ホテルキャッスル山形 クチコミ・感想・情報

ホテルキャッスル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月17日 17:39:14

4月10日に宿泊しました。いつもはもっと駅に近い所を利用しますが、前に一度宿泊したことがあって、今回久しぶりに利用しました。部屋も綺麗で、清掃が行き届いていました。また利用したいと思います。

2020年04月
ホテルキャッスル山形 2020年04月19日 08:53:01

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。当施設は建設から年を重ね、今年で39周年目を迎え経年劣化は否めませんが、できるかぎり清掃やメンテナンスに力を入れ、施設の管理・維持に努めてまいります。いただいたお褒めのお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、日々の努力を惜しまず、精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】\\ブロンズアワード2019受賞記念プラン//ポイント5倍!!(素泊り)
【【禁煙】スタンダードシングル /ベッド幅110cm 1台】

投稿者さん 2020年04月03日 14:09:44

お食事が美味しかったです。ホテルの方も親切丁寧でした。

2020年04月
ホテルキャッスル山形 2020年04月03日 15:04:37

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。朝食バイキングにつきましても、ご満足いただけたようで何よりでございました。朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割14】14日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付)

炎の男8834さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

炎の男8834さん [60代/男性] 2020年03月27日 16:15:28

コロナウイルスで、バイキングが定食方式に変わる前の宿泊だったので、満足な宿泊となりました。庄内の寒鱈汁も楽しめました。

このホテルの魅力は、なんと言っても朝食バイキング。

ホテルキャッスル山形 2020年03月28日 11:31:59

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングにて、2月末ごろまでご用意していた寒鱈汁をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルでは、ご朝食でも山形ならではの味を楽しんでいただきたく、「いも煮」をはじめとした郷土料理やお漬物、季節の地産の果物を朝食バイキングで提供いたしております。お気に召していただけましたようで、何よりでございます。今後も皆様に山形の食材、郷土料理をしっかり楽しんで頂けるような朝食を目指して取り組んで参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割45】45日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2020年03月27日 16:08:06

連泊だったにもかかわらず、バイキングが中止になった定食の対応において、連泊者に対する配慮がなかった。レストラン職員の対応も全くなっていなかった。

ホテルキャッスル山形 2020年03月28日 11:30:58

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。新型コロナウイルスの影響により、通常の朝食バイキングから定食スタイルに急遽変更させていただきました。スタッフの対応も追いついていなかったようで、不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を今後の課題としてしっかりと受け止め、更なるサービス向上につなげていきたいと存じます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月27日 16:04:50

コロナ対応なので仕方ない面もあるが、このホテルの一番のセールスポイントである朝食バイキングが定食になってしまい、魅力がなくなった。

ホテルキャッスル山形 2020年03月28日 11:30:09

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。新型コロナウイルスの影響により、通常の朝食バイキングから定食スタイルに急遽変更させていただきました。朝食バイキングのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。状況が落ち着いて参りましたら、また朝食バイキングを再開致しますので、その際はまたご利用いただければと存じます。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月26日 13:55:40

新型の影響とはいえあの“米”のマズさは肯定できない!
クソがつくほどのマズさだったよ。
山形に10年以上も住んでいたのに…

ホテルキャッスル山形 2020年03月26日 17:18:23

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも拘わらず、朝食ではお米がまずかったとのことご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に一日の始まりをを気持ちよくスタートして頂ける様、改善させて頂く所存でございます。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるサービスをスタッフ一丸となって整えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、またお寄せいただけますと幸いです。この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割/事前決済専用/返金不可】室数限定・当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2020年03月25日 18:45:39

お世話になります。30年以上も一緒に暮らしてる内縁夫も気に入ってるし気持ちよく寝た。スキンケアがないのが残念です。
山形市の実家へ帰る前に又寄らせて頂きます、宜しくお願いします

ホテルキャッスル山形 2020年03月26日 08:49:00

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が、日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたら何より嬉しく思います。スキンケアに関しまして、化粧水や乳液はレディースプランではご用意しておりましたが、今回お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、アメニティの充実を検討していきたいと存じます。またご利用して頂く機会がございましたら、「今回は満点!」と思って頂けるよう取り組んでまいりますので、次回もご検討頂けると幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】キャッスル商品券1000円付プラン!(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードダブル/ベッド幅160cm 1台】

comuさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

comuさん [40代/女性] 2020年03月23日 21:50:53

綺麗なホテルで過ごしやすかったです

ホテルキャッスル山形 2020年03月25日 16:19:11

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。過ごしやすかったとおっしゃっていただき、大変ありがたく、私どもの何よりの励みとなります。今後も、いつご利用いただいてもお客様から同様のお言葉を頂戴できるよう、清掃・メンテナンスを徹底し、清潔感を維持して参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本】スタンダードプラン(素泊り)全館Wi-Fi無料で快適!
【【禁煙】スタジオツイン/120cmベッド・エキストラベッド】

Hamaneさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

Hamaneさん [20代/男性] 2020年03月09日 03:58:04

2回目の宿泊です。今回はスキーの前泊で利用しました。
とにかく朝食が大変美味しく、友人も大満足の様子でした。
山形市中心部のホテルで朝食を楽しむならこのホテルで間違いなしだと思います。
しかしアメニティーに関しては、化粧水や乳液がなく、歯ブラシやカミソリも近隣の価格帯の安いビジネスホテルより質が劣るように感じました。
それ以外の点はシティーホテルとして値段相応の価値があると思います。

ホテルキャッスル山形 2020年03月11日 16:45:44

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。一度ご利用してくださったお客様にお気に召して頂き再度ご利用して頂けることは我々ホテルスタッフにとって何よりもの喜びでございます。アメニティーに関しまして、化粧水や乳液はレディースプランではご用意しておりましたが、今回お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を共有させていただき真摯に受け止め、改善できる点を改めながらお客様にご満足いただける快適な空間を提供できますようより一層努めてまいります。しかしながら、お気に召していただけましたご様子に、調理スタッフ、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。山形の郷土料理や旬の食材を使った朝食はホテルでありながら山形の食文化を味わう事ができると大変ご好評を頂いております。今後とも、サービスの充実に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本】スタンダードプラン(山形名物「玉こん」など郷土料理満載の朝食バイキング付)

投稿者さん 2020年03月02日 23:18:11

名物の朝食バイキングは素晴らしい!

ホテルキャッスル山形 2020年03月03日 08:36:54

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「朝食バイキングが素晴らしい」とのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。このような高い評価を頂戴できたことを、従業員一同大変嬉しく思います。当ホテルでは、観光以外にも出張利用のお客様も多く、忙しい出張旅行の合間にも山形らしいお食事を楽しんでいただきたく、朝食バイキングにて郷土料理や地元の漬物を多数ご提供いたしております。お気に召していただけましたご様子に、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。これからも皆さまにゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春節限定!お得なプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年02月27日 18:34:13

子供の大学受験のために利用しました。
ホテル側のご好意で広いお部屋にしていただきました。お風呂も広々、空気清浄機が用意されていたのに感激しました。
夕食はホテル1階でコース料理、朝食はバイキングをいただきました。どちらも地元食材を使い、とても満足いく内容でした。特に朝の芋煮が良かった!
と子供が言っておりました。
また利用したいと思います!

ホテルキャッスル山形 2020年02月28日 10:51:04

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊日当日は、ご予約が多かったため、こちらの都合で大変恐縮ではございますが、広めの禁煙プレミアツイン33平米をご用意させていただきました。お部屋の広さやお風呂につきましてご満足いただけましたご様子に、私共も安堵いたしました。また、夕食、朝食共に館内のレストランをご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルでは、山形らしいお食事を楽しんでいただきたく、朝食バイキングにて県産のブランド米「つや姫」をはじめ、山形の郷土料理「いも煮」や「玉こんにゃく」、旬のフルーツなど地元の食材を多数ご提供いたしております。また山形市より地産地消のお店として認定をいただいており、県外の方にも地元の方にも楽しんでいただける内容となっております。これからも「また利用したい」というお言葉を、これからももっとたくさんのお客様より頂戴できる施設であるよう、努力して参りたいと思っております。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

受験生応援プラン!(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm 2台】

yamakei0206さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

yamakei0206さん [50代/男性] 2020年02月26日 20:06:10

満足でした、また利用させていただきます。

ホテルキャッスル山形 2020年02月27日 11:37:34

この度はホテルキャッスルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、現状に留まることなく快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月22日 20:08:09

2/15にツインルームで宿泊しました。
何度か宿泊させて頂いていますが今回ホテル側からのご厚意で予約した部屋をグレードアップして頂き感激しました。
ただお風呂の際にフェイスタオルが無いことに気付きました。ホテル側として置かないことになった?と思いバスタオルだけで利用しましたが、やはりフェイスタオルが無いことは不便にしか感じなく…グレードアップして頂いた手前、帰る際も確認できずじまいでした。他の面に関しては申し分なかったのでまた利用させて頂きます。

ホテルキャッスル山形 2020年02月25日 14:55:07

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。何度もご利用いただいているとのこと大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋にフェイスタオルが入ってなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかくお越しいただきましたのに確認が不十分で大変申し訳ございません。きちんと確認し、気持ちよくお過ごしいただける環境を整えておくべきでございました。今後このようにご迷惑をお掛けすることの無いよう尽力して参ります。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるサービスをスタッフ一丸となって整えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、またお寄せいただけますと幸いです。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サム 22さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2020年02月12日 22:34:19

対応や朝食良い 綺麗にしているがちょっと年季は入っています

ホテルキャッスル山形 2020年02月13日 14:26:06

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりご指摘いただきました通り開業より39年が経ち、一部老朽化が否めない部分もございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、修繕や清掃に注力し、施設の古さを感じさせないよう改善を図ってまいります。またこのような中、スタッフの対応や客室朝食バイキングなど、温かいお声もお寄せいただき大変恐縮でございます。今後とも、サービスの充実に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割/事前決済専用】室数限定・当日26時まで予約OK!(朝食バイキング付)

