ペンション ヴェルレーヌ クチコミ・感想・情報

ペンション ヴェルレーヌのクチコミ・お客さまの声

ミセスBさんの ペンション ヴェルレーヌ のクチコミ

ミセスBさん [50代/女性] 2023年05月07日 19:04:02

ゴールデンウィークに90才の母と一緒に泊まりました。ディナーは見た目が美しいだけではなく、どれも美味しく、母も大喜びでした。ウグイスのさえずりが良く聞こえて、猪苗代湖も見えてリフレッシュできました。

ペンション ヴェルレーヌ 2023年05月09日 19:16:55

先日はヴェルレーヌをご利用くださり誠にありがとうございました。
料理や眺望をご満足くださり大変嬉しく思います。

お電話でお伝えしたとおり当館はバリアフリーではございません
そして、非日常を愉しんでいただけるように、あえて部屋の中に段差を付けているところもございますので
ご高齢の方や足の不自由な方には不便な場合もありますが、いかがでしたでしょうか
快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

この度は楽天トラベルの「お客様の声」にもご投稿くださり心よりお礼申し上げます。

こばちこ8さんの ペンション ヴェルレーヌ のクチコミ

こばちこ8さん [50代/女性] 2021年11月25日 16:04:39

母親の誕生日プレゼント旅行で妹と女性3人の宿泊でした。

【部屋】
とても広い素敵な部屋風呂がついており、ベッドルームは奥にあり静か、真ん中に畳で寛げ、リビング的なソファーのある部屋も快適です。とにかく、広くてよかったです。景色もよいです。

【食事】
ディナーは注文したスパークリングワインもおいしく、お料理はもう本当に、見た目も、味も大満足でした。母親の誕生日とお伝えしてましたが、最後のデザートに、チョコレートでハッピーバースデーの文字までつけて頂き、母親も大変喜び、我々も、うれしかったです。感謝です。量はお腹いっぱい、終わりのごはんは少し残してしまい申し訳なかったです。

【お風呂】
時期的に寒かったのですが、おすすめされた露天風呂がとてもよかったです。
一人で入るには、夜は少し怖いかもしれませんが、わたくし個人的にはゆっくりできて寒くても、温まっていれば問題なく快適でした。高齢の母親は足元など少し暗怖いので、だれかいてほしいとは申してましたが、よかったと喜んでました。

また、内風呂というには、本当に、広いお風呂も温度が我々にちょうど良く、食後も寝る前も、朝起きぬけも、何度も入ってしまいました。都度、板の蓋を取り、終わりには閉めることにもなるのですが、我々は問題なかったです。ほかのお客様とバッティングすることがなく、貸し切り状態でとにかく、大満足でした。

【その他】
ホテル全体は絵画やかわいい小物で飾られており素敵です。
宿泊した翌朝、初雪だったらしいのですが、すごい雪で、車に20センチくらい積もってしまいました。朝、出発時、奥様が雪かきまで手伝った下さり、本当に助かりました!ホテルの注意書きにも11月は冬タイヤにする旨あったのもよかったです。

何もかも(雪以外は)快適で利用させて頂きよかったです。友人たちにも勧めました。また、機会があれば、また伺いたいと思います。本当に、ご主人様、奥様、ありがとうございました!

ペンション ヴェルレーヌ 2021年12月13日 19:55:46

先日は「ヴェルレーヌ」をご利用くださり誠にありがとうございました。

部屋・食事・お風呂・その他、たくさんの感想やお褒めの言葉を頂戴し感激しております。

当日は、お母様の誕生日とお聞きし、調理の合間に時間がとれましたので、ささやかながらデザートのお皿にメッセージを添えさせていただきました。

お帰りの際は、当方でも予想を超える大雪となってしまい大変でしたね
注意書きの記載につきましては、滅多にないことと、当宿のみに関する事項ではないことですので
今のところ控えさせていただきます。
天候等に関しましては、ご出発前に予報を確認していただけると助かります。
お客様のご意見として参考にさせていただきます。
大変ありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

