いわき湯本温泉 ホテル美里 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 ホテル美里

いわき湯本温泉 ホテル美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 20:17:52

広くて清潔な大浴場で、豊富な湯量。毎回全てのスタッフさんの対応は親切ですし、今回はコーヒーが飲みたくてフロントで湯のみを借りたら若女将が親切にラウンジのコーヒーカップに取り替えてくれました。若女将♪ありがとうございました。また伺いますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2021年02月08日 15:51:06

他のコメントにもありますように、スタッフの感じの良さは最高レベルと思います。
    個室での夕食も良かったです。満点の星空を見ながらの露天風呂は最高でした。

yoshio35さんの いわき湯本温泉 ホテル美里 のクチコミ

yoshio35さん [40代/男性] 2020年12月17日 17:50:55

11/16、妻の誕生日に一拍しました。

まず、スタッフの皆さんが本当にとても感じがよく、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

食事は、、正直そこまで期待してませんでしたが、とても美味しかったです!優しい味のものが多く、心のこもったお料理を頂いて幸せな気分になれました。(蟹だけ少し、しょっぱかったかな、)

建物はそれなりに古いですが、キレイに整備されていると思います。洗面所の重みあるガラス扉が歴史を感じるもので私的には萌えポイントでした(笑)ずっと残して欲しいです。

露天風呂は星が綺麗に見えましたが、照明の配置や色を工夫してもらえるともっと綺麗に星が見えるかなと。

あと一点、駅の方から宿に向かう道に入って行くと見えてくる屋上看板?があまりにも寂れていて、「ヤバイ、、大外れかも(涙)」と夫婦で不安になりました。玄関は品よく改装されていたのでホッとしましたが。
    ん~。あの看板だけは撤去して欲しいです。せっかく素敵な宿なので、もったいないと思い書いてしまいました。ごめんなさい。

投稿者さん 2020年12月15日 23:40:27

直前予約にも関わらず快く受けていただきありがとうございました。料理も食べきれないほどでした。お風呂も暖まる温泉で、素晴らしかった!料金設定もリーズナブル。いわき地域券もありがたかった。

投稿者さん 2020年12月14日 11:36:02

何度も利用させて頂いて前から感じていたが、フロントや仲居さんの対応は変わらず良いのに何故か若女将の愛想が悪い。宴会で呼ばれてたコンパニオンさんの方がちゃんと挨拶が出来ていた気がする…。食事も部屋食だったのに会場に移動しなくてはならなくなったし、前に来たときの方が品数が減ったような…。お風呂は変わらず清潔で気持ちが良いが、態々行く気が無くなったかな…。

投稿者さん 2020年12月02日 05:16:22

夕食は、お刺身が新鮮で美味しかったです。平日でのんびり過ごす事ができました。近くに温泉神社があり、御朱印頂きました。

投稿者さん 2020年12月01日 10:07:26

露天風呂に朝入浴出来なかったのが残念です

投稿者さん 2020年11月29日 11:40:09

お昼から法事で利用させていただきました。その後、そのまま宿泊する事が出来たので、とても便利でした。
    会食、夕食、朝食とも、美味しく頂くことも出来ました。
    夜の宴会ではカラオケも出来たので、家族一同、楽しむことが出来ました。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月27日 13:27:19

10/27、2回目の宿泊。
    スタッフさんの対応とても良くて、出迎えから見送りまでとても爽やかでこちらが嬉しくなる対応をしていただきました。
    出発の時はおかみさんのご配慮で送迎までしていただき感激致しました。

お土産売り場も充実していて選ぶのが楽しかったです。

お食事も美味しくて、露天風呂も風情が合って素敵なので、ぜひまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月20日 17:57:24

食事が美味しい 蟹最高でした。温泉もスタッフも良い感じでした。

みな7ldhさんの いわき湯本温泉 ホテル美里 のクチコミ

みな7ldhさん [20代/女性] 2020年11月20日 14:56:10

食事がとても豪華、そして美味しくて今までの旅行で一番でした。スタッフの方も温かく笑顔で接客してくださり、気分よく過ごすことができました。ぜひまた来たいと思います。

投稿者さん 2020年11月15日 16:31:40

11月14日に泊まりました。
    スタッフの方は親切な方ばかりでした。
    朝露天風呂に入れなかったが残念です。

投稿者さん 2020年11月15日 09:14:04

お風呂も広く露天風呂風呂は
    風情があって良かったです
    接客はなかなか素晴らしいですね
    朝寒かったにもかかわらず
    お見送り有難うございました

ふぅばぁばさんの いわき湯本温泉 ホテル美里 のクチコミ

ふぅばぁばさん [50代/女性] 2020年11月14日 13:45:56

2020年11月13日に宿泊しました。予約は2名でした後に3名に変更して頂きました。深夜にも関わらず大変優しく丁寧に応対して頂きました。建物はちょっと古めでしたがトイレも綺麗で心遣いが感じました。接待も明るく丁寧でした。勿論 お料理も美味しく時に蟹が良かったです。お風呂も身体が温まり腰痛にも良かったです。是非 又 来たいと思った温泉宿でした。

金パット欲しいさんの いわき湯本温泉 ホテル美里 のクチコミ

金パット欲しいさん [50代/男性] 2020年11月13日 17:41:10

11月7日に家族3人で宿泊しました。千葉県で結婚式がありお腹がすくよういわきまで戻り、19:30着と予定より遅くなりましたが、ホテル側の対応も良くコロナ対策も万全でした。料理は目と味で楽しませてくれました。駅も近くコンビニ、居酒屋もあり。次の日には市場に立ち寄り、共通クーポン券はすべて使い切り奥様も満足でしたよ。

abukorinさんの いわき湯本温泉 ホテル美里 のクチコミ

abukorinさん [50代/女性] 2020年11月09日 22:49:32

ホテルの方の接客がとても良く、コロナ対策もしっかりしていてよかったです。
    料理も食べきれないほどでした。

きょーちゃん6さんの いわき湯本温泉 ホテル美里 のクチコミ

きょーちゃん6さん [50代/女性] 2020年11月09日 22:29:29

食事が少ないとの旅館側の表記があったが、そんな事はなく、結構な量があり、とても美味しかった。仲居さん達も、みんないい方で、とても素敵な一日を過ごせました。母の卒寿だった事で、プレゼントまで頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月28日 17:13:22

清潔とスタッフ教育が良かった。夜ご飯は板前の手が入り丁寧な仕事だったが朝食は手抜きすきでギャップがあり夜の感動が薄れました。

投稿者さん 2020年10月25日 09:37:15

10月24日に宿泊

宿は年数を感じますが、綺麗にされていて古さを感じさせません。

スタッフ皆さんの対応も気持ち良くて居心地の良い旅館!
    食事は朝夕共に美味しく頂けます。温泉も内風呂、露天風呂ともさすが日本三大湯らしく、気持ち良く入れました。

投稿者さん 2020年10月22日 19:00:16

ホテルのスタッフさんみんな挨拶が徹底していて、夜でも朝でも明るく元気に挨拶してくださり、とても気持ちのいい空間でした。
    夕飯がとても豪華で美しく、そしてお味も良くて大満足でした。夕飯は自分のお部屋でお食事というなんともリッチな経験ができました。
    朝飯もカニのお味噌汁があったり、品数が多かったです。
    岩造りの露天風呂は風情があり、しかも適温でいつまでも入っていたいと思いました。