犬吠埼温泉 ぎょうけい館 クチコミ・感想・情報

犬吠埼温泉 ぎょうけい館

犬吠埼温泉 ぎょうけい館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 13:36:00

目の前が海でとても良い景色でした

2022年06月
    犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年07月04日 22:45:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館からの景観にご満足いただけたようでなによりでございます。
    この景色は宝だと思っておりますので、景色に負けることのないよう、精一杯おもてなしの心を磨いてまいります。またぜひ、犬吠埼へお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

【春夏旅セール】《四季食彩プラン》【スタンダードプラン】太平洋一望のお部屋♪夕食はお部屋で堪能 ♪♪
    【太平洋一望の次の間付き和室 ■禁煙■】

しーちゃんYSさんの 犬吠埼温泉 ぎょうけい館 のクチコミ

しーちゃんYSさん [60代/男性] 2022年06月20日 11:31:05

宿の立地は最高、目の前に太平洋が、磯に打ち付ける波が素敵かつ犬吠埼と灯台がまさに絵に描いたような景色。何度でも行きたくなります。

2022年06月
    犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年07月04日 22:40:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館からの眺めにご満足いただけたようで嬉しく思います。犬吠埼の灯台も、朝・昼・夜とタイミングによって見え方が変わってきますので、また犬吠埼へお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂き、違いを見て頂けたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF《四季食彩プラン》太平洋一望のお部屋♪【ご夕食は会場食】

投稿者さん 2022年06月19日 20:29:55

「空きが出たら角部屋希望」に、迅速にこたえて頂きありがたかったです。
    しかし部屋に入ると駐車場や岩場で遊んでいる方々と目が合ってしまう位置(高さ、距離)の為に着替え等に気を使います。特に風呂はカーテンを閉めていないと外から覗ける状況ですので、説明に記載しておいたほうが親切かと思います。
    しかもオーシャンビューを売りにしているのに全ての窓ガラスが汚れており霞がかかった状態で窓の近く(例えば窓際の椅子に座った状態)では外が見にくいです。窓から離れれば大まかに全景が見える状況です。
    201号室なので少なくとも太平洋側の大窓などは簡単に拭けると思います。
    エアコンを使うと煙草臭を感じ(カビ臭とかではない)気持ち悪くなりました。以前喫煙可能な部屋だったのか、前の客が吸ったのかわかりませんが。
    ご自慢のひのき風呂の浴槽もお湯を張ると脱色したような金髪茶髪が浮いてきました。まあこれはお湯を張りなおせば済むので可愛いものですが。
    部屋風呂のシャワー、カランは圧力不足で使い物になりません。
    浴槽への配管は文句ない水量なので改善できないものでしょうか?

従業員の方々の接客や食事には満足だっただけに残念でした。
    大衆宿にそこまで期待するなと言われれば言い返す言葉はありませんが、県民割が無ければ一人3万円弱の宿なので。

2022年06月
    美味しいものを追求した☆美食三昧プラン☆【伊勢海老姿造り・鮑・金目鯛の煮付他】【夕食部屋食】

投稿者さん 2022年06月19日 17:47:47

食事は文句なし
    景色もよい
    日の出をみれば
    またきたくなりますよー!

2022年06月
    犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年07月04日 19:24:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたようで大変大変嬉しく思います。またぜひ、犬吠埼へお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

【女性一番人気】【素材重視♪料理ク゛レート゛アッフ゜】◎極(きわみ)プラン 《夕食は会場食》

投稿者さん 2022年06月16日 16:52:02

太平洋一望のロケーションが良かった。料理も良かった。
    お風呂を朝・晩で男女入れ替えにしてもらえるともっと良かった。

2022年06月
    犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年06月18日 13:08:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。景色やお食事を堪能して頂けたようで嬉しく思います。またぜひ、犬吠埼へお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年06月15日 18:14:47

銚子旅行での初宿泊に利用。好立地の老舗ではありますが、年季の輝き乏しく曇天感がある宿だなと思いました。食事はホテルのアピール感、銚子地物存在感が薄い印象でした。利点は眺望良く、好天に恵まれれば朝日が拝め、犬吠埼灯台へ朝散歩ができる立地、銚子観光の拠点としてベスト。海好き、海の側で温泉という旅人には良いのでは。

2022年06月
    犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年06月16日 13:58:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館から灯台までは片道徒歩10~15分程ですので、お天気が良い日は遊歩道から灯台まで歩く方が多くいらっしゃいます。お部屋や大浴場からの眺望も自慢の一つでございます。またぜひ、犬吠埼へお越しになる機会がございましたら、海を見に当館へお立ち寄りくださいませ。

【直前割】出てたらラッキープラン♪通常料金より1,650円引★タイムセール★売切御免【3部屋限定】

qchikoさんの 犬吠埼温泉 ぎょうけい館 のクチコミ

qchikoさん [50代/女性] 2022年06月10日 23:21:35

4月に予約したのですが、6月から適用となる千葉とく旅キャンペーンを利用するために寸前にキャンセルして予約を取り直ししました。ところが、同じ部屋でも6月には相当な値上がりになっており、キャンペーンの補助金を受けても4月の予約時の金額と対して変わりがなく、公金補助の恩恵は誰が受けているのかとモヤモヤした気持ちになりました。
    窓から眺める海原も夜空をかざす灯台の灯も潮騒を眺める露天風呂もとても良かったですから、急遽決まったキャンペーンに臨機応変に対応していただければもっと気持ちよく過ごせたのではなかったかと思います。

