磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 19:14:46

高校生の娘が大浴場など嫌がるのでお部屋に露天風呂はとても良かったです。食事も充実していて大満足でした。朝食に付いていた女将のチーズケーキも絶品♪また泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

【1日1組限定】露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧プラン(15畳和室)
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室★源泉100%掛け流し】

投稿者さん 2019年05月08日 07:51:59

玄関から畳敷きのお宿で、気持ちよかったです。お宿全体も綺麗でした。

食事も美味しかったです。夕食が、コースとバイキングが合わさっている感じで、少しバタバタしてしまうので、最後のお宿名物のお鍋以外バイキングでも良いんじゃないのかなと思いました。

全体的にとても感じがよく、素敵な宿でした、ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年05月19日 19:09:30

まだまだ5月だというのに、25度も超える日が続いております今日この頃。先日は桜が咲いても雪が飛んできておりましたのに・・・。
この度は連休の休日を私共にお出かけ頂きまして誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉に浸りお疲れも取れた事でしょう。お料理もお口に合いお楽しみ頂けました事とてもうれしく思っております。
出来立てのお料理を召し上がっていただきたくテーブル迄お持ちいたしましたのでバタバタと思われてしまいましたかしら?
何れにしましてもおいしく召し上がっていただけました事何よりでございました。
これからも気持ち良くお過ごしいただけますよう、心よりのおもてなしに努めて参ります。是非又お出かけ下さいます様に。ありがとうございました。

【夕食遅め】\GWプラン/ゆっくり観光したい方・いつも夕食は遅めの方にお勧め♪
【【ほのぼのできる客室】いすとテーブルスタイルのこたつをご用意】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2019年03月28日 15:52:03

お気に入りの宿でしたので15回くらい利用させてもらってます。磐梯熱海の定宿としていましたが。。。
前から気になっている事を書かさせてもらいます。

受付時、女性の仲居さんは愛想良くお出迎えしてくれますが、いつも男性の方はフロント奥から一瞥しただけで椅子に座ったまま(たまに挨拶してくれる)

夕食時、新しく入ったであろう若目の男性の方、飲み物を注文した時、またテーブルに置いた後、何も言わず引き返していく。さらに、私がかまど料理を自分の席に持ち帰るとき彼も同じ方向に歩き始め5メートルほど併走状態。私が譲って彼を先に行かせました。
二人とも愛想が無い。もてなしの気持ちが欠如している。

応援していた宿ですのであえて苦言を述べました。女将さん、きちんと目を光らせないと。
いままで御世話になりました。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題

投稿者さん 2019年03月22日 19:34:59

夕食が充実していて大変良かったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年03月31日 14:43:27

暑さ寒さも彼岸迄と良く言われておりますが、三月に入り雪が降ったりと・・。いつもの時期になるのでしょうか、桜の開花は?
この度は私共にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
一晩中お入りいただける露天風呂ではゆっくりとお入りいただき、旬産旬消をモットーに美味しい食材でお造りいたしました田舎料理をもお口に合い嬉しい限りです。
これからは又作物も良い時期になることでしょう。四季をお楽しみにお出かけ下さいます様お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月09日 17:44:55

こじんまりして、静かな旅館だった。釜戸料理の品数が多く、美味しくいただくことができ、雰囲気も良かった。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年03月11日 16:09:23

月日の経つのは早いもので、あの震災より8年が過ぎてしまいました。今日はあいにくの雨模様・・・。今日一日は何事も起こらないことを祈るばかりです。
おひな祭りの日にと私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
身体の芯から温まる姫肌の湯では日頃のお疲れも取れリラックスを。旬産旬消をモットーにお造りいたしました田舎料理もお口に合いお喜び頂けとても嬉しく思っております。
これからも季節に応じたお食事もお楽しみ頂けますよう励んで参ります由、是非又お出かけ下さいます様に。

<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

のらおKさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

のらおKさん [40代/女性] 2019年03月08日 21:30:53

1/25に宿泊しました。口コミで、静かに過ごせる宿、ということだったのに、運が悪かったのか、夕食の時に居酒屋レベルの大声で喋ったり、笑ったりするグループが隣の席で、こっちの会話が聞こえなくなることもあり、残念でした。
かくれんぼ鍋?は、演出は面白いけど、別になくてもいいのでは?と思いました。
部屋は、6畳でしたが、コタツもあり、全然狭さが感じられない、良い部屋でした。
お風呂も掛け流しで、陶器風呂が気に入りました。ほとんど貸切状態で、ゆっくり入れました。
マッサージチェアーも無料でくつろげましたが、その場所は寒かったです、
食事は朝の方が全体的に美味しかったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年03月11日 16:04:37

