十勝川温泉 第一ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 第一ホテル

十勝川温泉 第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 11:29:38

全て満足です。接客も丁寧です。大浴場もとてもくつろげました。足湯テラスの景色と雰囲気が最高で、ずっとぼーっとでき、とてもリラックスできました。

また、もう一度利用したいです。

2022年07月
    十勝川温泉 第一ホテル 2022年08月01日 12:54:13

すう2115様
    この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    たくさんあのお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝致します。
    お客様からのこのようなお言葉が私どもにとりまして何より励みになります。
    是非またリフレッシュしに当館をご利用下さい。
    すう2115様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    宿泊課 関口

【5/22迄!タイムセール】豆陽亭/1泊2食付~夕食は十勝ビュッフェ

きり58さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

きり58さん [60代/女性] 2022年07月31日 00:30:50

本州からの友人夫妻と息子さんの4人で、男女別に二部屋で宿泊しました。
    眺望なしの第一ホテルでは安い(@22000円)プランだったので、窓の外は屋根ビューでした。部屋はきれいですが、こぢんまりと言うか、ちょっと狭い感じ・・・。
    朝夕ともビュフェでしたが、お料理は沢山あり少しずついろいろ食べられるよう小盛りで、どれも美味しく、友人家族は今回の北海道旅行の中で、一番いいホテルだったと、感謝されました。
    温泉も、スタッフの対応もよかったです。
    いつも、格安ホテルを渡り歩いている私としては、たまの贅沢をさせてもらい、友人ともゆっくり話が出来て、いい旅になりました。

2022年07月
    十勝川温泉 第一ホテル 2022年08月01日 12:50:15

きり58様
    当館の和室は8帖タイプですので少々手狭でご不便をお掛け致しました。
    お食事はお口に合いましたようで嬉しく存じます。
    今回のご滞在で少しでもリフレッシュしていただき、記念に残るものになっていましたなら幸いでございます。
    また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
    きり58様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    宿泊課 関口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ

toma12さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

toma12さん [20代/男性] 2022年07月26日 22:59:14

豆陽亭には初めて泊まりました。豊洲亭には1度泊まったことがありましたが、豆陽亭でも満足出来ました。延長コードがあって、良かったです!
    ただ、豆陽亭の方が壁が薄く?感じ、廊下の声やどこかの部屋から声が漏れていました。夜中は静かで良かったです。
    ベランダにあるライト?みたいなものが光らなかったので、少し残念でした。
    温泉は変わらず良く、朝食も美味しく満足できました。
    また利用したいと思います!

2022年07月
    十勝川温泉 第一ホテル 2022年08月01日 12:43:09

toma12様
    この度はまたのご宿泊、誠にありがとうございました。
    今時期は虫が非常に多く、ライトを付けますと虫がかなり寄ってきてしまいますので一括で消灯しております。
    ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんが、自然に囲まれているエリアで目の前が川の環境の為、ご理解いただけますと幸いでございます。
    温泉にご朝食とご満足いただけまして光栄でございます。
    toma12様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    宿泊課 関口

豆陽亭・豊洲亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策

投稿者さん 2022年07月18日 15:04:37

楽天トラベルで予約したのでどうみん割使えないと言われました。
    とても悲しかったです。
    それを除けばとても素敵なホテルでした!
    また泊まりたいです。

2022年07月
    十勝川温泉 第一ホテル 2022年08月01日 12:38:35

☆キキ☆☆ララ☆様
    どうみん割は制度上、直接のご予約やHPからの専用プラン、旅行会社様のどうみん割専用プランのみでの対象となっておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。(他の宿泊施設様も同様かと存じます)
    ホームページにも掲載させていただいておりましたので、ご不明点ございましたらお問い合わせくださいませ。
    これに懲りず、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
    宿泊課 関口

【素泊り】きままに温泉満喫~お食事なしで自由に滞在~お土産パン付
    【■<豆陽亭>露天風呂付和室(川側確約)】

投稿者さん 2022年07月18日 11:31:08

温泉最高、夕食の質が今一つ

2022年07月
    十勝川温泉 第一ホテル 2022年08月01日 12:32:13

アトリエメープル様
    温泉はお気に召していただけたようですが、お食事は今一つとのことでせっかくお越しいただきましたのに心苦しく思っております。
    メニューは毎月季節の食材を用いたメニュー改訂を行っております。
    今回のご意見は社内で共有させていただきます。
    アトリエメープル様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    宿泊課 関口

