油壺観光ホテル クチコミ・感想・情報

油壺観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 11:38:41

初めて三浦半島に行こうということに決まり楽天トラベルで探し決めさせて頂きましたが、あまり情報のないまま当日来て見るまで少々不安がありましたがお部屋に案内していただき、ウエルカムドリンクと目の前の眺めの良さには大変満足しています。夕食もたっぷりの海の幸とトロカマの陶板焼きは特においしかったです。スタッフの方の対応も良かったです。
 海のすぐ隣に立っているので設備投資が大変だとは思いますが、バストイレにある風呂の腰掛と手桶とトイレのスリッパが同じところというのがチョッと気になります。出来ればバスマットなどがあるといいかなと思います。お風呂は広くて天井が高くてよかったですがカランのお湯が熱すぎて子供によくよく注意して使いました。お世話になりました。

油壺観光ホテル 2006年08月24日 14:26:33

この度は油壷観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当館自慢の眺望やお料理に大変満足とのお言葉ありがとうございます。また係りの対応にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。また備品等に貴重なご意見を賜りました。是非参考にさせていただきます。
どうぞこれからもご贔屓に下さいますようお願いいたします。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月13日 14:35:51

建物を見た瞬間には、えっ!と思いましたが、従業員の方々はとても親切で丁寧な対応をして頂きました。 心配なのは建物同様に従業員の方々も少々お年を召されている事でしょうか。
残念なのは、蚊が多い事、部屋のお風呂がトイレと一緒なのは仕方ないとしても、スリッパがあるのに風呂椅子と桶がある事(違和感大です)、大浴場のお湯が熱湯で子連れには使いにくい事と、シャワーが2本しかないことでしょうか。
設備が古く、手入れは大変だと思いますが、少しずつ改善していってもらえればと思います。
それと初めての人間には海水浴場案内も置いてあると助かります。
今回は、ありがとうございました。

油壺観光ホテル 2006年08月16日 21:22:31

この度は油壷観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応を丁寧と褒めていただきありがとうございます。色々と貴重なご意見をありがとうございます。是非是非参考にさせていただき検討させていただきます。また海水浴場のご案内につきましては一回一回お客様にご案内図をお渡しするように心がけております。これも改善をさせていただきます。これからも鋭意努力を重ねて参りますので今後ともご贔屓にあずかりますようお願いを申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月12日 15:33:52

ほかの方のアンケート・感想の通り食事は大満足でした(子供も初めてみたマグロの頭にびっくりでした)サービスも大変良く人柄も良い方々ばかりでしたが、夕食の後部屋に戻ってびっくり!!部屋の鍵があいたままでした、確かに出るとき閉めたのですが・・・布団をしいた後鍵はかけてくださいね。

油壺観光ホテル 2006年08月16日 21:27:25

この度は油壷観光ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。まぐろの頭ということで「兜焼きが食べられるプラン」かと存じますがお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。実はこのプランはお料理に関しましてはかなりのサービスとなっております。大満足とのご感想をいただき私共も嬉しくおもいます。
「人柄」も嬉しくおもいます。^^
お部屋の鍵ではご心配をお掛けいたしました。
注意してまいります。
またどうぞご利用いただけることを祈っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月10日 03:03:31

今年も9人の大家族でお世話になりました。チェックインの時、フロントの男性が覚えていてくれたようで、仲居さんに「お得意様なのでよろしくお願いします」と言ってくれたのがうれしかったです。海で遊んだ後、水着のままチェックインできるので、夕方までゆっくり海であそべます。今回予約時の料理は舟盛りプランでしたが、子供がカニが好きなので、カニのつくマグロの兜焼きプランに変更してもらい、レストランではなく畳みの宴会場に場所も変更してもらいました。個室風に仕切られた畳の部屋で他人の目を気にすることなく、少し食べては歩き回る子供を野放しにして、ゆっくり料理を楽しむことができました。兜焼きは相変わらずすごいボリュームで大人4人ではたべきれないほどでした。カニもおいしかったのですが、かにせせりがなく箸で食べたのですが、やはり食べにくいのでかにせせりをつけてくれるとありがたいです。子供はカニでお腹がいっぱいになり大満足のようでした。ホテル自体は古くて設備もそれなりといった感じですが、小さい子供がいるので気を遣わずに気楽に泊まれます。一つだけ、部屋のトイレの排水がよくないようでニオイがするので、それだけは何とかしていただけないでしょうか?それ以外はどのスタッフも、大家族でも小さい子供がいてもとても丁寧に対応してもらって、とても気持ちよく過ごすことができました。また来年も利用したいです。