2022年06月
    犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年06月16日 13:23:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊の際のご意見ありがとうございます。今後、お客様にご満足いただけますよう努めさせて頂く所存でございます。

《四季食彩プラン》 【スタンダードプラン】太平洋一望のお部屋♪【ご夕食は会場食】
    【太平洋&犬吠埼灯台一望の檜風呂付角部屋の和室◆禁煙◆】

ma-chansanさんの 犬吠埼温泉 ぎょうけい館 のクチコミ

ma-chansanさん [50代/女性] 2022年06月01日 22:44:46

高齢の母と叔母夫婦を連れた家族旅行で宿泊しました。日本で一番早い日の出を見たくて銚子への旅を企画しました。お天気にも恵まれ、見事な日の出も見れて、海いっぱい感じれる部屋からの眺め、そして海風を感じながら入れる露天風呂に、大大感激していました。親孝行できました!!!
    ただ、もっとよくなるといいなと思った点が、夕食の和会席のコース内容です。最初の先付が3品で、席に予めセットされている内容がとてもさびしく、第一印象で物足りない印象に。また、写真をおもわず取りたくなるような見た目ではありませんでした。そのあとのお料理も同じような味付けが多く、見直しをした方がよいと思いました。ぜひ、歴史がある老舗の旅館が、末永く愛される旅館であり続けていただきたいので、お料理は、ぜひ見直しした方がよいと思いました。朝食は満足です!!!
    私は旅慣れていて、たくさんの旅館に宿泊しているため、辛口のコメントでお許しください。
    母と叔母夫婦は大大満足しています。ありがとうございました!

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年06月04日 13:53:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お天気も良く日の出をご覧頂けたようで何よりでございます。しかしながら、ご夕食がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。内容に関しましては季節ごとに変えさせて頂いておりますので、その際の参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月01日 17:18:45

良いお部屋でした。
    部屋食もバランス良く、量も程よかったです。
    お風呂の時間の案内がなく、朝入れなかったのが残念でした。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年06月04日 13:26:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場のご利用時間の件、ご案内不足で申し訳ございませんでした。今の時期は4:00頃から9:30までご利用頂けまして、日の出の時間が5:30以降の時期は5:00からご利用頂けるようになります。また当館にお越しになる機会がございましたら、ぜひ朝の大浴場をご利用くださいませ。チェックイン時にお渡ししているかわら板にも記載させていただいておりますので、またのご利用の際には目を通して頂けると幸いでございます。

【太平洋一望の和室又は和洋室【禁煙】】

狸2さんの 犬吠埼温泉 ぎょうけい館 のクチコミ

狸2さん [60代/男性] 2022年05月27日 11:37:56

兄弟3人の旅行で当館を利用しました。本当に海のすぐ側で部屋からの眺望も最高です。早速お風呂へ、内風呂と露天各一つですが、これで良いんです。太平洋を臨みながらゆったりとした時間で疲れを取り、お楽しみの夕食(部屋食)タイムどれも美味しく大満足でした。翌朝『日の出時間の30分前から入浴可』4時頃露天風呂で太平洋から昇る綺麗な朝焼けを堪能しました。会場食での朝食『お粥美味しい』をいただき良い時間を過ごすことができました。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年05月28日 08:58:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂やお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今の時期は日の出の時間が早いため朝4時頃から大浴場がご利用可能となっておりますので、浴場からの日の出を堪能頂けたようで何よりでございます。またぜひ、犬吠埼へお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 21:10:15

お食事も美味しく、お風呂とお部屋から見える景色も素敵で、とても気持ち良く過ごすことができました。年季の入った記念スタンプをくっきり押そうと、気合も入りました。ありがとうございました。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年05月22日 13:45:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。お部屋からの景色は当館自慢の一つでございますので堪能して頂けて嬉しく思います。またぜひ、犬吠埼へお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

【女性一番人気】【素材重視♪料理ク゛レート゛アッフ゜】◎極(きわみ)プラン【夕食はお部屋食で堪能 】

投稿者さん 2022年05月19日 18:48:10

歴史のあるホテルで、サービスも部屋も食事もとても良かったです。和室でしたので、椅子がなかったのが残念でしたが、また泊まりたいと思いました。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年05月22日 13:39:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。このようなクチコミを頂戴致しまして大変恐縮でございます。また、椅子の件でございますが、高座椅子のご用意が可能でございますので、ご希望の場合はお手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。またぜひ、犬吠埼へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月14日 17:45:52

5月10日宿泊、掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊できました、窓から犬吠埼灯台が見えてきれいですが真下に見えるプールが今の季節は使われていないためゴミが溜まっていて少し残念でした(でも仕方ないと思います)食事は一品一品どれも美味しく食べやすくて、。少食でいつも残すのですが完食できました。(暁鶏館、漢字の意味を調べたら納得です)