【日本の宿アワード・2021受賞記念】ミルクが濃厚ソフトクリーム付!豆陽亭/夕食は十勝ブッフェ

投稿者さん 2022年07月06日 07:26:53

道東一周旅行の利用しました。
    どの部屋にもバルコニーが付いていますので、眺望の良い部屋にすれば良かったと思うくらい素敵でした。
    ホテル前までお出迎え、座ったままでチェックイン手続きなど宿泊前からサービスが素晴らしかったです。
    大浴場も期待以上で、全てモール温泉で露天風呂だけでなく展望風呂も楽しめます。あいにくの天気でしたが天気が良ければ十勝川を眺めながら星空も楽しめそうです。

2022年06月
    十勝川温泉 第一ホテル 2022年08月01日 12:27:12

楽天User2020様
    今回は眺望なしのお部屋でございましたが川側確約のお部屋ですと最上階の5階はバルコニーなしの10帖、4階は2名定員のベッド、2階・3階はバルコニー付きでのご案内となります。
    大浴場もご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。
    楽天User2020様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    宿泊課 関口

【5/22迄!タイムセール】豆陽亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策

投稿者さん 2022年07月04日 22:17:30

20年前に大変気分良く止まったことを思い出し、今回、又、お世話になりました、この値段と、サービスには大変満足しました。受付の女性スタッフとレストランのスタッフの対応は素晴らしいと思いました。又、風呂はゆったりしており、のんびりできました、夕食、朝食はバイキングでしたが、品数も多く出来たてでとてもおいしくいただけました。機会があれば、又是非お世話になりたいと思います。

2022年07月
    十勝川温泉 第一ホテル 2022年08月01日 12:18:44

nk0909様
    この度は20年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございました。
    十勝川の景色は変わりませんが、館内は足湯テラスや露天風呂など大きく変わっていたことと思います。
    スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝致します。
    是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

【■<豆陽亭>和モダン洋室(眺望なし)】

アラサーりんごさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

アラサーりんごさん [30代/女性] 2022年07月03日 19:59:56

新婚旅行で利用。部屋から十勝川を見ることができ、16年ぶりの十勝の風景を満喫。
    食事は、すき焼きのお肉が食べ放題で、美味しかったです。
    朝食は、パンも美味しくて満足できました。
    お風呂もくつろげました。
    要望としては、6月でも寒い日があるので、お部屋の暖房がつけられると良かったです。
    蒸し暑い名古屋からだと、北海道の6月は、寒く感じてしまい、売店でスパッツを購入しました。
    今度は、違う季節に利用したいと思います。

2022年06月
    十勝川温泉 第一ホテル 2022年08月01日 11:43:26

アラサーりんご様
    この度は大切な新婚旅行の地に当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    改めましてご結婚おめでとうございます。
    空調は集中管理システムの為、冷房・暖房のどちらかしか運転ができず、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    お食事はお口に合いましたようで嬉しく存じます。
    夏は熱気球やラフティング、冬もスノーモービルやスノーラフティングなどアクティビティも充実しております。
    アラサーりんご様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
    宿泊課 関口

豆陽亭/家族で団欒~十勝牛をとことん味わう!しゃぶしゃぶorすき焼き~選べる食べ放題

がびまる1673さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

がびまる1673さん [20代/男性] 2022年06月23日 17:19:51

結婚記念日と嫁の誕生日で利用させて頂きました!

温泉はもちろん足湯や芝生でサッカーなどして終始楽しめました!

食事も美味しくて最高でした!

2022年06月
    十勝川温泉 第一ホテル 2022年07月11日 21:08:53

がびまる1673様
    この度は大切なお祝いの場に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    温泉だけでなく、サッカーなどもお楽しみいただけたとのことで微笑ましく思います。
    お食事もお口に合いましたようでリフレッシュしていただけましたでしょうか。
    次回はまた違う季節にも是非お越しください。
    宿泊課 関口

豊洲亭/スタンダードプラン<十勝の旬をたのしむ>季節のメインデュッシュ付き十勝ビュッフェ
    【■<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米】

投稿者さん 2022年06月23日 12:08:39

温泉はしっとりツルツルで気持ちよく、食事も最高。何よりパンがふわふわで美味しくて朝食はパンだけでもいいと思うくらい夢中でした。売店の前でパンを作っており、焼き立ての美味しいパンを買うこともできます、帰る前にたっぷり購入しました。従業員の方はどなたも完璧、優しく丁寧で気持ちよく滞在できました。アロママッサージで夢心地、足湯カフェでカクテルを飲み何もかもすばらしい。数十年ぶりの十勝川温泉でしたが、素晴らしい所だということを思い出し帰宅後またすぐに行きたいと家族で話しています。ありがとうございました。

