ホテルモナーク鳥取 クチコミ・感想・情報

ホテルモナーク鳥取のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 17:29:18

駅やお店の通り近くで便利でした。
お部屋も綺麗で使いやすかったです。喫煙所の掲示もあり分かりやすかった。朝食はタイミングが重なったのでしょうか満席で暫く待ちました。何名かキャンセルされてましたが少し待てば入れました。マグロととろろもあってマグロ丼にして美味しかったです。梨も美味しかったです。食後のコーヒーを使い捨てカップ(蓋あり)でお部屋に持って行けるのは良かった。お風呂も広くシャワーが一定で止まるタイプではなくずっと使えるのも良かった。

ホテルモナーク鳥取 2024年03月26日 20:20:58

この度ご家族様と私共ホテルモナーク鳥取に
ご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また早々に口コミにその折のご感想を
お寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
朝食につきましては満席でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
なるべくスムーズに朝食をお召し上がり頂けるよう努めておりますが、ご人数が重なる場合
多少お待ち頂くこともあるかと存じますが
何卒ご理解ご協力を頂けますと有難く存じます。
お客様に朝食内容、客室、大浴場等ご満足頂け
嬉しく思っております。
これからも一層サービス向上に尽力して参りますので、またご来鳥の際はホテルモナーク鳥取に是非お立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれますことを、一同心より
お待ち申しあげております。

宿泊課 岸本

【朝食付】和洋どちらも楽しめる、ボリューム満点朝食!朝からエネルギーチャージ
【デラックスツイン】

投稿者さん 2024年03月24日 09:37:56

鳥取駅から東側のこのあたりは天然温泉が標準装備のようでお得感がある。このホテルは少し古いが、最近の割り切ったホテルと違って、フロント、ロビーとすこし高級感があってよい。

ホテルモナーク鳥取 2024年03月24日 18:14:27

この度は数あるホテルの中より、私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難う
ございました。
お客様の仰る通り、私共のホテル周辺の旅館や
銭湯では天然温泉が湧き、多くのお客様に好評頂いております。
当ホテルは今年開業28年を迎えます。
建物の経年劣化は否めませんが、それを補う
きめ細やかなサービスの提供に日々努めております。
今後も30周年、35周年と、いつまでもお客様に愛されるホテルであり続けられます様、最善を尽くして参りますので、これからもホテルモナーク鳥取に格別のご厚誼を賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

【さき楽14】出張・旅行計画は早めがお得★温泉大浴場でリフレッシュ!併設駐車場70台<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月23日 11:16:45

アメニティーに化粧水などがあればさらに良いと思う。

ホテルモナーク鳥取 2024年03月24日 14:38:35

先日はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
アメニティに化粧水のご意見有難うございました。
大切なお声として今後検討して参りたいと存じます。
今後も常にお客様目線のサービスに努めて参りますので、これからもホテルモナーク鳥取を
ご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

【さき楽14】出張・旅行計画は早めが吉★和洋どちらも楽しめる、ボリューム満点朝食!<朝食付>

投稿者さん 2024年03月15日 23:34:15

温泉では、天然温泉ですね。温泉特有の湯の感じでした。
また、温泉成分表が貼ってありましたので。
せっかくアピールポイントなので、もっと大きめに、わかるように掲示されてはどうでしょうか?
(冷蔵庫の電源の位置も明示された方がよろしいかと)
湯船も、大きいです。
鳥取駅からは、徒歩で10分程度でしょうか。
十分、歩けますし、100円バスもあります。

ホテルモナーク鳥取 2024年03月16日 14:56:59

過日はホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
また大変貴重なご意見をお寄せ頂き、心より
お礼申しあげます。
天然温泉の成分表、また冷蔵庫電源の掲示方法に
つきましては、大切なお声として今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもご指摘事項は真摯に受け止め、
改善すべきは改善し、お客様に快適なホテルライフをお過ごし頂けますよう尽力して参りますので
今後もホテルモナーク鳥取を末永くお引き立て
賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2024年03月13日 16:59:30

受験で利用しましたが大変快適に過ごせました。
朝の食事もメニューが豊富で満足です。
チェックアウト後にも荷物を預かってもらえたので
観光も身軽に行けました。
次回はゆっくりと滞在したいと思いました。