ヨッシー33さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

ヨッシー33さん [50代/男性] 2020年02月10日 17:14:24

朝食がおいしい。種類が多く、日本人には合ってると思う。朝に食べたいものがある。これって重要です。
施設が多少時間経過しているため、排水管を十分チェック願いたい。

ホテルキャッスル山形 2020年02月12日 11:50:24

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。当施設は建設から年を重ね、経年劣化は否めませんが、できるかぎり清掃やメンテナンスに力を入れ、施設の管理・維持に努めてまいります。また朝食バイキングではご満足いただけたようで何よりでございます。常時30種類ほどを揃えるビュッフェでは、山形らしさをお届けできるよう工夫を凝らしております。老朽化の点などまだまだ至らぬ点が多い当館でございますが、お客様が山形の旅を満喫しごゆっくりおくつろぎいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月04日 08:42:02

2泊宿泊施設、両日朝食バイキングを食べましたが、前日とメニューが変わっていて驚きました。飽きさせない工夫がされていると感じました。特に山形の芋煮が本場に忠実な味でとても美味しかったです。選んだ部屋はゆったりと使えてよかったです。また利用したいです。

ホテルキャッスル山形 2020年02月05日 17:07:47

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、また朝食バイキングに関しましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。お泊りいただきました、プレミアツイン33平米のお部屋は、ご自宅のようにお寛ぎ頂きたいという思いから洗い場付きの浴室をご用意いたしました。また、朝食バイキングに関しましてもご満足いただけたようで何よりでございました。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や山形の郷土料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。これからお迎え致しますお客様にも、心に残るご滞在となりますよう笑顔いっぱいでおもてなしを続けて参りたいと思います。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】高層階プレミアツイン/ベッド幅110cm 2台】

投稿者さん 2020年02月03日 09:20:35

夜遅くにホテルに帰りましたが、気持ちよく迎えてもらえ、嬉しかったです。
アットホームな、良いホテルです。

ホテルキャッスル山形 2020年02月03日 16:09:07

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。また、ご朝食付きのプランをご利用いただきましたが、山形ならではの食材、四季折々の旬の素材を使用したお料理はいかがでしたでしょうか。これからもお越し頂けます皆様方に笑顔と真心のこもった接客を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クシナシさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

クシナシさん [40代/男性] 2020年02月02日 21:27:29

山形はいつも利用させて頂いてます。朝ご飯は山形市内で一番美味しいと思います。また良い居酒屋さんが多い七日町も徒歩圏内なので大変満足しております。

ホテルキャッスル山形 2020年02月03日 16:08:10

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつも当ホテルをご利用いただきまして大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、山形駅東口より徒歩7分、本町・七日町の繁華街まで徒歩圏内と便利な立地となっており、山形市内での活動拠点には最適と存じます。また朝食バイキングでは市内で1番美味しいとのお言葉をいただきまして調理スタッフ、レストランスタッフも大変喜んでおりました。新鮮な産地直送野菜のサラダや目の前でシェフが調理するライブキッチンなど気持ちよく1日をスタートできるような内容を心がけております。朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オレンジ6866さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

オレンジ6866さん [50代/女性] 2020年01月17日 10:03:15

朝食が種類も豊富でとても美味しいので山形では毎回利用しています。1Fレストランではアラカルトでもオーダーすることが出来てワインと共にゆっくり楽しめる夕食も良かった。早い時間がおすすめです。

ホテルキャッスル山形 2020年01月18日 14:04:40

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。山形にお越しの際には、何度もご利用いただいているとのこと大変嬉しく存じます。朝食では旬の山形産の野菜や郷土料理を取り揃え、「山形」を存分に味わっていただけるメニューを和洋30種類ご用意いたしております。今後も皆様に山形の食材、郷土料理をしっかり楽しんで頂けるような朝食を目指して取り組んで参ります。また1階レストランパティオに関しましてもお楽しみいただけましたご様子を拝見し、嬉しいかぎりでございます。パティオでは、毎週金曜、土曜日18:00~LIVEPATIOを行っております。入場無料にて生演奏をお楽しみいただけますので、お時間ございましたらぜひまたお越しいただければ幸いです。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割14】14日以上前の予約でお得にステイ!(素泊り)

アクア・ホワイトさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

アクア・ホワイトさん [50代/男性] 2020年01月15日 21:35:04

部屋に備えられているティッシュの質が著しく悪い。
経年劣化とは思われるがシャワーの水圧が弱すぎる。
上記マイナス点を補っても余りある最高の朝食。
他の安価なホテルに泊まって、朝だけ利用したいと思いました。

ホテルキャッスル山形 2020年01月16日 10:39:13

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当施設は建設から年を重ね、経年劣化は否めませんが、できるかぎり清掃やメンテナンスに力を入れ、施設の管理・維持に努めてまいります。この度ご指摘いただいた点は今後の課題としてしっかりと受け止め、どなた様にもより快適な空間、より良い旅のお手伝いをさせていただけますよう日々努力して参ります。しかしながら、朝食バイキングはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。山形の郷土料理や旬の食材を使った朝食はホテルでありながら山形の食文化を味わう事ができると大変ご好評を頂いております。この度お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、より良い空間作りに反映させていただきます。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。