたいです。

2013年02月
    白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2013年02月18日 04:27:10

この度は年末に続き、ご利用誠にありがとうございました(*^^*)
    連休ということもあり、慌ただしくゆっくりお話もできず、また行き届かない部分もあったこと、大変失礼いたしました。

また料理についてのご意見、誠にありがとうございます。確かにその通りです。こんにゃくゼリーについてはさっそく使用をやめました。せっかくのご旅行で、印象を悪くしてしまい、本当に申し訳ありませんでしたm(_ _)m

お嬢様達、スキーがすっかり上達したようで何よりです♪

若女将