ホテルモナーク鳥取 2024年03月13日 18:21:38

この度は受験の際、ホテルモナーク鳥取を
ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
口コミを拝読し、大切な時期のご宿泊が快適であったとのことで、私共も安堵致しております。
受験生が安心してホテルで過ごせ、心身共にコンディションを整える環境づくりが私共の使命だと思っております。
次回は是非ゆっくりとお越しくださいませ。
また近い日にお目にかかれますことを
一同心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2024年03月10日 20:54:41

複数回利用させていただいてます。顔を覚えてくださっており「いつもありがとうございます」と声をかけてくださり嬉しかったです。対応も丁寧だったのでまた了解させていただきます。

ホテルモナーク鳥取 2024年03月13日 18:04:33

いつもホテルモナーク鳥取をご贔屓賜りまして、
誠に有難うございます。
お客様よりスタッフの対応にお褒めの言葉を賜ることが出来、光栄に存じます。
お客様に“モナークに来て良かった”と思って
頂けることが私共にとりまして至上の喜びで
ございます。
これからも慢心することなく、更に目配り、気配り、心配りを徹底させて参りますので、
今後も変わらぬご愛顧を賜ります様、
宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

【素泊り】駅近でビジネス・観光アクセス便利!鳥取温泉大浴場でリフレッシュ◆Wi-Fi完備
【コンフォートツイン】

tirare1979さんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

tirare1979さん [40代/男性] 2024年03月10日 18:12:00

まず、部屋が綺麗で驚きました。改装されたのでしょうか。今回は一人での宿泊でしたが、二人でも十分広々と使えると思います。
それにやっぱりお風呂がいい!今回もあのお湯に浸かりたい、という理由でこちらのホテルを予約しましたが、トロトロの泉質で湯上がりも肌がしっとりでした。サウナも水風呂が冷たくて気持ちいい。
朝食は鳥取の地元の食材がたくさん使われていて満足。肉じゃがが美味しかったなぁ。デザートのフルーツは「梨」でしたね。
スタッフの気遣いも良く、鳥取を訪れた際にはまたお世話になりたいと思います。

ホテルモナーク鳥取 2024年03月13日 17:09:42

いつもホテルモナーク鳥取をご愛顧賜りまして、
誠に有難うございます。
また大変嬉しいお褒めの言葉の数々を賜り、
厚くお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は数年前に改装させて頂きました。広さも30平米あり、
最大3名様までご利用頂けます。また朝食にも特に力を入れており、鳥取の食材を使った鳥取らしいメニューが好評でございます。
今後もお客様のお気に入りの一つに加えて頂けます様、施設管理の徹底と、サービスの充実に
最善を尽くして参りますので、これからも

投稿者さん 2024年03月09日 16:10:06

部屋は板張りで広々としていました.ポットに予めお水も入れてあり,ありがたかったです.ハンガーが2本しかなく,冬のコートを使うシーズではもう少しハンガーが欲しかったです.フロント左手のショップで物品を購入するとホテルの手提げ紙袋を頂けるととありましたが,それなりの大きさのものを購入したにもかかわらず頂けませんでした.あえてぴったりのサイズの手提げ紙袋を準備して頂けたのかもわかりませんが.温泉は洗い場や湯船もゆったりしており良かったです.朝食の料理も充実しており,美味しく頂けました.鳥取駅や繁華街にも近く,アクセスも良好でした.

ホテルモナーク鳥取 2024年03月10日 13:10:30

この度はホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また忌憚のないご意見、ご感想をお寄せ頂き、
厚くお礼申しあげます。
ハンガーや客室の備品で、足りないものがございましたらお持ちさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが、
お客様からのお声、ご指摘事項は真摯に受け止め、きめ細やかなサービスの向上に
精一杯努めて参りますので、今後もホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、伏してお願い申しあげます。

投稿者さん 2024年03月07日 20:50:57

鳥取駅から徒歩5分くらいで、近くに飲食店やコンビニがあり最高の立地のホテルでした。和洋室を予約しましたが、お洒落できれいな広々とした部屋も寝心地のいいベッドも大満足でした。朝食のバイキングでは、とにかくお米が美味しくて、カレーをついつい食べすぎてしまいました。鳥取県産の梨もとても美味しかったです。大浴場の温泉とサウナも最高でした。また機会があったら、ぜひ利用したいです。

