大阪第一ホテル クチコミ・感想・情報

大阪第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月19日 18:47:35

加湿器も消臭スプレーもあり、アメイティーも充実いるので荷物を減らせます。
ビジネスで使う場合、唯一残念なのがズボンプレッサーです。

古くて使いにくいし、コンセントの場所からプレッサーを平らにして使える場所がありません。 贅沢ですがCORBYが壁に常設してあると、スッキリプレスできて朝からテンションがあがります。

【レギュラープラン】関西観光にお勧め、ビジネス・一人旅にも/加湿機能付空気清浄機付
【【禁煙】スーペリアシングル/セミダブルベッド(食事なし)】

T@KEちゃんさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

T@KEちゃんさん [50代/男性] 2018年11月19日 17:38:42

駅から濡れることなく到着でき、荷物も預かってもらえるので、拠点として最適。
昨今、予約が取り難く、高い部屋しか空いてない時でも、会員ポイントで宿泊でき助かった。

【【禁煙】おまかせシングル(食事なし)お部屋は当日のおまかせ】

7GOさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2018年11月19日 16:03:19

出張の帰り道に宿泊。
部屋はお任せでしたが、和室になり風呂もトイレと別なのでゆっくりできました。
大阪駅からも徒歩で十分。北新地も近く楽しめました。
朝食ですが、種類も多く良かったです。
スタッフさん達の対応も素晴らしく、安心して宿泊できました。
また宜しくお願い致します。

【喫煙可/おまかせシングル(朝食付)お部屋は当日のおまかせ】

投稿者さん 2018年11月13日 13:27:26

ホスピタリティのある接客で好感が持てました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】ポイント5倍プラン/駅ちかホテルに泊まって関西観光
【喫煙可/スーペリアシングル/セミダブルベッド(食事なし)】

nanosakuさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

nanosakuさん [60代/男性] 2018年11月13日 06:32:59

何年かぶりに、宿泊しました(以前はよく泊まっていた)。「勝手知ったる」で使いやすかったです。近くにコンビニができていたのがとてもよかった。30階レストラン(サントリー・トップ30)も、変わらず、おいしいビールとワインをいただきました。

【早期割21】関西観光にも・ビジネスにもお勧め/加湿機能付空気清浄機付/21日前ご予約でお得にステイ

投稿者さん 2018年11月12日 18:05:19

寝に帰る、朝準備をする部屋として最適です。立地が良く、スタッフの方々の対応も良いのにお値段が安い。
部屋は決して広くないですが、清潔感があり必要な物は揃っています。海外からの旅行者も多かったですがマナーの良い方ばかりでした。ホテルのホームページから確認したアメニティや設備情報も細かく分かり易かったです。
USJのチケットをフロントで買えたのも良かった点です。

【【禁煙】スーペリアツイン(朝食付)★観光に最適】

投稿者さん 2018年11月08日 14:08:01

大阪駅前が工事中のところが多いので、工事終了後にはもっと良い立地のホテルになると思います。フロントのスタッフも対応が心地よいです。+アロマディヒューザーも良い感じでした。部屋はまあ狭いですが、よくあるビジホよりは設備等全然良いです。ベッドは良いのですが、欲を言えば枕がもう1タイプおいてあれば何とかなります。バスタオルを畳んで枕がわりに使いました。朝食がバフェスタイルでメニューもたくさんあり文句なしです。

【【禁煙】カジュアルツイン/朝食付/横幅98cm正ベッド2台】

投稿者さん 2018年11月07日 17:13:06

部屋が広く、ゆったり過ごせてよかったです。景色も最高でした

【喫煙可/おまかせシングル(食事なし)お部屋は当日のおまかせ】

投稿者さん 2018年11月05日 04:56:58

伊丹空港からバスのアクセスがとてもよい。今後も利用したい。

【【禁煙】おまかせシングル(朝食付)お部屋は当日のおまかせ】

投稿者さん 2018年11月04日 08:30:32

二人で泊まる予定が、家内の体調不良で急遽一人に。電話で丁寧に対応いただきました。当日プランは朝食付きがなく残念でした。ベッドの頭の上の清掃が十分ではなく、ここは改善いただきたいところでした。今までの宿泊ではこんなことはありませんでした。

