ホテルキャッスル山形 クチコミ・感想・情報

ホテルキャッスル山形のクチコミ・お客さまの声

オレンジ6866さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

オレンジ6866さん [50代/女性] 2020年01月17日 10:03:15

朝食が種類も豊富でとても美味しいので山形では毎回利用しています。1Fレストランではアラカルトでもオーダーすることが出来てワインと共にゆっくり楽しめる夕食も良かった。早い時間がおすすめです。

ホテルキャッスル山形 2020年01月18日 14:04:40

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。山形にお越しの際には、何度もご利用いただいているとのこと大変嬉しく存じます。朝食では旬の山形産の野菜や郷土料理を取り揃え、「山形」を存分に味わっていただけるメニューを和洋30種類ご用意いたしております。今後も皆様に山形の食材、郷土料理をしっかり楽しんで頂けるような朝食を目指して取り組んで参ります。また1階レストランパティオに関しましてもお楽しみいただけましたご様子を拝見し、嬉しいかぎりでございます。パティオでは、毎週金曜、土曜日18:00~LIVEPATIOを行っております。入場無料にて生演奏をお楽しみいただけますので、お時間ございましたらぜひまたお越しいただければ幸いです。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割14】14日以上前の予約でお得にステイ!(素泊り)

アクア・ホワイトさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

アクア・ホワイトさん [50代/男性] 2020年01月15日 21:35:04

部屋に備えられているティッシュの質が著しく悪い。
経年劣化とは思われるがシャワーの水圧が弱すぎる。
上記マイナス点を補っても余りある最高の朝食。
他の安価なホテルに泊まって、朝だけ利用したいと思いました。

ホテルキャッスル山形 2020年01月16日 10:39:13

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当施設は建設から年を重ね、経年劣化は否めませんが、できるかぎり清掃やメンテナンスに力を入れ、施設の管理・維持に努めてまいります。この度ご指摘いただいた点は今後の課題としてしっかりと受け止め、どなた様にもより快適な空間、より良い旅のお手伝いをさせていただけますよう日々努力して参ります。しかしながら、朝食バイキングはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。山形の郷土料理や旬の食材を使った朝食はホテルでありながら山形の食文化を味わう事ができると大変ご好評を頂いております。この度お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、より良い空間作りに反映させていただきます。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本】スタンダードプラン(山形名物「玉こん」など郷土料理満載の朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードシングル /ベッド幅110cm 1台】

投稿者さん 2020年01月09日 01:31:03

ちょっと設備は古いですが、山形の駅からも近く、コンビニや飲食店にも近く非常に便利です。このホテルに泊まる魅力は朝食。特に、山形名物の「芋煮」はおいしいので朝からおかわりしてます。

ホテルキャッスル山形 2020年01月10日 14:28:52

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地・朝食に関して充実していたというお声を頂き、フロント・レストラン共にスタッフ一同、大変喜んでおります。周辺には飲食店も多く、山形駅前ともうひとつの繁華街、本町七日町方面へも徒歩圏内と便利な立地にございます。また朝食バイキングでは山形県産のつや姫をはじめ、地元の食材を多数使用し、山形市より地産地消のお店として認定をいただいております。お気に召していただけましたご様子に、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ベーシックツイン/ベッド幅98cm 2台】

sebastianyoshiさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

sebastianyoshiさん [50代/男性] 2020年01月07日 15:43:58

朝食は評判通り、大変充実して大満足でした。スタッフの応対も良かったですが、至る所に古さを感じました。
特にベッドのスプリング。かなり酷かったです。今時のホテルでこんなマットを使っているんだと思いました。

ホテルキャッスル山形 2020年01月08日 13:12:58

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。当ホテルは開業より30年以上が経過し、ご指摘いただきました通り、新しさという意味では、見劣りする部分があるのが現状でございます。またベッドに関しましても、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、朝食バイキングはご満足いただけましたようで何よりでございました。今回頂戴しましたご感想は大変貴重なご意見でございます。今後より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となってより一層精進して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てっちゃん8432さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

