乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

乗鞍高原 ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

たけだいっぺいさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

たけだいっぺいさん [30代/男性] 2018年03月19日 20:21:27

スノーボードで使わせて頂きました。
なにより女将さんの人柄と料理の腕前が特に素晴らしい!料理の質は高いしレパートリーも豊富、量もお腹いっぱいになります。
部屋も寛げるし温泉も良かった。夜は星がキレイです。
出来るならもっと長い間滞在してたかったし、また使わせて欲しいなと思える宿でした。

乗鞍高原 ベルグハウス 2018年03月20日 10:05:37

此の度は遠方よりベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。素敵なお仲間でいらして下さり、又このように仰って頂きまして重ねて心より御礼申し上げます。乗鞍は春夏秋冬素敵なローケーションに出会えます。又是非御時間つくって遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。
ベルグハウス女将

【スキー場まですぐ♪】冬の味覚と美しい満点の星を満喫☆平日特典!天然温泉貸切

投稿者さん 2018年03月06日 08:52:18

スキー場までのアクセスも抜群であり、建物内の施設(部屋、ラウンジ、レストラン)もお風呂も快適でした。
奥様始め、スタッフの皆さんもフレンドリーかつ親切、丁寧で心地よい時間を過ごせました。40年ぶりに尋ねましたが、今後は頻繁におじゃましたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2018年03月09日 23:28:58

此の度はご家族で40年ぶりにお越し頂きまして
又、このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。素敵な仲の良いご家族、皆様の笑顔と皆様のお心が本当に感じました。ベルグを選んで頂きました、ご主人様に感謝です。今後ともお客様が真にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同心よりおもてなしの気持ちで頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月16日 23:26:27

冬の乗鞍いっぺんに大好きになりました。初めてなのにディープブルーに雪の乗鞍岳最高の景色見せてくれました。春は春でヤマモモ、スイセン、藤、水芭蕉と匂い立つ花々。秋は満天の星空そしてどの季節にも変わらない笑顔でお出迎えしてくれる女将さん。
ありがとう!今回もお食事美味しかったです。スキー初心者の私を励ましてくれる力強いお言葉。嬉しかったです。果実酒美味しかったです。ゆずのママレード美味しかったです。カレーもお気に入りです。又、パワーをもらいに行くので変わらない笑顔で待ってて下さい。

乗鞍高原 ベルグハウス 2018年02月22日 21:17:52

素敵なお客様あっての小さなベルグです。
次回は是非冬にと仰ってお見送りした秋から数ヶ月後に又ベルグへ遠方よりお越し下さいましたことに心より感謝の気持ちと心より御礼申し上げます。
秋頂いた東北のお土産もとても美味しく頂戴し御礼も申し上げず、ばたばたしておりごめんなさい。ベルグこそ素敵なお客様の笑顔が。お言葉が何よりパワーを頂き、元気の源です。
又お会い出来る日まで心よりお待ちしております。
首を長ーくして待っています。

みずみず1877さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

みずみず1877さん [40代/男性] 2018年02月13日 20:09:50

毎年のリピートです。
2月連休に家族で利用させていただきました。

今年は降雪量が豊富なせいか、ゲレンデも快適でウィンターシーズンを満喫できました。
ゲレンデ目の前のアクセスは格別ですね。

施設は変わらずのホスピタリティで大満足です。
3歳の娘も料理に舌鼓を打ち、帰ってからもまた来週行きたいとのリクエストに
困りました(笑)
いつも料理を残してしまい申し訳ない限りです。

女将さんにおんぶに抱っこ、スタッフのお姉さんにも可愛がって頂き
ずーっとご機嫌でした。また夏前後に伺わせて頂きます。

一つご相談といいますか、お願いがあります。
今回は朝食の時間帯を少し遅らせているようですが、スキー場への出発のタイミングが
ゲレンデオープン以降になってしまうので、キッズゲレンデに向かうにも駐車場が満車で辿り着けませんでした。

