ホテルキャッスル<山形> クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1960件)

ホテルキャッスル<山形>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

投稿者さん 2017年08月07日 17:16:22

駅から少し歩きますが、問題ないレベルです。
お部屋もきれいに掃除されていて好感がもてました。
またお世話になります。

ホテルキャッスル<山形> 2017年08月09日 16:46:03

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋も綺麗に清掃されていたとのお褒めのお言葉をいただきまして、大変有り難く重ねて御礼を申し上げます。このようなお喜びのお声を頂戴し、更なるサービス向上にむけて何よりの励みとなります。これからも、皆さまの心に届くサービスを続けて参りたいと思います。これからも山形市内でのご宿泊の際には、一番に選んでいただけますよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】(素泊り)全館Wi-Fi無料で快適!

投稿者さん 2017年08月07日 07:47:42

山形駅から少し距離がありますが、宿泊施設としては大変良いレベルと思います。

ホテルキャッスル<山形> 2017年08月09日 16:45:09

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。このような高い評価を頂戴できたことを、従業員一同大変嬉しく思います。当ホテルは、山形駅東口より徒歩7~8分の距離にございますが、周辺には飲食店も多く、山形駅前ともうひとつの繁華街、本町七日町方面へも徒歩圏内と便利な立地にございます。駅からは少し距離があるとお感じになる方もいらっしゃるとは存じますが、ぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。これからも、皆様にご満足頂けるよう『おもてなしの心』を第一にサービスの向上に努めて参ります。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月28日 08:04:06

立地条件も最高!

ホテルキャッスル<山形> 2017年07月29日 15:44:35

滞在中はゆったりとリラックスされた時間を過ごして頂けましたでしょうか?お客様にもしっかりとお休み頂けたのであれば嬉しく思います。当ホテルは山形駅東口の大通りからまっすぐ進んで徒歩7分ほどの距離にあり、山形-仙台間の高速バスターミナルより徒歩3分、市内中心部循環のバス停留所まで徒歩1分と、山形の拠点としてご利用いただくのに大変便利な立地にございます。ご満足いただけましたご様子、たいへん光栄に存じます。この度お寄せいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より快適な空間を目指して日々努力して参ります。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前限定】当日26時まで予約OK!(素泊り)

Zenさんさんの ホテルキャッスル<山形> のクチコミ

Zenさんさん [50代/男性] 2017年07月27日 09:44:24

立地が良く、たまに利用させて頂いていますが、ホテル内は掃除も行き届いていて、ベッド、枕は自分にとってとても快適な眠りをサポートしてくれました。自分的には、お風呂が少し狭く感じますが、空気清浄機 + 加湿器付きが常備されていてとても助かりました。機会があればまた宿泊させていただきます。

ホテルキャッスル<山形> 2017年07月27日 14:13:22

今回のご滞在でゆったりとリラックスされた時間を過ごして頂けたようで、大変嬉しく思います。お掃除につきましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。加湿器付き空気清浄機は全室に完備しておりまして、乾燥しやすいお部屋内でも快適にお過ごしいただけます。いただいたお褒めのお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、日々の努力を惜しまず、精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきます。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】14日前予約で早期割引(素泊り)

投稿者さん 2017年07月24日 15:53:41

とにかく浴室のにおいがきつい。
あの部屋だけなのだと思いたいけど、よくある生乾きのにおいでした。
空気清浄機あったので、何とか自制内にはおさまりましたが、とても残念です。
朝食はとてもおいしかったです。山形名産のものをふんだんに取り入れていたので、県外からの宿泊客には絶対に好評かと。

ホテルキャッスル<山形> 2017年07月27日 14:12:07

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今回のバスルームのにおいなどは日々の清掃業務をよりしっかりと遂行すると防止できるものでございます。客室のチェック、点検をより強化し、今後再発しないように早急に努めて参ります。ご宿泊では、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず朝食はとてもおいしかったとのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。またお気付きの点があればお声を寄せていただけますと幸いでございます。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天SuperPoint10%保証☆ポイント還元プラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年07月22日 15:33:40

朝食がよいです。
山形らしい 玉こんにゃく・芋煮・肉みそなどがあり、生野菜も豊富。さらに生フルーツも黄色いスイカ(甘~い)、キウイもあり朝からリフレッシュした気分と満足感が得られます。ご飯は山形県推しの つや姫 とのこと。おなか一杯!

