ホテルキャッスル山形 クチコミ・感想・情報

ホテルキャッスル山形

ホテルキャッスル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 18:47:06

市街地散策がしたかったので貸出し品一覧に貸し自転車があった当ホテルを選択。いざ借りたいと言ったら冬季は貸してないと。それならそうとちゃんと書いといて下さい!!

ホテルキャッスル山形 2021年03月01日 13:39:42

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貸出し一覧に不足な点があり申し訳ございませんでした。貸出しの自転車は春ごろから夏の間のみ貸出しを行っておりました。また暖かくなった季節に、市内散策にご利用いただければ幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本】スタンダードプラン(朝食バイキング付)
    【【禁煙】スタンダードシングル /ベッド幅110cm 1台】

えいすけ7303さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

えいすけ7303さん [30代/男性] 2021年02月15日 20:21:29

山形市に宿泊するときは、いつもお世話になっているシティーホテル。
    スタッフさんのおもてなしも一流。
    駐車場が少し狭いですが、文句ない素晴らしいホテルです。
    財布に余裕があれば最上階を宿泊ください。すばらしい景色とお部屋です。

ホテルキャッスル山形 2021年02月16日 15:10:25

いつもホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお気に召して頂き何度もご利用して頂けることは我々ホテルスタッフにとって何よりもの喜びでございます。スタッフの対応に関しましても喜ばしいお声をいただき、一同身に余る思いでございます。お客様からの有難い評価を励みに、今後もサービスの向上に邁進してまいりますので、是非とも引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1月.2月限定】東北・新潟県にお住まいの方★駐車場無料★宿泊プラン(朝食バイキング付)

☆マリブ☆さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

☆マリブ☆さん [40代/女性] 2021年02月08日 13:25:56

以前にシングルで宿泊したのですが、今回は水回りがリニューアルされたということでダブルのお部屋にしました。実際は室内とお風呂と洗面台が新しくなり、トイレの便器部分は古かったので残念な気持ち。便座はウォシュレット対応されていました。便座から座って見える部分の溝に薄黒いホコリ…白い壁なので目立つと思います。壁や浴槽、鏡ををティッシュで拭いているのか?何かカスとかついています。仕事を終えてお風呂に入り、浴槽の水を排出していると洗面台下部分から水がたくさん流れてきました。慌ててフロントに電話。すぐ来てはくれましたが浴槽の水を排出しているときに、洗面台を使うとこうゆうことがあるが?と聞かれました。もちろんしていませんでしたし、そうなるのなら先に注意書きや入室の前に一言等必要ではないですか?荷物も部屋に広げていたのにまとめて、風呂上りの体で部屋を変わる不快感など想像できないでしょうか?第一声がそれ?と思いました。ベッドもダブルでしたが背もたれがないマットのみのベッドで、こんなのは見たことがありません。枕を立てて背もたれにする感じです。それもどうかと…。タオル、ガウンも経年劣化なのか、匂いが古い匂いというかなんというか…加齢臭のような?香り。確認されてはいかがでしょうか?清潔感は感じません。チェックアウトの際も、引き継がれていないようでなんの一言もありませんでした。寝しなに色々あったのであまり眠れずホテル選び、後悔しました。コロナの影響で色々たいへんなことは重々承知していますが、それを差し引いても多々どうかと思いました。友人知人にはおすすめ難しいです。老舗の高級ホテルと聞いておりますが、非常に残念です。

ホテルキャッスル山形 2021年02月09日 15:51:10

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。洗面台の下からの水漏れでご迷惑をおかけし、またスタッフの対応につきましても不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。お客様よりいただきました言葉を真摯に受け止め、もう一度接客のあり方を見つめ直し、改善を図ってまいります。また清掃の不備、タオル、ガウンなどにつきましても今回お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を共有させていただき真摯に受け止め、改善できる点を改めながらお客様にご満足いただける快適な空間を提供できますようより一層努めてまいります。お忙しいところ、大変貴重なご意見の投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるサービスをスタッフ一丸となって整えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、またお寄せいただけますと幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割14】14日以上前の予約でお得にステイ!(素泊り)
    【【禁煙】スタンダードダブル/ベッド幅160cm 1台】

