松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) クチコミ・感想・情報

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井)

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井)のクチコミ・お客さまの声

しんや814さんの 松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) のクチコミ

しんや814さん [20代/男性] 2020年11月30日 15:16:55

晩ご飯のすき焼きを美味しくいただきました。また、部屋食の準備をしてくださる方も気さくな方で親しみを持てる方でした。旅館内も良い香りが漂っており、過ごしやすい雰囲気でした。

投稿者さんの 松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月19日 17:40:56

86歳の母と二人旅でお世話になりました。お食事もとても美味しく、係の方がとても良くして頂いて、お酒も進み、母もとても喜んでいました。是非また、
    寄せて頂きたいと思います。本当に
    有難う御座いました。

【秋冬旅セール】季節の京懐石をお部屋でごゆっくり♪お抹茶&京菓子のウェルカムドリンク付♪

投稿者さん 2020年11月08日 09:32:39

すき焼きの牛肉の量が半端無かった こんなに多くではなく適量を考えて値段を下げるかほかのものを充実させるかを考えてもらいたかった

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) 2020年11月08日 21:59:55

この度は松井別館花かんざしにご宿泊いただき、ありがとうございます。
    当館名物のすき焼きをお選びいただきましたが、量が多かったとの事、ご満足いただけず申し訳ございません。
    お肉の量は当初から変わっておりませんが、お客様によっては多い少ないがございますので、足りないことがないよう、多少多めのご用意になってございます。
    今回いただきましたご意見は今後参考にさせていただき、量の調整もあせていただきたいと思います。
    貴重な御意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月04日 21:00:31

宿泊プラン名通り食べ切れない位の肉の量でした。
    九条葱、淡路の玉葱もとても美味しく頂きました。
    案内の方、部屋係の方、配膳の方皆さんが気持ちの良い方々でした。
    部屋でWi-Fiが繋がり難かったのは残念でしたが、部屋の位置関係の影響が出ていたのだと思います。
    機会があればまたお世話になりたいと思います。

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) 2020年11月08日 21:50:33

当館名物のすき焼きは京都の九条ネギや、生麩、淡路島の玉ねぎなど新鮮なお野菜もたくさん使っております。
    お喜び頂けて何よりでございます。
    WIFIに関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    ご利用者が多い時間帯は繋がりにくくなることがございます。今冬~来春にかけて再度WIFI工事の予定をいたしております。
    また是非京都へお越しの際は、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井別館花かんざし 若女将

【秋冬旅セール】花かんざし名物国産牛すき焼きでワイワイ♪たっぷりお肉とお野菜の京風すき焼き♪
    【☆和室9畳~12畳・バス&洗浄機トイレ付タイプ】

getgetgetさんの 松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) のクチコミ

getgetgetさん [60代/男性] 2020年10月16日 17:33:45

フロントの親切な出迎え、もてなしのお料理、きれいなお風呂etc. 大変リラックスできました。
    本館同様また利用させて頂きます。 有難うございました。
    (提携駐車場が近隣にあると最高です。よろしく願います。)

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) 2020年11月08日 21:48:15

当館スタッフの対応や設備にもご満足いただけたようで何よりでございます。
    駐車場に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。少し(10分ほど)歩きますが、24時間2000円で駐車いただける提携駐車場がございますので、お車でお越しの際は当日フロントにお声がけいただければご案内をさせていただいております。
    また京都へお越しの際には、是非ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松井別館花かんざし 若女将

【☆大好評プラン☆】季節の京懐石をお部屋でごゆっくり♪お抹茶&京菓子のウェルカムドリンク付♪
    【☆和室9畳~12畳・バス&洗浄機トイレ付タイプ】

けん19891229さんの 松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) のクチコミ

けん19891229さん [30代/男性] 2020年10月11日 19:46:09

荷物を預けたく先に伺わせていただいて、お出迎えを歓迎してくださりありがとうございました!
    すき焼きのボリュームもすごくおいしくお腹いっぱいになりました!
    皆様気さくに話してくださり落ち着きました!
    ありがとうございました!