2022年06月
    十勝川温泉 第一ホテル 2022年07月11日 21:04:42

しのぶ601様
    温泉もお食事もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
    売店前のベーカリーコーナーでは毎朝早朝より職人がパンを焼き上げております。
    売店コーナーの他、近くの道の駅「ガーデンスパ十勝川温泉」内にも出店しておりますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
    なんと数十年ぶりでしたか。きっと以前お越しの際は近隣に飲食店やスナックが立ち並んで賑やかだったのではないでしょうか。
    今は飲食店も少なくなってしまいましたが、温泉は変わりなく湧いております。
    また近いうちのお帰りをお待ちしております。
    しのぶ601様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■<豊洲亭>川側 露天風呂付スイート60平米】

えびちゅ!さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

えびちゅ!さん [60代/男性] 2022年06月21日 20:41:57

北海道遺産のモール温泉は、まるで化粧水に浸かっているかのようなしっとり感。
    こんなにすばらしい温泉は初めてです。
    部屋、設備、食事、スタッフの対応等どれをとってもすばらしいものでした。
    次回、帯広を訪れる際は必ず泊まりたいと思います。

2022年06月
    十勝川温泉 第一ホテル 2022年07月11日 20:55:24

えびちゅ!様
    モールの湯は植物性でお肌に優しく、また泉質的にも「美肌の湯」と呼ばれるものでお肌がツルツルになり、さらには湯冷めしにくいお湯です。
    ご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。
    また十勝にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
    えびちゅ!様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米】

むぎまる0830さんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

むぎまる0830さん [50代/女性] 2022年06月19日 12:36:04

何回かお邪魔している十勝川温泉第一ホテルさんに
    娘をつれていきたく宿泊しました。

露天風呂の素晴らしい景色に
    新緑も綺麗で天気もよかったので、ゆっくりできました。

娘も友達を連れて行きたいといってました。

スタッフさんがみなさん
    丁寧な対応で、ホテル内も静かで心が癒されます。

またすぐにでもいきたい
    温泉です。

2022年06月
    十勝川温泉 第一ホテル 2022年07月11日 20:50:18

むぎまる0830様
    いつも第一ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    ご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
    モール温泉は植物性でお肌がツルツルになる泉質です。さらには湯冷めもしにくい為、いつまでもポカポカ。
    是非また温泉でリフレッシュしに当館をご利用下さいませ。
    むぎまる0830様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月17日 08:00:01

初めて利用させて頂きました。お風呂がとにかく最高で、モール泉の良さを堪能しました。是非再訪したいと思います。

2022年06月
    十勝川温泉 第一ホテル 2022年07月11日 20:47:32

モール温泉は植物性でお肌に優しく、さらにお肌はツルツル。湯冷めもしにくい温泉です。
    ご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。
    また機会がございましたら、モールの湯でリフレッシュしに当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月08日 11:35:15

部屋が狭く感じました。
    古いつくりなので仕方ないのですが、荷物を置く場所が部屋の奥になるため、キャリーを運んだり洋服をかける等の動線があまり良くなかったです。

接客はすごく丁寧で、コロナ対策もきちんとしてあり満足です。

アメニティはタオルと他の物が一緒に梱包されていて不要なものまでセットになっていたので、
    エコを考えると選択制でも良いような気がしました。

景観は川べりで橋も綺麗に見えて良いです。

2022年06月
    十勝川温泉 第一ホテル 2022年07月11日 20:44:59

**6765様
    客室が手狭でご不便をお掛け致しました。
    ご利用シーンに合わせていくつか客室タイプをご用意しておりますので次回はご検討くださいませ。
    アメニティの件でございますが脱プラスチックに伴いまして、近日中にお部屋入れを中止しまして、必要な物だけお取りいただく方式に変更を行う予定でございます。
    次回はご夕食付きでゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年05月29日 16:13:48

コロナ禍の中大変だと思います。
    ホテルの中は掃除が行き届いて
    清潔感を感じました。
    気持ち良く宿泊出来ました
    ありがとう御座います。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年06月06日 12:20:38

トシミカ様
    この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいましてありがとうございます。
    ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    また機会がございましたら当館をご利用下さい

