萩温泉郷 萩グランドホテル天空 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩グランドホテル天空のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 22:03:05

夕食、朝食とも内容もサービスもよく満足しました。

【大感謝SP】お食事内容「おまかせ」の〔 会席料理 〕プランが『お得』♪

投稿者さん 2019年11月20日 17:01:38

到着してお部屋が空いていたのか、小さめの部屋ではなく少し大きめの部屋を案内してくれました。掃除は済ませたお部屋だと思いますが、ポットの中に前の方が使った残りのお水が入ったままでした。また、お茶のテイーパックが一つずつしか入ってなかったので結局お茶は一杯ずつしか飲みませんでした。
疲れて、お部屋に入ってホットしたかったのに残念です。

【【和室】エコノミー (小さめ和室)】

みずほ7211さんの 萩温泉郷 萩グランドホテル天空 のクチコミ

みずほ7211さん [30代/女性] 2019年11月19日 19:38:34

家族での山口旅行1日目に宿泊しました。昔ながらの古いホテルという感じでした。
本館、東館、南館があり、私たちは東館のお部屋に宿泊。フロントや部屋まで案内してくれたスタッフさんは笑顔で丁寧に説明してくれました。
部屋自体は古さが感じられ、カビやホコリが気になる箇所もありましたが、広さは家族5人で十分広かったです。
お風呂の内風呂は良かったのですが、露天風呂が思ったより小さくて少し残念でした。
夕食はフグ会席、朝食はバイキングでお腹いっぱいになりました。売店はお土産物が沢山揃っていて、子どもたちが喜んでいました。

投稿者さん 2019年10月31日 17:12:30

2019年10月26日宿泊
とにかく「古い」という印象はぬぐえませんでしたが、この宿泊料からすれば、2食付きでじゅうぶん満足のいくものでした。部屋は広くてゆっくり休めました。浴場も広くて大満足でした。
少し気になったのは、エントランスが食事の匂いで充満していることです。
構造上の問題かもしれませんが、改善していただけるともっと快適だと思います。
チェックアウト後、フロントでキャリーバッグを預かっていただき、レンタサイクルをお借りして、萩の街を散策しました。
長旅のため、荷物がかなりあったので、帰りに駅まで送っていただけないかお願いしたところ、個別に東萩駅まで送ってくださいました。繁忙期であればかなわないかもしれませんが、プラスαのサービスでうれしく思いました。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月27日 16:37:08

家族旅行でこちらのホテルを利用しました。

お風呂が最悪でした。
内風呂と外風呂の2種類のお風呂。
内風呂はよく分からないナニカが浮いていました。
結局気持ち悪くて内風呂は入れませんでした。
二度とこのホテルを利用したいとは思えませんでした。

【来萩応援】 ~萩温泉郷~ 四季折々≪特選食材≫バイキング【食べ放題】プラン  ♪

投稿者さん 2019年10月26日 17:58:17

本館の方に宿泊いたしました。
本館は施設自体はやや古さを感じさせるのですが、
その分お部屋が広くてのびのび出来ました。
ホテルという形を取りながらも、係の方にお部屋までご案内いただくという
昔ながらのサービスに地味に感動しました。
お風呂は新しい東館で広くてとてもきれい!
温泉の泉質がナトリウムでしょっぱく、海の風情を感じました。
夕食は外で取ったのですが、すぐ近くに美味しいお店があったのも良かったです。

kashihara99999さんの 萩温泉郷 萩グランドホテル天空 のクチコミ

kashihara99999さん [60代/男性] 2019年10月19日 13:30:44

出雲市駅から東萩駅まで輪行。JR山陰線の本数が少なくチェックイン到着時刻より、
遅れましたが、フロントの方の対応が良く、自転車置き場から、夕食のお店も親切に
紹介していただきました。朝食だけでしたが、ホテルでバイキングを頂き、美味しかったです。ただ一点、内風呂は広くてよかったですが、露天風呂が、もう少し、広い方が
良いかなと思いました。
スタッフの方へありがとうございました。

【来萩応援】萩の中心に位置する当ホテルは萩市観光にとても便利♪『萩』観光を応援します!〔朝食つき〕
【【和室】スタンダード[禁煙ルーム]】

モモニィさんの 萩温泉郷 萩グランドホテル天空 のクチコミ

モモニィさん [40代/男性] 2019年09月22日 02:44:07

部屋も、広くゆっくりくつろげました。温泉もお湯質が良く気持良かったです。夕食、朝食のバイキングが最高に良かったです。

☆好評に付き延長♪☆ 皆でわいわいバイキングプラン!!
【【和室】エコノミー(小さめ和室)[室数限定]】

投稿者さん 2019年09月07日 22:55:34

夕食もフクを堪能でき、朝食もおいしくいただきました。温泉にも入りゆっくりできました。

投稿者さん 2019年09月05日 15:55:47

平成初期によくある温泉ホテルが、そのまま古くなったままなホテルでした。
ロビーからカビ臭く薄暗く、早めについて誰もいないのでしまった!と思いましたが、夜に戻ると人はたくさんいました。

町自体がホスピタリティを感じられません。
そして早くて15時、17時には町の全てが終わるのであまり観光を楽しめませんでした。
これは山口県の小さな町の観光地はほとんどそうです。
近隣の食事処はなく、かろうじて見つけた居酒屋は私と子供の靴にビールジョッキを落とし割れましたが、少し拭いて終わりでした。味は美味しかったですけど……。
町全体やホテルにもその居酒屋と同じ精神を感じます。
朝食も従業員が次に食べるのか、急かされて追い出された感じです。バレバレすぎて興ざめ。味は意外と濃かったです。