部屋は平均的。シングルが幅広対応ではないので、最新のビジホと比べると見劣りがしますが、不満はないです。

ホテルキャッスル<山形> 2017年07月23日 15:24:59

概ねご満足いただけましたご様子に、私も安堵いたしました。また、当ホテルの朝食バイキングをお気に召していただけましたご様子に、調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。お客様が仰る通り、山形県産のつや姫をはじめ、地元の食材を多数使用しております。定番メニューの他に、季節によって変わるメニューもご用意しておりますので是非またお召し上がりにいらしてくださいね。ホテルの施設におきましては新しい近代的なホテルとは少し違うかもしれません。しかしながら、当館の歴史、そしてお客様一人一人へのおもてなしの心はこれからも変わることなくご提供させて頂きたいと思っております。またお気付きの点があればお声を寄せていただけますと幸いでございます。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月18日 10:36:17

いつも便利に使わせてもらっています

ホテルキャッスル<山形> 2017年07月20日 15:23:32

いつもご利用いただいているとのこと大変有り難く重ねて御礼を申し上げます。現在楽天トラベルにおいてサマーSALE開催中でございまして、最大43%OFFのプランをご用意しております。いつもよりお得にご宿泊いただける機会でございます。これからも山形市内でのご宿泊の際には、一番に選んでいただけますよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【さき楽14】14日前予約で早期割引!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年07月11日 17:52:21

20年振り?に宿泊しました。昔と変わらず重厚感ある落ち着いたホテルです。部屋も広くこのプライスでは他のビジネスホテルを圧倒的に凌駕します。朝食もメニューは豊富です。山形のさくらんぼも頂きました♪ ホテルシェフがお二人でスクランブル・オムレツ・目玉焼きとチョイスしたものを目の前で調理してくれます。また宿泊したいと思います。

ホテルキャッスル<山形> 2017年07月12日 15:58:04

前回に引き続き20年ぶりのご利用ということで、大変嬉しく存じております。お部屋の広さや価格にご満足いただけましたようで安心致しました。当ホテルの朝食バイキングをお気に召していただけましたご様子に、調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。和洋30種類のメニューをご用意しておりまして、少しでも郷土の味を楽しんでいただけるようシェフが工夫を凝らしご提供しております。旬のさくらんぼもお召し上がりいただけたようで何よりでございます。これからも、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、現状に留まることなく快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【日月限定】サンデー&マンデー★びっくり割★朝食バイキング付
【【禁煙】デラックスシングル 16.3~17.4平米】

ヒデ32405478さんの ホテルキャッスル<山形> のクチコミ

ヒデ32405478さん [60代/男性] 2017年07月07日 12:52:29

今回初めて利用しました。
山形に仕事で来たときは駅近のホテルに宿泊していたのですが、今回は別のホテルはないかな~とさがしたところ、ホテルキャスルさんに行き当たりました。
泊まってよかったです。
少しホテル自体は年季がはいっておりますが、重厚さがあり他のビジネスホテルと比較すると高級感がひしひしと感じられました。
今後山形に行く際は、また泊まりたいとおもいます。

ホテルキャッスル<山形> 2017年07月08日 11:03:04

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。このような高い評価を頂戴できたことを、従業員一同大変嬉しく思います。当ホテルにはこの度初めてお越しとのことですが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルは、開業より30年が経過しホテルの施設におきましては新しい近代的なホテルとは少し違うかもしれません。

投稿者さん 2017年07月07日 01:40:24

場所は前から知っていましたが泊まるのは初めてです。
駅から徒歩8分ぐらいの位置にあり、七日町あたりには徒歩10分ぐらいで行けます。
朝食が人気らしいですので、次回宿泊して食べてみたいと思います。

ホテルキャッスル<山形> 2017年07月07日 10:41:29

当ホテルにはこの度初めてお越しとのことですが、ご満足いただけたけましたでしょうか。ご投稿者様が仰る通り、当ホテルは、山形駅東口より徒歩7~8分の距離にございますが、周辺には飲食店も多く、山形駅前ともうひとつの繁華街、本町七日町方面へも徒歩圏内と便利な立地にございます。駅からは少し距離があるとお感じになる方もいらっしゃるとは存じますが、ぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。朝食バイキングでは地の食材を使い、朝から山形らしさをご堪能いただければと嗜好を凝らしたメニューをご用意致しておりますので、次回お泊りいただける機会ございましたらぜひお召し上がりください。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前限定】当日26時まで予約OK!(素泊り)
【<喫煙可>スタンダードシングル 14.5~16.3平米】

HANABI-SARUさんの ホテルキャッスル<山形> のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2017年07月04日 11:06:34

昔からある豪華な作りのホテルという印象でしたが、wifiが各部屋での対応の為非常に繋がりやすかったり、部屋もメンテナンスされながらきれいでした。
一番よかったのは朝食です。山形の名物の芋煮や玉こんにゃくやだし、さくらんぼなど郷土料理を味わえるだけでなく、出来立てのオムレツが食べられたり飲み物の種類も豊富でとても素晴らしい最高の朝食でした!

