ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

Masa1948さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Masa1948さん [70代/男性] 2024年04月14日 16:50:21

広島駅に隣接したホテルで、市内への移動も、バス、路面電車乗り場もホテルを出て地下からつながり極便利です.

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月15日 06:31:51

Masa1948様

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からは、当館の広島駅地下広場直結立地がお役に立てた事を大変嬉しく思います。

現在、JR広島駅は改修工事中でございますので、南口バス乗り場がこの先また少し移動があるみたいです。
これからも完成までの間、色々ご不便をおかけするかと思いますが、2025年の春の完成時には、今より更に便利となったJR広島駅を期待していてください。

広島市内はついこの前まで満開の桜も、この度の雨で葉桜が多くなってしまいました。

Masa1948様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用
【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】

terayosi42さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

terayosi42さん [50代/男性] 2024年04月12日 15:54:58

今回は車で利用しました。
駐輪場ビッグフロントからほぼ直結ですごく便利です。

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月13日 07:12:19

terayosi42様

当館の提携駐車場は、隣の東棟のビッグフロント駐車場と、道路を挟んだ反対側に福屋エールエール駐車場の2か所ございます。
ご投稿にもございますように、ビッグフロント駐車場の4,7,8階はホテル側西棟の4,6,7階とつながっております。
料金や利用可能駐車時間や車高の制限など駐車場ごとにございますので、詳細は当ホテルホームページもしくはホテルまでお気軽にお問合せ下さいませ。

terayosi42様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪定食形式・和・洋選択・朝食付≫1日の活力は朝食から! まあ食べて行きんさいや♪ ★全館24時間換気

あんくりんちゃんさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

あんくりんちゃんさん [60代/男性] 2024年04月07日 20:15:27

駅から近く雨に濡れずにいけるところがすごい。
 お風呂は、トイレとセパレートで、日本人には最高です。
 部屋も広くてきれいでしたが、窓が小さめなのが少し残念です。
 朝食はバイキングでなくセットメニューです。和食を頼みましたが、御飯が一人分ずつ炊いたものです。
しかし、一人ずつ炊いた効果は感じられません。大きなお釜で炊いた方が美味しいと思います。また、お焦げのでき方も中途半端でかたくなっているだけで、風味は感じられませんでした。また、おかずは品数は多いのですが、手作りは味噌汁だけで、出来合いのものを並べただけのような感じを受けました。朝食は少し評価が下がると思います。
 でも、総合的には良いと思います。もう少し値段が下がれば、再泊もありと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月09日 13:07:18

あんくりんちゃん様

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はエグゼクティブタイプからのお部屋は、すべてお風呂は洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室となっており、全身シャワーやゆったりサイズのバスタブで足も伸ばせリラックス頂けた様子がうかがえ嬉しく思います。

和定食はサタケの「GABA米」を萬古焼の専用お釜で炊き上げており、炊飯時間はいつも同じ時間で計っておりますが、気温や湿度などの影響で火の通りが異なり、ご満足いただけなかったと思われます。
炊きながらも臭いや炎の強さ(固形燃料)を確認してはおりますが、今後はさらに注意深く行ってまいります。
また、お味噌汁や総菜・サラダなど多くのものは手作りを基本としておりますが、これからも創意工夫を重ねて参りたいと思います。

ずいぶんと気候も良くなり、広島は今はちょうど桜が満開となっております。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

お忙しい中、貴重なお声をありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

≪定食形式・和・洋選択・朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】

投稿者さん 2024年04月05日 16:49:42

4月4日(木)に宿泊しました。
朝食は和食と洋食の選択でした。和食を選択しましたが、個別の釜で炊き上げており美味しかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月06日 12:21:20

投稿者さま

ご投稿にもありますように、和定食はサタケの「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。

今後も一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参りますので今後も当館を何卒宜しくお願い致します。

【【禁煙】エグゼクティブ・ダブル★風呂トイレがセパレート】

投稿者さん 2024年04月05日 16:46:59

4月3日(水)に宿泊しました。
当日は雨でしたが、広島駅から地下道直結で雨の影響はありませんでした。

部屋は、バス・トイレ別でゆっくりできました。

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月06日 12:15:53

投稿者さま

ご投稿にもありますように、当館は広島駅南口地下広場直結の立地でございますので、雨の日でも広島駅へ行くのも傘なしで大丈夫です。

またエグゼクティブタイプからのお部屋は、すべてお風呂は洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室となっており、全身シャワーやゆったりサイズのバスタブで足も伸ばせリラックス頂けた事と思います。