【『小道』【禁煙】猪苗代湖を望む展望風呂付広々和洋室】

あきぼくんさんの ペンション ヴェルレーヌ のクチコミ

あきぼくんさん [50代/男性] 2021年11月20日 14:42:58

立地がよく静かで部屋も広く、妻と二人でゆったり過ごせました。部屋にお風呂があるのも良かったです。

ペンション ヴェルレーヌ 2021年11月21日 08:44:30

この場所は私共も気に入った環境で店舗を移転して営業しております。
ゆっくり過ごしてくださりとっても嬉しいです。

当館はお風呂のタイプが全室違う造りとなっておりますので、好みのタイプを選んでくださると
快適に過ごせるかと思います。喜んでくださり大変光栄です。

この度は、楽天トラベルの「お客様の声」にもご投稿くださり心よりお礼申し上げます。

旅好38さんの ペンション ヴェルレーヌ のクチコミ

旅好38さん [40代/女性] 2021年11月08日 22:38:38

10月の末に伺いました。ロケーションがよく部屋の窓から遠くに猪苗代湖が見え、手前には紅葉が始まって色づいた木々がキレイで静かな空間が広がっていました。その中で入った露天風呂も気持ち良かったですし、食事も十分に満足でした。朝ごはんのホットサンドもコーヒーをおかわりして朝の日差しの中美味しくいただきました。施設が立派で維持していくのも大変だろうと勝手に心配したりしました。また行きたいお宿です。

2021年10月
ペンション ヴェルレーヌ 2021年11月09日 18:17:55

窓からの景色や、お風呂、食事もご満足いただきとっても嬉しいです。

お客様がお察しのとおり、施設の維持はとっても大変ですが、
お客様から喜びのお言葉を聞きますと、その苦労も報われ、また頑張ろうと思えます。

この時期は、満室の日も多く、至らぬ点もあったかと思いますが、
お客様が満足してくださるような料理や施設の維持に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年11月03日 15:20:52

11月初めに宿泊しました。宿泊客は私達だけでした。
到着時から おもてなしに疑問符が。玄関を入り何回も声掛けしてやっと女性の方がでてきました。荷物を手にした私達にカウンター越しに、「そこの容器の中のスリッパを履いてください」とのこと。露天風呂を勧められたが、この時期は寒くまた景色も見れない時間になったので、内風呂に入りたい旨を言ったが、内風呂の使用は避けたい様子で再度露天風呂を勧められた。露天風呂は狭く照明も暗い、また湯温が低いため身体がなかなか温まらず洗い場の使用もためらいを感じた。露天風呂で温まらなかったので内風呂に行くが、湯舟に木の蓋がしてあり、風呂場内も寒く、入浴断念した。
食事は口コミをみてフルコースディナーにした。食堂に行くと遠い所から席を支持された。テーブルに前菜が並んでおり、その中にモンブランケーキのようなものがあり、なんだろうと思った。飲み物のオーダーもこちらが声をかけなければ来ない。飲み物メニューを見て5種類のノンアルコールカクテルの違いを問うと「すべて甘いです」と全く説明になっていない回答。料理メニュー表はない。モンブランケーキ様について問うと「ここに書いてあります」との答え。私からは背中に位置する棚にコック姿の置物がメニューを手書きした小さい黒板を持っていた。料理を持ってきても、黙って置いていくだけ。こちらが尋ねると置物メニューに書いてある料理名のみをボソッと答えるだけ。料理は塩辛いものや生臭さが残るものもあり期待したものではなかった。朝食の「くり抜きホットサンド」は美味しかった。
部屋は角部屋洋室タイプ。トイレ&洗面所(ユニットタイプ)に段差が20センチ以上あり、出入りの度にストレスを感じた。会計はクレジットカードが使えず、現金かペイペイのみというのは大変不便です。

