犬吠埼温泉 ぎょうけい館 クチコミ・感想・情報

犬吠埼温泉 ぎょうけい館

犬吠埼温泉 ぎょうけい館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月20日 20:43:27

宿で唯一半露天風呂付きの部屋でしたが、カーテンを閉めなければ喫煙所、隣の客室から丸見え、
    部屋が二階ということもあり、十分に散歩している人の視界に入る高さ(位置)で、
    敷地内の庭も散歩出来る様になっているのですが、庭を歩いている人、浜辺を歩いている人からの視線が気になってしまい落ち着きませんでした。
    風呂付きなら、外からの目線を考えた位置に部屋を設置して欲しいと思います。
    アメニティーも最低限しか置かれていなくて残念でした。
    コロナ禍ということもあるので、
    洗面所にはタオルではなく、使い捨てのペーパータオルなどを置くといった配慮も欲しかったように思います。
    部屋の窓が一切開けられないので、お風呂からしか潮風を感じることが出来なかったのも残念です。

ミネラルウォーターは、いかにも水道水と言わんばかりの水に感じられ、カルキ臭?のようなものがして飲めませんでした。

眺望、料理は最高でした。

夕食豪華会席舟盛り付&プレミアム朝食プラン《ご夕食は絶景部屋食》《朝食は太平洋一望の会場で舌鼓♪》
    【太平洋と犬吠埼灯台一望の檜風呂付特別室日の出 ■禁煙■】

投稿者さん 2021年10月10日 16:45:38

50歳以上限定のプランで宿泊しました。
    コロナ対策も充分されていました。
    夕食は、食事量も程よく、目も楽しませる盛り付けで、非常に美味しかったです。
    お世話してくださったスタッフさんも、丁寧にお仕事されていましたし、
    とても感じが良かったです。
    施設は古くても、お掃除が行き届いており、ゆっくりできました。
    景色は、抜群ですね。。
    ただ、洋室側の椅子の座面が破れていたり、シミがあったので、
    座るのには抵抗がありました。
    何か、カバーをかけるだけでも、対処なさった方が良いのでは。。
    総じて、静かで、気持ちの良い時間を過ごせました。
    お年寄り向けの、プラン、もっと増えると嬉しいですね。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2021年10月18日 18:12:08

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。お食事やスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。また、ご宿泊の際の貴重なご意見有難うございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。確認致しまして対処させて頂きます。またぜひ、犬吠埼へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【房総の旅】 【50歳以上限定】大人のいい旅☆特典満載の至福休日プラン【夕食は絶景部屋食で堪能】
    【【和洋室】確約■禁煙■☆太平洋一望☆】

しろなまず2819さんの 犬吠埼温泉 ぎょうけい館 のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2021年10月10日 13:30:41

定年退職の記念に家内とちょっとだけ贅沢をしようと宿泊しました。みなさんのコメント通りお風呂と食事は最高レベル。朝食も食べ過ぎてその日の昼食は14時頃に遅らせたくらいです。さらには部屋もこんなに広くていいの? と言いたくなるくらい立派で また部屋からも日の出が見られて最高でした。ただ、せっかくの好天にもかかわらず、近くの灯台がまぶしすぎて夜の星が見えなかったことが残念でした。でもこれはぎょうけい館さんとは関係ない話ですね。ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2021年10月18日 18:02:38

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。定年退職の記念のご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。また、ご満足頂けたようで何よりでございます。またぜひ、犬吠埼へお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF《四季食彩プラン》太平洋一望のお部屋<夕食は会場食>
    【太平洋一望の和室または和洋室(夕食は会場食)【禁煙】】

