ノボテル バンコク オン サイアム スクエア(NOVOTEL BANGKOK ON SIAM SQUARE) クチコミ・感想・情報

ノボテル バンコク オン サイアム スクエアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ノボテル バンコク オン サイアム スクエア のクチコミ

投稿者さん 2023年12月02日 19:30:54

11月末に2泊しました。サイアム駅から近く、22時頃までやっているショッピングセンターがあり便利でした。食事もできますし、スーパーもあります。アメニティーは充実しています。シャワーは弱いです。朝食は2階のレストランです。料理の種類も多く落ち着いて食べれました。

ノボテル バンコク オン サイアム スクエア 2023年12月07日 17:54:43

Dear Valued Guests,

We sincerely appreciate your feedback and for taking the time to post your review. I am delighted to learn that the overall experience met your expectations. I will share your score with our team. I am sure that this feedback will serve as an encouragement to all of our staff as we strive to continuously improve the quality of our services. It would be our greatest pleasure to welcome you again when your travel brings you back.

Sincerely,
Titin Suwanthab
Guest Experience Manager

《朝食付きプラン》ご旅行や出張にもオススメ!立地抜群★BTSサイアム駅まで徒歩約3分!
【スーペリアルーム クイーンベッド又はシングルベッド2台(30平米)】

投稿者さん 2023年10月21日 17:18:24

タイ国内でここ以外に宿泊したことがないので他のホテルとの比較はできません。

立地的には好立地。BTSの駅も近くサイアムパラゴン、サイアムセンター、サイアムスクエアはもちろん、BigCやセントラルワールド、MBCも徒歩圏内。コンビニや何軒かのマッサージも徒歩圏内でとっても便利な場所にあります。

毎年違うサイト経由でこちらのホテルのツインルームを予約しているのですが、今回初めて楽天トラベルを利用しました。

ただツイン確定のプランではなかったためダブルルームを用意されたので交渉してツインルームにしてもらいましたが、いつもとタイプの違う使い勝手の悪いタイプのツインルームになりました。部屋を変えてもらう際、同時にアーリーチェックインをお願いしたら追加料金なして11時で対応してくれました。(※チップは渡しました)

部屋自体は綺麗ですが特段清潔感がある訳でも高級感もなく。今回の部屋に関しては最初に用意されていたダブルの部屋はそれなりに綺麗な部屋でしたたが、ツイン変更を希望したために急遽用意された部屋だったと思うので、多少のことは良しとしましたがベッドの湿気がとても気になりました。朝起きたら何箇所か虫さされの様な跡が・・・・

バンコクの宿泊で何を優先させるかでホテル選びは変わると思いますが、自分はアクセスとセキュリティが1番なのでここを選んだことは後悔はしていません。
ただ今後楽天ラベルからの予約からもツインルーム確定の予約ができるようになればまたコチラから予約しますが、ツインが確定されないプランなら他のサイトを使うと思います。

ノボテル バンコク オン サイアム スクエア 2023年11月02日 17:52:45

Dear Valued Guest,

First of all, I would like to express my sincerest appreciation for staying with us and sharing valuable comments. I am delighted to hear that the overall experience met your expectations especially the location of our hotel which is indeed fantastic and right next to shopping malls and BTS station. Also, helpful service that you received from our Front Office staff who tried their best to deliver arrival experience smoothly as possible. Once again, thank you for planning to stay with us on your next visit and please do not hesitate to reach out to us if we can be of any assistance. We are always here to do our best to assist.

Sincerely,

Titin Suwanthab
Guest Experience Manager

《素泊まりステイ》バンコクの中心!サイアム駅に近く、サイアムパラゴンまで徒歩約3分!