ホテルキャッスル<山形> 2017年07月05日 15:47:13

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく口コミを拝見致しました。Wifiも繋がりやすかったとのことで何よりでございます。
朝食につきましても最高の朝食とのお言葉をいただき、このような高い評価を頂戴できたことを、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは、ご朝食でも山形ならではの味を楽しんでいただきたく、「いも煮」をはじめとした郷土料理やお漬物、季節の地産の果物を朝食バイキングで提供いたしております。お気に召していただけましたようで、何よりでございます。朝食では、季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬の食材をご賞味くださいませ。いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、現状に留まることなく快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。

タコキムチさんの ホテルキャッスル<山形> のクチコミ

タコキムチさん [60代/男性] 2017年07月02日 22:46:39

少し古いのは否めませんが落ち着いたホテルでした。スタッフも良かったです。
朝食付きのプランでしたがすごく良いメニューでした。調理人が目の前で作ってくれる
オムレツは絶品でした。少し食べ過ぎた感じです。また行きたいと思います。

ホテルキャッスル<山形> 2017年07月05日 15:46:03

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきました内容を、大変うれしく拝見させていただきました。当ホテルは開業より30年が経過し、ご指摘いただきました通り、新しさという意味では、見劣りする部分があるのが現状でございます。しかし、歴史を経たホテルであるからこそ、ご提供できるぬくもりある空間や居心地の良さがあるのではないかと存じております。また朝食につきましてもお気に召していただけましたようで、何よりでございます。調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。「ついつい食べ過ぎた」とのご意見を頂くことも多く、そのようなご意見を拝見する度、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。今後も、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。また当ホテルをご利用いただければ幸いです。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 18:31:41

チェックインまもない時期に、チョットした事で相談させていただいたのですが、早急に対応していただき有り難うございました。
朝食時には、私のミスで焼き過ぎたパンを見て、料理長自ら席まで綺麗に焼いたトーストを持ってきて交換してくださったのは嬉しかったです。
きっと、そんな気配りを成される料理長だから、あの様なとっても美味しいオムレツを作れるんだろうな。などと思いながらのんびりと朝食を頂くことができました。
また、家事や仕事に疲れた時はキャッスルで映画を観ながらリフレッシュしに伺いたいと思います。

ホテルキャッスル<山形> 2017年07月02日 16:07:31

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回の当ホテルへのご滞在がお客様にとってゆっくりとお過ごしいただけましたようで、安心致しました。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングでは郷土料理や山形の野菜を使用した朝食バイキングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、シェフこだわりの品々をご用意させていただきました。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
またお客様がごゆっくりご滞在され、“また泊まりたい”というお気持ちになっていただけるのは私どもにとって何より嬉しく励みになります。今回お泊りいただいたプランの他にも紅茶付きのプランやディナー付きなど、ごゆっくりご滞在いただけるプランをご用意しておりますのでぜひまたご利用いただければ幸いです。

【女性1人旅限定】レディースアメニティ付&無料アップグレード(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年06月29日 07:56:50

朝食最高です!

ホテルキャッスル<山形> 2017年06月29日 15:36:35

「朝食最高」とおっしゃっていただけて調理スタッフやレストランスタッフも大変喜んでおりました。当館のご朝食は和洋30種類のメニューをご用意しておりまして、少しでも郷土の味を楽しんでいただけるようシェフが工夫を凝らしご提供しております。
朝食では、季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には山形ならではの旬の食材をご賞味くださいませ。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月26日 12:36:53

駅から徒歩では多少遠かったがぐっすり休むことが出来て良かった。

ホテルキャッスル<山形> 2017年06月29日 15:35:53

今回の当ホテルへのご滞在がお客様にとってゆっくりとお過ごしいただけましたようで、安心致しました。当ホテルは、山形駅東口より徒歩7~8分の距離にございますが、周辺には飲食店も多く、山形駅前ともうひとつの繁華街、本町七日町方面へも徒歩圏内と便利な立地にございます。駅からは少し距離があるとお感じになる方もいらっしゃるとは存じますが、ぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。これからもいつお越しいただいてもご満足いただけるよう、現状に留まることなく快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】14日前予約で早期割引!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年06月20日 15:00:00

6月17日に一泊しました
お部屋も綺麗に清掃されていてアメニティも揃っていてたいへん満足しました
特に朝食は(つや姫)というお米のご飯がおいしかったです
その場で作ってくれるオムレツも今まで食べたなかで一番美味しいオムレツでした
山形に行く時はまた利用させて頂きます

