石和温泉 ホテル君佳 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル君佳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月26日 08:53:41

総合評価:☆1 立地:☆3 部屋:☆1 食事:☆3 風呂:☆1 サービス:☆3 設備:☆1

3/15から1泊させていただきました。昨今のコロナの影響でしょうか、温泉街自体人もほとんどいなく、宿泊客も我々以外数組しかいない様子でした。

コロナの影響で従業員の方も最低人数で稼働されていたのでしょう。
他の方が感想を書いていましたが荷物を運んでいただけないとか、細かい点で不満はありますが、そこは仕方がありません。
部屋は古さを感じましたが、十分な広さで不満はありません。お茶菓子が美味しくありませんでした。

プランは食事をこだわる内容でしたが、品数、バランスなどホテルや旅館の夕食としては普通だなという印象でした。ただ、バイキングではないので、ゆっくりと食事ができたのでそこは良かったです。

お風呂は大浴場は他にお客さんがいらっしゃらなかったので、貸切のようにゆったりできました。ただ、朝風呂に行ったら、前日の夕方に入ったときとゴミや桶の位置などが変わっていなく、点検されていないんだなという印象を受けました。

圧倒的に残念だったのは部屋の露天風呂が全く清掃されていなく、泥汚れがかなり付着しており、入る気になりませんでした。部屋の風呂に入りたくて、こちらを選んだのに、非常に残念です。
こういう最低限のところができていないホテルには二度と行きたくありません。

石和温泉 ホテル君佳 2020年03月26日 14:36:51

この度はホテル君佳をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂につきましては、清掃が不十分でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場につきましても、担当部署とミーティングを行い、改善して参りたいと存じます。
ご投稿ありがとうございました。

ホテル君佳

【旬彩-shunsai-】ホテル君佳特選◆季節のこだわり食材を使った和会席を味わう♪
【贅を感じる《露天風呂付客室》[BT付◆インターネット完備]】

投稿者さん 2020年03月23日 13:43:01

仕事がお互い忙しくやっとまとまった休みが取れたので、ゆっくりと旅行しようと来させていただきました。

天気が良く露天風呂から少し富士山が見れて新鮮でした。
お料理も美味しかったです。

久しぶりにのんびり出来ました。

石和温泉 ホテル君佳 2020年03月23日 15:53:17

この度はホテル君佳をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、嬉しく存じます。
これからの季節は、フルーツ狩り等、見所が四季折々ございますので、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

inohinoさんの 石和温泉 ホテル君佳 のクチコミ

inohinoさん [50代/男性] 2020年03月21日 16:03:46

Wifiがいくらやって繋がりませんでした。
夕食後に、コーヒーやお酒のルームサービスはあるのか聞いたところ、自由に持ち込んで下さいと言われた。浴衣着てたのに、そこにコンビニもありますと案内された。
お風呂自体は、良いお湯だったと思いますが、脱衣所の髪の毛を乾かすところに、ブラシとか、化粧水等が無かったのが残念です。

石和温泉 ホテル君佳 2020年03月23日 15:59:26

WiFiにつきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また、脱衣所のアメニティーにつきましては、今後検討して参りたいと存じます。
今後より一層お客様にご満足いただけるよう精進して参る所存です。

ホテル君佳

【彩華-saika-】美味で選ぶ旅◆旬にこだわったメインと厳選食材が織りなすプレミアム会席☆
【四季の景観を愉しむ《和室》[BT付◆インターネット完備]】

すいかどろぼ-さんの 石和温泉 ホテル君佳 のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2020年03月16日 18:25:25

昨今の問題で閑古鳥の石和に来ました。まさに閑古鳥ですね。知り合いたちに言われましたよ!!何故、仕事でタダで泊まれたホテルにお金を払ってまで行くの?と。
でもね、ここは良いよ。仕事で来ている時からまた来たいと思っていましたよ。
仕事では洋室しか泊まったことありませんが今回は和室。当然、建物は古いしかしながら手入れは行き届いている。風呂なんか最高の湯だよ!
部屋も今どきの宿の畳ね皆ビニールの畳だけどここは本物の藺草ですね。
本当に、ゆっくりとさせて頂いた宿です。今回は素泊まりでしたが、以前来たときねチャイニーズが言っていた、朝飯のバイキングのカレーが物凄く旨いと中学生のチャイニーズ四杯食べていた。父子家庭の子でお父さんが凄く喜んでいたね。なんだかんだ言いましたが、桜通りでは一番の宿かな。一つだけ、窓枠の下ねここを拭くのには30秒かからない。これが出来ていれば完璧でっせ!!
そんな、口コミをするインバウンド運転手でした。