tokko4897さんの 犬吠埼温泉 ぎょうけい館 のクチコミ

tokko4897さん [60代/女性] 2021年10月09日 21:41:23

10月の台風の時に止まりました。
    チエックイン時に台風、暴風雨で車から降りるとき命がけでしたが、ホテル内からは誰も助けには出てきません。
    ずぶ濡れでした。もちろんすぐ使えるようにタオルがおかれていました。大浴場も進めてくれました。台風だったので15時前についてしまったのです。二時間はやく部屋に入れてもらったのでありがたかったです。
    ふまんは、基本的にお客の荷物は、ホテルの方針で運ばないようです。
    若い男性スタッフがコロナだから運ばないような事言ってました。部屋まで係員が案内するなら、荷物5個もあるのだからキヤリーを客に押させるのは良くない。
    食事の係の男性や、フロントの女性スタッフは、優しくて最高です。
    食事も素晴らしく満足感があり、新鮮でした。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2021年10月18日 17:43:29

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。また、悪天候の中お越し頂き重ねて感謝申し上げます。お食事にご満足頂けたようで嬉しく思います。また機会がございましたらお待ちしております。

【秋冬旅セール】《四季食彩プラン》【スタンダードプラン】太平洋一望のお部屋♪夕食はお部屋食で堪能
    【太平洋一望の和室又は和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月28日 21:53:09

お墓参りや法事の際はいつも利用させて頂いております。お食事も美味しく日の出を見ながらの露天風呂も楽しみのひとつです。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2021年09月29日 17:44:32

いつも当館をご利用頂き誠に有り難うございます。このようなクチコミを頂戴致しまして大変恐縮でございます。当館の温泉は塩化物強塩泉となっておりますので、筋肉痛や関節痛等にも効果があり、身体も芯から温まります。これから寒くなってきますので、ぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF《四季食彩プラン》太平洋一望のお部屋♪ <夕食はお部屋食>
    【太平洋&犬吠埼灯台一望の一階角部屋 桜の間 ■禁煙■】

kgbeat2002さんの 犬吠埼温泉 ぎょうけい館 のクチコミ

kgbeat2002さん [40代/男性] 2021年09月22日 08:15:58

1泊旅行の定宿としていつも利用させていただいています。
    コロナ禍において、今回の夕食・朝食部屋出しプランは安心して旅を楽しめるものでした。
    予約の段階で、いつも楽しみにしている舟盛を追加できるか伺ったところ、対応して下さった方が「舟盛を追加するよりも、舟盛プランにアップグレードした方が安く済む」と親切に教えて下さって、いつも感じる質の高いサービスをこの場面でも感じることができました。
    和洋室は初めてでしたが、掃除が行き届いており、十分な広さもあって、二人で宿泊するにはもったいないくらいでした。
    料理もいつも通り申し分なく、前菜一皿から決して手を抜かない、丁寧な仕事ぶりを感じることができました。素材のことを考え、ちょうど良い、素材が最もおいしくなる味付けを考えられているのだと感じました。
    チェックアウト時、売店で販売している地元野菜は、近隣のお店よりも安いものが多く、お得感があります。
    ぎょうけい館さんに泊まるようになってから、銚子の大ファンになりました。また近いうちに伺います。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2021年09月29日 17:22:44

いつも当館をご利用頂き誠に有り難うございます。従業員に対するお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。また、お部屋やお食事にもご満足頂けたようで何よりでございます。これからもお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めさせて頂きます。またぜひ、銚子にお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越し心よりお待ちしております。

《2名宿泊限定》夕食・朝食お部屋出し特別プラン

投稿者さん 2021年09月04日 19:21:15

銚子駅からの送迎で助かりました。
    食事も美味しかったです。
    風呂は狭い感じを受けました。
    部屋は明るく良かったです。
    又、利用したいと思います。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2021年09月16日 19:36:32

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。お食事を美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく思います。また次回、当館をご利用頂く機会がございましたら、12:00~18:00までの間のお時間にご連絡いただければ銚子駅又は犬吠駅までお迎えに上がれますのでどうぞご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】《四季食彩プラン》【スタンダードプラン】太平洋一望のお部屋♪夕食は会場食
    【太平洋一望の和室または和洋室(夕食は会場食)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月29日 18:04:36

