ペンション ブランチ クチコミ・感想・情報

ペンション ブランチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 17:07:21

焼岳登山のため前日に急遽予約し、さらに予定より早く到着してしまいましたが、丁寧に対応して頂きました。宿の立地もも焼岳の中の湯登山口まで車で近いです。
早朝出発の時間の相談、朝ごはんのお弁当への変更などスムーズに気持ちよく対応して頂きました。ありがとうございます。
特に、持たせてくださったお弁当が少しずついろいろなおかずが入っていて(ピクルス最高)、どれもこれも美味しくて美味しくて。お天気の焼岳を眺めながら頂けました。
優しい宿の方の心遣いがつまったお弁当が嬉しくてクチコミ書かせて頂きました。

1泊朝食プラン★直前予約OK!

投稿者さん 2023年10月11日 08:00:36

到着が遅くなったのですが、あたたかく迎えてもらいました。次の日が上高地から登る予定でしたが、天候不良のため行けなかったので、朝食は、ゆっくりと食べさせてもらい、苦手な食べ物が多い父も美味しいと全部食べてました。。トイレも洗面も綺麗でした。また登る時は、利用したいと思います。。ありがとうございました。

1泊朝食プラン★直前予約OK!

投稿者さん 2022年08月17日 12:23:49

お盆期間に2泊させていただきました。コスパが非常に良いお宿だと思います。クチコミ通りお料理が美味しかったです。ご飯はセルフで各自好きな分食べられますし、おかずも品数が多くかなりボリュームがあります。一品一品、丁寧に作られている印象でした。ペンション内はどこもきれいに掃除が行き届いており気持ちよく過ごせます。夜は窓を開けていると「ホッホー」と声が聞こえてきて森の中の雰囲気を味わうことが出来ました。ペンションの方も皆さん感じが良いです。帰りに教えていただいた根橋屋さんへ立ち寄ってみましたが、まさかの臨時休業。お隣のそば幸さんで食べましたが、こちらも雰囲気のあるお店でおそばが美味しかったです。旅行中あまり天候に恵まれませんでしたが、信州の自然やペンションの方々に癒され、充実した夏休みとなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月20日 20:34:34

当日予約にも関わらず、美味しい夕飯や焼岳登山用の豪華なお弁当の用意していただきありがとうございます。
部屋は壁の薄さは感じますが、登山の前泊としては大満足です。
また、泊まりたいです。

投稿者さん 2022年06月13日 01:25:05

楽天トラベルで予約の際長野県民割引は 現地現金決済とすべきであったが即カード決済したため県民割引対象外となる所を県民割引相当分を現金で返戻してくれ クーポンも発行してくれた。楽天トラベルシステム上の問題と思う。ベンションのおもてなし、料理大変良かった。

ペンション ブランチ 2022年06月23日 09:02:46

先日はご宿泊ありがとうございました。山荘のお仕事は順調に進みましたでしょうか?
私達もそうでありますが、山暮らしは季節ごとに自分たちの手でやらなければいけないことが多々あります。何をおいても健康第一に楽しみながらお過ごしください。お食事ご満足いただけて恐縮です。どうぞ又お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

幹事庁長官さんの ペンション ブランチ のクチコミ

幹事庁長官さん [50代/男性] 2020年11月14日 18:50:09

松本に帰省時に利用しました。
乗鞍&上高地には便利な立地かと思います。
特に乗鞍には近くて大変便利でした。
食事は夕飯、朝食ともども大変おいしかったです。
部屋は割と広くて清潔感もありました。

ペンション ブランチ 2020年11月20日 18:30:54

ご利用誠にありがとうございました。
とても懐かしい松本にお越し頂いたとお伺いしました。
今では近くに商業施設が立ちとても賑やかです。
思い出深い場所へのご旅行に当館をご利用いただきましたことにとてもうれしく感謝申し上げます。
お食事、お気に召していただけましてありがとうございました。
又ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 17:15:42

