東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

Pawnshop-matsuiさんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

Pawnshop-matsuiさん [50代/男性] 2019年10月23日 17:56:05

フロントの方の対応がとても素晴らしいホテルでよく使わせていただいております。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年10月24日 12:50:37

宿泊部 塩見

●素泊まり●気軽に宿泊♪simpleステイ≪全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備≫
【シングル【喫煙/LANケーブル有】】

投稿者さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月17日 20:17:11

ホテルに到着後受付にて喫煙で予約していましたが、禁煙の部屋が空いていると言うことで変更して頂き感謝しています。唐戸市場にすごく近く立地条件も最高でした
駐車場も歩いてすぐの所にありました。料金もお手頃ですしサービスもいいしまた利用させていただきたいと思ってます。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年09月18日 10:55:53

この度は東京第一ホテル下関へご宿泊いただき誠に有難うございます。
サービス、立地につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様へご満足いただけるサービスがご提供出来ます様、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。
また当ホテルでは、独自で夜景観光ツアーを行っております。
ガイドが夜景観光とともに観光案内も行っておりご参加いただいたお客様には大変ご好評をいただいているツアーとなっております。
次回ご利用いただける際にお時間がございましたら是非、ご参加されてみてはいかがでしょうか?
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF●素泊まり●全室空気清浄機、Wi-Fi完備!
【セミダブル【喫煙/LANケーブル有】】

森OKさんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

森OKさん [50代/男性] 2019年09月16日 10:53:18

数年ぶりに宿泊しました。便利さや設備も十分に満足しました。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年09月18日 11:01:32

この度は、東京第一ホテル下関をご利用いただき誠にありがとうございます。
併せて、お褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
数年ぶりのご利用とのことでしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
是非また下関へお越しの際は、ご利用頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【シングル【禁煙/LANケーブル有】】

kazumanabeさんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

kazumanabeさん [50代/男性] 2019年09月01日 16:45:40

仕事で年数回利用しています。
唐戸市場からは徒歩ですぐのところにあります。
建物は多少古くなってきましたが、しっかりとメンテされていますから、ほとんど気になりません。
朝食はオススメですから、素泊まりよりも朝食込みでの利用をオススメします。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年09月02日 00:35:34

この度は、東京第一ホテル下関をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋並びにフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ただ今夏ふくフェアを8月から9月までの期間限定で行なっており、【ふくのから揚げ】と【ふくの味噌漬け】をバイキングにご用意しております。
御一泊お1人様¥1,080(税込)で承っております。
また下関にお越しの際には朝食含め、当館をご利用頂けましたら幸いです。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】9%OFF★種類豊富な朝食バイキング付★地元漁師とのコラボメニューも♪

投稿者さん 2019年09月01日 14:20:43

予約の時、備考欄へ書いた質問にすぐ答えて対応して下さってすごくよかったです。
フロントの方もすごく丁寧に対応頂いて気持ちよかったです!
唐戸市場や海響館にも近いし遠目ではありますが海も見えて最高でした!
フリーWiFiがあったのと部屋に2人分のペットボトル水があったのは嬉しかったです!
ユニットバスがカビ臭くて残念でした。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年09月02日 00:26:16

この度は東京第一ホテル下関をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地並びにフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設の修復、サービスの向上、清掃に気を配り、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】11%OFF●素泊まり●全室空気清浄機、Wi-Fi完備!
【セミダブル【喫煙/LANケーブル有】】

投稿者さん 2019年08月28日 03:24:14

部屋に空気洗浄機や消臭スプレーがあり、重宝しました。
唐戸市場や港に近く、唐戸観光を楽しめました。
近くに美味しい居酒屋さんもあり、とてもよかったです。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年08月29日 02:25:28

この度は、東京第一ホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や客室に関してお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。
当館はコンビニ・唐戸市場・海響館など観光地からも徒歩圏内にございますので、観光されるには最適な立地になっており、お客様より好評頂いております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また下関へ訪れる機会がございましたら、東京第一ホテル下関のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

\お日にち限定/◆直前割500円オフ◆人気の朝食バイキング付!
【シングル【喫煙/LANケーブル有】】

MATOさんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

MATOさん [40代/男性] 2019年07月24日 20:05:18

飲み放題付きのバイキング良かったです。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年07月25日 07:13:40

ご夕食の「BEER FEST」ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様へご満足いただけるお料理、サービスがご提供出来ます様、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマービュッフェ&飲み放題】令和元年あつ~い下関で旬の味覚を楽しもう♪

投稿者さん 2019年06月04日 17:22:15

格安の価格なのに、ラッキーなことに グレードアップされていて ツインルームの広い部屋で、とても嬉しかったです。
フロントの対応も良くて、次の日も泊まることにしました。次回はフロントの方のおススメの朝食を利用しようと思います。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年06月05日 12:39:49