今後、可能であればもう少し早めにお願いできると助かります・・・

乗鞍高原 ベルグハウス 2018年02月22日 21:12:26

此の度もお心遣い本当にありがとうございました。
3連休に2泊でベルグへお越し下さり、心より御礼申し上げます。なかなかすべてにおいてご満足が、行き渡らずご不便お掛け致しましてお詫び申し上げます。今回は3連休中日が混雑し前後はそれほどでも無かったのですが仰って頂きましたらお時間ご変更させて頂きます。此の度も遠方よりお越し本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月16日 20:25:09

前回5月に伺った時には満天の星空を見れなかったので再チャレンジしました。
着いたときには曇っていて諦めていましたが電気消して露天風呂に行くとほんとにほんとに満天の星空でした。まるでプラネタリウムです。旅の締めくくりにサイコーです。
次は銀世界の時にお邪魔させて下さいね。何度でも行きたくなるお宿です。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年11月20日 09:26:38

此の度は旅の最終日にベルグを選んでお越し頂きまして大変嬉しく、今年は春と初冬に2度も遠方よりお越し下さいましたことに心より御礼申し上げます。又お会い出来、ベルグもこれ以上の嬉しさはございません。素敵なお客様より元気、パワーを頂きました。素敵なコメントは頑張れる一番の源です。白銀の世界、乗鞍へ是非お待ちしております。お疲れの所、早速のお言葉、ありがとうございました。又お会い出来る日を心待ちに。

【カップルプラン、平日は貸し切温泉】

のんたん045903さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

のんたん045903さん [40代/男性] 2017年10月20日 22:04:32

2日前に口コミ評価をもとに予約しましたが、お宿はとてもきれいで清潔で楽しい思い出ができました。従業員さんたちの丁寧な仕事と心遣いのおもてなしが印象に残りました。長く続いていただきたいお宿でした。応援しています。料理もおいしかったです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年10月24日 00:05:28

ご宿泊日2日前にご予約、お越し下さいまして誠にありがとうございました。小さな宿で恐縮です。スタッフへのお言葉大変嬉しく、心より御礼申し上げます。スタッフ一同気持ちがひとつとなり、おもてなしの気持ちを常に持ち今後ともお客様にご指導頂きながら精進致します。この度は素敵なお言葉本当にありがとうございました。お客様から頂いたお言葉を胸に今後とも励みたいと思います。
又、是非季節を変えていらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月13日 16:22:36

10月11日に宿泊させて頂きました
料理はクチコミ通り大変美味しく夕食は品数も多く食べきれないほどでした
また女将の心づかいに感激しました
一泊ですが大変癒されパワーを貰いました
また 利用させて頂きます

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年10月24日 00:13:23

ベルグは素敵なお客様に囲まれ、四季折々の自然に囲まれ日々、感謝です。この度はベルグへお越し頂き、又このようなお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
小さな宿で恐縮ですが、ベルグこそお客様よりパワーを頂き、お言葉が元気の源でです。
現在は晩秋の乗鞍ですが沢山の彩りが目を楽しませてくれます。又是非お目にかかれる日を心よりお待ちしております。
ベルグハウス女将

【平日限定!天然温泉貸切特典付】上高地乗鞍開山♪新緑・ベルグオリジナル料理で心もお腹も大満足♪

投稿者さん 2017年10月11日 23:21:06

乗鞍登山の後、お世話になりました。
口コミ通りのとても素敵な宿でした。
滞在中ずっと 女将さんやスタッフの方々の細やかなお気遣いを頂き、本当に心地よく過ごすことが出来ました。
お食事も手の込んだお料理ばかりで、しかも品数も大変多く、女将さんのおもてなしの気持ちを凄く感じました。
今後も乗鞍方面に出掛ける際には絶対にまた利用させて頂きます(*^-^*)
女将さんも連日休む間もなく頑張っていらっしゃると思いますので、たまには宿を閉めて息抜きにあちこちにお出掛け下さいね。
金沢へも是非!お待ちいたしております。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年10月23日 23:57:47