投稿者さん 2023年03月14日 23:22:25

サイアム駅から近いので選択。それ以外は値段と比べてお勧めできない。受付の対応は不親切で不愛想。バスローブは2日目なかった。空港までのタクシーを呼んでと頼んでも何もしてくれない。サイアム駅近くという条件さえなければ、ここには二度と泊まりたくない。

《素泊まりプラン》バンコクの中心!サイアム駅に近く、サイアムパラゴンまで徒歩約3分!※現地決済※
【デラックスアルーム クイーンベッド又はシングルベッド2台(30平米)】

投稿者さん 2022年06月02日 23:05:38

クラブラウンジアクセス付きの部屋だったが、クラブラウンジではなく1階ロビーにあるバーがラウンジとなっていた。食べ物が、3種類しかなく、騒がしいロビーで過ごすことにもがっかり。

《さき楽》3日前のご予約でお得!BTSサイアム駅前に立地!【事前カード決済・返金不可プラン】
【エグゼクティブプレミアルーム キングベッド(30平米)【朝食&クラブ特典付】】

投稿者さん 2019年04月14日 01:27:56

サウナが有るからとのことで予約したのに無かった。

2019年04月
【いつでもポイント5%】《さき楽》3日前のご予約でお得!BTSサイアム駅前に立地!<WiFi付♪>
【スーペリアルーム ダブル又はツインベッド(30平米)】

しんちゃん3385さんの ノボテル バンコク オン サイアム スクエア のクチコミ

しんちゃん3385さん [60代/男性] 2019年02月26日 07:31:55

立地で選んだので一応は満足はしていますが、朝食が混んでかなり待たされたこと、予約業者に頼めと言われ、何度頼んでも領収書の発行をしてもらえなかったこと等、サービス面は最悪でした。帰国後の清算処理が大変でした。

2019年02月
《スマートセーバー》出張応援☆ビジネスマン必見!ブッフェ朝食xWiFi付☆BTSサイアム駅前に立地♪
【デラックスアルーム ダブル又はツインベッド(30平米)】

投稿者さん 2018年11月19日 21:40:50

バンコクに早朝到着し、そのままホテルに向かいました。エアポートリンクの終点で乗り換えホテルへ。最寄りの6番出口にはエレベーターがあるので、スーツケースがあっても階段を使わず地上に行く事ができます。ホテルの近くにはコンビニ、コーヒーショップがあり、ちょっとした休憩にはちょうどいいかも。チェックインまではホテルのプールサイドで飛行機で寝られなかった分寝て待つ事ができました。ホテルの好意で予定より早くチェックインさせてもらえたのでサービスは満足にしました。隣の駅は徒歩圏内なので、買い物も食事も選択肢が多かったです。部屋の位置のせいかもしれませんが、賑やかな場所なのに騒音は気にならず、朝までぐっすり寝れました。また機会があればリピします!
なお、マッサージはchangとlek両方行きましたが、足マッサージはlekの方が上手でした。

2018年11月

投稿者さん 2018年09月15日 12:42:11

ロケーションが非常に便利です。
BTSのサヤーム駅の目の前です。周りは BTSの高架と巨大なショッピンセンターに囲まれたホテルです。サヤーム・スクエアはバンコクのポップ・カルチャーの中心らしく、ホテルの周りには学生や若い人が多く歩いていて、活気がありました。
チェックインの際にはフロントのスタッフが経験がないのか、画面を見たままフリーズしているようで、これはダメだと思って、目の前のコーヒーショップに行って時間をつぶしてから戻るとスムーズにチェックインができました。チェックインの際にお願いされ、設備工事が入っているために少し部屋でうるさいかもしれないと言われましたが、やっぱりうるさかったです。隣の部屋でドリルを使って作業をしているようでした。工事があるのはしょうがないけど、わざわざ隣の部屋に入れることもないのにとは思いましたが。
部屋は快適でした。今回の部屋はシャワー・スペースのみで浴槽はありませんでした。
朝食のスペースは広さはありますが、照明が暗く、すこし清潔感がないように感じました。そういう印象を持ってしまうとオムレツを調理していた女の子が面倒くさそうにしているのも気になります。
帰国日までこちらで宿泊したので、帰りはとても便利でした。BTS で 45分ぐらいで着きました。渋滞のひどいバンコクで時間が読めるというのはとても助かります。