【【禁煙】エグゼクティブ・ダブル★風呂トイレがセパレート】

投稿者さん 2024年04月05日 00:17:04

子供と2人で利用しました。
広島観光が目的でしたので、立地を最優先して、かつ朝食が美味しいところで探しました。
立地は申し分なく広島駅から近く、地下を通って行けてとても便利でした。
朝食は和食を選びましたが、量も多く、お味噌汁もよくある簡易なものじゃないような気がします。ちゃんとした朝食を食べれて満足!美味しかったです。時間を細かく指定できるのもよかった!コーヒーなどドリンクはセルフでしたが、部屋に持ち帰るようの紙カップもあるのも嬉しい。
アメニティにフロスがあってここまで気が利くのかと驚きました。
子供と2人でしたのでいろいろ不安もあったのですが、お部屋をグレードアップして頂き角部屋で景色もよく、清潔感もありとても快適に過ごせました。また宿泊した日の夜は雨でしたが、雨音も部屋外の音なども気にならず静かでした。
他にも、使い捨ての室内スリッパ、全身鏡、タオルがバスタオル、フェイスタオル、ミニタオルまであるのも地味に嬉しい!
お風呂のアヒルは連れて帰りました。
こちらに宿泊して良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月05日 07:08:12

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地や朝食、アメニティについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お部屋については当日のホテル都合ではございましたがコーナータイプのお部屋へグレードアップさせて頂いておりました。

アメニティなどもご満足いただけたご様子で「快適に過ごせました」とのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

お味噌汁は毎朝、スタッフが味噌を溶き手作りでご用意しております。

お言葉を励みに、今後も一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参ります。

投稿者さまのまたのお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月04日 18:41:59

前回に続き2回目の宿泊です。ビジネスホテルの形ではありながら、老舗のホテルのよさを感じさせるサービスが気に入っています。難を言えば、エレベーターが1基しかなくて、毎回待たなければならないことでしょうか。でも、駅の近くではとてもリーズナブルな価格で気に入っています。

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月05日 07:08:00

投稿者さま

エレベーターの待ち時間に関しましてはご不便をおかけ致しました。

もう1基の追加が難しく次回お越しの際も1基でのお迎えとなるかと思いますが、次回もご満足頂けるご滞在となるようスタッフ一同頑張って参ります。

当館は今年で130周年を迎えました。広島の地場ホテルとしてチェーン店に負けないサービスが提供できるように頑張って参りますので今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◇◆1894年創業 広島と共に◆◇◆
ホテル川島 広島駅直結

【素泊】ウェルカムプラン♪ 広島へ泊って行きんさいや! ★全館24時間換気システム!

投稿者さん 2024年04月02日 15:37:59

駅から直結で行きやすく、またとても綺麗ですごしやすかったです。
フロントの方も皆親切で、チェックアウト後の荷物の預かりもとても助かりました。
また利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月02日 21:41:51

投稿者さま

当館の広島駅南口地下広場直結立地や「綺麗ですごしやすかった」とのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

日頃より、ご宿泊のお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう客室や館内の清掃およびメンテナンスを強化しております。

お荷物を預けて手ぶらで移動できるのは楽ですよね♪ ※チェックイン日、チェックアウト日のお荷物のお預かり承っておりますので次回もご遠慮なくお申し付け下さいね。

最後になりましたが、スタッフについてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様に寄り添えるように頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン★風呂とトイレがセパレート】

しょうパパあゆパパさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

しょうパパあゆパパさん [50代/男性] 2024年04月01日 21:20:48

家族旅行で2泊しました。
とても快適でまた利用したいです。

良かった
・広島駅から地下道で繋がっている
(2024春は駅のホテル側が大規模工事中)
・フロントが柑橘系の香りで爽やか
・接客は丁寧で心地よい
・風呂はトイレ別、洗い場ありで快適
・シャワーが面白い
・10階レストランからの眺望良し
・朝食がおいしい(和食洋食とも◎)
・ベッド脇のUSBコンセントが便利だった
・ベッドはゆったり、180息子もOK
・加湿器、ポット等の備品はキレイ
もうちょい
・部屋の机が小さめ
・室内が明るくなる照明が欲しい
・電源コンセントが別の場所にも欲しい
悪かった
・無し