この度はご家族でベルグへお越し頂きまして誠にありがとうございました。素敵なご両親の元、お嬢様との仲の良さがとても印象的でした。食のお話、ついつい楽しいお話を、心より御礼申し上げます。
文面よりのお言葉、大変嬉しくお心遣いに感謝致します。素敵なファミリーにお会い出来元気を頂戴しました。食の話に金沢の美味しいお店も又教えて下さい。心温まるお言葉に御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年10月11日 14:33:06

口コミの通り、満点の評価です。
カップルでもないし、平日ではなかったのが、とても残念でしたが、宿泊した同僚ともども満足のいく宿でした。
内容については、他の方が評価されている通りです。
あまりにも評価が良いので、逆にがっかりするのではないかと思っていましたが、4.95の評価通りの施設であると皆に伝えたいです。
今度は、妻と宿泊いたします。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年10月24日 00:47:27

この度はベルグを選んでお越し頂きまして誠にありがとうございました。
又、嬉しいお言葉本当に心より御礼申し上げます。
小さな拙い宿ですが自然の恩恵に肖り、素敵なお客様とのお喋り、お言葉に元気を頂戴しながら営ませて頂いております。小さな宿で恐縮です。今後ともお客様がお寛ぎいただけるよう居心地の良いベルグにしたいと思っております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

みずみず1877さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

みずみず1877さん [40代/男性] 2017年09月21日 23:15:32

5月に続いてのリピートです。
台風18号接近中の宿泊ということで非常に不安でしたが、結果的には特に問題もなく快適な行程でした。

台風通過翌日は快晴で夜は満天の星空を満喫できました。その後、上田市に宿泊して星空を見ることができたのですが、乗鞍高原で見る星空には勝てませんね。

宿泊当初からお世話になっていたスタッフの方が宿を卒業なさったのが残念ではありますが、相変わらずのホスピタリティで大満足です。

料理は宿泊の度に新しいメニューが加わっており、メニューを考案なさる女将さんのおもてなしの精神に癒されます。いつもありがとうございます。
個人的にはアルコールリストが充実しているのが非常にうれしいです。特に日本酒。

今度はウィンターシーズンにお邪魔します。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年09月26日 08:38:38

何時もいつもありがとうございます。お子様の成長も素晴らしく、お客様のお言葉お心遣いに心より御礼申し上げます。小さな宿ですがお客様のお言葉に元気を頂き、今後とも少しでも心身ともにお寛ぎ頂けるよう頑張る所存です。美味しいお酒も季節によりチョイスし直したりしますので次回は冬バージョンのお酒をご用意してお待ちしております。又重ねて冬のご予約ありがとうございました。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 17:52:25

上高地周辺で宿を探していたのですが、口コミの高さでベルグハウスを選びました。想像をはるかに超えるお食事とホスピタリティの高さに大感動でした。
地元の食材をふんだんに使ったコースメニューでしたが、和洋のバランスが絶妙で、お料理が運ばれてくるたび見た目も味も素晴らしくて、歓声を上げてしまいました。どれも本当に美味しかったです。
お料理もそうですが、女将さんや息子さんの気遣いやかけてくださる一言一言におもてなしの心を感じて、心温まる幸せいっぱいの時間になりました。

お風呂からは綺麗な星空も見ることができ、大自然をいっぱいに感じてとても癒されました。

素敵なおもてなしと美味しいご飯、楽しい時間を本当にありがとうございました。

彼も大絶賛でした。次は女将さんオススメの乗鞍高原に行きたいです。必ずリピートします。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年09月21日 10:19:14