てっちゃん8432さん [60代/男性] 2020年01月06日 20:10:41

2020年元旦に家族と宿泊しました。駅や商店街、飲食店街が徒歩範囲にあり便利です。だいぶ前に予約したこともありますが、安く宿泊できました。
 何度かお世話になっておりますが、毎回、朝食バイキングのすばらしさに感動しています。今回はお正月ということもあり、お雑煮のサービスがありました。他のお料理もバイキングとしてはレベルが高いと感じています。設備の古さはありますが、清潔に管理してあると思います。
 機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルキャッスル山形 2020年01月07日 17:10:05

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。何度もご利用いただきまして、当ホテルをお気に召して頂き再度ご利用して頂けることは我々ホテルスタッフにとって何よりもの喜びでございます。ご指摘いただきました通り、開業より39年が経過し、一部老朽化が否めない部分もございますがお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンス業務に励んでおります。しかしながら、朝食バイキングではご満足いただけましたようで何よりでございます。お正月期間は、特別メニューでおせちやお雑煮などご用意しておりました。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や山形の郷土料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。これからもより良いサービスをご提供できますように努めてまいりますので、今後ともホテルキャッスル山形をよろしくお願いいたします。

【さき楽・早期割75】75日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年12月25日 16:08:28

こちらのホテルにして良かったです。
リーズナブルな価格なのに、
歯ブラシ、カミソリ、使い捨てスリッパ、タオル、バスタオル、部屋着、
全て付いていてビックリ!
部屋の水回りは古いですが、その分
十分に頑張っている。

ホテルの方の対応も、良かったですし、忙しくて、ろくなものを食べてなかったのですが、こちらの朝食で、
名物も食べることができ、沢山頂き、
昼食をとれませんでしたが、動くことが、できました。

従業員の質も良いですし、
利益が出てるのか、心配になります。
朝食をまた食べに行きます。

ホテルキャッスル山形 2019年12月27日 14:39:48

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。どなた様にも「このホテルで良かった!」と心から思っていただける空間を目指しておりますので、このような温かいお言葉に触れることは、私どもスタッフにとっての大きな励みとなります。スタッフの対応に関しましても喜ばしいお声をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食バイキングでは、山形の郷土料理「いも煮」やオーダー毎に焼くオムレツなど、郷土料理やフルーツを中心に約30種のメニューをご用意いたしております。また新鮮な産地直送野菜のサラダや目の前でシェフが調理するライブキッチンなど気持ちよく1日をスタートできるような内容を心がけております。今後も皆様に山形の食材、郷土料理をしっかり楽しんで頂けるような朝食を目指して取り組んで参ります。朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割/事前決済専用】室数限定・当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付)

igrek85さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

igrek85さん [50代/男性] 2019年12月24日 21:26:30

いつも朝食が楽しみです。オムレツも大好きですが、寒ダラ汁の季節にまた伺います。

ホテルキャッスル山形 2019年12月27日 14:38:48

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつも当ホテルの朝食を楽しみにして下さっているというご意見も嬉しく拝見致しました。当館のご朝食は和洋30種類のメニューをご用意しておりまして、少しでも郷土の味を楽しんでいただけるようシェフが工夫を凝らしご提供しております。寒鱈汁がまた朝食バイキングに登場しましたらお知らせいたしますので、またご利用いただければ幸いです。これからお迎え致しますお客様にも、心に残るご滞在となりますよう笑顔いっぱいでおもてなしを続けて参りたいと思います。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】ビジネスパーソンにおすすめ「4つのバリュー」付プラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】デラックスシングル/ベッド幅120cm 1台】