登山の前泊でお世話になりました。口コミ通りでとにかく朝も夜も大満足の食事です。何を食べてもおいしいの一言につきます。少し早めに到着したので、割引券を使って、近くの日帰り温泉でゆっくりしてきました。残念ながら、登山の方は前日の雪が残っていたのであきらめて、上高地散策にしました。上高地では山の雪を遠くに見ながらいい一日を過ごしました。次回の登山にチャレンジの時はまた、夫婦でよろしくお願いいたします。

ペンション ブランチ 2020年11月12日 16:27:20

県内比較的お近くからお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今回、焼岳登山を楽しみにお越し頂きましたが、たまたま早い時期に雪が舞い断念されたようですね。
来年グリーンシーズンのお楽しみですね。
お客様のお家のほうでも北信五岳が白い雪に覆われてとてもきれいでしょうね。
来春、また北アルプスへお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

☆彡お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

ソケットさんさんの ペンション ブランチ のクチコミ

ソケットさんさん [50代/男性] 2020年09月22日 22:56:43

まずは最初に・・・食事がめちゃうまです。外国人の嫁も特に2日目の料理には心底感動したようで、
今日さっそく同じものを作ってました。まぁ当然女将さんの味とは比べ物にはなりませんが一歩一歩
ですね。
ご主人も白骨の有名ホテルの方で、料理には相当こだわっておられるのかなと感じました。

場所は乗鞍中継バス乗り場まで近く、上高地中継バス乗り場までも30分かからず非常に便利です。
今回は天候を先読みしすぎて無駄な移動が多すぎたので、次回は乗鞍・上高地・そして宿からは
二時間半かかりますが美ヶ原高原をうまく段取りしてまた春にでも行きたいねと嫁と話しております。

その際はまたブランチさんを利用させていただきたいと思っております。宜しくお願いします。

小生海外に25年住んでおりましたので、ペンションスタイルの宿では冷蔵庫はなく、
持ち込んだゴミは持ち帰るという当たり前の日本のルールを忘れておりました。
ホテルを定宿にされておられる方はあれっと思われるかもしれないのでここに記しておきます。

ペンション ブランチ 2020年09月30日 14:33:57

シルバーウイーク2泊でのご利用誠にありがとうございました。
お天気に恵まれ紅葉には少し早い季節でしたが秋満喫のご旅行でした。
たくさんのお宿の中から当館をご利用いただき又ご満足いただけましたこと大変うれし思います。
外国人の奥様に喜んでいただけたなんてとても嬉しいことです。

季節を変えてぜひ又お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

追伸:私たちスタッフが感じたことですがとても感じが良くて優しい奥様思いのご主人様でした。いつまでもお幸せに!

投稿者さん 2020年08月16日 15:36:38

遠方への旅行の際、中継地に最適だと思う。
人柄が良いオーナーさんです。

2020年08月
ペンション ブランチ 2020年08月20日 11:08:52

先日はご宿泊ありがとうございました。
今年の夏は前半天候に恵まれませんでしたが
最近は夜空に満天の星がとても綺麗です。
星を見るには一ノ瀬園地は人工的な建物や明かりがなく空も広く感激の場所です。
丁度ペルセウス座流星群を見ることができ良かったですね。いい思い出ができてうれしく思います。又ぜひお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

1泊朝食プラン★直前予約OK!(チェックイン17:00~アウト9:00)

投稿者さん 2020年07月28日 21:42:49

上高地観光のため、こちらの宿を予約しました。
宿の方のサービスが良く、快適な時間を過ごせました。特に、夕食は沢山の品数と、地物の食材を使った料理もあり、とても美味しかったです。是非、夕食時にはお腹を減らしておくと良いと思います。ただ、近くにコンビニがないので、その点だけ気を付けてください。