この度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。お二人の大事な貴重なお休みをベルグで過ごして頂き心より御礼申し上げます。手つかずの自然の恵みを頂き、美味しいお水、空気が一番の心洗われる一時だと思います。ベルグはplus素敵なお客様から素敵なことを頂き、日々頑張れる源です。又小さなベルグですがどうぞ都会でお疲れになりましたら是非いらして下さい。心よりお待ちしております。
心よりありがとうございました。

ナガ51さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ナガ51さん [40代/女性] 2017年08月30日 23:16:01

8月上旬に乗鞍岳トレッキングの後に宿泊しました。宿に到着すると明るく素敵な奥様が出迎えてくださり、こちらも元気になりました。お部屋もHPと口コミ以上に綺麗で広く、とても感動しました。館内のアメニティは全てDHCで、同じDHCを使っている私にとっては今まで宿泊した宿では最高で、自然派を愛する奥様の気配りを感じました。また、館内には至る所に「いわさきちひろ」の絵と「ステンドグラスのランプ」が飾られていて、さすが『安曇野アート』を感じました。もちろん、朝夕の食事も大変美味しく、センスの良い小物たちに囲まれて、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ご主人はプロスキーヤーで○○殿下とご友人で、食堂にサインが飾られていたのには本当に驚きました!奥様とはすっかり気が合い、お別れが寂しかったです。夕食でいただいた「みぞれりんごの梅酒」は夫が大変気に入り、紹介された酒屋で2本購入して帰りました。そちらの山へ行くときには、またぜひ宿泊したいと思いました。大満足間違いなしのステキなお宿です!!

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年09月07日 23:13:57

この度はベルグへお越し下さいまして、又素敵なお言葉、頂戴し心より御礼申し上げます。ベルグをこのように感じて下さいまして本当に嬉しいお言葉、元気を頂きました。小さな宿ですがこの夏も素敵なお客様に囲まれ、支えられ、お喋りと素敵な一時が明日への活力となり疲れが吹き飛びました。
こんな小さな宿ですが都会の喧噪にお疲れになったら、是非リフレッシュしにいらして下さい。
心よりお待ちしております。この度はお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月25日 07:04:57

8月20、21日、夫婦で乗鞍登山のために2泊、好天で楽しい山歩きとなりました。
食事は細かく心配りされていることが第一印象で、品数もびっくりするほど多く、楽しい時間を過ごせました。ただ中高年にはややボリュームがあり、完食できなかったのが残念でした。
室内、共有スペースともすみずみまで清掃が行き届いていて、どこにもホコリが見つけられませんでした。玄関のスリッパ、外履きサンダルも気が付くといつも整えられていて、マジックのようです。温泉もお湯のぐあい、清掃とも満足でした、平日でしたが貸し切りでなかったのは残念でした。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年08月25日 13:39:25

この度はお車のアクシデントにもかかわらず、ベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。お洒落なご夫妻とのお喋り、楽しい一時を共有させて頂き、感謝致します。お天気にも恵まれ良かったです。スタッフ一同、大変嬉しいお言葉、今後の励みとなります。まだまだお暑い日が続くと思いますがどうぞお身体ご自愛下さいませ。旅の楽しみ方、お食事の作り手に思うお心、とても嬉しかったです。素敵な毎日を過ごされていてとても勉強させて頂きました。又、遊びにいらして下さい。

OBtaroさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

OBtaroさん [50代/男性] 2017年08月09日 15:43:02

食事はどれも手の込んだお料理を出していただき、ボリュームも満足できる内容ですべてが満足できました。
常に気を使っていただき、逆に疲れてしまうのではないかと心配してしまいます。
また、天気の良いときにお邪魔させていただきます。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年08月25日 00:28:47

この度はベルグへお越し下さいまして心より御礼申し上げます。こんなふうに仰って頂き、只、只感謝です。小さな宿ですが素敵なお客様がベルグを支えて下さり、今後とも頑張りたいと思いますので宜しくお願いします。次回は是非満点の星空に出会いますように。