ペンション ヴェルレーヌ 2021年11月04日 15:36:02

この度はお客様が納得する応対ではなかったようで申し訳けございません
宿にはお客様のタイプや旅のスタイルに応じて、「ホテル」「旅館」「民宿」「ペンション」「コテージ」「民泊」等があり
それぞれ対応しているサービスに違いがございます。
当館のような部屋数の少ないペンションは夫婦や家族だけで営業しているところが多く、
少ない人数で予約の受付から客屋や館内外の掃除、料理まで全て行っているのが現状です。
従いましてフロントやホールにスタッフが常駐もしておりません。入館の際は玄関のチャイムか
フロントの受付ボタンでお呼びいただけたらと思いました。
細かい内容についてコメントの回答は、あえて控えさせていただきますが、
段差を気にされる場合は、バリアフリー対応の宿を、
お客様の要求された食材や調理手法、味付け方法の説明が全てに必要な場合はホールスタッフの多いホテルや仲居さんのいる旅館を、
食事時間の変更やメニューにないものの注文等もサービス料のあるホテルを利用していただけたらと思います。
また、予約サイトの施設情報や予約された宿泊プラン等にお目を通していただけましたら、食事時間が決まっている事や、
クレジットカードが使えない等も全て事前に提示させていただいておりますので、
ご予約の際はお客様の希望に対応している宿を選び確認して予約してくださいますことを願います。

まだまだコロナ感染に気をつけなければならない時でもございますので、くれぐれもご自愛くださり
楽しく安全な旅をされますよう願っております。

投稿者さん 2021年08月16日 21:48:49

ペンションで露天風呂に入れてとっても良かったです。
ご飯もとっても美味しかったです。ご夫婦の雰囲気がとても落ち着く雰囲気でした。また行きたいです。

ペンション ヴェルレーヌ 2021年08月17日 16:38:17

先日はご家族様で「ヴェルレーヌ」をご利用くださり誠にありがとうございました。

露天風呂や料理にもお褒めの言葉をくださりとっても嬉しいです。

まだ終わりの見えない新型コロナウイルスの感染拡大状況ですが、
お客様が安心してご利用できるよう、今後も試行錯誤しながら対策や接客に努めて参りたいと思います。
また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年06月21日 10:40:36

とにかく、夕食も朝食も絶品。びっくりです。又、1品1品、夕食時には丁寧に部屋までサーブしてくれて逆に恐縮でした。建物も可愛らしく癒されます。近くの猪苗代湖 磐梯山もきれいで癒されました。25年ぶりぐらいの福島でしたが、マイナスイオンをたっぷり吸ってリフレッシュできました。

2021年06月
ペンション ヴェルレーヌ 2021年06月22日 15:04:36

夕食・朝食、共に高い評価をくださり、ご満足いただき大変嬉しく思います。

今回は温泉露天風呂のご利用が無かったようですが、こちらも こじんまりしておりますが、
自然を満喫できる貸切の露天風呂ですので、また福島へ旅行される機会がございましたら
ご利用いただけましたら幸いです。

【お部屋食】露天ジャグジー付客室♪二人っきりの休日プラン
【『ねがい』部屋付の露天ジャグジーが気持ちいい♪和洋室】

投稿者さん 2021年05月04日 16:23:09

素敵なフルコースを頂いて、45分間貸し切りの露天風呂に入り、ふたりでゆっくり過ごせました。感染対策もしっかりされていてまた伺いたいと思いました。

2021年05月
ペンション ヴェルレーヌ 2021年05月04日 17:44:56

先日は「ヴェルレーヌ」にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

食事や露天風呂もお褒めくださり、大変光栄に存じます。

ゴールデンウイーク期間は連日満室のため、通常より露天風呂の貸切時間が短くなってしまいますが、ゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

まだまだ、コロナ対策が必要な日々が続きそうですが、お客様が安心してご利用いただけるよう、
これからも対策をしっかり講じて参りたいと思います。

【『月の光』【禁煙】猪苗代湖を望む角部屋洋室】

ムーミンまま218さんの ペンション ヴェルレーヌ のクチコミ

ムーミンまま218さん [60代/女性] 2020年12月29日 18:21:03

12月27に家族3人で宿泊しました。露天風呂の利用は寒くて無理でしたが、部屋の猫足付きバスタブでゆっくりお風呂に入れました。お部屋は広くてとてもゆっくりできました。
また、期待していた通りお料理は、見た目も味もとても素晴らしいものでした。全て美味しい!中でも1番は牛頬肉の赤ワイン煮です。絶品!残ったソースにご飯も混ぜて完食してしまいました。ほっぺたが落ちそうでした。また利用したいです♪お世話になりました。