今日が3月11日。あの震災より8年目を迎えました。朝より雨が降り何となく肌寒い一日となりました。
お泊りいただいてからもう一月半も経ちました。折角お出かけ頂きましたのに、久々に集まられた5人グループの方がお隣のテーブルだった為、途中から騒々しくなりゆっくりとお食事が出来なかった事に関しましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。19時過ぎのチェックインだったので、お腹も空いてて思わずはしゃぎ過ぎられたか・・・。
お風呂もお気に召されゆっくりとリラックスなされましたのに残念でなりません。
只当日は6畳の和室でのお申し込みでしたが、8畳のお部屋がございましたので、広めの部屋でおやすみ頂けました事が何よりホッとしております。
今後もきめ細やかな気遣いを忘れることなく、季節毎の楽しみをお過ごしいただけますように励んでまいります。

【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

tact0130さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

tact0130さん [30代/男性] 2019年02月22日 20:04:48

初めての利用です。露天風呂付き客室に宿泊しました。スタッフの暖かなおもてなしと清潔でゆったりとくつろげる客室は、日々の喧騒を忘れるほど「何もしない時間」を過ごせました。料理も素晴らしいのはもちろんですが、我々のような若い世代には馴染みの少ないかまどのご飯で炊き上がった米は、つや立ってて噛むほどに甘く、おこげの香ばしさも相まって、白米だけで食べるシンプルという贅沢さを堪能できました。無料のマッサージチェアがあるのは◎
素晴らしい時間をありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年03月10日 18:09:11

日々の日差しがとても暖かく感じてまいりましたね。
この度は数多くの旅館より私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内に一つしかない露天風呂付き客室や素朴で小さな館内でゆったりとお過ごし頂けたとの事。
かまどで炊きあげた白米を、そしておまけにお焦げもありと、知らない世代あっても何故だか懐かしいやら楽しいやら。
そうしたひとときをお楽しみいただけました事、ありがたく存じます。
又是非出掛け下さいますように、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

投稿者さん 2019年01月25日 21:51:16

1月8日にお世話になりました。年末からお正月にかけて子供達家族が来ていてとても忙しい日々を過ごし、身も心もゆっくりしたい心境になり遠くには疲れるので出かけたくないしということで近くの温泉でのんびりしたく落ち着いた宿ということで選びました。最近はバイキングの宿を主に泊まっていたのですが私はバイキングにもちょっと疲れ、ゆっくり食事がしたいし、夫はバイキング大好きだし、ここならこじんまりでハーフバイキングのようなのでと思い予約。館内は畳敷きでスリッパがなく落ち着いた雰囲気で部屋にはおかみさんの手書きのメッセージ、隅には裁縫セットもあり、いろいろなところに細やかな心遣いを感じました。食事も大変おいしく私も夫も大満足でした。お風呂もお正月明けで宿泊客が少なかったので貸し切り状態。ほんとにのんびりとリフレッシュできました。部屋も空いているのでと良い部屋に案内してくださいました。ふくしまプライドで福島の宿で使える8000円クーポンも使えお安く宿泊できたしとても満足の宿でした。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年02月05日 20:11:23

福島県は例年より雪も少なく暖冬でございますが、皆様のところは如何でしょうか?
お正月明けのほっと一息つける場所としてこの「湯のやど楽山」をお選び頂いた事、とっても嬉しい事でございましたが、こうしてお喜びの声も頂き、私共も安心致しました。
これからも皆様に来て良かったと言っていただける様スタッフ一同元気に励んでまいります。
是非又お出掛け下さいますように。

投稿者さん 2019年01月24日 21:18:15

露天風呂付客室プランで宿泊しました。
時間や人を気にすることなく入れるのは良かったです。
お湯の温度もちょうど良く気持ちよかったです。
肌もスベスベになりました。
夜の食事も美味しかったです。ちょっと量は多いですね。
朝のご飯もとても美味しかったですね。
のんびりした空間の旅館で、ゆっくりとできました。
またここに来たいと思いました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年02月05日 20:06:08

大寒そして2月でございますが、まだまだ本格的な冬にならないここ磐梯熱海・・・。
この度は私共をお選び頂き誠にありがとうございました。
やっぱり最高でございますよね!24時間お好きな時に入ることのできるひのき風呂。手足をのばしリラックスと自慢の温泉もここ楽山ならではのおもてなしのひとつではないでしょうか。
是非又お出掛け下さいますように。

【ふくしまプライド。】<1日1組限定>露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧

でゅらんでゅらんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

でゅらんでゅらんさん [40代/男性] 2019年01月14日 15:48:53

お風呂が良かったです。
食事も良かったのですが、かくれんぼ鍋?が食事が終わろうとする後半にでてきたので
お腹いっぱいであまり手を付けることができませんでした・・・
残してすいません。
この鍋は早めに出していただけたほうが良かった、もしくは無くても良かったかな。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年01月26日 18:27:52