石和温泉 ホテル君佳 2020年03月19日 14:04:55

すいかどろぼー様よりお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
しかしながら、窓枠の汚れにより大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
老朽化した建物ではございますが、お客様が快適に過ごせますよう、十分な清掃に心掛けて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

ホテル君佳

◆【素泊まり】お食事なしのシンプルstay◆石和&春日居の名湯ブレンド温泉を満喫~

投稿者さん 2020年02月17日 19:42:32

初めて利用させて頂きました。客室の露天風呂がとてもぬるく、寒い日だったので長い時間入ることができなくて残念でした。大浴場はとても良かったです。ご飯は美味しかったのですが、料理の出てくるタイミングが独特で会席なのにテーブルに何も出ていない時間があり豪華な料理のはずなのに少し寂しく思いました。最初から全部お料理が揃っていた方がインパクトがあるかなと思いました。ホテル自体が少し古く感じましたが、お部屋はお風呂以外問題なく快適に過ごせました。しいて言えばテッシュペーパーが補充されておりませんでした。チェックアウトをした後にロビーにスタッフの方何人か立っていてお見送りをして下さったのですが、雨が結構降っていて車まですぐなのですが傘をさしてくれるなど気遣いが無く悲しかったです。また利用するのは難しいと思いました。

石和温泉 ホテル君佳 2020年03月08日 17:16:38

お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事につきまして、部署のミーティングにより改善して参ります。
今後より一層ご満足いただける宿を目指して参る所存でございます。

まちゃポチさんの 石和温泉 ホテル君佳 のクチコミ

まちゃポチさん [40代/男性] 2020年02月17日 18:35:15

素泊まりプランで安く泊まれて、価格は満足です。レイトチェックアウト出来ればもっと良かった。お風呂は綺麗で良いお湯でした!

石和温泉 ホテル君佳 2020年03月08日 17:19:05

レイトチェックアウトにつきましては、今後の検討課題にさせていただきたいと存じます。
山梨は四季折々に見所がございますので、またのお越しを社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月16日 14:54:55

ゆったりととても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
お部屋もお風呂も綺麗で、露天風呂からひょっこり見える富士山も良く何度も入ってしまいました。
食事も想像以上の量で満足です。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

石和温泉 ホテル君佳 2020年03月08日 17:22:57

お客様にご満足いただけて、従業員一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年02月10日 21:39:42

歴史の感じる建物・サービスでした。
窓からの花火きれいに見えました。
部屋の入口扉は改善必要に思います。鉄の扉は…?

石和温泉 ホテル君佳 2020年03月08日 17:25:23

お客様からご指摘いただきました入口の扉につきまして、今後改善して参りたいと存じます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ながちゃん1976さんの 石和温泉 ホテル君佳 のクチコミ

ながちゃん1976さん [40代/男性] 2020年01月18日 14:10:12

富士山が見れてとてもよかったです。部屋にくしがあるとよかったです。

石和温泉 ホテル君佳 2020年02月02日 17:59:34

くしはフロントにございますが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
3月からは新しいメニューも始まりますので

くまきち1215さんの 石和温泉 ホテル君佳 のクチコミ

くまきち1215さん [40代/男性] 2020年01月01日 19:09:26

元日に宿泊しました。
まず、受付。少し時間より早く着いてしまいましたが、荷物を運ばない。部屋でのお茶のサービスも無し。
部屋の露天風呂に期待していましたが、お湯も出ておらず、これから、お湯を入れようという気にならなかった。
食事、大浴場はそれなりだっただけに、それが残念でした。

石和温泉 ホテル君佳 2020年01月03日 14:04:40

この度はホテル君佳をご利用いただきありがとうございました。
お客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、多くのお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。

