楽天トラベル楽天25周年特設サイト

粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに クチコミ・感想・情報

粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに

粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに のクチコミ

投稿者さん 2018年06月08日 12:01:27

源泉かけ流しの熱~い温泉に、何度も入らせて頂きました。食事は私達夫婦には多めで少し残してしまいましたが、どれも美味しく頂きました。ゆったり過ごせる静かな宿でした。

2018年06月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2018年06月15日 20:01:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
    何かと行き届かない点がございましたかと存じます。
    その中、暖かいお言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます。
    また石川県にお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
    一同、お待ち致しております。 かめたに

【お部屋でゆっくりお食事を】お手ごろに掛け流しの名湯に浸るプラン
    【和室10畳A】

sagingさんの 粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに のクチコミ

sagingさん [30代/女性] 2018年05月30日 18:56:23

4月でしたが部屋はちょっと寒かったです。お風呂は熱くてとてもよく、飲めるのも嬉しかったです。この価格で泊まれるのは魅力でした。

2018年04月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2018年06月02日 17:34:54

saging 様
    お部屋が寒かったこと申し訳ございません。
    掛け流しの温泉がsaging様に合われましたこと嬉しく思います。
    またのお越しをお待ち致しております。 かめたに

【源泉かけ流しの温泉】温泉と寝場所だけ欲しいの 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月07日 07:57:16

良くも悪くも
    昔の旅館という感じです。

2018年05月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2018年05月07日 13:52:54

この度はご家族様の大切なご旅行にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またご投稿頂きまして感謝申し上げます。
    色々な行き届かない点がありましたことお詫び申し上げます。
    良い部分は残し、悪い部分は改善していければと思います。
    また今後ともよろしくお願い申し上げます。
    またのお越しを一同、心よりお待ち致しております。 かめたに

季節の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2018年05月06日 09:37:48

温泉がとても良かったです。館内もとても綺麗に清掃されておりました。派手さはありませんが、ゆっくりしたい方にはおすすめです、選んで良かったです

2018年05月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2018年05月06日 16:41:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    またご投稿頂きまして感謝申し上げます。
    貴重な連休のお出掛けのお手伝いをさせて頂きました事、嬉しく思います。
    石川県にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
    一同、心よりお待ち致しております。 かめたに

【ぐ~っとくる温泉とお料理なら!】 かめたにの基本プラン

投稿者さん 2018年04月27日 01:17:45

1人でお部屋食の贅沢プランなのにお安く、食事も美味しくいただきました
    何よりスタッフの方がすごく親切でした
    今までいろいろなところに泊まりましたが、私はこちらのスタッフの方達が1番よかったです
    女将さんの手作り最中美味しかったです

2018年04月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2018年04月27日 15:54:48

板長のお料理がお客様に合われましたこと大変嬉しく思います。
    スタッフへの温かいお言葉お礼申し上げます。
    係にも伝えさせて頂きます。励みになるかと思います。
    また石川県にお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
    一同、心よりお待ち申し上げます。 かめたに

【本当にあったま~る温泉】気ままにお一人様プラン
    【和室10畳B】

raku516さんの 粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに のクチコミ

raku516さん [50代/男性] 2018年04月16日 11:11:53

温泉が ものすごく良く気に入って2度目の利用でした。今回も素泊まりプランで宿泊しましたがこの料金で良いのかなぁーと思わせるほど温泉が良いです。宿自体は、古さを感じますが、掃除も行き届いており清潔です。次回は、食事の付いているプランで宿泊したいと思います。あと、宿で売っている 温泉もなか がおいしいです。

2018年04月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2018年04月16日 15:46:26

raku516 様
    この度は重ねてのご宿泊誠にありがとうございます。
    また温かいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
    かけ流しの温泉がraku516様のお身体に合われたこと大変嬉しく思います。
    一生懸命、温泉もなかを詰めておりますので、いつでもお気軽にお越し下さいませ。
    一同、心よりお待ち致しております。  かめたに

投稿者さん 2018年02月28日 22:11:37

粟津温泉は加賀温泉郷の中でも他の
    温泉地とは一線を画しているイメージで温泉街の規模もさほど大きくない分
    静かなイメージがあり、その中でも「かめたに」さんはのんびり過ごすのには最適なお宿かと思います。
    少し熱めの温泉に好きな時に浸かる事が出来、滞在中はのんびり過ごす事が出来ます。また北陸方面に行く際には新鮮な温泉に浸かりに伺いたいと思います。

2018年02月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2018年03月01日 16:21:20

この度は重ねての御利用並びにご投稿誠にありがとうございます。
    お客様様がのんびり過ごされたとのお言葉、大変励みになります。
    また掛け流しの温泉を思い出された折には、お気軽にお出掛け下さいませ。
    お待ち致しております。 かめたに