投稿者さん 2021年02月07日 19:12:35

駅から徒歩15分位が少し遠く感じましたが百円バスのバス停が近くにあるのを後で知りました。
    ロビーには立派なお雛様が飾ってありとっても良かったです。

ホテルキャッスル山形 2021年02月09日 15:49:54

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ロビーのお雛様もお楽しみいただけたようで何よりでございました。当ホテルは山形駅より少し距離はございますが、徒歩2~3分のところにバスターミナルがあり、山形市内や仙台・庄内方面への移動に便利な立地でございます。この度は素泊りプランでご宿泊いただきましたが、当館の朝食バイキングは「山形らしさ」にこだわり種類豊富に一品、一品丁寧にお作りしております。次回お越しいただきました際には、ぜひごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけましたら幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊ロングステイ】楽天限定~【連泊割】2泊以上の連泊でさらにお得(素泊り)
    【【喫煙】スタンダードシングル/ベッド幅110cm1台】

cocopapaさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

cocopapaさん [60代/男性] 2021年02月07日 08:45:21

2月3日から連泊しました。蔵王温泉スキー場へも近い上に、綺麗な施設をリーズナブルな値段で使えて大変満足しています。次回もまた使いたいと思います。

ホテルキャッスル山形 2021年02月07日 16:06:49

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。価格についてもご満足いただけまして、安堵いたしました。これからもお客様にご納得してご利用頂けるよう、新しい宿泊プランをご用意してお待ちしています。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割45】45日以上前の予約でお得にステイ!(素泊り)

seiji0613さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

seiji0613さん [40代/男性] 2021年01月11日 02:22:14

年に一度の家族鉄道旅行
    毎年、2泊程度で車を気にせずお酒を呑みながら旅行がしたいので今年は。。。
    東京→中尊寺→仙台→山形→新庄→村上→新潟→東京

このホテルを選んだ理由
    大手チェーンでは無く、地元に根付いた雰囲気あるホテル
    駅直結では無く、宿までの道を街を感じながら歩ける距離
    東京なら外資系ホテルより帝国ホテルの様に他にないその場所ならではのホテルに
    泊まる

泊まった感想
    思った通り良き宿でした。
    歴史、格式を感じられ、ソフト、ハード面共に良かったです。
    ロビーの雰囲気はドラマに出てきそうな雰囲気でお洒落です。
    客室は広く綺麗で特に部屋風呂は広くてビューバス。
    景色良く雪山が望めてリラックス出来ます。
    洗面所は家内も大喜びで広く清潔で使いやすく、大満足と口コミに書いてねぇ~と言われました。
    スタッフの方々も、本当にいい感じでこのホテルに宿泊出来て良かったです。
    夜中に喫煙所が分からず態々案内して下さった男性スタッフも素晴らしかったです。感謝

1階レストランでモンブランケーキを買い部屋で食べましたがとっても美味しかったです!

楽しい旅行になりました。
    コロナ渦で大変でしょうが頑張って下さい!
    ありがとうございました!

ホテルキャッスル山形 2021年01月12日 10:40:14

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきました内容を大変うれしく拝読させていただきました。励ましのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。開業より40年を迎え、決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンス業務に励んでおります。こうした業務に携わるスタッフにとって、大変励みとなるお言葉をいただいたと存じます。この度お泊りいただきましたエグゼクティブツイン34平米のお部屋ですが、当ホテル自慢の洗い場付きのお風呂ではごゆっくりお寛ぎいただけたようでホッといたしました。また奥様には洗面所の広さもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。そしてスタッフへのお褒めのコメントも頂戴することができ、大変光栄に嬉しく思います。このようなお言葉が何より我々スタッフの励みとなっております。この度は素泊りプランでご宿泊いただきましたが、当館の朝食バイキングは「山形らしさ」にこだわり種類豊富に一品、一品丁寧にお作りしております。次回お越しいただく機会ございましたら、ぜひごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけましたら幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日~木限定25%OFF】ワンドリンク特典付!人気のプレミア・エグゼクティブルーム(素泊り)
    【【禁煙】高層階エグゼクティブツイン/ベッド110cm】

kyokyo88さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

kyokyo88さん [50代/男性] 2021年01月04日 13:20:41

朝食がとっても良かったです

ホテルキャッスル山形 2021年01月04日 15:02:06

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。山形の郷土料理や旬の食材を使った朝食はホテルでありながら山形の食文化を味わう事ができると大変ご好評を頂いております。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。朝食だけではなく一年を通して山形には美味しいものがございますので、いつでもお越し下さいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊ロングステイ】楽天限定~【連泊】2泊以上の連泊でさらにお得(朝食バイキング付)
    【【禁煙】ベーシックツイン/ベッド幅98cm 2台】

投稿者さん 2020年12月29日 07:56:51

12月28日宿泊
    GOTOトラベルの一時停止になり
    お客さんは少なかったと思いました。
    部屋は普通ですが、朝食バイキングで
    コロナ感染対策されており
    お米、オムレツ、郷土料理
    とても美味しかったです!

