かずきち14
温もり感じるお宿で夫婦旅満喫

ずっと訪れてみたかったお宿への宿泊。年末に願いが叶いました。穏やかで温もりのあるスタッフさん達の言葉に、ほっこり。ロビーもお正月を向かえる飾りでとても美しかったです。決して華やかではありませんが、居心地の良さを十分に感じられました。 温泉は、日帰りの方も多かったようですが、特に重なることもなく良い温泉を独り占めもできました。 夕飯も、心がこもったおもてなしで、大満足でした。 名物かくれんぼ鍋の、迫力には驚きました。 子供が大人になり、何年ぶりかわからない夫婦2人旅をおかげさまで楽しめました。 女将さん手作りのチョコも美味しかったです。 また、都会での仕事疲れを癒しに伺いたいです。 本当にお世話になりました。

\年末年始・お正月プラン/ほのぼのするお宿〜湯のやど楽山で〜いつもと違うお正月★

この度は数多いお宿の中より私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 肌に優しい身体の芯から温まる磐梯熱海の温泉で、心置きなく浸かれる大浴場でのひとときをごゆっくりお過ごし頂きました事、大変嬉しく思っております。 そしてかまどレストランでの旬産旬消をモットーにお造りいたしました田舎料理もお口に合い、又お好みのお料理もご用意出来お喜び頂けました事など、お褒めのお言葉を頂戴致しとても励みになりました。これからも季節の移り変わりに合わせて献立も変わります由又お出掛け下さいます様、首を長くお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
philip collen
食事と温泉、おもてなしに大満足

もう食べきれないボリュームの夕食に朝食とぬるぬるな化粧水の様な泉質の温泉に大満足しました。何よりホスピタリティ溢れるスタッフさん方のおもてなしに心弾みました。また来たいお宿です。

ゆーこりん♪
かまどご飯が最高!温かいおもてなしの宿

かまどで炊いたご飯が最高でした。バイキングのお料理も、どれも愛情を感じられる品々で、 ついつい食べ過ぎてしまうほど…。 スタッフさんの対応も素晴らしく、温かさを感じる素敵なお宿です!

私共にお出かけ下さり誠にありがとうございます。 お勧めの田舎のごちそうも大層お口に合い、ご満足いただけましたこと大変うれしく、調理長もニコニコとまた腕を揮わなければと喜んでおります。田舎ならではの心と心の通じ合うおもてなしにもより一層勉強いたして参りますゆえ、又お出かけくださいますようお待ちいたしております。 お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
@はい
お出迎えから温泉、食事まで大満足の宿

お出迎えからお茶と甘味を提供してくださいました。 急に決めた旅でしたので、宿でゆっくりしたく、温泉とご飯の内容で決めました。釜で炊いたご飯、、、これだけで食欲が湧きます。 温泉もトロトロで肌に良く、何回も入ってしまいました。 地酒の飲み比べを勧めていただきましたか、どれもキリッとして飲みやすく、釜で炊いた荷物などに合っていました。 朝食に出た甘味、ロビーや廊下の飾りも女将さんの手作りと聞き、ほっこりしました。 実にゆっくり出来た良い旅、また行きたいです。

温泉と地産地消料理が最高な宿

いつか訪れたいと思っていた宿でした。温まる温泉、掃除が行き届いた部屋。料理は地産地消で「かまどコーナーの料理」と「テーブルのお手前料理」があり、夕食の「名物かくれんぼ鍋」(石焼鍋)は圧巻でした。朝食も品数が多く体に優しい料理の数々で美味しかったです。スタッフの皆さまも親切丁寧な接客で、チェックアウトの際にはパワースポットや社寺等のおすすめの観光地を教えてもらい、良いところが観れました。季節を変えてまた訪れたいお薦めの宿です。

【秋冬SALE】できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆

私共にご宿泊頂きましてありがとうございました。 地元ならではの食材を使いお造り致しました料理の数々もお口に合い、お喜び頂けました事、本当に嬉しく思っております。 これからも「来て良かった!」「また来るね!」と言っていただける様励んで参ります由、又季節を変えてお出かけいただける日を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
全てに満足!心と身体がポッカポカ

心温まる接客、熱々の夕食、夜食べ過ぎても不思議と食べられてしまう朝食、静かで落ち着く客室、丁度いい温度の温泉、身体の芯まで温まる泉質、私には全て文句無しでした。直ぐにまた泊まりに行きます。優しさに包まれた時間をありがとうございました。

温泉好きのお爺さん
風呂のバリエーションが豊富、食事も美味しい宿

先日1泊しました。こじんまりした宿にも関わらず風呂のバリエーションが豊富で、大浴場には内湯と2つの露天風呂、その他に趣の異なる3つの貸切風呂があり、湯温も適温に調整されていて素晴らしいです。食事はハーフバイキングで、好みのおかずを好きなだけ食べる事ができ、少食の人、大食漢、いずれも満足できると思います。料理は家庭的なものが多く、味は優しい味付けで美味しいです。部屋、設備、サービスも良く快適に過ごす事ができました。夏にはプールがオープンするとの事、次はその時期に泊まりに行きたいです。