油壺観光ホテル 2006年08月11日 19:25:36

この度は油壷観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また大勢様で本年もお越しいただき心から御礼を申し上げます。海水浴へ行かれそして帰られた時のこと、当館自慢のお料理そしておもてなしのスタッフにお褒めのお言葉をいただき嬉しくおもいます。これを励みにがんばってまいります。
トイレにつきましては今回専門の装置を10室に設置いたしました。いろいろと改善を重ねてまいりますのでどうぞまたお越し下さいますよう係一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 21:56:21

外観、室内がいかにも古く、ポットが錆びていた。
立地が良いので、外装・内装を変えて豪華な感じにしないと、リピーターが
増えないと思う。

油壺観光ホテル 2006年06月17日 12:04:21

この度は油壷観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。メンテにつきましては逐一行っておりますがこれからも改善をすすめてまいりますので、また是非ご贔屓にあずかりますよう宜しくお願いを申し上げます。
ポットは至急確認の上取替えさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月29日 22:44:47

2歳、3歳のふたりの子供連れで、お世話になりました。
他のみなさんも書いておられるように、設備が古く、驚きましたが、
スタッフの方々のマニュアルにとらわれない柔軟なサービスに、
心洗われました。ありがとうございました。

小さなことですが、改善していただければと思う点をいくつか。
ウェルカムドリンクなど幼い子供用の飲み物は、倒れにくいグラスかコップに入れていただければと思いました。
うちの子供は卵が苦手なため、朝食がオムライスで食べられませんでした。
朝食は単品でないほうがありがたかったです。
部屋にガラスのテーブルがあったのも、子供がすぐに登ってしまうので、割ってしまわないか不安でした。

それでも子供は大喜びで、いい休日になりました。
ありがとうごさいました。

油壺観光ホテル 2006年06月17日 12:16:52

この度は油壷観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。私共のほうこそ御礼を申し上げます。
ご指摘の点至急検討させていただきます。ご幼児様用のグラスのことでございますが、大人様からご幼児様までのグラスを間違えずお部屋にお持ちできるかどうか若干不安でございますが、係で準備して近いうちにそうできるよう努力いたします。ご朝食の件ではご説明が足りず申し訳ございません。卵アレルギーなどは事前におっしゃっていただければ対応させていただいております。ガラスのテーブルにつきましてはリクエストいただき「どかす」という形をとらさせていただきたいと思います。
お子様が大喜びであられたとのこと嬉しく思います。また是非お越し下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 17:55:09

従業員の方の接客は、最高です。皆さんやさしく声を掛けてくれました。
大変お世話になりました。

夕食も最高!!!こんなに贅沢して良いのかと言う位です。
食べ切れなくて残してしまったのがとても残念です。
夕食に比べ、朝食はかなり質素でした。

お風呂は、清潔感はありましたが、お湯を押したら、熱湯みたいなのが
出て来ました。子供がいたのですが、近くに居なくて良かったです。

お部屋は、眺めも良く、お掃除も行き届いている様でしたが、
一番残念なのは、トイレの臭いです。酷すぎます。
トイレの臭いさえなければ、最高です。

油壺観光ホテル 2006年05月12日 15:11:52

この度は油壷観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。スタッフにお褒めのお言葉ありがとうございます。とても嬉しく思います。ご夕食にも最高!!!とのご感想ありがとうございます。ゴールデンウイークのご利用がと存じますが当館では料金が高く設定される日にはその分お献立もUPいたしてございます。
またいろいろなプランがございますのでお気軽にお問い合せ下さい。眺望や清掃にもお褒めのお言葉ありがとうございます。大浴場のお湯につきましは表示をしっかりとしてまいります。
トイレにつきましても改善してまいりますので、どうぞまたご来館くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 12:48:09

食事は良かったが、建物自体が古く全体的な印象は良くなかった。
団体客が入っていたらしく、3階のカラオケルームからの音が筒抜けで防音設備が全くないらしい。11時で終わったのでまだ良かったが、騒音に等しい馬鹿騒ぎぶりで四階に泊まっていたが、うるさすぎて寝るにも寝れず、私自身は我慢強い方だと思うが、もう少し長く続いていたら、間違いなく苦情を申し出たと思う。
客というより、設備の問題でしょう。