ホテルキャッスル山形 2020年12月29日 13:20:41

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングでの感染対策にご協力いただきましてありがとうございました。朝食につきましては、多くのお客様にご好評頂いておりまして、お米は山形産のつや姫を使用しております。お客様のお口に合ったようで安堵いたしました。朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからもスタッフ一丸となり、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春ポイント10倍】1月15日までの限定セール!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2020年12月23日 23:42:42

気持ちよく宿泊させて頂きました。楽しい洋食スペシャルディナーの事ですが、泡赤ワインをガンガン飲みながらとても美味しく頂きました。昔から魚が苦手で食べられない私だが、自分でも驚くほど食べられた。又食べたい位です。私達には大満足。
    来年も又利用させて頂きます。
    筆談して下さって有難うございました

ホテルキャッスル山形 2020年12月24日 14:23:14

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミを拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。洋食ディナーに関しましても、ご満足いただけましたご様子にレストランスタッフ、調理スタッフも喜んでおりました。私どもは「おいしいホテル」を目指し、レストランにおきましてバリエーション豊かなメニューをご用意しております。思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。お客様からの有難い評価を励みに、今後もサービスの向上に邁進してまいりますので、是非とも引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クリスマス限定】洋食スペシャルディナー付プラン(朝夕食付)
    【【禁煙】スタンダードダブル/ベッド幅160cm 1台】

投稿者さん 2020年12月22日 14:08:19

12月17日に宿泊しました。初めての宿泊でしたが、朝食が素晴らしい。
    あれだけの朝食を提供するホテルはなかなかないと思われる。また、
    部屋もゆったりとしていて過ごしやすかった。また、宿泊したい。

ホテルキャッスル山形 2020年12月22日 19:16:12

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルにはこの度初めてお越しとのことですが、ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様がごゆっくりご滞在され、“また泊まりたい”というお気持ちになっていただけるのは私どもにとって何より嬉しく励みになります。また朝食バイキングに関しましても素敵なご意見をいただけて大変嬉しく存じます。いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、現状に留まることなく快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】ビジネスパーソンにおすすめ「4つのバリュー」付プラン(朝食バイキング付)
    【【禁煙】デラックスシングル/ベッド幅120cm 1台】

投稿者さん 2020年12月21日 22:40:45

朝食の種類が豊富で、非常に満足感があります。
    おなかをすかせて、朝食を。

ホテルキャッスル山形 2020年12月22日 19:13:45

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでは、観光以外にも出張利用のお客様も多く、忙しい出張旅行の合間にも山形らしいお食事を楽しんでいただきたく、朝食バイキングにて郷土料理や地元の漬物を多数ご提供いたしております。お気に召していただけましたご様子に、レストランスタッフも大変よろこんでおりました。これからもご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会にもぜひホテルキャッスルをご利用くださいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月21日 22:34:33

朝食を目当てに宿泊してます。
    メニューも多く、満足です。

ホテルキャッスル山形 2020年12月22日 19:11:58

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や山形の郷土料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。当館シェフ自慢の品々でございますので、またぜひごゆっくりと存分に味わっていただけたら幸いです。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月21日 22:17:03

朝食は、おかずの種類も多く、非常に満足感があります。

ホテルキャッスル山形 2020年12月22日 19:10:43

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食につきましては、私どもの一押しポイントの一つでございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからも多くのお客さまにさわやかな気分でご出発いただけるよう、これからもスタッフ一同尽力してまいります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぼったくり8879さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

ぼったくり8879さん [60代/男性] 2020年12月21日 16:48:13

12月17日に宿泊しました。これまで10回以上宿泊してます。山形市の宿泊はいつもお世話になっております。特に朝食が素晴らしいです。毎回楽しみにしています。

ホテルキャッスル山形 2020年12月21日 17:43:09

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルをお気に召していただき、何度もご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。朝食バイキングについてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。皆様に気持ちよく1日をスタートして頂けるような朝食を目指して、日々取り組んでおります。この度お寄せいただきましたお褒めのお言葉を励みに、いつまでも皆さまの思い出に残るご滞在をご提供できますよう日々努力を重ねて参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル/ベッド幅120cm 1台】