昔ながらの旅館。個々への細やかなサービスが心地よい。大人がのんびり癒される場所。子供には物足りないかもしれない。熟年夫婦には是非利用をおすすめします。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2021年09月01日 08:43:30

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。このようなクチコミを頂戴いたしまして大変恐縮でございます。のんびりお過ごし頂けたようで何よりでございます。またぜひ、犬吠埼へお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【楽天トラベルセール】《四季食彩プラン》【スタンダード】太平洋一望のお部屋【夕食はお部屋食で堪能 】
    【【和洋室】確約■禁煙■☆太平洋一望☆】

コバシン2さんの 犬吠埼温泉 ぎょうけい館 のクチコミ

コバシン2さん [60代/男性] 2021年08月13日 19:13:46

食事をメインにしたブランにしました。
    夕食は確かに豪華でした。伊勢海老のお造りと、金目鯛のお刺身は美味しかったです。
    金目鯛の煮魚は、砂糖を使っていると思われ甘かったですが、この味付けはスタンダードなのかもしれません。
    朝食はプレミアムの豪華版を注文しました。
    確かに、豪華な朝食でしたが、量が多すぎました。
    ソフトドリンクはオレンジ、りんご、等の注文選択で、
    「りんごジュース」を頼みましたが、セットメニューの中に牛乳ががあり、
    牛乳が付くならりんごジュースは要らないくらいです。
    さらにデザートの後、また飲み物でコーヒー。
    ドリンク系だけでもこんなには朝の朝食では飲みきれません。
    このあたり、メニューの構成に工夫をしたほうが良いと思いました。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2021年08月15日 12:53:03

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。ご宿泊の際の貴重なご意見を頂戴致しまして有り難うございます。今後の参考にさせて頂き、検討させて頂きます。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【女性一番人気】【素材重視♪料理ク゛レート゛アッフ゜】◎極(きわみ)プラン【夕食はお部屋食で堪能 】

投稿者さん 2021年08月09日 20:48:42

部屋は特別室で広かったです。太平洋一望できるという檜風呂を楽しみにしていましたが、思いの外、年季の入ったようなつくりで、お世辞にも綺麗なお風呂とは言えず、リラックスできませんでした。結局大浴場での入浴だけで良く、わざわざ檜風呂付きの特別室にする必要はないと感じました。夕食については、少なめで、インパクトに欠ける内容でした。自分が想像していたものと違ったのがいけないのか、正直残念でした。
    歴史のあるホテルであることや、景色がとても良いので部屋や大浴場からのオーシャンビューについては大変満足してます。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2021年08月15日 09:40:18

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。当館は海のすぐ側に立地しておりますので景色は自慢の一つでございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。しかしながら、お部屋やご夕食がお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。檜風呂に関しましては、改修を検討させて頂きます。貴重なご意見有り難うございました。

【楽天トラベルセール】《四季食彩プラン》【スタンダード】太平洋一望のお部屋【ご夕食は会場食】
    【太平洋と犬吠埼灯台一望の檜風呂付特別室日の出 ■禁煙■】

投稿者さん 2021年08月08日 14:53:08

とても良かったです。金曜に家族で利用しました。目の前の風景、左手の灯台、まさに絶景でした。心が洗われるような風景でした。
    趣きがあり、廊下に暁鶏館の歴史を分かるようにしてあって、とても感慨が深かったです。
    サービスも適度で心地良かったです。部屋で家族でゆっくり食べれたのも有難かったです。

犬吠埼温泉 ぎょうけい館 2021年08月15日 09:24:01

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。当館からの景色を堪能して頂けたようで何よりでございます。ご予約のプランによりますが当館は4名様まででしたら基本的にご夕食はお部屋食となっております。ゆっくりお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。またぜひ、犬吠埼へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【豪快舟盛り】大漁御礼!舟盛り付きプラン4名迄の夕食はお部屋食で♪【楽天限定】
    【太平洋一望の和室又は和洋室【禁煙】】