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) 2020年11月08日 21:46:28

この度は松井別館かんざしにご宿泊いただき、ありがとうございます。
    お荷物はチェックイン前、チェックアウト後もお預かりさせていただいております。近辺には錦市場は六角堂などの観光名所もございますので是非お身軽にお出かけ頂ければ幸いでございます。
    すき焼きもお楽しみいただけたようで、ご投稿嬉しく拝見させていただきました。

【☆和室9畳~12畳・バス&洗浄機トイレ付タイプ】

pals2000さんの 松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) のクチコミ

pals2000さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:37:22

駅近くで、六角堂もすぐそばです。旅館のスタッフの皆さまの心づかいが行き届いており、ゆったりと過ごすことができました。季節や当地の食材を使った懐石料理もすばらしいです。コロナ対策も万全で安心でした。また機会あれば利用させていただきます。

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) 2020年11月08日 21:43:44

ご投稿いただきました通り、当館は六角堂・錦市場も徒歩圏内でほど近く、観光もお楽しみいただきやすい立地でございます。
    コロナ対策の為に、お部屋のご案内を紙ベースにさせていただいたり、何かと簡素に感じられた部分もあるかもしれません。
    温かなご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月10日 17:20:37

友達との旅行で利用しました。美味しい食事と広く心地の良いお部屋でゆっくりと過ごせました。また利用したいと思える親田でした。

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) 2020年11月08日 21:42:07

ご友人とのご旅行をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    季節の京懐石は毎月内容を変えてご用意させていただいております。
    是非ともまた京都へお越しの際にはご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月27日 14:10:39

8月25日に泊まりました
    宿泊には満足でしたが駐車場が高いかなぁ
    初の夫婦での旅行だったのでとても楽しくゆっくり過ごせました

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) 2019年08月28日 11:52:01

この度は松井別館花かんざしにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    初めてのご夫婦のご旅行の場所にお選び頂けましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
    京の旅館の風情、そして夏の京懐石をお楽しみいただいておりましたら、何よりでございます。

当館は町中のため駐車場に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
    近隣の有料駐車場のご案内(1泊2000円~)となります。
    京都へお越しの際は、また是非ご夫婦共にお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月18日 21:34:29

とっても粋なはからいに思わずおおきに!と言ってしまいました(*^^*)

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) 2018年11月26日 12:23:38

この度は松井別館花かんざしにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    嬉しいご投稿をおおきに!ありがとうございます。
    当館名物のすき焼きのプランをお選びいただきましたが、美味しく召し上がって頂けましたでしょうか。
    寒くなってきた今の季節には大人気のすき焼きでございます。
    また是非皆様でお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

松井別館花かんざし 若女将

花かんざし名物すき焼きでワイワイ♪たっぷりお肉とお野菜の京風すき焼き♪
    【☆和室9畳~12畳・バス&洗浄機トイレ付タイプ】

ha-chan8994さんの 松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) のクチコミ

ha-chan8994さん [20代/女性] 2018年11月15日 19:03:57

はじめて利用させて頂きました。出迎えから最後のお見送りまで丁寧にして頂いて気持ちが良かったです。どのスタッフの方も忙しいのに笑顔で対応して頂き満足です。
    また、料理もこだわっており美味しく頂きました。
    ひとつひとつのサービスや対応がきちんとされていて来て良かったと思いました。
    立地も良かったため観光しやすいです。

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) 2018年11月26日 12:21:27

スタッフの対応、お料理にお喜びいただけまして何よりでございます。
    ご投稿いただきました通り、当館は錦市場にも徒歩圏内の立地でございます。
    京都観光の際にはまた是非お越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【☆和室9畳~12畳・バス&洗浄機トイレ付タイプ】

ばりとんTOKYOさんの 松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) のクチコミ

ばりとんTOKYOさん [50代/男性] 2017年11月07日 13:02:48

関西に暮らす父の喜寿のお祝いで利用させていただきました。関東からは、小中学生の子どもを含む家族4人が合流し、我々家族と両親2部屋で1泊しました。結論から申し上げますと、大満足パーフェクトでした!
    宿としては小~中規模ですが、お風呂や部屋もリニューアル後というだけでなく、掃除が行き届いていてとても清潔で気持ちよかったです。また、京都の旅館ならではのおもてなし、ホスピタリティも☆5つです。仕事柄、あちこち泊まり歩いていますが、大阪のリッツと変わらない気持ちよさを感じました。
    メインのお祝いの夕食は、別室をご用意くださり、久しぶりに親子水入らずで、のんびり食事と会話が楽しめました。小2の息子はじっとしていられないのですが、他のお客さんに気を遣う必要もなく、自宅で会席料理を楽しめた感覚です。
    今回は家族の京都旅行と、親の喜寿の祝いを兼ねた少しハードな旅でしたが、そんな疲れも癒され、家族みんなの大事な思い出となり感謝申し上げます。
    次回も利用させていただきます!

