大阪第一ホテル クチコミ・感想・情報

大阪第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

たかえ1970さんの 大阪第一ホテル のクチコミ

たかえ1970さん [40代/男性] 2018年05月24日 17:50:01

立地も最高ですし、空いていれば追加料金なしで広い部屋に案内して頂けることも最高です。
最近は定宿とさせて頂いております。
今後とも利用させてもらいます。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】ポイント5倍プラン/駅ちかホテルに泊まって関西観光
【喫煙可/スーペリアシングル/セミダブルベッド(食事なし)】

aoyuzuさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

aoyuzuさん [40代/女性] 2018年05月24日 16:26:40

カーテンを開けに窓に行くのに一度ベッドの上を通らなければならないつくりでした。
部屋が寒いとフロントに伝えたところすぐにヒーターを貸してくださいました。
チェックアウト後部屋に忘れ物をしたのですが、快く持ってきていただけました。

【レギュラープラン】関西観光にお勧め、ビジネス・一人旅にも/加湿機能付空気清浄機付
【【禁煙】おまかせシングル(食事なし)お部屋は当日のおまかせ】

投稿者さん 2018年05月23日 20:58:22

毎回、泊まる度に、丁寧なフロントの対応や、セキュリティの充実度に満足しています。お部屋の清掃もキレイに整えて頂いて、快適なステイができました。また、利用しますね!

【早期割21】関西観光にも・ビジネスにもお勧め/加湿機能付空気清浄機付/21日前ご予約でお得にステイ
【【禁煙】スーペリアツイン・シングルユース(食事なし)】

投稿者さん 2018年05月23日 16:04:00

風呂項目が低いのは水が臭いからで、ホテルのせいではありませんが、何か対策されたらよろしいかと思いました。

原因は大阪府の問題です。

【喫煙可/おまかせシングル(食事なし)お部屋は当日のおまかせ】

ギンマクノヨウセイさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

ギンマクノヨウセイさん [50代/男性] 2018年05月23日 09:44:54

梅田の中心にあり、見晴らしもよく、掃除も行き届いていた。

非公開9686さんの 大阪第一ホテル のクチコミ

非公開9686さん [30代/女性] 2018年05月20日 14:07:10

5月の金土に宿泊しました!
部屋はとても綺麗にされていて、居心地が良かったです☆

フロントで、担当の方は丸ビル宿泊カードの説明をしてくれず、横の方はされていたのが残念でした。
また泊まりたい気持ちだったので、残念でしたが綺麗でいいホテルでした。

【レギュラープラン】関西観光にお勧め!カジュアルステイプラン/2名様
【【禁煙】スーペリアセミダブル(食事なし)】

投稿者さん 2018年05月16日 06:31:07

いつも利用させて貰っています。空港バスの出発地点なので便利です。

【【禁煙】おまかせシングル(朝食付)お部屋は当日のおまかせ】

ysawadさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

ysawadさん [40代/男性] 2018年05月15日 00:27:05

今回は広めの部屋を用意していただきました。ゆったり過ごせてよかったです。

【楽天ポイント10倍!】関西観光にお勧め、ビジネス・一人旅にも/駅から徒歩3分の好立地
【喫煙可/スーペリアシングル/セミダブルベッド(朝食付)】

投稿者さん 2018年05月14日 08:17:14

禁煙ルームなのにひどくたばこくさい
元は喫煙可の部屋だったのでしょうか
深夜着だったので部屋がえなどは頼みませんでしたが、臭いが移りそうなほど
壁紙を換えたりよほどクリーニングしなければこれは酷しいですよ
タバコでなかったとしても、なにかひどくにおいます