ホテル君佳

【年末年始】お正月を石和温泉で過ごす◆癒しの天然温泉と甲斐の会席膳を満喫ステイ♪

投稿者さん 2019年12月13日 16:18:53

赤ちゃん連れの旅行でしたのでドキドキしましたが、お部屋はとても広く部屋中楽しそうに動きまわってました。
建物は古くて歴史を感じますが、我が家は気になりませんでした。
朝ごはんバイキングが美味しかったと口コミで見たのでこの宿を決めた理由だったので、バイキングから朝定食に変更と聞いて泣きそうになりましたが(朝食バイキングが大好きなので笑)赤ちゃん用におかゆも作ってくださり、とてもありがたかったです。
気になったのはお風呂場の洗面台付近がものすごい髪の毛が落ちていたことで、つま先歩きで移動しました。笑
部屋の露天風呂の温度調整ができなかったのも残念でした。朝はぬるく夜は熱く、旦那が室内の風呂から何度も桶で水を運んでくれました。
宿の方はとても感じよく接してくださり感謝しております。
たくさん宿がある温泉地で色々と大変かもしれないですが応援したいです。

石和温泉 ホテル君佳 2019年12月20日 16:43:30

不十分な清掃で大変申し訳ございませんでした。
担当部署に伝え、今後このような事がないよう注意致します。
また、露天風呂の温度調整についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客さまにご満足いただけるよう十分点検を行って参りたいと存じます。
春は桜、夏はフルーツ狩りなど、四季折々の見どころがございますので、またのお越しをお待ちしております。

ホテル君佳

◆【1泊朝食付】夕食なしの気ままな旅◆レイトチェックイン21時!朝食は約30種類のバイキング♪

投稿者さん 2019年10月27日 20:37:14

全室禁煙と言っていたのに3階の通路はタバコ臭かった。部屋の入り口も臭かった。ロビーに行って確認してもらうように言ったが、全く匂いは取れていない。朝起きてガラス窓を開けたらタバコの臭いが流入してきて不快だった。喫煙所は外に設置されているのに なぜだろうか。会社の団体客が夜中までうるさかった。
良い事無かったが朝食は美味しかったです。

石和温泉 ホテル君佳 2019年11月13日 18:53:25

この度はホテル君佳をご利用いただきありがとうございました。
全室禁煙にもかかわらずタバコの臭いがしたという事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、十分な清掃を行うとともに、お客様周知の徹底をして参る所存です。

投稿者さん 2019年10月21日 21:30:33

夕食なしのプランでしたので朝食を楽しみにしていましたが普通でした。もう少し種類があると楽しめたかもです。部屋の露天風呂は夜景も素敵で何度も入りました。浴衣の準備が無くフロントに行ってもらいました。サイズがわからなかったから準備してなかったみたいですが普通サイズを部屋においといて欲しかったです。

石和温泉 ホテル君佳 2019年10月23日 18:28:12

この度はホテル君佳をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキングについて、お客様にご満足いただけるよう今後の課題として検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年10月18日 12:38:14

良かった点
・送迎バスあり
・部屋が広い

悪かった点
・客室露天風呂は自分で蛇口から湯を貼らなくてはならず、湯を張るのに30分以上かかる上、出てくる湯の温度の上限が低く張ってるそばから冷めていくためぬるま湯になってしまうこと。そのため秋から春にかけての利用はお勧めできない。
・食事、天ぷら・刺身が美味しくなかった。天ぷらは衣が非常に固く、刺身はスジがあり身が固く感じた。その他の料理は美味しくいただいた。

石和温泉 ホテル君佳 2019年10月23日 18:30:22

客室露天風呂及びご夕食について、お気に召すことが出来ず、申し訳なくお詫び申し上げます。
担当部署とミーティングを行い改善して参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年10月12日 23:39:26

お風呂に入っていたら、ホテルのスタッフがいきなり部屋に入ってこようとした。チェックイン後に無断で部屋の鍵を開けるのは本当に怖いのでやめてほしい。

石和温泉 ホテル君佳 2019年10月23日 18:34:26

お客様のお部屋の入室は、必ずお客さまから同意を得て入室するよう指導しておりましたが、このような事になり大変申し訳なくお詫びいたします。
今後、このような事が発生しないよう社員教育を徹底して参ります。

quiet_manさんの 石和温泉 ホテル君佳 のクチコミ

quiet_manさん [50代/男性] 2019年09月13日 18:10:32

ゆっくり出来ました。お風呂も良かったし、静かに過ごせました。他の方からのコメントにもありましたが、wi-fiがちょっと弱いですね。部屋の位置でもアンテナの本数が変わるし...

石和温泉 ホテル君佳 2019年09月27日 12:31:22

この度はホテル君佳にご宿泊いただき、ありがとうございました。
Wi-Fiが弱かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後、よりお客様にご満足いただけるよう、整備して参りたいと思います。