東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

拓哉227さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

拓哉227さん [30代/女性] 2018年01月07日 16:26:31

素泊まりで利用させて頂きました。昔からあるホテルだと思いますが、お部屋はリノベーションされていて綺麗でした。
掃除もとても綺麗にされてい快適でした。
夜、部屋の電気が少し暗く感じました。唐戸市場に近い場所で便利だと思います。ありがとうございました!

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2018年01月07日 19:12:32

この度は東京第一ホテル下関にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけた様でして
大変嬉しく思っております。
また立地の件ではお褒めのお言葉をいただき
感謝御礼申し上げます。

電気の件では、お客様にご不便をお掛けいたしました事、大変失礼いたしました。
ただ今、順次お部屋の改装を行っている状況でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】素泊まり●早い者勝ち!格安ステイ
【エコノミックツイン【禁煙/LANケーブル有】】

投稿者さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月06日 15:21:19

コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。コンセントの差込口が少ないので、タップが室内にあれば尚良かったです。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2018年01月07日 00:33:49

この度は東京第一ホテル下関にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。

コンセントの差込口につきまして、ご不便をおかけいたしました事大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは数に限りがございますが、電源タップや延長コードの貸し出しを行っております。
次回ご利用頂ける際は、是非フロントまでお気軽にお声かけくださいませ。

これからもお客様に満足していただける様スタッフ一同精進して参ります。
また下関に訪れる機会がございましたら、お逢い出きます事心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 末宗

【 VOD見放題 】チケット要らずでらくらく鑑賞♪約250タイトルをお得に楽しもう!
【【禁煙】ツイン(3名可)】

投稿者さん 2017年11月23日 07:26:16

安く宿泊できたし、費用以上に満足したホテルでした。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年11月23日 12:08:09

この度は東京第一ホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がご満足していただけたご様子で
大変嬉しく思っております。
これからも皆様が快適にご利用できる様、
サービス向上に努めて参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

宿泊部 福田

【さき楽60●素泊】最大1,000円OFF★2ヵ月前までに予定が決まったなら即予約♪
【シングル【喫煙/LANケーブル有】】

投稿者さん 2017年11月10日 21:40:27

友人との旅行で利用しました。
駐車場の案内等、とても親切に対応して下さって気持ちよく過ごせました。
ユニットバスも少し広めでゆったり入れます。
初めての山口だったので、とても思い出に残りました。
有難うございました。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年11月11日 10:51:36

この度は東京第一ホテル下関をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき
誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごしていただける様に
精進して参りたいと思います。

また、お部屋の件ではお客様が
ごゆっくり出来たことがお見受けでき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

初めての山口という事でしたが
お客様の旅の思い出をお助け出来たこと
嬉しく思っております。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月01日 00:37:50

古いホテルで団体客がおおすぎ、エレベーター待ちが大変です。あと風呂の湯量が少ないのと、排水が悪いので改善お願いします。QUOカードプランももう少し充実したらよいと思います。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年11月01日 14:03:36

この度は東京第一ホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にはエレベーターと設備の面では大変ご迷惑をお掛けいたしました事、大変お詫び申し上げます。

エレベーターの件に関しましては、丁度団体のお客様とバッティングしてしまい、二基しかない事も原因で、大変お待たせしてしまい申し訳ございません。
今後は混雑が予想される場合は出来るだけ、フロントスタッフにてエレベーターガイドをさせていただき、スムーズにお部屋にてお休みいただけるように努めさせていただきます。

お風呂の湯量と排水の件に関しまして、湯量の原因は節水を行っている為、蛇口部分に特殊な器具を取り付けておりますので、ご理解いただけましたら幸いです。
排水の件に関しましては、私どもの管理ミスと思い大変ご迷惑をお掛けいたしました事、度々お詫び申し上げます。
出来るだけ同じ事が起こらないように、日々の点検等を重点的に行う所存でございます。

QUOカードブランではございますがおっしゃる通りで、今後はいろいろなニーズに合ったお客様を想定し、プランを練り上げ、販売出来るように努力させていただきます。

今後もお客様から頂いたコメントを基に、お客様にご満足いただけるホテルを目指して頑張ってまいりますので、ご協力宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