2020年07月
ペンション ブランチ 2020年08月02日 10:48:44

スポーツの日のご利用誠にありがとうございました。長梅雨でお天気はあいにくでしたが上高地は雨の日でも思い出に残る散策になったことでしょう。
お出かけを控えなければいけない毎日、何となくストレスを抱え込んでしまいますがリフレッシュできましたでしょうか!
お食事ご満足いただけとてもうれしく思います。季節によって地元の食材が変わりますができる限り地産地消を心がけでおります。
ぜひ又上高地散策にお越しくださいませ。何回訪れても美味しい空気と素晴らしい景色あえるところです。
コンビニは近くにございません。道中、用事を足してきてください。
スーパ—とお土産屋さんのみです。

投稿者さん 2019年10月16日 01:11:06

松本城、乗鞍三滝、上高地旅行の際に妻と一泊で利用させて頂きました。
平日のためか他のお客さんがいらっしゃらなかったので、2人で4人部屋を使わせていただきゆったりと過ごすことが出来ました。
食事は地元の食材を使ったバリエーションに富んだもので、どれもとても美味しく、ボリュームもあって大満足でした。
また翌日は朝食をお弁当にしていただいたり、出発の際に上高地散策マップをいただいたりと本当にありがとうございました。
快晴の上高地で穂高連峰の絶景を眺めながらのお弁当は格別でしたよ。
お陰様で素晴らしい旅行になりました。

ところで先日の台風19号は長野県にも甚大な被害をもたらしましたが、大丈夫だったでしょうか?

2019年10月
ペンション ブランチ 2019年10月16日 20:02:43

先日はご利用誠にありがとうございました。
そして、たくさんのお褒めの言葉大変ありがとうございます。とても嬉しく感謝申し上げます。

又、台風19号におけるご心配ありがとうございます。
19号の被害はとても甚大で県内では今までに経験のない災害になりました。そんな中でも中信地区はほぼ無風、雨も特別ではない状態でした。梓川も濁ることもなく清流です。
ご心配本当にありがとうございす。

今だ今年の紅葉は少し遅れております。
ゆっくり進んでいるようです。
今、三本滝辺りの紅葉が進んでいます。
お越しいただいた日は雨でしたが、次の日はお天気に恵まれ河童橋からの景色は雨上がりでより一層素晴らしかったでしょうね。そんな日はシーズン中なかなかありません。特に今年は。
気候の変化、災害など色んなことが起きますがどうぞお体に気を付けてお過ごしください。

こちらにお越しの際には是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

シニア旅行応援プラン【60歳以上】

投稿者さん 2018年08月15日 16:00:12

朝も夜も、食事がとても美味しく、大満足でした。4人で泊まったので、部屋が八畳で少し狭かったのですが、お風呂は近くに温泉があり、割引券を頂き、利用しました。白骨温泉のような白濁色のお湯で、癒されました。皆さんとても親切で、また来たいと思いました。おかげさまでとてもいい夏休みが過ごせました。

プリけつ2756さんの ペンション ブランチ のクチコミ

プリけつ2756さん [30代/男性] 2018年08月13日 23:50:04

大阪から松本に観光しに家族4人で来ました。

本当に素晴らしいペンションでした。

夕食、朝食共に最高でした。魚、お肉、天ぷらと好きな物全部出して頂き幸せでした。
本当に美味しかったです。

お風呂も綺麗で気持ち良かったです。

部屋も大変綺麗でぐっすり寝れました!

今日は黒部ダムとおいしい蕎麦屋さんで観光は終わってしまいました。
(黒部ダムは観光する人が多かった為、扇沢駅に戻った時は、14時でした)

教えて頂いたオススメの水族館までは、すみません、たどり着けませんでした。

来年も機会があれば、伺います。

birds330さんの ペンション ブランチ のクチコミ

birds330さん [60代/男性] 2018年08月08日 08:56:03

8月3日から上高地、乗鞍観光2泊3日で利用させて頂きました。両地点のほぼ中間に位置し、立地条件も最高でした。他の方々が書かれているように、食事は味・ボリューム共に満点でとても良かったです。おかげで、最近ダイエットしていたのですが、その美味しさに毎回完食、家に帰って体重計に乗るのが怖いくらいでしたw
お風呂は大きめの家族風呂でしたが、2日目にはサービス券を頂いて、近くの日帰り温泉を楽しみました。
上高地周辺は道路の幅が狭いので運転には注意が必要で、運転の苦手な私は少し苦労しましたが、女将さんのおかげでとても楽しい旅行となりました。