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月02日 21:41:38

しょうパパあゆパパ様

春休みの家族旅行に当館をご利用頂きありがとうございます。

また、今回ご投稿にて当館にご滞在の感想を頂戴し、今後にご宿泊されるお客様にもイメージが伝わりやすいと大変ありがたく思います。

「もうちょい」とのお言葉を頂きました項目に関しましては、すぐの対応は難しいかもしれませんが今後の改装などの際には検討させて頂きます。

次回、広島にお越しの際も当館を何卒宜しくお願い致します。

しょうパパあゆぱぱ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

幸4さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

幸4さん [60代/女性] 2024年03月31日 19:39:45

何度も利用しています。駅直結で傘いらず抜群の立地です。
お風呂のタブに置いてあるアヒルちゃん、癒やされます。お持ち帰りOKなのでいつも一緒に帰宅です。お風呂に並べて眺めてます。この度も気持ちよく宿泊させていただけて、有難うございました。また利用します。

ホテル川島 広島駅直結 2024年04月02日 21:41:26

幸4さま

アヒルちゃんについての感想を頂戴しありがとうございます。きっと、アヒルちゃんもお客様に連れて帰って頂いてお風呂で泳がして貰い喜んでいる事と思います。

次回お越しの際もご満足いただける滞在となるようスタッフ一同頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

幸4さまのまたのお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月28日 11:51:17

いつも出張で利用しています。フロントの方がすでに顔を覚えていてくださったのか、すぐに手続きできました。迅速丁寧な対応でいつも気持ちが良いです。お部屋のあひるちゃんも癒しでいつも連れて帰るのですが、たくさんいます笑
最近はインバウンドもあってか、価格が高くなり予約も取りづらいのが残念ですが、タイミングを見計らってまた利用したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2024年03月28日 16:17:34

投稿者さま

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

お客様のお顔を覚えてスムーズなチェックインが出来るように日頃より努めております。

あひるちゃん癒されますよね(^^)たくさんの方から好評を頂いており、当館の人気者です♪

今後もお客様に選ばれるホテルでありますようスタッフ一同頑張って参りますので当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年03月28日 08:33:04

雨が降っていたので濡れずにホテルに行けたのは助かりました。直結ですが、少し歩きます。女性用のアメニティをいただきたり健康的な朝ご飯はとても良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2024年03月28日 13:45:41

投稿者さま

当日はあいにくの天気ではございましたが、当館の広島駅地下広場直結立地がお役に立てた事を大変嬉しく思っております。

朝食はレストランスタッフが工夫を凝らし和食・洋食のお膳での提供をさせて頂いております。お褒めの言葉を頂きレストランスタッフも喜んでおります。

★ご投稿をご覧になられているお客様へ

当館では以下の女性用アメニティをご用意を致しております。

①フェイシャルマスク ②クレンジング(メイク落とし) ③コットン ④ヘアゴム

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫1日の活力は朝食から! まあ食べて行きんさいや♪ ★全館24時間換気

投稿者さん 2024年03月26日 16:17:49

利用日は雨でしたが広島駅直結ということで何の問題もありませんでした
チェックイン予定時間より何時間も前でしたが荷物を預かっていただき、またチェックアウト後も快く荷物を預かっていただき大変助かりました
お風呂は全く期待していませんでしたが大きな湯船でビックリしました
お陰で疲れも取れました
広島駅直結なのでどこに行くにも大変便利でフロント対応も親切で気持ちのいいホテルでした
次も是非利用したいです

ホテル川島 広島駅直結 2024年03月28日 13:45:21

投稿者さま

各公共交通機関へのアクセスもよく観光やビジネスに皆様にご宿泊頂いております。

ご利用いただいたお部屋のお風呂は、洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室となっており、全身シャワーやゆったりサイズのバスタブで足も伸ばせリラックス頂けた事と思います。

当館スタッフへのお褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。頂戴しましたお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

terayosi42さん [50代/男性] 2024年03月21日 11:29:54

広島市内出張で何時も利用しています。ホテル内が清潔で静かで落ち着けます。和食朝食釜焚き御飯がとても美味しいです。私的にはオコゲあると当たり、ない場合ハズレと勝手に楽しんでいます。
駅近でとても便利です。

ホテル川島 広島駅直結 2024年03月23日 19:40:43

terayosi42様

当館の広島駅南口地下広場直結立地や朝食などお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

おこげ美味しいですよね♪ ※炊飯時間はいつも同じ時間で炊き上げておりますが気温や湿度などの影響で火の通りが異なり、おこげがついたりつかなかったりしているものと思われます。

頂戴しましたお言葉に甘えず、次回お越しの際もご満足頂ける対応ができるようスタッフ一同頑張って参ります。

terayosi42様のまたのお越しをお待ちしております。

ギブルさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ギブルさん [30代/男性] 2024年03月17日 16:09:50