極めつけに、チェックアウトの10時までくつろいでいたとき、、9時過ぎにノック無しで片付けの人がドアを開けてきて驚きました。
こどもが着替えていたのでショックを受けてました。
特に謝罪の言葉もなく慌ててドアを閉めて去ってしまいました。

お風呂は中と外に一つずつで見た目はシンプルですが、お湯は気持ちよかったです。
こどもは浴衣を貸してもらえて喜んでいました。

そして何より、この時代、部屋にはWi-Fiが届いていないのはちょっと。
こちらの確認不足ですけど楽天でWi-Fi検索したので使えると思っていました。

その後に行った長門の温泉や、最終日に行った近隣県の温泉は素晴らしかったので、もう少し接客、サービスを新しく勉強してほしいです。
萩市って観光地じゃないなら何の町なのかなという印象です。
一週間の旅行の初日なのに散々でした。

投稿者さん 2019年09月05日 14:50:54

良かった。特に大浴場がゆっくりできた。
ただ、朝にも大浴場を利用したが脱衣所が髪の毛だらけだった。掃除するものが廻りにあればよいかなと。ドライヤー等の入れ物がトアル100均のものだったりで庶民的であった
新卒の方々が案内研修しているようで頑張っていた。
会社には彼らを大切に育ててほしいと思った。
部屋は仕様は古いと思うが特に困らない

【来萩応援】世界遺産の街萩へ〔素泊まり〕プラン!近隣観光地《角島・元乃隅稲成神社》へはお車で40分!
【【洋室】シングル[禁煙ルーム]】

投稿者さん 2019年08月26日 14:58:01

最悪のホテル。部屋に虫は出るし、水廻りはカビだらけ。
ふく会席プランのふぐ刺しはラップをかけ、すでにテーブルに置いてあるのでカピカピに干乾びていた。
部屋に案内してくれた女性スタッフ、日本語があまり上手でないのかよく聞き取れない。
ビジネスホテルにすればよかったと後悔している。

【山口県名産】~高級食材~河豚料理≪6品≫満喫♪ 【ふく会席】プラン
【【洋室】ツイン[禁煙ルーム]】

あんごうくんさんの 萩温泉郷 萩グランドホテル天空 のクチコミ

あんごうくんさん [40代/女性] 2019年08月17日 13:48:24

小さめ和室ということでしたが、ぜんぜん狭くなくて快適でした。
他のお客さんも多かったのですが、6Fの部屋から、2Fのお風呂へ行くときや、食事に行くときもエレベーターを待つことがなかったです。
ただ一つ残念だっのは、二連泊だったのですが、夕食のバイキングのメニューが同じだったので何種類が変えてもらうと良かったからと思いました。

☆夏休み企画☆ 皆でわいわいバイキングプラン!!
【【和室】エコノミー(小さめ和室)[室数限定]】

投稿者さん 2019年08月11日 15:33:04

部屋もきれいで、広く立地もよく大変満足しました。また。/、機会があれば宿泊します。

暇人ろとさんの 萩温泉郷 萩グランドホテル天空 のクチコミ

暇人ろとさん [40代/男性] 2019年08月07日 10:18:23

とにかく古い。それでも清潔であれば良いのですが汚れや掃除の不備が目立ちます。部屋の排水溝から変な匂いもあり。部屋にWi-Fiがなかった点も残念。駐車場の案内も不親切かつ分かりにくかったです。

投稿者さん 2019年08月05日 21:43:30

スタッフの方々がとても感じが良かったです。
部屋が広くてとても快適でした

【 萩夏まつり 】夏だ!花火だ!祭りだ!萩に大集合♪♪ ご夕食は《 バイキング 》♪♪

投稿者さん 2019年08月05日 16:14:18

当日は、萩市の花火大会で部屋の窓から花火が良く見えました。
部屋は若干掃除の行き届いていないところもありましたが、それ以外は食事も温泉も良かったです。

☆夏休み企画☆ 皆でわいわいバイキングプラン!!
【【洋室】シングル】

ねこ29882802さんの 萩温泉郷 萩グランドホテル天空 のクチコミ

ねこ29882802さん [50代/女性] 2019年08月04日 14:41:16

夏祭り行くにはとっても便利。
古いけど、安いから我慢できます。
外で動く事を中心に利用するなら、安くて便利だと思います。
ゆったり温泉旅行には不足かもですね。

【【洋室】シングル】

投稿者さん 2019年07月20日 14:15:26

大浴場が最高でした。
部屋は広くて、食事も美味しかったです。

【【洋室】シングル[禁煙ルーム]】

投稿者さん 2019年07月16日 12:58:43

クチコミの評価がすごく良いわけではなかったので、心配でしたが、満足できる宿泊でした。
設備はレトロな雰囲気で、その他もろもろは使い込んだ感が否めません。
でも清掃もしてあるし、接客もきちんととしてるし、ふく会席もおいしかったし、
満足いくものでした。せっかくなら、売店で売ってる地ビールも宴会場で飲めるようにしてほしいですね。

設備の説明をしながら、部屋まで荷物を運んでくれたのは研修中の若い女の子でした。パンプスで重い荷物を運んでいるのが、気になりました。パンプス強制という問題じゃないですけど、、、変えれるものは変えていけるといいですねと老婆心ながら思います。