なお90さんの ペンション ブランチ のクチコミ

なお90さん [40代/男性] 2018年05月14日 23:25:50

ゴールデンウィーク後半、直前予約で上高地の前泊で利用させていただきました。食事は評判通りで、お肉は本当に柔らかく、山菜も堪能させてもらいました。部屋は掃除が行き届いて、きもちよかったです。
お風呂は割引券をいただき、近所の湯けむり館の温泉で白いお湯を満喫。バスタオルはもってきてなかったので、おいてもらえるとうれしいです。
次の日は未明出発、朝ごはんをお弁当を準備してくれていていたので、一歩きしたあと、元気出ました。いいお宿でした。

2018年05月
ペンション ブランチ 2018年05月18日 21:36:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お泊まりいただいた翌朝は大変寒く上高地は雪化粧でしたが、大丈夫でしたでしょうか?
沢渡Pまでは近いこともあり朝食弁当をもって出発されるお客様が結構いらっしゃいます。
皆さんより少し早めの出発で朝靄の大正池や人気の少ない上高地散策は気持ちがいいですね。
山菜はお好みがあるかと思いますが美味しく召し上がっていただきとても嬉しいです。
バスタオルに関しましては検討させていただきます。アドバイスありがとうございました。
こちらにお越しの際にはぜひ又ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年10月10日 16:15:51

10/8、9の1泊2日でお世話になりました。上高地や乗鞍岳へのアクセスは抜群です。白骨温泉も近いです。オーナーさんの人柄も良く心地よく過ごす事が出来ました。また料理はボリュームもあり、かなり美味しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

2017年10月

投稿者さん 2017年09月10日 23:08:59

8月17日に宿泊、宿泊プラン名通り上高地・乗鞍を満喫できる立地です。サービスも良く、とにかく食事が品数、量ともに充分でとても美味しいです。ご飯のお供のオーナー奥様の手作り唐辛子味噌も絶品でした。お風呂は近くの立ち寄り湯を利用したので、評価不能にさせていただきました。お天気にはちょっと恵まれなかったのですが、美味しいご飯をいただき、良い旅行になりました。ありがとうございました。

2017年08月

投稿者さん 2017年05月10日 01:09:36

ペンションなので仕方がないのでしょうが、お風呂とアメニティ、パジャマなどについてはホテルのつもりで行くとだめでした。
夕食、朝食についてはとても満足だった。種類も多くとても美味しかった。

2017年05月

kxkxさんの ペンション ブランチ のクチコミ

kxkxさん [50代/男性] 2016年01月04日 23:53:16

年末に家族で利用しました。スキーの予定でしたが雪不足で、行く先を変更したため遅めの到着になりましたが快く迎えていただきました。乗鞍は初めてで道路が細く、カーナビ頼りで向かいましたが夜は心細かったです。部屋に空きがあったとかで、和室・洋室を拝見し洋室を利用させていただきました。夜・朝とも立派な和食で品数・内容ともすばらしく子供も大満足でした。年始で白骨温泉が使えなかったのが残念ですが、また、機会があれば利用させていただきたいと思いました。

2015年12月
【和室8畳】

norinori28goさんの ペンション ブランチ のクチコミ

norinori28goさん [50代/男性] 2015年08月19日 18:28:27

すぐ解る場所でしたので迷わず行けました。涼しいお部屋で綺麗に掃除されて食事も美味しくてとても良かったです。
コーラが欲しかったんですが在庫がないということで、飲み物は
持参したほうがいいかもしれません(^^)けど、。
ワンちゃんが好きなので、可愛いワンちゃんがいて、良い雰囲気でした。

2015年07月