ホテルキャッスルの朝食バイキングでは、出来たてアツアツのものを召し上がっていただきたく、お客様のオーダー後にオムレツを焼き上げます。
ふわふわに仕上げるために、バターをたっぷり使って、熟練の技で仕上げます。
フォークをそっと入れるとトロリと半熟玉子が顔を出すふわふわオムレツはプロの料理人ならではの逸品です。
※オムレツはオーダー後にお作りしますので、お気軽にお申し付けください。目玉焼きやスクランブルエッグもお作りいたします。
ご朝食は1階パティオでの和洋バイキングです。
オープンキッチンの明るいカジュアルな雰囲気の中で、スタンダードなメニューに加え、
山形芋煮や玉こんにゃく等、郷土料理や地元産の旬の果物も取り揃えております。お米は山形県産「つや姫」。
パン派のお客様は"山形の季節のフルーツでつくったホテル自家製ジャム"をぜひ味わってくださいね。季節によってフルーツが変わるのでお楽しみに!!
■1F カフェダイニング パティオ
朝食 6:30~10:00
朝食バイキング・・・2,200円
※朝食付プランをご利用いただくとよりお得です。
Cafe Dining「PATIO (パティオ)」 1F
西洋料理を中心としたカジュアルなダイニングレストラン。 オープンキッチンからは出来立ての料理をサーブ。 開放感のあるカフェテリアでご朝食からランチ、ディナーまでご利用いただけます。
営業時間 ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~20:00(L.O19:30)
金・土曜日 17:00~21:00(L.O20:30)
中国料理「櫻果林(おうかりん)」 12F
伝統的な中国料理から、モダンで創作的なヌーベル・シノワまで、 新鮮な素材を活かしたホテルのレストランならではのラグジュアリーな中国料理を 最上階から煌めく夜景をながめながら魅惑の空間でご堪能いただけます。
営業時間 ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~21:00 (L.O20:30)
日本料理「和乃匠(わのたくみ)」 12F
厳選された旬の食材をふんだんに使用した会席料理から気軽なランチまで、 匠の技を尽くした日本料理。最上階からの四季折々の眺望と美食の数々をご家族・仲間内でぜひお楽しみください。
営業時間 ランチ 休業中
ディナー ご予約のみ 休業中