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年05月22日 13:20:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。しかしながら、プールはコロナウイルスの影響もあり、ここ数年使用していなかったため、景観を損ねてしまい申し訳ございませんでした。またぜひ、犬吠埼へお越しになる機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

【さき楽39】《四季食彩プラン》夕食はお部屋食で堪能♪【楽天限定】

投稿者さん 2022年05月11日 17:20:32

部屋食でゆっくりいただきました。
    お刺身が美味しかったです。
    スタッフの方の対応もとても丁寧でした。

夕食前にお風呂に入ろうと4時半ごろ行ったら混雑してて、落ち着かなかったので、夜にまた入りました。遅い時間まで、お風呂に入れて翌朝も早くから開いてるので良かったです。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年05月19日 09:45:56

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。お刺身にご満足いただけたようで、何よりでございます。お風呂に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。大浴場は、夜は25時まで、朝は日の出30分前からオープンしております。混雑を避けるよう工夫してまいりたいと思います。またぜひ、犬吠埼へお越しになる機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月09日 22:24:29

感染予防対策がしっかりとされており、安心して過ごすことができました。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年05月19日 09:19:20

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。当ホテルにおける新型コロナウイルス感染防止対策につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 これからもスタッフ一同感染対策に気を付けて参ります。またぜひ、犬吠埼へお越しになる機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

【さき楽30】【女性一番人気】【素材重視♪極(きわみ)プラン 《夕食は会場食》

投稿者さん 2022年05月05日 19:14:26

コロナ禍という事もあり、従業員の方とは必要最低限の関わり方でありましたが、その中でも感じ良く接して頂いたと思います。
    ゆっくりさせて頂き、ありがとうございました。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年05月19日 08:51:25

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様のお声を励みにこれからもスタッフ一同努めてい参ります。またぜひ、犬吠埼へお越しになる機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

【豪快舟盛り】大漁御礼!舟盛り付きプラン4名迄の夕食はお部屋食で♪【楽天限定】
    【【和洋室】確約■禁煙■☆太平洋一望☆】

しんしん0115さんの 犬吠埼温泉 ぎょうけい館 のクチコミ

しんしん0115さん [50代/男性] 2022年05月01日 14:20:37

食事が美味しく立地が良かった。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年05月19日 08:49:24

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。お食事にご満足いただけたようで、何よりでございます。季節によって、お食事も変わりますのでまた犬吠埼へお越しになる機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年04月27日 12:23:17

怪我の湯治をかねて訪問しました。あいにくの天気もあってどこも行かずに宿にすぐチェックイン。部屋でのんびりすごしました。和洋室のお部屋でしたが、海が目の前で申し分なくのんびり静かに過ごせました。
    古さはありますが、丁寧に使われていて好感がもてました。
    お宿は老舗ということですが、現在はチェーンになっているようです。そのため、従業員の方のサービスやお食事がお仕着せっぽいのは少し残念でした。全国どこへ行っても同じようなメニュー同じようなサービス、設備というのは少し残念です。
    お食事は一通りおいしくいただきました。が、銚子、に期待しすぎていたかもしれません。
    お部屋食なのがとても嬉しかったです。前日、ひどい天気でどこも行けなかったので、帰りの送迎の運転手さんが地元ならではの風景や習慣などを案内してくれたのが嬉しかったです。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年05月19日 08:40:38

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。このようなお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、おもてなしの心が伝わるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。またぜひ、犬吠埼へお越しになる機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

《四季食彩プラン》 【スタンダードプラン】太平洋一望のお部屋♪ 夕食はお部屋食で堪能 ♪♪

投稿者さん 2022年04月25日 18:17:03

夕食の舟盛りが写真通りでよかったです。追加オプションの大きなエビフライも美味しかったです。部屋からの景気も絶景。部屋と海の距離が近く海を見ながらボーッとできるなどリラックスできます。
    翌朝フロアに地元の野菜等の販売コーナーがあり、イチゴを購入しました。鮮度が良かったです。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年05月19日 08:36:23

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。今回のご滞在はご満足いただけたようで、なによりでございます。海に関しましても、日によって力強い海だったり、穏やかな海だったりしますのでまたご来館頂けました時にはそのような海の違いもお楽しみ頂けたらと思います。またぜひ、犬吠埼へお越しになる機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

asakodaさんの 犬吠埼温泉 ぎょうけい館 のクチコミ

asakodaさん [50代/女性] 2022年04月24日 20:55:47

結婚記念日に主人と泊まらせてもらいました!角部屋の特別室でオーシャンビューの景色が最高でお料理も美味しかったです。
    寝坊して日の出を見逃してしまったのでまた行きたいです。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2022年05月19日 08:31:54

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。当館からの景色、お料理とご満足いただけたようで幸いでございます。水平線から昇る日の出はとても綺麗ですので、またぜひ、当館までお越し頂けたらと思います。

☆アニバーサリー4大特典付きプラン☆特別な日に大切な人と…。