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) 2017年11月07日 18:44:33

またこの度は喜寿のお祝い、誠におめでとうございます。大切な機会に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました通り、当館はこじんまりとした宿でございます。京都の町中で少しでもほっこりとお過ごし頂ければと思っております。
    また、お子様ともども皆様に良き思い出ができたとのこと何よりでございます。
    旅館ならではの他に邪魔をされずに、のんびり食事を楽しんで頂けることが私どもの一番の願いでございます。
    また是非、京都へお越しの際は松井別館花かんざしにご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

松井別館花かんざし 若女将

「さき楽」早期予約がお得!季節の京懐石をお部屋でごゆっくり♪お抹茶&京菓子のウェルカムドリンク付♪
    【☆和室9畳~12畳・バス&洗浄機トイレ付タイプ】

ssys1619さんの 松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) のクチコミ

ssys1619さん [30代/女性] 2017年01月07日 21:26:09

どのスタッフさんも、とても対応がよく気持ちよく過ごすことができました。
    今回は子連れで一番下の子は、まだ7ヶ月。赤ちゃんも快適に過ごせるように、オムツ入れも準備されていて助かりました!
    他のこどもたちも満足そうでした。

夕食も朝食も美味しく、もちろん大人も大満足でした。

京都に行くときは、また泊まりたいです。

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) 2017年02月05日 21:37:58

お子様とご一緒の京都旅行、如何でしたでしょうか。当館のお夕食はお部屋食でございますので、お子様連れのお客様にも気兼ねなくお過ごしいただけるかと存じます。

また、京都へお越しの際はご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月24日 01:07:30

父の退職祝いに、3世代でお世話になりました。
    事前に退職祝いであることは伝えていませんでしたが、恐らく夕食の席での様子から察して、一品サービスして頂きました。とても美味しいお肉でした。
    お料理や器は、季節感やオリジナリティがあり、大変美味しく楽しく頂きました。
    お部屋は5人で12畳以下のプランだったので狭いのを覚悟して行きましたが、広いお部屋をご用意いただき、大変嬉しく、有り難かったです。
    お風呂は、立地的に広さは望めませんが、清潔で、男女入替制なので2種類楽しめました。
    スタッフの皆さんが、どなたも明るく、堅苦しくないサービスと心遣いでした。
    是非、また宿泊したいです。

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) 2016年08月30日 13:22:46

お父様の退職祝いという大変貴重な機会に、当館をお選び頂けましたこと心より感謝申し上げます。
    当館からのサービスもお喜び頂けて何よりでございます。
    京の町の真ん中でございますので、仰られる通り大きな大浴場や景観は望んでは頂けませんが、京都らしい雰囲気をお楽しみ頂いておりましたら幸いでございます。

松井別館花かんざし 若女将

【サマーSALE】最大5%OFF☆季節の京懐石をお部屋でごゆっくり♪お抹茶&京菓子付♪
    【☆和室9畳~12畳・バス&洗浄機トイレ付タイプ】

重戦車0721さんの 松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) のクチコミ

重戦車0721さん [40代/男性] 2016年08月19日 18:09:39

旅館の雰囲気が女性に合う和風で、京都を感じられてとても良かった。
    それに、従業員さんの対応が非常に良く「まごころ」を感じました。
    また、お世話になります。

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) 2016年08月30日 13:14:48

旅館の雰囲気、スタッフ共にお気に召していただきまして何よりでございます。
    京の町の真ん中にございますが、少しでも京都らしい風情を感じて頂ければ幸いでございます。
    また、京都にお越しの際は是非ご宿泊いただけますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月25日 19:05:44

仕事上の下見でお邪魔しました。2回目ですが、部屋の清潔感と食事は実に素晴らしいです。前回は五階の部屋で大満足でした。4月9日、10日にお世話になります。

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) 2015年12月26日 19:57:58

また、お褒めの嬉しいお言葉スタッフ一同感謝申し上げます。お料理も毎月、お品書きを考えながら一品一品ご用意させて頂いております。
    また春にお越し頂けるとのこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月09日 17:34:33

接客はアルバイトの学生でしたが、真面目で感じが良かった。お風呂は良かったです。

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) 2015年08月10日 12:15:52

接客に関しましては、20代から70代のスタッフまで大変幅広い年代でご対応させて頂いております。どのスタッフが接客させていただく時でも、質が変わらないように教育をさせていただいておりますが、至らない点も多々あったかと存じます。