【当日専用】ご宿泊プラン/食事なし
【【当日】喫煙可/シングル(食事なし)】

gorigori34さんの 大阪第一ホテル のクチコミ

gorigori34さん [50代/男性] 2018年10月30日 20:24:49

以前から比べるとかなり古さを感じるようになったのは残念です。
ただ駅から近いのでビジネスで使うには便利です。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF/駅近ホテルに泊まって秋の関西旅行を楽しみましょう!/1名様

茅ヶ崎っ子さんの 大阪第一ホテル のクチコミ

茅ヶ崎っ子さん [60代/女性] 2018年10月29日 16:23:04

バスタブの内側はシャワーでちょっと濡らして触るとザラつきがあり、きれいに洗われていることが少なく、冬など冷え切ったときお湯張りをしてゆっくり浸かりたくてもこのザラっとしているものが湯に浮くことを考えると気持ちが悪く我慢してシャワーだけですませることが多すぎました。しかし大阪第一ホテルに泊まって期待をすることもなくバスタブを触ったら、ツルッツルだったんです!「まさか。」と思いシャワーでぐるっと内側を濡らし四隅を触ったのですがツルッツルでした。歩き疲れた体を湯につけて一日の観光したところを思い出しながらゆっくり気持ちよく入浴できました。ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン・シングルユース(朝食付)】

投稿者さん 2018年10月27日 15:45:49

とても便利な立地のホテルです

【楽天ポイント10倍!】関西観光にお勧め、ビジネス・一人旅にも/駅から徒歩3分の好立地

masterphotoさんの 大阪第一ホテル のクチコミ

masterphotoさん [60代/男性] 2018年10月25日 19:17:00

久しぶりの宿泊でした。大阪駅の目の前で立地は最高。部屋も綺麗でした。次回も利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年10月23日 15:39:39

駅チカでいつも利用してます

【【禁煙】スーペリアツイン・シングルユース(食事なし)】

投稿者さん 2018年10月23日 15:36:50

駅チカでいつも利用してます。

【【禁煙】スーペリアツイン・シングルユース(食事なし)】

投稿者さん 2018年10月23日 13:53:55

新地で飲んで徒歩でホテルに帰り、翌日はホテル敷地横の空港バスで空港へ!便利!

投稿者さん 2018年10月23日 10:05:52

部屋やロケーションもサービスも文句なく最高です。このグレードのホテルでありながら他の一流ホテルと違い気軽に快適に利用できるのがいい。

(オフレコ)
数年前から大阪出張で定宿として利用させていただいたが、一年位前からホテル代が高くなってしまい利用できない。ビジネス利用でもシングル一泊1万円を超えると利用が難しい。オリンピックと外人旅行客の増加で値上げは仕方ないと思うが残念である。

投稿者さん 2018年10月22日 18:40:49

10月19日から2泊で関東から、USJに遊びに行くのに利用。初めての駅の改札を出たら地下街で、案内も広告も何もなく駅の「現在地」確認地図とも違い実際がごちゃごちゃしていて辿り着くのに苦労しました。地上から行くのが正解です。コンビニ、スターバックスがフロントの隣に併設(コンビニは時間によっては混むのでSuica払い推奨)。ホテルのフリーWi-Fiがありますが、ちょっと非力な印象でした。立地は大変良かったので、初めての人向けの案内に工夫が欲しいところです。
カードキー式で、入れてもうまく反応しなかったのでホテルスタッフのお世話になりましたが親切でした。(カードキーは外出時に持って出ることができます)
ベッド備え付けの目覚まし時計のアラームは壊れていて鳴らず、備え付けの電気ポッドはスイッチが壊れていてお湯を沸かせませんでした。大阪はまだ街全体が禁煙が徹底されていないのですが、ホテルでは特に臭うこともなく、快適に過ごせました。隣の部屋の音も、割と気になりませんでした。非常口が遠い部屋だったので、inしたら必ず避難経路を確認しておいた方がいいかと思います(最近災害多いですし)。朝食バイキングはアレルゲン表示がちゃんとしてあって、アレルギー持ちの私は大変助かりました。味ノリはダメダメな安物でしたが、その他の和食は出汁がとても美味しかったです。

投稿者さん 2018年10月20日 19:23:08

駅近なので立地は最高です。地下道に直結していて雨に濡れることもありません。周囲にレストランが沢山ありますから食事が付いてなくても問題なくステイできます。
観光、ビジネスに 便利なホテルだと思います。

【【禁煙】スーペリアトリプル(食事なし)★観光に最適】