京都リッチホテル クチコミ・感想・情報

京都リッチホテル

京都リッチホテルのクチコミ・お客さまの声

まる2978さんの 京都リッチホテル のクチコミ

まる2978さん [50代/女性] 2021年12月06日 21:30:40

リッチな気分にはなれませんでした。フロントの方も疲れ切っていました。閉館するのも仕方ないですね。

禁煙2ベッド2名1室利用★1日3室限定★財布に優しいリーズナブルプラン【期間限定】

無_名さんの 京都リッチホテル のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2021年11月27日 16:30:49

ウォシュレットが壊れていた。

ダブル1ベッド(素泊)1名様~2名様※シンプルにリーズナブルに【1日1室限】
    【禁煙ダブル1ベッド(1名様~2名様)】

投稿者さん 2021年10月12日 09:44:01

12月で閉まると聞き、残念に思いました。

京都リッチホテル 2021年11月09日 11:41:59

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。当ホテルは2021年12月12日のチェックアウトをもちまして営業を終了させていただくこととなりました。長年にわたるご厚情に心から感謝申し上げますと共に心温まるご意見を賜り重ねてありがとうございます。
    京都リッチホテル

【秋冬旅セール】禁煙2ベッドお疲れ様★朝食&選べるドリンク5種類お1人様1本ビール又はソフトドリンク

投稿者さん 2021年09月20日 07:54:28

3度目の利用ですが、とにかくフロントの方の接客がよい!そして出し入れ自由な駐車場有。レトロな感じが落ち着きます。

京都リッチホテル 2021年09月21日 14:13:33

お客様へ

昨日は数ある宿泊施設の中から京都リッチホテルに4名様「和室」をご利用いただき誠にありがとうございました。

また今年3月にもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
     お客様のお言葉が我々の励みとなります。
     これからも慢心せず益々精進してまいりたいと存じます。

当館の駐車場に関しましては台数に限りがある為、宿泊者専用とさせていただいておりお電話のみのご予約(メールでのご依頼は不可)とさせて頂いております。
     料金は1日あたり1,500円掛かりますがチェックインの13時~チェックアウト日の11時までお停めいただくことが出来その間は何度でも出し入れ自由でございますので近隣のコインパーキングと比較しましても大変リーズナブルかと存じます。

当館はお客様の仰る通りレトロなホテルで広々としたロビーに錦鯉も優雅に泳いでおります。
     今後も落ち着いた雰囲気とコストパフォーマンスをお客様にご提供できるようにスタッフ一同勤めてまいります。

お客様に於かれましては京都にお越しの際には是非とも当館をご宿泊の候補の一つに挙げてくださいませ。

チェックアウトのお忙しい時間に早々とご投稿いただきお疲れも残っていないことを願いつつご家族皆様、くれぐれもコロナに負けないようご慈愛くださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

京都リッチホテル 浜口

禁煙和室(2名様~4名様)★朝食&選べるドリンク5種類お1人様1本★布団は3枚セット4枚目はセルフ
    【禁煙和室(2名様~4名様)限定1室ファミリーでお友達同士で】

jan5554さんの 京都リッチホテル のクチコミ

jan5554さん [60代/男性] 2021年09月17日 18:11:17

前回宿泊はシングルで、今回はツインに宿泊させて頂きました。広くて良かったです。tvは小さかたですね。

京都リッチホテル 2021年09月18日 21:33:55

jan5554 様

先日は数ある宿泊施設の中から京都リッチホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

喜んでいただけたようで何よりでございます。

これからもお客様にコストパフォーマンス面で貢献できるよう尽力致します。

この度はご宿泊、並びにお疲れも取れないうちからご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍ではございますがjan5554 様に於かれ
    ましてはどうぞご慈愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都リッチホテル 浜口

喫煙おまかせシングル1名1室利用♪1日3室限定♪財布に優しいリーズナブルプラン
    【喫煙 おまかせシングル ※1名1室利用部屋タイプおまかせ※】

lily9445さんの 京都リッチホテル のクチコミ

lily9445さん [50代/女性] 2021年08月14日 17:21:10

久々に利用しました。フロントの方はとても温かい方で和めました。施設が古い分スタッフがカバーしていると思います。いつも食事は付けていませんが今回は安さに惹かれ付けてみました。とてもボリュームがありおなかいっぱい。満足です。1階ロビーのコーヒーもおいしいです。またフロントさんに会うため利用しようと思います。

京都リッチホテル 2021年08月15日 10:02:04

lily9445 様

先日は娘様とご一緒にお越しいただき また、定期的に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

連泊初日は備品の不具合でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず優しく勿体無いお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

当館のロビーに設置してあるドリンクステーションのコーヒー(アイスコーヒーも含みます)は1杯ずつ豆から挽いてご提供しておりますので香りがとても良くリラックス効果を醸し出してます。
     他に3種類のフレーバーティーやお茶などでロビーを優雅に泳ぐ9匹の錦鯉を愛でながらごゆっくりお寛ぎくださいませ。