2020年12月
ペンション ヴェルレーヌ 2020年12月30日 17:32:58

先日はコロナ禍のなか「ヴェルレーヌ」にご宿泊くださり誠にありがとうございました

料理の期待にお応えできたようで、とっても嬉しいです

猫足のバスタブも非日常を体験できたことと思います

露天風呂は、雪国ですので、冬季はやはり寒いですので、内風呂で体を洗ってから
露天風呂は湯舟につかるだけがいいと思います

55才以上の方必見!得々特別シニアプラン
【『秋の歌』【禁煙】猫足洋バスタブ付磐梯山を眺める和洋室】

totti0423さんの ペンション ヴェルレーヌ のクチコミ

totti0423さん [50代/男性] 2020年11月24日 19:00:52

部屋最高、お風呂最高、食事は本当に素晴らしい。

ペンション ヴェルレーヌ 2020年12月30日 17:26:52

部屋・お風呂・そして食事も褒めてくださりとっても嬉しいです

投稿者さん 2020年11月02日 08:42:12

楽天トラブルの「お客様の声」で評判が良かったので、紅葉を見ながら久しぶりにペンションに決め利用しました。

このペンションの部屋数は4つほど。泊まった日は3つほど埋まっていました。
私が泊まった部屋は入口のフロント右、階段わきに扉がありました。部屋の中は6畳二間程度で半分が和室、半分がベットスペースでよく手入れされていました。部屋の位置が山側だったこともあり、部屋の眺めはあまりよくなく、フロント脇、厨房と背中合わせの部屋だったことから時々出入りする音が聞こえてきたことは残念でした。事前予約の案内情報でペンション全体の間取り図が入っていたら、利用しなかった部屋だと思っています。

露天ジャグジー風呂は部屋の北側に位置し、風呂の中で立つと磐梯山でしょうか、夕方、朝方は雲がきれいに見えました。ジャグジーもよかったですが、10月末の泊りで夜の気温10度を切る中での入浴は入浴の準備など結構寒い中での対応でした、が、露天風呂なので仕方ありませんね。

夕食は、オードヴルからデザートまで丹念に仕上げた他では味わえない創作フルコース料理。ふだんはレストランでとなるのでしょうが、新型コロナの影響でしょうか、今回は和室でとなりました。和室でコース料理、なんとも不思議な感じでした。ただ、この地域ならではの肉、野菜などが入っていたり、提供する時点で料理を作っている思いも聞くことができればよかったと感じました。

最後に。部屋数が少ない関係なのか、宿泊した方、誰とも顔を合わせることはなく(お忍び旅行??にはいいところです…)、気兼ねなくのんびり過ごすことができ、さらに露天ふろの温泉にも入ることができました。また、機会があれば、今回泊まった部屋と別の部屋で利用したいと思います。ペンションの皆さん、ありがとうございました。

ペンション ヴェルレーヌ 2020年12月30日 17:24:06

コロナ禍のなかご利用くださり誠にありがとうございます

当館は僅か4部屋の小さな宿ですので、間取り図は掲載しておりませんのでご容赦ください

部屋での食事につきましては、お客様が選択したプランに限り部屋食となります
お客様が希望しない場合は通常ダイニングでの食事提供となります

【お部屋食】露天ジャグジー付客室♪二人っきりの休日プラン
【『ねがい』部屋付の露天ジャグジーが気持ちいい♪和洋室】

河原町太郎さんの ペンション ヴェルレーヌ のクチコミ

河原町太郎さん [60代/男性] 2020年08月22日 18:20:04

西洋の古城を思わせるエントランス、一品ごとに繊細で余韻を感じる味わい。ゆったりとしてシックなお部屋。静かな癒しの場所はまさに大人のためのペンションでした。館内の至る場所に小動物の雑貨が見受けられ、落ち着きの中にも可愛らしさがありました。
一階の露天風呂では木々の緑、二階風呂からは猪苗代湖が望めるのも魅力。
朝には小鳥の囀りで目が覚めて大満足です。
またリピートさせて頂きます。