油壺観光ホテル 2006年05月12日 15:21:57

この度は油壷観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。またカラオケの音にご不興をこうむり大変恐縮しております。
調べましたところ当日は満室の状態でその中で
3Fに団体様がいらっしゃいまして4F階下の本館3Fにてカラオケをご利用でございました。ご利用のお部屋は丁度階段上にございました。日頃からご家族様のお部屋の配室には留意しており、またカラオケの音量や終了のお時刻にも気をつけておりますが、今回ご不快のこと深くおわびいたします。今後は注意を重ねてまいりますのでどうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 13:23:49

建物が古いのにはしょうがないと思ったが、もう少し畳やトイレに手が行き届いていたらよかった。トイレは水漏れしていた。ただ食事がよかったのでちょっぴり救われた気分です。

油壺観光ホテル 2006年05月12日 15:27:12

この度は油壷観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ご指摘の点は逐一改善してまいりますので今後ともご愛顧くださいますよ改めてお願いを申し上げます。
当館自慢のお料理にお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月04日 09:07:37

設備は古く、汚いとまでは言いませんが綺麗とは言えません。
宿泊した部屋は防音があまり良くなく隣の宿泊者の声等が多少気になりました。
宿泊設備には不満が残ります。
従業員の方の対応は良かったです。
食事はおいしかったです。
眺めは良かったです。

油壺観光ホテル 2006年05月04日 09:21:03

設備にご不満とのご指摘恐れ入ります。
可能なかぎり改善をすすめてまいります。
おもてなしスタッフの対応にお褒めのお言葉を
いただきありがとうございます。
また当館自慢のお料理や油壺湾のロケーションにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
また是非ご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月03日 19:43:09

トイレとお風呂が一緒で、換気悪く臭いが気になりました。しかし従業員の方たちの丁寧な対応が立ても物の不具合を見事にカバーしていたと思います。遠方より遊びに来ていた祖母も喜んで帰宅しました。料理もおいしくとても満足致しました。残してしまったことが申し訳なかったです。またお邪魔できたらと思います。

油壺観光ホテル 2006年04月06日 10:01:20

この度は油壷観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お連れしていただいだおばあさまも喜んでいただいたとのこと
とても嬉しくおもいます。お料理や従業員にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。とても励みになります。ご指摘の点は改善を重ねてまいりますのでどうぞまたお越し下さいますよう重ねてお願い申し上げます。
ご来館ご利用ありがとうございました。
おばあさまにも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2006年03月21日 21:02:50

料理はとてもよかった。
想像以上の物がでておいしかった。
静かなところだったのでゆっくりまったりできました。
だけど、部屋にあるバスタブとトイレは古いし、
朝食は8時からだったのだがその前に布団をあげにくる
人がドアをどんどんと叩いたので慌てて朝食にでることになったので
自然に朝食に出るまで待っていてほしかった。

油壺観光ホテル 2006年03月28日 16:39:03

この度は油壷観光ホテルをご利用下さいまして
誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。当館自慢のお料理にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご滞在されますと毎日かわるお献立が楽しめます。1度ご利用されたお客様は予約時に「2泊目の料理を」とおっしゃっていただければおだしいたします。是非お試しください。
ゆっくりおすごしになられたとのこと嬉しく思います。ご朝食につきましてはチェックイン時にお時刻を承っておりますので、そのお時刻にノックさせていただいておりますが、不要とのご意見確かにうけたまわりました。検討をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月19日 15:26:45

設備かなり古い。特に部屋のバスルームは改装した方がよいと思います。
夜の料理は新鮮な海鮮料理がよかった。

油壺観光ホテル 2006年02月08日 17:41:47

この度は油壷観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設のメンテにつきましては逐一行ってまいりますので今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。また当館自慢のご夕食にご満足いただきましてありがとうございます。これからも新鮮な海の幸をご提供できるように努めさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月06日 11:52:38

従業員の方々の対応、食事は最高のレベルです。価格もリーズナブルで満足しています。総合的にはまた訪れてみたいと感じました。
 但し、バス・トイレ・洗面所が一体となった和室には違和感を感じました。部屋にはシャワールームぐらいに留めて、トイレと洗面所を分けられればもっと快適に過ごせると思いますが改装は難しいですかね?
 しかし、部屋からの眺望も素晴らしく立地も良いので今後ますますの発展が期待できるような気がします。