この度は、東京第一ホテル下関にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日はお部屋に空きがございましたので広めお部屋にてご準備させていただきました。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
当ホテルではガイド付きで、ご宿泊のお客様に無料夜景ツアーを行っております。
下関の夜景案内とともにガイドからの観光案内もさせていただき好評いただいております。
また下関にお越しの際には、夜景ツアー、朝食含め、当館をご利用頂けましたら幸いです。

【当日限定】素泊まり●早い者勝ち!格安ステイ
【シングル【喫煙/LANケーブル有】】

ohana0625さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

ohana0625さん [40代/男性] 2019年03月29日 12:39:54

エキストラベットの掛け布団に血のようなものが付いていて気分が悪くなった。ユニットバスはカビだらけ…全く清掃が行き届いていない。こんな酷いのは初めて。子供も汚いねと言う始末。疲れを癒すはずのお風呂や部屋がこれでは困る。これでこの価格じゃ高過ぎる。もう利用しない。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年03月30日 12:41:48

エキストラベッド、お風呂の件につきまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のありました布団の交換、お風呂のカビ取り清掃をさせていただきました。
今後このようなことが無いよう、清掃精度を上げお客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進していく所存でございます

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用いただける機会がございましたら大変嬉しく存じ上げます。

投稿者さん 2019年03月10日 23:07:49

古い

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年03月15日 03:06:56

この度は、東京第一ホテル下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン(3名可)】

投稿者さん 2019年02月24日 11:05:20

便利が良い。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年02月25日 11:11:10

この度は、東京第一ホテル下関をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
併せて、お褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
是非また下関へお越しの際は、ご利用頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊 塩見

投稿者さん 2019年02月07日 16:19:53

お値段も安く、唐戸市場や海響館も徒歩圏内で立地も大満足でした。
ただ節電のためか夜はコインランドリーがある地下階が消灯されていて真っ暗で怖いし寒かったです。
そこはもう少し配慮が欲しかったです。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年02月09日 10:57:20

夜間のコインランドリーのご利用に関して、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同楽しみにしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊部 久保田

●朝食バイキング付●simpleステイ♪種類豊富なメニューがおかわり自由!!
【【禁煙】ツイン(3名可)】

matomato76さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

matomato76さん [60代/男性] 2019年02月07日 16:08:47

出張で久し振りに利用しました。窓から関門海峡が見え絶好のロケーションでした。
施設は古いのですが、手入れがされており気持ちよく利用できました。
1点残念だったのはバスのカーテンが少しカビ臭い状態だったこと。
唐戸市場へも歩いて行け、フロントの接客もキビキビとして気持ちよく快適にすごせました。
料金と上記の点をあわせてを考えると非常にお得なホテルだと思います。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年02月09日 15:22:45

また、清掃の不行き届きにより大変ご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、当館へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
次回、お客様にお会いできるのを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 久保田

投稿者さん 2019年01月09日 18:10:57

1月6日に利用しました。駐車場が分からずフロントで聞いたのですが、笑顔の対応で迎えてもらいました。建物自体は古かったのかも知れませんが、部屋は広く丁寧にメンテされてるように感じました。
朝食のみいただきましたが、種類も多く美味しくいただきました。
唐戸市場は徒歩圏内。朝早く目が覚めたため朝食前に行けました。
また機会があれば利用したいと思います。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年01月12日 10:43:14

立地並びにお部屋や朝食、スタッフへのお褒め頂き大変嬉しく存じます。これからもお客様へご満足いただけるサービスが提供出来る様、日々精進して参ります。
当ホテルは約築30年ほど経過しておりますが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃等十分に気を配り行っております。
唐戸市場からは徒歩約5分と大変立地に恵まれております。
また赤間神宮など観光名所も徒歩圏内で楽しめる場所となっております。
宿泊部 塩見

投稿者さん 2019年01月06日 17:42:44

60才定年退職と12月が夫婦の誕生月だったので両方のお祝いで利用させて頂きました。
新年から【ふく】を貰おうとプラン選択しました。

ホテルでの食事は個室で頂きました。
御気遣いありがとうございました。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年01月08日 02:29:16

この度は大切な記念日に東京第一ホテル下関をお選び頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂け、思い出のお手伝いが出来た事、感謝いたします。

今回ご利用いただきました【ふく恋】ブランですが、記念日やお祝いにはもってこいの企画プランだと思っております。

お食事会場もご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
普段のご夕食会場ですが、個室ではなく大広間での会場でのお食事となりますが、今回はご希望に添えた事、ご満足頂けた事、大切な記念日に携えた事光栄に思います。

次回また下関へお越しの際は、当館へお立ち寄りいただける事、楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊部 濱田

【ふく恋】下関の思い出に◆日頃の感謝を込めて…◆≪ハートのふく刺し≫

投稿者さん 2019年01月05日 17:20:36

宿泊日を間違えていたのに、快く対応していただきありがとうございました。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年01月06日 01:50:46