投稿者さん 2022年05月24日 22:58:56

妻との結婚記念日にご利用させていただきました。どうみん割の影響もあるのか非常に宿泊者も多く活気のあるフロントが広がっておりました。自然と懐かしい気持ちになってしまいました。チェックインも早々に済ませいざ入室。眺望なしのプランですが非常に風情のある景色で妻も私も満足でした。お風呂からの眺望も最高でついつい長風呂してしまいました。1番楽しみにしておりました、ビュッフェも言うことなし。妻との最高の一泊2日をご提供いただきありがとうございました!またご利用させて頂きたいです。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年06月06日 12:19:10

この度は大切な記念日に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    改めまして、結婚記念日おめでとうございます。
    温泉にお食事とご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
    今回のご滞在が記念に残るものになっていましたなら幸いでございます。
    また機会がございましたら当館をご利用下さい。

投稿者さん 2022年05月18日 14:17:48

十勝川第一ホテルは何度か利用させて頂いております。
    お湯が大変気に入っております。
    その上食事の原材料も厳選されていて、何を頂いても大満足で元気になって帰ります。
    今回はコロナの後の観光業界の疲弊と季節的に地元の食材の収穫時期には至っていないので食事は普通にさせていただきました。
    地元の食材が収穫される頃にまた宿泊してみたいと思っております。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年05月23日 19:54:49

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    モール温泉は優しい泉質でありながら、保温効果や保湿効果も高く「美肌の湯」とも言われております。
    温泉とお食事でリフレッシュしていただけましたなら幸いでございます。
    またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中、レビュー投稿いただきましたことに感謝致します。
    宿泊課 関口

【春夏旅セール】豆陽亭<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ「春休み」「カップル」「夫婦」「GW」

8h1kyukiさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

8h1kyukiさん [50代/男性] 2022年05月14日 18:38:11

立地は最高でモール温泉はとても良かったです。料理は美味しかったですが、器や盛り付けは普通という印象。サービス面では良い対応をされるスタッフの方もおられましたが、そうでない方もおられ残念でした。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年05月23日 19:46:18

8h1kyuki様
    サービス面等でご期待に添えられない部分もありましたようで、心苦しく思っております。
    ご意見は社内で共有しまして、社内教育とサービス向上に努め、次回はもっとご満足いただけますよう努めて参りますのでまた機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
    お忙しい中、レビュー投稿いただきましたことに感謝致します。
    時節柄、お身体ご自愛くださいませ。
    宿泊課 関口

豊洲亭/スタンダード<和食会席 十勝膳/13750円>個室食で楽しむ鉄板焼&会席膳
    【■<豊洲亭>川側 露天風呂付コーナーデラックス52平米】

投稿者さん 2022年05月10日 21:36:21

露天風呂が最高でした!
    腰の高さまである深めの浴槽で景色と一体感があります。
    食事は朝夕食ともバイキングでした。
    もう少し北海道感が欲しかったですが、美味しくいただきました。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年05月23日 19:37:53

gomaちゃん2196様
    当館の温泉につきまして「最高」とのお言葉、感謝致します。
    露天風呂は幻想的な空間ということで多くのお客様から「良かった」とのお言葉を頂戴しております。
    お食事は頂戴しましたご意見を社内の会議で共有いたしまして、メニュー構成の参考とさせていただきます。
    また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
    お待ちしております。
    宿泊課 関口

<30日前予約・キャンセル不可>豆陽亭/事前支払いでお得に!2食付き「夕食は十勝ビュッフェ」

xs4tznさんの 十勝川温泉 第一ホテル のクチコミ

xs4tznさん [50代/男性] 2022年05月07日 14:15:30

家族4人で利用しましたが、なんと言っても一番の楽しみは食事でした。
    特にステーキ、ビーフシチューは絶品です。
    チェックイン時のフロントの方(研修中の方でした)、食事時のホールスタッフの方などの対応が気持ち良く、楽しく、ゆったりと過ごすことができました。
    子供たちは毎年来たいと言ってましたよ。
    ずっと変わらずにいてほしいと思います。

十勝川温泉 第一ホテル 2022年05月23日 19:28:38

xs4tzn様
    バイキングメニューもお口に合いましたようで嬉しく存じます。
    ビーフシチューは昔からの人気メニューで、過去にメニューから外したところ、リピーター様から「がっかり」とのご意見を頂戴したほどです。
    月毎に季節の食材を重視したメニュー構成となっておりますので、次回以降もどうぞ楽しみになさってください。