2018年09月
【いつでもポイント5%】【朝食付プラン】出張応援★1泊から可能!ブッフェ朝食付さらにWiFi無料~♪

投稿者さん 2018年08月22日 18:29:16

駅から近く、周辺にもコンビニ、スタバなどがあり、とても便利な立地でした。ホテルの部屋も、とてもきれいに掃除されていて、よかったです。ただ、何度か1FのBarに行きましたが、オーダー、会計が遅いです。急いでいる方にはおススメしません。また、タイで珍しく、生ビールがあったので、注文してみましたが、おいしくないので、注文するなら、瓶ビールがおススメです。

2018年08月

投稿者さん 2018年02月13日 16:57:35

スカイトレイン2路線の通るサイアム駅前、周囲には正面エントランス向かいにスタバ、両脇の片方はマッサージ通りでわりと遅くまで開いている安いマッサージ屋さんが何軒も並び、反対側の通りは22時半ころまで食事できるような屋台、小さな露店市が並んでおり、駅からの帰り道もにぎやかで寂しくありませんでした。
ホテルの朝食は6時からでビュッフェの種類が多く、美味しいです。私は頂きませんでしたがお味噌汁など日本食も少しありました。朝食会場はクーラーが強めなので要上着です。よほど込み合う時間は少し待つこともありますが、席数がかなり多いのでそれほど待たされません。
スタッフもフレンドリー、お部屋も思っていたより広く、二人分のスーツケースを広げるスペースは充分にありました。スペースがあるわりに椅子がひとつしか無かったので、お部屋で食事をする方ならベッドに座るしかないかもしれません。
唯一難点をあげるとしたら、シャワーの温度が安定しないので不便でした。でも、許容範囲だと思います。

2018年02月

投稿者さん 2018年01月22日 14:12:17

英語力ほぼほぼゼロでも親切に対応して頂けました。
喫煙したい事を伝えると喫煙ルームへの変更をしようとしてくれたのですが、あいにくいっぱいとの事。正面玄関横で吸って良いとの事でしたが、灰皿等は特に設置されておらず、吸殻はそのままポイ捨てで良いとの事でした。

部屋がとても寒く、エアコンをオフにしても全く変わらない寒さ、毛布を貸してほしいと伝えると部屋に持ってきてくれるとの事。
廊下で支持してる声が聞こえましたが、いくら待っても届かず。
ありったけの服を着込み、布団を半分に折り二重にしてしのぎました。
次回利用する時には、暖かく寝れる準備も必要だと学びました。

2018年01月
【年末年始まだ空室あり】《さき楽》3日前のご予約でお得!BTSサイアム駅前に立地!<WiFi付♪>

投稿者さん 2018年01月09日 19:20:11

BTSの「Silom Line」と「Sukhumvit Line」が接続する「Siam」駅から至近で、立地は最高です。「Siam」駅南側のショッピングセンター「Siam Square One」のエスカレーターを使えば、階段の上り下りなしで、ホテルまでたどり着けます。

2018年01月

投稿者さん 2017年11月15日 21:52:08

毎年出張で使っています。とにかく、立地がいい。BSTの駅からすぐそばで、デパート(モール)も歩いて行けて、空港もBSTとエアポートラインをつかって行き来できて、コンビニもすぐ向かいにあって、観光はしたことないけどきっと観光にも便利なんだと思います。

朝食ブッフェは普通と思います(ぜんぜん悪くないです)。

今回始めて、夕食をホテルの中華レストランで食べました。飲茶食べ放題ですが、一品ずつ全部にしますか?と聞いてくれたので、それを頼みました。食べ放題というほど食べられなかったけど、美味しかったです。