ホテルモナーク鳥取 2024年03月08日 20:51:35

この度は私共ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
またご多用中にもかかわらず、早々にその折の
ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
口コミを拝読し、今回ご宿泊頂きました和洋室のお部屋、また朝食、大浴場、サウナにもご満足頂け、大変嬉しく思っております。
和洋室のお部屋は2月に完成したばかりで、
ベッドと畳の布団を好みに応じて選べる他、
収納も機能的で好評頂いております。
また力を入れております朝食も、鳥取産の星空米を初め、大山ブロッコリー、砂丘らっきょう、ねばりっこなど鳥取らしさを前面に打ち出しております。
特に鳥取県産フルーツは季節ごとに旬のものを
ご提供しており、人気を博しております。
これからもも常にお客様目線のサービスに
全力を尽くして参りますので、今後もホテルモナーク鳥取に格別のご厚誼を賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

【和洋室(2024年2月改装)】

投稿者さん 2024年03月03日 19:12:10

鳥取砂丘観光のため宿泊。温泉が決め手でこちらに決めました。お部屋が広くて、ゆったりしました。
レストランの日本酒飲み比べセットが美味しかったです。
ホテルのスタッフの方は皆さんとても親切で、気持ちよく過ごせました。当日夜は天気が良かったので、夜の砂丘に星を見に行ったのですが、フロントでタクシーも手配してくれました。綺麗に星が見えて、いい思い出になりました。
朝食の梨や白バラ牛乳も美味しかったです。

ホテルモナーク鳥取 2024年03月08日 20:29:38

過日はホテルモナーク鳥取にご宿泊
賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、私共の温泉、客室、
また飲み比べセットを含めたお食事にもご満足
頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
更にスタッフの対応にまでお褒めのお言葉を
賜ることが出来、光栄に存じます。
お客様に良い鳥取の思い出が出来たのでしたら
私共のとりましてもこの上ない喜びでございます。
これからも慢心することなく、今後もお客様に来て良かったと思って頂けます様、
きめ細やかで心温まるサービスの提供に努めて参ります。
またご来鳥の際はホテルモナーク鳥取に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

紫蘭ちゃんさんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

紫蘭ちゃんさん [60代/女性] 2024年02月26日 17:12:55

温泉と食事でゆっくり過ごさせて頂きました。
お料理もとても美味しく食材も新鮮で一つ一つが丁寧に作られています。
器がとても可愛くて(^^)

夕食の折には、心温まるお言葉を頂きとても嬉しく思いました。
スタッフの方によろしくお伝えください。

又来年も是非宿泊したいと思っています。
目標もでき感謝しています。

ホテルモナーク鳥取 2024年03月01日 11:47:45

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、私共の温泉と料理を
ご満喫頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
このような心温まる感想が、今後の大きな励みとなります。
私共にお越し頂くことが目標と仰って頂けましたことを心の糧に、より一層おもてなしの向上に努めて参ります。
また来年お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岸本

【温泉SALE】和食会席!気軽に鳥取の食を満喫&鳥取温泉でお肌なめらか!<2食付>

生クリーム星人さんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

生クリーム星人さん [50代/女性] 2024年02月25日 18:27:23

駅近で温泉最高。朝食は種類も多く楽しめた。心も身体もゆっくりと過ごせました。また利用したいと宿泊した両親の感想です。お世話になりました。

ホテルモナーク鳥取 2024年02月29日 19:01:50

この度は数あるホテルの中より私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
口コミを拝読し、ご両親様が当ホテルで心身共に
ゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、とても
嬉しく幸甚に存じます。
お客様に癒しの空間、明日への活力となる食事、きめ細やかなサービスを提供することが私共の使命だと思っております。
次回お越し頂いた際にも今回以上にご満足頂ける
サービスを目指し、日々研鑽を積んで参りますので、引き続きホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
三寒四温の時節柄、くれぐれもご自愛専一にお過ごし下さいませ。

【コンフォートツイン】

kyoutamaさんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

kyoutamaさん [60代/女性] 2024年02月24日 22:16:36

総合的にとても心地いい空間でした。朝食のビュフェは鳥取ならではのらっきょや白ばらヨーグルト、マグロなど、楽しい素材が揃っていて美味しくいただきました。
温泉も部屋からロビーを通らずに行けるルートがあって、気軽に浴衣で行けました。
1人部屋だったんですが、適当な広さで過ごしやすかったです。
ロビーの対応もとても感じが良かったです。
ちょっとだけユニットバスのにおいが気になったのがマイナスポイントです。