よこ不動さん
記念旅行に最高のオモテナシ

結婚45周年記念で泊まりました。スタッフの皆さんが、記念写真を撮ってくださったり、市内観光の情報を詳しくご提供してくださったり、とても丁寧に、またフレンドリーにオモテナシをしてくれました。 思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

かとやん♂
魅力的な夕食

夕食は手作り感を感じられる お惣菜が多く、たいへん美味しかったです。 また、アレルギーに対応した食品を個別に用意していただきまして、ありがとうございました。当方が望んだわけではないにも関わらずご配慮いただき感謝いたします。 大規模な宿ではないので、いつ行ってもお風呂の混雑も酷くはなく、何処にいても静かな環境でゆっくりとくつろぐことが出来ました。 また宿泊に伺いたいと思います。

しらが2467
従業員の温かさに癒されました

早めに到着したのに、とても感じ良く迎え入れてくださいました。早めに温泉に入ると人が居なくて良いとも勧められました。それから、いろいろなところで従業員の方のあたたかさを感じられる話が出来ました。癒されました。ありがとうございました。

【期間限定】\冬のごちそう/旬の『常磐もの』贅沢プラン

私共に御宿泊いただき誠にありがとうございました。沢山のおほめのお言葉を頂戴いたし 大変嬉しく思っております。 何度も何度も我家のようにお出掛け いただけますように。 ありがとうございます。
naka1267
料理が美味しくて温泉が良くて皆さん親切・・あれ最高なんじゃ

金曜日に1名で宿泊。リニューアルされたお部屋はコンパクトながら清潔で使いやすかったです。温泉は泉質もよく、平日ということもありほぼ独占でゆっくり入れました。食事も新鮮なお刺身をはじめ、なにを食べても美味しい!ハーフバイキングなのでおなかいっぱいになります。一人旅を気遣ってか、お部屋や食事の位置をご配慮いただいたり、気がけて話しかけていただいたりととても楽しく過ごせました。スタッフさんも明るい方ばかりでよい宿です。この宿をはじめ磐梯熱海全体も、もっともっと人気が出てほしいです!お世話になりました。

冬への道を一歩一歩進むように寒さを感じる今日この頃でございますね。 この度は私共にご宿泊頂きありがとうございました。 旬産旬消でお造りする田舎料理の数々もお口に合い、お食事をご堪能されたとは大変嬉しい事でございます。 又季節を変えてのお食事もお楽しみ下さいます様、お出掛け下さいませ。 ありがとうございました。
ゴニョ4649
おもてなしが光る宿

初めて利用させていただきました。 この季節、雪が降るこの地でロビーから靴を脱ぐのはとても衛生的だと思いました。館内畳なのでスリッパなしでも快適でした。段差も少なく、部屋のトイレも広めなので年配の方や身体が不自由な人も利用しやすいと思いました。  SDGsの観点から、アメニティを部屋に置かず、最低限のモノをチェックイン時にロビーで渡すことにも好感を持ちました。 夕食は最高でした。プラン特典の煮魚は身が柔らかくてちょうど良い味付けでとても美味しかったですです。ハーフバイキングなので、食べる量を調整できるのがとても良かったです。特に三五八漬けは箸が止まりませんでした。デザートがフレッシュな果物があるのも素晴らしいと思います。コース料理で苦手なメニューを残してしまったのは申し訳なかったです。女将手作りのお菓子も美味しくて、宿の気配りがありがたかったです。 あたたかい時間が流れるこの宿に、今度は両親を連れて来たいと思います。

【期間限定】\冬のごちそう/旬の『常磐もの』贅沢プラン

私共を御利用いただきまして誠にありがとうございました。 ここ磐梯熱海の温泉は身体の芯までたっぷりと暖ためてくれるとても滑らか良質の為お疲れも吹っ飛んだ事でしょう。 想い出残こるご旅行のお手伝いが出来本当に嬉しく思っております。 ご両親と一緒にお越しいただく日を心よりお待ち申しております。 ありがとうございました。
まあちゃん1120
畳敷きの宿、温泉と料理が優しいもてなし

全館畳敷きの小さな宿。リニューアルした部屋はきれいで、PH9.3のアルカリ泉の風呂は温度も適温でゆっくり温まりました。 かまどレストランでの食事は、あつあつの料理を好きなだけ食べられ、いわき沖でとれた刺身もおいしかったです。 チェックアウトのときに、メッセージのついた飴をくださいましたが、袋の中に折り紙のカエルまで入っていて、温かな心遣いが嬉しかったです。 姉妹館の華の湯の送迎バスが利用できたので、助かりました。 お湯がいいのと、食事が優しいので、また伺うことがありそうだと思っています。