宿泊部 濱田 幸伸

【【喫煙】ツイン(3名可)】

yasu904さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

yasu904さん [60代/男性] 2017年09月01日 12:40:09

先日はありがとうございました。特にナイトツアーは最高でした。旅の思い出になります。
ただ部屋はホコリが多く、またアメニティもありとなっていた歯ブラシ、綿棒がない。またソファはシミがあるなど部屋設備には問題がありました。ぜひ改善を望みます。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年09月01日 20:14:53

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
夜景観光ツアーにご満足していただきました事、
大変嬉しく思っております。

お部屋の件ではご滞在中お客様にご不快な思いをお掛けいたしました事、深く反省しております。
今一度清掃スタッフと話し合い、お部屋の不備防止に努めてまいりたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましたこと誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【エコノミックツイン【禁煙/LANケーブル有】】

こなもんマヨさんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

こなもんマヨさん [30代/男性] 2017年08月19日 09:03:48

小さい子供(幼児2人)を連れて行ったがとても良かった。
小さい子供の対応がとても良かった。具体的には幼児用のアメニティを頂いたり、朝食時の接客の気配りがよかった。また、TVが壁に直接設置してあるため、子供が触ることができないため、部屋で気に掛ける必要がなかった。
値段の割にかなり良かったです。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年08月19日 17:16:28

この度は東京第一ホテル下関にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋や朝食、サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

またご滞在中は何かご不便な点はございませんでしたでしょうか?
何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるサービスが提供できる様、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

宿泊部 伊豆野 美和

■お日にち限定・直前割■ 素泊りと同料金で⇒朝食付に!
【エコノミックツイン【禁煙/LANケーブル有】】

国分仁左衛門さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

国分仁左衛門さん [60代/男性] 2017年08月18日 15:49:10

下関に立ち寄ったら1回は寄りたいホテルでした。食事は知人紹介の処で済ませました、
部屋は少々手狭でしたが良く考えられて、又ユニットバスが少々古かったが使い勝手の良い空間でした。眺めも悪くはなかったです。リーズナブルな値段で良かったです、又伺いたいです。有難う!!

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年08月18日 18:44:07

お部屋やご宿泊料金等お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
「また伺いたいです」とのお言葉、大変嬉しく思います。

また、ご滞在中は何かご不便なことなどございませんでしたでしょうか?何かございましたらまたお気軽にお申し付けくださいませ。
次回またご利用いただける際にはさらにご満足いただけるように日々サービス面の向上に励んで参りたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏得】●素泊まり●気軽に宿泊♪simpleステイ
【セミダブル【禁煙/LANケーブル有】】

投稿者さん 2017年08月05日 15:49:47

ベッドが広くて快適でした

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年08月07日 10:50:31

いつも東京第一ホテル下関にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

また、ご滞在中何かご不便なことはございませんでしたでしょうか?何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

宿泊部 伊豆野 美和

【ファイナルサマーバーゲン】気軽に素泊まりステイ◆全室 空気清浄機 & Wi-Fi完備!◆
【シングル【喫煙/LANケーブル有】】

投稿者さん 2017年07月28日 17:43:29

朝食、も少し工夫できませんか。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年07月29日 19:01:50

この度は東京第一ホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食の際に、お客様に不愉快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご朝食の料理内容・ボリューム、会場の雰囲気など、まだまだ改善点がございますので、お客様のご意見等を参考にさせていただき、ご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきまして有難うございました。

またのお越しをフロントスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部 濱田

【サマーSALE】最大16%OFF★種類豊富な朝食バイキング付★
【シングル【禁煙/LANケーブル有】】

投稿者さん 2017年07月27日 22:59:20

夜景観光ツアーが良かった。説明が楽しく小3の娘にとって良い思い出になりました。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年07月29日 02:31:14

夜景観光ツアーにご満足頂けましてようでガイドを含めスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、当館ではご宿泊頂いたお客様へ無料で夜景観光ツアーを行っております。
下関の歴史のお話など、少し難しいお話もガイドが、お嬢様にも楽しく、よき思い出となりました事大変喜ばしく思います。