2020年07月
ペンション ヴェルレーヌ 2020年08月22日 19:13:51

先日は「ペンションヴェルレーヌ」にご宿泊くださり誠にありがとうございました
小説のフレーズに出てくるような素敵な表現の投稿をくださり大変光栄です。

現在、コロナ感染拡大防止の対応でご不便をお掛けしているところもあろうかと思いますが
満足されたご様子でとっても嬉しいです。

投稿者さん 2018年12月11日 00:07:39

食事が良かった。
露天風呂も良かった。

2018年11月
ペンション ヴェルレーヌ 2018年12月12日 01:29:46

悪天候の中、お越しくださり、さぞ大変だった事と存じます

この度は、食事や温泉露天風呂をお褒めくださり
とっても嬉しいです
そして、「お客様の声」にご投稿くださり心よりお礼申し上げます

ヴェルレーヌ オーナー雁部より

欧風創作フルコースディナーと貸切温泉露天風呂★スタンダードプラン【紅葉】

セイシェル華さんの ペンション ヴェルレーヌ のクチコミ

セイシェル華さん [40代/女性] 2015年08月19日 13:16:15

女子3人で訪れました。
みどりが茂っていたことと、お天気が良くなかったことで期待していた展望、
猪苗代湖はきれいに見えなかったのですが、
お部屋は広く、ベットルームとリビングルームに分かれている感じで
まるでスイートルームでした。
広いお風呂がついていて、なお別途の露天風呂と内湯もあり、
それぞれ楽しませていただきました。露天はやっぱり気持ちよかったです。
森のなかのペンションということで間違いないですが、
浴衣やタオルなどの用意もされていてホテルのようでした。
お食事は評判通りすべてとてもおいしかったです。ついつい食べ過ぎちゃいました。
前菜がおしゃれで食べやすかったことと、クラムチャウダーは絶品!でした。
温泉臭なのかお部屋などちょっと独特なにおいがすこし気になりましたが、
大変有意義に楽しめました。よかったです!!

2015年08月
ペンション ヴェルレーヌ 2015年08月19日 16:35:41

女性3人の旅は、とても楽しそうにお見受けしました。

部屋やお風呂、料理など色々とお褒めくださり大変嬉しいです
例年ですと、この時季は夏野菜の冷製スープにする事が多いのですが
朝晩、だいぶ涼しくなりましたので温かいクラムチャウダーにしてみました
お口に合って良かったです。
ご指摘の通り温泉や機械臭がする箇所があり、申し訳けございませんでした。
消臭にもっともっと工夫をしてみたいと思います。
この度は「楽天トラベルお客様の声」にも投稿くださり心よりお礼申し上げます。

おば84さんの ペンション ヴェルレーヌ のクチコミ

おば84さん [40代/男性] 2015年01月05日 11:44:26

館内で一番狭い部屋と聞きましたが、それでも家族3人の滞在では十分な広さで、ゆったり滞在できました。
家族風呂、露天風呂共に快適でした。外はかなり吹雪いていましたが露天風呂も十分あたたかく、のぼせるまで(笑)はいってました。
フルコースディナーもとてもおいしかったです。他のお客さんと比べて我が家は食べるスピードが随分速かったようですが、テーブルごとにタイミングよくサーブしてくださり、ありがとうございました。素晴らしいおもてなしの心を感じました。

他の方のコメントにもありますが、一つだけ難なのが階段踊り場の喫煙コーナーですね。私が滞在した日は、どうやら愛煙家ご一家様が滞在されていたらしく、ずーっと踊り場に陣取られていました。ちょっとかわいそうでした。
もうこのご時世ですので、全館禁煙にしてしまった方がよいのでは?と感じました。