【和室6畳】

ウルトラマン ティガさんの 粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに のクチコミ

ウルトラマン ティガさん [50代/女性] 2018年02月24日 21:34:29

素泊まりの格安プランでしたが、女将さんの対応が丁寧で感じよかったです。部屋、お風呂どちらも掃除が行き届いており、隅っこにもゴミや髪の毛はなくとても清潔でした。部屋も夫婦二人でゆったり過ごすには十分です。温泉は熱めでしたが熱好みなので問題ありませんでした。こんないい温泉を水で薄めるのはもったいない!少し深めの湯船にゆったり。入浴後はずっと温かく、肌がツルツル!すっかりお気に入りのお宿になりました。お土産に買った亀の最中凄く美味しかったです。また是非寄りたいです。

2018年02月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2018年03月01日 16:19:06

ウルトラマン ティガ様
    掛け流しの温泉と源泉最中がウルトラマン ティガ様に合われたこと大変嬉しく思います。
    またいつでもご家族でお出掛け下さいませ。お待ち致しております。 かめたに

【和室6畳】

toyogogoさんの 粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに のクチコミ

toyogogoさん [50代/男性] 2018年01月14日 15:51:11

もう何度か宿泊させていただいていますが、毎回大満足で宿泊しています。こじんまりとしていますが高齢の義母との旅行にはぴったりでまた機会あれば寄せていただきます。お風呂も十分熱く、お料理も工夫頂き、大満足です。

2018年01月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2018年02月23日 16:38:49

toyogogo 様
    この度は大切なご家族様とのご宿泊に重ねての御利用、深くお礼申し上げます。
    また温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    またこちらにお越しの際にはかけ流しの温泉と板長のお料理を思い出されてお出掛け下さいませ。
    toyogogo様のご来館、一同心よりお待ち申し上げます。 かめたに

今月は 「秋雨会席」
    【和室10畳A】

☆やまゆきさんの 粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに のクチコミ

☆やまゆきさん [50代/男性] 2017年11月16日 17:08:13

《温泉と寝場所だけ欲しい素泊まりプラン》→プラン通りの内容。
    立地④→粟津温泉総湯の隣。紅葉の那谷寺や、ゆのくにの森にも近く観光に便利。
    部屋②→やや不満→洗浄トイレでない。
    風呂⑤→浴場は広くないが、24h掛け流しで泉質も納得w。熱湯好にはタマランw。
    ▲夕食時に小松(寿司屋)へ出かけたが、小雨の中徒歩で指定の駐車場まで5分程濡れた。
    質の良い温泉付、コスパでオススメw。

2017年11月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2018年01月05日 17:13:22

☆やまゆきさん様

投稿者さん 2017年10月02日 21:14:13

私にはお風呂が熱すぎて、ゆっくり入ることができませんでしたが、好みの問題だとおもいます。スタッフの人たちの感じは、大変良かったです。

2017年09月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2017年10月12日 14:34:41

何かと行き届かない点がありましたかと存じますが、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月29日 21:51:42

お風呂最高です

2017年09月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2017年10月12日 14:32:35

この度は重ねてのご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    源泉かけ流しの温泉を褒めて頂き大変嬉しく思います。
    これから寒くなり一層温泉が合う季節になりますので、お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月31日 22:56:39

こちらの旅館は、のんびりと寛ぐことができ、とても気に入っています。今回は温泉にもゆっくりと入れ、とても満足しています。次回は、違った宿泊プランを組み合わせて、連泊できればと思います。

2017年08月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2017年10月12日 14:31:25

ゆっくりして頂いたというお言葉大変嬉しく思います。
    またいつでもお気軽にお越し下さいませ。一同心よりお待ち致しております。
    かめたに

【お刺身たっくさん特盛!】お刺身たぁ~んと大好きプラン

投稿者さん 2017年08月18日 19:32:21

お盆に恋人と帰省のため、実家に近くて温泉を楽しめるこちらのお宿に宿泊しました。素泊まりの格安プランにも関わらず、女将さんの対応が丁寧で温かく、すっかりお気に入りのお宿になりました。施設は古さを感じましたが、掃除が行き届いており、清潔にされている印象を受けました。温泉は24時間入れて、入浴後は肌がツルツルになって大満足です。次は年末年始に、お食事付きのプランでゆっくりしようと思います。次の宿泊も楽しみにしております♪

2017年08月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2017年08月30日 16:13:44

この度はご利用ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    色々な面で行き届かない点がありましたかと存じます。
    その中、温かいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。

【和室6畳】

タックン3892さんの 粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに のクチコミ

タックン3892さん [40代/男性] 2017年08月17日 11:39:02

事前に連絡したときも、到着したときも従業員の皆さんの対応が丁寧で、非常に気持ちが良かった。素泊まりプランにはバスタオルが無いことを事前に確認できておらず、海水浴で使ったものを再使用せざるを得なかったのは残念。浴衣もないので皆さんご注意を。部屋は狭いですが、寝るだけと思えば十分。源泉かけ流しの温泉にいつでも入れたのは満足。

2017年08月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2017年08月30日 16:11:51

タックン3892様
    かけ流しの温泉を思い出された折には、いつでもお気軽にお越し下さいませ。
    心よりお待ち致しております。 かめたに

投稿者さん 2017年07月31日 16:07:39

2回目の利用でした。相変わらず食事が美味しい。

2017年07月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2017年08月30日 16:07:57