ご滞在中は何かご不便な点はございませんでしたでしょうか?
何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また下関を訪れる際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春得】●素泊まり●気軽に宿泊♪simpleステイ
【【喫煙】ツイン(3名可)】

k5124さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

k5124さん [30代/女性] 2017年07月16日 17:16:53

良かった点
・ガイドさんによる夜景案内は、とてもよかったです。
地元の方のガイドなので観光客では行くことができない場所からの夜景や、その場所の説明などもあり、何よりガイドさんの人柄がとてもよかったです。友人や知人にも、このツアーはお勧めしたいと思います。

気になった点
・部屋にスーツケースなどのバックを置く台があればよかったかもしれないと思います。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年07月17日 11:33:18

夜景観光ツアーにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
夜景観光ツアーは下関で唯一独自で行っているツアーでしてご参加いただいたお客様には大変ご好評をいただいておりリピーターのお客様もいらっしゃいます。
旅の良い思い出になれた様で大変嬉しく思います。

その一方でご宿泊時にご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ただいまお客様のお声を頂きバゲージラックについて検討しているところでございます。

もし次回ご利用いただける際には今回よりご満足いただけますよう日々努力してまいります。

この度はご多忙の中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 伊豆野 美和

【火の山夜景観光&朝食付】ベテランガイドが絶景スポットへご案内★
【エコノミックツイン【禁煙/LANケーブル有】】

ピロたん1919さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

ピロたん1919さん [50代/男性] 2017年07月03日 11:54:27

今回、結婚1周年記念旅行で利用させてもらったけど夜、サプライズプレゼントで心のこもったハッピーアニバーサリーケーキを頂きました。嫁さんも私も凄く感激して素敵な夜を過ごすことができました。今まで、いろんな県のいろんなホテルを利用したけどこんなサプライズプレゼントは、初めてです。お客様に感動を与えるホテルです。皆様も下関に行かれる事があれば是非宿泊してみてください。きっと満足しますよ!

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年07月03日 23:09:38

この度は東京第一ホテル下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご結婚1周年心よりお祝い申し上げます!
ささやかながらピロたん1919様ご夫妻様の大切な記念日をご一緒にお祝いできましたこと大変嬉しく思います。
ご予約を頂いた際に、「ご結婚1周年の記念旅行」とご記載がございましたので、何かできればという思いよりサプライズを計画させて頂きました。

東京第一ホテル下関はお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進しております。
また下関に訪れる機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。
ピロたん1919様ご夫妻様の末永いお幸せをお祈り申し上げております。

投稿者さん 2017年06月03日 11:11:35

朝食バイキングは前に宿泊した時と同じ感じがします。こじんまりして味も美味しいとおもいます。
でも価格はそこそこしました。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年06月03日 21:38:45

いつも東京第一ホテル下関をご利用いただきまして誠に有難うございます。

朝食について貴重なご意見を有難うございます。

朝食につきましては、話し合いを重ね順次改善を行っております。

また次回ご宿泊頂ける際にはお客様にご満足いただけるご朝食が提供出来ます様、日々努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミックツイン【喫煙/LANケーブル有】】

投稿者さん 2017年06月03日 11:07:12

下関海峡祭りに行ってみようとギリギリでしたが部屋が取れて良かったです。
ただ前回は3人部屋が上手く取れたのでしたが今回はツインを2部屋で隣接した部屋にして貰って良かったです

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年06月03日 21:37:10

いつも東京第一ホテル下関をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊頂いたお日にちがゴールデンウィーク中ともありご宿泊が早い段階から満室に近い状態となっておりご一緒のお部屋にてご案内が出来ず申し訳ございません。

その他滞在中は何かご不便な事などございませんでしたでしょうか?

なにかお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

次回ご利用いただける際には前回よりもご満足いただけますように日々努力して参ります。

最後にはなりますがこの度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【エコノミックツイン【喫煙/LANケーブル有】】

投稿者さん 2017年05月15日 11:54:02

赤間神社・大連神社へ参拝のため 最も近いということで利用しました。夜、近隣の観光名所を巡るツアー(無料)があるということで 参加させていただきました。ガイドさんが、歴史の専門家で かつ熱意にあふれる方で、すばらしいツアーを経験させていただきました。このツアーのある第一ホテルは 絶対おすすめです。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年05月15日 19:21:13

夜景ツアーにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

下関市内のホテルの中では、唯一独自で夜景ツアーを行っており、皆様には大変ご好評頂いております。
当日は天候が悪く、火の山からの夜景をご覧になれなかったこと残念に思います。
天候が悪い場合でも、コースを変更し、出来るだけお客様に下関を堪能して頂けるよう運行させて頂いております。