数多い旅館の中より私共をお選びいただけました事大変嬉しく思っております。 沢山の心温まるお言葉をいただき恐縮いたしております。 小さなお宿でできるおもてなしをと毎日励んでまいりました事がこんなにもお喜こびいただけたかと思うと本当に嬉しく幸福にひたっております。 是非又休日を私共でお過ごし下さいますよう首を長くお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
あやち2686
ご飯が美味しい!子連れに優しい宿

スタッフの皆様がとても親切で、安心して滞在することができました! 子供が1歳でしたので、靴を脱いで過ごせるお宿で助かりました! ご飯がとても美味しく、感動しました! 息子がぐずったり等するとスタッフの方もお気遣いくださいました。ありがとうございました! 哺乳瓶の洗浄キット等、ベビーグッズの貸出があるともっと嬉しいな、と思いました! 総合的に大変満足です!

この度はご家族水入らずのお泊まりに私共にお出かけいただき、誠にありがとうございました。ご自宅の延長のようにゆっくりとお過ごしいただけ本当に嬉しく思っております。 私共自慢の旬産旬消の食材をふんだんにとり入れたここ地元むならではの田舎料理もお口合いご満足いただけました事大変嬉しく思っております。 夏にはプールでお遊びいただけます由、是非お出掛け下さいます様に。 ありがとうございました。
うめぞうくん
静かでゆっくり休めました。

料理の提供がもう少し早くしてほしかったと思いました。

チョコドーナッツ
素敵な対応!ご飯も美味しい!

アットホームで素敵な対応でした! ご飯も美味しくて、また来たいです!!

くーのすけ
アットホームな雰囲気

全体的にアットホームな感じでした。

【期間限定】\冬のごちそう/旬の『常磐もの』贅沢プラン

だんだんと寒くなってきております、ここ磐梯熱海・ この度は湯のやど楽山をお選び頂きありがとうございました。 客室数の少ない小さな宿でございますので、思い切って入館時に靴を脱いで頂き素足でご滞在頂く宿になっておりますが、ご満足頂きとてもうれしいです。 又いつの日かお越し頂ける日をお待ちしております。 ありがとうございました。
ガイアクラッシャー
心遣いと郷土料理が最高な家族旅行

11月24日高齢の両親と3人で宿泊しました。スタッフの皆様の心遣い、かまどで調理された美味しい郷土料理、温泉も最高でした。とても良い家族旅行になりました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
今朝は-3℃ととても寒かったのですが日中は16℃まであがり青空も広がりとても過ごしやすい一日となりました。 この度はご両親様との家族旅行、そしてお母様の誕生日にと記念の日私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 小さな宿ならではのおもてなし、そして旬産旬消をモットーに手造りいたしました田舎料理等々ご両親様には懐かしいおかずもございましたでしょうか。こんなにも暖かいお褒めの言葉を頂戴いたしスタッフ一同大感激でございます。これからも季節の食材を上手に生かすお料理造りに、そして思い出に残るおもてなしにと励んでまいります。 又、季節を変えてお出掛けくださいますようスタッフ一同お待ちいたしております。 ありがとうがざいます。
2025-11-30
なまたまご
温泉と従業員の心遣いに癒やされた

温泉のなめらかさに癒やされましたが、それ以上に従業員の皆様の心遣いに温泉以上に癒やされました。次回もここに宿泊したいな強く思いました。

【期間限定】\冬のごちそう/旬の『常磐もの』贅沢プラン

冬への道を一歩一歩進むように寒さを感じる今日この頃でございますね。この度は私共にご宿泊頂きありがとうございました。 姫肌にやさしい温泉では日頃のお疲れも取れリラックスできましたか・・・? 春の桜もきれいですよ。又季節を変えてのお出掛けをスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。
豆まめ5
紅葉露天風呂と美味しい夕飯で至福

清潔感溢れています。お風呂も源泉100%でした!露天風呂では庭のもみじが紅葉していて、綺麗で至福のひと時でした。夕飯では何を食べても美味しかった。かくれんぼ鍋も良かった♡とにかくお腹一杯になります。

【期間限定】\冬のごちそう/旬の『常磐もの』煮魚を味わう贅沢プラン

まもなく12月。この時期でも珍しく蓬山の紅葉を楽しんでおります今日この頃・・・。 この度も私共にご宿泊いただきましてありがとうございました。 小さい宿ならではのおもてなし、地産地消の食材を使ってお造りいたしました手造り料理。そして自慢の肌にやさしい身体の芯まで温まる温泉にと沢山お褒めの言葉を頂戴いたし、とても感激しております。 これからも何度となくお出掛けいただける様、スタッフ一同心1つに元気で励んで参ります由、季節を変えてお出掛け下さいます様お待ちしております。 ありがとうございました。