ご遠方より重ねてのご家族様でのお出掛けお礼申し上げます。
    お子様のご成長を拝見させて頂き、私どもも大変嬉しく存じ上げます。
    また石川県にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
    一同、心よりお待ち致しております。 かめたに

【ぐ~っとくる温泉とお料理なら!】かめたにの基本プラン

投稿者さん 2017年07月17日 10:10:47

急用で親戚の所に行かなくてはならなくなり、宿を探したら3連休と言う事もあり、こちらの素泊まりしか空いていませんでした。内容は確認していたのですが、あまりにも簡素過ぎかと。
    迎えて下さった、女将さんの対応は良かったですし、お風呂も広くはありませんが、気持ち良かったです。
    寝に戻るだけなので、お布団が先に敷いてあるのも気にはなりませんでした。

ただ、他のと言うか年配の男性の方は接客に向いてませんね。
    預けた車は、サイドブレーキは掛けてない、ステアリングは横を向いたまま。
    靴を出して下さる時に、こちらがお願いした方とは違う靴だったので伝えると「後の方の靴と仰ったから」と言い返され、、、そう思っても口に出す?喪服に着替えて出る人に、スニーカーを出しますか、、
    女将さんは、部屋番号にどういう靴を持って入ったか、把握されていたので、女将さんなら間違えなく対応されたでしょう。
    それ以外では、お茶菓子置いてますから→無し。
    外出から戻ると、開けた覚えの無い、布団が置いてある納戸が開けっ放し。。敷き終わってる部屋に、布団を敷きに入った?で、閉め忘れ?
    チェックアウトは10時とお伝えしてあるにも関わらず、8時過ぎに、ドンドンとドアを叩かれ、布団上げますと仲居の方。そんな説明は一切受けてない。
    もちろんお断り、10時に出ますからと言うと、不満気な顔。
    7850円の素泊まり、高すぎますね。タオル、ドライヤー位置いておける料金設定の様に思います。
    この金額設定は連休料金なのか、普通に取っているのか。
    ビジネスホテルの方がもっと安くて、気分良く泊まれますね。
    子連れでの宿泊に空きが有れば、他に泊まってましたし、泊まります。
    次、泊まる事は無いです。

2017年07月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2017年07月26日 16:57:44

この度は御利用並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    色々な面でお客様のお気持ちに沿うことができませんでしたこと誠に申し訳ございません。
    早速スタッフ一同でミーティングを開かせて頂きました。
    重ねてお詫び申し上げます。 かめたに

b598302さんの 粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに のクチコミ

b598302さん [40代/女性] 2017年06月07日 13:06:41

たまたまお休みがとれたので、前日の夜に急遽予約をして母と2人で1泊しました。
     粟津温泉には他にもいくつかの温泉宿があり、どこにしようか迷いましたが、一番お湯にこだわっていそうなこちらのお宿にしました。
     予算も限られていたため、朝夕食付の一番安いプランを選択しました。最安値のプランのためか、朝夕食がついているということ以外、食事に関する情報が(HP上に)なかったため、どんな食事が出てくるのか少々不安だったのですが、女性にとっては十分な量の会席料理でした。また、どちらかというと薄味で油気のあるものは少なく、年配の母には食べやすいものが多かったようです。
     温泉は、最初は結構熱かったですが、しばらくするとだんだん慣れてきて、最後はゆっくり入ることができました。お湯は無色透明で臭いもそれほどなく、一見すると温泉には見えませんでしたが、お風呂をあがった後も全身がずっと温かく、肌もしっとりしたように感じました。こだわっているだけあって非常にいいお湯だと思いました。
    建物および施設はやや年季が入っていますが、手入れが行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。個人的には、お部屋に生花が生けてあったことに女将さんの心遣いを感じました。
     また北陸に行くときには、立ち寄らせていただきたいと思います。ありがとうございました。

2017年05月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2017年07月01日 16:29:58

b598302様
    この度はお母様との大切なご旅行、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    当館のお料理とかけ流しの温泉がb598302様に合われました事、大変嬉しく存じます。
    毎月お献立も変わりますので温泉を思い出された折はお気軽にお出掛け下さいませ。
    一同、お待ち致しております。 かめたに

^^)y-~さんの 粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに のクチコミ

^^)y-~さん [50代/男性] 2017年05月19日 14:12:48

急に用事で金沢に向かう中継地として利用。
    女将にはとても親切に対応頂いた
    お風呂は源泉掛け流し(58度)のナトリウム泉
    水を足さないと熱くて入れないww
    お湯は柔らかく気持ち良かった

近隣の「太鼓寿司」なる居酒屋を紹介頂き海の幸を満喫
    また行きたい

2017年05月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2017年06月04日 17:49:51

^^)y-~様
    また当館の温泉を思い出された折にはお気軽にお出掛け下さいませ。
    お待ち致しております。 かめたに

【和室6畳】

すな7352さんの 粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに のクチコミ

すな7352さん [60代/男性] 2017年05月10日 06:54:02

予定変更して早めに入りましたが、いろいろわがまま聞いていただきました。

2017年05月
    粟津温泉 源泉かけ流しの宿 かめたに 2017年06月04日 17:47:21

すな7352様