是非また皆様でお越しいただけますことを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月09日 12:54:57

何度も京都の旅館にはお世話になっていましたが、その中でも一番従業員の方の対応が良かったです。
    とても良い休日を過ごすことが出来ました。
    部屋もきれいで大満足です。

松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) 2015年08月10日 11:59:48

また、旅行通のお客様にこのようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    改めて感謝申し上げます。
    夏の京をご堪能頂けましたでしょうか。
    また是非お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

松井別館花かんざし 若女将

★素泊★気ままにフリープラン♪

投稿者さん 2015年07月21日 18:05:12

ロングステイを快適に過ごせました。

2015年07月
    松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) 2015年07月22日 10:21:13

この度は松井別館花かんざしにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ロングステイをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    祇園祭真っ只中の京都は如何でしたでしょうか。
    花かんざしの周りにも立派な山鉾が立ち並び、京の風情を味わっていただいておりましたら幸いでございます。
    また是非お越し頂けますことを楽しみにお待ち申し上げております。
    松井別館花かんざし 若女将

★こだわり京の朝ごはんプラン★

投稿者さん 2014年10月17日 19:07:00

朝、夜ともにお部屋食のプランだったのですが、これが大満足。

【内装など】
    ご案内いただいたお部屋もとっても素敵!
    壁紙の一部など和風の小花柄でかわいらしく清潔感があって、とても落ち着くお部屋。
    お抹茶と和菓子も用意されており、京都っぽいーと大感激。
    アメニティが入ったかわいいお花柄の巾着や、足袋はサービスとのこと。
    うれしいお気遣いです。

【料理】
    お野菜など素材がおいしく、その上味付けもとっても繊細。
    お茶漬け、お刺身、天ぷら、すべて完璧。
    まさに、日本料理、という感じでした。

特に感動したのは鍋物です。高級な白みそ?
    を使っているそうでクリーミーでとってもおいしい!
    仲居さんに、これバターか何か入ってます?
    と聞いてしまったほど。

お腹苦しい、でも食べたい!
    といって、お櫃のご飯もほぼ食べ尽くしました。

前日、あんなに食べたのに、朝ごはんもおいしすぎて、
    ぺろっと食べてしまいました。
    優しいお出汁の玉子焼きや素材味のおかずがとってもうれしい。

ちなみに私達、普通の女性よりもだいぶ量は食べる方だと思います。
    そんな私達が大満足できるボリュームでした。

【サービス】
    スタッフさん皆様、本当に気が利いてお優しい。
    チェックイン前に荷物を預かっていただきたく伺った時も、快くご対応下さり、
    これから向かうお店のルートも調べてくださり。

何人かの仲居さんがお料理を運んでくださるのですが、
    皆さんとっても人間味溢れていて、空調などのお気遣いもいただき、
    会話も楽しめました。

また、誕生日だったので、女将からサービスがもらえる、とのことでした。
    それが、とっても京都らしい品物!!
    どんな年代の方でも、もらったら嬉しくなるような、京都らしい一品でした。
    女将直筆で、メッセージも書かれており、とても心がこもっている感じがして嬉しかったです。
    チェックアウト時に入れてくださったコーヒーも、とってもおいしかったです。

ますます京都が大好きになりました。

2014年10月
    松井別館 花かんざし(旧ホテル松井) 2014年10月17日 21:37:15

貴重なお誕生日にお越し頂き、本当にありがとうございます。改めておめでとうございます!
    また、多くのご感想を頂けたこと心より嬉しく感謝申し上げます。

当館の内装は女将がデザインした京町家をイメージした和モダンな空間です。
    壁紙や和小物など、一点一点をこだわりぬいてお作りしておりますが、こんなに喜んで頂けると大変光栄でございます。

お料理は、京都の食材をできる限り用いてご用意させて頂いております。感動していただいた、白味噌をはじめ、京漬物、湯豆腐など優しい味をご堪能頂いておりましたら幸いでございます。

また何よりスタッフの対応をお褒め頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。
    こうしたご意見が更にスタッフの励みとなり、嬉しい一心でございます。また是非京都へお越しになられましたら、当館へご宿泊いただけることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

松井別館花かんざし
    若女将

【お誕生日プラン】女将からのプレゼント付♪京懐石で優雅な夜を♪