2015年01月
ペンション ヴェルレーヌ 2015年01月05日 21:28:35

どの部屋も余裕のある設計だと思っておりますので、ゆったり滞在いただけて、とても嬉しいです。
年末年始は連日満室状態で、給仕をはじめ至らぬ点もあったかと思いますが、
食事もお風呂もご満足くださり安堵しております。
喫煙コーナーにつきましては、当方もいつも頭を痛めており、
「全館禁煙」も試みてみたこともありますが、こっそり部屋で喫煙され、
吸殻も危険な状態だったこともあり、現在のような喫煙コーナーを設けている状況です。
喫煙される方の意見も聞きながら、検討していきたいと思っております。
この度は「楽天トラベルお客様の声」にもご投稿くださり心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年10月16日 16:43:30

部屋も風呂も広く気持ち良く過ごせました。

2013年09月
ペンション ヴェルレーヌ 2013年10月17日 08:59:37

快適に過ごされ、当方と致しましても大変嬉しく思います
ご利用されたお部屋は、カップルはもちろん、4~5名のご家族でも十分に余裕のある自慢の部屋でもあります
ご利用くださりありがとうございました
機会がございましたらまたいらしてください
この度は、楽天トラベルの「お客様の声」にもご投稿くださり心より感謝申し上げます

【3900円割引クーポン対象】欧風創作フルコースディナーと貸切温泉露天風呂プラン

投稿者さん 2013年08月13日 14:16:53

バラエティーとリズム感のある味付けで大満足な夕食でした!量も大食漢の夫も喜んでいました 残念だったのは、お部屋の臭い それ以外はお掃除も行き届いていて良かった!また伺いたいです

2013年08月
ペンション ヴェルレーヌ 2013年08月14日 00:36:34

当方の料理は表情のある味付けを心がけており
一工夫した隠し味がハーモニーとなり、リズム感が出るのだと思います
ご満足いただきとっても嬉しいです

お部屋の臭いにつきましては、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳けございませんでした
ご利用いただきましたお部屋は当館で唯一、喫煙可能な部屋となり
喫煙される方の大半は、この部屋を利用されます。
当方も消臭には努力はしているものの、お客様にとって不快に思われたことを反省しております
限りある時間内での清掃ではございますが、出来る限りの対策を考えていきたいと思っております

【お部屋でディナー】露天ジャグジー付客室♪二人っきりの休日カップルプラン
【露天ジャグジーバス付和洋室】

投稿者さん 2012年12月08日 14:40:43

彼女と会津に旅行に行ったので利用させていただきました。

立地に関してですが、近くにコンビニもあり特に不便には思いませんでした。
ただ、雪が降っていて軽く積もったりしていたので、宿の目の前の急な上り坂ではひやひやしました。笑

部屋に関してはとてもきれいにされていて、細かなところにおしゃれの気配りがされていて非常に良かったです。

食事に関しては一番感動しました!!
フルコースディナーなんて普段食べないので不安でしたが出てきた料理すべておいしかったです。量に関しても、20代男性の私にもちょうどいいくらいでお腹いっぱいになりました。朝食もすごくおしゃれで満足できました。

お風呂に関しては、部屋に露天ジャグジーが付いていたので満足でした。
あんなジャグジー風呂に入ったのは初めてだったのでとてもはしゃいじゃいました!笑
二人でゆっくり入れたのでよかったです。
露天の貸切風呂も長い時間借りれたのでゆっくりつかれました。

今回、この宿を見つけることができてよかったです!
また、機会があったらもう一度行きたいと思いました。

2012年12月
ペンション ヴェルレーヌ 2012年12月08日 23:58:24

先日は「ヴェルレーヌ」にご宿泊くださり
誠にありがとうございました。

猪苗代町は標高が高く、スキー場が沢山あるような場所ですので、
雪は比較的に多いです。
スキーのお客様には嬉しい事でしょうが
観光のお客様にとっては、雪道はひやひやしてしまいますね。