例年に無く雪が降らず何か冬の情緒がとても懐かしく思うこの頃。そのせいもあるのでしょうね。乾燥が酷く日本国中インフルエンザが広がり、皆様にはおかわりございませんでしょうか?
先日はご家族お揃いで私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉では日頃の疲れも癒されリラックスを。そして楽山自慢の手造り田舎料理もお口に合いお腹一杯お召し上がりいただけとてもうれしく思っております。
かくれんぼ鍋遅くなってしまい申し訳ございませんでした。「大岩かくれんぼの湯」と名付けられた屋根のついた露天風呂にちなみお造りいたしております名物料理の一つ。目で見て味わってみてとそれぞれお楽しみ頂けましたこと何よりでございます。
季節に応じてメニューも変わります由、是非又お出かけ下さいます様に。

【ふくしまプライド。】できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆

まま1418さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

まま1418さん [50代/女性] 2018年12月24日 15:46:10

スタッフの方の応対がとても感じが良く、ほっこりと温かみのあるお宿でした。
食事は味も演出も大変満足しました。
是非またおじゃましたいと思いました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年01月04日 12:58:29

寒さはあるものの、例年より穏やかに雪の少ない中新年を迎えました、ここ磐梯熱海でございます。
この度はお寒い中御遠方よりお出掛けいただき
誠にありがとうございました。
姫肌の優しい温泉でリラックスを。
ここ地元ならではの数々の田舎料理をも、お口に合いご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。
是非又お訪ね下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月27日 09:44:03

11/23 1泊させていただきました。 3連休の初日で お客さまも たくさんいらっしゃいましたが とても ゆっくり過ごさせていただきました。
お部屋の露天風呂もとても気持ちよく入る事ができました。
温泉の温度は高くないのですが 身体がポカポカ お肌がツルツルになります。
そして 何と言っても お食事が大満足でした。
地産地消との事ですが、一品・一品 食材の持ち味を生かして 丁寧に料理をされているのが伝わってきました。 ボリュ-ムもすごくて 食べきれなかったのが残念です。
是非また お伺いさせていただきたいと思いますし、お友達にも教えてあげたいと思っています。スタッフの皆さんにも とても優しくしていただき ありがとうございました。
とても 良い思い出になりました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年12月18日 20:56:53

今日は珍しく青空が広がり、穏やかな朝を迎え、なんとなく気ぜわしい日々となりました。
この度はお母様とご一緒に私共にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋備え付けの露天風呂もお気に召され、何度となくお入り頂けたことでしょう。
そして地元ならではの食材を使いお造り致しました料理の数々もお口に合い、お喜び頂けました事、本当に嬉しく思っております。
これからも「来て良かった!」「また来るね!」と言っていただける様励んで参ります由、又季節を変えてお出かけいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ぼうず2号さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2018年10月01日 12:57:06

立地もまずまずで、温泉は男女入れ替えなどあればなあと思います、夕食は、おばんざいは美味しいですね、また、食べたいと思いました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年10月14日 18:40:02

福島県内からも紅葉の便りが届き始めました。
ビジネスプランのお食事でございますが、おいしかったそして又食べたいとおの言葉も頂戴いたし、大変うれしく思っております。
家庭的雰囲気いっぱいの湯のやど楽山、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2018年09月26日 08:01:33

遅くにチェックインしたにも関わらず丁寧な対応でした、料理も一品一品美味しく頂けました、部屋も空いていたのかワンランク上の部屋を提供して頂きユッタリと寛げました、風呂はプライベートタイムを設定したので同伴者とゆっくり入れました、岩風呂の露天も良い雰囲気です、マイナス点を挙げれば部屋のトイレのウォシュレットの機能が作動しなかったこと程度です、半年後位に又利用して違うプライベート風呂を制覇してみたいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年09月29日 13:07:14

福島県も水不足でございましたが、9月に入り秋雨の日が続いております。
この度はお忙しい中私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。1泊のご滞在ゆっくりとお楽しみいただけました事大変嬉しく思っております。
トイレのウォシュレットの件は大変失礼いたしました。電源を入れ忘れてしまった為ご迷惑お掛け致しました事、ここにお詫び申し上げます。
是非又お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【平日:貸切風呂無料】大切な時間をほっこり過ごす☆カップルやご夫婦に人気プラン
【【標準客室】8~10帖和室】

投稿者さん 2018年09月21日 18:11:48

畳の廊下や階段などが気持ち良く、また、程よい佇まいと温泉も落ち着いた雰囲気で気持ち良く過ごさせていただきました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年09月29日 13:02:36