また次回ご宿泊頂ける際は、是非もう一度夜景ツアーに参加いただければ嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【エコノミックツイン【禁煙/LANケーブル有】】

hsimariさんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

hsimariさん [50代/男性] 2017年05月12日 13:00:05

朝食は大したことなかったけど、立地と部屋は満足です。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年05月13日 13:00:46

この度は東京第一ホテル下関をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地並びにお部屋をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。

私共のホテルから唐戸市場までは徒歩約5分の場所にございます。
周辺には商店街もございますので、フロントよりお薦めのお店をご案内しております。
次回お越しの際は、是非お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

朝食につきましては、ご満足頂けますよう改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
下関に訪れる機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

●朝食バイキング付●気軽に宿泊♪simpleステイ
【【喫煙】ツイン(3名可)】

*087*さんの 東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) のクチコミ

*087*さん [40代/女性] 2017年05月11日 14:10:31

火の山夜景ツアーがよかったので2度目の宿泊です。ホテル自体も歴史的建物の跡地で近隣にもたくさん見所があり、ガイドさんの下関愛をすごく感じました。
唐戸市場まで徒歩圏内なので朝食は予約せず、市場で食べました。混み合う前に行くことができるのは近隣に宿泊しているからできることです。
以前宿泊した時からベッドなど新しくなっていて寝心地は良かったです。
下関に宿泊するときは次回もこちらのホテルに宿泊します。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年05月11日 18:09:43

この度は、2度目のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回も夜景ツアーにご参加いただきご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夜景ツアーは当館のガイドが懇切丁寧に下関を案内しておりますのでより夜景ツアーが楽しめるようになっており、またご参加いただいたお客様からは大好評をいただいております。

唐戸市場はゴールデンウィーク期間中は多くのお客様で大変賑わっており、お寿司を取るにも一苦労したとお客様からお聞きしました。
当日は混み合う前に市場にご到着できた様で一安心しております。

お部屋ですが順次改装を行っておりましてお客様にご満足していただけるよう努めております。

今後とも東京第一ホテル下関をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 福田 智也

【さき楽28●素泊】最大500円OFF★予約は早めがお得です♪

投稿者さん 2017年05月01日 11:30:28

4月25日・26日と2泊しました。
帰省した時はいつも泊まるのですが今回もお世話になりました。親切・丁寧な対応にいつも満足しています。今回は何時もある荷物を置く台のようなものが無く、床に置かざるをえませんでした。残念!!

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年05月02日 01:53:44

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして感謝御礼申し上げます。

荷物台につきましてはお部屋の広さの関係上設置してあるお部屋と設置していないお部屋がございます。この度お客様からご意見をいただきまして今後の改善に向けて検討して参りたいと思います。

最後になりましたが、今後とも東京第一ホテル下関をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を、スッタフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 福田 智也

●連泊×素泊まり●2連泊以上でお得に滞在!のんびり観光orビジネスに◎

投稿者さん 2017年04月24日 16:23:58

4月23日に宿泊しました。一番気になったのがタオルの臭い。使えません。
部屋にあるドライヤーも古く使いづらかったです。ごめんなさい、次は利用しないと思います。

東京第一ホテル下関(阪急阪神第一ホテルグループ) 2017年04月24日 22:44:02

この度は、東京第一ホテル下関をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊では、ご不快な思いをおかけしてしまう事となりまして、大変申し訳ございません。

タオルの臭いの件ではございますが、今後こういった事が二度と起こらないように、再度確認を行い、快適にお過ごしいただけますように努めさせていただきます。

ドライヤーの件ではございますが、すぐに確認を行いましたところ、風量は適量でしたが、温風の温度が少し低く感じられました。
すぐに新品と交換させていただきました。
こういった事が二度と起こらない為にも、全室の再チェックを実行させていただきます。

今後もお客様には、ご信頼と快適な空間をご提供できますように、スタッフ一同総力を挙げて頑張ってまいります。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、大変ありがたく存じます。
お客様には、またご利用していただけるような、信頼できるホテルを目指して努めてまいります。

宿泊部 濱田 幸伸

【シングル【禁煙/LANケーブル有】】