食事に関しましては全て綺麗に召し上がってくださり、とても嬉しかったです。

部屋付きの露天ジャグジーや貸切の露天風呂は
冬季は、やはり寒いですが、ゆっくり楽しまれ
満足されたようで安堵しております。

是非また機会がございましたらご利用くださいませ
この度は、楽天トラベルの「お客さまの声」にご投稿くださり心より感謝申し上げます。

【3900円OFFクーポン対象】欧風創作フルコースディナーと貸切温泉露天風呂プラン
【露天ジャグジーバス付和洋室】

投稿者さん 2012年11月09日 15:26:53

母方の実家である猪苗代に用事があり、家族4人で帰省することになりましたので
十数年ぶりの家族旅行も兼ねて利用させていただきました。
家族全員が集まることは滅多になくなってしまいましたので
せっかくだからきれいなところに泊まりたいね、と1週間ほど吟味してこちらに決めました。

猪苗代駅からのアクセスも良く、静かな場所でした。
お部屋もお風呂も本当にきれいで、両親が大喜びでした。
特に母は、「こんなベッドで寝てみたかった!」と少女のようにはしゃいでいて、
こちらに決めて本当に良かったと思いました。
夜は少し寒い時期でしたが、毛布やストーブの用意をして下さっていたので
あたたかく眠れました。
ティファールの湯沸しやコーヒー・お茶のサービスも嬉しかったです。
隅々まで心配りが感じられるお部屋でした。

食事は、他の方も書かれている通り、見た目も味もすばらしかったです。
特に桜肉のステーキとお蕎麦のジェノベーゼが絶品でした。
朝食は、大食い家族も満足なボリュームでした。

久々の家族旅行で良い思い出となりました。
お世話になりまして、ありがとうございました。

2012年10月
ペンション ヴェルレーヌ 2012年11月10日 01:15:36

十数年ぶりの貴重な家族旅行の機会にヴェルレーヌをご利用くださり
大変光栄です

料理も他では味わえないものをコンセプトに創作したものです
絶品とお褒めくださり、大変嬉しいです

部屋のベッドは天蓋が付いておりますので
女性でしたら一度はこんなベッドで寝てみたいと思われるでしょうね

猪苗代にご実家があるとお聞きして、
またこちらにいらっしゃる事もあろうかと思います
またご利用いただけましたら幸いです

【猪苗代湖を望む展望風呂付和洋室】

にゃんぽろさんの ペンション ヴェルレーヌ のクチコミ

にゃんぽろさん [40代/女性] 2012年01月03日 23:49:33

家族四人で利用しました 綺麗で掃除が行き届いた素敵なお宿でした 部屋付きのお風呂は広くて眺めも良く子供たちにも好評でした ただ、食事で小学生の子がいたのですが、子供向けのそれがなかかっため、コースの前半は食べられるものが少なくてなだめながら食べさせるのに苦労しました 子供向けのワンプレートの食事の設定を検討していただけるとありがたいです

2011年12月
ペンション ヴェルレーヌ 2012年01月04日 09:09:43

先日はヴェルレーヌにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただいたお部屋は、お風呂からも猪苗代湖を望める
眺めの良い、ご家族様でも十分ゆとりのある部屋になります。
喜んでくださりとても嬉しいです。

宿のコンセプトとして静かな空間で寛いで頂きたい思いがあり、
小さなお子様は一部条件を除いて受け入れておらず子供食の設定をしておりません。
一時期、小学生にはワンプレートでお出ししていた事もありましたが、
自分の分を食べ終わり、後から運ばれてくる大人のコース料理を召しあっがってる光景を
よく目にしておりましたので、残されるお子様がいらしても大人と同じ料理にした次第です。
食が細くワンプレートがご希望であれば、事前にご相談くだされば対応は可能です。
貴重なご意見をお寄せくださり大変ありがとうございます
四季折々で窓の景色も一変しますので、機会がございましたら
また他の季節にもお越しいただけたら幸いです
この度は、お客さまの声にご投稿くださり心より感謝申し上げます。