投稿者さん 2019年12月19日 23:19:04

立地的には歩いて10分掛からず繁華街に到着します。駐車場もあるいて3分圏内。フロントの対応も良し。ネット予約の際、枕が高くないと眠れない為もう1つ枕を準備出来ないかお願いしていた所、キチンと説明を受け対応して頂きました。ちゃんと見て頂けていて好感持ちました。部屋も古い割にはキレイでシャワーの出も良かったです。朝食も高いグレードで有る事は間違い無いですね。とにかくスタッフの笑顔で挨拶が押し付けがましくなく心地良い。

このレベルの維持をしている限り是非また利用させて頂きます。有り難う御座いました。

ホテルキャッスル山形 2019年12月20日 10:35:19

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのコメントを頂戴することができ、大変光栄に嬉しく思います。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。当ホテルは、ご指摘いただきました通り開業より30年以上が経過し、決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンス業務に励んでおります。また朝食バイキングに関しましてもご満足いただくことができ安堵いたしました。朝食のバイキングでは和洋約30種類のお料理をご提供しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。これからもお越しいただけます皆様方に笑顔と真心のこもった接客を心掛けてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

chocolate539さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

chocolate539さん [40代/女性] 2019年12月19日 19:04:01

駅から少し歩きますが、大通りをまっすぐなので、アクセスしやすいです。
施設は少々古いですが、きれいにされてるな、という印象でした。
素泊まりで予約しましたが、チェックイン後に追加しました。
オープンキッチンでオムレツを作ってくださったり、特産物がたくさん出ていたり、お味もとても美味しかったですし、広いレストランで優雅な朝を過ごせました。
また山形に行く際には、あの朝食が食べたいです!

ホテルキャッスル山形 2019年12月20日 10:33:56

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。山形でのひとときが、いつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。当ホテルは山形駅東口の大通りからまっすぐ進んで徒歩7分ほどの距離にあり、山形-仙台間の高速バスターミナルより徒歩3分、市内中心部循環のバス停留所まで徒歩1分と、山形の拠点としてご利用いただくのに大変便利な立地にございます。ご満足いただけましたご様子、たいへん光栄に存じます。また朝食バイキングに関しまして、お気に召していただけましたご様子に、調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。郷土料理や山形の野菜を使用した朝食バイキングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、シェフこだわりの品々をご用意させていただきました。今後も皆様に山形の食材、郷土料理をしっかり楽しんで頂けるような朝食を目指して取り組んで参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割75】75日以上前の予約でお得にステイ!(素泊り)

JP7073さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

JP7073さん [60代/男性] 2019年12月17日 10:28:50

10数年ぶりに宿泊致しました。大型車の駐車場も近くなり部屋も綺麗になり朝食も大変おいしく頂きました。なにより1番変わったのはスタッフ快い対応でした。ただバスルームの排水が酷かったのが残念です。また利用致します。

ホテルキャッスル山形 2019年12月18日 14:47:14

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。一度ご利用してくださったお客様にお気に召して頂き再度ご利用して頂けることは我々ホテルスタッフにとって何よりもの喜びでございます。バスルームの排水に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘をスタッフ一同重く受け止め、早急の改善に努めさせて頂きます。しかしながら、スタッフの対応に関しましては喜ばしいお声をいただき、一同身に余る思いでございます。お客様からの有難い評価を励みに、今後もサービスの向上に邁進してまいりますので、是非とも引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割14】14日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付)
【【喫煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm 2台】

投稿者さん 2019年12月15日 21:30:18

建物が古いため、部屋の外の音が良く聞こえ、空調はLOW(3段階の一番下)でも暑すぎてOFFにすると少し寒い。照明のスイッチもベッドサイドに無く、照明器具ごとにON/OFFしなければならないなど、山形市内のホテルとしても客室のレベルはいまいちでした。
フロントスタッフの対応はとても良かったです。