また今回、初めて朝食をお召し上がりいただきその上過分なお褒めのお言葉まで頂戴しレストランスタッフに伝えましたところ皆大変喜び励みとなっておりました。

はい、次回も娘様とご一緒にこんな私でよろしければ是非とも会いにお越しくださいませ。

近隣の見所等、是非ご案内をさせていただければと存じます。

このコロナ禍でありながら長雨が続いておりますのでどうかくれぐれもご慈愛くださいませ。

この度のご宿泊、並びにお疲れも取れないうちからのご投稿に心より感謝申し上げます。

京都リッチホテル 浜口

【夏旅セール】ツイン※ワンコイン★500円★朝食付(セット又はビッフェ)7:00~9:00※

投稿者さん 2021年07月30日 16:00:37

コストパフォーマンスが良い

京都リッチホテル 2021年07月31日 21:08:57

お客様へ

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またここ数年、年に1度のご利用をいただいており重ねて御礼申し上げます。

“コストパフォーマンスが良い”とのご意見を頂戴し我々スタッフ一同大変喜んでおります。

昨今新しいホテルが乱立して私ども昔ながらのホテルはコストパフォーマンスと昔懐かしい落ち着いた雰囲気を味わっていただくことを心情としております。

引き続き当館をご利用いただけますよう重ねて精進してまいります。

お疲れも取れないうちからのご投稿に感謝申し上げます。
     まだまだコロナが猛威をふるっておりくれぐれもご慈愛くださいませ。

京都リッチホテル 浜口

【夏旅セール】【素泊まり】11時チェックアウト♪のんびり22時間シンプルステイ

投稿者さん 2021年07月05日 23:13:33

初めての利用させていただきました!!
    優しく説明してくださったので分かりやすかったです。
    入口で入浴剤や人気のシャンプーなど選べれたのが嬉しかったです。

ぜひまた利用します!!

京都リッチホテル 2021年07月06日 13:57:18

お客様へ

先日は京都リッチホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

初めてのご利用でしたが喜ばれておられるご様子にスタッフ一同喜んでおります。

チェックイン時、カウンター右手にございますアメニティをお選びいただきありがとうございました。

快適なホテルライフになるよう、また少しでも喜んでいただきお役に立つようならと取り揃えております。

はい、是非とも京都にお越しの際にはお二人お揃いでお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、並びにクチコミへのご投稿に心より感謝申し上げます。

時節柄、ご慈愛くださいませ。

mk0104kobacさんの 京都リッチホテル のクチコミ

mk0104kobacさん [50代/男性] 2021年07月05日 18:47:28

快適に過ごさせて頂きました。
    立地も良く京阪五条駅からすぐですし河原町も徒歩5分です。
    今回、司馬遼太郎先生、みどり夫人の御墓参りに大谷本廟を訪ねましたが
    徒歩圏内で助かりました。
    お花やロビーの鯉にも癒されました。

京都リッチホテル 2021年07月06日 13:43:42

mk0104kobac 様

先日は数ある宿泊施設の中から京都リッチホテルに
    ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたご様子を誌面から拝察し
    我々も大変うれしい限りでございます。

mk0104kobac 様の仰る通り国民的作家の司馬遼太郎
    先生の墓所は親鸞と同じ京都大谷本廟(西大谷)にございます。

少し場所がわかりづらいので大谷本廟北門にてお墓までの道のりを教えていただけます。

当館から京阪清水五条駅まで徒歩5分、大谷本廟まで約10分ほどです。

年に5回入れ替わる正面玄関のお花やロビーを優雅に泳ぐ錦鯉に癒されたようで何よりでございました。

また京都にお越しの際には是非とも当館にお越しくださいませ。

この度はご宿泊、並びにお疲れも取れないうちからのクチコミへのご投稿に心より感謝申し上げます。

mk0104kobac 様に於かれましてはまだ梅雨が続いておりご慈愛くださいませ。

京都リッチホテル 浜口

【禁煙 おまかせシングル ※1名1室利用部屋タイプおまかせ※】

投稿者さん 2021年06月28日 16:10:47

安価で長時間滞在は大変よかったです。でも、部屋の掃除は不満、窓枠に蜘蛛の巣がいっぱい、内側にもありました。また、ベッド周りの床にはナッツなど食べ物が落ちていました。

京都リッチホテル 2021年07月02日 12:32:46

お客様へ

数ある宿泊施設の中からいつも京都リッチホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかく何度もご利用いただいておりますのに今回お部屋の清掃に関し大変不愉快な思いをさせる結果となり誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受け早速改善に向け下記の項目を実施しております。

・清掃スタッフとのミーティング実施
    ⇒お叱りのお声を直接お伝えし再度今以上に各清掃スタッフへ意識向上と清掃の徹底を図り最終チェックを強化してまいります

・窓枠(外観)に関して
    ⇒高所に付、危険が伴う為、我々男性スタッフが中心となって清掃を実施
     また“蜘蛛の巣”という性質上、一過性ではなく定期的に清掃を行なってまいります

少しでも気持ち良くお過ごしいただけるよう今後も精進してまいります

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
     またご宿泊、並びにお忙しい中クチコミへのご投稿に心より感謝申し上げます。