【当日専用】ご宿泊プラン/食事なし
【【当日】【禁煙】シングル(食事なし)】

投稿者さん 2018年05月09日 12:08:25

大阪からのツアーの前後泊に利用させてもらいました。駅に近かったので、ツアーの集合時間も早かったのですが、楽でした。

大阪第一ホテル 2018年05月21日 10:41:17

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは鉄道各沿線にほど近く、交通アクセスが良い為、様々な目的でご利用頂け、好評を頂いております。
ご旅行の思い出作りの一助となれた様で、私どもも大変嬉しく思っております。
今後も好立地に甘んじる事なく、更なる利便性の向上に尽力して参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またの機会のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
(フロント支配人 阿部 泰之)

【【禁煙】カジュアルツイン/食事なし/横幅98cm正ベッド2台】

投稿者さん 2018年05月08日 10:55:03

ほぼ月に一度利用させていただいております。不満はほとんどないのですが、マットレスが余りにも硬いためよく眠れず、できれば厚めのベットパットや西川のエアーのようなウレタンで作られている敷物の貸出があるとありがたいです。

大阪第一ホテル 2018年05月21日 10:15:13

この度はご満足頂けるお部屋がご提供できず、大変心苦しく思っております。
柔らかいマットレスのご用意は生憎とご用意がないのですが、ご提案と致しましては、ベッドにバスタオルを何枚か敷かせて頂く、数量限定でテンピュール枕をご用意させて頂く、等がございます。
もしご希望がございましたら、お手数ではございますが、ご予約を頂きました約30分以降にご連絡頂けましたら、その様なご要望がある旨申し送りをさせて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。

【【禁煙】スーペリアツイン・シングルユース(朝食付)】

投稿者さん 2018年05月07日 16:17:53

連休に宿泊しました。駅から近くて駐車場もありましたのでとても良かったです。
駐車料金がもう少しリーズナブルだと助かります。
お風呂も綺麗で気持ちよかったです。駅から近いので電車の移動がとても便利でした。
 また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

大阪第一ホテル 2018年05月21日 10:12:22

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとお伺い致しまして、私どもも大変嬉しく思っております。
お客様から頂ける、「また利用したい」というお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
頂きました嬉しいお声を励みにし、好立地に甘んじる事なく、更なる利便性、サービスの向上に尽力して参ります。

【【禁煙】スーペリアトリプル(食事なし)★観光に最適】

投稿者さん 2018年05月07日 16:01:53

とても快適に利用させていただきました。

大阪第一ホテル 2018年05月21日 10:10:29

快適にお過ごし頂けたとお伺いでき、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂ける様、快適で機能的な客室創り、サービスの向上に尽力して参ります。

オバレンジャーさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

オバレンジャーさん [50代/女性] 2018年05月07日 10:32:43

大阪駅から徒歩3~4分と関西を満喫するには非常にアクセスしやすいホテルでした。さらに、劇団四季とよしもと西梅田劇場へも2~3分で行くことができる最高の立地条件で料金もお安めでコスパ的には良いと思います。チェックアウト後に荷物を預かってもらったのでGWの混雑の中、コインロッカーを探す手間も省けて便利でした。スタッフの方の対応も良かったです。

大阪第一ホテル 2018年05月21日 10:07:12

当ホテルは大阪駅から徒歩約3分の立地で地下直結で大変便利な立地にございまして、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりもさせて頂いておりますので、観光やビジネスに身軽にお越し頂け、好評を頂いております。
また、スタッフの対応にもご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
今後もご満足頂けるご宿泊をご提供できる様、様々な取り組みにチャレンジし、利便性、サービスの向上 に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン(食事なし)★観光に最適】

投稿者さん 2018年05月06日 22:25:58

布団がタバコ臭かった

大阪第一ホテル 2018年05月21日 09:46:06

ご宿泊頂きましたお部屋が禁煙ルームにも関わらず、布団にタバコ臭がしたとの事で、点検が行き届かず、ご不快な思いをお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
清掃責任者に報告し、清掃担当者には厳重に注意させて頂きました。また、清掃スタッフ全員に、清掃時の点検を徹底する様、今一度周知し、再発防止に努めて参ります。
これに懲りず、次回ご来阪の際には、当ホテルをご宿泊の拠点としてお考え頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月02日 15:35:59