ホテルモナーク鳥取 2024年02月25日 14:54:59

口コミを拝読し、お客様にご満足頂けるご滞在となりましたことを、大変嬉しく存じます。
私共は一日のスタートである朝食にも力を入れており、鳥取の野菜や旬のフルーツ、また鳥取らしいメニューを取り入れるなど工夫致しております。
一方ユニットバスの臭いでお客様に不快な思い
をさせてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
こちらは早急に対処させて頂きました。
ご指摘事項は真摯に受け止め、速やかに対処し、より良いサービスの提供に最善を尽くして参りますので、これからもホテルモナーク鳥取を末永くご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

【コンフォートシングル(セミダブル)】

kenfuji1214さんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

kenfuji1214さん [50代/男性] 2024年02月24日 16:45:12

鳥取駅から徒歩5分、弥生町という繁華街にも近い便利な立地です。
ホテルは結婚式や晴れの日に宴会にふさわしい大変綺麗な館内でした。ホテルスタッフの方々の対応も親切丁寧で快適に過ごす事が出来ました。大浴場の温泉はとろみのある泉質で、冬の旅で冷えた体にはとても有り難かったです。朝食はブッフェスタイルですが、ご飯は鳥取のブランド米の星空舞、鳥取名産のブロッコリーや長芋のとろろ、梨のデザートなど鳥取名産の農産物が使われていて、とても美味しかったです。経営母体がJA関連と知って納得でした。駅から少し歩きますが、コストパフォーマンスは最高と思います。また利用させて頂きます。

ホテルモナーク鳥取 2024年02月24日 20:22:41

また早々に口コミにご感想をお寄せ頂き、厚くお礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、当ホテルの温泉
、朝食、施設、またスタッフの対応に至るまで、過分なまでのお褒めの言葉を賜ることが出来、大変幸甚に存じます。
私共は日々お客様にご満足頂くにはどうしたら
良いかを考えて職務に当たっておりますので
このようなご感想は今後の大きな励みとなります。
これからもお客様の鳥取の常宿にして頂けます様、サービス向上に邁進して参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取に格別のご厚誼を
賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
寒の戻りの最中ではございますが、くれぐれもご自愛頂き、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

ねこだニャーさんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

ねこだニャーさん [40代/男性] 2024年02月19日 17:46:37

駅から少し離れているので、落ち着いた感じで過ごせました。
お土産売り場も充実しており良かったです。
欲を言うと、浴衣の上着を用意しておいてくれると良かったです。
もしくはガウンにするか。
とにかく夜の館内の移動が寒かったので、、、。
部屋の飲み物ももう少し充実させても良いと思いました。
コーヒー飲んでも良かったのですが、かき混ぜるスプーンが無かったのでやめました。

ホテルモナーク鳥取 2024年02月22日 21:42:58

また忌憚のないご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
浴衣の上着の件でございますが、今後浴衣ではなくスウェットタイプになる予定でございます。
体感温度や館内の移動範囲につきましても
改善されると存じます。
また客室の飲み物種類につきましては今後の
検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様のお声を大切に、常にお客様目線のサービスに努めて参りますので、
引き続きホテルモナーク鳥取をお引き立て賜ります様、伏してお願い申しあげます。

涙のregretさんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2024年02月16日 07:36:05

2024/2/11に宿泊、8700+150円/泊(入湯税)での評価になります。
立地:3点
駅からそこそこの距離、道中コンビニ、飲食店ほぼ無し。館内の販売も多少ありますが、必要なものは事前に駅近くで手配された方が良いかと思います。
部屋:2点
ワンルームマンションのようなお部屋でした。窓の無い壁から雨だれの音がずっと聞こえていたのが気になりました。雨だれの音がずっとしているので、気になる方は耳栓を準備された方が良いかもしれません。全体的に防音性は残念でした。
食事:4点
ソーセージなどのオーソドックスなものから豆腐ちくわのようなご当地メニューまで幅広くあり良かったです。会場が広い割にずっと混雑していたのが少し残念でした。
風呂:4点
広目の湯船とサウナがありました。内湯のみで露天はありません。部屋のお風呂は狭めのユニットバスでした。
サービス:4点
大浴場の冷水機のサービスは良かったです。
設備・アメニティ:4点
比較的新しい良いものが多かったです。ベッド周りに電源もあり便利に過ごせました。
総合評価:3点
温泉は良かったのですが部屋が残念でした。降っていたのは雪のはずですが、何故かずっと雨音がしていてよく眠れませんでした。朝食もとても美味しかったのですが部屋だけが残念でした。