広島に私用があり、利用させていただきました。
広島駅から直結で立地がよく、迷うことなく行くことができました。
部屋はとても広く、綺麗で快適に過ごせました。
バスルームにボディーシャワーが付いていたのは初めての経験でした。あまりの気持ちよさに自宅にも取り付けたいくらいでした(笑)
朝食は和食と洋食を選ぶことができ、私は和食を選びましたが、とても美味しかったです。15分ごとの予約制で混雑を避ける工夫がされており、とても良かったです。
広島に行った際はまたご利用させていただきたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2024年03月17日 20:10:41

ギブル様

当館の洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお部屋や朝食についてお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

ボディシャワーは頭から正面からと特別な気分になれたのかなと思います(^^)

朝食のお時間指定は出来立てを提供できるよう、また、お席を十分に確保しお客様にご迷惑をおかけしないようお時間をお伺いさせて頂いております。

ギブル様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気

投稿者さん 2024年03月17日 13:39:00

娘と2人で利用しました。お風呂のアヒルちゃんが可愛かったです。
広島のレモンの入浴剤も利用しました。
立地もよかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2024年03月17日 20:10:22

投稿者さま

★アヒルちゃんについての感想を頂戴しありがとうございます。たくさんの方から好評を頂いており、当館の人気者です♪

広島はレモンの生産量が日本一です。当館では入浴剤や朝食で提供している味付け海苔もレモン入りの物を使用しております。

今後も広島をPRできるものを提供していきたいです。

ホテル川島 広島駅直結

GOOD SUN_tyさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

GOOD SUN_tyさん [40代/男性] 2024年03月10日 16:07:47

広島駅より行き方(地下道)は少し迷ったが、本当に雨にも濡れる事のない直結ルートで大変便利。
部屋も綺麗。ベッドも広くて快適。部屋が下足を脱ぐ仕様になっているのが良かった。
価格がリーズナブルならば、広島への来訪時は定宿にします。

ホテル川島 広島駅直結 2024年03月11日 07:33:45

GOOD SUN_tyさま

また、お部屋についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

★ご投稿をご覧になられているお客様へ

1,現在、広島駅南口は2025年春の駅ビル開業に向けて大規模工事中の為、アクセスが分かり難くなっております。

◎ 対策といたしまして楽天トラベルHP内

◆よくある質問内◆「広島駅が建て替え工事中に付、ホテルへ徒歩でのアクセスがわかりません。」

◆写真、動画内のその他◆「①から⑦の写真にての説明」

上記2種類のご案内プラス工事中で地下道内の見通しは悪くなっておりますが、店舗等は変わっておりませんので「YouTube」でのアクセス案内を掲載しておりますのでご活用してみてください。

2,下足に関しましては、お部屋の床がフローリング(一部分)と絨毯に分かれております。※絨毯部分も靴のままのご利用も可能でございます。

下足後は、2種類のスリッパ(ウォッシャブルスリッパと使い捨てスリッパ)をご用意しておりますのでご自由にご利用いただけます。

広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

GOOD SUN_tyさまのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月09日 16:02:19

ビジネスで利用しました。
設備はきれいで浴槽はゆったり、オーバーヘッドシャワーも付いています。
サービス・接客も素晴らしかったので満足しています。

ホテル川島 広島駅直結 2024年03月11日 07:33:26

投稿者さま

当館の洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお部屋をご利用頂きお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

エグゼクティブタイプのお部屋のシャワーは頭上からのオーバヘッドシャワーと正面から出るボディシャワーがついております。ボディシャワーは適度な水圧で角度も調整できるのでマッサージにも適しているかと思いますので旅の疲れのリラックスにはピッタリと思います♪

最後になりましたが、当館スタッフの対応をお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月20日 10:35:47

高いビルだったので、眺めが良さそうだと思い予約しましたが、実際は2フロアしか階がなくて残念でした。部屋は清潔感がありましたし、お風呂も広くて価格も良いぐらいだと思います。
あと外部のマッサージは呼べなかったのは残念でした。

ホテル川島 広島駅直結 2024年02月20日 13:48:54

投稿者さま

楽天トラベルのご案内に「掲載」しております通り、客室階は10階・11階の2フロアーになっております。

また外部のマッサージとの件ですが ●当館では「一切呼ぶことはできません。」●

投稿者さん 2024年02月18日 17:15:25

接客がとても丁寧でした。快適に過ごせました。また泊まりたいと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2024年02月18日 19:51:22

投稿者さま

頂戴しましたお言葉に甘えず、次回お越しの際も快適にお過ごしできるよう館内やお部屋の清掃およびメンテナンスを強化して参ります。

三寒四温の時節柄、何卒ご自愛くださいませ。