【カップルプラン、平日は貸し切温泉】

フロム神戸6314さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

フロム神戸6314さん [40代/女性] 2017年08月06日 12:01:25

夫婦で少し早い夏休み、二泊三日の旅行で二泊目に利用しました。
宿泊場所だけ決め、他は長野の予備知識なし、ガイドブックも無しの旅でした。
乗鞍高原という所がどんな所かも知らずに行った私達ですが、こちらのベルグハウスさんは、最早私達夫婦にとって、完全にまた行きたい「目的地」になりました!
特に食事は素晴らしいです。主人もいちいち感心しながら食べていてお酒が進みすぎていましたが(^_^;)
美味しい空気と水とお料理と景色で、細胞の隅々まで洗われた気分です!

とにかく皆さんの暖かな心遣いに感動でした!
主人も「初めてお礼の手紙を書こうかと思った!口コミ書いといてな!今度は二泊やな!」との事です(^^)

他の口コミにもありましたが、高級とかではないのかも知れませんが、真心のこもった、手間暇かけられたお料理とおもてなしがあれば、超高級とか超豪華な物なんて無くても、私達の心にずっと暖かな思い出が残ります。
あまり口コミでハードルを上げ過ぎても皆さんが大変かも知れませんが(^_^;)
本当にありがとうございました!
販売されているカレーもとても美味しかったです(^^)

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年08月19日 23:59:17

大変、嬉しいお言葉頂戴し、素敵なご夫妻に感謝の気持ちで一杯です。心より御礼申し上げます。
乗鞍高原は春夏秋冬、色々な顔を覗かせます。今ベルグが一番思う気持ちがお客様が仰る、美味しい水と空気が決め手です。小さな宿にお褒めのお言葉、本当に元気を頂戴しました。
ベルグこそ本当にありがとうございました。
又違った季節に違った乗鞍を味わいにいらして下さい。

セイム371さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

セイム371さん [50代/男性] 2017年08月05日 12:46:25

7月30日に家内と娘の家族3人で宿泊させて頂きました。当初は16時頃着く予定でしたが、15時過ぎに早く到着しました。周りを掃除していた女将さんが素早く対応して心良く出迎えてくれました。食事は夕食も朝食も家族3人大満足でした。又、夜に氷をお願いしましたが、忙しい中すぐに届けてくれました。本当にサービスと食事の素晴らしい宿だと思います。思えば35年位前に大学生だった頃、乗鞍のペンションに宿泊し楽しみましたが、そのころはペンションブームの中、乗鞍自体も活性化していた記憶があります。今はあの頃の賑わいはありませんが、ベルグさんのような素晴らしい宿ならお客様も目当てで宿泊すると思います。又、家族で宿泊させて頂きたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年08月19日 23:39:03

この度はベルグへ大切な夏休みをご家族で過ごして頂き、ありがとうございました。乗鞍の良さは四季折々の大自然豊かな所です。35年ぶりに乗鞍へ訪れて下さり、ベルグを選んでご宿泊下さり、心より御礼申し上げます。乗鞍も世代交代と大きな過渡期を迎えますが、今後とも訪れて頂けるよう頑張ります。どうぞ宜しくお願いします。
ベルグハウス女将

【人気のスタンダードプラン】上高地乗鞍開山♪新緑・ベルグオリジナル料理で心もお腹も大満足♪

KEN3210さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

KEN3210さん [60代/男性] 2017年08月02日 12:32:25

飲み友5人、2部屋×2泊でお世話になりました。天気は初日雨~翌日曇り~最終日晴れ。
初日は天気が悪く早く到着してしまい、お忙しいのに近くの案内や温泉割引チケットを頂きました。翌日上高地を予定していましたが、5人ならバスよりタクシーが便利で安い情報を頂き霧の幻想的なハイキングに感動。最終日乗鞍岳の予定を伝えるとタクシーを手配頂きました。バスだと1500mから2700mまで一気に登っていくため気圧の変化に身体が付いていけない人もいるようです。2日目の誕生日サプライズをお願いしたところ、秘密裏にケーキとシードル、会場、BGMまでセッティング頂き感動しました。満点の星空に今度は家族で訪れたいとの思いを流れ星に願う素敵な旅になりました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年08月05日 00:44:58