油壺観光ホテル 2006年01月09日 15:47:13

この度は油壷観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。おもてなしスタッフの対応や当館自慢のお料理そして価格の設定など全てにご満足をいただけたとのご感想ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。また是非お越し下さいませ。あたたかくなりますと海のレジャーも満喫できますので更におすすめです。係一同心よりお待ち申し上げます。ご指摘の点は色々と検討させていただきます。当館からでしか油壺湾を上から眺めることはできません。ロケーションはご納得いただけて嬉しく思います。それでは今後とも相変らぬご贔屓にあずかりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月02日 13:28:09

子供用の半纏をわざわざ探して持って来てくれたりして心づかいに感心しました。私は宴会用の出来合い料理は好きではないけど今回の料理はおいしくいただけました。大浴場は子供には危険だしシャワー2つにはびっくりしました。

油壺観光ホテル 2006年01月02日 16:47:11

この度は油壷観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。スタッフのおもてなしを褒めてくださりありがとうございます。また当館自慢のお料理も美味しく召し上がってくださったとのご感想をいただき係一同重ねて御礼を申し上げます。大浴場のご指摘はカラン(お湯とお水が別々になってございます。お湯には表示がしておりますが)のことでございましょうか?混合タイプへの変更を検討させていただきますので今しばらくお時間のご猶予をくださいますようお願いを申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月31日 10:29:02

設備が全体的に古いので何か売りになるようなポイントを設けるか古すぎるものは撤去したらいかがでしょうか? サービス精神には感動したのでもっと盛り上げる内容充実面を次回は期待します。 食事は材料を見るとはおいしいはずなのですが、時間の30分以上前に全て用意されているので冷めていておいしくないです。 暖かいうちに食事は食べたい。 皆明るいスタッフで良い方ばかりですし、サービス面の質向上をして頂けるなら又伺いたいと思います。

油壺観光ホテル 2005年12月31日 17:27:14

この度は油壷観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。スタッフにお褒めのお言葉をいただき感動されたとご感想大変励みになります。
配膳はなるべくお召しあがりのお時間に合わせております。特にお刺身は10分前に仕上げております。ご指摘の点、今一度確認いたします。
サービスの質の向上を目指していきますので、
また是非ご来館下さいますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月30日 09:50:53

設備面の欠点をサービス、内容でしっかりとカバーしていたので、総合点を評価しました。
リピートしたいと思いますが、新規顧客を開拓するには、設備面のリニューアル、近隣の「観潮荘」に対抗できる「売り」でアピールできるといいと思います。
特に、子供連れにあの大浴場は危険です。

油壺観光ホテル 2005年12月30日 17:31:08

この度は油壷観光ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
内容をご評価とのこと嬉しく思います。またリピートくださるとのことありがとうございます。アピールとのお言葉、大切にさせていただきます。これからも創意工夫などこらしてサービスの向上に努めてまいりますのでこれからも
ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月10日 23:15:19

ホテルの従業員の方々のおもてなしは、とても温かく感じ、満足しています。三崎口駅~ホテルの送迎をしていただけたことが、とてもうれしかったです。
ただ、建物の老朽化が気になったので、改善されたらよいと思います。
食事は美味しくいただきました。ありがとうございました。

油壺観光ホテル 2005年10月13日 10:31:44

この度は油壺観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。従業員の対応などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
いつも申し上げておりますが大変な励みになります。お迎えは三崎口の駅に着きましてからのご連絡ですとお車を回すのに少しお時間がかかりますので乗車時にご指示をくださいませ。
施設面では改善をしてまいりますのでこれからもご贔屓下さいませ。
またお料理にはいろんなプランがございますので、またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年10月10日 21:16:24

レトロなホテルに宿泊したいならばおすすめ。
バス・トイレの床はタイル張り、やや傾いた三面鏡、木製のえもん掛け、昔ながらの冷蔵庫・・・幼い頃を思い出す。夕食はさすが油壷、新鮮な魚介に舌鼓。客への心遣いは最高です。

油壺観光ホテル 2005年10月13日 10:38:33

この度は油壷観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。昔ながらとのご感想に恐縮しております。順次あたらしいものを取り入れてまいりますのでこれからもご贔屓くださいますようあらためてお願い申し上げます。当館自慢のお料理にはさすがとご満足いただいたようで嬉しく思います。
おもてなしスタッフにも良いご印象をもっていただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月08日 10:21:59

少し寂しい感じのする所でしたが、さすが海のそばだけに料理は海の幸でいっぱいで満足でした。

油壺観光ホテル 2005年10月09日 09:29:36

この度は油壷観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。海の幸のお料理にご満足とのことありがとうございます。お献立も色々なプランがございますのでまた是非ご利用下さいますようお願いを申し上げます。