2017年11月
【スタンダードルーム ダブル又はツインベッド(30平米)】

fuzzylopさんの ノボテル バンコク オン サイアム スクエア のクチコミ

fuzzylopさん [40代/男性] 2017年08月28日 22:59:47

サイアム駅から歩いてすぐのところにあり非常に便利(駅からホテルまでの道にセブンイレブンあり)。
部屋は格別すごくもないですが悪くもないです。良くも悪くもノボテルクオリティ。
ちなみにホテルすぐ横にマッサージ屋がいくつかありますが、Changという店が良いそうです(タイ人の友人曰く)

2017年08月

投稿者さん 2017年08月18日 07:46:57

駅も近く、サイアムスクエア横であり、利便性は最高だった。

2017年08月
【スタンダードルーム ダブル又はツインベッド(30平米)】

chris0304さんの ノボテル バンコク オン サイアム スクエア のクチコミ

chris0304さん [60代/男性] 2017年07月12日 20:48:11

いつものホテルが満室なので昔 宿泊した事を思い出して今回は二泊しました
BTSサイアム駅のすぐそばなのではじめてスワンナプーム国際空港の地下駅から
空港トレインで約30分でパヤッタイ駅 乗り換えてBTSサイアム駅まで 合計タイム50分
片道料金は260円 トランク持ってましたが問題なく往復出来ました
タクシーを利用しなかったのは今回がはじめてで何か凄く得をした気分でした

2017年07月

投稿者さん 2016年08月31日 16:20:54

家族3人で3泊させていただきました。
帰りのフライトが深夜だったためチェックアウト後から21時まで荷物を預かってもらえたのと、シャワールームを無料で1時間貸していただけてとっても助かりました。預けた荷物から着替えなどを取り出せるように一時的に荷物を出してもらえるのもとっても助かりました。
立地は駅もとても近く、徒歩圏内にレストランや屋台などたくさんありとても便利ですが、サイアム地区は若者の街という事で少し騒がしすぎる気もしました。年配の方や、小さいお子さんのいる方にはあまり向いてないかもです。学生のグループや女性同士の旅行なんかにはどこに行くにも何をするにもとても便利なのでオススメです!
スタッフの方は、程よいフレンドリー感がありちょうど良い感じでした。

2016年08月
【出張応援☆エントリーでポイント5倍】BTSサイアム駅前に立地!インターネットWiFiご利用無料♪
【スタンダード ルーム ダブルベッド (30平米)】

4649ポパイさんの ノボテル バンコク オン サイアム スクエア のクチコミ

4649ポパイさん [50代/男性] 2014年10月06日 22:03:05

SIAM地区の中心地にあり、電車の駅にもすぐ。買い物に観光に最高の立地でした。

またホテルマンもサービスが良くフレンドリーでとても気を使ってくれて良かったです。

次回も宿泊しようと思わせるホテルでした。

2014年10月
【当館大人気プラン!】★立地抜群★2連泊で15% OFF!さらに朝食付+ネット無料♪
【本館 スタンダード ツインルーム スタンダード ルーム ツイン 30平米】

投稿者さん 2014年09月29日 09:10:51

普通に予約して、プレミアムルームに。喫煙部屋に変更OK。  立地抜群。言うことなしです。

2014年09月
【素泊まりプラン】最大15%オフ!★立地抜群★バンコク中心のサイアムに泊まろう~ネット無料!
【本館 プレミア キングベッドルーム エグゼクティブフロア エグゼクティブ ルーム キングベッド 30平米 朝食付き】

投稿者さん 2014年08月22日 12:09:36

サイアム駅側で立地は最高です。
家族3人で利用しました。
暑い中歩き回らずに済むし買い物は全部近場で済ませられるので次回もまた使うと思います。

2014年08月
【本館 スーペリア ツインルーム スーペリア ルーム ツインベッド 30平米】