お日にちの間違いは、私も経験がございます。
ついうっかり!っといった事は仕方のない出来事だと思いますのでお気になされないでください。
当日はお部屋に空きがございましたので、ご用意が出来てスタッフもホっとしておりました。
常にスタッフには、お客様をお待たせすることなくお部屋へご案内できるように教育をおこなっておりますので、臨機応変にご準備させていただきました。
今後もお客様第一を考え、精進して参りたいと思っております。

また下関へお越しの際は、是非東京第一ホテル下関へ足を運んでくださることをお待ち申し上げます。
貴重なお時間の中、お褒めのご投稿ありがとうございます。

宿泊部 濱田

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF●素泊まり●全室空気清浄機、Wi-Fi完備!
【セミダブル【禁煙/LANケーブル有】】

チャン・ウンソクさんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

チャン・ウンソクさん [60代/男性] 2019年01月05日 15:22:09

部屋もお風呂もどちらかと言えば狭いのですが、立地、スタッフの対応は凄く良かったでした。
立地では唐戸市場、赤間神社その他いろいろな観光地を歩いて行け、大変良かった、それ以上にスタッフの対応がとても印象に残りました、有難うございました。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2019年01月06日 02:09:48

合わせてお褒めのお言葉も頂けました事、大変嬉しく思います。

立地に関しましては、徒歩圏内でいろいろな観光地やレジャー施設へ行く事が出来る場所に位置しております。
一番お尋ねいただくのが、唐戸市場と赤間神宮、水族館「海響館」だと思います。
①唐戸市場へは徒歩で約7分。
②赤間神宮へは徒歩で約10分。
③水族館へは徒歩で約13分の距離にございますので立地には自信をもっております。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがたく受け止め、今後もお客様にご満足していただける為におもてなしを学び、思い出の1ページに綴っていただけるホテルを目指して頑張って参ります。

是非また下関へお越しの際は、まだまだ歴史に溢れている街並みなので、おすすめスポットもご紹介させていただきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊部 濱田

【さき楽30●朝食付】最大500円OFF★早めの予約でお得にステイ!

投稿者さん 2018年12月15日 03:26:27

フロント女性が愛想なくて少し残念
周辺情報を得たかったのですが、話しかけにくい雰囲気でした

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2018年12月16日 09:22:15

この度は東京第一ホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

フロント応対にて、お客様に不愉快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を元に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、接客応対の改善含め、スタッフ一同更に精進して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのお越しをフロントスタッフ一同お待ち申し上げております。

【火の山夜景観光&朝食付】ベテランガイドが絶景スポットへご案内★
【セミダブル【禁煙/LANケーブル有】】

ニュルンベルグファンさんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2018年11月19日 11:16:44

11/5(月)に宿泊しました。
唐戸市場や食事ができる場所に近くて便利でした。
ベッドも大きく、部屋も広くて、価格以上の満足度がありました。
チェックアウト後も、車を午前中まで留めさせて頂き、観光には最適でした。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2018年11月20日 13:15:50

お部屋や立地につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

【エコノミックツイン【禁煙/LANケーブル有】】

ニックネーム被ってるの使わせてもいいじゃないですかさんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

ニックネーム被ってるの使わせてもいいじゃないですかさん [20代/男性] 2018年11月02日 12:37:46

ガイド様のご案内が本当に楽しかったです。
正直、想像以上でした。
もっとこんなにも素晴らしいご案内を頂けることを推したほうがよろしいかと。
お部屋は値段相応と言われれば相応ですが、
ホコリが目立ちました。
お風呂もザラつきを確認しております。
駐車場管理人様のご対応も良くも悪くも普通レベルでした。
貴ホテルのフロントやガイドが大変に質が高いからこそお部屋等のほんの少しの残念感が目立ちます。
清掃員及び駐車場管理人各位に当ホテルに見合ったご対応をされるようよろしくお伝えください。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2018年11月04日 13:48:00

夜景観光ツアーをご利用頂き、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
下関は歴史が深い町で、当館の設立前にあった大阪屋で明治維新の多くの志士達が、足休めをしていたと言われ、また作戦本部にもなっていたとも言われております。下関の歴史について触れていただき、興味を持っていただけたなら幸いでございます。
今後も夜景観光ツアーにご参加されたお客様には、下関の歴史や良さを存分に伝えて参りたいと思います。

清掃員とも話し合い清掃精度を上げ、お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善を図ってまいります。接客に関しましても、スタッフ全員がお客様に喜んでいただく気持ちを忘れず、日々精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

次回、下関へ訪れる機会がございましたら、是非また東京第一ホテル下関をご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【火の山夜景観光へGO☆】地元愛たっぷり♪ベテランガイドが絶景スポットへご案内