ホテルモナーク鳥取 2024年02月19日 10:02:55

先日はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
またご多用中にもかかわらず、忌憚のないご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は客室の雨音でゆっくりお休み頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
今後音のチェックにも細心の注意を払い、
快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またその他のご感想も貴重なお声として真摯に
受け止め、改善すべき点は改善し、きめ細やかなサービスの提供に尽力して参ります。
どうぞこの度の事にお懲りになりませず、
これからもホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。
三寒四温の時節柄、どうぞご自愛専一にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年02月15日 15:19:58

湯が熱すぎて困る脱衣所暑いしんどいです。ひどいな

あとは館内もベット寝心地いいし高級感ありました。

ロビーで地元のおばさん団体が井戸端会議しててうるさいし雰囲気無くす。

ホテルモナーク鳥取 2024年02月19日 08:45:26

今回温泉と脱衣所の温度が高すぎ、お客様に
大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
向後、温度管理に細心の注意を払って参ります。
またロビーのお客様にも可能な限りお声掛けをさせて頂き、お客様皆様に快適なホテルライフをお過ごし頂けますよう努めて参ります。
これからも指摘事項は真摯に受け止め、サービス
向上に努めて参りますので、この度のことは
ご寛容賜り、引き続きホテルモナーク鳥取を
宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

【直前割・素泊り】お日にち限定300円引★鳥取駅から徒歩5分!鳥取温泉大浴場・サウナあり!

投稿者さん 2024年02月15日 15:16:18

お風呂お湯熱すぎて困る入れない。脱衣所暑いし危険

館内はいい匂いがして高級感ある
ベット寝心地いい

ホテルモナーク鳥取 2024年02月19日 08:08:14

ご滞在に際しましては、温泉と脱衣所の温度が高すぎてお客様にご迷惑をお掛け致しましたことを
先ず以って衷心よりお詫び申し上げます。
常に温度管理は行っておりますが、お客様の
お声には柔軟に対応致しますので、
どうぞお申し付けくださいませ。
向後、より一層温度管理に細心の注意を払って参りますので、この度のことにお懲りになりませず、これからもホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2024年02月14日 00:39:47

鳥取市に温泉があることは、宿の予約の際に、初めて知りました。ホテルの大浴場は広く、またとても滑らかな湯質で、温まりました。
 夕食は、とても満足しました。レストランでは個室が用意されていて、これは予想外でした。食事は、とても美味しく、ちょうど良い量でした。日本酒の飲み比べセットでは液種を選ぶことができ、楽しませてもらいました。レストランのスタッフは明るくフレンドリーな接客で、心地よく過ごすことができました。
 全体的に、とても満足しました。

ホテルモナーク鳥取 2024年02月18日 20:42:30

先日は数あるホテルの中より私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
またご多用にもかかわらず、その折のご感想を
お寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
口コミを拝読し、今回のご滞在がご満足頂けるものであったことを、一同大変嬉しく思っております。夕食でご提供しております日本酒飲み比べセットは鳥取の地酒をお楽しみ頂け、人気がございます。今回お召し上がり頂きましたお料理も
鳥取の食材が使われておりましたので
鳥取を五感で満喫頂けたのではないでしょうか。
これからもお客様に心から来て良かったと感じて頂けます様、施設面とおもてなしの充実に
一層尽力して参りますので、また機会がございましたら是非ホテルモナーク鳥取にお立ち寄りくださいませ。
一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2024年02月12日 23:09:16

湯が熱すぎてのぼせた。部屋は狭いけど館内も高級感あり清潔でした。

ホテルモナーク鳥取 2024年02月18日 20:17:28

この度もホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在に際しましては、温泉の温度が熱すぎたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
常に温度管理は致しておりますが、ご要望がございましたら状況に応じて柔軟に対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様が快適にお過ごし頂けます様、精一杯努めて参りますので、今後もホテルモナーク鳥取を
お引き立て賜ります様、伏してお願い申しあげます。