投稿者さん 2020年12月20日 15:44:17

寛げました。有り難うございます。

ホテルキャッスル山形 2020年12月21日 16:56:42

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、何よりでございました。次回お越しいただいた際には、より一層快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 18:27:19

コロナの影響の中朝食バイキングは変わりなく大満足なのですが、前回宿泊した際、バイキングで使う手袋の置き場に困ってしまいました。今回は改善されてるかなと思いましたがやはりなく…テーブルに置くのも違うようで…とりあえずあった容器に突っ込んだのですが置き場があったら良かったかなと。
    お食事は山形らしくて今回も大満足でした。

ホテルキャッスル山形 2020年12月15日 21:52:55

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキングで使用した手袋の置き場に困ったと、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様からのご提案として検討させて頂きたいと思います。しかしながら朝食バイキングでは素敵なご意見を頂くことができまして嬉しく存じております。常時30種類ほどを揃えるビュッフェでは、山形らしさをお届けできるよう工夫を凝らしております。当ホテルの朝食で1日のスタートを楽しく、またお客様に喜んで頂けるよう様々な工夫を凝らしていきたいと考えております。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割14】14日以上前の予約でお得にステイ!(朝食バイキング付)
    【【喫煙】スタンダードシングル/ベッド幅110cm1台】

やけたけさんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年12月13日 12:35:24

山形に出張で行った際、気になったので泊まってみました。
    部屋が排気口に面するような部屋でがっかり。
    さらに部屋がエレベーターの真ん前で、エレベーターの前で長時間騒いでる連中がいてがっかり。
    音がとにかく聞こえるホテルで、期待したほどではなかったです。
    ただ朝食の芋煮はいままで山形で食べた中では一番おいしかったです。

ホテルキャッスル山形 2020年12月13日 16:38:43

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。防音につきましては、建物の構造上すぐの改善はできかねますが、少しでもお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、改善に努めてまいりたいと存じます。このようなことがありながら、朝食バイキングの芋煮は一番美味しかったとのお言葉をいただけて、調理スタッフも大変喜んでおりました。今回頂戴しましたご感想は大変貴重なご意見でございます。今後より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となってより一層精進して参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】11月30日までの限定セール!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2020年12月11日 00:50:04

丁寧で素晴らしい接客と朝食が美味しくてリピートです。
    部屋も思ったより広く快適に過ごせました。

ホテルキャッスル山形 2020年12月12日 16:43:36

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。また朝食バイキングに関しましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。朝食バイキングでは地元食材を多く取り入れ、郷土料理も数多くご用意しておりますので、次回お越しの際にはこちらもまたお楽しみいただけますと幸いです。これからも、お褒めいただきました“おもてなし”により磨きをかけ、沢山のお客様に心温まるご滞在をご提供できるようスタッフ一同、励んでまいります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 09:26:24

良かったです。

ホテルキャッスル山形 2020年12月07日 14:02:38

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が、日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたら何より嬉しく思います。お料理はいかがでしたでしょうか?お客様のお口にあっていれば幸いです。これからも、皆様にご満足頂けるよう『おもてなしの心』を第一にサービスの向上に努めて参ります。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【中国料理】山形の味を堪能できる夕食付!ぐびじんコース(朝夕食付)
    【【喫煙】デラックスシングル/ベッド幅120cm 1台】

まっびろ大将さんの ホテルキャッスル山形 のクチコミ

まっびろ大将さん [60代/男性] 2020年12月02日 21:38:34

前回より広く、ゆったりしていました。気持ちよく過ごせました。街中の食事処も近くて沢山あります。
    宿泊するには良いところです。
    ホテルマンの対応も丁寧でしんせつです。お勧めします。

ホテルキャッスル山形 2020年12月03日 15:10:30

この度はホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いする事ができ、大変恐縮でございます。スタッフの対応に関しましても喜ばしいお声をいただき、一同身に余る思いでございます。
    当ホテル周辺には飲食店も多く、山形駅前ともうひとつの繁華街、本町七日町方面へも徒歩圏内と便利な立地にございます。これからもより良いサービスをご提供できますように努めてまいりますので、今後ともホテルキャッスル山形をよろしくお願いいたします。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割/事前決済専用/返金不可】室数限定・当日26時まで予約OK!プラン(素泊り)