早くも秋の気配を感じる季節となりました。
先日は、私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご遠方よりお越し頂いた甲斐がございましたね。
福島県ならではの数々のお料理に舌づつみをうたれ、お腹いっぱい召し上がって頂き、温泉では一日の疲れを取られごゆっくりとお過ごし頂き、本当に嬉しゅうございます。
四季折々の季節をお尋ね下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月14日 17:18:22

小さな旅館ですが、あたたかさがあり、ゆっくりできました。夕食のかまど料理とおばんざいは、とても美味しかったです。給仕の方々の心配りも温まるものでした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年09月17日 13:55:15

先日の北海道地震以来、陽気がすっかり秋めいてまいりました。
この度は私共にご宿泊いただきましてありがとうございます。
埼玉の気温よりは凌ぎ易かったのでしょうか?ゆっくりお過ごしいただけて安心致しました。
肌に優しい温泉では日頃のお疲れも取れリラックスを、そして何より取れたての食材を使ってお造り致しましたかまど料理もお口に合い、お喜びいただきとてもうれしく思っております。
磐梯熱海にも実家ができたのではないでしょうか?又こちらにお出掛けの際はお立ち寄り下さいます様お待ちしております。

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

東北出張40代男さん [40代/男性] 2018年09月11日 16:13:11

20室の中規模・和風宿なので騒がしくなく落ち着けます。
廊下も畳なので素足で移動、館内は清潔。どの部屋からも風呂まで1分以内。
華やかさ・豪華さを求めるなら目の前にある姉妹館の大型旅館「華の湯」、駅前希望なら姉妹館の「栄楽館」、落ち着ける空間、美味しい田舎料理ならこちらの楽山さんでしょうか。
私は15回目の利用。磐梯熱海は色々な宿にとまりましたがバランスのとれた楽山さんが定宿になりました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年09月17日 13:50:32

朝夕めっきり涼しくなってまいりました今日この頃・・・。
この度もご利用頂きましてありがとうございます。
同じ町内にての姉妹館、それぞれの良さを生かし、皆様に愛されますよう努力致しておりますので、今後とも何卒宜しくお出掛け下さいます様に。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

ぽみげさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ぽみげさん [40代/男性] 2018年08月01日 21:29:11

食事が美味しく量も多くて大満足でしたので
同僚にもここをオススメしました。
とても綺麗な宿でしたので女性の方にも良いと思います。

2018年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年08月22日 16:32:55

今年程猛暑が続いたことは無かったと思いますが、夏休みいかがお過ごしでいらっしゃいましたか?
目の前のプールに入れない程くやしいことはございませんでした・・・ネ!
旬産旬消にこだわり、県内の美味しい食材でお造りいたしました田舎料理もお口に合い、お褒めのお言葉を頂戴いたし恐縮致しております。
今後もお客様を第一により一層お喜び頂けますよう励んでまいります由、沢山のお知り合いの方へお勧め下さいます様に。

【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

カツー1964さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

カツー1964さん [50代/男性] 2018年07月25日 07:23:35

かまどで炊いたごはんのおこげが美味でした!

2018年06月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年08月02日 15:42:15

例年になく猛暑が続いております今日この頃・・・。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉では、常日頃のお疲れもとれた事でしょう。旬産旬消をモットーに手造りしたお料理もお口に合い、なによりでございました。
連日の暑さにも負けず一生懸命お造り下さる農家さんには感謝感謝・・・。
一年かかって食べられるお米一粒でも粗末にできないと、お客様にも食べ残さない様ご協力頂いております次第。お釜で炊かないと食べれなくなったおこげも貴重ですよね。お醤油をかけてにぎったおむすびも絶品です・・・!
又こちらへお出かけの際はお立ち寄り下さいまして、お召し上がり下さいます様心よりお待ち申し上げております。

【平日:1泊2食付】特別ビジネスプラン!かまど料理とおばんざい食べ放題
【ビジネスタイプ客室【お部屋は当館にお任せいただきます】】

とても下手さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2018年07月16日 17:23:13

昔風の旅館的な長所・気配りが、感じられました。近代的なホテルでは真似出来ない、サービスを感じました。(部屋食でないのは、良いと思いました。部屋食ですと、お互いに、食事の進行具合とのずれが、難題です。)

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年07月17日 08:06:41

梅雨明けと同時に連日猛暑が続いております。翌日は会津にお出かけになられましたが、又一段と暑さが厳しかったのではなかったでしょうか?
ずうっと昔の温泉街のお話しなどお聞かせ頂き、とても懐かしゅうございました。
これからも小さい宿ならではの良さを十分におもてなしできますよう、スタッフ一同元気に励んで参ります。
又いつの日かお出かけ下さいます様に、心よりお待ち申し上げております。