遅いチェックインにも対応してもらい、部屋もランクアップしてもらえてとても快適に過ごせました。場所も駅近くでとても便利でした。

大阪第一ホテル 2018年05月21日 09:43:04

ご宿泊頂きました日は空室に余裕がございましたので、心ばかりではございますがお広めのお部屋をご用意させて頂きました。遅いお時間のご到着のお疲れを少しでも癒すお手伝いができ、私どもも大変嬉しく思っております。
今後も好立地に甘んじる事なく、更なる利便性、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月02日 00:17:11

部屋とユニットバスがやたら狭いこと以外満足出来ました!

大阪第一ホテル 2018年05月21日 09:36:45

当ホテルの建物は、特殊な形状をしている為、構造上十分な広さが取れず、大変心苦しく思っております。
手狭ではございますが、快適にお過ごし頂けます様、ハード面をソフト面で補う様尽力して参ります。
これに懲りず、次回ご来阪の際には、是非また当ホテルをご宿泊の拠点としてお考え頂けましたら幸いでございます。

(フロント支配人 阿部 泰之)

【USJ】スタジオ・パスを大阪第一ホテルで購入してオリジナルグッズをGET&パークへGO!

にょこまるさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

にょこまるさん [50代/女性] 2018年05月01日 18:16:40

大阪駅からのアクセスもよく、分かりやすいため何回か利用しています。今回楽天クーポンもあったため、コスパはとてもよかったです。
バスタブが小さくていつも悩ましいと感じています。
サービスは満足しています。

大阪第一ホテル 2018年05月21日 09:33:16

当ホテルの建物は、特殊な形状をしている為、構造上バスルームにも十分な広さが取れず、大変心苦しく思っております。
ハード面をソフト面で補い、快適にお過ごし頂ける様、機能的で清潔な客室創り、サービスの向上に尽力して参ります。
また次回ご来阪の際には、是非また当ホテルをご宿泊の拠点としてお考え頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月01日 17:39:35

2018年4月25日に宿泊しました。すべての面で安定してます。また使用させて頂きたいと思います。

大阪第一ホテル 2018年05月18日 17:10:49

お褒めの言葉をスタッフ一同大変嬉しく、拝読しました。
また、「また利用したい」とおっしゃって頂ける事は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
頂きましたお声を励みに、更に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
引き続き、当ホテルをご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

(フロント支配人 阿部 泰之)

【ビール&おつまみ+有料ビデオ無料】ビジネス満喫プラン/頑張るビジネスマンに、嬉しいプラン
【【禁煙】スーペリアシングル/セミダブルベッド(食事なし)】

みきち1130さんの 大阪第一ホテル のクチコミ

みきち1130さん [20代/女性] 2018年05月01日 17:37:30

駅から近く、コンビニもホテル出てすぐにあり、とても便利でした。
ただ部屋が一見キレイでしたが、窓際カーテンの裏にゴミが落ちていました。
あとベッド脇のコンセントがツインなのに1個しか無かったのが残念でした。

その他挨拶や対応はとても丁寧で気持ちが良かったです。
29階でしたので部屋からの眺めもとても良かったです!

大阪第一ホテル 2018年05月18日 17:06:26

スタッフの対応、交通アクセス等の利便性の良さや、お部屋の方角にもよりますが眺望もお楽しみ頂けたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
しかしながら、清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃責任者に報告し、清掃担当者に厳重注意を行い、清掃後の点検を徹底する様、今一度、清掃スタッフ全員に周知致しました。
また、コンセントが1個しかなく、ご不便をお掛け致しまして心苦しく思っております。
フロントには、お貸出し用の延長コード、電源タップをご用意させて頂いております。数に限りがございますので、もしご希望がございましたら、お気軽にフロントまでご相談下さいませ。
今後も好立地に甘んじる事なく、清潔で快適な客室創りに尽力して参ります。

【喫煙可/スーペリアツイン(食事なし)★観光に最適】