ホテルキャッスル<山形> 2017年06月24日 16:59:40

温かいお声の数々をご投稿いただきましたこと、大変有り難く重ねて御礼を申し上げます。朝食バイキングでは地元の食材をなるべく使用し、地産地消に努めておりましてごはんはつや姫を使用しておりました。お気に召していただけたようで何よりでございます。中でも「今まで食べたなかで一番美味しいオムレツでした」とおっしゃっていただけたことが何より嬉しく拝見いたしました。調理スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。
ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や山形の郷土料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。山形には美味しい食事や様々な観光名所が他にもたくさんございますので、是非またご利用いただければ幸いでございます。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン (19.2~20.9平米)】

投稿者さん 2017年06月14日 23:02:54

朝食がとても美味しかったです。
オムレツやスクランブルエッグは出来立てがサービスされます。
山形の旬の野菜のサラダもとても美味しかった。
チェックイン前に荷物を預かって頂きましたが、お部屋まで運んで頂けて助かりました。
レンタサイクルの貸出返却ステーションにもなっているのでとても便利です。

ホテルキャッスル<山形> 2017年06月17日 15:34:55

朝食に関しましても素敵なご意見を頂くことができまして嬉しく存じております。山形県産のつや姫をはじめ、地元の食材を多数使用し、山形市より地産地消のお店として認定をいただいております。お気に召していただけましたご様子に、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。またお荷物のお預かりにつきましてお客様のお役に立つことが出来嬉しく思います。
チェックアウト後も承っておりますのでご利用頂き身軽になって観光をお楽しみ頂ければ幸いでございます。レンタサイクルですが秋ごろまではご用意しておりますので、ぜひまたご利用ください。これからも山形市内でのご宿泊の際には、一番に選んでいただけますよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1000kVさんの ホテルキャッスル<山形> のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2017年06月10日 16:03:26

山形駅より若干距離があります
大きな荷物や重たい荷物を持って利用の場合は、駅よりタクシー利用の方がお勧めです

ホテルキャッスル<山形> 2017年06月13日 16:16:59

当ホテルは山形駅より徒歩7分ほどの距離にはございますが、徒歩2~3分のところにバスターミナルがあり、山形市内や仙台・庄内方面への移動に便利な立地でございます。お客様が仰る通り、駅からは少し距離があるとお感じになる方もいらっしゃるとは存じますが、ぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。これからもお客様の声に耳を傾け、サービス向上に努めてまいりますので、お気付きの点がございましたら、またどうぞお聞かせ下さいませ。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】QUOカード1000円分付きプラン(朝食バイキング付)

猫山飯店さんの ホテルキャッスル<山形> のクチコミ

猫山飯店さん [50代/男性] 2017年06月07日 22:22:44

一押しの朝食素晴らしい。エグゼクティブツインのお部屋は眺め良し、風呂良し。コーヒーマシンもあって高級感も上手に演出されていて良いと思いました。駐車場も近くて便利。次回の山形訪問の際も是非こちらのホテルに泊まりたいと思いました。

ホテルキャッスル<山形> 2017年06月10日 14:39:23

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。温かいお声の数々をご投稿いただきましたこと、大変有り難く重ねて御礼を申し上げます。今回お泊りいただいたお部屋は、山形市内を一望でき、ゆったりと寛げるとたくさんのお客様より好評のお声をいただいているお部屋でございます。お気に召していただけましたご様子、何よりでございます。
また朝食素晴らしいとのお言葉をいただけてレストランスタッフ、調理スタッフも大変よろこんでおりました。お客様によって和食を中心にお召し上がりになる方、洋食を中心にお召し上がりになる方など好みは様々でございますが、出来るだけ多くのお客様に「山形の味覚」「季節の食材」を楽しんで頂けるようなメニューを心がけております。今は旬のフルーツとしてさくらんぼもご用意しておりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!客室最上階エグゼクティブツイン(34平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月05日 17:18:56

金額的には十分満足出来ました。

ホテルキャッスル<山形> 2017年06月10日 14:38:28

今回ご利用いただきましたショートステイプランは、21時チェックイン・翌朝9時チェックアウトとお時間は短くなりますが、大変お値打ちなプランでございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。これからも、皆様にご満足頂けるよう『おもてなしの心』を第一にサービスの向上に努めて参ります。 この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【飲み会後にちょうどいい♪】21時チェックイン-9時アウトでお得にショートステイ(素泊り)
【<喫煙可>スタンダードツイン(19.2~20.9平米)】