ホテルキャッスル山形 2019年12月16日 14:54:35

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。当ホテルは開業より30年が経過し、ご指摘いただきました通り、新しさという意味では見劣りする部分があるのが現状でございます。当ホテルでは、客室の空調を一括管理させて頂いております。その日の気温や天候により調整しておりますが、お客様にはご不快な思いをお掛けし申し訳なく存じます。しかしながら、スタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。これからもより良いサービスをご提供できますように努めてまいりますので、今後ともホテルキャッスル山形をよろしくお願いいたします。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪冬もお得に宿泊!!(素泊り)
【【喫煙】スタンダードシングル/ベッド幅110cm1台】

まさ04011964さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2019年12月13日 09:33:34

ホテルの部屋は最近の新しいホテルと比較してはダメだと思います。普通の部屋だと思いますが、スタッフの対応は素晴らしいですし、禁煙部屋の階はフロアの通路にも空気清浄があります。
ここの朝食バイキングが食べたくて宿泊。山形の郷土料理が種類もありますし、オムレツもその場で作ってくれます。
とにかく食事が美味しいです

ホテルキャッスル山形 2019年12月13日 11:13:13

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきました内容を大変うれしく拝読させていただきました。当ホテルは、ご指摘いただきました通り開業より30年以上が経過し、決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンス業務に励んでおります。スタッフの対応に関しましても喜ばしいお声をいただき、一同身に余る思いでございます。朝食のバイキングに関しましてもお楽しみいただけましたご様子を拝見し、嬉しいかぎりでございます。当ホテルでは、山形らしいお食事を楽しんでいただきたく、朝食バイキングにて県産のブランド米「つや姫」をはじめ、山形の郷土料理「いも煮」や「玉こんにゃく」、旬のフルーツなど地元の食材を多数ご提供いたしております。また山形市より地産地消のお店として認定をいただいており、県外の方にも地元の方にも楽しんでいただける内容となっております。これからもご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】泊まってためよう!「ポイント10%」プラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年12月12日 19:03:20

もう少し駅から近いとより良かったです

ホテルキャッスル山形 2019年12月13日 11:11:04

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルは、山形駅東口より徒歩7~8分の距離にございますが、周辺には飲食店も多く、山形駅前ともうひとつの繁華街、本町七日町方面へも徒歩圏内と便利な立地にございます。駅からは少し距離があるとお感じになる方もいらっしゃるとは存じますが、ぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。これからも皆さまにゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上の連泊でさらにお得(素泊り)

投稿者さん 2019年12月05日 18:53:19

山形名物盛りだくさんの朝食がとても美味しかった。

ホテルキャッスル山形 2019年12月06日 14:05:17

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食のバイキングに関しましてもお楽しみいただけましたご様子を拝見し、嬉しいかぎりでございます。山形の味覚を楽しめるように、山形産の野菜、県産米のつや姫、郷土料理の芋煮等を提供しております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や山形の郷土料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。これからも山形市内でのご宿泊の際には、一番に選んでいただけますよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】QUOカード1000円分付きプラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年12月04日 00:36:19

地域密着型のホテル、地元の人にこちらのホテルの名前を言えば知らない人がいないほど、親しまれている感じが良いですね。
朝食も地元色豊かで良かったです。
前回もお世話になりましたが、部屋が老朽化している感じが否めないので、それだけが気になります。

ホテルキャッスル山形 2019年12月04日 11:38:56

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは開業より30年が経過し、ご指摘いただきました通り、新しさという意味では、見劣りする部分があるのが現状でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンス業務に励んでおります。当ホテルは、地域に根ざしたホテルでありたい、また、地元の食材をぜひ県外の皆さまに食していただきたい、という思いから、地産地消に力を入れております。お客様のお口にあったようで大変嬉しく存じます。これからも朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割75】75日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年12月01日 20:23:31