この度は素敵なお仲間とベルグへお越し下さいまして、又連泊でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事、お飲み物とお楽しみ頂けたことが嬉しい限りです。巻末のお言葉とっても素敵、素敵なお言葉。是非是非お待ちしております。まだまだお暑いと思いますがお身体、ご自愛下さいませ。皆様にくれぐれも宜しくお伝え下さい。

【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

hiroyama41さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

hiroyama41さん [50代/男性] 2017年08月01日 21:06:14

あいにくの天気で乗鞍岳山頂は視界がありませんでしたが、ベルグハウス皆さんのサービスに大満足なトレッキングでした。リニューアルしたての部屋は、色々なアメニティーがそろっており、快適に過ごせました。今後は季節を変えて訪れてみたい宿でした。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年08月05日 00:27:45

この度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又、このように仰って下さいまして心よりお礼申し上げます。小さな宿ベルグですが素敵なお客様の集う宿として常に楽しく過ごさせて頂いて、感謝の気持ちでいっぱいです。又お会い出来る日を心よりお待ちしております。

びおら0113さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

びおら0113さん [50代/女性] 2017年06月26日 23:09:06

6月24日に主人と2人で宿泊させて頂きました 当日 軽井沢方面を廻ってから伺ったのですが思ったより時間がかかり予約時間に遅れてしまったのに 女将さんに暖かく迎えて頂きました
レビューを読んで こちらに決めたのですが お料理の美味しさと量に沢山食べる主人も大満足でした 曇ってて星が見えなかったのは残念でしたが とても良いお風呂だったねと主人と話しました ほんとにお世話になりありがとうございました

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年06月27日 17:31:17

此の度は遠方よりベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又この様に仰って頂きまして重ねて御礼申し上げます。素敵なご夫妻にお逢い出来心より感謝の気持ちでいっぱいです。私より山の花に御詳しい
ご夫妻にお帰りの際のお話し に勉強になりました。小
さな温泉にもこの様に泉質の良さにお褒めのお言葉、嬉しい限りです。ベルグこそ本当にありがとうございまし
た。此れから暑くなるシーズンですが、お身体ご自愛下さい。都会の喧騒、暑さにお疲れになりましたら、自然にどっぷり浸かりにベルグへいらして下さいね。

投稿者さん 2017年05月23日 17:42:03

5/20に宿泊しました。さすが評価No.1だけの事はあります!今回は夫婦2人での利用でしたが、大満足でした(特に妻が)。子供たち、友人達にも1度は行って欲しいと思う宿です。料理は一流レストランに匹敵する内容で、細部へのこだわりが感じられ大変美味しかったです。お風呂は小さいですが、電気を消した露天風呂で満点の星空を見ながらの入浴は他では味わえません。部屋も和室の奥に洋室があり、ゆっくりできる部屋でした。
ご家族で経営されていると思いますが、東京ディズニーランドの「お客様には夢の国を楽しんでもらう」というポリシーにも似た、宿泊客を楽しませてくれる、喜ばしてくれる心遣いなど、全てにおいて「プロ意識」を感じました。
お値段もリーズナブルです。
いつかもう一度泊まりに行きたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2017年05月24日 23:58:35

ベルグを選んで訪れて頂いたことに感謝です。小さなベルグへこのようなお言葉、本当に嬉しく心より御礼申し上げます。素敵な御夫妻の貴重な休日を過ごして頂きゆっくりお寛ぎ頂けたことが ホッとしております。お二人のお忙しい日常から時離れたい時、又自然の中のベルグへどっぷり浸かり にいらして下さい。
心よりお待ちしております。
此の度はお逢い出来、有難うございました。