口コミ通り朝食は種類豊富で美味しかったです。特に郷土料理が嬉しかった。
スタッフの方も親切で、部屋は清潔感があり、快適でした。またぜひ泊まりたいです!
夕飯に食べた地下にあるラーメン屋さんも美味しかったです。すべてにおいて大満足でした。

ホテルキャッスル山形 2019年12月02日 09:12:40

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が、日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたら何より嬉しく思います。大満足とのお言葉をいただけて、大変ありがたく、私どもの何よりの励みとなります。地下にあるラーメン椿もご利用いただきましてありがとうございました。ご宿泊のお客様限定でラーメン椿でご利用いただけるサービス券をお渡ししておりますので、またご利用いただければ幸いです。これからも「また泊まりたい」というお言葉を、もっとたくさんのお客様より頂戴できる施設であるよう、努力して参りたいと思っております。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

殿下(18)さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

殿下(18)さん [40代/男性] 2019年11月29日 01:08:42

宿泊したのは、私の家族でしたが、家族はとても良かったと喜んでいました。ありがとうございます。また機会があれば、利用したいと思います。その時には、私も宿泊出来ればと思います。重ねて、ありがとうございました。

ホテルキャッスル山形 2019年12月01日 14:48:06

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の方にお喜びいただけたとのこと大変嬉しく存じます。当日はちょうどお部屋に空きがあり、予め禁煙希望と伺っておりましたので、禁煙エグゼクティブツイン34平米のお部屋をご用意いたしました。お風呂とトイレが別々になっているお部屋でございます。次回山形にお越しの際には、今度は皆さまでお泊りいただければ幸いでございます。お客様からの有難い評価を励みに、今後もサービスの向上に邁進してまいりますので、是非とも引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上の連泊でさらにお得(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm 2台】

コンシェルジェさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

コンシェルジェさん [50代/女性] 2019年11月25日 18:29:02

予約時に禁煙のお部屋が満室だという事を承知していたので「消臭清掃」をリクエストしていましたが、チェックインの時に「禁煙室をご希望のところでしたが本日は満室でしたので消臭清掃を致しました。申し訳ありません」と丁寧に頭を下げてくださって恐縮しました。
お陰様で部屋のたばこ臭はなかったし、部屋にも廊下にも加湿・空気清浄機が設置してあり快適に過ごせました。
朝食も美味しくいただきました。一品一品が丁寧に手間をかけて作られているのだろうなという印象のメニューでした。ふわふわのオムレツと牛すじと大根の煮込みが美味しかったです。

ホテルキャッスル山形 2019年11月27日 15:55:59

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。お泊りいただきましたお部屋はタバコの臭いを感じなかったとのことで、安堵いたしました。また、朝食バイキングに関して素敵なご感想をいただきまして大変嬉しく存じます。オーダー毎に焼くオムレツなど、郷土料理やフルーツを中心に約30種のメニューをご用意いたしております。また季節ごとにメニューも入れ替えております。これからもお越しいただけます皆様方に笑顔と真心のこもった接客を心掛けてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月24日 15:50:13

いい宿でおすすめです。

ホテルキャッスル山形 2019年11月25日 16:23:43

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が、日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたら何より嬉しく思います。まだまだ至らぬ点も多くございますが「ホテルキャッスルがあるから山形へ行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月20日 20:18:07

古いホテルですので色々使いにくい感じがしました。
朝食は期待していましたが、味は普通。品数は少ない。コーヒーは美味しかったです。
悪いホテルではないですが、1泊だけなら普通のビジネスホテルでいいかな。

ホテルキャッスル山形 2019年11月21日 14:47:14

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、開業より30年以上が経過し、一部老朽化が否めない部分もございますが、よりお客様に安心してお寛ぎいただけるようサービスの改善に取り組んでおります。また朝食バイキングに関しましては約30種類の和洋のバイキングをご用意しておりましたが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。老朽化の点などまだまだ至らぬ点が多い当館でございますが、お客様が山形の旅を満喫しごゆっくりおくつろぎいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。